5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水泳教室「ピープル」(現コナミ)について

1 :アスリート名無しさん:04/06/20 13:11 ID:9MsxDaY6
ここにあるスレ「水泳教室『イトマン』について」の姉妹版として立ててみました。皆さんの色々なご意見、ご感想を書いていってください。

2 :アスリート名無しさん:04/06/20 13:36 ID:Wr0P8XOK
>>1
2ゲットしても良いですかぁ?

3 :アスリート名無しさん:04/06/20 21:36 ID:WXYQTTsY
コナミ、弱いぞwww

4 :アスリート名無しさん:04/06/20 23:19 ID:4WeJYjbI
正式名称が「運動塾」と言うんだね。

ちなみに「ピープル」の名はアメリカのピープルソフトに訴えられて使用禁止に
なったとのこと。

5 :アスリート名無しさん:04/06/22 20:34 ID:/CTe5J42
>>4
思わず、「へぇ〜」と言いたくなった元会員。
でも、今の「運動塾」というのは卒業生の目から見ると、何か「味気ない」様な気がする。

6 :アスリート名無しさん:04/06/22 22:03 ID:IZX0gQBE
パワプロかウイイレにすれば良かったのに

7 :アスリート名無しさん:04/06/23 00:09 ID:gj7DThQe
>>6
ロゴマーク見てみろ。パワプロ君が(ry

>>5
あの名前にはマジで腰抜かしたぞ。もっとマシな名前考えろやゴルァ!と
思ったよ。エグザスの名前が浸透しているのだからエグザスでも良かった。

昔は須磨学園と仲が良かったよね。今もそうなのかな?
西宮ピープル、来年早々に引越し決定だし、昔の面影がどんどん消えてくな。
ユニフォームだって派手になってしもーた(w

8 :アスリート名無しさん:04/06/27 00:44 ID:oc7xSP2q
第4のコーーース、●●くん。コナミ運動塾。

やっぱかっこわり。



9 :アスリート名無しさん:04/06/27 12:58 ID:JjxaScD2
確かにかっこ悪い。さてそれでは、実際にここにいたことある人っている?

10 :アスリート名無しさん:04/06/27 22:31 ID:+A3PY8R0
相互リンクでつ。
☆☆☆運動塾【コナミ】☆☆☆ <スポクラ板>
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1075205683/l50

>>8
さすがに大会では「運動塾」という言葉は使ってないな。
しかし、あのコナミレッドとロゴに違和感を感じることはある。
ゲーム会社はね・・・
JOの引率で辰巳に行った時なんだけど、あのロゴ見る度に「セガや任天堂が
子供の選手抱えたらどーなるんだろ」と想像してしまったよww

11 :アスリート名無しさん:04/06/29 17:04 ID:hpDeAiU7
コナミ来月から級改定するみたいですね。
これで強くなるのか?!
ついでに月謝もあがる。
うまくならなきゃ辞める人多いでしょうね。

>>10
マリナーズは任天堂の球団なのでその内日本でもスポーツ系
買収するかも?!w

12 :アスリート名無しさん:04/06/29 19:23 ID:sNfea7at
>>11
級改定しても、コーチの力量にかかっているからな。
昔だと信念持った人多かったけれど、今はどうなんだろ。
噂では入れ替わりが激しい・・・と聞いたが本当なの?
選手受け持ちのコーチも引き抜かれたりしてるし。
今なんか定額のフリー出席制にしているから、支店によっちゃベスト
スイマーの乱発状態になっちゃったみたいね。
昔行っていた者にしたら大分変わったんじゃないかと思ったよ。
敵はイト○ンなんて檄飛ばしていたほどの勢いあったのに。

あっ、山田さっちゃんがいるからまだパワー全開か(w


13 :アスリート名無しさん:04/06/29 21:34 ID:QLQebX/8
山田さっちゃん
処女だよね

14 :アスリート名無しさん:04/06/30 09:47 ID:Z2sMEeuX
定額制なし、週一コースのベストスイマーだけど、泳がされてるだけらしい。
ベストスイマー乱発ならまだマシ。
バタフライあたりで人がたまりすぎて一時期大変だった。
子供もこのコーチは教えるのヘタといいだすしまつ。
新年度になりコーチが変わったらうまくなる子続出。
子供の力量もあるかもしれないが、
教えるのがあまりにもヘタなコーチはリストラするべきだと思う。


15 :アスリート名無しさん:04/06/30 22:46 ID:WAcokUm7
>>14
人不足で水泳経験のない香具師も入水することが増えたからな。
安い給料を何とかしないと・・・

16 :アスリート名無しさん:04/06/30 23:14 ID:Y98EbmrU
何だか、僕が通ってた当時とはずいぶんと変わってしまったようだね。僕は結局「選手」まで行ったけど、あの紫色のジャージと水着を着られるだけでも、感動したもんだ。今の選手に行く子は、「KONAMI」ロゴの入ったジャージと水着を着ても、同じように思うんだろうかな?

17 :アスリート名無しさん:04/06/30 23:31 ID:VxM1kyOP
多分思うんじゃないか?
そりゃ頂点であることに変わりないからさ。
俺だってあの紫のジャージを着るのが夢だったし、県大会に出れた時はそりゃ感動したよ。
13.4年前の思い出なんだけど。朝練休練辛かったけど人間関係良かったから続けられたね。
当時のコーチは今は本社か事業部(名前変わったらしいけど)に上がった人も多い。

しっかし、今の赤いジャージはマジで萎える。ここまで変わったんだな・・・ピープルは。
なんか、ゲームの宣伝しているような気がするのは、俺だけか?

18 :アスリート名無しさん:04/07/01 11:48 ID:D/nNifLk
13.4年前だとまだコナミじゃないと思うんだが・・・エグザスピープルじゃなかった?
コナミに買収されたのつい最近だよね。

>>15
通常のスイミングスクールより月謝は高いよな。
前より値上がりして来月から週1で7000円程取られる。
その月謝全部スポーツクラブの方に回ってんのかな。
イトマンとか安いもんな。


19 :アスリート名無しさん:04/07/01 21:00 ID:9DQ1vJ2w
本店の会員になりました。ガキの水泳教室があるなんて説明はなかったぞゴルァ!!
「子供向け水泳教室は運動塾となっております」といわれてもねえ、、、

20 :アスリート名無しさん:04/07/01 22:21 ID:ZfIHe9r7
>>17
確かに、ゲームヲタが喜びそうなデザインかもしれぬ<ジャージ

>>18
ピープルだったよ。で、スポーツクラブの方はエグザス。
両方ある店はピープルエグザスと名乗っていたよ。
ソウル五輪で銀メダルを取った体操の西川か池谷のどちらかがピープル所属だった
記憶がある。昭和末期〜平成初期だとエグの店舗数なんて今よりぐっと少なかった
からな。

月謝が週1で7000円程か。質が伴うことを望みたいんだが。大抵のクラブは育成の
レベルでない限り5.6000円台だもんね。しかし指導レベルは以前に比べると低下し
ているように傍から見て思えなくもないんだが・・・変なフォームのまま泳ぐ子が
ベストスイマーレベルに多いのを見ていたら。

>>19
日産がやっていた頃からガキ向け教室はあったらしい。ただ、きちんと説明する必
要性は感じるよ。水質気にする人いるんだし。

21 :アスリート名無しさん:04/07/01 22:37 ID:9DQ1vJ2w
>>20
 そう、説明がほしいのよ。印刷、HPのプール予定からもガキ向け教室の時間を
全部削除してあって、どの時間がすいているかも判らなくなっている。セントラル
はこんなあこぎなことはしてないよ。

22 :アスリート名無しさん:04/07/01 23:13 ID:ZfIHe9r7
>>21
店舗によって、大人と子供とプログラムを分割しているからややこしくなったものと
思われ。意図的なものではないんじゃないかな。

23 :アスリート名無しさん:04/07/04 08:41 ID:iYIX2Snl
>>17
この間、ちょっとした用で近所のここへ行ったんだ。その時に偶然大会をやってて少しだけ覗いてきたけど、
選手の水着を見たとき「何、これ!」と思わず思ってしまったのは気のせいかな?
私の時は紫とオレンジ、紫と黄色と緑のやつだったが・・・。

24 :アスリート名無しさん:04/07/04 09:30 ID:BXG0KFXa
>>20
子供のスクールではどうか知らないけれど、大人向けのスクールでは、人手不足の
あおりでマシンジムやっていた香具師が水泳指導していたりということが出ている
よ。その前に給料を良くしてあげろよ、と思う。どこの支店でも人減らしまくりだ
しな。

>>23
あの水着のデザインは派手杉だよ。俺も社内での通達でそれを初めて見た時「恥ずか
しくないのかよ!」と思った。
ついには一般クラスの分まで派手になっちゃったし。黒地に赤と白の星の模様が多数
散りばめられたやつね。見た目のインパクト考えているなーと絶対思う。

25 :アスリート名無しさん:04/07/05 00:08 ID:3Byu5D0S
確かに凄い派手な柄だけど、これって自社ブランドのもの?
以前は一般コースはspeedo,選手コースはarenaだったけど。

26 :アスリート名無しさん:04/07/05 00:08 ID:12GPIyE1
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/9810/index.html

27 :アスリート名無しさん:04/07/05 06:40 ID:eyBCgpvu
>>25
今はどちらもarenaだよ。

28 :アスリート名無しさん:04/07/10 23:49 ID:aAiBABD5
今現在、ここの選手コースに在籍してる人っている?

