5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引退後激痩せした力士

1 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 19:15:36
貴乃花親方
安治川親方(元旭富士)
芝田山親方(元大乃国→引退後一時は130kg台まで痩せたらしいが
現在は170kgまで戻ったらしい)

他に誰かいますか

2 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 19:19:25
大翔鳳

3 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 19:20:18
まけぼの

4 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 19:23:17
押尾川親方

5 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 19:38:34
元大豊の荒汐親方。
太鼓腹はどこへやら。

6 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 19:38:54
富士乃真

7 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 19:39:43
田子ノ浦(久島海)だろ
現役時は200キロくらいだったと思うが、今どれくらいなんだろうね

8 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 19:46:32
敷島を入れてみたいが、スレタイとは少し違うかな?

9 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 19:47:14
北の富士

10 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 19:51:38
貴こないだ見たけど普通の兄やんやったぞ。

11 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 19:55:43
>>3曙は痩せてないですが
貴乃花は今何kgぐらいなんでしょうかね?

12 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 19:59:54
−100らしいね、貴乃花

13 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 20:01:04
50キロ?そんな馬鹿な!?

14 :まったななしさん:2005/04/13(水) 20:14:30
増健親方

15 :待った名無しさん:2005/04/13(水) 20:23:52
松ヶ根親方

*引退数年後に『三枝の愛ラブ!爆笑クリニック』に夫妻で出演した際、
「無理して太った分、痩せるのは簡単でした」と涼しい顔で語っていた。

16 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 03:19:19
北の富士も100kgちょっとまで減量したんだって。
自分が力士短命説を打ち破るんだとか。

17 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 04:09:47
祥映斗見たけど、元力士とは思えない。
普通に「俳優」だったし…。



18 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 04:11:33
スレ違いだが、ソップ型の力士は、引退後運動不足やらで太る傾向あるみたいだな。
安芸乃州・浪乃花・安芸の國・大旺…。

19 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 08:14:43
>>18
そーいやボクシングとかレスリングとか、体重別の格闘技では引退後みんな激太りするよな。

20 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 10:33:33
富士乃真はしょっちゅう審判として溜まりに座ってるの見てたのに
誰だかわからなかった。痩せると印象かわっちゃうな。
現役時代と別人といえば大麒麟もそーだな。

21 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 10:35:43
白川裕一郎とかいうやつ元力士なんでしょ?
まあソップ型だったんだと思うが。
現在ボクシングミドル級の日本ランカーの江口という選手は
元アマ力士だそうだが、力士時代の4〜50kg軽いウエートでリングあがってる。


22 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 10:46:03
白川裕二郎ね

元序二段だが、安田大サーカスのHIROとはこうも違うかね?

23 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 12:46:17
白川は1年ほどしか相撲部屋にいなかったみたい。
だから過酷な減量とかもなかったのかな。

24 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 16:40:51
HIROも1年ぐらいじゃなかったけ?

25 :待った名無しさん:2005/04/14(木) 16:43:59
ひろは半年って聞いたけど

26 :待った名無しさん:2005/04/16(土) 11:37:08
>>18ソップで無いけど貴闘力も逆に太ったみたいです。

27 :待った名無しさん:2005/04/16(土) 11:58:19
朝日富士

28 :待った名無しさん:2005/04/16(土) 16:02:36
貴乃花親方は激やせしてますね。
イタリア語?講座にレギュラー出演しているのをテレビで見ましたが
何があったの?!っていうくらいゲッソリしてましたね・・・
しかも髪の毛が天然パーマがキツクなってた(−−;
栄養が髪に行ってないのかしら・・・(汗

29 :待った名無しさん:2005/04/16(土) 21:09:42
両国も最初見たとき誰だかわからなかった

30 :待った名無しさん:2005/04/17(日) 11:58:02
貴乃花親方は現役時代肝臓を悪くした事もあったから、無理して太ってたんでしょうね。
現在は90〜95kgぐらいでしょうか?

31 :待った名無しさん:2005/04/18(月) 17:00:39
>>29両国はそんなに痩せてないような・・・?

