5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水上の】水球総合スレッド【格闘技】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:15 ID:nbzIdfHL
やってる人も見てるだけの人も水球を語ろう


2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/07/30 06:05 ID:HRhza6Nt
水球がある学校自体少ないですよね〜。
まあ、漏れの学校はありますが。(水球部ではないです。)
あの、深さ2mのプールで普通の水泳の授業もするのだけ勘弁してほしいけど。

ところで、水球って相手の水着を脱がすこともある(とりに行かせて、水面にしばらくでてこれないように
するためらしいのだが。)と言っていたが、本当ですか?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 09:15 ID:hw9Nx5ae
>>2
俺がやってたときはそこまで悪質な意図で水着を脱がせるなんてことはなかったけど
競り合いの結果(とは言っても反則だが)水着脱がされた人ならいたよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 18:36 ID:A5Jb3IjZ
>>2
脱がすなんて甘い。酷い時は破る。その為選手は水着2枚着用。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 18:30 ID:TDycbe3h
>>4
基本だよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 06:05 ID:atjRyMsD
うん、二枚着用は基本。
ていうかマジでマイナーなスポーツだよねぇ・・・
"都高校大会"なのに10校も集まらないってどうよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 09:06 ID:rnmh63sE
>>6
俺んとこはもっと少なかった。
おもしろいのにね。吉川晃司もやってたのにね。ウィリアム王子も(ry

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 09:48 ID:gnc3GlLG
普通の競泳パンツならあっさり破れるよな
エナメルパンツはこうぜ

漏れの県は高校水球部2つしかなかったなぁ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 16:13 ID:+7I0ClAZ
水球もっとメジャーにならないかぬ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 20:29 ID:64RTXCpi
>>9
競泳しかしてない俺にとっては
シンクロ姐ーさん達の長距離アップ(なんせあの凄い練習の前に1000mを
100m/70秒〜80秒で刻む)と水球の基地外練習は脅威だった。
だから経験者極少⇒マイナー と思う。競技自体は大変キツイ種目だが


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:38 ID:8Gedz+am
高校の時水球部だったけど練習まじきつかったなぁ
スイムロケットを長水でやると死んだ
あれ競泳のやつらもやったらいいのに
ダンベル巻き足10`抱っこで30分とか思い出しただけで吐きそうw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:54 ID:XBJXcvUe
水球ってなんか見にくいよねー
キャップの色でしか判別できないから
素人が興味持つにはビジュアル的にきつい


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 01:35 ID:FK1tM54d
オリンピックの試合すら放送されてるの見たこと無いしな。
BSでやってた事もあるらしいがな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 02:08 ID:ttvSxBwR
>>13 スタートレックの何シーズンかは知らんが、
艦長が水球を熱心に見てて、
下士官が「艦長、これ何ですか、水遊びですか?」
と言って酷く機嫌を損ねたシーンがあった。
艦長「馬鹿者、私の母校が必死で戦ってるんだ、最高のスポーツだよ」
下士官「そうでしたか、じっくり見てると面白いですね」
艦長「そうだよ、お前まさか結果知ってるんじゃないだろうな?」
下士官「まさか、艦長、これ録画なんですか?」
艦長「そうだよ、生じゃ放送されないんだ、わざと情報を遮断したよ」

こんな感じのシーンがあって、笑った。アメリカでもそんな扱いか…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 08:40 ID:7JhGVLGJ
水上の格闘技って競艇じゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 09:48 ID:5Ea2zg6v
>>13
オリンピックで一番最初に採用された球技なのにな。
世界水泳も競泳ばっかだし。

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 00:09 ID:cKHU4T1w
>>15
水球は正しくは水中の格闘技だと思う。
水上は競艇だべ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 01:33 ID:q6qFYMZB
水上でも水中でもどっちでもいい
俺フローターだったんだけど試合中にセンターバックに腕の関節きめられたことある
センターバックの顔に肘がはいって鼻血ぶーとか
痛かったなぁいろいろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 13:09 ID:P0zYU0NQ
練習のしんどさ キーパー>フローター>バック=ドライバー
試合のしんどさ フローター>>>>>>>>ドライバー>>バック>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キーパー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 14:33 ID:q71JbA1/
俺のチームのキーパーはスイムなかったからうらやましかった
フィールドのメンバーが10`泳いでる間キーパーはずっとけり足とか飛びつき
しかしてなかったよ
練習はフローターがかわいそうなくらいやらされてた
みんながあがったあとダンベル巻き足とか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 17:48 ID:uYR+R/Ce
俺コンタクトでプレイしてたけど、流れたときはマジやってらんねーって感じだったなw
裸眼だとほとんど見えなくてキャッチとかほぼ勘に頼ってた。
試合んときはほんとビクビクしてたよ、まあすぐにそれどころじゃなくなるけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 19:12 ID:7ujrHqmq
水球はスパッツじゃなくて、モッコリパンツのままだから最高!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 22:47 ID:b0MjhKVe
ダンベルもって巻き足の立ち泳ぎの練習ですか?!
すごいことをするんですね。

立ち泳ぎを習得したいのだけど、やりかたも練習方法もよくわかりません。
日本泳法スレでも聞きましたが、水球経験者の方にも
ご教授いただけたら、と思います。
スレ違いですが、よろしくお願いします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 07:00 ID:C7SA3IIT
便乗して スイムロケットって何?
競泳で 水球興味はあったけど何も知らんが
練習とかの話おもろい

っが しごかれたくはないなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:57 ID:dikqXRPD
>>25
巻き足はやってればそのうち覚える
>>26
スイムロケットってのはスイム練習の最後によくやるんだけど25mダッシュして
クイックターンした後半分まで潜水、潜水のあと一回呼吸して残りの半分はノーブレ
ダッシュって感じ
これを45秒サイクルで15本とかだった
チョンボすると2本増しとかで・・・みたいな
かなりきつかった


28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 14:40 ID:VYOGouYZ
水球のルールがまじわかんないです。
プール内でやるハンドボールってかんじですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 14:44 ID:y+w5SCPI
お前らもアレだろ?
シンクロとかやるんだろ?
水ッ球さんとか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 15:15 ID:++nEIMMm
>>29
そう言うと怒る水球部のヤシがいた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 00:08 ID:tqqglnEa
>>29
そんなおまいは水球マニュアルを読め。
そういや水球のまともな本って、これ以外にもある?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/4583033486/reviews/250-1750310-9817061

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 07:49 ID:OUkPrqUN
>>10
競泳選手も震え上がる練習量って、素人の私には想像もつきませぬ。凄すぎ。
シンクロも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 11:34 ID:lihxJlqb
だから、水球選手は、ああいう凄い体格になるわけよ。
シンクロのオリンピック代表選手が、いちばんつらかったのは、
ふっくらしたスタイルを保つために満腹でも食べ続けなければ
いけないことだと、インタビューで答えてたことがあったよね。
寝る前に餅やカレーライスの大盛りを食べてないと、
日頃の練習であっという間に体重が落ちてしまうとか・・・
聞いてるこっちが吐き気がしたよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 01:45 ID:lU3H082B
合宿は食って吐いてを繰り返して飯くったな
じゃないといつになってもなくならない
量がハンパない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 09:30 ID:d+kfDzEs
そりゃ単なるバカだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:50 ID:/JxV7dHL
>>36
おまい合宿行ったことある?
おれのチームも合宿ですげえ量の飯を食わされた
1食1人あたり米5合くらい食ってたんじゃないかな
おかずの量もすごくて残すと監督にぶっ飛ばされるから大変だった



