5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【治安】相撲板の自治を考えるスレ・其の三【自治】

1 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:41:45
前スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1032432976/

2 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:44:29
>>1
残念ながら、2ちゃんねるでは厨の攻撃対象は増健が独占しています。
ここでは自治なんかよりも土曽イ建のほうが有名なのです。
自治だと食い付きが悪いよ、多分。厨の興味は増健一色だから。
悪いことは言わないから、増健にしとけ。


3 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:45:07
【貴乃花親方と花田勝氏のどっちを支持するのよ?】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1118998631/l50

花田家関連のスレはとりあえずここに誘導
それまではsage進行で

文句あるなら他よろしく。

4 :前スレより:2005/06/17(金) 23:46:07
●●●相撲板の自治を考えるスレ●其の3●●●

*ローカルルールを守らないスレの、積極的な削除依頼。
*乱立する貴乃花関連スレの禁止(統一化)
*相撲板に関係のないネタスレの禁止

5 :前スレより:2005/06/17(金) 23:46:57
957 :待った名無しさん :2005/06/04(土) 19:12:44
BBS_THREAD_TATESUGI=64

BBS_THREAD_TATESUGI=512

にしませんか?


958 :待った名無しさん :2005/06/04(土) 19:16:35
timecount=12
timeclose=8

timecount=120
timeclose=3
にしたいです。

皆さん、どう思われますか?
理由は、若貴スレ乱立と、増厨伝説なるAAで死にかけの増厨スレをあげまくったいる
人間がおるさかい。


959 :待った名無しさん :2005/06/04(土) 19:44:12
>>958
saisei!




6 :前スレより:2005/06/17(金) 23:48:06
961 :待った名無しさん :2005/06/05(日) 00:02:44
>>957-958
それで無駄なレスが減るなら良いと思う
962 :待った名無しさん :2005/06/05(日) 07:39:53
そこまでやると無駄なレスどころか、有用なレスまで奪いかねないような
乱立なら削除依頼とTATESUGIでは?
963 :待った名無しさん :2005/06/05(日) 17:03:40
TATESUGI=512はいくらなんでも厳しすぎ。
964 :待った名無しさん :2005/06/12(日) 21:34:01
花田スレ何とか汁
965 :待った名無しさん :2005/06/16(木) 00:45:47
わからん


966 :待った名無しさん :2005/06/16(木) 05:18:43
花田もういいよ花田
967 :待った名無しさん :2005/06/16(木) 05:19:43
主婦とニートと社会不適合者が大挙して流れ込んできている件



7 :前スレより:2005/06/17(金) 23:49:21
970 :待った名無しさん :2005/06/17(金) 16:03:40
数える気も起きん

とりあえず伝統ある良スレをこまめに保守しつつ嵐が過ぎ去るのを待とう
972 :待った名無しさん :2005/06/17(金) 16:26:14
>>970
禿同っす。
常駐してるスレも、新しい話題があってもうかつに上げられないのが
悲しいです
974 :現在の設定 :2005/06/17(金) 16:29:45

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106061017/794
で、設定の変更を申請したんだがどう思う?
当分の間、
BBS_THREAD_TATESUGI=512
timecount=120
timeclose=3
で、これが通ると、512個スレが立つまで同一ホストからスレ立てが不能となる。
また、連続投稿は3回に、投稿時間は120秒になる。
厳しすぎるかもしれないが、1ヶ月ぐらいして落ち着いた頃に元に戻せばいい。




8 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:49:59
自治を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ

9 :前スレより:2005/06/17(金) 23:50:26
976 :待った名無しさん :2005/06/17(金) 17:54:05
>>974
そのくらい厳しくしとかないと今はどうにもならんからなぁ。
洩れは賛成。
977 :待った名無しさん :2005/06/17(金) 18:39:47
>>974
申請してからここで意見聞くのかい?
話し合い不十分ってことで差し戻しになるんではないかと。
変更幅が大きすぎるし、期間限定っつーのもあれだ。
timecountとtimecloseの意味もちょっとそれは間違ってるような。。。だし。
花田家関連は今やってるみたいに重複とか乱立とかで削除依頼でいいじゃん。
削除人もわりと頻繁に来てくれてるみたいだし。
あと、申請のレス番は794じゃなくって795ね。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106061017/795
設定を現在のものより厳し目にすること自体は賛成。
ただ、変更幅が大きすぎるし、議論不足。
978 :待った名無しさん :2005/06/17(金) 18:55:50
スレタイを変えながら乱立する雑談スレの次に花田家スレがウザイ。
979 :待った名無しさん :2005/06/17(金) 18:57:14
>>974
賛成です。お疲れさまです。
980 :待った名無しさん :2005/06/17(金) 20:55:20
>>977
連続投稿と、最短投稿時間の設定はどこを見ればいいのかな?