29 :アスリート名無しさん:04/07/12 08:15 ID:uzuaTWQ0
なんかコーチの入れ替わり激しくないか?
通わせている親として心配。

30 :アスリート名無しさん:04/07/13 09:19 ID:At3dtUhD
確かに入れ替わりあるね。
しかも教え方がうまく子供に人気あるコーチが大学生バイトだったりするからショックだ。

31 :アスリート名無しさん:04/07/13 23:47 ID:i56xRC4n
しかも、気が付いたら水から上がってBTSJのコーチをしていたりする。

昔はイトマンを相当敵にしていたのに、今なんかコーチの質はイトマンの足元にも及ばなかったり
もする。

32 :元コーチ:04/07/15 01:41 ID:pEysiCik
初のカキコ失礼します。
自分は数ヶ月前までコナミで子供たちに水泳を教えていた者です。
やはり皆さん色々なご意見があるようですね。
>29なんですがコナミは仕事がとてもキツイです。自給と労働内容が
違いすぎます。あとその支店によって多少違いますが、コーチの殆どが
アルバイトでアルバイトの半分は学生です。

33 :アスリート名無しさん:04/07/15 03:29 ID:esv6Cs/j
全然別の業種に勤めるものですが、スポーツクラブに行くたびに思うことは、施設の大きさと
収容できる客の少ないことです。あの大きな25メートルプールで、せいぜい20−30人でしょ
う。他の、たとえば学習塾とか喫茶店などと比べてみてください。

あれで従業員の給料まで出るのが正直言って不思議です。だから従業員は我慢しろなどと言う
つもりは毛頭ありませんが、何か業態に変化がない限りみなはさーんではないかと思います。

34 :元コーチ:04/07/15 03:39 ID:pEysiCik
そうですね。スポーツクラブのような施設を維持していくには莫大なお金が
かかります。だからどこのクラブも自給安いのでしょうか?でもコナミは他
のところに比べると高い方です。他は670円とかのところもあるくらいで
すから。コナミは自分がいたころは最低自給900円(レッスン給)でした
よ。まだいい方ですね。

35 :アスリート名無しさん:04/07/15 04:19 ID:esv6Cs/j
時給でコンビニと同程度ですか。好きなことを出来ると思えば我慢出来ますが、特殊技能を
必要とする専門職としては安いですね。

私としては、経営努力の問題だと思います。健康食品を売って収入の足しにしようとか、ちま
ちました努力はお見受けしますが、そういうのではなくてですね、社会的な意義の大きな事業
なので、健康保険組合から補助を受けるとか、冬季の水泳の授業を学校と契約して請け負う
とか、公共セクタのお金が流れ込んでくる水路を付けるのがいいと思いますけどね。

36 :アスリート名無しさん:04/07/15 07:49 ID:0/nizoZR
>>32
他社のクラブにいた者ですが、この業界は総じて給料安めですよ。
スタートが時給700円台ということも珍しくないですし、本当に好きでないと
やりにくい世界だと言われるのは的を得ているかもしれません。
地方では研修期間は600円台というクラブもありますね。
時給と労働内容が違うって、どんな具合なのでしょうか?
>>33
少ないように見えますが、実際には一クラブで最低500人以上の会員があるはず
ですよ。幽霊会員や法人会員もいる訳ですし。逆に会員が多すぎると経営的には
安泰ですが、会員離れを起こすことにもなりかねない要素を持ってしまいます。

>>34
900円というのはレッスンを受け持つ時間帯の時給のことでしょうか?
ちなみに私がいたクラブでは指導能力によってそれが3段階に分かれていました。
最高ランク=1400円 中ランク=1150円 低ランク=1000円
それでも安いと言って辞めて行った人もいましたが(w
他社ではコーチの時給2000円というところもあるようですが。

>>35
公共体育施設の受託運営を請け負っているクラブもありますよ。
最近はコナミさんもやり始めたかな。
しかし、その分野ではセントラルさんの方が昔から熱心みたいです。

37 :アスリート名無しさん:04/07/15 20:24 ID:esv6Cs/j
>>36
>実際には一クラブで最低500人以上の会員があるはず

月会費1万円として月間売り上げ500万円。間口1間のたこ焼き屋のレベルです。
資本家、経営者、従業員を幸せにするにはもう一桁欲しいと思いますけどね。

38 :アスリート名無しさん:04/07/16 17:30 ID:jyL6YlOo
コーチのお給料は低いのかもしれませんが、
レッスン料は他のスイミングクラブより高い方ですよね。

TVみてて思ったんだけど、コナミの広告いたるとこで見ますよね。

コナミって選手いませんもんね・・・私が知ってるのは一人。
セントラルやイトマン、○○SSなんて選手がいっぱいでてるから
それだけでスクールの宣伝になってる。

広告は多いのに選手の少ないコナミ・・・・通わせてていいのだろうかと
思ってしまう。





39 :アスリート名無しさん:04/07/16 20:08 ID:Atuz8KrV
最初のうちは、子供の方が楽しいから毎回行きたいと言う環境が大切だと思いますよ。
どんなに有名なコーチや立派な名前のスクールでも行かなくなったら意味ないもん。

40 :アスリート名無しさん:04/07/17 00:10 ID:PmSo77+V
>>38
五輪にも選手出るよ。
ただ全体の支店の中で、選手コースをしているところが2割なのでそりゃイトマンなどよりは
少ない。まあ、イトマンは数自慢&JO玉砕主義的な一面を見せてくれるけどw
それと関東・関西に集中しているのが特徴。

41 :アスリート名無しさん:04/07/18 16:05 ID:IoUzznv7
短期教室はじまりましたね。
みなさん行かせてますか?

42 :アスリート名無しさん:04/07/18 19:04 ID:z+77CFps
>>39
最初のうち、低級の子はそれでいいと思います。ですが、
ベストスイマーになった子は結構シビアですよ。
親がいわずとも、子供自身がもっとうまくなりたい!と要求してきますから。
楽しいだけじゃ選手になれない!って子供自身が気づくんです。
子供自身が早くなりたい、うまくなりたい、いいコーチに教えてほしい!
って要求してきます。

>>40
>選手コースをしているところが2割なので
だから他スクールに異動する子が多いのかぁ・・・







43 :アスリート名無しさん:04/07/18 21:45 ID:7HtDcpbW
>>42
>親がいわずとも、子供自身がもっとうまくなりたい!と要求してきますから。
>楽しいだけじゃ選手になれない!って子供自身が気づくんです。
>子供自身が早くなりたい、うまくなりたい、いいコーチに教えてほしい!
>って要求してきます。

コンピューターゲームを攻略したいという気持ちとは異質な向上心だね。

44 :アスリート名無しさん:04/07/19 14:44 ID:1ZlGzhwO
>>43
なぜそこでゲームが出てくるのか意味不明。
ゲーム攻略したいという向上心を応援したい!って親はあまりいないと思いますが。
スイミングだからスポーツだからやらせてあげたいって思うんでしょう。

45 :アスリート名無しさん:04/07/19 20:24 ID:xm7nl4Kz
>44
43さんはそういってるんですが、、、

46 :アスリート名無しさん:04/07/19 20:52 ID:1ZlGzhwO
>>45
スマソ勘違いしてしまった。
ゲームとスポーツに対する向上心をいっしょくたにしてるのかと思いました。