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:03 ID:Vm21Eyfz
>>37
そりゃ単なるバカだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 20:18 ID:cL0WVv3t
>>38
おまい合宿(ry

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 04:31 ID:JqnpfUGf
うちの学校の合宿もそんな感じだった。
ご飯がなんか漫画みたいな盛り方してるし、野球部と卓球部が残した分まで食わされた。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 14:55 ID:2TafrBu6
>>32
その本を図書館で借りたら、手書きのこんなメモが挟まってたよ。

「水泳、水中ウォーキング、水の中にいることが好きな人いませんか?
もしいたら一緒に泳いだりしたいので、よろしくです。
近くの温水プールでたまに1人でさびしく泳いでます。(笑)
うちと同じような人いたら、レンラク、メールなりくださいな。
よろしく。
なお、泳力とかルックスとかは不問。
たのしみにまってます。
080-xxxx-xxxx
xxx@t.vodafone.ne.jp
ペンネーム west74 ♂(男)」

注:電番とメアドはここでは伏せ字にしますた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 16:45 ID:MgfTJPD/
俺は高2で水球やってないが、テレビで見たとき(←夜)まじカコイイーて思うた。
でも学校には水球部無い・・・。もう水球世界には入れないのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 05:06 ID:Fg3aSy7L
水球って実業団のリーグ戦とかあるの?
ハンドボールでさえ、リーグ優勝決定戦は、NHK教育でやってたから、
存在が認識できたんだが。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 10:12 ID:NUTtOJsI
>>42
クラブあるから探してみれ
>>43
日本選手権が一年に一度のお祭りかな


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 12:55 ID:IAaWXxFH
>>44
クラブあるの?よっしゃ探すてみる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:40 ID:CT63ZU2G
>>1
水上で格闘はブリタリティage

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:22 ID:NfdsO9uA
俺は高校時代に水球をやっていたお陰で、体の鍛え方の
ポイントを覚えることが出来た。40になった今でも腹筋
割れてるし、背筋と体側筋も張り出している、胸筋は言
うまでもない。ただ、尻だけは昔から小さい。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 03:05 ID:9YZVbDr1
水球経験のあるスイマーは目立って格闘技体型だからすぐわかる。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 15:06 ID:RZI0ct8C
はじめまして。スポーツサロン板から誘導されてきました。
当方、水球歴2年の大学生ですが、
ボールの投げ方が、砲丸投げみたい(押し出す感じで、ちゃんと手を振れてない)と
よく言われます。普段からパス練習をしているのですが、なかなか矯正できません。
どうやったら直るでしょうか?ご助言お願いします。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:06 ID:KitW12Gr
>>49
ネット上でそんなことを聞かれても説明しようがない。悪いけど。
先輩かコーチに直に教えてもらうのが一番。
あとは練習あるのみ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 13:37 ID:n+wNinPv
大学の試合ってもうないの?見に行きたいんだけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 14:50 ID:kTB+4166
オリンピックの水球の放送時間教えてくれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:39 ID:wsP3ygev
おれも知りたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 20:44 ID:BuA/BIli
>49
小さなボールを投げると分かるが、
ボールが手から離れる前に、肘が目標方向に向くと思う(ターゲッティング)。
49さんは、水球のときこのターゲッティングが甘いから、砲丸投げに近いんだと思う。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:33 ID:eyr4Btyq
>>49
初心者によく見られる現象、低い位置で手の平にボールを乗せて、
落っこちないようにそのまま手を伸ばすような投げ方、に近いのではないでしょうか?
ひじの位置が低いと、ボールが落っこちちゃうので、>>54が言うように投げる時ひじを前にだせません。
よく言われるように
・ひじを高く
・ボールをしっかり手につけて
を心がけながら、いいモーションで投げる練習をしてみてはどうでしょう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:29 ID:vEh2zAYU
>52・53
8/27(金) NHK衛星第一 午前8時00分〜午後0時00分 女子決勝
8/28(土) NHK衛星第一 午前5時00分〜午前7時00分 男子準決勝

男子決勝は・・・?

57 :49:04/08/15 02:12 ID:H80ACB4o
>>50, >>54-55
ありがとうございました。
みなさんのおかげで何が悪かったのかがはっきり見えました。
今後みなさんのご助言を活かして矯正していこうと思います。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:18 ID:vu5cUIfP
>50は何の役にも立っていないと思うのは気のせいか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:40 ID:XJz43HNj
>>56
たったそれだけ・・・?
総合では放送されないのですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:02 ID:QEL+ABwn
>>56
おお、ありがd。しかし本当に少ないな。もっと放送しやがれ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:04 ID:VVazLrL8
日本が弱いのは放送せんからな、水球に限らず。
オリンピックレベルの試合は見ててスゲーってインパクト有ると思うんだけどね。

正直、高校の時(低レベルですですんません)は自分試合している分には
精一杯スピード感あるけど、側から見るとそんなことないからね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:45 ID:LKtBz7IE
テカテカしたパンツを試合の時などに穿いていると思いますが、
水球部のみなさんは、何て呼んでいますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 02:05 ID:ONbyyju2
ポロパンと呼んでました。
他にも呼び方あるのかな?

あと、番組表。ほんとにこれだけっぽいね
ttp://kikaku.tvguide.or.jp/athens2004/contents11.html#02

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 02:17 ID:SbEkgf8t
男子決勝ないんだ・・・くそだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:58 ID:ScHcK8NE
格闘って…具体的には?age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:25 ID:nM9l2kJ0
水に沈めちゃったり 水着はぎとったり
ドキッ 女だらけの水泳大会の騎馬戦なみにハードな格闘

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:54 ID:YE6ecgh+
>65
ポジション取りsage

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 02:17 ID:buW3ouse
水着剥ぎ取るって明らかに故意じゃん。認められてんの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 03:02 ID:Yoi8rkfV
やられる奴が下手なだけ。と言っておこう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 03:22 ID:4KU1g/DR
ってかこれまでにないマジメな進行w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 17:55 ID:buW3ouse
スイキューヤリテー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:15 ID:fKiGz+lb
禿同。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:25 ID:m7dn/S/Y
まあスレタイは

【水上の】水球総合スレッド【ハンドボール】

が正しいといtt(ry

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:36 ID:W/nRYDNJ
【陸上の】ハンドボール総合スレッド【水球】

と言われる日は・・、来ないなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 03:29 ID:RhPDNws9
インハイでいきなり埼玉同士が対戦したの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 04:36 ID:JG1n3cEj
>75
知っていることを質問するなよ(笑

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:28 ID:1nUSW1Tc
水中でやる球技だったらもっと面白いのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:38 ID:9qGyasW1
同サイドへのループシュートは基地外でつか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:43 ID:W/nRYDNJ
>78
2001福岡世界選手権、ユーゴ-ロシアの決勝点(コースはほぼキーパー正面)
tp://www.oita-pjc.ac.jp/~suga/WaterPolo/01%20WSC/GoalScenes/4-Vujasinovic(YUG).mov

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 03:19 ID:QJu5aW8Y
>>76
他の競技なら全国大会の一回戦で同じ地区同士が対戦しないように配慮するんじゃないの?ふつーは

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 08:14 ID:0vz52JEI
福原愛みたいなの水球からも出せば、水球だって実力なくても放送されるぞ。
日本が出ればの話だけど。
ここはウィリアム王子にオリンピックに出てもらえば話が早い。

