5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過去】理 事 選【未来】

1 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 17:42:13
現在過去未来の(財)大相撲協会理事選を語る。
とりあえず、平成18年の理事選を予想しる。

過去ログはdat落ち

2 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 17:45:05
759 名前:待った名無しさん メェル:sage 投稿日:2005/05/31(火) 16:57:50
>>756
今、理事選スレがdat落ちしているからここに書くが、
仮に二所一門から理事3人を出す場合、
間垣の他は、放駒と秀ノ山と尾車の中から2名ということでいいかな?

私の予想では、尾車は兄弟子・秀ノ山の後を継いで監事になって、
放駒と秀ノ山が理事になりそうな気がする。
で、秀ノ山の後に尾車が理事になるということ。
ただ、秀ノ山は2009年7月に定年なので、理事になっても1期限り。

3 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 17:47:56
二子山→◎放駒 ○鳴戸 ▲貴乃花
押尾川→◎尾車 ○秀ノ山
若藤→◎友綱

4 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:00:34
理事
理事長 北の湖
事業部長 高砂
広報部長 ○放駒
総合企画 伊勢海
審判部長 間垣
巡業部長 武蔵川
地方場所 ○尾車(大阪)大島(名古屋)出羽海(九州)
教習所 ○友綱
監事
審判副部長 三保関
巡業副部長 湊、秀ノ山
役員待遇
審判副部長 九重
どこか副部長 ○鳴戸、○八角

5 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:15:15
審判委員
出羽一門 二十山、入間川、春日野、○田子浦
時津風一門 時津風、式秀、井筒、○陸奥
高砂一門 中村、君ケ浜、陣幕、○錦戸
二所一門 松ケ根、阿武松、貴乃花、○大嶽
記者クラブ
錣山、○音羽山

6 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:20:04
>>5
立伊っていないのか?

7 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:21:05
若藤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>九重

ってワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 18:30:35
>>6
審判委員
出羽一門 二十山、入間川、春日野、○田子浦
時津風一門 時津風、式秀、井筒、○陸奥
高砂一門 中村、君ケ浜、陣幕、○錦戸
二所一門 松ケ根、阿武松、貴乃花、○大嶽
立伊連合  朝日山、桐山、春日山、○立浪
記者クラブ
錣山、○音羽山


9 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 19:01:58
711 名前:待った名無しさん 本日のレス 投稿日:2005/05/31(火) 13:35:36
>>703
二子山の空席には多分、協会在勤の放駒(魁傑)が理事になるだろう。
この一門は、すでに理事になっている間垣(二代目若乃花)は別にして
鳴戸(隆の里)の他に尾車(琴風)、松ヶ根(若島津)、芝田山(大乃国)と、横綱や大関経験者がいる。
あと、仮に二所一門から理事を3人送り出せても、阿佐ヶ谷系で独占するわけにはいかない。
そうなると、尾車か秀ノ山(長谷川@関脇止まり)が理事になるはず。

10 :待った名無しさん:2005/05/31(火) 19:57:59
理事
理事長 北の湖
事業部長 高砂
広報部長 ○放駒
総合企画 伊勢海
審判部長 間垣
巡業部長 武蔵川
地方場所 ○尾車(大阪)増健(名古屋)出羽海(九州)
教習所 ○友綱
監事
審判副部長 三保関
巡業副部長 湊、秀ノ山
役員待遇
審判副部長 九重
どこか副部長 ○鳴戸、○八角

11 :待った名無しさん:2005/06/01(水) 17:34:29
興味津々だな

12 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 20:11:15
とりあえず事業部長不在はまずいだろう。
実質高砂、伊勢海がやってたんだから、
やはり高砂かな?
事業部長「代理」になるかな?

