5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一ノ矢応援スレッド【三ノ矢】

1 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 18:57:46
まだまだがんばれ、おっさん (現在44歳)

前スレ
一ノ矢応援スレッド【二ノ矢】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1058439711/

2 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 18:58:26
過去スレ
一ノ矢応援スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/981607576/l50

管理人を務める高砂部屋公式サイト「HYPER高砂部屋」(日記あり)
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~wakamatu/index.html

3 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 18:59:07
平成17年3月場所(序二段41枚目)の成績

2勝5敗

初○ 肩透かし  前郡山

3 ● 押し出し   保志龍

5 ● 上手投げ  霧美山


8 ○ 素首落とし  大立象

10● 押し倒し   大萩山
11
12● 押し出し   北勝富士
13
14
15● 寄りきり   大花

4 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 19:39:06
現役最高齢ですか?

5 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 22:02:56
もちろん

6 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 22:10:36
>>1 スレ立て乙

7 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 22:45:09
増健

8 :待った名無しさん:2005/04/07(木) 23:09:10
一ノ矢と一番年齢が近い安芸旭が引退したというのは本当ですか?

9 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 00:18:36
ベテラン会の会長がそう簡単に引退するわけがない。

10 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 20:37:43
新スレ立ってるやんか
今一ノ矢さんに引退されたら誰が高砂HPを管理するんだ

11 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 21:17:17
場所が終わって部屋と殆ど関係ないようなことを書いてるときの部屋日記が好きだ

12 :待った名無しさん:2005/04/08(金) 23:58:40
昔の日記(若松部屋時代の日記)を読み返すのもまた面白い

誰か一冊の本にまとめて出版してくれないかなー

13 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 00:32:45
>>10
世話人になって
引き続き管理するんじゃない?

14 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 00:52:57
一ノ矢は事実上、高砂の右腕になっている。


15 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 16:27:15
でも今思ったんだが、一ノ矢さんは大卒だから彼よりも初土俵が早い現役力士っているんだよね。

16 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 16:39:27
琉球大学っていいの?
左翼が多いと聞いたが。

17 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 16:51:15
とりあえず引退していいよ、親が泣くぞ。

18 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 16:52:25
>>15
琴冠佑、栃天晃、多分琴ノ若も早いと思いまつ。

19 :待った名無しさん:2005/04/09(土) 17:48:38
いちおう琴の若よりは一ノ矢のほうが一年くらい先

20 :15:2005/04/09(土) 20:04:22
>>18-19
どうもサンクスでつ。

21 :待った名無しさん:2005/04/11(月) 22:16:26
>>16
琉球大学公式HP
http://www.u-ryukyu.ac.jp/
琉大ちゃんねる(*琉大生の交流HP)
http://www.u-ryukyu.com/index.html

偏差値は学部によるが大体45-55の間を推移か(医は約60)。法科大学院あり。


22 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 22:53:52
今、一ノ矢と小錦が相撲したら、一ノ矢が勝つな。
っていうか、小錦の現役末期も、逃げ回って後ろにつけば勝てたと思う。

23 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 23:40:26
引退はない。廃業。
今でも事実上世話人では。

24 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 01:17:55
>>15>>18>>19

☆昭和50年代に初土俵を踏んだ現役力士達

琴冠佑 昭和56年春場所
栃天晃 昭和57年春場所
安芸旭 昭和58年春場所
一ノ矢 昭和58年九州場所
瀧ノ音 昭和59年春場所
琴ノ若 昭和59年夏場所

です。

25 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 03:08:13
同時に蔵前国技館を経験してる人ってことか。

26 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 06:45:52
>>23
今は全て「引退」と表現しているはず。
「廃業」という言葉が使われたのは
政界進出で辞めた旭道山までじゃなかったかな?

27 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 13:43:55
『引退』力士情報
http://sumo.goo.ne.jp/hon_basho/banzuke/intai.html

28 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 22:56:45
>>23
以前新聞記事で「引退後は高砂部屋のマネージャーになることが決まっている」
とあったので将来は安泰かと。

つーか現状が「マネージャー兼相撲取り」だが。


29 :15:2005/04/15(金) 20:17:20
>>24
重ね重ねありがとうございます。

30 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 17:55:24
若者頭、世話人というのは、協会所属。
協会の仕事をしながら、部屋での指導や雑務もする。
マネージャは部屋専属。

と理解したのでよいんでしょうか?


