5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲好きになったきっかけ

1 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 06:41:23
教えてください

2 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 06:51:10
2get

3 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 07:11:14
千代の富士を見ていて好きになった

4 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 08:22:50
俺も千代の富士だな。圧倒的にかっこよかった。

5 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 09:00:34
俺も千代の富士

6 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 09:29:48
オレはちょっと後から見始めたから霧島だな

7 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 10:07:16
魁皇が優勝した場所からテレビで見て好きになりました。相撲人気が低迷してると言われているけど私の中では今がピーク

8 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 13:08:40
やっぱり近年では千代の富士に影響を受けた人が多いようやな

9 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 13:10:41
俺は大寿山、麒麟児、黒瀬川かな。

10 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 14:54:22
初代貴乃花の弱くなった頃
千代の富士全盛はあまり見てない
若貴で復帰
貴乃花全盛の頃はあまり見てない
貴乃花の晩年に復活
貴乃花引退後あまり見てない
そして今貴乃花復活で復活

のネット自営業の中年の相撲人生

11 :境スナイパーズオーナー:2005/06/10(金) 15:18:07
初TV観戦は82九州
千代朝汐決戦を千代が制して綱初V
だった場所でつ

12 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 15:23:49
それは81年だと思います

13 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 16:54:34
南海中学校の柳川信行君が高知新聞に写真入りで紹介されて、カコイイと思ってから。後のZ増健。

これ実話。

14 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 16:55:40
なんといっても 貴花田から

15 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 18:12:23
俺は始めて相撲を見たのが小2の時、千代の富士が最後の優勝を決めた平成2年九州場所だった。
この場所は4横綱が皆勤した珍しい場所で、大関小錦・霧島や上位陣には琴錦・貴闘力・安芸乃島
と言った若手や寺尾・逆鉾・栃乃和歌・琴ヶ梅と言った実力者がいて、更に下位には後の横綱となる
曙・貴花田(後の貴乃花)・若花田(後の若乃花)もいて面白かったな。


16 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 18:14:59
ひろゆきちゃんが私を見つめていたから

17 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 18:26:12
最強の力士、雷電為右衛門なり

18 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 18:30:33
舞の海がムササビみたいに飛んだ時

19 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 18:55:51
初代若乃花。
千秋楽の午後に親が映画館にディズニー映画を見るために連れてってくれて、
僕は夕方の相撲のラジオ中継が聞きたくて「早く帰ろ、早く帰ろ。」と言って
親を怒らせた。

20 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 18:56:32
龍二さんがムーンつっぱりを決めたとき

21 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 19:01:11
やっぱ輪湖時代の華やかさからだろうね。

子供の頃から相撲ファンの親戚友人知人は温厚で知的な人が多かったけど
相撲板ってけっこう口悪い人多くないですか?ちょっと幻滅しました。
他の板ではなかった汚い言葉交えたえげつない反論されるんですが。

22 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 19:05:53
俺は3歳の頃
相撲好きの父と祖母が見ていたのを見ていて
いつしか自分から見るようになっていた
幼稚園休んで巡業見に行った事もある
そんな俺は今17歳

23 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 19:06:59
父が毎日見てて自分に解説してきたから。

24 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 21:00:35
天龍が引退してプロレス来てから。
プロレスよりも相撲に惹かれた

25 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 21:52:30
天龍って一度入った部屋から移籍できないから引退せざるをえなかったって
聞いたけど
理不尽だな

26 :待った名無しさん:2005/06/10(金) 22:05:57
増健を好きになったきっかけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)