5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒舌と愛情は】北の富士勝昭スレ5【表裏一体】

1 :舞の海秀平:2005/06/09(木) 10:12:48
第52代横綱 北の富士勝昭
ttp://www6.plala.or.jp/ma214/yokoduna/52.html
http://sumo.goo.ne.jp/kiroku_daicho/mei_yokozuna/kitanofuji.html
ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/19640101.htm

まとめサイト(発言集・過去ログなど)
http://katsuaki52.hp.infoseek.co.jp/katsuaki.html

前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1111188060/

NHK大相撲中継の、歯に衣着せぬ解説でおなじみ北の富士勝昭氏について語りましょう。

2 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 10:13:18
北の富士って誰なのん??

3 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 10:14:42
産経新聞掲載「辛口御免〜土俵の内外〜」まとめ
(勝手に再掲してごめんなさい)
ttp://f34.aaa.livedoor.jp/~sumoyogo/katsu.html

ちゃんこ北の富士
http://www.kitanofuji.co.jp/

4 :太刀山型の土俵入り:2005/06/09(木) 10:22:16
>>2
昔深夜にやってたビートたけしの番組

5 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 11:10:43
北の富士演習場

6 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 11:45:51
そろそろ勝昭の出番だな

7 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 12:21:16
>>1
スレ立て乙です。

8 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 12:38:34
( ´∀`)(・ω・ )

9 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 12:52:20
>>1
乙。
スレ5も結構素敵な、今の勝ちゃんにピッタリ当てはまる題名ですね。

10 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 16:15:56
1000取れなかった

11 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 16:17:02
やった。初めての1000ゲットした。

12 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 16:24:55
北の富士といえば、普通羊蹄山のことだろ。
別名蝦夷富士

13 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 17:01:35
>>11
おまいさんには負けたよ。

14 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 17:02:12
嬉しいね。

15 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 19:01:30
名古屋場所まで勝昭不足

16 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 19:18:06
竹美山

17 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 19:28:46
俺の中の勝昭が足りない。誰か、勝昭を・・・

18 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 19:48:44
>>17
八角部屋池

19 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 20:25:25
>>17
九重部屋ヘ入って、勝昭を誉め称えよ。
九重が反応するから、成り行きに身をまかせよ。


20 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 20:31:49
勝昭を誉め称えた甚句ってある?

21 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 20:38:54
トム・ジンク

22 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 20:43:33
>>20
あるよ。引退した呼出し永男さんや三郎さんがやっていた。

23 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 20:47:35
高鐵もっと腰を振れ

24 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 20:48:37
びっくりするほど弱い横綱

25 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 20:51:44
>>24
誰のこと?

26 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 21:02:35
扇子じじいのライバル

27 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 21:04:02
>>25
高鐵山の本を読め。

28 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 21:04:50
お前の彼女か。俺にやらせろ。

29 :待った名無しさん:2005/06/09(木) 21:05:25
マンゴー中毒

30 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 00:11:48
新スレ移行に伴い、ほんの少しだけ更新しました。

>>3
乙です。
自分でまとめようか迷ったんですが、
最近のネタだけに著作・引用等がうるさそうだったんで日和っちゃいましたw

さて、どなたか二子山死去の際に
目を腫らしながら語ったという勝昭のコメントを覚えられてる方、
文字起こしをお願い出来ないでしょうか。どんぞよろしくm(_ _)m

31 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 10:36:52
>>3>>30
乙です。
名古屋までの一ヶ月、おかげで勝昭不足に苦しまずにすみます。

最近の報道を見るかぎり、
二子山の死去が大相撲の話題ではなくなってワイドショー化しているので、
勝昭のコメントはもう出ないのではないかと残念でならない。
どなたかの文字起こし、期待しています。

32 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 16:30:53
>>31
そうだね、唯一の望みの綱は、名古屋場所初日の中入り特集くらいか。
初日だったら勝昭ゲストだろうし。
今のうちからNHKにリクエスト出しておいたら効果あると思う?

私も、勇者の文字起こしに期待します。

33 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 20:11:45
「名大関だよ。記憶に残る力士でね。
ああいう花がある相撲取りが、今はいない。
だから、それだけに惜しいよね」


34 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 20:14:30
今の若貴骨肉の争いに終止符を打てるのは
我等が北の富士勝昭氏しかいません
ガツンと言ってください!
千代の富士をたこにした勢いでガツンと言ってください!
あれは見苦しいだけだよ

35 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 20:50:00
でも、もはや相撲と関係ないところでドロドロしてるわけでしょ。
勝昭には、そんな汚濁に足を突っ込まず
土俵上に関してだけビシッと、あとはひょうひょうとお酒でも飲んでてほしい。

36 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 21:42:36
そうそう。
勝昭ならきっと、かつての”土俵の花”大関貴ノ花を偲んで一献しているよ。

ところで>>33が例のコメントなのかな?