>>78
なんの意味があるの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:25 ID:ld6qgPNb
眞子様が水球をはじめたらメジャースポーツになりそう。少なくとも2chの中で。

>>81>>79の絶妙なループを見た上でそんなことを言っているのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:09 ID:d6odBsKF
球技板に水球が入ってない…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:08 ID:2RF5sJbl
カテゴリー違いですよ。球技のスレは板違いなので削除依頼してくれないか( ゚д゚)、ペッ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:25 ID:+ZH+ZGMi
>>84
球技板見てから発言しろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 04:58 ID:pf+HbNjr
≧79
ロシアのキーパー、フェイクで前に出てきちゃいかん。と実力もないのに言ってみるテスト

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:12 ID:ctfKenuZ
>>78
同サイドループってよくダメなシュートナンバーワンみたいに言われるよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 04:30 ID:1Fg/TWlU


水球ってさ・・・・・・・・・







あまりにも日の目を見ないから悲しいよね・・・・・・・・・・








89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:25 ID:Q7fVQw6c
ここ、今現役の選手の人って結構いるのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:50 ID:BeFm6idZ
ガクシュウインとかいそうだね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 04:08 ID:8adtE07e
http://athens2004.goo.ne.jp/img/athens/picture/reuters/20040821/20040821_618_450.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 09:02 ID:xk/OCSn9
うわぁ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:02 ID:9sn04dNi
♂?

ガタイよすぎw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:14 ID:dRCPOgSV
水中の格闘技
BLITZ BALL

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:06 ID:zk+wCoVt
現役引退したらまったく水球にふれられなくてさみしいY

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:38 ID:ai5cMK8w
女子水球部と試合するのですが、脚で腰あたりを挟んでもらうにはどういった
プレーを心掛けたらいいですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 01:32 ID:7f2HCte6
>>96
脚で腰……は難しいだろう。
とりあえずフローターやれ。
ゴールに背を向けてバックシュートをやる構えを
何度も見せれば、背後のディフェンダーが、少し
覆い被さってくるから、背中でオパーイの感触が
味わえる。

あと、ボールを持った相手が仰向け状態で巻き足
をしながらパスする先を探していたら、正面から
しつこく追い詰めろ。合法的にオパーイタッチが
出来る。それも左右交互に。ちなみに逆の立場な
ら、必要以上に腰を浮かせて、股間をタッチして
もらえ!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:19 ID:e6Aljc/S
>>96
フローターだ
はさんでくるセンターバックいた
男だけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:00 ID:Nwh0TvFj
作戦イメージが完成しました。
>ボールを持った相手が仰向け状態で巻き足
をしながらパスする先を探していたら、正面から
しつこく追い詰めろ。合法的にオパーイタッチが
出来る。それも左右交互に。ちなみに逆の立場な
ら、必要以上に腰を浮かせて、股間をタッチ

執拗なこの作戦で女子チームに反感をもたせ
(こういうことには審判より敏感であるはずです)、
後半フローターでのバックシュート高速フェイントで誘う。

僕はただの水泳部なのですが、第4クゥオータでフローターをやらせてもらえるよう
相談してみます。
後半勝負です。
頑張ります。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:10 ID:84aTRQ1+
エエエェェェーーーーーー(! ̄Д ̄!)

おまえ水球やってないのかよ〜〜w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:02 ID:QG4CFhJl
ホモさん以上にタチ悪いですね。
これだから男ってイヤ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:34 ID:+MybELM2
バトルフィッシュボーイズについて

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:48 ID:m/e4cABd
佐藤藍子並に耳がでかい

マギー信司並かな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 06:28 ID:IHwakinw
ゴーグルしないんですね。ルールで禁止?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 09:39 ID:QJn5uPgo
ポロマガの粘着基地害荒らしが消えて良かったね!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:30 ID:DW5wOCZ4
>>104
うん。
ていうかゴーグルしてると逆に危ないしね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:51 ID:XGd/ak6K
とりあえず秋リーグの速報くれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 03:38 ID:GNqvUuep
オリンピック見た?
テレビで見るとなんかしょぼく見えるのはナジェダ・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:07 ID:FeQpiYU4
ゾーンだと迫力半減だなあ個人的に
高校生のガチガチマンツーが(・∀・)イイ!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 05:27 ID:wdmnH4H5
>>106
目に指入ったりないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 07:28 ID:bdd1QcXi
水球って実業団並に真面目にやろうとする奴しかやれそうにないからかなしい
水泳みたいに気軽だといいんだけどさ。
すこしかじってみたい。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 07:47 ID:bdd1QcXi
ttp://waterpolo.taiiku.tsukuba.ac.jp/waterpolo/photogallery/Japan03/いて.JPG
眼に入ってそうなり

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:33 ID:m3cwEmWC
ゴーグルしてるとグイィー引っ張られてビタンッ!てされそう(´ー`)イタソウ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:28 ID:zAxbGMLF
>>112
痛そうなの見るのコワイから見れない…

>>113
バスケみたくにはいかないんですね。
でもなんか試合海上に行って見てみたい気もする。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:11 ID:EMsf7q6N
仙台大学20−0筑波大学(試合放棄)

これって何があったの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:02 ID:XeuiGHna
>>115
筑波が、去年まで他大でプレーしていた選手を登録して出場していたから。
出場条件として、その大学に一年以上在籍or新入生っていうのがあるらしい。
それに違反したからとりあえず棄権。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:43 ID:50KN4Zf1
>>110 ある。
高校の時の先輩が練習中に眼球突いて一ヶ月ぐらいの治療で治ったかな

118 :地平:04/09/10 15:28:54 ID:fTwW5YJl
>日本の選手が大リーグの中心選手となり、大家友和のように日本で芽の出なかった選手が活躍するケースも
>珍しくないというのに、むしろ、日本プロ野球の上に大リーグがあるという序列が人々の意識に定着してし
>まった。無論、その原因は、大リーグのチャンピオンをワールド・チャンピオンと平然と言い放ち、ニュー
>ス番組においてもプロ野球はフリップ1枚、大リーグは映像付きにしているメディアにもあるが、彼らも商
>売。戦後、日本人の心根に植え付けられた、自らを卑下し、アメリカを礼賛する習性を煽り立てればもうか
>るのを知っているから、そうしているだけのことだ。
> 情けないのは、プロ野球業界の人々に、こうした風潮に異を唱える気概が、古株OBの一部を除くと、選
>手や監督などの現場からすら感じられないことである。異を唱えないということは、つまり、自ら、われわれ
>は二流だと認めていることだ。二流のものに貴重な時間と金を使う価値を認める人は少ないだろう。つまり、
>プロ野球の根本の問題は、ここをどうするか。もう一度、まぶしく光り輝く夢の世界だと人々に認めてもらう
>ためにはどうすればいいか。ストも結構だが、そこを関係者みんなで考えない限り、プロ野球の復活は難しい
>のではないか。


水球界のことさえ代弁している内容だ。
水球界は復活どころか、浮かんでこねーな。

大学どうしの派閥争い、審判どうしの派閥争い、自分が先頭を走りたい
出しゃばりだらけ。でもそいつらは実は何の役にも立たない。

===========これでは日本水球界は終了だぞ!!!===========

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:02:41 ID:qREGAfdi
マスゴミの派閥争いなんてのもあったね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:04:20 ID:qREGAfdi
あ、すいません。
massじゃなかったですね。ポロマガは関係者限定だから。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:03:59 ID:jkrr4whP
>>118
野球詳しくないからわからんのだが、劣等意識うんぬん言う前に、単純に日本とアメリカのレベルが違うってことじゃないの?
なんか論点ずれてるような気がするんだけどな

