5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【aile-bleue】 アリーナ総合スレッド 【nux】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 11:30 ID:TaGhC+n0
アリーナ製品について語りましょう。

http://www.descente.co.jp/arena-jp/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 11:32 ID:N8h7yxqR
ここの馬鹿、障害者だろ?
ほかにやることあろうに、、、しね。
                                  ,,.-────--、
         薄薄薄薄薄薄薄薄             ノ          从
        薄 ○。         薄           ノ ○。         薄
       ノノ)            从         ノノ)            从
      ( i从〓〓      〓〓从        ( i从〓〓      〓〓从
     从从-=・=-      -=・=-从       从从-=・=-      -=・=-从
     从从        l       从)      从从        l       从)
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)   (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
     (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)   (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)
    (人人| ∴!        !∴|从人)   (人人| ∴!        !∴|从人)
    (人人人_______ 人人     (人人人_______ 人人
          (l  ()   () .l                (l  ()   () .l 
          l    ()   l)                l    ()   l)
          l ()    () l)                l ()    () l)
          l    ()   l)                l    ()   l)
          〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕                〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕
          〈        .〉               〈        .〉
          l`ー―――‐‐'l                l`ー―――‐‐'l
          `ー――――'                 `ー――――'




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:45 ID:TiVWa/1k
やっぱり水着はアリーナだよな!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 03:31 ID:l/gBqun0
X−FLATが懐かしい。
今なら15000円でも売れるのになんで作って売らないんだろ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 19:44 ID:3V3H3ic3
水泳関連の雑誌が創刊されたり、ムックがでたり、オリンピックに向けて
着々と盛り上げようとしているけど、終わったらどうなるのかなぁ。
ちょっとプチバブルに思えるが・・・

6 :すてきな90さん:04/08/02 23:38 ID:mJXlOnif
>>4
まさかあなた、伝説の男Mr.600ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 14:41 ID:wwJUhaA8
TYPE-Fはもう出ないのか・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 17:55 ID:Hqv1flkz
ポポフが引退したらスピードに移るかも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 00:34 ID:niY97g85
保全age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 23:36 ID:j+XCJHoH
右太股のarenaマークが剥がれてきたよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:30 ID:FG+/MPt1
nuxのリミックって白ひもver.とグレーひもver.があるってホントですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 13:59 ID:rBCCxdaS
NUXのツルツル感がたまらない・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 04:00 ID:7MhJdtHc
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 02:06 ID:owRE+MO2
柴田がアリーナで金メダル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 03:47 ID:nSMttI97
やっぱりこういう形で金取ったりすると
売り上げ伸びるのもなんかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:37 ID:pe0G3kRT
さぁ、、、そんなに違いは内科と…。
S社がかなりすごい鴨。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 16:59 ID:KwWovKPP
X-FLAT復活希望あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:17 ID:RhZvZcse
speedoのがシェア上なのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:22 ID:Br7a9STj
漏れの最近のお気に入りはエナメルバック、これ最強。ウオーターボーイズで使われてるバックと
同じやつはみんなどこいっても売り切れだったよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:57 ID:kL92RB3i
初心者ですが、アリーナで練習用に抵抗を大きくしている水着って、なんと言うやつですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 14:00 ID:jby7xLb7
>>20
TOUGH SUIT…タフ・スーツの事かい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:19 ID:NFaKsisj
>>20-21
タフスーツでもスーパーエステルエラストやダブルエステルは
水着の耐久性を向上させてるだけで抵抗増やしてない。
抵抗を大きくしてるのはハニカムエステル。
文字通り蜂の巣のような織り模様で、吸水性を高めてる。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:20 ID:GYYlT81S
>>11
うちはチームオーダーでグレーひもでした

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:27 ID:ttKCyxHZ
nux どこの店舗も Oサイズがない
楽天で発見 即注文 ツルツル感がたまらないなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:01:56 ID:SVP2Jzpz
雑誌の広告で見たのですが、アリーナの半ズボンで、これを穿けば、
腰が浮いて、泳ぎの形が良くなる、という水着を見たのですが、
それを試した方はいらっしゃるでしょうか?

26 :コナミマン:04/09/13 07:05:10 ID:4je2VlOJ
nuxのレッドのMを注文してきました。 厚そうだし耐久性もいいですよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/13 23:06:59 ID:SmZ0+0jD
ムーンのうさぎかわいい。

28 :コナミマン:04/09/17 21:36:22 ID:t80DfYKX
注文したnuxが届いたので早速泳いできましたが、
X−フラットほどカットが鋭くないと感じました
あとアリーナ特有の尻の排水溝の上の部分の縫い目のズレに疑問をもってる人いませんか?今回のはセーフだったのですが、あのズレがあると付近に弛みができてすぐいたんでしまうんですよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:41:28 ID:4R1NgpmI
ウエスト80くらいなんですけど、S.M.Lどのサイズがいいでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:39:20 ID:HGUKVbJD
Mですかな。素人の意見だが・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 12:19:45 ID:f7tsB7vR
ありがとうございました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:09:19 ID:47FDKqyb
どのスレで質問していいのか分からなかったので・・・
いつもarenaはいてます。
つい最近聞いたんだけど、水着って洗濯しちゃダメなんですか?
家に帰って、タオルや他のモノと一緒に洗濯機にいれて洗ってたんだけど・・・
ダメなの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:28:01 ID:dxcwFUlV
ダメじゃないけど、痛みが早くなると思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:37:53 ID:X9yqJrcH
NUXサイコー・・・
あのツルツルの生地が気持ちE〜

でも試合で使ってる人いないね('・ω・`)
一般向け商品なのかな

35 :コナミマン:04/09/22 23:50:29 ID:D4bfjt73
nuxいいね。泳ぎやすい。水中を滑る感じ。カットもよい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:33:35 ID:p7dgJIQI
ビギナーがニュークスだと恥ずかしい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:21:16 ID:+PxX06s4
>>36
恥ずかしいならマスターズにしといたらどう?
マスターズは股上も深く半ケツになることもないし
それに水着に詳しい人以外マスターズの水着が
社会人のちょっとしっかり泳ぎたい人対象だなんて
分からないよ。それより泳ぎもできないのに半ケツ
ヌークスの方が恥ずかしいね。

38 :名無しさん:04/09/23 01:22:36 ID:xVri6Nba
ビギナーでスパイラルの人もたまにいるな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:30:34 ID:bb750/vB
アリーナのほうが、女性向きのかわいい柄が多いような気がします。
上のレスにもあるけど、シンクロの2人が宣伝している和風柄は相当かわいい。
あとアリンコの絵が描かれ水着はおそろいの帽子もあるし・・・。
ただ、アリっていうのが微妙で買ってませんが。
かっこいいspeedoか、かわいくアリーナか迷ってます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 16:23:25 ID:MskiBpeB
nuxのスパッツもツルツル&ヌルヌルなんですかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:37:57 ID:ajvvqHvn
>>34
>
> でも試合で使ってる人いないね('・ω・`)
> 一般向け商品なのかな

下腹にarenaって、でかくプリントされていたらカッコ悪いよ。

自動車レースの車みたいにスポンサー料をもらっているなら
一番目立つ下腹にでかくarenaとプリントしてあってもいいけど
スポンサー料もなし、水着の提供もない一般人が何で企業の
広告塔みたいなことをしなくてはならないのか?俺は疑問に思う。

一般人はお金を出して水着を買っているのだから、企業名プリント
は隅にに小さくしてほしいものだ。

俺はnuxを買いたかったけど、あの下腹のプリントがカッコ悪くて
購入を諦めた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:52:00 ID:Q39sibYw
抵抗増す方じゃなくて、塩素に強い方のタフスーツ(ボックスタイプ)が欲しいんだけど
なかなか見つからない。通販か、大阪近辺で置いてる(置いてそうな)店があったら
教えて下さい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:00:50 ID:u57MknTG
>>42
通販が可能ということは実物のデザインの確認や試着しなくてもいいということだよね。
だったら近くのスポーツ用品店で取り寄せてもらえばいいのでは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:15:03 ID:U70P+LB/
でも、ここのロゴ好きだから
スーツケースにステッカー貼った
よ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:36:20 ID:r9S1mRIg
>>44
スーツケースにステッカー貼るのはいいよ。
しかし下腹のロゴプリントは嫌だよ。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:19:19 ID:uccWy+KW
下腹のロゴがカッコ悪くても泳ぎが上手ならいいじゃないか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:23:15 ID:+qRZhsqi
そもそも、あんなにわかりやすく企業名を出しちゃって、公式大会OKなんですか?
レディースだとロゴが目立つものについてはNGとカタログに明記してあるけど
メンズは布地の面積が狭いから規制がゆるいのかしら。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:04:39 ID:GXbkdcNc
arenaって、企業名じゃなくブランド名じゃないのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:17:09 ID:/W7g2tSX
ブランド名だとしても、キャップでさえarenaの文字が目立つのはNGでしょ。
というか普通のお客さんに41のようなことを考えさせちゃうのはやっぱ問題かと。

nuxのレディースも、右胸の大きなマークの上に小さくロゴが入ってるけど
ブーメラン(でいいのかな?)のロゴだけ露出してるのよりはまだ許せる感じ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 02:22:14 ID:W6ju5iZG
nuxはスポンサー契約した選手に提供した水着であり
その選手が活躍すれば同じ水着がほしくなる人もいる。
だから同モデルの水着を販売しているのだろうけど
そういう水着がほしい人は泳ぎに自信のあるひとだけ
だと思う。