もし適当に指導してるコーチがいたら、
>>子供自身が早くなりたい、うまくなりたい、いいコーチに教えてほしい!
こういう子供の気持ちを踏みにじらないであげてください。
親の一人としてお願いします。


47 :アスリート名無しさん:04/07/21 23:19 ID:ztXw3CGE
粉マガジン最新号に書いていることは本当か?
現実とのギャップが激しく感じるんだけど。

<ここに注目1>ベビーからオリンピック選手までをサポート
コナミスポーツクラブ「運動塾」のスイミングスクールにはいくつか大きな
特徴があります。まず挙げられるのは、スクールプログラムの層の厚さ。
生後4ヶ月後のベビーから、オリンピックを目指すスイマーまでをサポート
(中略)
さらにベビーから大人まで一貫してスイミングを継続することも可能。
運動塾には、レベルの違いを幅広くサポートするだけでなく、各個人のレベ
ルアップに応じて長期間にわたってサポートできる伝統と実績があります。

#それをサポートできる人間が減っていってるような気がするのですが。
 本当に長期間にわたって出来るのなら、入会後即退会なんていう人は今より減る
はず。

<ここに注目2>しっかりしたカリキュラムで目標もはっきり
教育上の観点で、子どもたちにとって大事なことは、自主的な「目標」を持つ
ことです。その点、運動塾ではこまかく「ステップ表」を作成しているため、
各自のクリアすべき問題が明確に意識できます。それがやる気になって継続性
につながるのでしょう。

#いくらいいシステムがあっても、コーチが下手な人では(ry


48 :47:04/07/21 23:31 ID:ztXw3CGE
<ここに注目3>運動塾ならではの指導理念がいきている
この取材を通じてスイミングスクールに通う子どもたちに接してみて、感じた
ことがいくつかあります。それは、初対面の人に対しても元気に「挨拶」がで
きることです。
(中略)
運動塾では単にスポーツの技術のみを教えているのではなく、マナーなど人格
形成の面もしっかり指導しています。

#本当に指導しているのかと疑う時も・・・
 しかし、イト万の選手連中を見ているとマナーの面も指導する必要あるんじゃ
 ないのかと。他校の悪口を面と向かって言えるのそこだけだぞ(w

<ここに注目4>コーチが熱心
これはスイミングスクール以外にも言えることですが、運動塾のコーチは子ども
好きです。ときには叱咤激励を、ときにはやさしく見守るだけのときもあります。
子供たちがコーチを慕い、懸命に練習に励むのも納得できます。

#コーチ室では子供の悪口三昧なのは、どういうことなのかと小一時間(ry
人気のコーチも、気が付けば退職か転勤になってるな。

49 :アスリート名無しさん:04/07/22 07:11 ID:JfSlMehd
>>48
コーチが熱心と本当に言わしめるなら下手なコーチの解雇を先にするべきなんじゃない?

50 :アスリート名無しさん:04/07/22 08:30 ID:zgWaPzNE
おもしろいスレですなw

51 :アスリート名無しさん:04/07/22 20:19 ID:iAvzvune
この先大丈夫なの?
皆さんの支店のレッスンはどうなの?

52 :アスリート名無しさん:04/07/22 21:23 ID:2WOTMCey
人はパンのみにて生きるにあらず。インストラクターはプールの水飲んで暮らせ。

53 :アスリート名無しさん:04/07/24 19:37 ID:s5POrVM2
短期教室、うちは8月下旬です。
もう通われた方いますか?
級は上がれるのが前提ですか?

54 :アスリート名無しさん:04/07/27 18:07 ID:zMtS9uGL
短期・・・去年参加したら人、つめこむだけ詰め込んだらしく、
泳ぐ時間より待ち時間の方が長かった。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:02 ID:6nphY5sA
短期教室ウザイ。
オレはエグザスで普通に泳ぎたいだけなのに、
ガキどもがコース占領してる。
結局まともに泳げないからエグザスの会員なのに他のプールへ行ってばかり。
しかも来週末はお盆休み。8月の会費半額にしろ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 10:58 ID:587Ane8I
他店舗に逃げ込め、といってもプールがしょぼいところもあるよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 22:08 ID:lUhdS4lK
短期教室の報告キボンヌ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:06 ID:MeUaDA5K
今後、北○○介をスカウトする可能性あり?
広告塔のために。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 07:59 ID:KsyDmhVv


91 :クーベルタン男爵さん :04/08/23 22:38
田村は責任取って辞任せよ!
先月号Numberを読んでも分かると思うが
ちょっと近しい関係者の間では、山田はメンタルは決して弱くなく
すべてあの無能コーチのメチャクチャな調整のせいだと
いう話は有名だ
事実、結果を出しているレースはすべて田村の元を離れた後の時期。
五輪の裏で浦部選手が素晴らしいタイムでインハイを制しているのを
見てもわかる。皆、田村の居ないところでのびのびと自分のレースをすれば
ご覧の結果を出せるのだ。他のメダリスト達のような選手とコーチの
信頼関係が、この二人には全く感じられない。
単なるマスコミの受け売りで山田をチキン呼ばわりするのは
やめなさい、かわいそうすぎる。
春名選手の時代から三田、浦部、藤田、今井など天才的素質を持った
有望選手を抱えながらただの一度も結果を出していない田村を
天皇状態にしてきたコナミ(ピープル)が一番悪い。 
宇津木監督や小出監督のように、一度でも選手を
かばって自分が悪かったんだと非を認めたこともない
人格も最低だな。 一刻も早くやめろ。またはクビにしろ。



92 :小出 :04/08/24 00:07
その通り。ヤマサチはあのアホコーチのせいでメダル取れてたはずなのに
全て無能な調整のせいで彼女の人生をめちゃめちゃにしている。
即刻辞任せよ。そしてヤマサチにあやまれ。A級戦犯だ。




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 16:49 ID:sHB8P/QI
中村礼子のように平井コーチの所に行ったらいい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:52 ID:15u9WcnW
田村コーチ以外の名コーチっているのか?と尋ねたくなる。
ピープル時代から本社が彼女に任せきりにしたツケには違いないが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 19:15 ID:S3I2+2ot
日本にはいないよ
でもヤマサチが最初っからアメリカでやってたら
とっくにエバンスの世界記録抜いてると思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 16:00:02 ID:oripMsLU
大学時分にアルバイトしていた時、そのコーチに会った事があるが、そんな大した人には見えなかったけどね・・・。当時「三田」のドンだったが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 16:41:08 ID:U70P+LB/
人材不足だからな。
なぜ残しているのは選手育成の実績を持つ人間が少ないため。
ひ○じの選手コースあぼーんしちゃったよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:13:57 ID:U70P+LB/
ちなみに今は教え方が下手な奴ばかり。
正直終っている。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:46:01 ID:GD1dishd
あげ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:44:42 ID:+a6UiNuf
知り合いに聞いたが、親会社の締め付けがかなりきついというけど、それホント?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:11:31 ID:bfPk+Rrq
やっぱ水泳のコーチ、レベル低かったんだね!習わなくって良かった〜
筋肉が全然違うし物理的に説明不可能な感じ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 06:37:47 ID:jc/oE1O7
>67
本当です。
上層部は丸の内(親会社)の顔ばかりしか見なくなった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 02:17:00 ID:XwBC2j6r
田村は、そろそろクビになるらしいよ!
今回のオリンピックでの山田や選考会で浦部・藤田・矢野が代表に入れなくしたのは
田村のせいで、コナミのブランドを傷つけたかららしい。
当然でしょ。
あの最低人間にコナミは任せないほうがよろしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 03:58:12 ID:tChtas6b
うちのコナミ、プライベートレッスンがあって、子どもクラスメインでやっている。そこで、上手くなったら「級を上げる」
ことになっている。個別指導で、コーチが認めれば、級を上げることはいいが、「級」をぶら下げて、いい商売している
感じ。それでも、必死に申し込む親がいるから、ますます・・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 09:14:55 ID:la+HEiMK
>70
そりゃ当然さ。前の親会社の頃から怠慢張って来たからな。
横暴な性格に泣かされた社員は相当いるよ。
クビになることを歓迎している人は多いと思われ。

しかしポスト田○にふさわしいJまともなコーチはいるのか?
ライバルのクラブから引抜く可能性も考えられるかもしれん。

>>71
教える香具師が上手い人ならいいけど、そうでないと・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:16:32 ID:KJPG1biJ
〉72
サブコーチがどんどん変わるってのは聞いたことがある。
かなり気まぐれらしいから…

ポストはコナミだと西○くらいでは?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:12:35 ID:tsD24IKf
そのうち選手コース縮小、なんてことになるのでは?