32 :待った名無しさん:2005/04/20(水) 11:37:49
引退後の寺尾、上半身の筋肉のキレがすごかった。
本当のボディービルダーのようで、脂肪だけ燃えた感じ。
無理にご飯を食べなくなって20kg痩せたとか聞いたけど、太りにくい人っているのね。

33 :待った名無しさん:2005/04/21(木) 13:40:08
ムリして太るスポーツは痩せやすい
ムリして痩せるスポーツは太りやすい

のか?ボクシングの大橋が激太りしてて笑ったなあ

34 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 00:27:42
>>33
どちらも「正常値に戻す」ように脳がはたらくのかな。

35 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 02:24:04
曙とか武蔵丸は無理して太ったわけじゃないから痩せないのな
あれは遺伝的なものだろうか

36 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 03:12:02
黒海は痩せるのが嫌で、角界入りの理由のひとつになったんだっけ。
元から130kgとかある人は引退後も痩せないね、やっぱり。
かなり気が早いけど、黒海の引退後が心配だ。


37 :スレ違いスンマソ:2005/04/22(金) 13:03:33
大仁田厚!

38 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 21:27:37
琴龍が20kg痩せたそうだ


うわーーー。・゚・(ノД`)・゚・。ーーーん

39 :待った名無しさん:2005/04/23(土) 08:22:00
>>2にいきなし大翔鳳がくるところが。。。
大翔鳳の断髪式をテレビニュースを見たが、見る影も無く痩せこけてどうみても病人で
体調も悪く辛そうな表情の中に笑顔を作っていた姿が今も目に焼きついている・・・

(ー人ー)南無阿弥陀仏

40 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 23:03:33
>>7
今日放送席に座っていたけどありゃすごい。
元力士にはみえない・・・。

41 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 23:07:20
安芸ノ島も痩せたね。

42 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 23:09:53
増健も引退したら激痩せしますか?

43 :待った名無しさん:2005/05/13(金) 19:24:32
>>40それでも130kgぐらいはあるのでは?

44 :待った名無しさん:2005/05/13(金) 19:26:45
田子ノ浦、現役の頃よりかっこいいね。
一瞬びっくりした。

45 :待った名無しさん:2005/05/13(金) 19:49:15
http://nullpo.mydns.jp/up/updir/3720.jpg

北の富士のダイエットの話がのってる。
明らかに大鵬にしか思えない人に言及してるけど、名前は触れず。

46 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 00:24:20
隆の里

47 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 01:51:21
>>45
さすがに千代の富士もぽっちゃりしちゃってるな。あたりまえか。

佐渡ヶ嶽親方は今車椅子で生活してるの?体重はどうなんだろ。

48 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 01:56:16
>>47
今日中継で稽古総見の様子が流れたときは、車椅子だったけど、
退院してあちこち挨拶や師匠らの墓参りにいってるというし、
「月刊大相撲」(読売)のインタビューよむ限りでは元気そうだったな。

49 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 03:16:25
>>48
そうそう、総見の様子が流れたのを見て気になってたんだよ。
心配だな。元気だといいけど。

50 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 15:22:44
蔵間

51 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 17:38:05
>>45
ウルフフィーバーの頃の千代は格好よすぎるほど痩せてたのになあ。
なんでこうも中年体型になっちゃうんだろ。
時の流れの無常!

52 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 14:14:31
なんか貴乃花ヒョロヒョロしすぎじゃないか?
髪型もなんとなく入院中の人みたい

53 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 11:06:52
>>47
あの歳になると、やせても皮が余って垂れるからな…。

54 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 11:12:35
増健も一旦引退して激痩せさせてからまた復活すれば、一気に新入幕、新三役を通り越して一代年寄横綱になるでしょう。

55 :待った名無しさん:2005/05/23(月) 14:36:45
>>54
いや、あの状態でやせたら皮が余る。

56 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 00:05:54
>>45
露払いは北勝海だった筈だが、写ってない…。

57 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 03:42:30
音羽山親方、上半身がすっかりたるんでた
稽古しないとハリがなくなるんだな

58 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 04:24:03
荒汐親方(大豊)も現役時代とは別人だね。立派な太鼓腹も引っ込み、見た目は痩身体だ。

59 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 20:51:04
>>57
現役晩年から既に肉は弛んでいた。

60 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 20:52:37
>>45
病名が出てる時点で、実名を伏せてることになっていないのに…。

61 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 14:07:05
>>58
(` ・−・)禿同!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)