大鵬の博物館館長「大抜擢」もあるから、
間垣の「大抜擢」もあったりして。

13 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 20:20:07
>>12
博物館館長は昔から名誉職

14 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 20:47:38
>>12
事業副部長の放駒が実務をやってたと思う。

15 :待った名無しさん:2005/06/02(木) 21:50:40
>>12
二子山親方在任中から
放駒親方が事実上の事業部長だから
まったく問題ない。

16 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 00:26:38
立伊連合は友綱ではなく、朝日山か桐山が理事候補だと思うが。それとも伊勢が浜復帰?

17 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 00:28:23
>>16
伊勢ヶ浜は、来年の11月に定年です。

18 :待った名無しさん:2005/06/03(金) 15:32:36
空席は裏理事長で

19 :待った名無しさん:2005/06/04(土) 18:17:20
>>13
名誉職というか、前理事長の(生きてたら)指定席だった。
適任がいなければ、現役理事が代理を務める。
元理事長どころか、理事の中でも中枢にいなかった大鵬が
博物館館長なれたのは、現役時代の実績によるものではなく、
今までなら当然博物館館長になれた佐田の山が、
影響力を失って定年を迎えたことによる。
大鵬は「大抜擢」だろう。
>>14
そうだね。佐渡も二子山も実務やってないだろね。
二人ともNO.2というより、おつかれさん人事だったような希ガス
>>16
前回友綱が監事選に落選覚悟で出たのは、
次回の理事立候補の宣言に近い、と思われ。

20 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 01:25:42
ニ子山親方は病気だったから、しょうがないけど、
佐渡ケ嶽親方はなんで?
病気がちになったのは理事を辞めてからではなかったですか?

21 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 01:27:38
 二子山の死去で空席になった理事は放駒で確定か?
 

22 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 01:37:48
>>21
確定だろう。出羽海(境川)政権からずっと協会在勤の役員待遇だったし。

23 :待った名無しさん:2005/06/05(日) 04:34:39
立伊連合は朝日山か桐山のどちらが理事候補? 友綱は、立浪一門だから難しいと思うが。

24 :待った名無しさん:2005/06/06(月) 00:21:17
>>21>>22
ご逝去ですから、まず間違い無いでしょうね.
コージ君が変なことしない限り。、、しても一緒か。
むしろそこで何か言い出したらマジヤバです。

>>23
伊勢浜は、もうow(ry

友綱でしょう。

25 :待った名無しさん:2005/06/06(月) 02:08:13
>>20
佐渡ヶ嶽は、今年の11月26日で定年。
ということは、来年1月末の理事の任期切れまでに間に合わないから理事を降りた。

26 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 14:32:26
>>25
いや↓に対して質問したのです。
>>14
そうだね。佐渡も二子山も実務やってないだろね。

27 :待った名無しさん:2005/06/08(水) 19:11:41
北の湖理事長も実務は○○に任せている

28 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 14:13:45
だれにだよw

29 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 14:45:00
>>27
ニッパチの同期、大錦の山科ではいか?
ところで、今回ATOKで相撲用語の省入力辞書が期間限定でDLできる。
だから大抵の力士名とかは、いちいち登録しなくても変換候補に出て来る。
その中にあって「山響」が出て来ないのが不思議だが。


30 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 22:53:52
来年の理事改選により、放駒が事業部長に就任かな? まあ実質はいままでも彼が
やっていたようなものだが。

北の湖 理事長
武蔵川 巡業部長
出羽海 九州場所部長

間 垣 審判部長
放 駒 事業部長・監察委員長
尾 車 教習所長

伊勢海 総合企画部長・生活指導部長・警備本部長

高 砂 広報部長・指導普及部長

大 島 名古屋場所部長
友 綱 大阪場所部長

という夫人かな? 理事は。監事は現状で。 

31 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 22:56:09
>>28
山科(大錦)しかおるまい。
>>30
放駒がいきなり事業部長なの?
朝潮のほうがいいと思うがなあ・・。

32 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 00:37:29
いま現在やっている仕事内容からすれば、
放駒事業部長でいいだろう。しかももう10年以上執行部にいるわけだし。
ある意味一番実務に精通している親方なのでは?