多くの人はスポンサー契約した選手と同じ最新のテク
ノロジーが注ぎ込まれた水着の履き心地や泳ぎ易さを
体験してみたいと思っていても、周りから泳ぎが遅いく
せにカッコばかりつけていると見られがちになり購入を
敬遠してしまうもの。

nuxを購入した人が周りの目を気にせず最新テクノロジ
ーの水着の良さを体感できるモデルとしてロゴを小さく
して位置も端にずらした水着をラインナップに加えて
ほしいものだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 03:39:41 ID:M1cxv+vg
エールブルーはマークだけでロゴがない。
しかもプリント位置はセンターではない。
スポンサー契約した選手に供給されてるのはむしろこっちだよね。

だからごちゃごちゃロゴをいれてるnuxがよけい格好悪くみえる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:14:18 ID:Jbb1O78m


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:50:57 ID:/8enfenT
というか、俺の水着(何年前のモデルか忘れた)は、下腹部ど真ん中に
アリーナのマークだけ(arenaの文字無し)が大きめに入っているわけだが。
場所が場所だけに、ちょっと恥ずかしいぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:19:41 ID:+z7Y5TSf
ロゴは端っこがいいよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:36:48 ID:tWYv4VRK
下腹にarenaなんて幼稚園児のパンツみたい。

幼稚園に入園すると保母さんから母親に
「持ち物には全て分かり易い位置に名前を書くように」
と言われ下腹に名前が書かれたパンツを履いた経験を
持つ人は多いのではないかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:43:53 ID:dHmMSJts
スパッツnuxを購入。Oサイズなのに、これでもかって言うほどパンパン。競泳用ならこんなもんなのかな。
でも、もっと気になったのは尻の部分の縫い目。なんていうか、「俺の尻の割れ目を見ろ」みたいな感じ。
黒nux買ったけど、あれじゃあ白サポが割れ目からくっきり見えそう。スパッツnux使ってる人、その辺どう?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:35:48 ID:UsNABwuQ
つーか、スパッツnuxでサポ要る?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:02:38 ID:P3btjXid
Oサイズのウエストは84cm−88cmだけど、自分のウエストを計り直した方いいのでは?
ウエストサイズを合わせて買えば多少の締め付け感はあるけど尻が割れることはないと思うよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:38:15 ID:lXHS1KVc
うーん、>56の体型も分からないのに無責任な…


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:37:43 ID:dQGuVdeK
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7421514

送料込みで4500円で買えるのに、なんでこんなに値が上がる?

http://www.rakuten.co.jp/hikarisp/479309/505689/505702/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:56:29 ID:LYk9P4ad
nuxネタが相次いどりますが、昨年夏の目白の某発表会で頂いた
扇子と手ぬぐい、大活躍しとります(w
nuxロゴが散りばめられたやつですが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 03:26:29 ID:gGRihE3p
>>59
「これでもかって言うほどパンパン」と言うのだから
サイズが合ってないとしか考えられないれど・・・・・
それとも何が人並み外れてデカイのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 07:52:44 ID:oBNyt9eo
いくらウエストで合わせたって、下半身(尻、太もも)のたるんだオッサンにはきついよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:01:16 ID:wBe+bj/T
下腹部に「arena」なんてセンス悪すぎ「私はarenaの宣伝広告です」と言ってるような物だろ。

65 :56:04/10/01 11:05:37 ID:dKfNmLMn
今19歳で、高校のとき部活(ラグビー)で無駄に筋トレさせられて、尻〜ももが人よりも太いんですよ。
で、nuxの尻の縫い目のところを見たら網みたいになってたんで着たら中が見えないかなーって思ったんです。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:21:52 ID:86o8pwJR
そう言う事情ならワンサイズ大きめにして試着もした方がいいね。
競泳用は体型補正することで水流を整え抵抗を少なくする機能も
あるので他の水着よりきつめに作ってあると思うよ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:16:00 ID:a/xKhTF9
>>66 氏ね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:43:26 ID:99ZDRghb
>>67
どうすることもできなく、哀れだねぇ

69 :56:04/10/02 01:53:34 ID:1yZDuwFb
>>66
俺へのアンカーミスか?

70 :56:04/10/02 02:06:35 ID:1yZDuwFb
漏れがミスったよ…orz

>>66
レスどうもです。今回はウエストだけ見て買ったんで、
今度からは縫い目とかもちゃんと見て、試着してから買おうと思います。

>>67
かまって欲しいのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:49:40 ID:ga1bl3dD
製品の下腹部にでっかくarenaのロゴ(宣伝広告)を載せる、
消費者をなめてるとしか思えない、アリーナって最悪な企業だな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 16:07:16 ID:wDJj0m/X
>>55!!
子供が生まれたらアレナ=亜礼菜って名前にする!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:01:04 ID:IfGULhgJ
>>72
たけし軍団のダンカンは野球好きで子供に甲子園って名付けたけど
近いものがあるね。

アレナという名前は呼んだ時の響きや耳触りも良くいい名前だど思うよ。
(ただし私は姓名判断のプロではないからね。)
でも将来海外に行った時はアリーナって呼ばれるだろうね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 09:54:53 ID:8zmmu9Ea
下腹にarenaなんてデザインとしてありえない。
よくこんな製品を堂々と市場に出せるね、
デザイナーは真でいいよ。あとこんな会社潰れていいよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:01:41 ID:M+WFo/os
オーソドックスなデザインはもう出尽くしてるんだよ。
そういう歴史の中でああいう製品が出てきたんでしょ。
会社だって何もあの製品を定番品として末永く売り続けようなんて思ってないよアホ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:55:14 ID:zpnfTaTO
>>74
すべての水着が下腹にarenaってことはないよ。
nuxだけじゃないかな?
多分何年か前にスポンサー契約した選手モデルの水着なんだと思うよ。
スポンサー契約した水着だから宣伝が効果の高い下腹にしたと思う。
しかし最新のaile−bleueでは下腹ではない位置に変更になっている。
君のような批判的な見方をする消費者も多く売り上げ向上につながら
なかったから変更したのでは?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:00:47 ID:o95+osUU
NUXレディースハーフスパッツの新色レッドが今日届きました
着てみました

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:04:42 ID:DWg3jcmJ
>>77
今まで買った水着と比べてNUXはどんな感じ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:48:55 ID:2cw1C242
speedoのスパッツ型競技用水着は8枚の生地を縫製したものが多いけど
nuxのスパッツ型の構成生地枚数って5枚?

生地枚数の違いによるフィット感の違いはどうかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:23:03 ID:ufyubhZL
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n6920938

アテネ限定モデルってどうよ?
いまさら?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:39:13 ID:zg16iiFX
エールブルーの赤を着てビーチク透け透けの女性を見ました。
当方♀なので何とも思いませんでしたが。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:47:13 ID:CNDImeGI
質問なんですがキャップはARENAロゴが
正面にくるようにかぶるのが常識なのですか?
今は何の確信もなくロゴが左に来るようにかぶっているのですが・・
教えて、エロい人♪

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:32:10 ID:6p6o6b76
赤って透けやすいよね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:21:02 ID:D1DelzD+
フローティングスイムウェア SAR-4143ってまだ販売してないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:44:30 ID:F5bJ3Y53
すいむで愛戦夫婦が着てたやつ?

86 :中地区のスイマー:04/10/11 20:49:50 ID:GtJeNvER
エールブルー最高飛び込んだ時の滑らかに滑る感じ
たまらん
スパイラルもいいけど・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:08:43 ID:RcHr7Mu0
=84
すいむに出てたかは知らないけど、
ホームページに出てたから近所のスポーツ店に
見に行ったけどどこも売ってなかった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 17:02:14 ID:phDQYOnO
REDのnux穿いた男の尻ハァハァ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 08:27:26 ID:/+Th/uvP
負荷の掛かるタイプのタフスーツを買ったから感想を書き込みます

50mをかなり遅い1分ペースでしか泳げないため
試合用水着と比べ大きな負荷が掛かっているとは感じられない。
 
試合用水着と比べ股間部分が緩めだからサポーターを使用するか否か迷って
しまう。

裏地が下腹部だけでなく内側全面にあるから寿命が来て裏地がスケスケに
なっても網目状の表地が肌の透けを隠してくれそう。
ただし網目状の表地の方が先に寿命になった場合どうなるかは分からない。 


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 11:02:19 ID:6/cxdcJF
>>89

> 50mをかなり遅い1分ペースでしか泳げないため
> 試合用水着と比べ大きな負荷が掛かっているとは感じられない。

意味がよくわからないのですが......
89さんの泳ぐ50m1分ペースでは
両者の大きな違いが感じられないということですか??


