5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次に年寄『二子山』を名乗る人を予想するスレ

1 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 21:00:55
花田家の誰かが保管しているといわれている年寄名跡『二子山』。
次に誰がこの名前を名乗ることになるのか予想しましょう。

2 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 21:03:59
武蔵○

夢想山が『藤島』をゲットしたし、同部屋のマルがゲットする




3 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 21:08:02
>>2
古い話になるが、「藤島」は元々は出羽一門の株。
だから、今回、元に戻ったことになる。
二子山は二所系の株なので、一門外に流れることはまずありえない。

琴錦の竹縄が出羽系(春日野)からの借り株だから、それを返して二子山を継承する可能性もある。
ただ、貴乃花から足元を見られるだろうけれどね。
これは他の誰が襲名しても同じことだと思う。

4 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 21:30:13
貴ジュニアか若ジュニアだろ?

5 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 21:44:00
今、二所一門の幕内力士(五月場所現在)は、若の里・琴光喜・玉乃島・露鵬・
琴欧州・琴の若・稀勢の里・隆乃若・琴奨菊・豪風・玉春日・片山
といったところでしょうか。引退までの時期や地位、二子山との近さ
を考えると、二子山部屋出身の隆の里の弟子の若の里あたりかな。

6 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 21:52:00
その若の里はこの間西岩を取得したね

7 :待った名無しさん:2005/06/18(土) 21:55:23

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1116860454/

このスレにいるスレ違い相撲マニア((´Д`;) ◆Arisa.xgBM )をどうにかしてください。
迷惑です。

8 :花田伝説:2005/06/18(土) 22:02:53
                                       .|   花田伝説   |
                                        \           /
                                          ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
                                      .      ∧_∧
                                        ∧_◯( ´∀` )◯
                                     ∧_( ´∀ \    /
           ∧_∧                  ∧_( ´ (つ.   _/ __ \_
       ∧_( ´∀∧_∧           ∧_( ´⊂   人⌒l(_/    \_)
       ( ´ (つ ⊂( ´∀∧_∧       (´∀( つ ノ ノ し(_)
  ∧_∧(○  |  ( /   ( ´∀`)     ⊂二、 \ヽ (_ノ、_ノ
 ( ´.( ´||し⌒/ ⊂ ノG(   ⊂  ∧⊂(´∀`⊂(_(__)
⊂  (   | .|,ノ  し     (_,\  (´∀` ) / / / / 
 〈 〈 .)  (_)            ( .(ノ  , (ノ  (__)_)
 (__(__)__)             (__)_)

9 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 18:37:06
[

10 :待った名無しさん:2005/06/19(日) 22:56:32
増健

11 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 17:11:31
貴ノ浪

12 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 21:30:48
>>3は増厨。
竹縄を出羽に戻して増健に貸そうと言う魂胆が見え見え。
でないと、ユルフンの藤島取得を正当化したりしないだろう。

13 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 21:33:39
増健しかいないでしょ、常識で考えれば。

14 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:03:48
>>12
>>3は私が書いたのだが、増○には襲名資格があるのか?

15 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:18:40
襲名資格ないんじゃない?
プロとしての実績なさ過ぎ

16 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:21:51
>>15
土俵を去るときに、時限立法で襲名規則が緩和されるはず。


17 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:28:23
>>16
知名度等、彼の功績を考えると、一代年寄になるかも。

18 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:29:30
>>16-17
親方衆全員が増厨だったらな。

19 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:32:00
増厨が出てくると、グッと笑いの質が下がる件について

20 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 22:46:24
>>6
隆乃若あたりはどう??
萩原は当分引退しなさそうだし。

21 :待った名無しさん:2005/06/20(月) 23:19:18
貴乃花は花篭を継ぐべき 

22 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 02:37:44
貴ノ浪か隆三杉に二子山を襲名させて、現在襲名してる名跡を売却だろう。

23 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 02:46:09
浪さんはそういう話でてるね

24 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 02:56:11
二子山なんて一門の本家でも何でもない元は単なる一名跡だし、どうだっていいじゃないですか。もとは花籠のほうが本家なんですよ

25 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 03:00:43
二所ノ関一門

26 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 03:04:09
本家は二所ノ関じゃないのか?

