5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「待った」の制裁を考えたほうがいいかもよ?

1 :待ったばかりさん:2005/05/08(日) 17:56:33
今日に始まった話じゃないが、待ったがあまりに多いよな。
緊張感が失われるし、見苦しい。
賛否両論あるだろうが、明確な制裁を考えてもいいんじゃないか。
往年のように、待った1回につき罰金いくら、とかさ。

2 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 17:59:44
<丶`∀´> 2ゲットニダ!

3 :(*´∀`)ー3:2005/05/08(日) 18:00:11
豊山の時津風理事長ん時になくなったんでしたっけ??

制裁は、やっぱあった方がいいと思う一人。

4 :待った力士1号:2005/05/08(日) 18:00:32
 あのですね、「待った」の制裁を考えるのもいいけど、

 せっかくなので、2chanで、吾人自ら、「相撲」しませんか?

 2chan相撲・・・もちろん、肉体をぶつけ合うことができるはずがありません。
キーボードで打ち込み、ネットで流し込んだ「言葉」で以て、「心技体」の全てをぶつけ合うのです。

「武器・技」は、当たり前だけど、「罵詈雑言」「痛罵」「罵倒」「悪態」「吊り(落とし)」「こき下ろし」「肩すかし」等々、全て「言葉」頼みです。
 どんなに過激になっても、そこは「相撲」、命がけですもの。

 ルールは・・・勝手に出来上がるんじゃないかな?
  
そして、最後に「紳士たるべき力士」であることを忘れない。
・・・・・・・・・・・・・・いかがでしょうか?

5 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 18:17:29
待ったの制裁は、力士当人としては勘弁願いたいだろうけど、
見る側としては待ったが減ってくれるならあってもいいと思う。
以前の制裁金(十両5万、幕内10万)というのは厳し過ぎるかもしれないが。

6 :待った名無しさん:2005/05/08(日) 19:13:19
増健

7 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 08:36:31
>>5
厳しくもないと思うが、まぁ十両3万、幕内5万、魁皇20万でいいや。

8 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 17:04:41
今日も待ったが多いようだな。待ったについて相撲板住人がどう思ってるのか
聞きたい所だが、あまり関心無いのかな。

9 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 17:33:02
もうあきらめてる
大関でも立ち会い汚いのにいまさらというか
みててむかつくけど

10 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 17:53:59
>>4
ガッ!

11 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 18:27:52
待っただけに文句いうのもどうかと思うが。
相手が自分勝手にせかせかやってるって場合もあるからね。

だいたい露鵬、琴光喜、魁皇・・・ このへんは待った多いな。
とくに露鵬は相手が普通に、同じように仕切っててもやるな

12 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 18:29:10
これ、誰か識者の感覚ではどうなんだろうね
評論家の頁で聞いてみようかな。
でも昔から待ったはあったらしいし

13 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 18:30:33
北勝力相手に待ったせずに立てなんて拷問だろ

14 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 19:11:49
>>11
>待っただけに文句いうのもどうかと思うが。
>相手が自分勝手にせかせかやってるって場合もあるからね。
それは言える。「待った」を含めた「立ち合い不成立」が問題と言うべきかと。
以前の制裁金は、要するに、「(故意に)立ち合いを不成立にさせた者」が
対象だったんだよな。「故意に」というのは有名無実だったような気もするが。

15 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 19:17:16
相撲は立会いのルールをもっと明確にしないと国際化は無理だな。
行司の掛け声の後に動くようしたほうがいい。
今のルールじゃ先に動いたもん勝ちでしょw

16 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 19:58:43
両者の戦闘意思でもって整えないといけないもの

17 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 22:07:29
北勝力とかちゃんと手ついてるのかわからんしなあ。
他の力士の中にも手をつかなかったりフライイング気味に動く人がいるねえ。
三段目なんか見てるとホントひどいよ。先に動いたもん勝ちみたいな感じ。

18 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 22:15:07
個人的に待った制裁より、上位変化制裁がほしいところ。
平幕なら許す。
小結、関脇は罰金
大関は負けに判定
横綱やったら厳重注意

19 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 22:19:15
変化って言っても、当たった後に少し横に動くぐらいは立派な作戦でしょ。
それに、立会いで勝手に先に動かれたら、変化するしかないってのもあるだろうし。
立会いのルールをもっと明確にすれば、変化も少なくなるかも。

20 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 22:50:15
<横綱やったら厳重注意

横綱は軽いんだな

21 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 22:51:53
なんか野球の球場の大きさが不条理だといってるようなもんだよ。
正直、こんなもん観ててイラつこうがなんだろうが力士同士でうまいこと
やるしかないじゃん。そんなバラエティ番組の相撲みたいに両手ついて
掛け声で立つなんてアホ臭い

22 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 23:04:49
だけど実況板でも北勝力は手ついてないってみんなたたいてるぞw
協会も手つかん力士やフライイング力士は厳しく注意すべし。

23 :待った名無しさん:2005/05/09(月) 23:07:01
待ったそのものは少ないが垣添や琴光喜の立会いも酷いぞ。

24 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 00:28:43
罰金制度やめてから待ったがまた増えてるな。
あれで気勢が逸れるとかして勝負に影響してるなら、正直萎える。