そんな漏れはスレ違い、っていうか板違いだな、スマソ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:32:41 ID:aQaYmzHr
水球を愛せよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:58:03 ID:/cWk277j
>>116
それ・・・・悲しいな。つくばもダメダメやんなぁ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:50:40 ID:ZZZSmqVT
水球をまたやりたいね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:37:04 ID:hwqpgjF1
>116
それをちくったYは逆に針のむしろ中〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:05:23 ID:h10g6S8E
球技板が独立してるのにそこには入れてもらえない( つД`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:57:45 ID:hRgwBBuY
水球ほど激しくて熱いスポーツはないね!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 06:43:04 ID:+/IdE3Fj
>>127
そういうお前のIDはラグビーだが・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:27:19 ID:tRY1z4Ti
埼玉優勝したね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:22:40 ID:R4DPBWMK
高校の時にやってました。自分たちの時まではインハイ、国体出場当たり前だったのに
今回の国体応援に行こうと思って調べたら最近ははどっちにも出られなくなっちゃってるみたい。
自分たちが卒業してから段々弱くなって他のは知ってたけど目の当たりにするとなんか寂しいなぁ・・・
>>129
埼玉は昔も今も強いですね。もっとも自分のころは栄の独壇場でしたが。今は伊奈とかも強いんですよね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:00:15 ID:jjYDfDaM
ヒラバッタ知ってるよね?

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1094901130/l50


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:55:19 ID:NKJr0Q0U
水球もストライキしてみないか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:04:48 ID:wvBjvRtC
このスレ最高に面白いな。みんな水球を愛してるしな。
センターバックだった俺は、練習中、
自軍のとあるフロータの肩毛が触れるのがいやでいやで、
それがトラウマになってしまっている。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:35:17 ID:CyBBuqfE
大学に水球サークルがない.........orz


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:01:38 ID:i4seSSTq
エスティアルテ以外で水球の名選手は?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 16:52:49 ID:PSnp1OlH
永田久喜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 17:35:20 ID:u614FJ+0
今自分は水球部に入ってて練習用の水着買おうと思っているんですけど、水球用の水着って安いやつでいくらくらいするんですか?あともしよろしければ、通信販売なども教えてください!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 17:47:05 ID:Y9wYIc49
俺はTURBOのを気に入ってるんだが
海外から取り寄せても6000円あれば十分。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:10:03 ID:u614FJ+0
ありがとうございます。携帯でできる通販のサイトはありますか?

140 :教え子:04/09/19 19:23:18 ID:M4/Kzyca
>>136
元気でやってますか?

141 :136:04/09/20 00:39:12 ID:AFEylQTW
自分も卒業して結構経つので良くはわかりませんがあの人の事だから殺しても死なないでしょうw
あまりにもローカルネタ過ぎるのでsage

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:30:51 ID:EhZN+zgX
日体大は強えぇなあ。あの一極集中はどうにかならんのかね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 09:13:36 ID:oKpXSTF3
日本は水球でオリンピック出たことあるんですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:12:01 ID:Pv8q3UFD
学校とかでは水球の単独で扱っている部活って少ないね。
大学は結構水球部ってあるけど、高校だと水泳部の中で扱っているという感じだな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:44:26 ID:AFEylQTW
>>143
マジレスすると1984年のロス五輪で冷戦当時の東側国家のほとんどがボイコットしたときに
繰上げで出場できた・・・んだよね?
間違ってたら補完ヨロ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:58:56 ID:nE/exkvn
>>145
サンクスです。
出場したとしても後にも先にもそれだけってことですね・・・_| ̄|○

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:34:16 ID:yrHWUJyC
>>137
携帯で使えるかどうか知らんけど、ココは安くて良いよ。
オースチン(テキサス州)の店舗で買うのもOK。
http://www.lane4swim.com/waterpolo.html

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:19:05 ID:MJ2XHvoc
147の方、質問なんですけど、サイズの見方がわからないんですけど教えていただけますか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:57:54 ID:hK0vlZIi
>>148
1インチ約2.5センチだから、24インチでだいたい60センチ。
女物は、サイズ32のワンピース水着が日本製のMサイズと大体同じだったから、
男物も、そんなもんじゃないかな?
詳しくは、下のサイズチャートを見てくださいな。
http://www.lanefour.com/sizechart.htm

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:00:53 ID:5dgN4X70
ていうかよ、バスケットとかバレーボールのほうが面白いだろ
ふつーに。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:06:20 ID:4leydK1t
>>150
じゃあこのスレにくんなよ池沼

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:25:07 ID:MJ2XHvoc
ありがとうございます。最後の質問なんですが、値段が3つくらいあるんですけど、どれが商品の値段ですか?(特に12forのところの意味がよくわかりません)あと送料の事を教えてください。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:40:19 ID:hK0vlZIi
>>152
「12for」は、同じものを12枚セットで買った場合の値段。
チームでお揃いにする場合とかには良いんじゃない?
でも、全員サイズが同じとは限らないか。
やっぱり、ヘビーユーザー用のストックかな?
同じように、「3for」は、3枚セットの値段。
1枚ずつバラで買うのが一番単価が高い。
「Original Price」は、もともとの値段だけど、
実売価格は、赤い字で書いてある安いほう。
スーパーで「本来はこれだけの値段のものを、これだけお安くしてますよ」
と値引き広告打ってるのと同じだと思えばいい。

送料は、女物水着3枚で12ドルだった。
一番時間がかかって一番安い「Ground」にしたけど、
注文から10日くらいで郵便で届いた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:10:31 ID:MJ2XHvoc
本当にありがとうございました!

155 :140:04/09/21 00:06:50 ID:CNQ9mBpw
>>141
死なないな でも高校のHP見たらスキンヘッドだった。
びびった 同じくsage

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 02:52:45 ID:xzfiHghn
水着盗まれた.........orz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:52:56 ID:8S7oS8v0
>>153
そこはサイズ違いでも12個で頼めますよ。
同じ型の合計が12個になれば割引されます。

昔アメリカ限定の競泳用水着を頼んだけど、アメリカのはサイズが大きいのが基本(?)なのでJrサイズを頼んだら、ちっこくて履けなかった・・・。高い買い物だったので痛い。

サイズ選びは慎重に。日本のより1サイズ下でいいと思われる。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:30:22 ID:6zFmRaHN
>>157
thnx!!
同じ型のものを12個も買うことはないから、そこまでは気がつかなかったよ。
米国製品は日本製品よりも1サイズ下で丁度良いというのは、ほんとにその通り。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 03:32:04 ID:fbfp/Ha7
そうそうそのとおり。2コ下ではけなかったw

また頼むにしてもまた人数集めなきゃ送料だの関税だのもったいないし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 03:35:05 ID:fbfp/Ha7
あ、それとそこの店(というか海外全般だけど)結構ルーズなので
確認のメールが来なかったりしたら下手な英語でもしつこくメールすべし。

しつこくメールしてやっとこさ発送してもらえました。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 05:02:36 ID:zXgJz2op
高校3年間、水球やってました。
フローターやって頑張ってたけど、体が小さいので、
大学ではやらなかったよ。
それでも、いまだにいい体格だとよく言われます。
貧弱ボディーが気になる人はぜひ挑戦してみてください!