75 :某有名コーチ:04/11/06 15:53:53 ID:ED7UTISX
まぁイトマンも結果はボロボロなんだけどな。

76 :某有名コーチ:04/11/06 16:00:03 ID:ED7UTISX
んで、イトマンはJOなんかで優勝させると¥もらえちゃうでしょ。
結果、小・中で終る選手多すぎるんだよな(ワラ
JO行って、小学生相手に必死でアップさせて大声あげて

>よーいっ アッ!

とかって見るとマジで笑えちゃうよね。
お前、ジャパン来てやってみろってのw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:38:55 ID:GKniDcMP
>>75-76
kimoi

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:48:29 ID:dA3br2+w
1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/23 11:21:51 ID:mqEMSeOk
今話題のコナミ伏見。単独で記念スレ立ててみますたw
 
占い師になりすましてメールを送り、パソコンをだまし取ったとして、京都府警伏見署は
22日、詐欺の疑いで、京都市伏見区成町、水泳インストラクター大西延嘉容疑者(24)を
逮捕した。
 調べでは、大西容疑者は、勤務先のフィットネスクラブで指導していた女性会社員(31)
が自分に好意を寄せていたことを利用。2002年11月、女性に「占い師を紹介する」と
言い、自ら占い師になりすまして「パソコンを贈れば、彼との距離は近くなる」とうその
メールを送り、パソコン1台(約20万円相当)をだまし取った疑い。
 伏見署によると、女性は電器店でパソコンを購入して大西容疑者にプレゼントしたが、
交際が実現しないため、だまされたことに気づいて同署に届け出た、という。
調べに対し、大西容疑者は容疑を否認している、という。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:07:10 ID:aBUbgPqf
さてさて、話を元へ戻して選手コースにいた/いる、もしくはその親御さんだった/であるという方、どしどし書き込んでください。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:45:33 ID:BbtbJTX9
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:07:57 ID:M08gXi8y
mage

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:14:44 ID:oQdMwEEC
近所のプール(長水路)にコーチに連れられてきた(選手コース?)
コナミの高学年くらいのガキがいた
ガキは目を離したすきに開けて戻ってきたコインロッカー代100円ガメやがった
 orz
コナミに言った方がいいかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 05:50:35 ID:Xd6sn4+R
なんのはなしだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:54:38 ID:nDDwkp+b
pu

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:56:25 ID:okfD4XF2
がんがれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 14:17:01 ID:iJV3n91E
ggangaru

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 14:22:54 ID:5HDTxfeJ
で、コナミはどこいったの?

高橋名人はこの前テレビに出てたよ。禿げてたよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:58:06 ID:Wy3DPfxC
あーあ・・・

入会拒否:「コナミが人権侵犯」全盲メダリストが申告
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20050203k0000m040159000c.html

銀座店で入会拒否?「コナミスポーツ(東京・山本治男社長)が人権侵犯」 全盲メダリストが申告
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1107370620/
銀座店で入会拒否?「コナミスポーツ(東京・山本治男社長)が人権侵犯」 全盲メダリストが申告★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1107431908/


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:10:53 ID:LmOUAFvl
西宮にも選手コースある?
見たことないんだけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:30:53 ID:4EuxXS+g
ありますよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:59:37 ID:LmOUAFvl
>>90 レスありがとう。
そうなんですか。知らなかった・・。
毎日運動塾でプールがびっちりなのに・・早朝練習しているのかな。

一級までいった後で、コーチのご指名があったら入れるのでしょうか?
小・中学生がメインなんでしょうか。
コーチは誰ですか?(←あ、子供はまだ幼児なので大それたことは考えてませんよ〜)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:58:17 ID:xJXOU51R
知り合いの女の子でイトマンのジャージを着ていたが、その娘の容姿、性格から
ITOMANの字がYARIMANに見えた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:42:54 ID:SpWMetXz

つまんなあい。ゲロゲロ

コナミのジャージダサすぎ
おやじコーチもださすぎ
いっつもちびっ子選手のママごんたちにやりこめっれててカッコ悪〜

94 :火凰:05/02/14 22:50:32 ID:ALVskIbw
コナミは時給がいいと聞いた
研修期間は750円らしいが
おわると1200円はいくらしい
三年もやると時給は2000円台に…orz

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:55:11 ID:uDShzD4b
半分以上バイトやしプゲラ

研修は710円。やってらんね


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:57:24 ID:Fa76E1NO
水泳のコーチは小さい子やお年寄りなどにも
教えないといけないので朝から行かなくちゃ
いけなく時給2000円もいったら
かなり裕福な生活がおくれちゃうのでそんなに
時給は高くないと思いますよ
実際コナミで働いてる先生はそんなに
裕福そうには見えないし
ちなみに私はイトマンです

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:04:26 ID:oPSS/uda
え?時給1200円か?
知っている奴に粉でコーチしている奴がおるが入水時で時給900円にしかならんと言ってたぞ。
地域密着型のところだとそんなところもあるかもしれんけど。
うち(本社が茅場町)なんか最初は700円スタート、そしてあれこれ試験を通らんと上がらんのだな、これが。
しかも上下関係うるさい。
それに比べたら粉はぬるま湯でいいと思うけどなあ。なのに辞める人多いと聞くけどなんでだろう。

そうそう、今年は粉招待はしないの?


98 :火凰:05/02/16 00:18:53 ID:HYUC0SJj
場所によって違うみたいだな…、



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:29:27 ID:Kr8W8/VQ
>76
イトマンは入賞すると金がもらえるのではなく
JOでかかった費用を少し負担してくれるだけです
昔は一位になると10万円分の図書券がもらえましたが
最近はなくなりました

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:36:43 ID:K05vc70D
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:47:16 ID:IgA7uJpT
age

102 :にに:2005/04/06(水) 16:55:20 ID:Aw18y+ct
コナミもみならってほしいな。

103 ::2005/04/06(水) 17:29:51 ID:Aw18y+ct
とあるコナミ選手達は上コーチに見切りをつけてイッキによそのクラブへ
移籍しちゃったそうだよ。選手不足にこないだ選手大募集のチラシが配られた。
でも、選手が逃げ出す位なんだから新たに募集したところで続くのか疑問だ。
よそのクラブでもあったようだけど、上コーチが年配の女性だと選手の母親との
折り合いが悪くなるのだろうか・・・??女同士だし。
それとも単に指導方法に問題があるのか。

104 :元P:2005/04/06(水) 23:26:57 ID:HfZB8xKe
集団移籍だなんて。おいらの時代とは変化したんだな。
DQNコーチが仕切っていたとかなら転籍するのがベストかも。
その店は関東?関西?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 08:50:36 ID:+VQP+8rv
なんかコナミのコーチは程度低いとか言葉遣いが悪いとかか
かなり評判悪いですよね。
103さんのおっつしゃってるコーチはどこの方???
その人のことかなぁ噂になってるのは。

106 ::2005/04/12(火) 15:19:06 ID:ZINw0kcD
関東です。選手募集したところで、本科の優秀な子はとっくに見切りを
つけて移籍しちゃってるし、なかなか声がかからないのでよそに移って選手として
とっくに活躍しちゃってますよ。
いま残っているたくさんの子の中でも特にうまい子は2人位しかいないし、
うち一人はJOも行けそうな子なのに選手に申し込まないそうだ。他の
ほとんどの子は親が燃えてチャンスを狙ってる、溺れそうに泳いでいる子供
ばかり・・・。ここのクラブに未来があるのか?


107 :元P:2005/04/13(水) 00:11:04 ID:WRBDlPJt
関東ですか。これだけ優秀な子が流出すると将来性に不安を感じますよ。
会費も以前より高くなりましたし、昔の良さが失われているように感じてなりません。

ちなみに私は関東の某店舗でコーチをしていました。もしかして空さんはコーチですか?


