5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【204cm】 琴欧州総合スレッドPart8 【ブルガリア】

1 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 23:02:00
琴欧州 勝紀(ことおうしゅう かつのり)

所属部屋 : 佐渡ヶ嶽
本名 : カロヤン・ステファノフ・マハリャノフ  
しこ名履歴 : 琴欧州
生年月日 : 昭和58年2月19日
出身地 : ブルガリア・ベリコタロノボ
身長 : 204.0cm
体重 : 141.0kg

平成十七年三月場所四日目 終了時の情報
生涯戦歴 : 100勝35敗(15場所)
幕内戦歴 : 29勝20敗(4場所)
十両優勝 : 1回
幕下優勝 : 1回
序ノ口優勝 : 1回
敢闘賞 : 1回
得意技 : 右四つ・寄り

公式
ttp://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi_2510.html

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1111022805/

2 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 23:03:18
0・増健幕内にあがれるのか??
http://cocoa.2ch.net/sumou/kako/1003/10031/1003131050.html
1・増                      健
http://makimo.to/2ch/sports_sumou/1008/1008561679.html
2・【高知の】増健応援スレPart2【英雄】
http://makimo.to/2ch/sports_sumou/1051/1051267037.html
3・【顔は2枚目】増健亘志応援スレ【スレは3枚目】
http://makimo.to/2ch/sports6_sumou/1068/1068115356.html
4・【 みそじで増々強く! 】増健関応援スレ4
http://makimo.to/2ch/sports6_sumou/1074/1074692074.html
5・増健        運命の日
http://makimo.to/2ch/sports7_sumou/1080/1080025941.html
6・【目指せ!幕下優勝】増健応援スレ6
http://makimo.to/2ch/sports7_sumou/1085/1085214196.html
7・【関取復帰か?】増健応援スレッド7【調整か?】
http://makimo.to/2ch/sports7_sumou/1090/1090994700.html
8・増                    健8
http://makimo.to/2ch/sports7_sumou/1099/1099496005.html
9・【メリー】増健応援スレ9【クリス増】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1103652094/
10・【祝1周年】31歳オメ!!増健スレ10【無気力】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1106358279/
11・【目指せ十両】増健応援スレ11【濱錦と共に】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1111163558/


3 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 23:05:18
>>1
残念ながら、2ちゃんねるでは厨の攻撃対象は増健が独占しています。
ここでは琴欧州なんかよりも土曽イ建のほうが有名なのです。
琴欧州だと食い付きが悪いよ、多分。厨の興味は増健一色だから。
悪いことは言わないから、増健にしとけ。


4 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 23:06:07
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1117116183/
重複

5 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 23:07:01
>>3
こっちが先だし本スレは向こうでいいんじゃね?
というわけで誘導

琴欧州 勝紀vol8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1117116183/



6 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 23:08:24
稀勢スレの二の舞だけは避けてくれよ

7 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 23:09:28
>>5 スレ名にインパクトが無いな

8 ::2005/05/26(木) 23:12:18
>>7
わかった。ならば削除依頼出しておくから。

9 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 23:16:11
こっちが先なのにむこうが本スレなの?

10 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 23:23:18
こっちが本スレでいいじゃん

11 :待った名無しさん:2005/05/26(木) 23:37:24
増健

12 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 00:05:03
カワルカモ シレナイ オオゼキ

13 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 00:07:01
>>12
欧州スレでは不思議と全く注目されなかったセリフ。
それはともかく日本語は上達していた。
そのインタビューではヒククヒクク ヒカナイヨウニ とかいってたけど、そのとおりの相撲でしたね。

14 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 00:25:32
>>13
龍二スレではこのセリフに敢闘笑が贈られてたよw

15 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 00:34:13
ま  た  加  厨  か

16 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 08:28:27
>>13
いつ言ったの?

17 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 08:56:07
>>16
千代大海に勝った後のインタビューでしょ

18 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 11:51:16
>>16
千代大海に勝った後のインタビューで
立ち合い合わなかった時の心境を聞かれて

19 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 13:09:43
>>17-18
マジか。見たかったよー
レスありがおう。

20 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 16:17:47
999 待った名無しさん 2005/05/27(金) 15:58:27
1000ならカロヤンが横綱昇進


1000 待った名無しさん 2005/05/27(金) 15:58:45
1000ならカロヤンはホモ


1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

21 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 18:29:24
>>3
こっちが先だし本スレは向こうでいいんじゃね?
というわけで誘導

琴欧州 勝紀vol8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1117116183/


22 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 23:09:16
こっちが本スレでいいよあっちはスレッドが味気ない

23 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 23:10:51
http://f32.aaa.livedoor.jp/~sumou/cgi-bin/img-box/img20050523165007.jpg