31 :待った名無しさん:2005/04/25(月) 17:14:27
一ノ矢(44) 西二段66
瀧ノ音(36)  東二段63
合わせて80歳取組クル━━━━(゚∀゚)━━━━ !!

32 :待った名無しさん:2005/04/25(月) 17:41:02
東63 瀧ノ音 1969-03-19 36歳
西63 大上 1987-05-10 17歳(場所中18歳)
西64 松原 1988-09-16 16歳
東66 前の鷹 1988-07-04 16歳
  西66 一ノ矢 1960-12-28 44歳
東67 大立象 1987-09-06 17歳
東68 桑名 1987-07-17 17歳
西68 玉田 1986-01-19 19歳 ttp://members.goo.ne.jp/home/tamadayu/

33 :待った名無しさん:2005/04/25(月) 23:48:44
捻挫したのか?

34 :待った名無しさん:2005/04/29(金) 08:23:00
一ノ矢と安芸旭には、やはり決定的な力の差があるのか?
でも、序二段と三段目の間には歴然とした力の差がありそうだが、序二段と序の口はドングリの背比べのような気もする。

35 :待った名無しさん:2005/04/29(金) 23:05:46
「今日の高砂部屋」は相撲の技術や文化面だけでなく、
一般人が知りえない相撲の世界を覗き見ることができて興味深い。
将来、面白いテーマををいくつか選んで、もっと膨らませ加筆して
本にするか、雑誌に載せてほしいね。




36 :待った名無しさん:2005/04/30(土) 15:00:35
現代の日本で
どんな環境で育ったらひらがなの読めない人間ができるんだろう

37 :待った名無しさん:2005/05/01(日) 02:07:37
Chiba de sodachi mashita

38 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 00:20:39
>>36
日本は識字率100パーセントだと思ってたわ。

39 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 02:53:28
識字率100パーセントの識字ってどこまでの範囲なの?
ひらがなのみ?

40 :待った名無しさん:2005/05/02(月) 21:32:34
小学校行かなかったら、読めないよ。

隔離された宗教施設に入れられたとか、
虐待を繰り返され学校に行くことを禁じられたとか
あとは、先天的な知的障害がある場合か。

41 :待った名無しさん:2005/05/03(火) 00:20:28
昔、スクールウォーズって山下真司の熱血ラグビードラマみてたら、改心した不良が
ノートに一生懸命 “花”“花”“花”・・・って練習しているシーンがあったな。

42 :待った名無しさん:2005/05/03(火) 20:25:35
>>35
「今日の高砂部屋」いつも見てるけど素晴らしいね。
今日の若松部屋のときから楽しみにしてる。初めて見たときカウンターが5003だった。
当時、1000単位でちゃんこ招待だったけど今じゃ20万単位だね、それだけ読者が増えたってことかな。


43 :待った名無しさん:2005/05/07(土) 14:47:30
番付外力士スレッド
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1102410030/


44 :平成十七年五月場所:2005/05/07(土) 21:17:00
初日
一ノ矢の取組はありません

45 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 02:46:05
明治から昭和初期に生まれた女性は字の分からない人もいるね
その当時、特に女性は勉強より農作業優先だったから
まともに学校いってない。
名前がウメとかイネとかなのは、
とりあえず自分の名前くらいは書ける様に簡単な名前を付けられた

46 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 11:42:01
>>16
偏差値的には、国立大学の中で最低ランク。

左翼とかは知らん。
沖縄は全般に共産党や民主党が
本州などより強い地域であることは事実だが。

>>34
>序二段と序の口はドングリの背比べのような気もする。
同感
序の口で負け越しても序二段に上がることさえもあるしねぇー。

>>45
その時代は、町役場で働く戸籍係(住民票係)でさえ、
ひらがな、カタカナ、怪しいやついたよ。

うちのばあさん「ナツ」という名前になるはずだったのに、
役所の人が間違えて記入したから「ナン」になった。

47 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 11:44:00
角界のハルウララ、森川応援スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1080440486/
超巨漢力士 PART2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1107074276/