10 :前スレより:2005/06/17(金) 23:51:00
987 :待った名無しさん :2005/06/17(金) 23:34:26
スレ統合は賛否あったので
とりあえずsage進行を呼びかけてます。
ごめんよ。俺もワイドショーネタで楽しんでいました。


11 :前スレより:2005/06/17(金) 23:51:19
995 :待った名無しさん :2005/06/17(金) 23:50:17
>>991
なんのためにローカルルールを改正したのかわからないもんね。
相撲をスレタイにつけて中身は相撲に関係の無い雑談スレ多すぎ。

12 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:51:37
自治とかヤオとか思い通りにしようとする発想を捨てろ

13 :現在の設定:2005/06/17(金) 23:51:50
sumou@suGnjS4P/96.A
BBS_TITLE=相撲@2ch掲示板
BBS_TITLE_PICTURE=http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/kanban/sumou.gif
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_TITLE_LINK=http://www.2ch.net/info.html
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_PICTURE=http://img.2ch.net/img/sumou_b.gif
BBS_NONAME_NAME=待った名無しさん
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=green
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=16
BBS_MAX_MENU_THREAD=40
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_PASSWORD_CHECK=checked
BBS_UNICODE=pass
BBS_DELETE_NAME=あぼーん!


14 :現在の設定:2005/06/17(金) 23:52:12
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=48
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=2048
BBS_NEWSUBJECT=
BBS_THREAD_TATESUGI=64
BBS_AD2=
SUBBBS_CGI_ON=
NANASHI_CHECK=
timecount=12
timeclose=8
BBS_PROXY_CHECK=
BBS_OVERSEA_THREAD=
BBS_OVERSEA_PROXY=
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=
BBS_DISP_IP=



974 :現在の設定 :2005/06/17(金) 16:29:45
BBS_FORCE_ID=
BBS_BE_ID=
BBS_NO_ID=checked
BBS_JP_CHECK=


15 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:52:28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106061017/794
で、設定の変更を申請したんだがどう思う?
当分の間、
BBS_THREAD_TATESUGI=512
timecount=120
timeclose=3
で、これが通ると、512個スレが立つまで同一ホストからスレ立てが不能となる。
また、連続投稿は3回に、投稿時間は120秒になる。
厳しすぎるかもしれないが、1ヶ月ぐらいして落ち着いた頃に元に戻せばいい。




16 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:52:51
>>8,12
花厨

17 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:54:42
コテハンが馴れ合うのはかまわないんだけど、何度警告してもスキマを狙ってローカルルール違反を繰り返している。
荒らしと何ら変わらないのではないか?

18 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:56:05
削除対象スレッド(貴乃花関連スレ以外で)

相撲サイキョだけで1000を目指すスレpart11
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1118712213/l50

木目撲サイキョだけで1000を目才旨すスレpart10
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1112128663/l50

裏理事長
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1114353052/l50

☆☆☆雑談スレ☆☆☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1117267007/l50

19 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:56:32
流入者による自治スレきぼん ここはパレスチナ

20 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:59:02
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1118934473/
もういいから二子山株は増健にくれてやれ

kがこのスレの削除依頼を出していないのは、単なる見落としか、それとも故意か?
俺は依頼する気は無いが。

21 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:59:21
名古屋場所に入ったら15日間は元に戻してくれ
それ以外は厳しくてもどうでもいい

22 :待った名無しさん:2005/06/17(金) 23:59:55
鬼女板と美容板、ブランド板からバカ女がウジムシ並みの大量発生中。

23 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:00:52
>>20
「k」っていうのは、●乃●部屋の若手力士だから。

24 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:02:56
大量の流入により相撲板自治政府は統治機能を喪失。

25 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:04:52
>>23
実は五〇山?

26 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:06:21
誰かこのスレ立ててくれ

ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。
待った名無しさん (0 , 1)

ホスト.net
素人には増健の偉大さが分からな   い
名前: 待った名無しさん
E-mail:
内容:
そんな奴は相撲板に来るな!