27 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 03:05:06
もちろん総本家は二所ノ関だから、二子山は分家の分家ですな。これまたショボい名跡。やはり横綱大関を出さないと意味がありませんな

28 :待った名無しさん:2005/06/21(火) 18:22:42
>>やはり横綱大関を出さないと意味がありませんな

花籠も二子山も横綱大関を輩出しているわけだが

29 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 00:32:32
二子山も名門になったと言えるんじゃない?
元は単なる一名跡だろうけれど、いまやそうも言えないんじゃない?
新しい相撲ファンの中には、二所ノ関よりも二子山のほうが上と
思っている人もいるんじゃないかな。

貴ノ浪、隆三杉、三杉里あたり?

30 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 00:43:31
春ノ山や玉力道のような地味力士に継いでほしい気もする。

31 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 00:44:24
武蔵丸
ぜったい武蔵丸
貴に無気力相撲で優勝決定戦を譲った武蔵丸こそ襲名の資格あり。

32 :待った名無しさん:2005/06/22(水) 01:12:54
あれを「無気力」と言うお前の神経を疑う

あれこそ「愛」だよ

バカの花に「感動した!」と言ったバカ首相は氏ね!

33 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 10:50:24
三杉さと

34 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 11:02:24
二子山とは二人の子を持つ親方だけが名乗る資格があるのです。該当するのは誰ですか?

35 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 11:23:28
>>34
琴の若(確か)
でもこの人は次期佐渡ヶ嶽?

36 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 12:52:53
花籠=大寿山になったように、意外とショボい奴かもよ。
琴錦はどう?

37 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 12:56:36
二子山も知らないうちに第三者の担保に入ってないといいのだが

38 :待った名無しさん:2005/06/23(木) 15:42:30
景子

39 :待った名無しさん:2005/06/24(金) 14:22:04
貴乃花親方の子ども

40 :待った名無しさん:2005/06/25(土) 12:07:29
魔猿が持ち続けて、息子が継ぐ

41 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 10:26:17
勝の息子しかいない

42 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 12:39:05
増健 

43 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 12:41:04
増健はガチ

44 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 12:52:27
増健だけはガチ

45 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 15:50:29
増健しかいない

46 :待った名無しさん:2005/06/27(月) 16:25:57
増健しかくない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:49:28
隆三杉でいいだろ。

48 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 17:48:52
貴ノ浪

49 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 21:08:07
貴ノ浪が二子山襲名→玉突きで琴錦が音羽山襲名→さらに玉突きで琴龍が竹縄襲名
だろ。
で、荒磯親方が定年になったときに、貴ノ浪が継いで新生二子山部屋、荒磯は琴龍に
っていったところかと。

50 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 21:11:40
>>49
竹縄は元々は出羽一門の株だから、栃乃洋あたりが襲名する可能性もある。

51 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 21:16:35
貴ノ浪に一票

52 :待った名無しさん:2005/06/30(木) 21:21:06
>>49
荒磯の停年よりも、琴龍が準年寄でいられる期間(2年)の方が早い。
参考までに、協会では「停年退職」と書くみたいなので、上でもそう書いた。

53 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 04:44:49
準年寄でいられる期間って1年じゃなかった?

54 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 09:36:57
>>50
それじゃあ栃乃洋引退までの間琴龍が借りるって琴に…
でもまてよ、>>52-53と矛盾しなくするには、荒磯停年まで栃乃洋が現役でなければならないのか。

>>52
ご助言どうもありがとうございます「停年」でしたか。

>>53
確か1年になりました。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)