48 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 14:48:29
>>34 46 確かに序の口→序二段は押し上げ昇進があるが、序二段下位と中位ではやはり実力差がある
九州で自己最高位全敗した笠力がいい例

49 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 18:39:47
記録更新キタ

50 :平成十七年五月場所:2005/05/08(日) 21:35:52
二日目
東二66前の鷹0勝0敗 − 0勝0敗 一ノ矢 西二66

51 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 21:42:04
前の鷹(福岡県八女郡立花町出身、高田川部屋)
昭和63年7月4日生まれ(16才)
平成16年春場所初土俵
身長191センチ、体重129.5キロ

52 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 22:21:57
年齢差28歳もさることながら、身長差21センチもすごい。

53 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 22:31:24
一ノ矢ってそんなにデカイのか?!

54 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 22:33:19
そっちかよw

55 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 10:42:00
>>49
どんな記録?

56 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 11:13:33
年齢差のことだったら新井は8月13日生まれだから23日足りない。
松原とあたると35日更新になる。



57 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 12:13:23
負けた

58 :平成十七年五月場所:2005/05/09(月) 23:52:12
二日目の結果
東二66前の鷹1勝0敗 ○ 上手投げ● 0勝1敗 一ノ矢 西二66
三日目の取組
西二66一ノ矢0勝1敗 − 0勝1敗 前郡山 西二65

59 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 16:19:41
連敗

60 :平成十七年五月場所:2005/05/10(火) 22:18:23
三日目の結果
西二66一ノ矢0勝2敗 ● 寄り切り○ 1勝1敗 前郡山 西二65

61 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 22:22:43
まだ初日が出ないか

62 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 18:39:13
黄金カードが組まれました

63 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 19:16:31
還暦まで現役続けてください

64 :平成十七年五月場所:2005/05/11(水) 21:22:25
四日目の取組はありませんでした
五日目の取組
東二63瀧ノ音0勝2敗 − 0勝2敗 一ノ矢 西二66

65 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 20:04:33
【大相撲】2人合わせて80歳!44歳と36歳が対決

 34歳の新十両、出羽の郷が注目される大相撲夏場所で12日、2人合わせて
80歳という超高齢対決があった。序二段の西66枚目で44歳の一ノ矢(高砂部屋)と
東63枚目で36歳の滝ノ音(伊勢ノ海部屋)。前回(初場所)対戦時は滝ノ音が35歳
だったから、さらに“高齢化”が進んだ格好だ。
 観客もまばらな両国国技館で、相撲は一ノ矢が送り出しで勝ち「前負けてたから
勝ちたかった」とリベンジ達成に若々しい笑顔。今場所の初日を出して「あんまり元気
なさそうだから気になるよ」と相手を気遣う余裕も見せた。ひざの故障もあって3連敗の
滝ノ音は「体調を整えてもう一度やりたい」と話していた。

http://www.sanspo.com/sokuho/0512sokuho058.html

66 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 23:50:33
安芸旭があと数場所続けてればなぁ
琴冠佑や栃天晃は三段目転落したら引退しそうだし
頼みの綱は辻本か

67 :平成十七年五月場所:2005/05/13(金) 06:32:33
五日目の結果
東二63瀧ノ音0勝3敗 ● 送り出し○ 1勝2敗 一ノ矢 西二66

68 :平成十七年五月場所:2005/05/13(金) 21:40:56
七日目の取組
東二72安雷1勝2敗 − 1勝2敗 一ノ矢 西二66

69 :待った名無しさん:2005/05/13(金) 23:07:22
【大相撲】2人合わせて80歳!44歳と36歳が対決
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115927057/


70 :待った名無しさん:2005/05/13(金) 23:27:29
一ノ矢さんってBSで見れる時間帯に出るんですか?

71 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 00:20:24
残念ながら見られません。午前中に取組が終わっています。

72 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 13:23:48
で、17歳相手に2勝目をあげたわけだ。

73 :平成十七年五月場所:2005/05/14(土) 23:12:27
七日目の結果
東二72安雷1勝3敗 ● 肩透かし○ 2勝2敗 一ノ矢 西二66
得意技がでました!