33 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 04:01:23
北の湖事業部長、放駒事業副部長って時代もあったしね。

34 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 04:10:34
ところで 北の富士勝昭さんはどうして相撲協会を辞めてしまったの?
勝昭理事長なら相撲人気を取り返せると思うけどな

35 :太刀山型の土俵入り:2005/06/12(日) 04:12:57
本人とっては今更面倒くさくて嫌かもしれんがここはやはり
九重理事長政権でいってもらうしかないな。

36 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 05:54:40
放駒事業部長になったら自分の部屋をますます見れなくなりそう。

37 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 08:47:24
大変だねぇ。でぶでもこういう仕事しなきゃいけないんだ。
現役時代強かったかどうかより、地頭がよくて人望があることが条件だね。

>34
若貴スレッドに書いてあるよ。



38 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 11:25:24
貴乃花が次回の理事選に出馬する意向を持っている件について。

39 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 11:34:13
無投票は止めて欲しいな。
時津風+高砂で3人当選できるんだから、前々回のように組んで欲しい。
そして11人で10枠を争って欲しい。

40 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 14:07:30
>>38
「貴協会人事でも暴走?」
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_06/t2005061111.html

41 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 14:21:22
そういや貴乃花が記者クラブ嫌がって審判部になった時
鳴戸が審判譲ったのは、鳴戸が今後のために
貴乃花に貸しを作ったんじゃなかったんだろうか。

42 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 16:10:14
>>40
> 貴乃花部屋には貴乃花、音羽山(元貴ノ浪)、常盤山(元隆三杉)の3票があり、

ふたをあけてみたら、1票だけだったり・・・

43 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 16:18:39
>>40
既に8票あるっていうのは怪しいな。部屋付きの二人はそれでも
貴に入れるだろうが、他は今回の騒動に呆れて別の候補に入れそう。

44 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 16:25:34
貸し株の2票を含めた貴乃花部屋の5票は票読みできるけど、
記事のなかで親・貴乃花派と名指しされた大嶽・阿武松・松ヶ根に対しては
二所一門からの切り崩し攻勢が予想されるね

45 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 16:33:26
>>40
大嶽はどうかな?
大鵬は貴乃花をどう思っているのだろう。

46 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 16:35:34
大嶽部屋の部屋付き親方はだれに入れるのかな
大竜は借り株らしいけど、巨砲は持ち株だっけ

47 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 16:37:56
二子山をだれかに貸して1票を確保するためには、行方不明の証書を発見して
相続の手続きをする必要があるわけだな

48 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 16:39:35
>>46
楯山(巨砲)も借り株。所有者はまだとんがりコーンの人。

49 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 16:58:55
>>44
貴乃花派というより故二子山派じゃないかな、

50 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 17:13:20
貴乃花は親父の写真を稽古場に飾ったりして後継者をアピールしているが、
親子仲が悪かったことは協会関係者ならだれでも知っている
故二子山シンパの票は当てにはできまい

51 :太刀山型の土俵入り:2005/06/12(日) 18:31:44
>>44
大嶽・阿武松・松ヶ根は親・貴ノ花派であって、親・貴乃花派じゃないんじゃないの?

52 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 20:59:22
>41
単に審判部の中で一番キャリアが長かったから。
他をおろすわけにいかなかった。
結果的に恩を売れたわけだし、一門から内へもアピールできたけど。

53 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 23:57:31
恩を恩とも思わない相手に恩を売った気になっている鳴戸はアフォですか

54 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 08:06:49
以前、月刊誌では貴乃花シンパの親方は、大嶽、錣山、竹縄と書いてあったけど。

55 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 08:55:03
貴が強引にでたら二所一門から破門

56 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 16:07:10
>>55
確か一門で誰を候補に立てるか事前に調整するよね。そこで貴乃花がゴネて
強行出馬……なんて事になったら有り得ない話ではないな。

57 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 16:28:29
>>55-56
強行立候補して破門された高田川(元は高砂一門)の例もあるしな。
調べたわけではないが、30代で理事になった人はいないのではなかろうか?