37 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 21:49:16
コイツ本当の親友で(穴兄弟でもある)
高鐵山が死んだときに泣いたか?
高鐵山やその一番弟子の板井がピンチのとき何かしたか?
嘘泣きも大概にしろ。この偽善者。
そんなことだから前の山に後ろから刺されて相撲界にいられなくなるんだよ。

38 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 21:59:54
>>37
このスレでは話が合う人いないと思うよ。

こっち行ってみたらどうかな?
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1105335603/l50

39 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 22:02:42
>>35
それと八角部屋の打ち上げで「ネオン無情」を〜♪

40 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 22:04:00
>>32
NHKへのリクエストいいね!
もっとも、NHKはやたらファクスリクエストが好きなのが前から疑問なんだが。
よりアナログな手段の方が好まれるのだろうか・・

41 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 22:10:08
前の山とは仲が悪いの?

42 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 22:20:53
ものすごく仲が悪い。
勝昭は南系の玉の海の親友。
北系の前の山とは犬猿の仲。
さらに二代目若乃花と前の山は親友。
世代闘争という意味合いもある。


43 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 23:01:37
>>42
南系と北系って何ですの?

44 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 23:47:16
勘が鈍いね

45 :待った名無しさん:2005/06/11(土) 23:52:23
NHKへリクエストしてみますた。

46 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 01:24:31
>>43
南はポリネシア系、北はツングース系ということさ。

47 :待った名無しさん:2005/06/12(日) 03:33:30
>>45
FAXか?

48 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 04:40:25
テレビ画面に紋付袴の勝幸が映るか、それだけを楽しみに
今日の午後はワイドショーに張りつくとしよう。

49 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 08:40:26
カツユキ

50 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 08:43:45
いいじゃないかアキだってユキだって

51 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 10:44:22
ワイドショーに張り付くことはできないけど、
協会葬ならNHKニュースでもたぶん言うよね。
その映像の中で勝昭が出るかも知れないと期待している。

52 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 17:40:14
夕方のワイドショーで
旭道山の隣に勝昭がいたのが一瞬映ったよ
スーツだったように見えた
二子山親方のことをしんみり思いつつも
勝昭を探してしまう不謹慎な自分・・・

53 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 23:38:09
>>52
同様に、不謹慎野郎です。
でもNHKでは映らなかったようだ。残念。

54 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 23:45:15
その隣が小錦だった。

55 :待った名無しさん:2005/06/13(月) 23:48:42
>>32
ゲストではなく解説。
で、向正面が舞の海というのが、ここ数場所の初日のパターン。

56 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 00:00:22
小錦のカゲに隠れていて分からなかった。

57 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 00:39:20
日本一着物の似合うよく余計な事しゃべる陽気な品のあるオッサン。

58 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 15:43:10
意外と、余計なことはしゃべらず言外に含ませるような気がするが。

59 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 09:28:36
余計なことは言わなかったみたいだね。
勝昭には男気があるからな。

60 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 19:51:38
むしろ余計なこと言うのは秀平の方

61 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 22:10:40
ワロタ

62 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 04:20:08
秀平は、サービス精神が空回りしたときと、緊張で口が滑るときがヤバい。

63 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 12:28:38
勝昭は、つまらない相撲でやる気なくしたときと、酔っ払ってる時がヤバい。

64 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 17:25:46
>63
大海戦を見せるなっ。

65 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 18:53:21
>>62
同位。時々、我が身を見ているような気分に襲われる・・・orz
勝昭のような落ち着きがホスィ。

66 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 23:48:35
君たちは北の富士勝昭中毒です。
メインの行事や取り組みよりも勝昭さんの存在や言動に注目を払い
神経を注いでいる。
そんなあなたたちは素敵です。

67 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 23:50:52
キモイだけだろ

68 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 16:08:20
>>67
いやあ照れるなぁ

69 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 08:45:07
age

70 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 22:32:43
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/iitabi/20050420/pic01.html

この龍虎の娘って勝昭に似てないか?
まさか・・

71 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 00:04:51
>>70
普通にお母さん似だと思うけど。
相撲好きならやめなよ、ワイドショーのノリに踊らされるなんて。