27 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:16:15
五検算にパソコンは出来ません。
こないだやっとソロバンを覚えたくらいですから。

28 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:19:07
書き込みランキング76位だた もっと上を狙おう

29 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:24:38
前スレ寿命長かったが、最後はあっけなく終った。

30 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:27:03
>>29
まるで親方のような・・・

31 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:27:05
SETTING.TXTのtimecount/timecloseの意味は次のとおり。

連続投稿注意チェック(現在改良中)
・timecount=書き込みIP記録数
・timeclose=↑中の同一IP確認数
最新timecount回の書き込みのIPを記録し、その中のtimeclose個が同一IPからの書き込みだったら連続投稿注意画面へ

http://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htmより



申請された数値を入れると下のようになる。

最新120回の書き込みのIPを記録し、その中の3個が同一IPからの書き込みだったら連続投稿注意画面へ

32 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:28:52
自治厨ウザいですよ

33 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:29:02
>>31
乙です。スレ立て規制の設定は可能でしょうか?
忠告して削除されてはゾンビのように立つ増厨スレや雑談スレを規制したいので。

34 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:33:25
>>32
ここは自治専用スレですが何か?

35 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:40:29
ここが今回の若vs貴バトルの総合スレ
美恵子・景子・憲子の話題もなるべくここでやれ。

【貴乃花親方と花田勝氏のどっちを支持するのよ?28】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1119022273/l50

これを張るぐらいできるよな。

36 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 00:47:49
>>33
現在の
BBS_THREAD_TATESUGI=64
を、もっと大きな数字にするってことかい?
そりゃもちろん可能だけど。
ただし、64->512なんて大幅な変更の申請が通った例は知らん。
せいぜい、128。

それと、いくら数字を大きくしたりしても特定のスレを立てられなくするなんてことは当然無理。
んで、あんたが規制したいって言ってる人が●持ってたりしたらまったく無意味だし、
他の人が迷惑こうむるだけの逆効果になることもある。

37 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 01:00:01
抵抗勢力スレですね

38 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 01:34:38
スレ立て出来ないヤシはここに書け!
スレ立てて欲しい

39 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 02:28:28
各板にも関連スレが立っているね。

40 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 10:47:01
>>31
> 最新120回の書き込みのIPを記録し、その中の3個が同一IPからの書き込みだったら連続投稿注意画面へ

っていわれても、ピンとこないのでちょっと計算してみると

昨日の相撲板の書き込み数が7477res
(前日の板別発言数:http://stats.2ch.net/suzume.cgi?yes

1日 = 24h = 1440min = 86400sec

だから、書き込み間隔の平均は

86400/7477 = 11.5sec

timecountが120だから

11.5 * 120 = 1380sec = 23min

つまり「23分間の間に3回しかレスできない」ってことだ。

これは1日の書き込み間隔の平均で計算しているから人の多い時間帯と少ない時間帯では
当然変わってきて、例えば6月15日の午前4時から8時までの4時間の書き込み数が119レスだから
この場合、4時に3回レスしたら次の書き込みまで4時間待たなければならないってことになる。
これは厳しすぎるよね。

2005061504 41レス
2005061505 11レス
2005061506 29レス
2005061507 38レス

41 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 14:23:36
保守します。貴乃花スレのage合戦で埋没してたのでw

42 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 14:47:01
何だかもう「花田板」状態になってしまってるな

43 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 14:47:45
1日に1レスでいい

44 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 15:04:13
こんなに活気にあふれた相撲板は久しぶり

45 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 15:23:08
活気の溢れかたが気にくわないが

46 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 18:17:16
増健板設置きぼん

47 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 20:50:51
初日 □不戦勝
対戦相手が、初日の朝稽古で右足首を捻挫したため休場。
3日目 ○腰砕け
立ち合いの変化に泳がされ、辛うじて残したものの後ろに回られた。
ところが、対戦相手の腰が入ってしまい尻もちをついてしまった。
5日目 ○つき手
仕切り線から下がり、気力満々で立とうとしたその時、対戦相手が
仕切り線で足を滑らせ手を着いてしまった。
8日目 ○勇み足
立ち合いに両差しを許し、上手も取れずに一気に寄られて土俵際に…
ここで対戦相手が勢い余って、右足を土俵の外へ出してしまった。
9日目 □不戦勝
支度部屋で、対戦相手が突如腰に激痛を訴え土俵に上がれず。
11日目 ○踏み出し
回転のよい相手の突っ張りに土俵際へ後退、俵伝いに回り込もうとした。
この動きについていこうとした対戦相手が、思わず右足を俵の外に出して
しまった。
13日目 ○つきひざ
立ち合いの強烈な当たりに、土俵際まで飛ばされた。対戦相手がとどめを
刺そうとしたその瞬間、突然バランスを崩し右ひざを土俵に着いてしまった。

