5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第56代横綱若乃花 統一スレッド

1 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 03:07:30
語れ

2 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 03:17:25
引退した力士の懐古スレは、まったりとして思いでを語るスレばかりだが
千代とブタだけは誹謗中傷ばかりになるという現実

3 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 03:19:43
ブタって誰?

4 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 03:27:13

ヘラヘラ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬  
      ヽ ヽ     ) ‥ )   >>3 呼んだ
       /  └    ∀_ノ    
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
               ヘラヘラ

5 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 03:31:14
ブタって花田勝氏のことなの?
このスレは花田勝氏のスレじゃないよ。

6 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 04:11:38
第56代横綱の腹黒い歴史を紐解いてみましょう。

7 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 04:19:30
昔スレ立てたことあるよ。22レスでdat落ちしたけど(苦笑
http://cocoa.2ch.net/sumou/kako/995/995803427.html

8 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 08:04:31
>>6
今の間垣親方ってそんなに腹黒かったっけ?

9 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 08:53:26
離婚問題

10 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 09:49:34
勝の嫁とヤリタイ

11 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 09:50:37
マサルが突っ込んだ穴でもいいのか?
本当にいいのか?

12 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 09:54:49
地味だなあ・・・。
四股名も若三杉のほうがしっくりくるし

13 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 12:12:34
若乃花の中では一番存在感がないのは事実。
後の横綱隆の里の高谷と一緒に夜行列車で上京したのはあまりにも有名な話。

14 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 12:16:03
全盛期がモロに北の湖のそれと重なっちゃったからねえ。

15 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 12:23:04
かわいがりをニヤニヤしながら見ていたのは何故だ?

16 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 15:41:34
横綱としての実力はヤヲ
本来、若乃花は、どこらへんの番付けなのかな?ヤヲしなかったら

17 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 18:30:11
だから若乃花の実力はガチだってば

重量級の力士ひしめき合う中130kg台の体重で
立派に綱を張れるだけの技とセンスのキレ
ステロイドで身体ふくらませた愚弟とは違うよ

曙が本当に恐れたのは貴じゃなく若のほう
なのは有名な話

18 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 18:37:51
勝と間違えているヤシがいる

と釣られてみる

19 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 19:22:32
       ,,./. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .\
      〃. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ
     , 彳. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/バ;ヾメ;:`ミ_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙、
    //. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//:7- __ _  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ
    ´/. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//_/ ̄      ゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .',
   〃. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;// /      _,,._ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙,
   《, ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧ヾ、    ,;ii〃"゙`ミ;.i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .i|
  、{. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ト〈、`゙,.  , ´ ,._.,.,、,_ `゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙,
  i". ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リヘソ,> Y! i〃 <.(;・),゙ゞノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .《
  ((. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人"´`.:;;l l;.゙ `^''ーヾ`,リ!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .リ
  ソ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;i      r'(;. );:..      l |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヾ,
 ゞ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;i┘    ヽヘ、;ハ ,)      /!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ゞ 無罪で〜す
ヾ". ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヾ;:            ,:; 人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .((._
.`゙》. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;| :;;i 、-‐‐:v.‐-:、_  〃;:  !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .〃
.ノリ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、:;| `ヾニゞ‐;;;;ニフ  j|;.  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .{{
((. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、   - ̄    ,./;:. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ソ,
_.)). ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ilヽ、._  ;,.    ,.:-‐'"/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ノノ
彡. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;》 \ニ ;`  ̄  . ::;〃─ン;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .'"<
ソノ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リノ!   \``ー  ;彡 /ミ;;;;;;;、;;、;;,; .乂ミヾ、
 ̄ミミ彡;;;ノ丿;;;;从.     \.,,___ /   ,人`ヾ;.、`トvンノ
     ̄仆- ''"|        冫--く      |`ト-!ミΞ^´


20 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 20:00:27
スレ名で勘違いしてしまうわな、統一なんて他にあるのかと、せめて若三杉と入れてくれれば
この人の想い出と言えば
千代の富士が関脇ぐらいのウルフブームの始まりの頃
すごい熱戦で同体、取り直しで場内大盛り上がり
取り直しの一番で若乃花が立ち会い変わってあっさり、場内しらける
千代が帰りの花道で観客が凄い拍手

隆の里が強くなると、比べられて弱々しいイメージ定着
結局優勝は4回だけ?もっとしてると思ったけど、隆の里も同じく4回なので同格
隆の里は千代と2強時代あったけど、若乃花時代は訪れす

