5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲はステロイド検査をするべきだ!

1 :あははは:2005/05/10(火) 09:13:33
ちゃんと検査やれよ体に悪いだろうが

2 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 09:47:42
たしかに・・・検査したら結構妖精な力士とか居そうだな。

3 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 10:12:59
増健

4 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 13:10:57
かなりの数の力士が使ってるよ。それが分かっているから検査しないだけ。


5 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 13:16:03
 あのですね、ステロイド検査するのもいいですけど、

 せっかくなので、2chanで、吾人自ら、「相撲」しませんか?

 2chan相撲・・・もちろん、肉体をぶつけ合うことができるはずがありません。
キーボードで打ち込み、ネットで流し込んだ「言葉」で以て、「心技体」の全てをぶつけ合うのです。

「武器・技」は、当たり前だけど、「罵詈雑言」「痛罵」「罵倒」「悪態」「吊り(落とし)」「こき下ろし」「肩すかし」等々、全て「言葉」頼みです。
 どんなに過激になっても、そこは「相撲」、命がけですもの。

 ルールは・・・勝手に出来上がるんじゃないかな?
  
そして、最後に「紳士たるべき力士」であることを忘れない。
・・・・・・・・・・・・・・いかがでしょうか?

6 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 17:16:57
抜け毛のハゲしい力士はあやしいな

7 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 17:45:01
幕下や三段目のほうが使ってるぞ、現役からマジに聞いた話。

8 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 23:11:52
イマイチ信じられないんだけど
力士って薬漬けなのか??

9 :太刀山型の土俵入り:2005/05/10(火) 23:13:25
琴の若はしょっちゅう取り組み前に注射打ってる。

10 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 23:15:00
若はおじいちゃんだからじゃない?

11 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 23:15:27
>>8
ステロイド漬けの奴は多いよ。

12 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 23:20:39
琴乃若は痛み止めの注射じゃないの?

13 :待った名無しさん:2005/05/10(火) 23:28:34
増健はヤオ止めの注射じゃないの?

14 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 00:33:08
ステロイドは取り組み前直前に使うものじゃないでしょ。
摂取サイクル考えてサイクルに合わせてトレーニングしてパワーアップ。
取り組み前に打ってるのは別モノ。

15 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 00:53:56
>>14
それが分からない知ったかがいるんだよ。

16 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 04:34:46
ステロイド検査って高額なんだっけ?
PRIDEはそれがネックになっていて検査してないって聞いた。

17 :太刀山型の土俵入り:2005/05/11(水) 05:56:36
>>12
当たり

18 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 05:58:23
>>16
一回10万くらい。
PRIDE、K1は形だけはチェックしている

19 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 06:32:20
>>18
げっ、そんなするの!?
力士全員になんて絶対に無理だな、こりゃ。

20 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 06:39:25
>>19
その位する。日本のボディビル団体のJBBFは抜き打ちも
含めて年間25〜30人はチェックしている。この中で
引っかかるのは年間一人くらい。陽性になる奴がいない年もある。
相撲も場所ごとと抜き打ちをやればいい。最初の頃は
かなり陽性になる力士がいると思うけど。


21 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 06:53:50
>>20
適当な事言うな、ドシロートが

22 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 07:46:47
>>21
どこが適当なんだよ?
お前のほうが素人のくせして


23 :待った名無しさん:2005/05/11(水) 07:54:19
貴乃花が使っていたのは有名だよね。

24 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 01:13:16
>>23
えぇ!!?

25 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 01:21:26
>>24
別に驚くほどのことではないんじゃないか?
現在使っている力士や過去に経験のある力士は多いわけだし。


26 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 01:30:42
実際、検査が無かったら使うよな。
ステ入れてトレしたら確実に筋肉でかくなるし、それで勝てると思ったら。

年齢の割に髪の薄い力士が多いのもね。
カイオーとか結構きてるもんなー。

27 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 01:56:12
強力なステロイドは筋力、筋量アップ以外にも使用中は
脂肪もつきやすくなるし身体に水分がたまって体重が増えるから
力士にしてみれば一石二鳥。


28 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 02:04:02
もちろん協会は薬物禁止の方向だよね?
罰則とかないの??

29 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 02:07:54
>>28
あるわけない。チェックしていないんだから正確に
は誰が使っているか分からないし。
それに相撲協会も使っている力士が大勢いることを
知っているからチェックが出来ないんだと思う。



30 :待った名無しさん:2005/05/12(木) 06:09:26
検査を義務づけて罰則を科したら、幕内とか出場出来る力士が激減して
場所が開催出来なくなるだろうな。
それこそ相撲が五輪種目にでもならない限り実態把握はムリ。

31 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 08:00:57
でもねえ従来の無理やり食べて体大きくする方法より
ステ使って短期間で体大きくする方がずっとリスク低いよ

32 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 11:37:31
インポになって首投げも減るから協会にとって一石二鳥

33 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 17:12:37
>>31
そうでもないよ。経口のステロイドだとかなり肝臓に
ダメージがあるし。


34 :待った名無しさん:2005/05/14(土) 17:16:05
捨ては糖尿病になりやすいしな。

35 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 18:20:49
ステ使って勝ち越して嬉しいですか?幕下さん

36 :待った名無しさん:2005/05/18(水) 18:22:45
>>22みたいな筋トレヲタと虎ドラ関を対決させたい

37 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 09:31:17
ステ使って勝ち越して嬉しいですか?幕内さん