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 14:15:00 ID:w46rzitR
>>90
手の平を水中で垂直に動かした場合と水平に動かした場合、
ゆっくり動かせば垂直でも水平でも必要な力の差は小さいけ
ど早く動かした場合は大きな力の差となって現れるということ
だよ。


垂直−−−−−−−−>タフスーツ
水平−−−−−−−−>最新の競泳用水着
ゆっくり動かした場合−>50m1分ペース
早く動かした場合−−−>世界記録ペース


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:19:32 ID:6/cxdcJF
>>89
>>90
変に理屈つけないで
「泳ぐの遅いのでよくわからない」って書いてください。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:37:35 ID:cykK6vT5
>>92
「泳ぐのが遅いから違いが分からない」と書けばそれで終わりだけど、
なぜそうなるかについての説明として水の中で手を動かしたときの
たとえを出したんだよ。
変な理屈というけど誰もが今までに一度は風呂やプールで手の向き
の違いや動かす早さで抵抗の違いを感じているはずだから全ての人
が理解できると思ったんだけどね。

負荷を掛けるタイプのタフスーツでも試合用より長持ちすると聞いた
から買ったんだけど、ただでさえ遅いのにタフスーツを履いたら更に
周りに迷惑を掛けてしまうのではと心配したけど試合用との違いが
少なかったことは泳ぎの遅い者にとっては良かったよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:17:47 ID:DOADnAHm
タフスーツ愛用者です。

私は下にビキニタイプをはいてその上からタフスーツを着てますよ。
そうすれば練習の最後に一本レースでタイム計測!の時とかに簡単に脱げますし。

個人的には結構負荷がかかっていると感じました。今は違和感ないですが。
91さんの言う流水抵抗による負荷というよりも、
保水による重量アップで重量感+負荷を得ているような気がします。

現在は上下練習用水着を着ていますが、
はじめて着て練習ときは同じ感覚で泳いで200mで10秒弱遅くなった感じがしました。
(200mを2分40秒サークルでまわったときの話です)
結構しんどく感じました。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:43:06 ID:rJV11Bbl
タフスーツはそれほど重く感じないなー。
感覚が違うからそう感じるだけで、実際にはさほど負荷はかかってない気がする。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:38:31 ID:sBymCte3
>>84
高島屋の水着売り場に置いてあったよ。
競泳用より股上深くてなんか全体的に不細工でした。
あんなので本当に浮くのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:24:28 ID:ha+xNvIg
どこの高島屋?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:15:33 ID:3Kzf0DPX
>>97
横浜。8階だったかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:44:37 ID:ha+xNvIg
>>98
ありがと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:21:01 ID:pjQjYow+
100!

タフスーツって、どこの店でも取り寄せになるんですかねぇ?
置いてある店って、見た事ないです。
欲しいんだけど、色やサイズを較べてみたいし…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:01:08 ID:8Iz8w0M0
東京、福岡、札幌のARENA shop以外では置いてないかもね。
おいらは福岡ARENA shopで購入。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:02:07 ID:QN5VDgKv
>>100
渋谷の東急にあったよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:38:44 ID:pjQjYow+
>>101-102
レスどーもです。
でも、当方関西(古都)なのです。。。(T_T)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:49:16 ID:22K931A2
>103
梅田のingsにあったよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:15:05 ID:vHEtUjC6
>>94

> 保水による重量アップで重量感+負荷を得ているような気がします。

タフスーツって保水で重くなるだけなら紙オムツを履いて泳いだ方が効果あるんじゃない?
なんか北京オリンピックへ向けての秘密兵器になる気がしてきた。


106 :100,103:04/10/26 21:54:05 ID:pjQjYow+
>>104
情報ありがd
近いうちに見に行ってみます

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:57:39 ID:kcfUQUV5
>>105

水着のなかに無数のナ○キンを入れるってのもいいかも。
コレなら監視員にも怒られないYO



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 12:02:31 ID:dSvFELNy
>>106
交通費を考えたら通販の方がいいのでは?
気に入らなかったら返品すればいいのだから。

109 :100,103,106:04/10/27 22:20:26 ID:dJEJ+0Vf
>>108
色々と探してみたんですけど、取り扱ってる通販サイト&店が見つからなくて…
何処かいいサイトってあります?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:08:37 ID:8FCv/3+5
>>109

SAR-4102 (ロングボックス)
FSA-4623 (ショートボックス)

グーグルで型式を入れて検索すれば出てくるよ。
だだしショートボックスは韓国サイトしかないみたい。

自分の場合、スポーツ店に取り寄せてもらった。
タフスーツを買う前にスピードのAQUABLADE スパッツ(83RE-204)
を使用していたが同サイズのタフスーツとの履き心地の違いは太腿の
締め付けは同じくらい、尻周りも同じ締め付け具合に感じる。
ただし股間部はかなり緩い。AQUABLADEは物を上向きにしていたが
タフスーツは上向きにしていても泳いでいると下向きになってしまう。
それから股上は骨盤をほぼ覆う程度、AQUABLADEと比べるとかなり
深く感じる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:51:20 ID:/BVLBoaz
>>109
http://8724.teacup.com/spomaarena/shop
ここはどうですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 10:19:44 ID:GgFIRl5Y
>>111
ココイイネ(・∀・)

113 :109:04/10/28 22:02:11 ID:w64/EKfg
>>111
あ!取り扱ってる!と思ったら在庫が…orz


114 :109:04/11/07 17:40:43 ID:Rgb1Ql27
>>104
阪急イングスで、タフスーツ買ってきました。
情報どーもです。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:47:34 ID:G/5F2Fyg
NUXはケツ側のカットがいまいちな気が…。
かといってワンサイズ小さくすると前が…
穿き方の問題?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:55:59 ID:x7MZnDtL
>>115
股上が浅そうだからねぇー

117 :115:04/11/08 23:00:13 ID:RfbZXKkj
今M穿いてるんだけどSでも問題ないですかね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:24:57 ID:JwSpM8/z
>>117
毛がはみ出るかもしれん。

119 :115:04/11/14 21:57:49 ID:uFnCap7M
つうか前側のカット鋭どすぎ。泳ぎやすいけど。ちなみに赤です

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:07:42 ID:kQ4cufKA
あたしアリーナ使ってます
最近出たやつかなー?和柄でめっちゃ可愛い青色のやつ
でもサイズMで胸ヤバイ
やっぱO買えばヨカッタ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:33:49 ID:2dRCbiO2
2サイズ下のnuxあげ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:22:18 ID:9k0+l16E
>>120
だがそれがいい!
画像うpキボン!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:09:18 ID:Rgfb10eV
>122
はげどう。うp!うp!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:29:56 ID:u7VTrIMF
>122
>123
キモヲタ氏ね。

>120
いつもどこで泳いでますか?

125 :アヤ:04/11/25 22:36:33 ID:Zmz8C4OQ
ぉーレスが♪
あたしは市営?の室内プールで週3で泳いでるよ!
市の高校が皆集まって泳ぐのー
ミラーが欲しい今日この頃・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:11:04 ID:ijQlxDY0
nuxは玉が出そう、ていうか出てる
ブツは小さくはないほうだが、たいしたもんでもない
みんなは大丈夫なの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:19:27 ID:USgTU98W
>>126
自分も同じく、玉が出そうだ。中に寄せて集めてやっと隠してる。
今までの水着で玉を寄せて集めた経験は無いな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:39:09 ID:L42FTxkU
プリケツを一番強調するにはどの色がいいですかね? 今は赤のS です。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:48:48 ID:sWxGJtdX
NUX D は新発売
穿いた人、どう?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 17:17:32 ID:wGud23UU
>129
競パンタイプですか?カットはどうです?

131 :拉致の犯人は、朝鮮総連系の 在日朝鮮人など :04/12/12 00:55:56 ID:RXePPxVy

▼ 戦後、在日から散々脅しを受け、「事実を隠す」様になってしまった日本の ”マスコミ ”


■ 全国にネットワーク 最大5000人
 
> 拉致には 「土台人」 と呼ばれる、在日コリアンや暴力団関係者による協力者ネットワークが
> 関与しているケースが少なくないことも明らかにされた。
> 「調査会」では 「全国で最大5000人の土台人が存在する」 とみている。

> 「調査会」の兵本達吉理事によると、拉致工作は、北朝鮮から来た4人1組の工作員を、10人
> 程度の 土台人が幇(ほう)助するケースが多い。
> 土台人の中には「拉致現場に土地カンがあり、道案内やアジトの提供などを行うグループと、
> 拉致対象者を選定するグループがあると考えられる」という。

http://web.archive.org/web/20030220031105/www.yomiuri.co.jp/hochi/news/feb/o20030210_20.htm


※ 特に夜、海・公園やその他 人気の無い場所へお出かけの皆さんは、十分気を付けてください。
  
  ああいう民族ですから、ほとぼりが冷めると、また拉致犯罪以外にも何を仕出かすか判りません。
  拉致の犯人の在日朝鮮人等は、日本国内で何食わぬ顔をして、今も貴方の側で暮らしているのです。

  戦後、在日朝鮮人・韓国人達に脅しを受け、TV局など多くの”マスコミ” そして日本政府も事実を隠して
  いる現状では、「自分達の身は自分達で守る」 しかありません。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:44:02 ID:gJzFFfwN
透ける水着ってもう売ってないの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:27:43 ID:V5HnewZE
売ってます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:50:34 ID:xoBDrb9n
>>132
品番は?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:21:28 ID:rzlG+PkE
タフスーツの負荷タイプはスパッツがあるのに
塩素対応タイプにはスパッツがない。
塩素対応タイプスパッツタイプを販売してほしいよぉ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 08:28:39 ID:vEMuodok
>>135
同意!
でも負荷タイプは伸縮性がないから
あの生地のままスパッツにしたら
耐乳酸中に太腿が死にそうだ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 08:29:53 ID:707Fx74P
>>135
同意!
でも塩素対応タイプは伸縮性がないから
あの生地のままスパッツにしたら
耐乳酸中に太腿が死にそうだ。

138 :136=137:04/12/15 08:33:07 ID:707Fx74P
失礼。書きたかったのは137のほうです。
訂正しようとしたら途中で回線切れますた。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 13:43:15 ID:+S3I0XDA
そんなに塩素対応タイプは伸縮性がないの?
そうすると現在発売されているボックス型で
しゃがむと水着が破れそうなくらいキツイの?