21 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 20:16:30
若三杉時代は人気あったよ

22 :待った名無しさん:2005/06/14(火) 20:17:55
そういえば過去の名場面を振り返る映像でもこの人の優勝シーンは滅多にでてこないな

23 :花田伝説:2005/06/14(火) 20:44:09

                                       .|  準花田伝説   |
                                        \           /
                                          ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                                      .      ∧_∧
                                        ∧_◯( ´∀` )◯
                                     ∧_( ´∀ \    /
           ∧_∧                  ∧_( ´ (つ.   _/ __ \_
       ∧_( ´∀∧_∧           ∧_( ´⊂   人⌒l(_/    \_)
       ( ´ (つ ⊂( ´∀∧_∧       (´∀( つ ノ ノ し(_)
  ∧_∧(○  |  ( /   ( ´∀`)     ⊂二、 \ヽ (_ノ、_ノ
 ( ´.( ´||し⌒/ ⊂ ノG(   ⊂  ∧⊂(´∀`⊂(_(__)
⊂  (   | .|,ノ  し     (_,\  (´∀` ) / / / / 
 〈 〈 .)  (_)            ( .(ノ  , (ノ  (__)_)
 (__(__)__)             (__)_)

24 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 00:45:44
若三杉時代の鷲羽山戦の左手1本のはりま投げは凄いと思った。


25 :待った名無しさん:2005/06/15(水) 23:50:36
颯爽とした土俵姿は良かったみたいだね

26 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 00:31:28
>>23
協会葬の挨拶で、貴乃花=北の湖(理事長)=間垣と並んでいたのが印象的だった。
なんだよ。理事長の両隣って、花田一族の勝治や勝と・・・。

27 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 00:31:55
◆大森
 「上等だ糞天パー。
  八十年代のアイドルみたいな髪型しやがって。
  お前は昔の薬丸か(爆笑」

◆親方
 「プw。
  勝信者必死だな(藁」

◆大森
 「さ、こんな相撲馬鹿はほっといて帰りましょうか。
  今日はインタビューに答えていただきありがとうございました。
  じゃあなチリ毛」

◆親方
  「ちくしょーーーーーーー!!!!」

http://oomori-jisinkei.cocolog-nifty.com/nisinippori/


28 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 00:56:50
若三杉かっこよかったなあ。
歴代で最も美しい相撲をとった力士だと思う

29 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 10:37:12
貴乃花が八百長をほのめかす発言をしたことから今一番喜んでるのは理事長を
狙ってる間垣親方だと言ってる人がいるよ。

30 :花田伝説:2005/06/16(木) 22:15:43

                                       .|   花田伝説   |
                                        \           /
                                          ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                                      .      ∧_∧
                                        ∧_◯( ´∀` )◯
                                     ∧_( ´∀ \    /
           ∧_∧                  ∧_( ´ (つ.   _/ __ \_
       ∧_( ´∀∧_∧           ∧_( ´⊂   人⌒l(_/    \_)
       ( ´ (つ ⊂( ´∀∧_∧       (´∀( つ ノ ノ し(_)
  ∧_∧(○  |  ( /   ( ´∀`)     ⊂二、 \ヽ (_ノ、_ノ
 ( ´.( ´||し⌒/ ⊂ ノG(   ⊂  ∧⊂(´∀`⊂(_(__)
⊂  (   | .|,ノ  し     (_,\  (´∀` ) / / / / 
 〈 〈 .)  (_)            ( .(ノ  , (ノ  (__)_)
 (__(__)__)             (__)_)

31 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 22:28:35
で「ソウル若三杉」は無視ですかそうですかw

32 :待った名無しさん:2005/06/16(木) 23:43:38
ソウル若三杉って何?

33 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 18:05:41
ソース若三杉じゃないのか

34 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 19:54:12
印象薄いよなあ。
北の膿と千代の不治に挟まれたんじゃなあ

35 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 22:43:07
>>32
現役の頃に出たコミックソングの珍曲。
原盤の中古はほとんど出回っておらず結構な値段らしい。曲自体は「笑ケース」に入っている。

ttp://www.ne.jp/asahi/sgmori/mitarashiya/baka_disco/html/soul_wakamisugi.htm

36 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:29:48
昭和56年春場所3日目、北天佑に下手投げで投げ飛ばされた若乃花に萌え!
同年秋場所6日目、大錦の小股掬いで仰向けにひっくり返った若乃花にハァハァ。

37 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:09:52
若支持

38 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 19:13:02
出羽の花に3場所連続上手投げで投げ飛ばされた若乃花に萌え!