72 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 00:28:26


73 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 10:40:50
名古屋場所中、勝昭は愛知万博に行ったりするんかな。
舞の海なら行きそうだけど。

74 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 14:39:22
舞の海なら放送中にマンモスとか2,3分くらい語りそうだな

75 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 19:23:22
そして自分の手を出して、無意味にマンモスの大きさを強調

76 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 19:29:19
http://f34.aaa.livedoor.jp/~sumoyogo/gr-taka.jpg
貴、衰えすぎ

http://www.sanspo.com/morespo/top/more200202/more2002022401.html
3年前の記事だが勝昭の方がいい体だ。

77 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 03:13:59
ワイドショーのノリにのっちゃってるかもだけど
今日の貴乃花見た時、勝昭の還暦土俵入り画像を思い出したよ。
今来たら貼ってあってちょっとワラタ。

貴乃花の肋骨は随分広がっていて、
私の記憶の中での勝昭もそういう印象だった。
お相撲さんが太るということは、骨格も変えるということなんだな、
一般人のダイエットと同じに考えちゃダメなんだなー
とか思ってたんだけど、あらためて見比べてみると全然違うね。
勝昭は(貴乃花ほど)肋骨広がってない感じだ。

だからどうというわけでもないし、そもそも30代で急激に痩せた人と
60歳の体を比べること自体がおかしいと言われればそうなんだけど、
いつまでも元気でいてほしいものですね。

78 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 20:55:44
>>77
昔の力士は今でも、いい体してるのが多いと思う。
審判席にいる親方衆は、みんなして貴乃花よりもいい体してると思うよ。
北の富士も着物から少し見える腕とか、60のオッサンのものではないし。
理事長なんかは貴と今相撲とっても勝てそうだしね。
貴の衰え方が異常なのか、昔の力士が異常なのか、どっちなんでしょう?

79 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 21:02:53
前に神がうpしてくれた新聞のインタビュー見ると、
引退後、健康に長生きするために計画的なダイエットをしたんだよね、勝昭は。
たぶん、いいペースで体重を落としたんだと思う。
両国診療所(?)の先生が今日テレビで、「今の貴は、本当は110キロくらいまで落ちてるのがベスト」と言ってた。
急ぎすぎがよくないんだろう。

80 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 05:57:11
勝昭は、もともと細い体してたみたいだからな
「食事の量を少し減らし、水泳からジョギング、トレーニングのジム通いなどを続けたら、すんなりと
落とせました」と言っている。
「少し」ってのがポイントなんだろうな。
関係ないが、ジム通いなどの「など」には、間違いなくゴルフも入ってるなw

81 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 06:28:56
>>80
間違いないw

ここまで落とすのがベストってどうやって決まるんだろう。
イパーン人の感覚で考えると、110キロがベスト体重ってすごくない?
数字だけ見ると、どう考えても太りすぎだろと思える。
勝昭は90キロくらいだったっけか?
ダイエットしたとはいえ、結構あるんだなあと思った覚えがある。
90キロもあったら今はいい体でも、さらに年とった時
大変じゃないかなあと思うんだけど、でも貴乃花見ちゃうと
まあこれくらいでいいのかなあという気もしたり・・・
みやぶとかとしおちゃまとか、痩せたらどんなんなっちゃうんだろうね。

82 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 06:33:51
>>81
>イパーン人の感覚で考えると、110キロがベスト体重ってすごくない?

ごめん、説明が足りなかった。医者先生の話だと、
引退直後からじょじょに減らしていく過程で、今の時点での理想が110キロくらいなんだって。
最終目標はもっと軽いでしょう。

83 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 14:33:53
>>82
あ、なるほど。それで急ぎすぎに繋がるわけね。どもども。


84 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 17:35:48
千代の富士横綱昇進時。
引退後7年経過しているにも関わらず絶頂期の千代の富士と並んでも遜色ない肉体。
http://up.nm78.com/data/up112651.jpg

85 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 19:34:53
>>84
おいおい誰ですかこの普通にかっこいいマッチョマンは…
還暦土俵入りの肉体は、貴みたいな激痩せじゃなく、年齢とともにくる自然な皮膚のゆるみなのね。

86 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 10:40:12
前のインタビューでは、勝昭体重100キロ弱くらいっていってたっけ?

貴も主治医について普通にダイエットすれば健康的にやせられたろうに。

87 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 17:55:31
>>85
いやいや、普通以上にかっこいいよ。

88 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 20:27:07
今でも二代目若乃花と前の山を恨んでるか?