140 :アリーナ:04/12/20 00:24:27 ID:9Rqk6ciD
水着エロいよねーいっぱい買ってきたいよそーいう人いないかなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:22:19 ID:YGgev7Pc
ニュークスで水色ってありますか?何色がいちばんかっこいいと思いますか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 13:17:55 ID:K2j6TByL
ニュークスと、ニュークスDの違いを教えてほしいのですが。
漏れが買ったのはニュークスDなのですが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:47:29 ID:dn0rD+kj
スパッツで言えば、サイドの生地がDnuxだよ。
ポリウレタンが20%、無印nuxは30%
ただのnuxは30%のだけで作られている。

144 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/22 23:00:02 ID:jhUIaGfk
新しいnuxの龍の柄めちゃかっこいい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 23:45:04 ID:OknS++hu
龍に桜に刺青みたいだな。龍はぱっと見いいが、実際に履くのは難しい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/23 01:16:02 ID:qtdHJI08
>>145
そう?自分♀ですが、龍、平気で着てるよ。
確かに刺青みたいだけどカコイよ。
最近Speedoがイマイチだから、もっぱらarena派

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:32:47 ID:2R7hvDzs
新しいnux-Dスパッツ 買いましたが、股裏のあて布が変わりましたね。
これって、例の赤外線盗撮防止のものなのでしょうかね?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:41:47 ID:6roJ9xDk
ARN-4008がほしいんだが、普通にスポーツ用品店で取り寄せてもらった方が良いか探した方が良いか……

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:20:05 ID:8pUUq7YD
やっぱアリーナでしょ!
最近はアパレル系にも手を広げてきてるし


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:16:07 ID:Hoh+6ZCu
150!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 08:59:31 ID:W35weliT
>>148
ここで売ってるよ。
ttp://www.swimshop.co.jp/swim_r_arena-nux-mens-04fw.htm

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 17:29:01 ID:pls1saaJ
nux-Dと従来のnuxを材質以外で比較すると、
Xマーキングが小さくなって、マークの上から透明なコートがなされているようだ。
暫く使わなければわからないが、剥がれにくくなっているのかも知れない。
こういう何気ない改良は嬉しい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 17:24:45 ID:EzxtTKWW
フロントの面積よりケツの面積を小さく汁!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 00:37:49 ID:YgINWOv6
>>145
アリーナのWebページに出てないみたいだけど
どこのWebページで見れる?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:06:10 ID:F1WvYQxG
例えばここ
http://www.rakuten.co.jp/hikarisp/479309/505689/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:35:51 ID:6yNpVIe4
>>155
ビキニだから龍の顔だけなんだね。
俺はスパッツタイプの水着の脚部に龍が巻き付いた
昇り龍を想像していたよ。ちょっと残念!

157 :156:04/12/26 12:13:17 ID:6yNpVIe4
Webページをよく見たら
女性水着は昇り龍なんだね。
カッコイイ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 12:46:46 ID:GxUO2Yf4
来年のウォーターボーイズは何色を採用するんだろう?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 18:57:18 ID:bfz7cjEp
XFLAT復活きう゛ぉんぬ
ふつうに耐久性あって透けるようなのを。


160 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/26 19:18:08 ID:FAfuWPqJ
あー、今男性のビキニみました。
ちょっと着にくいかもしれませんね。
女のは昇り龍だからカコイイけど。周りの人にも評判ですよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:50:05 ID:nFmMDJ5G
ヌックスの水着をもう1着買おうと思ってるんですが。
スパッツかジュニアの150かどっちがいいのか
ずっと迷ってます。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:27:09 ID:vK3w68r9
>>160
女性用のは無地ベースに龍だからかっこいいんだよね。
近年になないかっこよさだよ。いいな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:59:17 ID:LB+gsyOF
アリーナに限らず、競泳水着は女性用の方がカッコいいよなぁ・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:22:33 ID:X8R4j1+6
メンズの「ウサギと月」っての買ったけどなかなか渋くていいぞ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:39:23 ID:AQ2BRVfA
月ウサギはメンズのほうが柄の入り方がきれいだと思う。
問題は尾形光琳風の白梅プリント。あの競パンをかっこよく着こなす男を見てみたい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/27 12:30:46 ID:kGjq7FZB
女性用の昇り龍は「ウサギと月」を越えたと思ってるよ。
かなりカコイイ。白梅はビミョー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:24:14 ID:g6AbrJiu
>>163
女性用の方がカコイイ水着多いよね。
男性用よりも面積?が多いからなんでしょうか。
値段は男性よりも高いけど、女性用の方がカコイイから羨ましいなあ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:11:04 ID:Fo1xMjKl
エールブルーって一体どうなんですかね?
スパッツ欲しいのですが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:22:11 ID:VNBhDgdZ
>>126-127
んなこたぁない。
http://g-gate.info/cgi/p/eroj/img/32346.jpg
http://g-gate.info/cgi/p/eroj/img/32492.jpg

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:04:19 ID:D+NidouL
127だけど、以前のarenaのSとnuxのMを比べた感想だよ。
169は実際に穿き比べてみたのかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 17:51:27 ID:WasN3FCv
これエールブルーっぽいね。
http://store.yahoo.co.jp/sports-will/e12.html

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:20:25 ID:uQlIQnjX
これ買おうかなと思ってたんだけど、
アリーナのロゴマークだけが中央にあるっていうのが・・・
中央じゃなくて少し横にずらしてくれよ・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:50:01 ID:OPUeQoMM
この小さいスペースでデザインとブランド名いれようと思うと、
何だかんだいって、前か後のど真ん中以外は難しくないか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:13:46 ID:GcFeEvKc
盗撮対策品は型番にVが付いてるやつだけなのか?
ARN-4007がARN-V4007に変更されたし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 22:17:37 ID:gijE3EWg
これって赤外線撮影?
http://g-gate.info/cgi/p/eroj/img/25574.jpg

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 15:41:53 ID:oKtv0aQh
ただのピンクスレですか?ここは。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:22:41 ID:tpWwd870
>>158
流石に3は無いとおもわれ
もしあるなら今度はオリジナルデザイン
とかにしてみても面白いかも。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 16:38:02 ID:6uQl2QNX
ウォーターボーイズって何が面白くて
名が知られているの?

ストーリー?

裸の青年たちが頻繁に登場するので
女が喜んでみてるのが主なんじゃないかと思ったんだけど
まちがい?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:44:30 ID:WIRBOYHh
>>178
喜んで見るほどのボディの子なんかいたっけ?
昔憧れてた不破選手がシンクロ指導してるのと、
あのプールで合宿したことがあるのと、
顧問のおかまっぽい先生が鈴木大地に似てるので、
2は何回か見たけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:02:05 ID:xBYlRUZO
喜んで見るほどのボディの子。子。子。子…。

181 :松本:05/01/06 00:24:14 ID:MqBSllT5
かっこいーボデー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:24:29 ID:c0pGSbP2
TYPE-FのスパッツはMがピッタリなんですが、
nuxのスパッツはサイズアップした方がいいんですかね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:39:47 ID:qh3a1B2R
エールブルーってどうなんでしょうか?
競パンタイプが発売したみたいなんで、近々買おうと思ってます。

>>182
お店で試着するのが一番無難だと思うのですが。

184 :156:05/01/07 12:18:44 ID:K6mvONf1
>>182
同じメーカーだからサイズアップの必要ないと思うよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:50:51 ID:JKjFnjG+
スピードのスパッツからNUXに変えようと思うんですが、サイズって変わりますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:58:39 ID:qh3a1B2R
エールブルーの競パン、売ってたけど色が黒と水色っぽい2色しか
なかった。
この間はニュークスD買って、次はエールブルーを買うとする。
でまたアリーナから新商品が出たら買う・・・

やばいなぁ・・・買いすぎだよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:03:22 ID:9UKlLSwT
>186
エールブルーはあんまり普通のプールでは見かけないな。
大会ではそれなりに使われているような気もするけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:24:07 ID:N4b16BvZ
>>182
nuxは伸縮性があるからサイズは漏れはTYPE-Fと同じサイズで少し緩く感じる。
でもよくフィットするから緩すぎて邪魔ってことはない。

夏頃に公営プールで色白デブ女が紺色エールブルー着てたのを見た。
背中の肉が脇から大量にはみ出して、サイドにクリーム色の模様がある
ように見えてしまった。
それがトラウマでいまだにエールブルー買ってない。。。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:48:55 ID:POnn4zx7
通販で買おうと思ってます。
サイズはメーカーホームページに載っている
ウエストサイズ表の通りに買えばいいんでしょうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:27:30 ID:qh3a1B2R
>>187
漏れも先日、エールブルーのスパッツの人を1人見ただけ。
市内の大手2店舗行っても片方はあっても2色だけだし
もう片方はエールブルー置いてなかったよ・・・。・゚゚・(ノД`)・゚゚・。
Mの競パンのグレーが欲しいんだが。どこか通販サイト探すか。

>>189
どれを買うのかわかんないですが、多分それでいいかと。
普段、MならSでも何とか穿けると思うけど自分のサイズで
いいと思います。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:50:48 ID:Uk2xCaOY
>>190
どこの街でつか?うちの街にもなかったでつ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:13:48 ID:PIrAGnGP
>>191
愛知県某市です。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:32:55 ID:BvQV/AKe
>>191
ちなみに、大阪府某市でつ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:50:09 ID:eGRGkG9V
age

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:19:26 ID:VbCoCvVy
アリーナの水着で、こんな大胆なティーバックの競パン見つけたよ!→http://users3.cgiforme.com/explorer1/messages/1318.html

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:47:11 ID:ME1cnKTj
↑ブラクラ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:00:19 ID:fS7kWf9m
ってかワーム入ってんじゃねーの?