25 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 14:00:56
>>20
ごめん、罰金、負け判定の上での通告という意味で。

>>19
正論だと思うが、だから上位陣にしか求めない。
つまり上位陣にそんな客に退屈させる作戦をやめてもらう。
すべてを受け止めてからこそ大関、横綱っていうわけで、多少不利でも
客を不愉快させる取り組みにさせてはいけないことは、上位陣の責任だと思う。

また、最近の多くの変化は最初から狙ったものであることも、
否定できない事実だと思う。立会いのルールの明確化について、賛同する。

26 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 00:38:56
変化は、それも相撲の一部なので(究極は八艘とび)認めないとダメ。変化ぎみに
上手を取りにいくこともあるし。待ったは、陸上のフライング並みに2回で負けに
すればよい。

27 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 00:43:01
>>26
千秋楽結びの一番14勝同士で並んだ横綱朝青龍とカイオーはカイオーの
待った2回で反則負けにより朝青龍の優勝となりました。

とかなるなw

28 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 00:44:23
>>26
それなら思いっきり早く立つ作戦する奴でるかもな。
これは両者であわせるものなんだから待ったばっかり叩いても仕方ない

29 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 00:46:18
北勝力なんてまったく相手にあわせる気がないよね

30 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 00:48:33
>29
最近合わせようとしてるけどな。
せかせか早いこと勝手にやる奴もいれば、
緊張が高まって悩んで立てない奴もいる。

31 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 00:50:11
立会いの汚さでは琴光喜−北勝力を超えるものはないだろう

32 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 16:20:54
今日も幕内しょっぱなから待ったなのであげ

33 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 00:14:07
待ったを場所中に3回やったら、国技館のモギリなり、日勤教育なりやらせてみよう。

34 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 00:17:40
露鵬が毎日待ったしてるね
露鵬は明らかに駆け引きだと思ってるみたいw

35 :待った名無しさん:2005/05/15(日) 00:47:12
不人気、ミヤブ、汚怒あたりは
立会いの意味をわからせるために、もう一回相撲教習所に通わせろよ。

36 :待った名無しさん:2005/05/22(日) 16:15:45
何回かやったら勝ち越しても番付を上げないとか

37 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 23:24:51
見苦しいな

38 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 11:25:24
シュウの場合は、相手に待ったをさせる駆け引きが多いよな。
相撲で勝負してほしいよ、毎度ウザ。

39 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 11:37:25
番付が上の人間に合わせるでいいんじゃないかな。
必ず下位は両手をつけて待つ。上位は好きな時に立てる。
かなり上位が優位になるけど、本来そんなものだし。


40 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 11:55:55
>>39は魁皇

41 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 12:08:52
>>40は玉乃島

42 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 12:30:36
>>39
実際昔はそんな感じだったんじゃないの?
てか横綱相手に下位がごまかしにかかろうなんてすべきでないし、
いまの朝青龍にしてもそんな感じだもんね。

43 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 15:45:40
「今日はいい立ち合いができなかったから」って、よく聞くんだけど、
そういうコメントを出す関取の中には、
相手より早く立てればいい立ち合いだと思っているやつがいる。
これが上位力士のコメントだと、
フライングで勝とうとするんじゃねーよ!とついツッコミを入れてしまう。

44 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 01:37:58
貴闘力あたりが、時々時間前でも立ってたけど、最近ああいうのないね。

45 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 10:12:56
>>44
ああ、そういう立ち合いをまた見たいねえ。
相手と合わせようとしてこそ成立する、時間前の立ち合いだもんな。

46 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 12:42:49
時間前に立ち上がって、相手が待ったして、結局塩を取りに行く姿は見てて恥ずかしいw

47 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 13:14:22
そういえば、高見盛が時間一杯なことに気付かずに、
相手の魁皇に怒られてたのあったなw
いつもと違うなぁと思ったんだよ。あのパフォーマンスもなかったし

48 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 14:27:15
北勝力の立ち合いに制裁を!!

49 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 15:36:27
鉄拳制裁

50 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 10:15:18
>>48
その場合は、北勝力より上位の大海にも制裁を考えてくれ。
あんなのが相撲だと外人力士に誤解された元凶だ。

51 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 01:29:06
北勝力は最初から立たせておけばいいんだよ。

52 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 09:00:16
>>42
それを覆したのが勝

53 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 00:48:43
さようなら

54 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 00:09:34
待った1回ごとに、退職金が10万減るシステムとか

55 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 02:49:03
制限時間イッパイまで立つ気なしで、
行司に「待った無し!」
と言われてから立とうとするからダメなのでは?
制限時間内なら「待った」してもOKなのかな?

56 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 04:07:46
二度目にまったら即刻負け

57 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 02:40:19
いいぞ

58 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 23:52:48
だめだよ

59 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 02:43:23
待ったした理由を、その場でマイクで発表。

60 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 11:42:27
いいね

61 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 01:02:19
懸賞無し

62 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 01:43:41
>>59
「えー、こいつが俺に合わせねえから、うまく立てないんだよ」
「なにぃ、えらそうな事いうじゃねえか!」

面白そうw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)