体力、技術、チームワーク、状況に応じた作戦など、
ハードで奥が深いスポーツです。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:22:10 ID:miHb43uK
小学生からキーパーしかやったことない

フローターに入られると怖いんだよなー
バックシュートとかマジであせるよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 15:48:33 ID:GYBVitel
水球は球技なんだからこのスレは板違いだよ。
削除依頼出しておきましょうか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:41:42 ID:NZzY8p+9
板違い、漏れも気になってた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:57:20 ID:k/hpPuzt
でも球技系のどの板に逝けっていうんだよ
ひっそりとこの板でやっていきたいんだから見逃してくれ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:15:13 ID:+YtbEb0A
>>165
禿同

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:02:10 ID:hem69IzQ
水球板なんてできないかな?
「史上最強のベストセブンを決めるスレ」とか「逝け面セブン」とか
「大本さんってどんな選手だったの?」とか「埼玉を倒す百の秘策」とか
「密かに注目しているあの選手」とかとにかく水球関係のスレ起ちまくりなのw
もちろん水球板は球技系のところに新設してもらい>>163-166みたいな批判も解消するw


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:08:25 ID:hem69IzQ
早速水球関係のスレを一つ立てました
もしよかったらレス付けてくださいましw
[【水球】こんな水球選手はいやだ【水球】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1096085207/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:50:27 ID:D6pdLI0D
この板の一番上の、説明のところに
「ここは競泳、飛び込み、シンクロ、水球などの水泳競技を取り扱う板です。」
って書いてあるから板違いじゃないんじゃない?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:43:30 ID:/f+o+rdH
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091114159/l50
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1096089909/l50
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1096085207/l50

だれだ乱立したのは


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:04:17 ID:K1uSogGW
でも、競泳のスレは100コ以上あるから水球スレも10コくらいあってもいいかも

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:34:12 ID:k/hpPuzt
乱立は言い過ぎですよ
競泳の回し者ですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:35:25 ID:3BFe/Z+X
☆水球★関東大学リーグについて語ろう!★水球☆
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1096108365/
【水球】フェイクの達人【水球】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1096089909/
[【水球】こんな水球選手はいやだ【水球】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1096085207/
水球スレはこの板を征しますよ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:20:48 ID:VIbwyndV
埼玉を倒すには、真っ向勝負なら、強力なダブルフローターシステムを持つのがいいと思う。
それと、4Pフルでおよぐ泳力。以外と東京みたいな、選手交代戦法が結果をだすかも、でも
東京は、埼玉みたいなアンダーテクニックの強いチームに苦手意識があるね。
やはり京都かな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:45:47 ID:Oi1F4Fye
みなさんはいつ頃から水球を始めましたか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:14:50 ID:PISHNPN7
>>174
インハイの決勝みたいにキャプテンの鼻潰すしかない。
鳥羽が勝ったのもそnおかげ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:28:04 ID:V8R9qgZc
どうでもいいけど鳥羽の監督って、クッキングパパみたいだよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:19:09 ID:z9a4YWsv
なんにしても、今年の埼玉は鬼のように強いよね。
日本選手権ベスト4って大学や日本のトップレベルと高校のトップレベルで差がないのかよorz
なんかなぁ。競技人口の少なさをあらわしてるよな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:10:49 ID:9RITPiEI
インカレの組み合わせ決まったね。
決勝は日体対どこになるだろう?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:47:42 ID:BaBjnLyL
インハイで鼻つぶされたのってキャプテンだっけ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:41:32 ID:7knAL76B
ん?違ったっけ?間違ってたらスマソ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:57:02 ID:470fEJ/r
[【水球】こんな水球選手はいやだ【水球】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1096085207/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 18:58:08 ID:470fEJ/r
↑レスよろしくお願いします。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:40:51 ID:/YaL3ZS/
糞スレ貼るなよ。さっさと落とせ。
悪口でしかレスのびないのは水球の恥。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:30:10 ID:WgOePge4
>>184

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 09:21:54 ID:opxSJD7H
アリーナの水球用水着があるサイトを教えてください。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 18:07:40 ID:xm3yyHMV
鳥羽に以前後輩をいじめで自殺に追い込んだ選手がいるそうだよ。
警察にも呼ばれたが、当時13歳で処分なし。周囲も騒がないようにしたのでそのまま普通に競技を続けている。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:26:12 ID:QshOlH8H
4日もレスとめやがって!

 ∧_∧
`( ・∀・) || ガッ
と   ) ||
 Y /ノ  人
  / )  < >_∧∩
`_/し' //V`Д')/>>187
(_フ彡      /


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:07:26 ID:cq6l+KjH
>>187
で、誰?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:59:30 ID:K3EWaiDa
ちんぽ揉むのって反則?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:15:11 ID:KGQCGs6N
>>190
ばれなきゃ反則じゃないでしょ。
ただ、揉まれたほうは感じたら退水w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:49:47 ID:mrQMmUd8
もまいら、吉川晃司が水球やってたってしってた?
それともしらなかったのって俺だけ?

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:36:18 ID:6+vy/zs0
あなた様だけでございますです

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:06:35 ID:f5GZGO3H
パンツ脱がす香具師なんているのか?
パンツ脱がされる香具師なんているのか?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:08:27 ID:3zrpENZZ
いる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:40:12 ID:fpm4+P9+
水球ってコンタクトでできまつか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:59:47 ID:FcmoDW3F
できるよー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:16:08 ID:asf9s3xK
>>197
ソフトレンズなら水に入ってもまず流れないから大丈夫。
ただ、万が一ってこともあるし、塩素漬けの水をコンタクトが吸って目によくないから使い捨てレンズがお勧め。
実際俺の回りはワンデーのレンズを使ってる人が多いよ。俺は二週間使い捨てのほうを使ってるけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:12:51 ID:asf9s3xK
インカレ
1位日本体育大学
2位日本大学
3位早稲田大学
4位立命館大学

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:34:52 ID:QzB645je
もうそろそろシーズンオフだな
屋外プールのところはいつぐらいまで練習するの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:12:18 ID:OCqAo0W3
>>201
和歌山の某高校だけど
10月の後半で終わったよ
てか寒すぎ

203 :名無しさん@巻き足全開:04/11/12 16:35:07 ID:eTMek8jO
関西で水球やらしてくれるプールしらない?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:28:30 ID:2wyKIGQO
一般のプールはなら、大阪のなみはやプールとか、
三宮のポートアイランドプールとか・・・?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:31:49 ID:wYM6+2dB
今も福岡工業強いの?
かれこれ10年以上前に同じ県で水球してました。
国体・インハイ制覇した時期のちょい後です。
どうしても福工にはかないませんでした(1クォーターイーブンが精一杯)。
今でも時々水球したくなります。1クォーターもできないでしょうが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 05:57:38 ID:yK4BHqTs
>>205
インハイで負けたよ。
俺キーパーだったんだけど、
逆サイドからのパス → 同サイドにシュートフェイク → 逆サイドにシュート
を徹底的にやられて1クォーターは散々だったよ。
福工はインハイの常連だけど、埼玉と京都に比べたら見劣りするかもね。
前商ももう弱いらしいし。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:34:12 ID:2FO3xNbg
>>206
ありがとう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:03:58 ID:eUoMt3oL
来シーズンまで何して過ごす?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:40:20 ID:++2Zh1s5
同志社大学の4回生の選手について誰か教えていただけませんか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:31:12 ID:KwDUWw2R
代々木アニメーション学院

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 15:23:45 ID:ybsdFqFD
皆さんは冬の陸トレは主に何やってるんですか?? 