二所一門から出ると予想される理事は、間垣と放駒(二子山の後継)、そして一期限りの秀ノ山。
で、監事には尾車か鳴戸。

58 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 16:30:01
貴乃花、常盤山、音羽山、阿武松、大嶽、山響、富士ケ根、西岩、あと二子山を誰に貸すか。もう1人集めれば10票だ。間垣、危ないな

59 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 16:44:29
>貴
まあ、百歩譲って理事になってもいいけれど、審判部にいてくれ。
公共の電波でお前の意味不明な解説など聞きたくないというのが本音。
あっ、理事で審判部だと、正面に座って物言いの時に場内説明があるか。

因みに審判部に所属する親方は、公正を期すという意味で
場所中にNHKの解説やスポーツ紙に批評を書くことは禁止されている。

60 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 17:16:53
若の里が大嶽部屋にあった西岩を入手したというのは何を意味するのか。興味があるところだ。

61 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 18:00:53
>>57
過去には、本家を継いだ人間が30代で
理事になることはあったかな。先代時津風、先代立浪、伊勢ヶ浜とかが。
最近は本家の価値がめっぽう落ちたし、貴とは関係ない話でもあるが。

62 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 22:28:41
>59
あれえ? 若嶋津はスポニチで解説しているけどいまは審判ではなかったっけ?

63 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 22:43:02
ポストだかに書いてあったけど、大嶽は貴乃花と一緒になって花田勝治氏を罵倒したらしいね
それが本当なら、大嶽は貴乃花派できまりだな

64 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 22:51:28
>>63
それ、本当?たかが、元関脇の分際で昭和の土俵の鬼を罵倒するなんて、バカで
身の程知らずだな。というかそういうことが公表されると大鵬にぶん殴られるん
じゃないのか、大嶽。勝治さんは大鵬からみても、大先輩なんだぞ。

65 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 22:57:02
大鵬半身不随だから痛くないよ。
逆にかみさんの方が怖い。

66 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 23:23:20
>65
どんなお仕置きが待っているのかな?

67 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 23:35:11
>58
松ケ根、鳴戸も加われば決まりですね

68 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 23:40:07
で、そんなときに時津風高砂連合ですよ。
二所理事枠1名減きぼん。


69 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 23:44:34
>>68
間垣や高田川が立候補する前は、各一門から2名ずつ選出していたんだよな。
それがまず、立浪・伊勢ヶ濱の没落に始まり、高砂のお家騒動、
その間に二所が勢力を伸ばして現在に至った。
今、理事を3人出している出羽と二所は、
他の一門に「貸し」を作るつもりで枠を均等にすればいいと思うが…、ムリだろうなあ。

70 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 23:50:58
現時点での票読み。

高砂15票(大海・ドルジ含む)
時津風16票
立浪伊勢濱22票(魁含む)
出羽29票(栃東含む)
二所29票
無所属2票

高砂時津風連合がなると、高田川が出羽よりなのを含めると二所が3取れないこともあるのだが。


71 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 00:01:31
理事選は来年1月末なので、それまでの票の異動は

関ノ戸(出羽)
佐渡ヶ嶽(二所)
木村 庄之助(立浪)が定年

式守 錦太夫(二所)が立行司に昇格

そうなると二所が票の増減が無いのに対し、出羽が1表減らすことになる。
また、二子山(二所)はカウントしていない。



72 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 00:05:16
>>71
大鵬が抜けていないか?>今年減る票数

73 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 00:05:42
雑誌の「相撲」か「大相撲」か忘れたけど、高田川が高砂一門に含まれていたが一門復帰したの?

