5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボブサップは関取になれるのか?

1 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 15:51:12
ボブサップが相撲界に入門したら関取(十両以上)
になることが可能なのか?

ドン臭い所が多少あるが、ある程度相撲の技を覚えたら
あのぶちかましでカバー出来るのではないだろうか?

そんなわずかな可能性を導き出してくれ。

2 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 15:54:56
あっ、禿げだから髷が巻けないかorz..
そこは考慮に入れないってことでよろ。

3 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 16:01:58
バルトが昇進続けてますね

4 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 18:05:46
なれるさ

5 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 20:43:52
スタミナ的に稽古出来なそう。

6 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 20:47:57
体である程度はいけるだろうが・・・

7 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 21:18:04
増健

8 :待った名無しさん:2005/05/24(火) 23:18:21
しこ名は?

9 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 03:16:08
いけるだろ
だってあの体だぞ?

10 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 03:26:31
暴武大海とかかな。
部屋によるな。

11 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 03:33:47
琴米暴

とかつけられそうだな
外人の四股名のセンスのなさはひどいよね
もっと考えてやれよ

12 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 08:30:46
背は188cm。
体重は150ぐらい?
腕は異様に長い。
足腰は、やたら強い。(アメフトで走りこんでる。)

かなり上で暴れられるだろ。
ただ、全勝はしなそうなイメージがある。

千代撒布

13 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 15:58:42
ノゲイラと並んでるサップでも明らかにノゲよりでかかったので、
197pぐらいはありそうだけどな。
200ってのは館長の戦略だろ

14 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 17:16:19

勝ちの半分は、相手力士が腰抜かして不戦勝だろうな

15 :待った名無しさん:2005/05/25(水) 20:02:43
>>13
ごめん。俺、実寸知ってる。
野毛191、撒布188。
体制とか、靴底とかの関係。

16 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 03:06:49

俺、190p近くあるけど、ボブ・サップは、かなりでかかったぞ。2メートルはないかもしれんが。目線が全然違う

17 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 03:39:32
>>15
サップが188はありえない。
2003年末の曙−サップ見てみw

18 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 03:40:51
なんかしったかぶって188とかいってるやつがいるな

19 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 03:45:41
サップは198pぐらいじゃないか

20 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 07:05:59
>>16
その記憶は正しい。
だけど彼は組織の意向で特別な靴を履いている。

>>17-18
馬鹿かお前ら。実際の寸法知ってるて書いてるだろ。
まあ確かに俺の妄想なのかどうかは判断できんとは思うが。
少なくてもお前らより関係者だ。

検証できない以上、水掛け論になるけどね。

21 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 07:43:59
>>20
http://www.nfljapan.co.jp/column/tailgate77.html

22 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 07:58:39
サップは確か193センチ。

23 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 09:31:14
>>21
ん?それが何か?
もちろんアメフト選手の公称は、
全体的に上げ底って事を知ってて提示してんだよねw?

>>22
俺もよく193cmって目にするんだけど、どこからきてんだろ?

あのさ、もう板違いスレ違いになってるから止めるけどさ、
何で実際に測定場所に立ち会った事ないのに、
自信満万で188cmを否定できるの?
とにかく活字媒体は、全部信じる人達ですか?

24 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 09:47:49
曙と素足で並んだ時の写真見ると曙の眉毛くらいで10cmくらい低い。
曙の203cmは相撲協会で正式に計られたもの。
したがってサップは193cm前後と言うのが一番信憑性が高い。

25 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 10:00:10
ふと思ったんだけど、曙さんてまだ203cmあるのかな?
20歳前後と38歳じゃ身長違うし、足の裏のタコも無くなるし。
またマッチョ系アスリートは背筋の衰えから、
引退後に背が縮むのが一般的なんだけど。
だって、あんなにマッチョな曙さんですよ。

26 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 11:28:34
プッ! 
曙のどこがマッチョナンダ???