39 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 17:09:01
離婚問題

40 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 17:34:13
横綱昇進の使者を迎えた時の部屋に師匠の亡くなった息子の勝雄ちゃんの地蔵(勝雄地蔵)があったそうな。

41 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 23:26:23
義理のお兄さんの地蔵 

42 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 13:04:01
下山

43 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 10:13:29
若三杉

44 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 14:13:59
どすこい

45 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 21:07:52
若貴のことで相撲を知らないヤシも流れてきている。
ただでさえ存在感が薄いのに相撲を知らないヤシにとっては存在さえ知られていないな。

46 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 22:29:37
ジャバローバ

47 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 23:40:36
昭和55年九州場所10日目、舛田山の肩透かしに転がって初黒星となった若乃花に萌え!

48 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 00:00:29
昭和56年初場所千代の富士にもろざしになりながら上手を引き付けられて外掛けから寄り倒された若乃花に萌え

49 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 00:08:18
昭和53年名古屋場所13日目と千秋楽、輪島の下手投げと北の湖の掬い投げに仰向けに転がった若乃花に萌え

50 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 00:09:09
昭和52年初場所2日目、荒勢に両差しから青房へ高々と吊り出された若三杉にドキドキ!

51 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 10:46:17
sex

52 :こんな奴を応援する気にはなれん:2005/06/27(月) 01:14:30
花田勝 離婚急浮上
 貴乃花親方(32)の挑発に沈黙を続ける花田勝氏(34)。泥沼バトルの相手は弟だけではなかった。

 夫婦仲も修復不可能で、次は「お兄ちゃんの離婚」問題が焦点になってきた。

「原因は、若関の女グセの悪さ。とにかく女遊びが派手で、夜な夜なキャバクラに入り浸っては、好みのタイプを物色している。
女性スキャンダルが出てもお構いなし。今も、ちゃんこ屋の社宅に複数のお気に入り女性を“従業員”として住まわせていると
もっぱらです。美恵子夫人(36)が『あの人と別れたい』と貴関に相談したのもムリはありません」(後援会関係者)

 94年の結婚以降、勝氏の女性遍歴は相当なものだ。福岡在住の社長令嬢から民放キー局の女子アナ、
銀座や六本木のホステスと数え上げればキリがない。

 麻布のクラブママとは、店の運転資金を「払う」「払わない」で訴訟沙汰にまでなった。

「若関は決まって、骨の浮き出るようなガリガリの女性を好きになるんです。気に入った子には、
ブルガリなど高級ブランド品のプレゼント攻め。母親の憲子さん(57)とは“一心同体”といわれていますが、
自分のオンナ遊びまで包み隠さず、報告する。妻と4人の子がいながら、『この子と結婚する』と平気で母親の前に
交際相手を連れてきたりもしました。ま、憲子さんも彼の口説き文句が『結婚しよう』ということを知っていたんでしょう。
とがめもせず、『見つからないようにね』と優しい言葉をかけていました」(旧二子山部屋関係者)

 一方の美恵子夫人も4、5年前から夜の街に出没。派手な豪遊ぶりが頻繁に目撃されている。

「若関も美恵子夫人の夜遊びを見て見ぬフリ。親しい人には『誰かがもらってくれれば、サイコー』とまで漏らしたそうです。
妻が浮気すれば、慰謝料が安く済むとでも思っているのでしょう」(後援会関係者)

 今週発売の女性誌で離婚問題を聞かれた美恵子夫人は「ちょっと考えさせてください」と否定のコメントはなかった。
意外と兄弟ゲンカより先に決着するかもしれない。


53 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 02:49:57
誰が何と言っても仕切の時に尻餅ついたが
二代目若乃花のハイライトだろ。

54 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 06:57:32
>>52
それは勝だ。このスレは勝のスレではない。
>>53
何故尻餅ついた?詳しく

55 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 07:25:42
>>54
>>53じゃないが、昭和53年夏場所11日目、横綱昇進を賭けてここまで全勝だった
若三杉が、この場所好調の三重ノ海と対戦した。制限時間いっぱいで手を付いた
若三杉だったが、気後れしたのか待った。そこを三重ノ海に突き飛ばされて尻餅を
ついてしまった。待ったした後のため負けにはならなかったのだが若三杉は動揺。
仕切り直しの一番は三重ノ海にあっさり両差しを許し、吊り出されてしまった。

この場所はこの一敗だけで14日目に全勝の北の湖と対戦、上手投げで勝って両者
一敗で決定戦にもつれこみ北の湖が勝って3連覇、若三杉は連続優勝同点の実績を
買われて横綱に推挙された。

56 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 12:47:29
あまりの恥ずかしさにわざと負けたのだろう

57 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 22:36:54
三重ノ海に突き飛ばされ、ひっくり返ったシーン、
その後の相撲で高々と吊り出されたシーン、セクシー若乃花にハァハァ。


58 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 22:41:21
ソウル若三杉

59 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 17:45:42
高谷のライバル

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)