74 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 00:07:47
>>70
朝青龍に投票権はないよ。
現状のままだと日本人関脇

75 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 00:08:01
>>73
復帰していないはず。
あの部屋の力士とかは、親方が定年(2010年3月9日)を迎えたらどうなるんだろ?
その中には、安芸乃島の千田川もいる。

76 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 00:10:56
>>70
>>74を見て気付いたが、現役力士の評議員枠は4。
だいたい各一門に別れるから、朝青龍が評議員になるには、千代大海の引退が必要。
で、おそらく二所から選ばれることになるのだが、琴光喜か若の里あたりではないだろうか?>新任

77 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 00:38:52
>>76
日本国籍でないと横綱でも投票権はない。

78 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 13:36:33
二子山の代わりに放駒か?

79 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 13:50:21
>>78
最初の方でも書いてあるが、そうなるだろう。
あとで、二所一門の年齢順年寄一覧(役力士以上)を作ってみようと思う。

80 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 14:10:41
>>71 式守錦太夫は名古屋場所限りで定年退職

81 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 19:04:19
佐渡のあとの二処刑理事はニ書の席これはすでにずいぶん
前にきまってる 

それをふまえてあとは予想してください

82 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 19:06:53
朝ズバで見識のないバランス感覚を欠いた貴乃花批判をしている竜虎。世論に迎合しているのですが、完全に逆効果。頭が悪いんでしょうね。
その竜虎が出馬するかもしれません。

83 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 19:42:08
>>81
親方株担保に借金したのは時効か?

84 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 20:26:09
安芸のちま!

85 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 20:26:11
貴乃花親方が放駒親方に、身の程知らずな喧嘩を吹っかけな
ければよいが…。

86 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 20:39:46
>>85
部屋の面倒をあんまりみてないという共通点があるな。

87 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 21:23:41
>>85
貴乃花はともかく、放駒は協会在勤ですから。

88 :71:2005/06/15(水) 21:32:21
>72 大鵬は抜いてある

>80 同じ二所で間違えた。木村光之助だ。


89 :二所一門総帥:2005/06/15(水) 22:24:05
次期理事は間垣・放駒・尾車だ。

90 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 22:17:27
松ヶ根は?

91 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 06:31:53
貴は理事選に出ないそうです。

92 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:39:55
当たり前だの

93 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 01:48:58
ここで情報戦を仕掛けてるのは勝氏ですか?

94 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 01:01:50
どっかの馬鹿がアゲ荒らしをやってるな。

95 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 05:44:58
>>94
悪いけど一度あげとく。落ちる寸前だし。

96 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 20:29:55
>>58 >>48だから巨砲のはず。ただ、実際に名乗るとしたら貴闘力が二子山で、巨砲が大嶽に戻ると思う。

97 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 22:30:43
>96
ありえない。大鵬ゆかりの大嶽から花籠系の二子山を名乗るわけ無いだろ。

98 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 15:05:09
age

99 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 21:54:03
>>63大嶽は中一の時に花田家に居候してたから、二代目光司と一番ウマが合い、活字の悪行振りを知っているんだろう。
だから>>97、二代目光司は同門から借りている若の城だったら、別門から借りている巨砲の方に貸すんだと思う。

100 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 22:52:31
100だよ〜ん

101 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 14:51:16
>>75前の山は、出羽一門から破門され高砂一門に加わった北の富士を、廃業させたため、
高砂一門を破門になったし、二所一門ながら、後継者になった安芸の島に、
出羽一門の株を買わせたので、出羽一門に加わるはず。


102 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 00:49:36
北の富士を廃業させたため 高砂一門を破門になったっておかしいのじゃない?
理事選で裏切ったからでしょ?
北の富士が廃業しなかったら理事選で裏切っても破門にならなかったのか?

103 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 04:55:48
ハミ珍、理事選出ないのか。ざまあみろ!
景子の野望が一つ減ったな(・∀・)ニヤニヤ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)