5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐渡ヶ嶽】琴錦−安芸乃(ノ)島【藤島、二子山】

1 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 15:08:38
実力的には遜色無いレベルのはずなんだが・・・
なぜか、徹底的に琴錦にカモにされてた安芸乃島w
おまいらは、どう分析する?

2 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 15:42:50
                   ∩',:ο
             ', ';   ,/ /
          ;;,;'=≡≡ミヾつ\\,;∧_∧
         ,;.//=つ ⊃=⊃≡つ;,')´Д`)
        ;::'/≡≡≡つ⊃,;;⊃⊃>*,:);⌒ヽ
  )\)\-==-=≡つ⊃=≡⊃;,;',つ":;'  へ \
 ミ;´∀`ミ--===''つ':,;⊃;,;≡⊃つ,;:'") /
≪ミ;; -≡=≡=;,=≡;,≡つつ..:'⊃  ノ 今更こんなスレ立てるなっ
≪人 ヽ=≡つつ=≡つ'',;≡≡つ'' /  厨房ヤローめっ
 (__(__) '';;,彡彡つ'::つ≡つ:,,⊃⊃;,.'  
 /  /   ミ-==≡=つ⊃つ |、 \,'
         '::.;ミつ-=つ:;;つ",;:) \ ⌒l
           ':;,.ミ≡/,;| |   ) /
             .,;'  ノ  )   し'
               (_/
 
                          2ゲト♪

3 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 18:15:56
スピードの琴錦
パワーの安芸乃島


4 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 18:49:00
琴龍かと思ったよ

5 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 19:24:39
琴錦自体ムラっ気があった。八百長もムラッ気があったという話なので
見た目ではちっと判断できない。


6 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 19:28:15
今でいう若の里-琴光喜だな。

7 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 20:09:54
安芸乃島って運良く三賞とか金星を積み重ねただけで、実力があったとは思えない。
性格も最悪だし、関脇止まりでよかった。まぁ人格は三役の資格もないけどな

8 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 20:13:53
幕内対戦成績
琴錦 39−9 安芸乃島

ちなみに最後の対戦となった、平成12年春場所の四日目では、
珍しく安芸乃島が勝ったが、この相撲で大ケガした琴錦は翌日から休場、
十両陥落決定となってしまった。

9 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 21:39:19
増健か

10 :待った名無しさん:2005/04/22(金) 22:56:00
琴錦も佐渡ヶ嶽部屋じゃなくて、
二子山部屋(藤島部屋)だったら
彼の相撲人生は、どうだったかな?

11 :待った名無しさん:2005/04/23(土) 01:00:02
安芸の島って苦手力士をもう一人くらい最後の
方で破壊したよな?

12 :待った名無しさん:2005/04/23(土) 01:04:01
琴錦>安芸乃島>小錦>琴錦

13 :待った名無しさん:2005/04/23(土) 01:05:36
魁皇に全然勝てなかった安芸の島。
魁皇に勝ち越してる琴錦

14 :待った名無しさん:2005/04/23(土) 12:44:16
2人とも全盛期のときに今の$と対戦してたら
そこそこ盛り上がったろうな
それから琴錦はV→準Vって、もし大関だったら
下手すりゃ横綱昇進wwしてまうような成績残した
ときあったな

15 :待った名無しさん:2005/04/23(土) 14:10:46
安芸乃島の名言
「魁皇は横綱になれるよ。
俺が言うんだから間違いない。」


16 :待った名無しさん:2005/04/23(土) 15:22:04
魁皇にけがさせたっけ?

17 :待った名無しさん:2005/05/16(月) 01:26:11
魁皇はいつ横綱になれるんだ

18 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 15:13:59
琴錦も安芸ノ島も関脇以下では珍しく千秋楽結びの一番に出場経験がある。
しかも琴錦は勝っている。

19 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 16:11:09
琴錦39-9安芸乃島6-25魁皇12-16琴錦

20 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 16:12:21
安芸乃島はあの千代の富士に対して、
安芸乃島4−7千代の富士
という対戦成績を残してる。
これでも千代の富士にしてみればかなり負けてるほう。

21 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 01:53:26
>>15
結局はウソに終わりそうか...

22 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 17:01:41
安芸の島が大関になると思って横綱を引退した大乃国よりもさらに見る目の無い安芸の島

23 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 19:53:10
>>20
つ貴花田1-0千代の富士

24 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 14:51:20
どうするんだよ琴錦。
大碇に甲山取られちゃったよ。
ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/f-sp-tp1-050527-0017.html

25 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 16:34:05
両力士のファンだった(竹縄親方とは同学年)。千田川親方
は多分高田川部屋を継ぐだろうが、竹縄親方が早く年寄株を
取得して落ち着くことを願っている。

26 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 16:38:29
>>1
残念ながら、2ちゃんねるでは厨の攻撃対象は増健が独占しています。
ここでは琴錦なんかよりも土曽イ建のほうが有名なのです。
琴錦だと食い付きが悪いよ、多分。厨の興味は増健一色だから。
悪いことは言わないから、増健にしとけ。


27 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 01:38:46
この2人に栃乃和歌入れたらどう?