48 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 10:08:23
騒ぎの渦中だといつまでも続くように錯覚するかも知れんが、
そのうち収まるでしょう。それまでの我慢。

49 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 12:33:13
http://saboten.de.kakiko.com/bbspost/sboard.cgi?bbs=sumou

相撲板の書き込み数が突然すごい事になったな

50 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 14:44:47
八百長スレは以下のスレに統一してもらいたい。

いつまでたっても八百長ばっかり! Part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1104043063/

51 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 15:06:09
重複・乱立スレの削除依頼方法@相撲板(削除依頼スレ&長期未処理報告スレは今日現在のURL)

1.重複・乱立にあたるスレを見つける。
2.スレッド削除依頼スレに行く。http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1104413009/
3.1で見つけたスレがすでに削除依頼されているか確認。
4.削除依頼されてなければ、1で見つけたスレに本スレのURLを貼って誘導。
5.再び2のスレッド削除依頼スレに行く。
6.(4で誘導済の)削除すべきスレのURL&削除理由「6・連続投稿・重複」を
  書いて投稿(以下の例参照。URLにl50が付いてたら消しておく)。
7.あとは削除人が来るのをひたすら待つ。「早く削除して」の催促は逆効果。
  2週間経っても来なかったら以下のスレに行き、決められた方法で報告をする。
  長期未処理報告スレ(スレ用) http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1118117311/
  

【削除依頼例】

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1234567890/
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/0123456789/
6・連続投稿・重複

52 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 15:11:28
まぁ荒氏は若貴系から湧いてるわけだから、騒動が収まると居なくなるでしょ。
若貴スレの住人はかわいそうだけど、しばらく辛抱してもらうしかないね。

53 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 18:27:44
age

54 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 21:50:12
・相撲に関係のない発言、スレッドの禁止。

この項目が守られていません。
「雑談スレ」なんとかして欲しい。

55 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:34:49
もっと柔軟な削除対応を。
一部重複スレでも(増健関係でさえ)まともな議論になっているものもある。それより
「増厨伝説」がAAあげばかりして中身の無いスレ 「 つ     ま     つ    よ    し 」
「「増」のつく力士を応援するスレ 」 「幕下7枚目の力             士 」「年寄襲名資
格は緩和すべきです。」などを一種のネタスレ(まともな議論を目的としないもの等)として削除すべきだ。

56 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:45:17
芸能カテゴリに転向しよう 伝統芸能なんだから

57 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 23:40:13
最近花田系スレの乱立で、dat落ち回避競争激しいんですか?
このスレは元々過疎板なのに、若貴騒動のおかげで他のスレにも迷惑かかってる気がします。
以前は一ケ月レス付かなくても落ちないスレもあったのに
そこらへんどうですか?

58 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 00:41:12
・相撲に関係のない発言、スレッドの禁止。

この項目が守られていません。
「雑談スレ」なんとかして欲しい。


59 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 01:09:26
まじめに議論したい

60 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 17:14:30
貴乃花ワイドショー出演は終わりだから少しは減るかなあ。
過疎に戻るのにはもう少しかかるでしょう。
スレ設立5周年を迎える可能性のあるスレがあるこの板がこうなるとは思
っていなかった。長持ちしているスレは貴乃花優勝の時も落ちずに済んだ
スレばかりだけどね。

61 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 01:37:12
>>60
名古屋場所の場所休みが終わってからだね

62 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 15:13:55
>>1
残念ながら、2ちゃんねるでは厨の攻撃対象は増健が独占しています。
ここでは自治なんかよりも土曽イ建のほうが有名なのです。
自治だと食い付きが悪いよ、多分。厨の興味は増健一色だから。
悪いことは言わないから、増健にしとけ。

というわけで誘導
【再十両へ】増健応援スレ12【正念場】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1115280987/


63 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 21:38:49
新しい住民にも自治に参加してもらおう。若貴スレが一番上にくるのは番付と同じだ

64 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 21:57:37
・相撲に関係のない発言、スレッドの禁止。

この項目が守られていません。
「雑談スレ」なんとかして欲しい。


65 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 22:19:11
>>64
自分でなんとかすれば?

66 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 17:33:45
↑パンチョ乙

67 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 18:04:08
少なくともたてすぎ128にしようよ!どうだ?

68 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 11:50:57
次                     郎

69 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 14:02:01
ローカルルールの
>  スレッドの検索方法(Windows「Ctrl+F」、Mac「コマンド+F」)
いっしょに
 スレッド一覧 http://sports7.2ch.net/sumou/subback.html
のリンクも入れておいた方が良くね?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)