ところでNUX注文したんだけど(ビキニ)、なんかレスみてるとケツがすっぽりらしいが格好ワルイの?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:18:48 ID:1Qj83r6A
カット微妙

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:24:22 ID:6bAsqTJV
微妙か・・・
スピードのダイナカットにすればよかったな・・・


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:36:32 ID:h/gg7FWV
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:27:29 ID:6yEK8K6W
NUXのビキニっておしりにシワができない?
かといって、サイズを小さくするとタマ袋がはみ出るし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:56:55 ID:3Y2EgAxu
ちなみに赤のSけつのマーク気に入ってるんだけどカット が微妙。玉が窮屈

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 10:37:48 ID:I4vx1mOA
>>201
漏れは、ケツが大きいためか、NUXのブーメランはピッタリして良い感じ。
逆に、スピードの奴の方が締めが微妙に足りなくてぷらぷらする感じ。

204 :156:05/01/17 19:44:54 ID:i/u/P6Yn,
>>201
どんな感じにシワが入るの?
縦シワそれとも横シワ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:14:18 ID:ZRj5WJPG
>>204
フチのところに横ジワができます。
自分の場合、Mだとシワができないけど、確実に玉袋がはみ出る。
Lだと玉袋はなんとか収まるけど、お尻にシワができます。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:38:08 ID:6bAsqTJV
>205
君の場合、ケツより玉袋に問題あり。
Mでいいじゃん。玉袋はみ出してるくらいじゃないと男じゃないね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 03:26:16 ID:5mg4gZRB
自分も玉を収めるのに苦労するよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:03:13 ID:u2ckKN4F
玉が小さい人が羨ましいね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:07:56 ID:orr9zmF/
玉は小さいが袋がムダにデカい・・・
もちろんハミ出す・・・
袋って病院とかで切ってもらえないのかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:17:46 ID:u2ckKN4F
>>209
あぁ、そうだね。
袋の方だね。
だらーんと垂れ下がってるし・・・。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 15:01:40 ID:Xju1UG+a
ニュークスのビキニ買った 尻の縫い目がメッシュなんだな・・・
パックリ逝ったらどうしよう

212 :156:05/01/19 16:27:55 ID:wQPkQLmf
>>209
プールは温水でも体温より低いから縮み上がるのでは?
自分は風呂ならだら〜んだけどプールではだら〜んとは
ならないと思ったけどなぁ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:57:06 ID:jWQRT+y3
なんか昆虫みたいなニューモデルが出ましたな。
なんでこう微妙なのばかり出すんだろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:14:36 ID:jJ8jLd3y
ごめんなさい
正月太りでキッツキツです
ごめんなさい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:43:29 ID:EbDIMNZv
昆虫みたいなのってどれのこと?

興味あるんだけど213

216 :アヤ:05/01/22 02:41:13 ID:zoInJMZI
アリーナの水着をついに買ったァァ
又和柄にしちゃったよ・・・
それにしてもアリーナは泳ぎやすいね
でも腰周りがスピードよりも着難いね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:53:52 ID:7KxvLSl3
スピードはゆったりした作りしてるからね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 03:14:36 ID:UIPKyXM2
どこか東京でアリーナのジャージ安くうってるスポーツ店
ってありませんかねぇ?
今日、新宿のアドホックで安くなってたんだけどサイズがなかった。。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 07:05:29 ID:yZT6Q2os
直営店行けばいいじゃん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:37:02 ID:UIPKyXM2
直営店って定価じゃないんですか?

221 :名無しさん:05/01/23 00:20:55 ID:GySdWC8W
>>218
ジュエンにある事がある。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:03:11 ID:e8fCnq6b
222

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:04:45 ID:o4ArKy7i
ジュエンもいいね。
ロンドンスポーツもいいよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:04:10 ID:AzD3Ji9p
22日のことだが、デサント東京本社のアリーナのイベントで偶然にも柴田亜衣がゲストで来てくれて
1m正面のまん前でみたよん。 
おまけにシンクロの立花美哉さんも来た。
当然、お二方は水着姿じゃなけどね。
亜衣さん上はジャージでジーンズ姿でした。立花さんは黒のスーツ。
撮影フリーだったのか知れないが、皆さん突然のゲストに驚き、
あわてて携帯のカメラで撮影だったな。
これ、行った人もうけもんだね。
しっかし、生で見ると凄い可愛い子だった。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 08:38:42 ID:Ul1GiTxA
サミット行った。
新作水着当選した人うらやますい。

それにしても新作はまた凄い色多かったなぁ〜


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 15:51:38 ID:vfUaNf9v
クソーーーーーーーーー
愛タンきたのかよ!!
事前に教えてよ!!!
ちょうくやしー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 15:55:57 ID:vfUaNf9v
字間違えたじゃねえか!”

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:43:06 ID:HjDVlACV
NUX全色揃えたくなってしまふ・・・

しかし、別ラインの柄は絶対失敗だろ・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 06:04:55 ID:vCvh6wfi
新作パンフを友人に貰ったが、
FAR−5522Jって
Jrしかスパッツタイプは出ないのか。




230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:31:31 ID:5oODfSr6
アリ−ナもっとガンガレ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:53:05 ID:u2hbRPks
age tokuyo

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:06:37 ID:Y8X9CKY1
http://www.honeyjam.jp/pretty/tinies.cgi?room=00000

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:55:34 ID:KRpioFY1
新作パンフは6月頃配布予定だそうな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:20:04 ID:Ke30SeT6
スパイラルでMサイズ履ける場合,aile-bleueのサイズもMでいいのでしょうか?
aile-bleueって腿の部分がきつくなってて,あんまし素材が伸びないと聞いたのですが・・・
ウェストは78〜80ぐらいなんですが・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:23:18 ID:fEeJ3l7M
>>234
自分も同じで大丈夫かなと思ったら
試着してみてエールの方が若干きつかったので
ワンサイズあげました。
素材によっては締め付け感がキツイものと
そうでないものがあるからやっぱり「試着」した方が
絶対いいと思う。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:25:26 ID:pKMaga91
塩素に強いタフスーツ(水分を含んで重くなるやつではない)やつ
普通の水着のと同じサイズで試着したら、あまり伸縮性がないせいか
結構きつくかんじた。
はいてるうちに多少伸びてだんだん馴染んでくるのかな?
実際穿いてる方教えてください。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:32:34 ID:TMBE8YgT
>>236
当方エールブルーはMだけど耐塩素タフスーツはOを着てます。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 01:12:36 ID:QV2YVty5
>>236
長く使うと考えてキツメの買いましたけど(耐塩素タフ)
結構使い込んでるとだんだん馴染んできますよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 07:26:48 ID:pKMaga91
237さん、,238さん、
ありがとうございます。
参考になります。
でもお二人のご意見分かれてますね...
もっかい試着してよく考えてみます。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 11:49:27 ID:/sMqMjEg
試着ってさー、商品をナマで穿くの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:15:10 ID:QV2YVty5
>>240
試着の時は「下着の上からお願いします」とお店に言われますよ。
自分の場合は下着の上からだとわかりにくいので
水着用のインナーを穿いて行きます。
生穿きは衛生上だめだそうです。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:04:52 ID:nBX93usr
アリーナのスクール水着で箱入りの物ってある?

それって何円くらいする?

情報キボンヌ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:48:21 ID:V+81HJhx
>>242
アリーナショップ直営店だと箱入りあるかもね。
問い合わせてみれ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:48:58 ID:EC3Js8lZ
>>241
試着室なんて誰も見てないんだから、
みんなナマちんで試着してると思うよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:16:07 ID:V+81HJhx
>>244
241です。
一応マナー的に書きましたが
自分も生試着しました(笑)

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:56:54 ID:lInENWS7
チンカスついたりしたのあった。白く。

うんで縦一黄色く入ってる、○ンコちゃんとふけや。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:10:24 ID:Dydbbufj
>244
nuxはツルツルのフィット感がウリみたいだし。
下着上だとフィット感が判らないから、俺も生穿きしていた。
イカンね。気をつけよう。



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:30:25 ID:W5Xp8SHi
>>247 最近NUXの裏のあて布の色が濃いグレーになった。それゆえに汚れが目立たなくなっているから、生穿きして汚してもわからない?