28 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 01:45:52
琴錦といえば魁皇にも勝ち越してるし・・・こういう力士は得意中の得意なのかな

29 :待った名無しさん:2005/06/06(月) 21:26:55
増健か

30 :待った名無しさん:2005/06/06(月) 21:35:49
小錦>琴錦>安芸乃島>小錦

子供の頃これが本当に不思議だった。

31 :待った名無しさん:2005/06/06(月) 22:42:02
若の里は琴錦に分が悪そうだな

32 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 22:05:42
琴錦が苦手にしていたのは誰?
曙にはある時を境に急に勝てなくなったような。
格下に結構苦手がいそうだよね。土佐ノ海などはほぼ同格だが苦手だったような。
また魔猿も意外に苦手で魔猿の優勝のアシストもよくやってた(自らの優勝は潰された)。しかし手負いなのに魔猿に一気の押しで勝ったこともあるし、この人は分からない。

33 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 22:11:21
>>32
琴錦は二回優勝しているが、二回とも魔猿に負けている。
彼の実力を考えれば、魔猿がいかに元横綱であっても魔猿が苦手だったといっていいのでは?

34 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 23:16:02
曙 貴乃花 武蔵丸 貴ノ浪 若乃花
このへんの当時の5大力士は琴錦の全盛期に、若手としして台頭期にあったためか全員が
かなり琴錦に負け&分の悪い戦績になってる。

琴錦 14-34 貴乃花
琴錦 11-30 曙
琴錦 18-26 武蔵丸
琴錦 19-21 貴ノ浪
琴錦 16-25 若乃花

貴乃花と曙には、両者の横綱昇進後ほとんど勝てなくなってるけど、
あとの3大関には万遍なく勝ち続けていた。
ちなみに武双山にはかなり分が悪かったよね?7勝22敗

35 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 18:25:55
琴錦ってあらゆる意味で記録的な力士ですよね。

三賞回数、三役場所数はいうに及ばず、
平幕優勝二回、(しかも43場所も空けて)
千秋楽結びで勝利

はっきり雅山・出島以上ですね。

36 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 19:45:05
さらに言えば、婚約不履行かなんかで訴えられたし。
相撲酉は、神様のお使いなんだから、普通の感覚でつきあってはいけないのを
知らなかったバカ女が悪いとおれは思ったよ。
彼は、最後のお相撲さんという感じだな。

37 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 19:57:27
琴錦の女性問題のときは、まだ高校生で純粋だったから琴錦嫌いだったが、
(対抗の小錦や若貴の方を応援していたが)あの時が最大のチャンスであり惜しいことをしたと思う。
尤も小錦にとってもラストチャンスではあったが。

38 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 22:53:09
琴錦って今までで一番好きな力士だよ。今18だから、もっとガキのころ応援した。
初優勝とかは覚えてないけど、ずっと関脇だったころからは覚えてる。
2回目の優勝のときはマジ感動したな〜。終盤いきなり上位とあたって貴倒したんだよな。
マジカッコよかった。

39 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 23:44:52
18で琴錦知っているとは!

40 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 23:54:07
19だけど琴錦知ってるよ
さすがに結婚問題云々のころは見れてなかったけど

41 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 12:24:11
琴錦は記録もそうだけど、相撲内容も楽しませてくれたよ。

42 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 22:33:41
双差しからの速攻は見てて気持ちよかったな

43 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 00:26:07
立ち合い良、組んで良、離れて良、技の切れ味良、まさにF1相撲。
人柄はともかく、好きな力士だった。

44 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 00:39:12
小柄なほうではあったけど、力は強かったらしいね

45 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 14:41:44
ひょっとすると上位に勝てるかも、と期待させてくれるからね。

貴ノ浪が初日琴錦にやられたとき、「相手は琴錦ですから番狂わせではありませんね」と出羽錦に言わせたんだっけ。

46 :花田伝説:2005/06/14(火) 00:52:05

                                       .|   準花田伝説   |
                                        \           /
                                          ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                                      .      ∧_∧
                                        ∧_◯( ´∀` )◯
                                     ∧_( ´∀ \    /
           ∧_∧                  ∧_( ´ (つ.   _/ __ \_
       ∧_( ´∀∧_∧           ∧_( ´⊂   人⌒l(_/    \_)
       ( ´ (つ ⊂( ´∀∧_∧       (´∀( つ ノ ノ し(_)
  ∧_∧(○  |  ( /   ( ´∀`)     ⊂二、 \ヽ (_ノ、_ノ
 ( ´.( ´||し⌒/ ⊂ ノG(   ⊂  ∧⊂(´∀`⊂(_(__)
⊂  (   | .|,ノ  し     (_,\  (´∀` ) / / / / 
 〈 〈 .)  (_)            ( .(ノ  , (ノ  (__)_)
 (__(__)__)             (__)_)

47 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 14:21:15
2chでは安芸厨はほぼ皆無みたいだなw
そういうをれも昔は琴錦ファソだった...

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)