108 :苦言申す:2005/04/13(水) 00:34:33 ID:FBa6w23h
関東の某県です。
県大会だと目立ちます。
コーチ陣の質の悪さ、若いコーチ達が多く、皆、横柄ですよ。
態度もマナーも悪いから選手の子たちもマナーが悪いけど
コーチ達にはおどおどしてる。
全部が全部であるはずはないけれど、系列店舗で固まっているのでどうしても、
コーチ陣は、って一絡げで見えるな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 07:58:21 ID:fkNegRyN
中年以後のベテランコーチが少ないね。

しかも、コーチの入れ替わりが激しい。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:30:20 ID:MMzP2WER
武蔵野支店ってどう?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:06:55 ID:fX23Qqem
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:40:51 ID:8dC5WK3L
埼玉県内の某店で泳いでいますがコーチはド素人同然。
まともに泳げない者がコーチ面して子供の指導をしています。
成人クラスも何の方針・根拠も無く指導するものだから、何年通ってもまともに泳げるようにはなりません。
コーチに泳法のルールを聞いても回答はずーっと無いまま。
こんなんじゃコナミの水泳選手育成の将来は無いですね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:03:03 ID:nGO96+sc
112さんのおっつしゃってるコーチはどこの支店の方???

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:23:53 ID:8dC5WK3L
>>113さん
県南です

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:36:16 ID:xfRN3a/i
コーチだって勉強しながら成長して行くものだし
やる気が出る環境、成長したコーチが働き続けられる職場じゃないと先が見えてるよね。
即戦力を使い捨てとか、年齢だけで切っていっちゃったら指導力が上がる訳もない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:20:39 ID:6mGKy6/Z
583 名前:名無し会員さん :2005/05/01(日) 23:19:47 ID:JwX0alse
だって、親会社がこれだもん。仕方ないよ。
【ヤバい】コナミってどう?vol6【もうあぼーん?】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1111730151/l50



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:52:21 ID:8dC5WK3L
114の補足
コーチ一人でなくクラブ全体の事。
コナミの看板掲げているんだから、他店で提供している程度の品質は最低限同様に提供してもらいたい。
アルバイトコーチもいい加減やる気無しで向上心ゼロだけれど、社員も臨機応変に対応もできず、約束した期限も守れず、管理能力・技術力ゼロ…
成人も子供もこんな環境では災難です。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:13:29 ID:FhX+urnC
会社がDQN化したもん。
まともな社員が減って来たような気がするよ。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:50:35 ID:0qPtdSJ/
まぁ外から見てたらわからん内部の事もあるんだろね。
支店長ですらポンポン異動させられるとこだし。

120 :損保:2005/05/03(火) 17:56:16 ID:dTxJdgYh
お金払ってまで子供に選手の体験させたい親っているのだね。
それで担当コーチに選手の才能ありませんっていわれたら
金返せとかクレームつけるのだろうな。きっと。
とりあえず選手不足だから普通なら選手になれない子も
チャンスあるけどね。なってからが辛いだろう。
それでも選手やってるというある種のブランドが欲しいのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:48:35 ID:2yhK3in6
金持ちの親が娘にプライベートレッスンを毎週させてあっという間に
ベストスイマーになったものの、泳法があまりに酷かったため
再度13級に戻って練習させられたらしい。
金で進級させる方もたいがいだけど、金で級を買う方もたいがいだわ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:58:54 ID:1j6Qmh5g
681 :名無し会員さん :2005/05/07(土) 09:00:12 ID:dyaBtVHd
実は経○が下り坂です。
○の内の連中が余計なことするからこうなる。
意見提案を言おうにも言えないし、言うと粛清が。
なんとかしないとここの将来はやばいです。


123 :こうすけ☆ ◆85DXY2.GA6 :2005/05/07(土) 11:15:15 ID:dfvDkRm8
age

124 :うーぷー:2005/05/07(土) 18:04:25 ID:d+hXgyoe
>1-123
脳内乙

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:35:16 ID:0duz3rKb
おいおい、4月下旬に入ったプールのアルバイト…
満足に泳げなかったよねぇ
子供のスクールの引けた夜に、泳ぎの練習してたっけ
Fly,Bkは×、Brってそんなフォームだったけ?
Frは25mアップアップ…
5月からは子供達にコーチと呼ばれています。
だから小波は詐欺なんだ。
1回、コーチの泳力を子供と保護者の前で示させる必要があります。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:09:31 ID:tJisyPSf
店舗さらしちゃえばいいのに。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:51:45 ID:KK2AgeYZ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/swim/players/swim-m/takayasu.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/swim/players/swim-w/urabe.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/swim/players/swim-w/doi.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/swim/players/swim-w/yano.jpg

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:56:06 ID:CSzPnoTb
うちの子が通ってる店舗は年に2回店舗内の大会で
コーチも子供に混じって泳がされるよ。
あんまり遅いと子供にも親にもぼろくそ言われるかも

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:57:01 ID:NZQF28UF
>>128
そういうの面白そうだねー。
実際にコーチの泳力を見せるっていうのは凄い重要だと思う。
早ければ尊敬されるし、綺麗な泳ぎを見せるのもいい。
やっぱり本人が出来ないことを要求されても説得力ないもん。

130 :128:2005/05/24(火) 15:43:55 ID:haa5ZvwM
そうそう、子供の泳ぐレースより盛り上がったりするのw
上手なコーチとかだと保護者たちから歓声も上がるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:25:09 ID:S3ASdcoG
昔は北浦和支店が強かったけど今はどうなのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:04:04 ID:2Sw/1zwo
北浦和は今は小中学生が育ってないよね。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:47:01 ID:3xocGeHd
コナミの本店(青物横丁)の評判はどうですか?(水泳キッズ)
ここをみているとコナミの評判すごく悪いですね。
一ヶ月前に入会したばかりなのでかなりショックです
スイミングスクールのことについて全く知識がなく
コナミしか知らなかったのでコナミに入れました。
だらだら遊び感覚で習わせるのではなく結構本格的に習わせたいのですが
どこがおすすめですか?どなたかかレス下さい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:45:30 ID:2OF2Ha6l
↑親だけが頑張ったってその子が本気で頑張らなきゃ、場所やら関係ない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:49:07 ID:6fnzI2i3
>>134
ん〜〜。。頑張るとかその前に、
生徒の数がすごく多くてそのわりコーチは一人しかいない。
子供達がまとまってプールサイドで座っている時間が長く、
こんなものなのか少し心配になり問い合わせてはみましたけど
他のスイミングスクールもこんなもんですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:15:32 ID:vL92IGFk
見学に行ってみて不安になるなら入れなきゃいいし、納得いくまで色々回ってみりゃいいじゃん。
ただ、最低限でも子供が楽しく練習出来ないといくらコーチがいい人でも上達はしないよ。
あと親の無用なプレッシャーや過度の期待は大概逆効果。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:55:25 ID:lRw/MAcV
孫をここに入れたいからって、いそいそと入会申込書をもらってきたうちのおじーちゃん。
「えんぴつで○してあるところだけ記入すればいいんだって。」
と言われ、家族構成?会社での役職?ずいぶん書くこと多いな〜と思いながらも記入して、
6枚つづりの紙をなにげなくめくって行ったら…

ナニコレ?!「クレジットカード入会申込書」?!
「同意します。」の署名の部分は、運動塾の申込者の氏名欄が複写されたものだから、
たまたまめくって見なけりゃ気づかずにそのまま申し込まれてたよ。

慌てておじーちゃんに確認したけど、そんな説明はひとこともなかったとのこと。
もうすでに不信感でいっぱいなんだけど、
水着やバックにはおばあちゃんがマジックで名前書いちゃった後…orz

入会したみなさんは、クレジットカード作りましたか?
こんなこと、気にするほうがおかしいのかな…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:09:05 ID:F07Bx0MT
コナミは入会時にジャックスカード作らないとダメだよ。大人の会員でも一緒。
詳しい説明がなかったってのがなんかあれな感じだけど。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:19:45 ID:00ufs7Xs
今はそんな事になっているんだ!
うちの子はいまでもコナミにいるけど、ピープルの時に入会したので、
黄色いカードのままでもちろんジャックスカードなんてついてなかったよ。
だいたい、会員カードなんて提出した事ないし、何処にあるかわかない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:26:38 ID:CDsHmQvG
去年入会、
作っても作らなくても良かったよ、
薦められたけど、作りませんでした。
詳しく説明してくれたけどなあ・・・
きっとジャックスと提携して、人件費削減の?業務委託してるんだよ。
その方が月謝の不払い、起こしにくいしね、