24 :待った名無しさん:2005/05/27(金) 23:16:45
カロヤンがんばれ

25 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 06:48:29
琴欧州スレ伸びなくなったね。ちょっと勝てなくなるとこのザマか。

26 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 06:56:17
いや本場所終わりゃあこんなもんだろ

27 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 10:53:31
>>26
だよな。情報もないし。

28 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 16:02:47
サンスポ.COM プロフィール
ttp://www.sanspo.com/morespo/sumo/profile/kotoousyu.html

OCNスポーツ ESPA:琴欧州
ttp://www.ocn.ne.jp/sports/espa/kotooshu/index.html

スペインのサイト
ttp://www.mundoatleti.com/20041224/NOTICIA187843456.html


29 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 16:09:48
Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/逅エ谺ァ蟾槫享邏



30 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 16:12:13
http://www.bg.emb-japan.go.jp/japan/afich/sumo.htm

31 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 16:13:14
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%90%B4%E6%AC%A7%E5%B7%9E

32 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 16:33:38
2chで何のコメントもなくURLさらされても
怖くてクリックできねーよ

33 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 16:43:40
琴欧州ファンサイト
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/6104/index.htm

34 :待った名無しさん:2005/05/28(土) 17:00:31
>>3
こっちが先だし本スレは向こうでいいんじゃね?
というわけで誘導

琴欧州 勝紀vol8
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1117116183/


35 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 13:40:16
本スレage

36 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 14:28:15
本スレsage

37 :待った名無しさん:2005/05/30(月) 15:19:46
カロヤンがんばれ

38 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 11:42:02
カロヤンアポジカ

39 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 19:29:26
カロヤンタモリ

40 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 19:36:59
テレビハフタゴヤマサンノコトバカリネ。


41 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 20:16:04
同門?
葬儀とか行くんだろうか?

42 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 22:38:28
どうなんだろうね。しきたり的なことはわからんが、個人レベルでは
あまりにも関係ないからな…貴引退直前に初土だし。
どういう思いでTV見てるだろか。当分カロヤン関係のニュースはなさそうだ。

43 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 22:41:19
初土→初土俵

44 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 00:45:37
ヨーロッパ横綱

45 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 01:28:29
ゼッタイカワラナイオオゼキ、シニマシタ

46 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 08:50:38
イマノオオゼキハカワルカハタク

47 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 07:57:28
>>45
イチドダケ カワリマシタ


48 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 09:01:37
カワラナイ ムソウヤマゼキト タイセンシテミタカタ

49 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 11:32:44
チヨタイカイゼキノオシナガラサガルワザマナビタイ

50 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 11:36:06
カワガムケル カイカン

51 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 11:49:02
もうやめとけお前ら

52 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 12:37:36
カタカナだけって普通読まないよな

53 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 14:54:08
フタゴヤマオヤカタサンのムスコさんタチ カオニテナイネ

54 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 15:53:48
>>53
しね 外道が。
ここはカロ厨のスレなんだよ、二度とくるな ぼけ。

55 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 16:47:16
来場所は東小結だろうけど、
横綱の初日の相手は、朝青龍一人になって以来の9場所で
東小結3回、西小結6回。
また初日から当たったりして。
ちなみに西小結が雅か鷲か、ここが不透明ですね。

56 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 00:32:47
>>54
フタゴヤマオヤカタサンのムスコさんタチ カオニテナインダモン

57 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 00:39:04
カロは、この騒動、どのくらい理解しているんだろうか?


58 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 00:42:55
歴史をさかのぼって事細かに説明するのが付け人の仕事ですよ。

59 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 00:44:01
てか普段なにしてんの?
稽古して食って寝てるだけじゃないだろう。
街中歩いたりテレビ見たりすんのかな

60 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 09:01:12
>>59 読書。秋葉原散策。

61 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 09:25:23
ブルガリアから友達が本を送ってくれるとか言ってたっけ。
3月のインタビューでは漢字モ読ムヨとか言っててへぇとか思ったものだ。
1月場所のころ片仮名を覚えはじめたとか言ってたんだけど、
こういう環境だから日本語の家庭教師が時々指導したら凄い上達するだろうに。
(いるのかな?)

62 :ituwoり:2005/06/07(火) 17:15:11
このしと、正真正銘の外人って顔してるね!!2メートル4センチか!
今までの最長かな?

63 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 01:03:41
なんかへんなのキタ

64 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 17:15:58
はやく名古屋場所始まらないかなあ・・
楽しみ!!

65 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 01:10:51
カロヤンは毎日なにしてるの?
いまは稽古してるのか?