27 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 11:29:29
曙がマッチョなら世界中のデブは全員マッチョになるな。

28 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 11:39:50
>>25
大漁ですな。
ここの魚はスレてないらしい。

29 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 11:47:59
曙がマッチョとか言ってる時点で終わってるな。

30 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 11:52:30
いくらシューズ履いてるとはいえ、188pとか言い出してるやついて笑える(´`c_,'` )

31 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 11:55:16
>>23
活字媒体云々ではなく、サップがあらゆるメディアに映像として出てるの
しっかりと見れば?
以前にTBSでやってた相撲トーナメント出たときは裸足になってたけど、
イグナショフとほとんど同じ身長だったぞw
188pなら完全にイグナショフよりも低くなるっつうのwwww

32 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 11:59:39
いつまでやるんだおめーらw

33 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 11:59:50
結論が出たな。
193cm前後ということだ。

34 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 12:00:47
武蔵丸と貴ノ浪の間ぐらいってことか

35 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 12:15:30
ちなみに格板では191.345cmがデフォで(本人から聞いたとの事)、
実は188cm説も多い。193cmは否定されている。真偽は不明。

http://makimo.to/2ch/ex9_k1/1097/1097285968.html

36 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 12:20:43
>>35
ほとんどネタスレになってるなw

37 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 12:27:12
188は無知の言うこと。

38 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 12:32:31
曙とサップが素足の状態で向かい合ったときの感じでいえば188pはありえないな・・・
相撲やってたときで曙と向かい合ってあの目線の違いになるやつはいなかった

39 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 12:36:53
サップが158だったら笑えるな

40 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 12:48:43
205 琴欧州
204
203 曙
202
201
200
199 双羽黒
198
197
196 露鵬 貴ノ浪  
195 サップ
194 ハリトーノフ
193 小川直也
192 
191 武蔵丸
190

41 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 14:43:19

195p
ぐらいとしとけば、丸くおさまりそうです

42 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 16:12:30
ロホーってでかいよな 

43 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 16:17:14
188だってよ
プギャーのAA

44 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 17:41:08
188と思ってる奴はキチガイだな。

45 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 00:15:21
当初は205cmとかいってたしな
実際188だったらいくらなんでもサバよみしすぎ

46 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 00:18:50
数ヶ月の稽古で三段目ぐらいの実力はつきそう。
なんとか十両まではいくのでは。
しかし、年齢的に幕内までは微妙だ。

47 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 02:18:38
立ち会いあたれなそう…

48 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 16:56:12
ボブサップが関取になれるわけねーじゃん!
入門することすら出来ないんだし。

49 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 17:00:43
骨格やパワーはどの相撲取りよりも凄いだろうけど相撲の技術が
うまく覚えられるかな?

50 :壁の緒 ◆ZQwFdMMZRs :2005/05/28(土) 17:25:49
>49
>骨格やパワーはどの相撲取りよりも凄い
それにしたって相撲のために作られたものじゃないからなあ。
体格面からしても相撲には向いてないと思うよ。

51 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 22:28:07
ボブ・サップ >>> 貴乃花

は明白。

52 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 22:30:17
相撲用に体つくったランペイジ>>>朝昇竜

は明白だろ?

53 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 22:36:10
黒人の力士って見かけないな そういえば

54 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 23:07:41
>>52
ジャクソンは絶対に相撲向きだと思う。


55 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 23:23:59
相撲はある程度腰がどっしりしてないと難しいんじゃないかな。
まあでもサップが若いうちに相撲界はいってたら
幕内には確実にあがったと思うけど。

56 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 23:25:21
入門すら出来ないサップがどうやったら関取になれるのか教えてほしい。

57 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 23:29:15
入門したらっていう仮定の話だろ。

58 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 23:38:38
黒人横綱
誰にも負けない

59 :待った名無しさん:2005/05/29(日) 01:41:09
増健>>>>>>>>ボブ・サップ

も明白。


60 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 00:48:41
土俵入りかっこよさそう

61 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 02:33:55
髷は大丈夫か?
頭頂部は毛が生えないって自分で言ってたぞ
武士みたいに月代?

