5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角界の前向きな話題やポジティブな側面

1 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/26(日) 21:50:41
いくらでもあるでしょう。どんな時でも相撲は好き。

・今の角界には、横綱らしい強い横綱が居る。
・古い伝統や枠にとらわれず異業種の若手と交流をはかりながら己の
相撲道に精進している現役幕内力士も居る。
http://futenou.ameblo.jp/
・大相撲を本気で好きになって急成長を遂げている外国人力士も多い。
http://www.ocn.ne.jp/sports/espa/kotooshu/index.html
・澤井や影山のみならず有望な若手力士が続々と入門している。
・興行的に厳しい状況なので楽にチケットが取れる・・・ってのは微妙か。

2 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 21:51:28
      、, __
    / ^     `ヽ
   /         丶
  /   / /ノ \\\ ヽ
  | ノ / ―  \\ ヾ
  ‖ | / (●) (●)|l
  | || | ~"   ゝ~"‖  
.  | | 八   ー  ./   <バレーも見てね...
.   ノ リ |ヽ\_ /ソ
  ´| ノ\;;;;;;;;;∀;ヽ
   |_  \;JPN;;|ア
 .  | |\ |; 6;/||

3 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 21:57:37
ねーよw
外国人に席巻されてるし、
年寄りしか見てねーしw
視聴率は7%だしw

もうサッカーの時代ダヨw

4 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/26(日) 22:01:15
>>2
とりあえずプライドは見る。

・貴乃花親方の失言で八百長の話が出ているけど、空気を読めない(or誇り高いor
負けず嫌い)の外国人力士が増えたせいか、上位陣のガチンコ率はかつてないほど
高い。

5 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 22:04:21
増健らが日本国籍剥奪 22日付の官報で告示
 大相撲の幕下、増健(31)=本名柳川信行、M78星雲出身、三保ヶ関部屋=が日本国籍を剥奪されたことが24
日分かった。22日付の官報で告示された。力士の日本国籍剥奪は初めてで、近日中に懲戒解雇の上、相撲界から永
久追放処分となり、国外追放となる。
 増健は1996年初場所に初土俵を踏み、最高位は十両6枚目。同じ日大出身で三保ヶ関部屋の幕下、濱錦(28)
=本名高濱竜郎=も日本国籍を剥奪された。2人とも今後の引き受け国は未定で、14日以内に引き受け国が見つか
らなかった場合は、南極へ移送する方針。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2005062401004407
http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200506240282.html


6 :待った名無しさん:2005/06/26(日) 22:10:35
結局外人持ち上げて日本人をこきおろす反日野郎の立てたスレだな。
モンゴル人の実態を知ってて言ってるのか?

7 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/26(日) 22:15:19
>>3
ニワカだが、サッカーも好き。たった一人でも日本人力士が頂点に立てば、
その他大勢の外国人力士の存在は、強烈なスパイスになるでしょう。

>>5
遊びごころを忘れない相撲ファンも、相変らず健在。

8 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/27(月) 00:35:35
・琴龍去るも片山が登場、泥臭さのある渋い力士の命脈を保つ。四股、魅せるし。



9 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/27(月) 02:18:11
・一時期より力士が軽量化、ハワイ勢に比べて蒙古欧州勢は柔軟で足腰も良いの
で、近い将来、一昔前のように土俵際の攻防がある大相撲が増えるのではないか。
稀勢の里の伸び悩みは気になるけど、琴将菊や豊ノ島、豊真将など、若い日本人
力士にも魅力ある四つ相撲を見せそうな力士が増えてきている。

往年の名力士に比べて四つ相撲の技術はまだまだだし、欧州アマレスエリート勢
が引き癖を克服、投げに頼りがちなモンゴル勢が前に出る力をもっと重視するよ
うになるのが前提だろうけど。

10 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/27(月) 02:36:37
いかん、独り言だらけの典型的クソスレになりつつある。ロクに荒らされもしない
のも寂しい。

本場所に入ればいい話題がタイムリーに色々と出るはず。もうちょっとあがいてみ
まっせ。

11 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/28(火) 03:40:36
これまた主観含みだけど、新旧交代が急激に進んだこの一年ほどで、十両〜幕内
中下位での好取組は増えた。好取組とまで言わないまでも、新鮮な取組は確実に
増えているよ。若い芽が育ってきているのは、なによりも明るい話題かなと。

世間が注目するのは最上位の力士だから、衰退気味にマンネリ化してる大関陣と
朝青龍との落差が埋まらない限り、衰退しているように見られがちだけど。

12 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/29(水) 19:32:01
方向転換。ニュースどんどん貼っていこうかな。

・史上初!外国人兄弟幕内力士が誕生 白露山新入幕 兄・露鵬と夢のV決定戦だ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050628-00000024-sph-spo
・外国人初の兄弟同時幕内だ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050628-00000020-nks-spo

こっちの父・兄弟愛に注目した。

13 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/29(水) 19:34:49
・貴騒動の副産物?  見物客増えた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050629-00000022-nks-spo

本業(親方業)に目覚めてくれると信じたい。

14 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/29(水) 19:39:07
・【普天王付け人】・・・鈴木 竜一(ヤン)の一日(インタビュー形式で送ります!)
http://futenou.ameblo.jp/day-20050624.html
http://futenou.ameblo.jp/day-20050625.html

コメント読むと、相撲を身近に近付ける努力さえあれば相撲に興味を持つひとが
増える気がした。

15 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/29(水) 19:49:02
・琴光喜決意、朝青倒し大関取り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050628-00000025-sph-spo

たまには額面通り受けとめて信じてみる。大相撲誌の微妙に後ろ向きなインタ
ビュー記事を読むと不安になるけど。

16 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/29(水) 19:51:55
読売「大相撲」誌の貴ノ花追悼特集、よかった。

17 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/30(木) 17:06:45
・錦を飾れ 把瑠都(ばると)君!
 7月名古屋場所 夢の十両を目指す パスポートをおかみさんに預けて
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1205465/detail

把瑠都スレに貼ってあった記事。面白かった。

18 :自然体 ◆usO9Wzn8HQ :2005/06/30(木) 19:02:56
ageます。
皆様、普通に楽しい話題やニュースがあったら教えてちょーだい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)