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:19:39 ID:nG5hTupX
うちのコナミはジャックスカードでの引き落としだよ。
だからカード作らないとだめなんだと思われ。
ピープル系はわかんないけどオレンジワン系は
ダイエーのカード(OMCね)での引き落としだったし。
入会時に普通は説明あると思うんだけどな〜。

142 :137:2005/06/04(土) 12:25:00 ID:lRw/MAcV
みなさんレスありがとうございます。
入会申込書をよ〜〜くみると、小さく「カードを作らなくても申し込みはできます。」とは
書いてあったんですよ。
ただし、引き落としそのものはジャックスからされるようですが。
更にコナミのサイトを見ると、コナミを退会してもカード退会にはならず、
カードの年会費は引かれ続けていくようです。

まだ申し込みそのものはしていないので、行って詳しい説明を聞いてこようと思います。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:44:09 ID:eXDaX6yZ
>>135
他社じゃクラス定員を設定しているところも多いよ。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:01:02 ID:F07Bx0MT
カードは店舗によるのかな。
スクールは担当者によって受け入れ断ったりしてると思う。
プールサイドで座ってる時間が長いって・・そんなとこあるんだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:10:09 ID:ktqC/YMw


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:10:34 ID:jmtW9Xm/
うちのとこなんて、座るどころかプールの中で順番待ちしていたよ。
1クラス24人もいたから順番なんて回ってこない。
大きい子に水中に引きずり込まれ危なかった事も何度かあって
受付に言っても対策はとられなかったので時間中親が見張っているしか
なかったですよ。
テストも普段できていようがいまいが当日1回やるだけ。
2ヶ月に1回しかテストがなかったので出来ていてもコーチは見ていないし
半年も同じ所にとまっていた子供もいました。
20人以上も1人のコーチが25M1本のスペースで教えても意味ありません。
子供も泳ぐというより歩くという感じでしたよ。前につかえて。
うるさいママの子は泳げないのに何故か合格してるし。
その子につっかえて大渋滞で水中を歩くだけの日々。ここは
腰痛治療プールか?って怒りを感じてよそのスイミングに変わりました。
でもまあ今はテストも月1回ですし、以前よりマシになったかも。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:10:20 ID:U0bWy+gX
>>146
いくらか知らないけど、月謝が安いんだから仕方ないでしょ
イヤなら個人でコーチを雇えば良い話
良いコーチだと1時間5000円くらい
週一で月2万
プールは公営でも個人指導黙認のところがあるからそこでやればいい

泳ぎが上手になりますよw


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:54:34 ID:jmtW9Xm/
もう、とっくにそうしてますよw


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:23:27 ID:CMedy70y
>>148
> もう、とっくにそうしてますよw

>>146
> ここは腰痛治療プールか?って怒りを感じてよそのスイミングに変わりました。
> でもまあ今はテストも月1回ですし、以前よりマシになったかも。

「よそのスイミングに変わりました」

矛盾

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:00:50 ID:XsUfQ2rh
よそのスイミングに通うことと、個人指導を受けることを両立しうるだろ。
149 頭悪すぎ。

コナミのプールは大人の時間も最悪。
ここはジジババのリハビリプールか??
気分が滅入ってくる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:04:32 ID:CD8E/H/h
19時前にいくとガキが多くて練習コースが少なく、
1人でも遅いのがいると練習にならない・・・
そんなコナミは逝ってよし( ゚Д゚)イッテヨシ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:25:33 ID:euJxGbs7
>>146は長文好きなのに個人指導については一言も触れてない
本当に個人指導に切り替えたのなら、その事に触れるはず
よそのスイミングに移ったらテストが月1回あって以前よりマシという点を喜んでいる
テストで喜んでいる時点で親のレベルがわかる

>>150
彼方はID:jmtW9Xm/?
ID:jmtW9Xm/でないのなら、彼方の方が知能が低い


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:27:31 ID:UG4/BkCi
コナミは泳げない奴がコーチずらして、監視員なんかもやっている。
だから遅いババアが入り込んで練習にならない状態になっても、
どんな気持ちでいるかを理解できてない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:32:48 ID:ui8G1ECh
>>152 「はず」だの「わかる」だの、それはアンタの主観。
大学受験で現国の読み方教わらなかった??


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:43:20 ID:uA23IYxG
コナミのガードって、ほとんど見て見ぬふり。
せめて張り紙した注意事項を守らない奴は注意しろ。

>>152 思い込みが強くて、客観的に文章を読めない奴って、
どんなに勉強しても国語の偏差値ってあがんないんだよね。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:59:00 ID:LweCQhVP
必死ですね
アンカーの使い方が一緒ですよ
以後はレスアンカー、改行、それとsageも活用しましょう
頑張ってください

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:39:30 ID:MyYNm/GC
>>アンカーの使い方が一緒ですよ

こういうところが思いこみが強いって言われるんじゃない??


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:46:06 ID:tzcMFRZ7
>>156
ホントだ。こいつ超アホ!改行も活用しましょうって、改行してるじゃん。
先ずはお前が日本語の習得を頑張れよ。ワラ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:57:51 ID:QNWToMsG
ホントに子供に泳ぎを上達させたいのなら、粉はやめとけ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:35:54 ID:Z9W9eyQG
コナミでもいいとは思うけど、せめて選手コースのあるとこがいいよ。
ジュニアスイマーだっけ?あそこまで行ったらあとはあんま成長望めない気がする。
ピープル時代からのコーチが残ってる西葛西とかがいいんじゃないかな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:38:01 ID:Z9W9eyQG
あー、ごめん。勝手に近いとこで書いちゃったけど
まぁ実際に行ってみて、選手コースの時間かジュニアスイマーの時間を見学してみるといいと思う。
子供をお客様扱いとかってやっぱ成長しづらいと思う。
怒鳴り声ばっかりもなんかなぁ とは思うけど
適当な泳ぎは一切許さない位しないと、ほんとに選手にしたいなら時間が勿体無い。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:22:18 ID:xW09gtbJ
そういえば監視員が居眠りしてるときあったなあ
ほかのクラブも寝てるのか?
サウナで客が倒れるのに気づかないもんなあ
どこも似たようなのあるんだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:10:26 ID:HzS7EKp5
コナミは金が儲かればいいのさ!
引越しして○○△△クラブの準選手コースだったんですがといったら、
ベストスイマーのクラスに入れられた、騙された!
ベストスイマーって何とか4種目泳げる程度の集まりだった、
(○○△△じゃ4種目泳げるってレベルの集まりには程遠い位のレベル)
1ヶ月無駄金払ったが、10分ほど車で行ったJ○Sの育成コースに入会した。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:14:38 ID:PZElmbcy
>>147はバイト料800円、やる気も実力もないなんちゃってコーチだろう?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:08:17 ID:gSTwRnK+
あなたは金銭的なコンプレックスでもあるの?>>152

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:36:35 ID:pAtKDWft
こっちのコナミは 
いいコーチが一杯いるし
大人たちは 来週のコナミマスターズ大会で盛り上がっているのになあー


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:13:11 ID:c3fPKAQm
>>120
た・か・が 水泳の選手コースがブランドォ??
はぁ〜?
笑える
>>163
よっぽどレベルが低かったんだよ0
泳がせてみてそれなりだったら
即選手になれる