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:49:23 ID:qddUt//e
ランニングand柔軟だな。あんまり筋トレはやらないね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:32:35 ID:LSOqN/eY
日体に派遣・・・あぁ><


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:07:44 ID:3kx8slZV
ttp://mikitea.dyndns.ws/takikawa/upload/takikawa1029.mpg

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:48:12 ID:2ZIGljFp
【水泳】有名大学水泳部員がアダルトビデオに出演?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1102806389/

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:24:15 ID:+g0s/qBi
いまさら・・・

情報源は2chか・・・東スポ落ちたな・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:26:25 ID:CCLdzgwE
全然有名じゃないじゃんw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:44:53 ID:pek9Q8h6
オフシーズンは話題がないな…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 04:11:00 ID:zMchorLg
ageたバカ発見

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:35:32 ID:l3UaGtKI
age

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 05:23:29 ID:uRarV6zh
話題もないのにあげてどうすんの?w

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 05:46:22 ID:WtV+6Jrl
粘着くん
みんな見てるけどわざと書き込まないんだよ
少しは雰囲気読めよ
オマエだけだ それができないで10日ごとにあげてるのは
妬むのは勝手だがそのネタはもうここでは終ってる
別に行け

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 05:52:57 ID:RXd1DW/v
しょうがないよ

馬鹿はどこにでもいるんだから


しかし一年近く前だもんな
さすがにしつこいかも




来年は馬鹿にとっていい年でありますように

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 05:56:17 ID:uRarV6zh
1年前といえば、同じころに話題になった人はまだ活動してるらしいなw
正反対の結末になったわけだ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 06:00:16 ID:RXd1DW/v
さて俺は寝る
おやすみ


大晦日はゆっくり過ごすぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 06:01:40 ID:uRarV6zh
>225
遅くまで乙
俺はもうちょいGT4の世界に浸るよ

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:25:57 ID:iP3Q0ngO
あれだな、なんかもう必死だな
いちいちageなくても見てるっちゅーねん

まさかageなきゃdat落ちすっとでも思ってる厨ぢゃないよなぁ
それだったらハズカシすぎプゲラ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:35:33 ID:RXd1DW/v
>228
ほっとけ
かまうとバカが増殖する

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:39:27 ID:iP3Q0ngO
はあい 放置しまーす

うつったら困るし

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:43:19 ID:LubjY63P
冬休みだし 暇な奴多いんでしょ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 15:59:44 ID:ySJgv5w5
まあこのスレの1は屑決定だw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:12:12 ID:okfD4XF2
がんがれ

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:10:48 ID:kGdtX4aI
千葉出身の吉本ってホモは水球部員のストーカーやってるらしい!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:33:04 ID:/6EFkcLc
http://www.pref.kyoto.jp/fukei/shozaichi.html

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:29:54 ID:ARqXqXWL
224 誰?
237 なぜ京都府警を?意味不明・・・。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:45:18 ID:gR1LvM0i
水球やる人は必ず水球用パンツを持っているのですか?

242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:42:12 ID:ltOxk9Ce
>241
普通持ってる。必ずじゃないが。水球やりだしたら競泳パンツでやるのは実用的じゃないと普通感じるし。
やっぱターボとかの水球用水着じゃないと破れやすいから。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 08:42:58 ID:P6NtXIkr
え?水球用水着で一般プール泳ぐ人っているの?
何かテカテカのやつで泳ぐひといたんだけどw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:31:49 ID:aG0cwJ6Q
>>244

水球用水着で普通のプールで泳いでいます。
派手な柄物ばかりが蔓延する普通の競泳水着に対し、水球用水着の無地がシンプルでかえって新鮮に思えます。

それに大事なところをがっちり包んで支えてくれる感触の穿き心地は泳いでいて安心するし、気持ちいいです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:57:32 ID:zOOVnUlU
>>245
無地の水着いくらでもあるじゃん・・・

何色はいてんの?
つか変な視線感じるんじゃない?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:55:15 ID:iOlNjl5M
テカテカの国産水球用水着ははかねんだよ!!ボケナス素人が!!

248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:17:17 ID:fY1PkuLn
テカテカの国産水球用水着ってなんて呼んでた?
俺の周りはバイクって呼んでるけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 19:11:34 ID:1JX+cIcM
テカテカじゃない水球用の水着ってあるの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:07:01 ID:1J935AfU
トゥルボ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:08:05 ID:h004nlqj
アゴン

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:37:36 ID:38VANhE1
なんだこの過疎っぷりは。
もうアレだ。いま所さんの番組で男子新体操部やってるじゃん?
次はマイナー繋がりで水球部特集やれば良いんだよ。都高校なのに数校しか参加してないとかマジ笑える。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:58:45 ID:zGA8iGFl
どっか応募しろよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:09:08 ID:MNPtsO5l
男の水球なんて見たくないんだよ!
キモイんだよ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 07:48:24 ID:C1BYXO0c
佐々木と吉本だけは趣味で男子高校生見たいんだとよ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:26:46 ID:h5ezJ3d9
水の中でならミルコを殺せる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 15:17:57 ID:odJao1SJ
>>176
鼻潰されたのはキャプテンじゃないですよ。
>>187
試合の時の遺影はその自殺した人ですよねたしか。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:23:21 ID:VuLMG8SD
なんなんだ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 18:26:02 ID:BtS7zp7A
259>>
 知らなかった・・・。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:16:33 ID:a/Irhuzk
俺、その話聞いたことあるよ。遺影のことは知らないけど。
だいぶ前のことだけど、そうとうひどい事やっていたらしい。
平然と葬儀にも出ていて、クラブ代表で棺をかついでたって聞いたよ。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:40:05 ID:6tULFkKr
知らないからどうでもぃぃしぃ。

その殺人犯の心の中だけにとどめてぉけ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:07:41 ID:WL78Elzt
水球部に友人が入ったこともあり、最近水球の面白さを知った者です。
どこか、水球のルールを詳しく解説しているサイトを知らないでしょうか

ルールがよくわからなくて、試合がいまいち判りづらくて

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:18:42 ID:WTAI8CLZ
佐々木のブログ

266 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/06(金) 00:33:06 ID:begDtlJF
☆ヽ(o_ _)oポテッ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:45:28 ID:HcZoBF7x
死亡

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:54:52 ID:4Xdry8CM
パンツ脱がされた後ってフルチンでプレイするの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:09:04 ID:HcZoBF7x
いいえ、被ってる帽子を予備に穿きます。



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:16:15 ID:Mt3NZFmY
水球の水着ってなんでコーティングしたような素材なの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:52:24 ID:nPzPrJkc
>>267
というか脱がされるようなパンツをはいている(はき方も)奴が悪い
まず普通にはいていたら大丈夫でし!!
確かに試合中などは引っ張ってくる奴もいますが・・・
専門的な話になりますが
パンツ(バイク)をもたれる=腰が立っているという意味でDFの基礎が
なっていないともたれます。
あとターボとかの水着じゃないと破ける可能性が大です。
とくに練習試合など爪の確認などがないときには充分注意しましょう。
二枚履きはしておいたほうが良いでしょう。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:22:20 ID:2o/ARt0a
大島先生、いい加減にしなさい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:24:26 ID:2o/ARt0a
あ、ごめん、先生クビになったんだよなフルチン事件で。
大島先生じゃなくて、おい大島、もうやめとけ。
水球界があんたを不必要としている。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:06:49 ID:7/Az9xCu
フルチン事件って何?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:49:36 ID:BDueiSKe
僕は水球始めたばっかりで巻き足がうまくできません!どなたかコツとかあったら教えていただけないでしょうか??