62 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 05:16:34
300 和田アキ子
205 琴欧州
204
203 曙
202
201
200
199 双羽黒
198
197
196 露鵬 貴ノ浪 高山善廣  
195 サップ
194 ハリトーノフ
193 小川直也
192 
191 武蔵丸
190
189
188 清原和博

これが正解

63 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 10:22:25
おまえら小錦忘れたの?あんな技術の無いデブでも
大関になれたんだからサップなら余裕でよ・こ・づ・な

64 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 11:25:27
20前後で入っていれば関取にはなったと思われるが、腰が高いし
柔軟性がこれ以上は付かないと思うので今からやっても三段目止まりだろう。
他のスポーツ選手では、腰が重い西鉄の中西太は稽古で三段目くらいまでは
互角に取れたらしいが、幕下にはさすがに勝てなかったらしい。
はじめから相撲をやっていれば関取になっただろうと鶴ヶ嶺のお墨付き。
相撲以外のスポーツでで体ができてしまった人が越えられない壁が
三段目−幕下ラインと見て良いのでは?と思う。

65 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 16:31:30
>>64
いまのどうしようもない相撲界なら
その話も通じないかもね。
ほとんどの力士がただのデブだからw

66 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 21:00:25
ボブ・サップ >>>>>>>>>>> 日本相撲協会歴代力士全て

明白

67 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 06:38:08
うん

68 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 02:00:17
きついな





期待しないほうが

69 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 02:35:23
余裕でいけるよ


70 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 02:56:41
確実に横綱になれる。


71 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 02:56:49
アメフトと相撲では競技者の身体能力のレベルが違いすぎる
もし10代で弟子入りしてたら余裕で通用する

72 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 03:06:56
技術とか経験とかそういったものは相撲ではあまり必要ない。
純粋なパワー。これが唯一絶対のもの。ボブにはそれがある。
曙にしても武蔵丸にしても鷹見山、小錦、外人力士は経験なんて
日本の学生相撲経験者とかの足元にも及ばないじゃん。
純粋なパワーであの地位まで行ったんだよ。
年齢じゃない。ボブもできる。

73 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 03:08:00
ボブ撒布ってインテリなんだよな知らなかった。。

74 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 03:32:58
>>72
パワーだけでは無いよ。技術も必要。
もしパワーだけならサップや外人力士なんかよりも
桁違いに力の強いストロングマンが相撲をやり出したら
直に横綱になれるってことになってしまう。



75 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 03:34:54
黒人を新弟子にとる部屋はないぞ。


76 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 00:40:02
むりだろう

77 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 20:21:18
いまからだとせいぜい十両ぐらい。(現時点での実力は三段目)
若い頃なら大関くらいまでいったかも。怪我しなければ。

78 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 03:10:04
突っ張りで関取奪取

79 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 11:43:34
がんばれ

80 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 11:56:13
経歴から見てサップは10代で入ってれば横綱になれる素質は十分だが今からだと微妙だな。
土俵の上で総合やプロレスやるなら誰もかてんだろうがw
ただ相撲界の外でモンゴル相撲でもいいから朝青龍vsサップは見たいな
朝青龍が自分より強いといっていたスミヤバザルをサップはTKOしたわけだし。

81 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 16:15:42
サップはどうもヘタレだという印象が抜けないんだよなぁw

82 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 16:19:39
>>80
あの試合、スミアが怪我しなかったらどうなっていたか分からんぞ。
レスリングのモンゴル代表だけあってテイクダウンの技術はなかなか。
まあサップが最高に調子が悪かった時期だけどw


83 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 19:59:35
サップは殴られると痛い痛い〜って顔にでるヘタレっぷりとあの見た目とのギャップが良いよね。

スミヤバザルはサップ戦はともかく怪我しすぎ




84 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 01:00:14
むりだね

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)