5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆稽古見学のスッドレ☆

1 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 22:42:41
OKな部屋・後援会のみの部屋・地方場所では・・・
疑問も多い稽古見学に関する話題のスレッドです。

・・・マナーは守れよ。
自分は足がしびれて立てなくなったことがあります。

2 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 22:46:43
2

3 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 22:48:26
さんまちゃん

4 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 22:49:33
4サマ

5 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 22:52:08
こんなスレ待ってた♪♪♪

6 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 23:16:02
増健

7 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 23:33:54
稽古見学、あらかじめ電話して・・・とHPに書いてある部屋が多いですが
何か心づけは必要なんでしょうか。

>自分は足がしびれて立てなくなったことがあります。
見学中は静かに、足を投げ出さないこと、との心得は見たことあるのですが
正座して見なくてはいけないんでしょうか。あぐらじゃダメなんでしょうか。




8 :待った名無しさん:2005/04/06(水) 23:38:29
>7
現金はあげちゃだめ、後援会に見られたら一大事

あぐらかいたら上着とかのせればいいと思われ
男ならまた別だろうけど。

9 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 00:38:32
後援会のみOKの部屋ってどこなの?

10 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 01:09:57
増健部屋

11 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 22:12:03
尾車部屋行ったことある人いる?

12 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 22:24:43
あるよ


13 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 22:58:50
後援会員以外でも入れますか?

14 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 23:21:58
部屋によってチャイム押して、押さないで入れとかあるから電話できいたほうがいいかも。
もしくはこのスレッドで情報交換しましょう。

九重いったことあります。
片男波は後援会だけだたー

15 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 00:07:46
一人で行っても大丈夫なのかな〜?

16 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 00:25:16
大人数で行くよりは迷惑にならないかも。

最後までいないとやっぱ失礼にあたりますよね?
手土産持っていかないのも失礼ですよね・・・
でも、人数多い部屋だとどうしていいか分からない。
お菓子だと糖尿の力士がいたら失礼だし・・・
皆さん何を持っていってるんでしょう。

17 :待った:2005/04/08(金) 18:00:43
普通稽古見学って何人くらい来てるものなんですか?行ったら一人とかだったら恥ずかしいです。

18 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 23:54:33
>>17
部屋によって大きく違うんじゃ。
関取のいる部屋なら、一人きりなんてことはまずないよ。

19 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 00:10:27
普通に玄関から入るんですか?

20 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 00:19:01
どこから入るんですか?

21 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 00:20:29
尾車部屋行ったら創価学会に勧誘されるぞ。

22 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 00:24:54
尾車部屋行きたいけど、当日いきなり行っても平気かなぁ?

23 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 00:27:43
創価氏ね

24 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 00:33:20
>>22
シャワーを浴び、下着を替えてから行くこと。


25 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 00:35:46
なんで?

26 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 13:04:47
手土産って持っていくものなんですか?

27 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 11:04:11
稽古は日曜日もあるんですか

28 :待った名無しさん:2005/04/10(日) 11:26:00
>27
ある部屋とない部屋がある
事前に電話で問い合わせるといいとおもいます

29 :待った名無しさん:2005/04/20(水) 17:38:13
民子禁止の部屋もあります

30 :待った名無しさん:2005/04/20(水) 18:26:56
26さん 必要無し

31 :26:2005/04/25(月) 22:42:55
>>30
ありがとうございます。
>16を見て心配になったもので。

32 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 11:54:18
ほしゅ

33 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 16:33:39
ほい

34 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 13:36:20
面白そう

35 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 00:13:26
激しくぶつかる

36 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 00:25:21
いたい

37 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:11:48
激しい稽古

38 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 21:28:43
やっぱり一人では行きづらいですね。

39 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 21:38:36
30分ー1時間ほど、ちょっと東京観光気分で見学でもいいんでしょうか?

40 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 03:20:32
いやだね

41 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 02:45:43
あんまり軽い気分で見てもらいたくないですね。
力士は真剣に稽古してるわけですから。
本当に相撲が好きな方に見てもらいたい。

42 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 14:18:05
はげしくはげしく

43 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 14:29:40
三保ケ関部屋は増厨の見学大歓迎です

44 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 14:31:18
居眠りして竹刀でたたかれました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)