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:42:29 ID:vS2tjYkM
足がつかないプールで手を使わずに
1時間も浮いていればそのうちに巻き足が
上手くなるさ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:42:04 ID:mDKqzBZS
>>262
それは何年前ぐらいの話なんですか??
そこの高校のOBですけど、そんな話知りませんでした、、、。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:09:58 ID:8uX7tRpi
>>277
3〜4年ぐらい前でしょう。
当時スクールに居た人は皆知ってるんじゃないですか?

279 :277:2005/05/28(土) 14:30:01 ID:Qap9MT+3
>>278
ちょうど私が学生だった頃ぐらいですが、そんな話知りませんでした。
スクールっていうことは、学校の部活動ではない方ですよね??

280 :アシニ ◇WINMX.C1Gw:2005/05/28(土) 23:07:56 ID:pp8kuJOG
アシニ ◆WINMX.C1Gw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:09:14 ID:pp8kuJOG


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:47:01 ID:eBZFKsQg
ここはダウソ板じゃないっすよ。

それとも村岡のホモビデオでもMXで落とすって宣言ですか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:54:40 ID:i7jPhOpH
>>277 >>279
その当時通っていたスクール内での出来事です。


284 :277:2005/05/29(日) 17:06:26 ID:3BddoCzt
>>187 >>262
私はそこの高校のOBですが、全然そんな話知りませんでした、、、。
京都だと大谷とか、他の県のどっかの高校と勘違いではないですよね??

>>283
そのスクールっていうのは、「と○○い○○」ですか??

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:07:38 ID:CotKieAE
>>284
読み書き共に二文字の高校です。
スクール名はその通りです。

286 :277:2005/05/30(月) 12:49:22 ID:YWSBqQ6w
そうですか、、、。
しばらく地元から離れてたせいもあるかもしれませんが、
OBの私が知らないとなると、
よほど丸め込んだんでしょうね、、、。
私もそのスクールの卒業生ですが、その時から問題がありましたから、、、。
確か今も裁判が続いてるんじゃないですかね。
ご返答ありがとうございました。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:35:02 ID:xRhoTX8t
「と○○い○○」は裁判所でも格闘技をやっているのですね・・。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:22:19 ID:yUyQhZuk
>>282
村岡って誰ですか??
三重県の人ですか??

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 04:44:33 ID:QsSKhZfS
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><   
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:45:39 ID:Eu5AvsWM
 


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:47:56 ID:vU7kWkC+




292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:49:19 ID:Eu5AvsWM



293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:49:24 ID:vU7kWkC+



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:58:13 ID:vU7kWkC+



295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:58:14 ID:Eu5AvsWM



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:01:10 ID:Eu5AvsWM














297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:01:10 ID:vU7kWkC+



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:50:24 ID:vU7kWkC+



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:50:29 ID:Eu5AvsWM










300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:55:38 ID:vU7kWkC+








301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:55:48 ID:Eu5AvsWM







302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:33:31 ID:Eu5AvsWM






303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:33:31 ID:vU7kWkC+






304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:44:25 ID:vU7kWkC+






305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:44:26 ID:Eu5AvsWM







306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:51:53 ID:vU7kWkC+





307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:51:54 ID:Eu5AvsWM





308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:53:15 ID:Eu5AvsWM




309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:53:15 ID:vU7kWkC+




310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:56:27 ID:vU7kWkC+



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:56:27 ID:Eu5AvsWM




312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:07:36 ID:Eu5AvsWM



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:07:37 ID:vU7kWkC+




314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:12:03 ID:Eu5AvsWM




315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:12:03 ID:vU7kWkC+



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:15:52 ID:Eu5AvsWM



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:15:52 ID:vU7kWkC+



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:23:55 ID:Eu5AvsWM



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:23:55 ID:vU7kWkC+



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:33:43 ID:vU7kWkC+



321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:33:43 ID:Eu5AvsWM



322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:34:42 ID:Eu5AvsWM



323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:34:43 ID:vU7kWkC+



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:55:06 ID:yUyQhZuk
>>282
村岡って誰ですか??
三重県の人ですか??

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:05:31 ID:Eu5AvsWM



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:05:31 ID:vU7kWkC+



327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:08:54 ID:Eu5AvsWM



328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:08:54 ID:vU7kWkC+



329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:37:02 ID:vU7kWkC+



330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:37:02 ID:Eu5AvsWM



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:43:27 ID:Eu5AvsWM



332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:43:26 ID:vU7kWkC+



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:50:00 ID:Eu5AvsWM



334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:50:06 ID:vU7kWkC+



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:52:57 ID:Eu5AvsWM



336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:53:07 ID:vU7kWkC+
>324

お疲れ様

あとはご自由に

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:20:23 ID:/uxE4Wps
>>336
↑は、たぶん関係者

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:55:07 ID:Dz9Lt2z5
関係者?  
京都の?
なぜ?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 05:13:19 ID:hJaUIUIy
最新50から消えたのは何か?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:10:16 ID:vNzLEgla
>>338
いや、違う。
村岡の関係者。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:47:08 ID:hJaUIUIy
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1108208016/90

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:49:38 ID:AoLlg6xI
激藁 かなりゴシップ好きなんすね

まぁ知らぬが仏ともいいますから

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:48:41 ID:qtnQ5KzE
いや〜知りたいですねぇ〜、
何のことか・・・僕には本当にわからないんですよ。
ここだけの秘密にしますから、
教えてください。
頼みま〜す〜〜〜。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 11:36:40 ID:+Ksz/M1x
>>343
勝手に乗ってくんな!
このホモ野郎!!
340と343は別人!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:02:22 ID:U+4f4UxQ
 水球の話をしようよ(^v^)・・・なぁ!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:39:24 ID:bjKLrnzW
344は偽者

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:32:28 ID:+Ksz/M1x
345は偽善者

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:59:17 ID:7eHEaTEr
347は神

349 :かな:2005/06/07(火) 20:56:24 ID:Z18zAGQ/
水球してます^^

350 :ポロ:2005/06/07(火) 21:34:56 ID:y6zvMAAh
どうやったら巻き足強くなる??

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:53:25 ID:VK3likP2
>>350
当たり前の事ばかりかもしれないが、
まず股関節を柔らかくする。
これだけで他の人とスタート地点が全然違う。
柔らかくなれば、次にできるだけ高い位置で巻く。
あとは鉄板とかスクワットとかで、
次の日、歩けなくなるくらい追い込んどけば、
かなり強くなる!
あとフォームも大事!
他の人と比べて巻き足がおかしい人は大抵弱かった。
というか、強い人は見たことが無い。
でも、スペイン人とかは、
また違う感じ(巻き足じゃなく常にあおり足)なのにめちゃくちゃ強い。
俺の現役時代のチームはインターハイ3位で、俺は補欠だったが、
足だけは1番強かったと言い切れる。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:25:34 ID:wMlb3h8F
水球で1チーム何人でやるんですか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:45:12 ID:oFW3KGxd
10人です。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:50:33 ID:QL5wmMlR
野球と同じ9人です

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:53:47 ID:25/SOgVt
マネージャーも入れてやれよ。
12人だろ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:23:10 ID:QL5wmMlR
そっか!
でも、じゃあ監督とコーチも入れなきゃな!
14人!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 03:43:33 ID:T19VgM0O
監督いれたら18人だろ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:18:05 ID:6l60sKKH
>>357
でも、うちは顧問兼監督だから…
顧問を別にしたら18人だね!

保護者と関係者観客を入れて51人

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:00:33 ID:T19VgM0O
いくらマイナーでも観客少なすぎないか?