先日NUX買ったときも念のためあて布が汚れていないか確認しましたw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:19:40 ID:TEeC6wzM
わしもいつも御徒町の某お店で店頭に吊るしてある競パンを購入するんだが、
やっぱあて布から、腰紐通し部分とかくまなく確認しますね。
いつだか、黒系統生地もので腰紐の通し部分が「白くガビッテた」の見たんだが
やっぱもしや? と思ったよ。

大体のサイズ把握してますので試着はしない派です。(^^)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:39:40 ID:FfRluAUO
250!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:17:52 ID:VgvJQE3G
そっかぁ〜中身確認必要だね。
お店の人も全部確認する訳には
行かないんだろうけど、
とりあえず試着で購入されなかった
品物戻す時はチェックして欲しいものだね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:45:34 ID:4y3Nkc2o
こないだオッシュマンズでLサイズの競パン買ったらMサイズだった。
店に戻って、念のために棚を見ると、Mサイズ表示のハンガーにLサイズがかかってた。
ハンガーに付いてるサイズは当てにならないなあと思った。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:20:06 ID:NE0mwwYQ
通販でニュークスの無地の黒のビキニ型のSサイズを買ったんですけど
ちょっと小さめでしたね・・・・Mにしておけば良かった・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:33:05 ID:lVFMaToD
ちょっと小さいぐらいならキニシナーイ

少し伸びるしきついぐらいのほうが気合が入って良いよ
魔棒もしっかり収まるところに収まるし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:52:34 ID:XsAohdpF
NUXはサイズ小さめに作ってあるからいつものサイズより
1サイズ↑の買うことをお勧め。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:55:38 ID:H1G5ggz1
きつめのはいたら、破れたりしませんか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:00:04 ID:NE0mwwYQ
>>254
小さめでしたけど何とか穿く事は出来ました。
Mにしようか迷ったんですが水泳やってる友人から1サイズ小さいのがいいよと
言ってたのを思い出しまして、Sにしました。
>>255
そうだったんですか・・・・他のより小さめなんですね・・・
初めて知りました。でも家で他のMの水着と比べてみたんですけど
見た感じはそんなに変わらないように見えるんですけど、
小さめに作ってあるのですね。もし今度ニュークス買う機会があれば
気をつけます。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:20:23 ID:RI/v0N0A
俺はNUX穿いたら、生地が伸びないからモッコリがいつもの半分になった。
更に水に入ると、あり得ないくらいチンコ縮むから、泳ぎ終わるとモッコリがほとんど消滅する。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 16:41:10 ID:M5a4/X2B





アメリカでの野球人気ってどうなの?
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1101193563/l50




アメリカでのサッカー人気ってどうなの?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1108011903/l50







260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:46:02 ID:NE0mwwYQ
253ですけど、今風呂上りに再び穿いてみたんですけど、
やpっぱり小さいです・・・これではプール行けないです。
ちょっとはみでるというか・・・スパッツとか買ったら
インナー代わりにしようかな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:49:10 ID:ABRRsbn5
ヌウクスって
材質にパンチラ防止とかいろんな加工がしてあって
繊維が硬めなんじゃないかな

スパイラルと同サイズのヌウクス比較して
ヌウクスのほうが小さく感じたけど
使ってると馴染んで来そうな気もする

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:58:39 ID:NE0mwwYQ
>>261
そうですね。生地はすべすべしてるんですが
あまり伸びないし固めですよね。
使ってれば伸びてくるかもしれませんが・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:02:09 ID:jsujmwSz
漏れは nux とか aile-bleue はすごく生地が伸びるんで驚いた。
今までアリーナは練習用しか着たことがなくて、
レース用っていうと speedo の fast skin みたいに固くて
きついってイメージがあったからかな。
スパイラルはもっと柔らかいの?


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:13:36 ID:d/kYAtPm
スピードのボックスタイプは、ステッチがVだけでなくセンターにも入ってるから、いやや。
キンタマが左右にハッキリ分断されて、タヌキみたいになってしまう。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:28:18 ID:AsT/ZlgH
ARN-75Wってアリーナ直営店だったら何円かな?
情報きぼんぬ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:37:46 ID:gKiyVQ59
従業員じゃあるまいし何円ですって
答えられる人なんかいないんじゃない

直営店で売ってるかな、マイナーの水着

ネットで買った方が早いんじゃないの

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:14:16 ID:/3R8y+9v
>>265
ちょっと違うけど最近ARN-77っていうのをパラマウンコスポーツ系列で買った。
1割引だったぞ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:51:58 ID:fBlqBY+Q
うちの嫁さん(元水泳部)が所有している、初代スーパーフライバック(紺×白)を
見ていると、やっぱり名作だと思うがどうよ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:29:16 ID:YlM5K3KE
タフスーツ(スーパーエステルエラスト) のボックスのやつ
ネットで見てかっこいいと思って、実物ためしたら股上深すぎた。
せめて5センチ浅くしてくれ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:57:58 ID:L8z3B5DJ
>>269
ボックスは塩素に強いタイプだよね。俺はネットで見てカッコ悪いと思い
負荷を掛けるタイプのスパッツを買った。出来れば塩素に強いタイプの
スパッツが欲しかったが無いんだよね。アリーナさん出してちょ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 17:26:16 ID:BTSR55qx
>>269 俺も買ったが、そんなに股上深くなかったぞ。5cmも短くしたら狆子はみでる。

272 :269:2005/04/13(水) 20:35:03 ID:Ho9Tmzhl
俺が言ってるのはこれです。
ttp://www.rakuten.co.jp/hikarisp/479309/577558/577561/#552242

店ではMしか試せなかったけど、だいぶ深く感じたな。
腰パンに慣れてるせいかな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:40:04 ID:AAizku4T
痩せたというか
鍛えられた人がはくと似合うよね
デブがはくとウニュって脂肪がはみ出てくる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:51:58 ID:Wg/eos1L
>>273
腰骨をしっかりだして、その背中からこしにまわる筋肉が
ぼこっとでているとカッコいいんだよな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:11:29 ID:y0G0j4TX
顔は?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:29:29 ID:PqWEWjVJ
>>272
昔の海パンや昔のブリーフと同じデザイン

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:54:17 ID:RifLUDPX
♀なんですが、
Nux5900円と
alie-bleue6900円
なら、皆さんどちらを買いますか?
どちらがオススメ?


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:05:01 ID:hnMivEqu
>>277
あんた友達とか彼氏とかいないの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:10:34 ID:EORMHytc
私なら迷わずエールブルーですね。ちなみに♀です。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:43:11 ID:RifLUDPX
>>278
え?友達も彼氏もいるけど、友達も彼氏も水泳しないし、水泳やってたの中学
までだから、今の友達(高校〜大学)の友達では水着に詳しい人いないし...
それに、彼氏や友達と遊ぶ時にNuxとかAlie bleueみたいなダサい水着は着ないと思うし...

>>279
ありがとうございます。機能的にはやっぱり違いがあるんでしょうか?
私は短距離フリー(100と200)をやってたんですが、今は50m40秒ぐらいで
まったり2キロぐらい週3回ぐらい泳ぎに行く程度です。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:13:55 ID:LXLGqdvU
競泳水着がダサいねぇ
ビキニの方がよっぽどダサいと思うけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:16:17 ID:EXN2yT35
>Alie bleue

スペル間違ってますよ。ダッサー。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 00:56:32 ID:Rijp1FQK
なんかくだらん揚げ足取りばかりだな。
女物のことはよくわからんが、俺はNuxよりエールだな。

余談だが、彼女がビーチやウォータースライダーにエール着てきたら少し引くか。いや、むしろ乳首も隠れんし、薄くて破けるかもで萌えるか。

284 :279です:2005/04/21(木) 00:17:09 ID:sXjnQOh5
280
私も短距離フリーが専門です。
機能的には、カタログに書いてある程度の知識しかないです。すみません。
でも着心地が全然違います。エールブルーはホールド感が断然いいです!
その値段でしたら、お買い得だと思いますよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 02:59:44 ID:h5+bQp/W
どこのホールド感?



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:06:55 ID:Z+9iH6nJ
タイプFはなくなってゆく運命なのだろうか。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:39:02 ID:yw+ykaSI
ニュークスのスパッツ、Lを買ったんだが妙にきついような・・・・
普段の競泳用はMな漏れがはじめてスパッツ買ったんで
1サイズ上のLにしたんだが・・・・

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:51:30 ID:T2L7OqUr
>>287
aile-bleue、スピードと両方の最新のスパッツを持ってるけど、
結局はき心地に納得できなくて(足の動きが制限されて泳ぎにくい!)
未だにブーメランから移行できない漏れがきましたよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:49:25 ID:ppEMq+1d
大阪・神戸でアリーナ扱ってるお店ありますか?
イングスと他にも知ってる方いましたら教えてください!