89 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 20:45:06
>>88
恨むなら、今の九重でしょ。

90 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 20:54:07
何で?
勝昭が廃業したのってその二人と関係あるのか?

91 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 21:13:34
勝昭ファンは高鉄山や成一郎氏をどう評価するのだろうか

92 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 21:20:11
しつこい

93 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 21:42:04
アンチはアンチスレの方で仲良く熱く語ってくれ。

94 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 15:16:06
>>78
貴はダイエットで落としただけで、コントロール
できるものだから、衰えとはまた違うよ。
無理なダイエットしてる貴乃花は、今の力士一般で語ることは
出来ないから、貴乃花のみ語ってみる。


体重の増減というのは、結局は摂取カロリーと消費カロリーの
バランスでしかないから、消費カロリーが摂取カロリーを上回れ
る生活をすれば、貴乃花の体重も元に戻っていく。

只、短期日で70キロも体重を落とすのはかなり無茶だけどね。
それで落ちる体重というのは脂肪だけではなくて、相当な筋異化
(筋肉の分解)や脱水などが重なって落ちただけ。

貴乃花の体を見ても、痩せたけど、細く締まったという感じはしなくて、
貧相な感じしか受けないのはそのため。体重こそ減らせたものの
悪いダイエットの見本を見てるみたいだった。

そんなダイエットは、当然基礎代謝の大幅な低下も招くから、ダイエット
を止めたらリバウンドは必至。その他の観点からみても決して健康には良くない。

急激な体重の増減にはどこかに無理が出てくる。
貴乃花にはしっかり動いて、しっかり食べて、そして時間をかけて
今の体にあった体重になってほしいよ。

95 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 12:14:26
ふと、温泉に入っていた勝昭を思い出す。
いい体だったなー。
ふと、千代の富士の綱打ちでの勝昭を思い出す。
いい肩だったなー。

96 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 19:21:11
ふと、解説での勝昭を思い出す。
いい毒だったなー。

97 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 20:18:51
>>96
勝手に殺すなよw

98 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 22:35:16
ハァ?

99 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 01:15:24
実際こいつはラジオの解説がおもしろいんだよな。


100 :太刀山型の土俵入り:2005/06/28(火) 01:46:04
ゴルフしてる暇があったら貴乃花レディース切り崩せ。

101 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 05:39:37
とりあえずカツアキがストレスを溜めないために千秋楽まで優勝争いを引っ張りなさい

102 :待った名無しさん:2005/06/28(火) 19:00:24
ここ何場所か、千秋楽の勝昭は気が抜けまくりだったよね。
まあそれはそれで面白いこともあるけど。

103 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 10:46:37
葉巻が趣味だっつー某親方の記事を読んだんだが、
勝昭なら煙管だな・・と思った。

104 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 12:22:32
勝昭はインタビュー中に煙草吸っていたよ。

105 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 12:29:19
名古屋への移動も煙管なのかな

106 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 13:23:54
>>103
煙管いいねえ。粋だねえ。

107 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 14:46:15
>>105
チトワロタw

108 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 00:14:01
>>105
はははw
勝昭ファンはレスも何となく洒落がきいているな。

109 :真剣に悩んでます:2005/06/30(木) 03:07:09
勝昭さんの情婦になるにはどうすればいいでしょうか…

110 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 03:17:16
>>109
勝昭に気に入ってもらう

111 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 09:05:57
初日見どころ
優勝争いはどうでしょうか?と聞かれたときの、
「ハァ?そんなの朝青龍以外いないだろ、でもまあ仕事だから数人挙げてやるか」


112 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 09:45:53
藤井アナと吉田アナとの絡みが多いといいな

113 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 10:28:15
ウホッ

114 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 17:10:34
初日見どころは、貴ノ花現役時代の話題が出た時の勝昭の表情。
若い頃は親友玉ちゃんに逝かれ、今回は年下の貴ノ花に逝かれ、
勝昭きっと寂しいだろうな。

115 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 17:17:02
>>114
高鉄山と成田さんが亡くなった時も悲しかったかも知れない

116 :109:2005/06/30(木) 17:18:35
>>110
勝昭さんと会うにはどこに逝けばいいのでしょうか〜

117 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 17:38:11
そりゃ八角部屋が確率高いでしょ。

118 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 10:46:05
久しぶりにまとめサイトを読んできた。
平成13年名古屋の武蔵丸-栃東の取り組み前の話が可笑しくて涙が出た。
ああ勝昭不足だったんだなあ・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)