168 :現コーチ:2005/06/15(水) 01:16:54 ID:0x9egLv4
そりゃ〜コナミは最低ですわ。
ほんとに給料が安い!しかもバイトでも担当業務持たせれて指導業務だけではない!
短期なんかも売り上げ、売り上げ!入会が取れなければ休み返上で仕事。
フリー出席なんで1回のレッスンに何人くるかわからない。
1回に10〜20人はざら。
それでもコナミを選んでくる親御さん!
あなた達には選択権があります!嫌ならすぐに辞めてください!
了承の上で続けるのなら、プ−ルの中の事はコーチにまかせてもらえませんか?
上達が遅いのは、なんらかの原因があります。その1つにコーチの指導力不足
もあることは確かです。ほとんどが安時給のバイトで時給に見合わない激務の
為、長続きするコーチが稀。いつも人手不足で、新しいバイトは3ヶ月で仕込まれ
ます。ほんとにこの仕事が好きでないとやっていけない・・・ということは。
今、指導にあたってる人たちは情熱を持ってやっているのです。
子供を上達させるにはコーチだけの力では無理です。
親御さん達の協力が必要なのです。毎回毎回、コーチの文句を言ってる親を
見て子供はコーチを信頼しますか?信頼してないコーチの話しを聞くでしょうか?
さて、コーチの話しを聞かない子が上達しますか?
技術習得だけが目的になってませんか?
『最近の子供は我慢できない』なんて言いますが、こちらから言わせれば
『最近の親は我慢が足りない』んです。『忍耐力が足りない』んです。
自分の子供が頑張ってるから評価してもらいたいのはわかります。
さて、御自分はお子さんを心から『誉めて』あげれてますか?
『認めて』それを正しく『評価』してあげれてますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:16:12 ID:dZWt9s3Z
168さんのお勧めのスイミングはどこですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:28:35 ID:24ks9sub
落ち着いて

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:16:58 ID:hTowFICn
私も現在コーチをしています。
3年間続けてきていますが、私はこの仕事がすごく楽しいです。
私自身も、子どもやお客様と接する中で大きく成長できました。(魅力的な仕事とも言えると思います。
毎日の1時間1時間を精一杯がんばっています^^

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:58:49 ID:B1Snh6hf
168
>>あなた達には選択権があります!嫌ならすぐに辞めてください!
→辞めるときに入会金やら返還しよろ

>>プ−ルの中の事はコーチにまかせてもらえませんか?
→客の要望に応えるのがお前等の仕事なんだよ

>>新しいバイトは3ヶ月で仕込まれ
→契約(入会)の際にこのような状況を前もって説明してんのか?
 客(親)の不知を認識しながら入会させ、嫌なら辞めろと言って入会金などを
 返還せず退会させるのは、詐欺罪の構成要件に該当してんだよ。

>>誉める、評価
→そもそもお前が現役時代50mを30sも切れない奴だったとしたら、
自分がコーチとして子供に発する言葉に裏付けのないものだという認識をもっとけよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:11:27 ID:24ffxIG6
コナミは子供スイミングスクールを、商売(金儲けの対象)として考えているんだよ。

イトマンは水泳指導というものに、しっかりした理念を持っている。
その理念を達成するのには金が必要だから、会費を徴収させていただいている。

コナミは金儲けが目的、それに対しイトマンは自らの理念の達成が目的。

174 :168:2005/06/17(金) 01:24:26 ID:RvBVxLPl
169さん
すみません。たくさんのスクールを知らないのでお勧めはわかりません

172さん
>>辞めるときに入会金やら返還しよろ
→ほんとに・・・それが出来たらどんなにいいでしょう・・・
>>客の要望に応えるのがお前等の仕事なんだよ
→要望によりますよね?親のエゴ的な要望にはどうしたものかといつも
 悩んでます。
>>契約(入会)の際にこのような状況を前もって説明してんのか?
客(親)の不知を認識しながら入会させ、嫌なら辞めろと言って入会金などを
返還せず退会させるのは、詐欺罪の構成要件に該当してんだよ。
→詐欺罪か・・・その通りかも。一生懸命やってるんですけどね。
>>そもそもお前が現役時代50mを30sも切れない奴だったとしたら、
自分がコーチとして子供に発する言葉に裏付けのないものだという認識をもっとけよ
→それは間違ってますよ〜幾ら早く泳げるからっていいコーチになれる
 とはかぎりません。それだけの経験をつんでるってだけでしょう。
 
173さん
コナミは子供スイミングスクールを、商売(金儲けの対象)として考えているんだよ。
→株式会社ですからね。利益を出さない事には・・・
 そこも常日頃葛藤しなきゃいけないところです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:00:09 ID:cZKEfwGj
↑お前、結局、悩んではいるがやっていることは・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:05:22 ID:cZKEfwGj
>>そもそもお前が現役時代50mを30sも切れない奴だったとしたら、
自分がコーチとして子供に発する言葉に裏付けのないものだという認識をもっとけよ
>>→それは間違ってますよ〜幾ら早く泳げるからっていいコーチになれる
 とはかぎりません。それだけの経験をつんでるってだけでしょう

この程度のタイム出せなかったということは、お前の技術、体力、メンタル面、
すべてに問題があったということ。本人が認識してないだけに、タチが悪いな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:40:26 ID:Erkt70N8
>>173
拝金主義は残念ながら本当。
ここ5年間で急速に進行した。

イト万と比較するよりも、フィットネスの分野でも強い
セントラルと比較するのが理にかなっていると思う。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:50:21 ID:gaqryYBZ
コナミに入会したことがヤになってきた。
成長しそうにないよなぁ、コナミでは。
でもイトマンって何で都心につくらないんだろう。
家が近けりゃ是非入会したい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:57:35 ID:17iOxxry
コナミの選手コースに在籍しています。
数年毎に水着・ジャージを変えてます。
『嫌なら買わなくてもいいけど、古いジャージではJOは出られません』
なんて言われたら買わない訳にはいかないでしょ。
合宿もやたら高いし、金儲け主義と言われても仕方ないよね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 09:48:26 ID:PKAZtEfi
>>177
 粉に買収後、丸ビルの連中がシャリシャリで出してからおかしく
なり出したよ。顧客満足より利益偏重化の傾向が強くなったのが痛
いぞ。会費なんか大手クラブの中では単価が高いのに、指導に関し
ては生徒を詰めるだけ詰めてしかも人を減らすものだから当然質は
低下するよね。店単位で柔軟に対応できる範囲も減りつつある。ク
レームが発生する前に、昔みたいに定員を設定しないと指導にゆと
りが生まれないし父兄からの不満に歯止めがかからなくなるぞ。
本社は店からの苦情と丸ビル連中からの圧力に苦しめられているか
ら、気持ちもわからんでないけど「損して得する」ぐらいの意気込
みで丸ビルの意見を無視しないと将来はないのと違うかなあ。

>>178
 東京での話?上石神井まで行けばあるんだけどね。

ただイトマンは、実質オーナーの奥田氏が高齢なのに加えてそれに
続く人間が育っていないから経営面では将来的な不安な要素も見え
隠れしているがな。指導法を見ていたらピープルの頃のようなゆと
りさが残っているんだよな、これが。でも早期晩成型の選手育成方
法には好き嫌いが激しく分かれるところだよ。芽をつぶしてしまう
一面があるだけに、あまり賛成できないやり方だけどw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:16:35 ID:REqiiFBf
>>179
ジャージ上下に水着含めて3万は確実に超えるのに、水着
にオリジナルの柄を入れたりするものだから余計に価格が高
くなる。単色のものにロゴをワンポイントでプリントするだ
けで十分だと思うけどなあ。人件費と施設維持費はケチるく
せにそっちには金かけるのはどうしてかと小一時間(以後略

 合宿だって何万もするんでしょ?おまけに年々値上げして
いるし。これじゃ家計が苦しい人には痛みが増す結果になる
かと。これじゃ金持ちでないと安心して練習出来なくなるぞ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:34:42 ID:KJ7yy/tt
正直終わっている。

人手不足になる原因は・・・・

無能支店長に入れ替わり、無茶な本社からの通達の連発。

それにもかかわらず低待遇のまま。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:55:47 ID:LzfPlH8y
頑張ってるのに上からゴチャゴチャ言われて
その上結果がちゃんと評価されないならば
まともな人間なら辞めたくもなるかやる気もなくなるよね・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:10:36 ID:vez4wxba
だから、「ピープル時代が良かった」と懐かしまれる罠。
あの頃は良くも悪くも支配人次第だったよねえ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:17:39 ID:NcTQKyEL
>>168
あのさ、文句言う気もなくしてる親だけど。
コーチって何様?先生って何様?
信頼って言ってもさ
プリントだせば、誤字脱字だらけ、文章が変。
で・・・・・「勉強より、水泳。水泳をきちんとやってれば、高校ではお呼びがかかりますよ。」はあ〜?(あんなアフォに子どもをしたくない)
速いだけではだめ、礼儀正しい選手をつくる。
で・・・・・口にクチャクャものいれたまま、子どもに食事の仕方の説教。はあ〜?
で・・・・・汚い言葉使い。敬語も謙譲語も滅茶苦茶。はあ〜?
で・・・・・できちゃった婚や離婚だらけ。生活がだらしないんだろうな。忙しいからしかたないけど。(ちょっと同情)
で・・・・・水泳だけは詳しくて正確と思いきや、「平泳ぎの水中スタート、ドルフィンキックOKになりました」(おいおい、まだ検討段階だろ?)
で・・・・・「学童新とった子で、オリンピック選手はいません。」はあ〜?(ちゃんと調べてから言えよ)