290 :ニュークス:2005/05/05(木) 22:48:04 ID:DidSTY/0
いつもスピードの競パンエル着てたたからニュークスのエル買ったのにすげーきつかった、何でだろ、マジショックだよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:41:47 ID:JnNZyiOr
今年はSAR-5153 LONG BOXにしようかな


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:14:08 ID:5oywocJP
スパイラルきてるブーデーだけど
同サイズのヌークスきつきつ

また太ったかと思った

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:31:03 ID:moquknQd
ミミ可愛い。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:40:22 ID:nqg8khAr
1 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/05/15(日) 12:37:36 ID:JSzHBhNl
アリーナはどんな特徴があるか・・・伸縮性があるな


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:14:55 ID:9zjXEDBm
>>274
三宮33
スポタカ

( ・∀・)っ旦~


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:56:19 ID:6T84ANp/
伸縮性がいい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:16:49 ID:OMiVO5z3
♀でつが
nuxの♀用スパッツより
♀用リミックの下にnux♂用スパッツを重ね穿きしたほうが泳ぎやすいことをハケーン
ガードルみたいなホールド感があって姿勢を安定させやすい。
♂が速く泳ぐための水着って、すごいノウハウの蓄積があるもんだなーと感服しますた。
変なところに縫い目がこないカットなので、フルレングスもあったら欲しいぐらい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:53:28 ID:q7wjg4y6
>>297
微妙に事情が違いますが、穴が空きそうなので、
念のため古い水着を下に着てみたところ、
確かにホールド感があって、腰のぶれと脚の振りすぎを
押さえることができ、脚を太ももから動かす感じもつかみやすかった。


299 :297:2005/05/30(月) 02:33:07 ID:t8otblON
>腰のぶれと脚の振りすぎを
>押さえることができ、脚を太ももから動かす感じもつかみやすかった。

まさにそれでつ。
だから♀用1枚のみ着用のときとくらべると
例えば両側呼吸で得意じゃないほうの安定感がカナーリ違ったりする。

ミミアリーナが競泳用の素材で作った重ね穿き用のスパッツを出してるけど
試着したらSでも太ももに余裕があったもので。。。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:15:09 ID:HQSTtT+l
300!


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:09:42 ID:qaWa1YRf
NUXって昔のアリーナの水着に比べると生地は厚いですか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:39:24 ID:V1WMrfTE
厚い
着にくい
同サイズでもきついからかなりびびる

え?ふとったか?!って感じで

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:18:31 ID:TqJdFFsQ
シャワー浴びてからスパッツ穿こうとすると、絶対穿けない。
ロッカーでケツ半分出したまま七転八倒。

つまり、シャワーは穿いてから浴びるわけですが、
水着の締め付けで左右のケツは強固に閉じている以上、賃戸カスも運戸カスも全く取れないわけで、
バタ足でこすり洗い、平泳ぎにてもみ洗い、やがては水抜きメッシュから。。。

ところでアリーナの水抜きメッシュ、我目の暗がりに沿わしてるとはいえ、
飛び込みで前屈みになったときとかしっかりオケツの肌が透けて見えてるんですけど。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:20:45 ID:IySeGC1h
aile bleueっていいの?

305 :だれか:2005/05/31(火) 00:59:42 ID:Ae8UTBAU
ニュークス買ったあー泳ぎとか行かない?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:57:28 ID:jSpteC8B
>>303
トイレ行けないじゃん(´・ω・`)ヤメトコウ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:37:56 ID:a/R4d0Mj
>>299
アリーナは水に浮きやすい水着とか機能水着?を出してますけど、
この路線は結構いいのでは。なので、締め付け専用というのか、
補正用の水着があってもいいかなと。

308 :303:2005/05/31(火) 10:51:39 ID:TqJdFFsQ
誤字訂正

×我目の暗がり
○割れ目の暗がり



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:35:45 ID:+IhoOn3F
そこだけわざわざ訂正しなくていいよww
だったらこっちも訂正しろって話になるだろwww

賃戸カスも運戸カスも

310 :303:2005/05/31(火) 13:11:24 ID:TqJdFFsQ
そこは下品だからわざと当て字にしたんじゃん。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:42:04 ID:Fj/TvKqg
それも分かって言っている訳だが・・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:09:15 ID:qWI0FCYR
水着にウンコカス付いたことある人居ますか?



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:57:31 ID:g9sQuim4
nuxは前と後のバランスが悪いな。
小さい人が設計したのか??

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:28:06 ID:rO9Y9fuP
うん。前の生地は必要最小限しかない感じだ。



315 :297:2005/06/02(木) 01:54:44 ID:j0cuiJBK
>>307
エールブルーやスパイラルは締め付け効果を狙っているのでしょうが、
そういう効果もいくらか期待できる競泳用の軽い素材の♀用スパッツ、というと、
あとはトライアスロン用セパレーツの下ぐらいしかないのかなあ。

そんな感じのスパッツをきりっと穿いて、
夏の屋外で白のラッシュガードなんかにあわせられたら素敵だと思うのですが。
この点現行♂用nuxは、くだんの我目の暗がりの問題があるのでNGでつ。

316 :α:2005/06/03(金) 00:16:45 ID:MWYSHNIh
みんな水着はのサイズはどれくらい?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:46:12 ID:xeO8FLSt
NUX試し履きしたけど、ダメだね・・・ケツも前もたっぷり包んで
オムツみたいだ・・・なのに腿はパッツパツ
こんな格好わりーもんはけねーよ

ケツのでかい外人用かよ・・・ww

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:44:08 ID:vuecOOOT
なにゆうてやがる茶坊主がぁ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:34:32 ID:Ixmg3+3v
茶坊主って何?おじいちゃん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:46:20 ID:6dWUWfzK
普段スパッツはS(アシックスなど)ですがNUXだとMで丁度いい感じです。
エールブルーはMでも大丈夫でしょうか?通販で買おうと思ってるんですが。
穿いたことがある人教えてください!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:15:07 ID:3J/bt6Ce
>>315
298=307です。

なかなか選択肢がありませんね。

> この点現行♂用nuxは、くだんの我目の暗がりの問題があるのでNGでつ。
やっぱり気になるものですか。

nux(M)を買ったので今日おろしてきましたが、
腰とすそはかなりきつめに、それ以外も生地の伸びが悪く、
それなりにきつく締め付けられるんですが、しっくりきません。
2枚履きに似た効果があるのかと思ったんですが、
中ほどがゆるいのと、尻のカッティングと微妙な締め付けのおかげで
尻の部分の上への引っ張りがたらず、腰からの振り下ろしがいまいちです。

まあ、体形などにも依存する話なので、ぐだぐだいっても仕方がないのですが。
次作に期待しましょう。。。。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:21:06 ID:ndEQEok1
♪我目のフリしてあいつ、水を抜くもんだよと

323 :315:2005/06/05(日) 01:27:54 ID:5Cg9hFp5
>>321
ううむ、それは残念。
nuxで苦労してる男の人はこのスレにもずいぶんいるようだし、
メンズのほうが、フィッティングがデリケートになるのかもしれませんね。
本来伸びる素材なのに、その伸び具合が生地の面積にかなり依存する感じなので。

ちなみに当方痩せマッチョ気味で、レディースの競泳水着はM、
こっそり穿いてるメンズのスパッツはSです。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:24:09 ID:Mm2Gc4Kt
いやあ、漏れ、nuxってこれまでのアリーナの中で一番フィット感が良くて
長持ちするから、全部nuxにしちゃったくらいなのに。面白いね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:34:33 ID:cI+DyCGU
>>324
我目の暗がりからお尻の肌色が透けても平気なの?
なんかウォシュレットみたいで嫌だなあ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:26:11 ID:moP+3iqE
nuxの尻の水抜用メッシュが気になる人はジュニア用穿けばいいんじゃないの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:42:52 ID:VUPDAwlY
>>325
こいつ、われめわれめ しつこいし
どっかのメーカーの回しもんじゃねーの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:16:50 ID:sHUfww0n
穴まで見えるわけじゃなし

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:23:00 ID:mjEEpUO7
尻毛が長い奴は気ぃつけれ
メッシュから出てんと超カコ悪い



orz

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:12:41 ID:i/RhxZ8w
NUXの競パンで何色が日焼けした体に合いますかね?
グレーとがレッドが痛んできたもので。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:09:47 ID:KbP/iO7l
そもそも何で水抜きメッシュがいるわけ?
肌にフィットしてる水着なのに、水がたまる?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:17:50 ID:NNAyVvd/
>>330
赤じゃないか。グレーって似合ってない人が多い。

>>331
SPEEDOに比べると股下から尻あたりのフィット感が悪く、
隙間が出来ているので、そこにたまる水抜きとガス抜きになるw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:27:34 ID:8VtWJrmf
>>331
屁をこいた時泡ブクがすばやく抜ける。
メッシュないとしばらく尻の上を屁玉が
転がっている。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:36:04 ID:BjWCB4oc
あげ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:59:15 ID:ubxaue6T
初めてnuxでしたんだけど
生地に垂れた液が玉のように滑り落ちるのには驚いた
処理楽杉

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:37:27 ID:KbaqN5PT
↑オナニー野郎はスレ違いだ
フェチ板でやれボケナス!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:15:53 ID:H/rzpb6X
ぬるぽ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 05:38:58 ID:Y6S+saTK
おはよう

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:10:21 ID:24ks9sub
スピードとどっちがいいかね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:01:20 ID:3R4QSOW1
エールブルー最近叩き売ってるな
また買っちゃった

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:25:02 ID:xVtXanhh
都内や神奈川県内で安い店といったらどこになりますか?
ネットだとどこが安いんでしょうか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:27:44 ID:kEKKFQJm
しゃがんだらお尻側の生地の合わせ目からパーン!って破けたりしない?
みんなの見てる前でパーン!って。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:07:32 ID:Q8iMQeoI
なんで安売りするのか考えたら明白
エールブルーとか糞
つーかアリーナが糞

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:00:01 ID:kEKKFQJm
やっぱり破けて糞がでるわけ?パーン!って糞が。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:42:43 ID:SMGBJuxm
ぬるぽ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:24:57 ID:/ZNkfjvh
↑キチガイはしにやがれ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:03:07 ID:ZuTouR/8
実際、プール行ってもニュークスの人は男女問わず結構いるけど、
エールブルーの人は見かけたことない。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:57:01 ID:SMGBJuxm
新作マダ―