74 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 23:26:04
>>68
バァーーカ
何言ってんのお前
氏ねよ


75 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 11:47:20
20 名無しさん@恐縮です   2005/05/13(金) 08:24:36 ID:pCRAEJ0T
http://www2s.biglobe.ne.jp/~wakamatu/syoukai/iti.html
44歳でこの体もすごいな。
腹筋はかなりのもんだ
やっぱ力士ってすごいわ。

76 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 13:30:20
序の口で21連敗 今日まで通算1勝24敗(最高位序の口)の
前川単独スレが立ちました。

前川政弘応援スレッド 【増厨禁止】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1113934214/

77 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 15:58:34
>>74
?????

78 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 22:45:44
>>75
あと20kgぐらい太れば番付も上がるだろう

79 :待った名無しさん:2005/05/16(月) 16:41:31
東二68 桑名 2勝3敗 ● 押し出し ○ 3勝2敗 一ノ矢 西二66

80 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 16:20:07
>>75
身長170センチになってるなw

81 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 02:21:05
文章見てもわかるけど、古典芸能や本からの引用、やっぱインテリだな。

82 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 12:18:15
勝ち越しage


83 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 13:49:15
BSで見たいから、三段目まで上がってほしい。
勝ち越しで満足せずに、あと1番!!

84 :待った名無しさん:2005/05/19(木) 21:37:29
いまだに動いてる一ノ矢を見たことがない

85 :平成十七年五月場所:2005/05/22(日) 07:10:14
千秋楽の取組
東二65中板4勝2敗 − 4勝2敗 一ノ矢 西二66

86 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 12:43:08
一ノ矢、丸1年ぶりの5勝目!来場所は22〜24枚目あたりか

87 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 13:25:03
5勝目上げたね
おめ!

88 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 14:39:31
まだまだ衰えんな

89 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 15:27:39
決まり手は小手投げ。5勝目への執念が見えるね

90 :平成十七年五月場所:2005/05/23(月) 21:41:47
 1 −
 2 ● 前の鷹 上手投げ
 3 ● 前郡山 寄り切り
 4 −
 5 ○ 瀧ノ音 送り出し
 6 −
 7 ○ 安雷  肩透かし
 8 −
 9 ○ 桑名  押し出し
10. −
11. −
12. ○ 竜聖  引き落とし
13. −
14. −
15. ○ 中板  小手投げ

2連敗からの5連勝は素晴らしい!

91 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 22:33:35
相変わらず、2文字の力士に強いねw

92 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 15:12:19
本当にすごいな。まさか勝ち越すとは。

93 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 20:44:16
来場所の土俵に立てばいよいよ昭和以降最高齢更新だ

94 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 21:57:31
ハルウララみたいなのなら、話題づくりでみっともない、もう辞めろなのだが。
序二段下位になるとしっかり勝ち越すんだよな。
名古屋場所は序二段25〜30枚目ぐらいか。5-2なら6年ぶりの三段目w

95 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 23:08:36
>新入幕は公式には番付発表まで非公開となっている。
内示はいつごろになるんだろ?

96 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 10:38:42
21年ぶりの休場にも期待

97 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:33:22
 今日、一ノ矢さんと二人で飲んだよ。ひさしぶりだったけど、
元気そうだった。相撲にかける意欲はまだまだで、現役ずっと
続行しそう。

98 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 21:41:02
>>97
旭南海さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

99 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 22:34:21
ワラタ

100 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 01:35:31
やくみつるのマンガのネタになってたね

101 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 03:33:51
>>98
島虎さんかも?

102 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 09:19:07
この人、結婚あきらめたの?