38 :待った名無しさん:2005/05/20(金) 12:16:16
十両にさえ上がれば、現金がどんと入るからな。
ステつかおうが、★買おうが、ともかく番付上げたいだろうよ。

39 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 10:25:59
ステロイドで禿げる人が多いのは確かだが、禿げてるからステロイド使っているとは限らんからなあ。
俺はステロイド使ってないけど30過ぎて禿てきたからなあ。

40 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 01:06:46
やっぱりな

41 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 01:48:56
泉州山は確実にステやってる

42 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 02:49:23
はげは悲惨だな
ステやってるとかまげが結えないとかいわれて

43 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 20:07:38
勝ちたくてやってる奴より、
怪我でやってる奴のほうが多いだろ。
回復力が全然違うから。
そこら依存して。
だから、免疫弱まって風邪とかひいたときに
状態が極度に悪化してしまう。

44 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 10:45:24
>>43
両方多いと思う。


45 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 03:17:51
これは某・大手ジムの名トレーナーから聞いた話。
ステ使ってる力士の特徴は、怪我が多く、その回復が遅いこと。

46 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 03:29:14
>>45
まんま龍二じゃん!
龍二が通ってるジムって毛便とこだっけ?清原もだよね?
毛便って下半身の強化にいいプログラムって龍二が言ってたけどホンマか?
岸和田番長といい龍二といいキャラも足の怪我の多さもかぶってるよな。

47 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 03:58:27
>>45
まんま魁皇じゃん!

48 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 04:17:21
>>45
まんま増健じゃん!

49 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 04:29:05
>>45
まんま貴乃花じゃん!

ってこんな事かいてると、頭でっかちの筋トレヲタが知識披露のために棲み付きそうなのでやめとこw


50 :待った名無しさん:2005/06/07(火) 05:52:11
>>45
まんま栃東じゃん!

51 :太刀山型の土俵入り:2005/06/07(火) 06:41:58
>>45
マンマ・ミヤー

52 :待った名無しさん:2005/06/07(火) 21:56:26
>>46-51
テラワロスwwww

53 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 16:00:17

 貴乃花親方は引退後は減量のためダイエットに取り組んでいる。
異常な“やせぶり”はその結果と思われているが、生気のない不健康な顔つきなのはそれだけが理由か疑問だ。

「力士に多い糖尿病じゃないかという指摘もあります。
その一方で現役時代からステロイド系筋肉増強剤の副作用で内臓がボロボロだと書かれたこともあるなど、
体調不良の時期が多かった。今も何かにむしばまれているのではないか」(週刊誌記者)

 巨漢の曙や武蔵丸を土俵下にまで投げ飛ばしていた“大横綱”貴乃花親方の体調を不安視する声は多い。
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=06gendainet07117271&cat=30


54 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 00:04:15
顔色悪い力士もいるもんね

55 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 01:35:08
「プロ」が自己責任で副作用を受け入れたのであれば
それに対して他人がどうこういう問題じゃない。

プロレスだって興行。鍛え抜かれた肉体みせて客呼べたらステロイドOKだよ。
整形芸能人だって、きれいな顔をテレビでみせてくれれば整形OK。
整形して客呼べる芸能人>整形しないで客呼べない芸能人 だよ。

ステロイドだって
ステロイド使わないで客呼べる力士>ステロイド使って客呼べる力士>>>>>(越えられない壁)>>>ステロイド使わずに客呼べない力士。
だよ。

「興行」に携わる「プロ」は客を呼んでなんぼ。
ステロイド使わないのが一番だが、それで客が来なくなったら本末転倒だ。
相撲は「興行」であって、「スポーツ」ではない。

我々ファンが「プロ」である彼らのステロイド使用に干渉するなんてのは、大きなお世話。
健康?力士は健康を競ってるわけじゃないからね。
客だって高い金払って健康優良児を見に行ってるんじゃないし。

56 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 02:46:21
じゃオリンピックは?

57 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 03:16:25
>>55
こいつ馬鹿だな
大鵬や双葉山がステロイド使っていたか? 藁
維新力ならわかるがな くw
だいたいステロイドが摂取用溶剤として世に出て一般人が変えるように
なったのが、いつなのか知っててそんな阿呆づらさげてるのか?

58 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 03:35:25
>>57
ステロイドが人間に投与されるようになったのは
第二次世界大戦下のドイツが最初です。


59 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 04:03:58
>>57
恥ずかしい?プ

60 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 13:25:37
睡眠薬

61 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 15:33:45
はるしおん

62 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 15:44:18
朝青龍が打っているという「ニンニク注射」は怪しい。
千代大海ともども、検査すべきだ。

63 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 16:41:26
片オナニー部屋

64 :漢太郎:2005/06/20(月) 17:15:27
ステも気になるがもう一つ……
思うに100数十人いる力士だが、
うち何人かは女じゃないか。
近くで見たが、あのプリンプリンおっぱいは只事ではない。
土俵は女子禁制の神聖な場、
一度セックス検査を実施すべきと思う。

65 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 23:32:36
なんだそりゃ

66 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 23:59:47
長生きできないな

67 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 21:14:20
http://k.pic.to/1q13k

68 :    :2005/06/28(火) 22:29:08
まあ世の中の流れから言ってステロイドは使えなくなる 

69 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 22:32:18
>>68
そうでもない。


70 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 22:41:07
いわゆる痛み止めの注射もステロイドですが何か?

71 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 23:01:54
痛み止めなんか打って競技するから怪我すんだよ。
さっさと休めばーか。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)