66 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 11:26:53
俺らと同じ

オナヌーだろ

67 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 11:55:20
>>62
現役で最長身。
歴代で昭和に限定すると、昭和30年代に不動岩が214cmだった。
最高位は関脇。


68 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 12:29:02
さすがに214cmもあると取りにくいだろうな

69 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 22:38:53
カロヤンは女何人ぐらいいるんだろう。
もてるだろうな。

70 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 02:00:23
モロに二子山騒動のあおりをうけて、レスが少なくなっとる

71 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 12:21:57
騒動関係なく場所のないときはこんなもんだと思うけど

72 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 00:57:12
でかい一物

73 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 01:03:55
>69
ブルガリアにいた頃は相当モテて、ブイブイ言わせてた(死語)らしいが。
今は世間の目もあるしどーだろ。

74 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 09:32:41
カロヤン「貴乃花親方の話を聞いて日本語の勉強してます」

75 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 10:43:02
カロヤン「そうだ、露鵬関にも教えてあげなくちゃ」

76 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 11:05:54
露鵬「バカだなあ、カロヤン。あんなの、まじめに聞いちゃだめだよ。
うちの大嶽親方もいってたけど、間違った日本語おぼえるぞ」

77 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 12:49:36
イッショクイッパン ジョウシキノヨコヅナ ダカラヤセテルンデスネ

78 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 15:13:56
付き人を虐めない人とちょっとした評判だけどどうなんだろう。

79 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 18:12:28
>>78
そんなことが評判になるのかよ…

80 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 22:37:59
付き人という字は憂さ晴らし偏にイジメと書く。

81 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 04:41:18
>>78
ともあれいいことだw

82 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 06:17:11
おんぶとか、お姫様抱っことか、高いだろうなw

83 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 12:04:10
あぁ・・・欧州どんな思いでTVの騒動見てるんだろうな…
日本語上達に貢献してるかもなww

84 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 12:08:41
琴欧州の初土俵のよく場所、貴引退。
自分がデビューしたときの頂点
の人が騒動起こしてる

85 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 20:35:51
まー一応同門だからな。
部屋でもいろんな話があったかもしれないよ。

86 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 22:36:14
>>83
正直ニイイマストネ、大関ガカワルカモシレナイワケナンデスヨ。
イエ、私ハジジツシカイイマセンカラ

87 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 00:35:43
横綱だ

88 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 00:40:48
ぜい肉じゃなく筋肉をもっとつけて170キロくらいになったカロヤンを見てみたい。

89 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 00:46:33
ここから筋肉だけで170sになるって逆に不健康だな

90 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 00:52:04
>>88
ある程度の脂肪は必要。
じゃないと相手の力が直に伝わりすぎると思う。
今でもそうだが、あっさりと押されたり倒されたりが多い。
懐を許してしまう技術の未熟さもあるだろうけど、それにしても150kgにしちゃ脆さが目立つ。
腕力だけじゃ頂点に立てないことは魁皇が証明済み。

91 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 13:05:59
ほしゅ

92 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 17:15:50
普天王を投げ返してほしい

93 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 11:14:23
age

94 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/27(月) 04:05:08
「大相撲中継」誌の舞の海のアドバイスは「やぐら投げ、吊りだし、外掛け、掛け
投げ。長い足をフルに活用して欲しい」だったけど、そういうこと以前にもっと前
に出られるようにならないと。

押されて横に回りながらの技が多い。一部のモンゴル勢にも言えることだけど、圧
力で勝ってから仕掛けられるようになればもっとスムーズに技も決まる。今の状態
で足技を覚えるぐらいだったら、強い当たりからの突き押しを覚えたほうがよっぽ
ど有効だと思う。

95 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 06:37:21
新番付発表。
琴欧州は東の小結。

96 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 06:48:48
>>94
その通りだろうね。前に出ない力士は素質を生かし切れない。
特に外国人の場合は、子供の頃から相撲に接しているわけではないから、
先に変なことを覚えないよう、指導・アドバイスはよほど慎重にしないと。


97 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/28(火) 03:17:01
>>96
琴欧州の場合は器用なところがあるから、前に出ないでもそれなりに相撲が取れ
ちゃうから余計に怖いかもね。

98 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 09:03:58
>>88>>90
食が細いんじゃないの?太れない人は本当に太れないからねえ。
太る事が出来なくて辞めちゃう子も結構多いし。

99 :太刀山型の土俵入り:2005/06/29(水) 09:07:47
まあ琴欧州はやせられなくて相撲界に来たわけだが。

100 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 09:11:17
確かにあの体でアマレスのリミット130キロは厳しいでしょうね。
武蔵丸なんてそれで相撲に来たし。



101 :太刀山型の土俵入り:2005/06/29(水) 09:12:57
>>100
130kgにはなんとか絞ってた。アテネ前に120kgになったんで諦めた。
まあ国際レスリング協会GJ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)