まあ、延々つづくわけ。
それでもって、「選手に、コーチ(先生)の悪口は言うな。」と言われても・・・。
間違ってること、正しくないことは、指摘しないとね。
子どもがコーチみたいになっちゃうからさ。困るんだよ。
そんでもって、コーチ同士は悪口言い合ってて、子どもは知ってるよ!
どっちもどっち。
少しくらいのわがままな親がいても我慢しないとね。
こっちも我慢してるの。(立場的には、少なくてもあんたはお金もらう側。こっちは払う側。)
あんたにそれだけの度量が無いから色々言われるんだよ。



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:39:39 ID:XG+QFqlB
ウチのチビは先生大好きなんだって。優しいし、泳ぐの速いから先生みたいになりたいって言ってた。親から見ても確かにいいコーチだし信頼出来るんだけど、もしかして彼はコナミでは稀な存在なのかなぁ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:52:21 ID:YLrxsEEO
>>186
うちのスクールでもたくさんいいコーチいますよ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:28:18 ID:kBpAJFAf
まともなコーチが少なくなりましたな。運動塾廃止にしたほうがいいんでは?

189 :>>185:2005/06/22(水) 01:16:11 ID:w1rN8s4d
続けてるメリットはなに?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:38:58 ID:OUenCmuJ
>>185
嫌なら他行けばいいんだし
金払えばこっちは客で神様だってのはどうかと思うけどね。
通わせ続けたくて改善してほしいなら店舗なり本社なりへ。
どこでもいいってんなら他へ移籍。
現場にモノ言っても変わる会社ではないです。

191 :みーママ:2005/06/22(水) 20:57:19 ID:GRxffTq7
教えて欲しいんですが・・・
今、イトマンに子供を通わせてマス。子供は2歳半で、イトマンの前は
コナミのベビークラスにいました。近くにイトマンが出来たので移って
幼児クラスに入ったのですが、水慣ればっかりで、全然泳ぎを教えて
くれません。コナミでは、ベビーのクラスでも潜ったりしていたので、
物足りない感じです。しかも4歳までは幼児クラスだそうで、ずっと
すべり台とか、顔漬けの練習らしいです・・・コナミは2歳半から級設定の
あるクラスに入れるみたいなので、やっぱ戻ろうかと思ってマス。
でも、ここでは評判よくないみたいなので、小さい子供に関しての情報
知ってたら教えて下さい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:56:21 ID:0VHeWUcC
泳ぎはそんなに早い段階で無理して覚えさせるものではないと思います。
年少時はしっかり水なれ・水あそびで楽しさ感覚を自然に養ったほうが後に良い結果が出ます、コナミはそこを判らずコーチだと言っていますが、そんなのはコーチの資格無し、インストラクターです、だまってコナミ以外の所へ!。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:43:59 ID:1MjTDsn8
昔エクセルだった時は割と水慣れ重視だった。
コーチも割といい人多かったし子供だって毎週楽しみにしていた。
元ダイエー系は商売不器用だったけど指導上での基本的な部分は
しっかりしていたのにまったりしていた良さがあったんだよね。

今は大分雰囲気も変わったんだろうな<昔のエクセルとオレンジなんとか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:59:58 ID:Big9j3FV
>>191
4歳からいろいろやるなら、それで良いと思う。
つーか、3歳児にいろいろ教えようとしても、あまり話が通じないし。
4歳だったら幼稚園で年少クラスだし、むしろちょうどいいんじゃないかな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:25:42 ID:2r8QcDAb
>>193
そうそうそうそう!!同意!

>>191
私も194さんと同じ意見・・・かも。
うちのコたちは2才半前後からコナミです。
確かに級設定あるし、今3才の息子はバタ足です。
が、現1年の次女は2才4ヶ月から初めて今ベストスイマーまできました。
最初の頃は小さすぎて、進級するたびに泣いてました。
小さすぎてコーチの言うことも理解できないんですね。
例えば
「2列に並んで〜」なんて言われても2才児には理解できないしね。
最初は楽し〜〜く、がいいのかも・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:48:49 ID:bKinWr7z
焦る親御さんも多いんだけど
やっぱ小さい頃って訳もわからずやってるし、あんまりこうすればいいとか理解できてなさそうだしで
ほんとのとこ、こんな時から練習してどうなんだろ?って思うときもあります。
でも泳げる子は幼稚園でもバンバン泳げるし、環境によるのでしょうか。
親御さんも過剰な期待はせずに、進級できなくても楽しんでくれればそれでいいやくらいの
気持ちでいるのが一番いいと思います。
それで上手く泳げるようになれば言うこと無しですけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:27:17 ID:LLEWIrOE
>>168
まあ、あんまり賢い人はいないからさ。水泳の指導者に。
知的レベルの高い、人格的に優れた指導者にめぐり会うためには
自分自身もそれなりの選手にならないとね。
あと、
わがまま勝手な親もいるけど
人質(子供)とられてる分、我慢して低姿勢にでてる親もいるっこと
指導者は忘れてはいけない。
勘違い指導者多すぎ。
正直言えば、水泳以外は教えてくれなくて良いよ。
選手になると、指導者と過ごす時間が多すぎて影響をもろ受けてしまうから。

どんな賢い人も子供のためには愚かになる。
だからって
指導者より、親のほうが人生経験も長く、知的レベルも高い場合が多いことを忘れるな。
まあ、ようするに、
「単なる水泳の指導者の分際で偉そうにぬかすな」
「そんな暇があったら、自分の指導技術を磨け」
ああ、すっきりした。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:30:15 ID:kIdAf9LG
コナミのやつらは糞ばっか!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:06:59 ID:LLEWIrOE

別にコナミに限らず、水泳界全般の話。
共感する意見があったので、ここに書いたまで。

とにかく、指導者は親の批判する前に自分を磨けってこと。
まあ、逆もまた真なり・・だから、
親も指導者のせいばっかしてはいけないんだけどね。
..まあ、そういうこと


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:09:31 ID:uZau5Qsq
まぁ困った親も多いけどね。
変な子供増えてきたなぁと思うことけっこうあるけど
親見るとちょっと納得できちゃったり。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:10:37 ID:5x5aOzvW
立場わきまえてないコーチが増えたのも確か

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:35:39 ID:hgosRDkj
947 名前:名無しの心子知らず :2005/06/25(土) 19:16:43 ID:8FxzkhXo
うちのスクールの経営母体がコナミ→ティップネスに変わることになりました
一応、選手を目指して頑張っているのですが、急なことで正直戸惑ってます。
ティップネスのシステムってどんな感じですか??選手コースあるのでしょうか?
ご存知の方いたら教えてください。よろしくお願いします。


948 名前:名無しの心子知らず :2005/06/25(土) 23:02:53 ID:GctxvZXV
>>947
えええ!そうなんですか??
コナミが全部・・・じゃないですよね?
なんだかとても気になる・・・


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 08:50:52 ID:NVY+Kh7h
>>202

言っておくけど、品質面では大分ましになるよん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:36:43 ID:yX574n6c
転勤で7社8校の体験レッスンor入会しました。
幼児は水慣れ第一!とはいえ元五輪選手のスクールなんてレッスン後に
プールサイドのシャワーでみんなシャンプーハット被って全身洗ってたり
関西の某スクールでは乳児が水中に投げられたり・・・。
自転車で片道20分かけて通ったトコロもあるし、コナミは同時期に
2軒体験に行ってカンジイイ方に入会しました。
こんなボロカス書いてあるけど、通ってた支店は長く勤めてるコーチばかり
だったし、すごくコミュニケーションもとれていて、2番目に好きでした。
内部事情はワカラナイけど、全支店がヒドイわけじゃないよ。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 11:35:59 ID:jvdICiml
1番目に好きなのは?教えてちょー>>204

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)