103 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 17:32:32
>>102
まだ童貞です

104 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 00:51:25
現役力士のまま引退−序の口・一の矢(2025年11月22日)

九州場所14日目の昨日、序の口で実に49歳差という取り組みが見られた。場所後に定年を迎える
高砂部屋の一の矢(64)と今年中学を卒業したばかりの西村(湊部屋=15歳)。42年にも及ぶ
相撲人生の全てを賭けた一の矢だったが、若い力にはかなわずわずか3秒で押し出された。

昨年の秋場所で勝ってから連敗が続き、ついには相撲協会から引退勧告を出されたこともある。
しかし好事家や文化人から「一の矢は日本相撲協会の宝。やめさせないでほしい」と嘆願書が
出されるなど話題となった。白髪だらけの頭髪も今では薄くなり「床山さん泣かせと言われて
ます」と頭をかくほどだ。

現役のまま定年を迎える力士はもちろん史上初。一の矢は「自分はただ相撲が好きなだけで
他のことは何一つできなかった。勝てないから辞めようとは思わなかったし勉強すればまだ
まだ強くなれると思った」と淡々と語る。場所後に後援会主催の引退慰労パーティが開かれ
る予定だが、一の矢は「これからはマネージャーとして少しでも部屋の役に立ちたい。自叙
伝も書きたいし、巡業でお世話になった人たちへのお礼まわりにも行きたい」と第二の人生
に思いをはせている。

「俺は相撲と結婚したんだよ」と照れくさそうに笑う一の矢。これからは私生活で金星を狙う。

105 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 00:56:44
タイトルが惜しいな

106 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 01:08:31
相撲と結婚ってのは俺も書こうとした。
でも文章うまいね、うらやましい。
もしかしてこれまでのスレでも書いてます?

107 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 03:25:22
20年なんてあっという間だよ…

108 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 12:49:16
>>104

>自分はただ相撲が好きなだけで 他のことは何一つできなかった。

教員免許を持っている一ノ矢さんにそれは失礼だろ。

109 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 13:13:04
>>108
そこが謙虚で良いところなんだろ

110 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 13:42:12
>>104
さりげなく改名していたんだな

111 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 16:53:03
二代目はやっぱり二ノ矢だろうか。

112 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 22:10:40
>>104のようなことがあったら、
俺も嘆願書かいちゃうかも。

113 :一/矢:2005/05/29(日) 23:04:54
>>110
一ノ矢の「ノ」を斜め線の「/」にするくらいなら気が付かないだろう

114 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 20:55:38
二子山満(享年55歳)

一ノ矢充(44歳 まだまだ現役)

やっぱすごいな。

115 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 22:28:43
現役力士のまま引退−元十両・増健(2039年1月21日)

初場所13日目の昨日、序の口で実に49歳差という取り組みが見られた。
場所後に定年を迎える三保ヶ関の増健(64)と
今年民族学校を卒業したばかりの金(大鳴戸部屋=15歳)。
43年にも及ぶ 相撲人生の全てを賭けるはずと思われた増健だったが、
やる気も無く立会いからつきひざで敗れた。

10年前の秋場所で勝ってから連敗が続き、ついには相撲協会から引退勧告を出されたこともある。
しかし増厨やパチンカーから「増健は日本相撲協会の宝。
やめさせたら国技館を爆破する」と脅迫文が送られるなど話題となった。
白髪だらけの頭髪も今では薄くなり「床山を泣かせ無い為にズラにした」ほざく。

現役のまま定年を迎える力士はもちろん史上初。増健は「自分はただパチンコが好きなだけで
他のことは何一つできなかった。飯を食わしてもらえるから辞めようとは思わなかったし
勉強すればパチスロが強くなり贅沢が出来ると思った」と淡々と語る。
場所後に増厨主催の引退慰労パーティが開かれ る予定だが、
増健は「これからはフロアマネージャーとして少しでもパチンコ屋の役に立ちたい。自叙
伝も書きたいし、今は亡き濱錦の墓参りや今まで世話になった奴へのお礼参りにも行きたい」
と第二の人生 に思いをはせている。

「俺はパチスロと結婚したんだよ」とふてぶてしく笑う増健。これからは私生活で確変を狙う。


116 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 22:45:58
残念ながら、2ちゃんねるでは厨の攻撃対象は増健が独占しています。
ここでは稲葉なんかよりも土曽イ建のほうが有名なのです。
稲葉だと食い付きが悪いよ、多分。厨の興味は増健一色だから。
悪いことは言わないから、増健にしとけ。