目標500人にしとこうよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:00:34 ID:QxZMFnac
>>350
↑の奴、質問といて>>351が答えて貰ってんのに
礼ぐらい言えよなー
それとも他のスレみたいに
お前も水球に群がる○モなのか
ここは同性愛板じゃねーぜ
消えな

あと、水球で1チーム何人でやるんですか?
なんて聞く>>352も怪しいよな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:40:29 ID:eFaVUVyK
360みたく釣りにマジレスしても面白がられるだけかと。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:53:23 ID:U8WB7V8V
いや 全部>>360の自演だろ

思うように釣れなかったから自分で釣れてみたんだろ?白状しちまいなよ

そもそも佐々木が最初に全部ホモの仕業にしたてあげてただけでほんとにいるのかどうかもアヤシイ

やつらがハァハァするネタなんざここにはないしね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:03:51 ID:1N5f3W6u
その勘があたってるなら
360が○モって事にはならないか?w
新たな犠牲者がまた… ご愁傷様

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:11:03 ID:U8WB7V8V
オマイラどうしても生贄が欲しいんダナ ワラ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:06:15 ID:+eik4P4p
バーカ!お前らホモの存在しらないクセにえらそうにしてんじゃねーよ!
どうせお前らは弱小水球部の部員だからしらねーんだろ?
ホモは実際にいるんだよ!いっぱいな!
やつらは水球にむらがって「筋肉の付き方がたまんないですね」とか、
そういう会話をしてやがるんだ
日体大をはじめ、色んな大学の水球部の寮にホモ電話をかけてやがるんだよ
そんな実態を知らないやつらが偉そうにいってんじゃねーよ!ボケ!
オマケに水着まで盗みに入る基地外や、
水球部員にゲイなバイトをさせる奴もいる始末なのに、
これでもまだ信じられないか?
ウソだと思うなら、大学で水球をやってる奴に聞いてみな!

それか、もしかしてお前らがホモなんだろ?
ちょっと存在が受け入れられないからって、
普通な人間をよそおうんじゃねーよ
ひがむな、ゲイが!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:08:53 ID:zRXCElYV
てかなんでこんな熱く力説してんの?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:32:51 ID:f8hS0g1E
ホモだから

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:09:30 ID:9l0i+bIu
>>366>>367
バーカ!下手くそ水球部員がほざいてろよ!
お前らがホモだろ?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:09:04 ID:5uKOhwit
日体にもキモイのがいるんだね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:49:43 ID:lgtU2HLu
頑張ってる人もいるのだよ。水球を!格闘技だしね☆


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:40:40 ID:8VFY7AHY
格闘技じゃねーよ
球技だ
>>370
はホモの疑い有
そもそも水球は水中の格闘技って言われてんだ
水上の格闘技って言われるのは競艇だ
ここのスレに来る奴はほとんど水球に関して無知なんだな
さてはここも同性愛板なんだな
だからここで普通の水球板を装って
ホモどもが水球の情報を得ようとしている

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:22:32 ID:IpyvRFWf
あのさ、なんでオマエがホモ扱いされてんだか教えてやろうか?

巻き足や人数なんてくだらない質問だろうが、曲りなりにも水球スレらしく水球の話してたわけよ?

そこでオマエがまたホモがなんたらって虫唾が走るような蒸し返したくもない話を持ち出してきたわけだよ。

結局オマエは水球に群がるホモやホモAAで荒らしてるやつらと同じ荒らしでしかねーんだよ。

水球の情報ならこんなとこよりスガさんのページいったほうがはやいべや。

そろそろ消えろや。粘着オカマ野郎

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:20:59 ID:STXksmdQ
そうなの? やってることがあまりにも女みたいだから俺は言ってたんだけど
粘着ってのは同意
いいかげんSネタもホモネタみんな飽きてるって それぐらい気づけ
誰もが避けたいようなキモイネタもってくる時点でホモ確定だよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:44:19 ID:BjWCB4oc
ピチピチポロパン

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:45:52 ID:nX6ZIdO/
>水球の情報ならこんなとこよりスガさんのページいったほうがはやいべや。
田舎っぺは黙ってろ
弱小なお前の地元で指導でもしてろよ
こんなホモが見てるかもしれないスレで州さんの名前をだすな!ヴァカ!
少しは考えろや!ボケ!
こんなスレは俺から消えてやるよ

>>373
じゃあ一生、掲示板でホモの相手でもしてろや
オメデトサン♪

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:34:19 ID:1PaJ/3NN
片仮名のままなら間違った漢字より迷惑かけなかったのにね
言ってることとやってることめちゃくちゃだし
やっぱ日体大の頭の中は筋肉なのか^^;

水球うまくてもあまり羨ましくないな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:38:06 ID:mFNto60e
ちゃんと迷惑かけないように掃除しとけよ 授業さぼって暇な大学生諸君!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:44:51 ID:jhTrwvPu
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
         (´・ω・`)
   ∧__∧  (´・ω・`)
   ( ´・ω・)  (´・ω・`)  たくさん持ってきたので使ってください…
   /ヽ○==○(´・ω・`)
  /  ||_ | (´・ω・`)
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:14:55 ID:x7chybjI
>>377
>>371>>372>>373>>374は絶対に暇な大学生orニート君だなw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:51:50 ID:MWQ7pUwa
水球やったことないんだけど、あれって足着かないプールでやるんだろ?すごいな。立ち泳ぎずっとしててつかれないの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:11:24 ID:eloWrcrY
ただ浮いとくだけなら、慣れればきつくともなんともないよ
いかに高く浮くか、立体的に水球をするっていうのは大変だけど

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:22:06 ID:d49X3fBo
それでもすごいなぁ。なんか楽に浮いておけるコツとかあるの?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:55:22 ID:rcHiCd4l
野球界は危機である。
野球のルールを知らない子供が増え、「試合時間が長い」と若者から敬遠されている。
日本はたまにしか国際試合がないため、サッカー&バレーのようにミーハーを獲得できない。
たまにあっても、日米野球ぐらいだ。
シーズンが大切なのでIBAFワールドカップにはプロを派遣しないから盛り上がらない。
また、国際試合にメジャーリーガーは出ないからつまらない。
そして悲しいかな、統一された組織がない日本の野球界。プロとアマは対立している。
高校球児の憧れ 夏の甲子園では、真夏の連投で好投手が肩を壊す破目に。
ボールの問題もあり、使用球が統一されていない。
日本や韓国でいくらシーズンホームラン記録をつくっても、
その国が使用するボールによって飛距離が違うので
いまいち信用できる記録ではない。 ボールの統一は重要な課題だ。

野球は、もうルールを変えなければダメなのではないだろうか?
・ フォアボール制度を変更し、3ボールで一塁に出塁できる。
・ 2ストライク後のファウルボールは、三振となり、アウトとなる。
・ ピッチャー交代時の投球練習数は2球まで。
こうすれば、野球はもっとおもしろくなるかもしれない。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:45:41 ID:0rql3vO+
ニートのみんなは優しくないんだね。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:52:05 ID:2S+KPxSU
>>382
分かりづらい喩えで言うとバスケットやサッカーのドリブルってド素人がやると、ロクに出来ないけど
ある程度経験した人には基礎のキソだから難しくもなんともないでしょ?それと同じ。
レッグスルーやマルセイユルーレットをやろうと思ったらそれなりに大変だけどね(w

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:42:06 ID:ahKcIyz/
女子水球部と試合した時、水着の股間部分を思いっきり引っ張っちゃった。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)