5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲の座席=シルバーシート問題について

1 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:44:00
土・日ですら大半が還暦以上の人が4分の3
平日では9割占めるという異常な観客の超高齢化問題について
語ろう
このまま行けば10年後は… 20年後に至っては…!

2 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:44:46
増健

3 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:50:09
確かに年寄りばかりだなあ
あれ見て何にも思わない相撲協会の幹部ってアホ

4 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:51:21
50 :待った名無しさん :2005/05/16(月) 16:37:04
テレビで映る観客席の禿や白髪のじいさんでイメージが老人になってる


51 :待った名無しさん :2005/05/16(月) 17:40:38
本当に客席見ても年配者が多いよ。
若い層は殆ど来ていないし、せいぜいガ中年まで。
野球やJリーグなど他のスポーツとは比較にならない位年齢層が偏っている。
しかもそれが高齢者の方にだから先行きがジリ貧。
今はなんとかなってもこの先はどうしょうもないだろうな。


5 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 19:52:34
64 :待った名無しさん :2005/05/17(火) 12:25:34
みんなが心配してるのは将来なんだが
禿と白髪のジジイしか興味持ってない現実



6 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:02:16
茶屋が良い席全部買い占めてる
 ↓
茶屋の贔屓じゃないと良い席とれない
 ↓
割高だし事前に予約がいる
 ↓
小金持ちの年寄り以外の付け入る隙なし


いつも見に行ってて思うんだが関係者や小金持ち以外の
客は扱い悪すぎなんだよ

7 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:07:35
年齢によって客層に棲み分けができるのは別に問題ないのでは?

8 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:19:02
テレビでみると会場はガラガラなのに
じゃあ若者が「相撲でも見るか」と気軽に行けない
システムになってるんだよな

立ち見席か後ろの方の椅子席かマス席しか無いし
立ち見以外は高すぎ…でも会場はガラガラ…

相撲茶屋とかよくわからん関係者とかがデカイ顔
し過ぎなのは確かだろ

9 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:29:33
相撲は人気がない状態を基準にして販売システムをつくってるからな。

10 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:30:31
>>7
十年後には 相撲会場は空席になるのだ

よく年取れば行くという人がいるが
今の3,40代の人物が年取ったら美空ひばりに興味を持つようになると
いうくらいおかしな
理屈なのよ

相撲茶屋の問題もそう 招待券もらって行っても
御祝儀催促知らずに行けば二度と行かないと思うだろう

11 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:32:32
>>10
でっ解決策は?

12 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:34:48
ガラガラ&ファン超高齢化で相撲の崩壊確実

13 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:36:08
>>11
末期の不治の病の患者と同じ
ありましぇん

14 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:38:55
なんだ荒らしか

15 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:40:19
天皇に関する関心と同じ
年齢が下がるにつけ ほぼゼロになってる。
朝日新聞の調査によると 相撲に関心がある人3〜40代 1%
1〜20代 0%(1%未満と思う)

とのこと この中で観戦に足を運ぶ人などどのくらい いるのか
森進一や北島三郎コンサートに10〜40代のどのくらいの人物が行くのかというのと
同じ事。
逆にモーニング娘のコンサートに還暦以上の人がどれくらい行くか
これは解決不可能

16 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:41:20
紀宮が美人とは言わないでも真ん中程度だったら…

17 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 20:50:52
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/026/0462/02604030462015c.html
相撲茶屋問題が国会で

18 :誘導:2005/05/21(土) 21:24:36
重複スレ
 ↓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1116163298/l50

19 :待った名無しさん:2005/05/21(土) 21:30:11
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1116163298/へどうぞ

20 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 23:50:33
高いからじゃないのか??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)