117 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 22:46:32
残念ながら、2ちゃんねるでは厨の攻撃対象は増健が独占しています。
ここでは一ノ矢なんかよりも土曽イ建のほうが有名なのです。
一ノ矢だと食い付きが悪いよ、多分。厨の興味は増健一色だから。
悪いことは言わないから、増健にしとけ。

118 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 00:14:37
まあゾーケンはなんとなく60歳くらいまで現役でいそうだな


119 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 00:44:40
一ノ矢が引退するまで就職しないことに決めた

120 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 00:49:23
一ノ矢=増健

121 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 00:58:31
hyper高砂の一ノ矢日記。

大関貴ノ花というと一ノ矢さんにとっては

勝昭とのかばい手の死闘

だそうな

122 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 00:59:31
この大事についてはさすがに更新が早い

123 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 08:39:31
増健というと一ノ矢さんにとっては





なんだろう?

124 :15:2005/05/31(火) 18:05:14
なんですぐ増厨はなんでもかんでも増ネタししたがるんだ。いい加減にして欲しい。

そして、一ノ矢さんには三段目に戻ってきて欲しい。BSで見たいよ。

125 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:20:38
なんで一ノ矢厨はちょっとの増ネタにもかみつくんだ。いい加減にして欲しい。

そして、増健さんには入幕して欲しい。地上波で見たいよ。

126 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:03:54
もう一ノ矢さんをBSで見るのは不可能でしょう。
昔優勝決定戦で見たこと有るけどな・・・緊張もせずに余裕で取っていた顔が
印象的だったね。
それから昔TV東京系列で流された一ノ矢さんのドキュメンタリーは良かった。

127 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:27:30
一ノ矢さんの手形の色紙は貴重かな?

128 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 22:44:27
一ノ矢さんの写真は見たことがあるし、文章も読んだことがあるけど、
彼の本職の相撲はまだ見たことがない。見たいね。

129 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:49:00
自由席でみてこいよ
序二段の時間は客もいないから
すぐ近くで見れるぞ

130 :全国童貞連盟北千住支部長:2005/06/01(水) 14:00:44
一ノ矢が引退するまで童貞を守ることに決めました。

131 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 17:56:54
一ノ矢(国立琉球大学理学部卒)>>>>増健(日大パチンコ学部早退)

132 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 20:28:33
三段目時代に何度かBSで取組見た事ある
一ノ矢さんはそれはもう見事な肩透かしを決めてくれますた

133 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 22:05:38
序二段上位は手ごわいかな。
なんとか三段目に上がってほしいものです。
BS見てると、序二段6枚目あたりでも放送されることありますよね。

134 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 19:57:13
現役のまま定年退職

135 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 22:11:20
増健(常勝軍団名門日大相撲部)>>>>>>>>>>>>>>>>>>
超えられない身分の壁>>>>>>>>>>>>>>一ノ矢(偏差値30の駅弁大学理学部卒)

136 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 18:23:35
最近の日記は絶好調だな

137 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 19:15:54
やっぱり誰しも勝ち越すと饒舌、負け越すと言葉少なになるのでは?

138 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 20:37:53
来場所は三段目を狙える位置だしな

139 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 20:52:22
>>130
入れなきゃずっと童貞だよ

140 :待った名無しさん:2005/06/06(月) 02:00:24
一ノ矢の幕下昇進と増健の十両返り咲き

可能性があるのはどっち?

141 :待った名無しさん:2005/06/06(月) 02:02:34
(・∀・)カエラ!!

142 :待った名無しさん:2005/06/06(月) 08:47:24
真面目に増健

一の矢の三段目復帰と、増健の十両復帰なら、一の矢

143 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 01:35:29
>>142
いや!
一ノ矢にとっては序二段上位のカベは厚いだろう。
一ノ矢三段目復帰・・・1%
増健の十両復帰・・・・・5%

144 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 17:29:19
おいおい、とうとう理事長が若貴の仲介役に一ノ矢さんを直々に指名したらしいぞ!

145 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 18:59:49
若貴の仲人役

146 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 01:49:33
そうなんだ、知らなかった

147 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 23:05:45
何歳までやるんだろ

148 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 09:43:19
保守

149 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 22:27:05
もうすぐ番付発表か
5番勝ったから結構あがるんじゃない?

