5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大相撲のナイター化?

1 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 14:41:02
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-050629-0013.html

断固支持します。
打ち出し19時でもいいから。

2 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 15:19:24
野球より数字が取れるようになってから言え

3 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 15:22:58
だめでしょう。
今の、見に来ている人が、減るだけのような・・・・・

4 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 15:25:17
NHKで放送できないって欠点があるなあ。
やっぱりNHKは19時にはニュースってお約束があるからなあ。
ああ、高校野球みたいに教育テレビといったりきたりするのか。
でも視聴率は確実に巨人戦以下だろうな。

5 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 15:47:52
20時打ち出しとかにすると幕内力士のスケジュールがかなり厳しくなると聞いたことがある。
でも客あっての相撲なのでやってみてもいいと思う。

6 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 16:48:37
>>2
野球は一桁連発だぞ?
時間帯も考えると今の野球なんぞ相手にもならんと思うが。

7 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:03:48
バカじゃねえの?
遅くしたら絶対見ない
ま、今も見てないけどな

これでうまくいくと思うのは相撲を過信するヤシのみ。

8 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:04:29
>>6
相撲もゴールデンなら一桁連発だろ

9 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:06:11
中継は7時30分〜8時45分かな?
そうすると土俵入りが見れないな

10 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:07:16
時間をずらしたら人気が上がりウマー、って発想がいかにもバカ丸だし
今の相撲の不人気はもっと根本的な原因があるはず

時間ずらして視聴率惨敗→相撲廃止なら応援するけど

11 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:11:49
くだらんこと考えてないでディープキスの練習しろ

12 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:12:26
万が一、10時にかかって(かからなくても番組編成の都合で)、
ニュース10のうどタンにしわよせが行くようなら許さん!

13 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:14:27
こんな案が出てくること自体、不人気の原因をつかめてない証拠
角界の未来は暗いね

14 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:20:16
サッカーの真似して深夜にやればいいと思う

15 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:28:19
24時間相撲やってればいいと思う

16 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:35:12
シコ名を数字にしたらいい

「今日は5476と2580の対決か。頑張れ、57466!」
と盛り上がる

17 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:43:21
>>7
今も見てない奴がレスすんなよ
なんの参考にもならんし、説得力ゼロの妄想

俺は今はあまり見れないけど、8時打ち出しなら見れる日は圧倒的に増えるしもちろん見る

18 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:46:45
>>17
「見られる」だろ。相撲で日本文化を学ぼうとしてもなあ

19 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:49:44
>>18
???
別に日本文化どうこうじゃなくて純粋に好きなだけだが?


20 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:52:03
>>19
日本人じゃないんでしょ? 日本語不自由みたいだし

21 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:52:36
くだらん揚げ足取りはイラネ
相撲観てない人がレスすんのは別にかまわんが、根拠も論理性もないただの煽りしかできないならお引き取りください



個人的にはナイター化は歓迎だが、逆に現在の観戦者が離れる危険もある。
まずは巡業の充実から始めた方がいいんではないかなぁ。

22 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:54:04
年2場所でいいよ。多すぎるんだよ

23 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 17:57:30
>>22
年2場所は少なすぎでは?
力士の健康を考えると本場所減らすのもアリかも知れないが、せめて年4場所くらいで止めとかないと逆効果だろ。

24 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 18:00:31
ナイターにしてもつまらんものは見ない。
これがあおりに見えるんならそれでもいい。
野球のナイターは低い視聴率だが、野球と異なり相撲で率が取れるという根拠はない。
あるんなら教えてくれ

25 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 18:05:10
この発想は、モテない田舎者が都会に出たら人も多いからモテるだろ、と考えるようなもの
モテない奴は都会でもモテない。原因は人の数ではなく、もっと本質的なものだ

相撲も同じことが言えると思う。ナイター案は安易に過ぎる

26 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 18:06:06
デジタル多チャンネル化でニュースと相撲やプロ野球、高校野球の中継を
分離するだろうからナイターもかなり現実的 

27 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 18:12:04
>>24
俺は>>21=>>23だが>>17じゃないぞ。
今の状況でナイター化して野球以上の数字が取れるとは思っていない。ただ、『個人的には』今の中継の時間には観ることが出来ないのでナイター化は少し嬉しい、というだけだよ。

ナイター化なんかする前に巡業の充実、力士のイメージの刷新を図るなどして相撲人気の底上げをしないと効果はない、というかむしろ逆効果だと思っている。

28 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 18:21:07
深夜にやれ

29 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 18:22:30
ナイター案は手っ取り早く人気回復を狙ってのものではないんだろ?
今の相撲ファンがもう少し快適にって提案したわけじゃん。
それに対して、何故相撲人気回復の為の切り札のようにここで語られているのか分からん。
>>24とか大きなお世話ってもんだ。
根本的な原因が相撲の育成システムや環境にあることなんて協会も分かってるって。
でも、協会には相撲人気を回復させる仕事に加えて、今の少ない相撲ファンのことも考えることも立派な仕事なんだよ。

30 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 18:53:38
地上波で増健亘志の相撲が見られるのなら何時からでもいい。

31 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 18:55:23
年四場所、
午後九時打ち出しに賛成。

32 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 19:05:37
昔、競馬のイメージUPのためにキレイにしたり、ナイターやったりしてたようだけど
あれはその後どうなった?
女性誌なんかでも「競馬はオサレ」wみたいなイメージを必死で作ってたな
今は老いも若いも女性の方が行動力あるから女性の力を借りるべし

33 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 19:45:37
昔ナイターやったら力士の生活リズムが狂ってやめたんだっけ。
伝統的な生活サイクルを変えなきゃどうにもならないね。

34 :待った名無しさん:2005/06/29(水) 21:32:54
>>32
もう定着したから話題にならないだけ。今日も大井で帝王賞あったよ。
ナイターのせいだけじゃないけど、競馬は女性ファンが増えてるのも事実。

最近は夕方の深い時間にずれこませる薄暮開催ってのも地方・中央を
問わずやってる。特に中央競馬は法律上ナイターできないんで。

35 :待った名無しさん:2005/07/01(金) 02:10:03
大賛成!中継をリアルタイムで見た事は数える程しかない。今は、結果を仕事中にこっそりiモードでチェックして、録画したビデオを家に帰ってから見てる状態。夕飯食べながらリアルタイムで観戦したい。ま、個人的な要望に過ぎないけど…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)