150 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 13:26:39
>>133
13日目と14日目は、取組数が少ない関係で、序二段の一部も放送される。
(千秋楽も少ないが、進行が違うので放送されにくい。)

151 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 13:39:24
>>149
俺の予想では、名古屋場所の一ノ矢さんは、序二段22枚目ぐらい
来場所4勝して、13日目か14日目に取組があれば、映りそう。
5勝以上だと、もっと映る可能性広がるかも。


152 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 15:01:56
来場所4勝〜6勝→秋場所の13日目か14日目に取組があれば映る
来場所7勝→秋場所7番すべて映る可能性高い

153 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 15:12:23
7勝したら、序二段優勝決定戦で見れるじゃないですか。

154 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 18:27:38
2場所全勝の可能性が極めて低い

155 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 11:42:09
東序二段25枚目です。

156 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 16:30:12
一ノ矢 意欲衰えず

 大相撲西序二段66枚目の一ノ矢(高砂部屋)が28日、昭和以降では史上最高齢の
元十両源武山(昭和7年3月最終場所)の44歳6カ月に並ぶ。名古屋場所後に記録を
更新する見込みで「あまり意識はしていない。体が動く限り続けたい」。ベテランの
意欲は衰えを知らない。
 1960年12月28日、鹿児島県徳之島町生まれ。琉球大理学部を経て83年九州で初土俵
を踏んだ。「親は教員になることを望んでいたから、相談せずに角界に飛び込んだ」。最高位
は東三段目6枚目。166センチ、100キロの小兵力士は、序二段と三段目を行き来する日々
を耐え続けた。
  序二段の収入は、年6場所ごとの場所手当8万円だけ。食住の費用は、独身で部屋住まい
のためにかからないが、生活は楽ではない。「相撲を探求したいという気持ちがある。しこ一つ
を完ぺきに踏むのも筋肉の使い方からして難しい。現役でさえあれば大部屋の生活も苦にならない」。
大学で学んだ物理学の知識を生かし、相撲で使う筋肉の使い方や、力の伝え方を本にまとめる
夢を持っている。
 師匠から部屋のマネジャー役も任され、部屋では無くてはならない存在。経理、ちゃんこの材料
の買い出しもする。すべては現役を続けるため。「3度目の序二段優勝をしてみたい。目標は
三段目に上がること」。観客のまばらな土俵は、かけがえのない晴れ舞台だ。

(中日新聞 6月27日付朝刊)

157 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 18:31:48
  (22)中西 21 星ヶ嶺(24)
  (22)藤馬 22 金剛富士(22)
(25)栃太河 23 霧美山(25)
(29)常の海 24 剛輝(25)
(44) 一ノ矢 25 竹十葉(21)
  (29)勝盛 26 栃ノ国(17)
  (17)福田 27 鷹龍(29)
  (24)三井 28 千代吹雪(18)
(24) 関ノ山 29 若竹葉(29)

158 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 16:54:02
◆一ノ矢最高齢タイ

 名古屋場所の番付で、東序二段25枚目・一ノ矢(高砂)が昭和以降
最高齢タイの力士となった。44歳6か月で1932年3月に引退した
源武山(最高位・十両2枚目)に並んだもの。番付上は記録が確定したが、
一ノ矢本人は「やはり(確定は)土俵に上がった日でしょう」と照れながら話した。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/jun/o20050627_40.htm

毎度ながら照れてばかりだなおっさん

159 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 10:56:26
>>156
いい記事だなあ。

160 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 13:09:03
>>104
いい記事だなあ。

161 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 15:20:49 ?###
>>156
源武山って、あの「ゲンブ」の語源の人?

162 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 16:25:21
徳之島出身力士・一ノ矢の世界
ttp://www16.ocn.ne.jp/~shiokaze/ichinoyanosekai.html

こんなサイトがあったとは・・・なかなか興味深い

>>161
そうですよ.。この人です
関取名鑑(源氏山 源右エ門)
ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/j/19270104.htm

163 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 17:11:03
>>162
いい記事だなあ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)