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:59:21 ID:kEKKFQJm
アリーナもスピードも、柄物になるとどうしてあんなにダサいデザインになるんだろう?
鯉とか歌舞伎とか花火とか。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:17:44 ID:PrzcnSID
>>347
そう?
俺の行ってるプールはエールブルーはいるけどNUXはいないよ

>>349
だね
無地だと普通なのに柄物はダサ過ぎるね・・・
デザイナーが変わったりしてクソみたいになっててるんかね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:23:25 ID:3R4QSOW1
エールブルーのデザインは結構いけてると思う
スピードのファーストスキンは、水色や黄色のステッチが入ってて気が狂ってるのかと思った。

柄物がおかしいのはどっちも同じだよねえ、値段高いし、売れるとは思えない。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:37:14 ID:RXriRer/
ラインに入ったものしか買えないよ。
てか、アレを金払ってする仕事なのか?と思うぞ。

だれかワンポイントが入ったものをデザインするなら、
買ってもいいけどなぁ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:31:10 ID:fvuorxTD
NUXのプリントの方は派手でカッコイイと思う。
ARN-5028WやARN-5016W辺り。
しかしもし自分が女性でもこれはちょっと着る勇気が無いが。
普段は無難にNUXの無地リミック穿いてます。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:39:38 ID:58K5cCqO
詳しい人教えてください。
ARN-9144ってarena全体の中ではどういうポジションですか?
泳ぎ初心者が穿くような感じですか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:53:05 ID:gIPOJ1Wf
アリーナはまだいいって
スピードの柄物とかヤバすぎ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:06:07 ID:qCoNc4y9
>>353
俺はウサギの奴を履いてるよ!でもその中では一番地味な青いの。

それから、アリーナマークが横に入ってるだけのnuxもはいてるけど、
あれ。子供の頃からアリーナだったって感慨がわいてきて、良いんだよな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:00:37 ID:TRPt4mn0
スピードの柄ってほんとマジヤバイ
きめぇ
http://catalog.mizuno.co.jp/catalog/product/product_sports_top.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=1408474395181868&PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524441762758&bmUID=1119013251631

このダサくてセンスの無いデザインの
悪しき風習を社内で訴える奴はいないのかね


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:36:55 ID:RXriRer/
>>357
その辺はまだましなほうだろ。
たぶん今年の新作だと思うけど、男性用のスパッツみたらころげたw
だめすぎ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:46:29 ID:95TT1qbD
この辺かな?
ttp://www.rakuten.co.jp/hikarisp/479305/594768/
ttp://www.rakuten.co.jp/hikarisp/479305/550231/

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:03:33 ID:oAh4fVFd
ひでーな、おい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:17:35 ID:fAkM/t8b
おはよう

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 06:56:30 ID:083ZMQfW
↑死ね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:23:41 ID:+vOVTpG3
つーか、nuxレベルの競泳用スパッツって、初心者から準中級者が一般プール
で着てても、至極当然なのかな、それとも周りに「おまえレベルの分際で」
って思われるのかな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:24:37 ID:RiVLMEgJ
nuxは色違いで4枚持ってるけど、勝負パンツと思ってるのでここぞと言うときにしか履かない。
普段はタフスーツ。
その4枚にも色によってレベルがあって、サークルに目当ての子が
来るときは、モッコリが一番立体的に見える水色か、淡いグレー。


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:01:21 ID:LvcRxQ31
>>363
漏れは初心者だけどニュークスのスパッツで泳いでるよ。
色は無難な黒にした。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:26:23 ID:y+WBoznQ
なあ、水色などの淡色系ってモコーリが目立つ色なのか?

淡色系が好きですが、
そういうものとは知らずに穿いてますた。。。
まあ祖賃だからいいようなものだけど。



367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:57:43 ID:8h5NFbrP
>>364
キモイ

364が溺れて死にますように

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:04:42 ID:lpdITmEG
>>358
これ?
ttp://www.swimshop.co.jp/swim_r_speed-man-05ms.htm

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:14:58 ID:Dz8kSW/9
うわ
これはヤバいな・・・

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:13:09 ID:H2TUzr6R
なんか病気の人の皮膚って言うか
スターウォーズに出てくる宇宙人の皮膚って言うか・・・・ひどいな

>今シーズン限定
いらないよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:43:38 ID:RZwNDOkL
新作少ない

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:34:30 ID:ys0sPJBp
おまえら良く見ろジュニア用だろ 子供用の柄モンだろうがよバーカ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:21:36 ID:hVCdkb2r
>>372
この柄はジュニア用だけじゃないよ。レディスものもあるし。
うろこっぽいのを強調してるけど、実際はそんなにキモくないと思う。
でも、自分は買わない。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:15:35 ID:ys0sPJBp
ということで・・・・このすれはspeedoスレになりました

スピードまんせー

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:17:31 ID:ailzV7Co
あげ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:24:36 ID:LkBbFq5F
うちの娘、新しいnuxの「水」柄が良いと言ってるけど、どう?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:33:42 ID:hvSHmbkf
>>376
「どう?」って・・・お前の娘の水着を、俺達が選べってことかw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:01:48 ID:Q3Um+sir
>>376
馬子にも衣装

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:28:14 ID:0hqoAYnZ
>>376
俺の使ってたのでいいならあげるよ

380 :376:2005/06/20(月) 23:43:01 ID:LkBbFq5F
みんなに選んで欲しいわけじゃないです :-)
http://www.descente.co.jp/arena-jp/products/compe/images/far5509w_blu.jpg
面白いと思うんだけど、ちょっとヘンな感じもする。
今は竜nux着ています。小1です。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:45:54 ID:xKAgaHgK
子供が言うことだからね
子供の好きにしたら?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:40:33 ID:u92DOsNP
べつに子供が着たいという水着で、親が馬鹿でそんな高い水着買い与える気があるなら、
買ったらいいじゃん。子供や初心者にははっきり行ってnuxなんて意味ないし、もったいない

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:41:40 ID:e7clutL2
あげ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:51:12 ID:XiV069U4
>>380
結構面白いけど、小学生低学年が着るなら許されるデザインだなw
さすがに、大人はきれないだろう。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:58:28 ID:207Oh/Xs
小学1年なんて、縦スジにサビオ1枚貼るだけで十分だろ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:23:39 ID:byQmvb4N
タフスーツ欲しいのですが、脱ぎ履きしやすいでしょうか?
あと腰のあたりはヒップハングっぽいですか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:27:48 ID:byQmvb4N
>386
http://www.arena-jp.com/products/sportive/fsa4621.html
これです。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:06:38 ID:5xRgrOJT
http://store.yahoo.co.jp/sportsman/ar-arn-83.html
練習用ならこれが安くて一番いいよ
ポリエステル100%だからギョウチュウとかできないよ

ロゴまで丈夫に貼り付けられてる

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:14:08 ID:8Pfh/cXA
たふすーつ(男性用)。
1月7日頃に買ってから、毎週土日使用。
泳ぎ終わった後は、プールのシャワーで手もみ洗い。
家に帰ってハンガーに吊して干していた。
近頃、おしりの長方形の7色のロゴが取れてきたよ。
そんなものなのか?
直せないのかな?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:41:12 ID:6Pp8x0+7
>>389
直さなくて可。
穴があくまで使い倒しましょう。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:43:31 ID:qHGRlnkf
レスありがとう。
>>388
安いですね。実物見てきます。
>>389
あのカラフルなやつ取れちゃうの!?
だったら最初からついてないほうがいいな。

ヒップハング具合しりたい。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 16:17:59 ID:GN4z7Ty/
腰パン
ローライズ
ヒップハング

全部同じ言葉

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:24:27 ID:Ze4JItYo
スピードのスパッツの柄もアレだったが、アリーナも負けてないな。それともまだマシか。
ttp://www.rakuten.co.jp/hikarisp/479309/505689/597597/597607/
内部で何が起こっているんだ、両社とも。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:41:20 ID:WVf7QETn
http://img.store.yahoo.co.jp/I/sports-will_1851_43656222

スイムタオル柄まで変なデザインが徹底されている

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:49:31 ID:Big9j3FV
今日からnux競パン履いてみた。SPEEDOと比べてサイズが小さいというよりも、
布の面積が少ない感じで、ちょっとエロかった。珠でそう。
個人的には結構気に入りました。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 05:47:05 ID:UcsRIcpl
あげ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 16:29:50 ID:vDYqbJsA
アリーナで赤のスパッツって売ってるの?
スポーツショップ探してんだけど黒しかみつからんよ

398 :397:2005/06/26(日) 16:30:56 ID:vDYqbJsA
やぱり通販ぐらいしかないかな


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:00:51 ID:VDmW+0+j
>>397
すでにほかの人が買ってまだ入荷して無いんでないかい?
ちなみに俺はエールブルーの赤を持ってるけど、色が薄くなって(?)ピンクっぽくなってる(T_T)

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:31:06 ID:iiWNimiL
>>397
ヌックスとかでも赤とかなかったっけ?
水泳用品扱ってる通販で買うのが一番早いと思うよ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:02:46 ID:EJUAH+0q
>>394
子供向きだからしょーがない。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:47:48 ID:DL819hgr
ということで・・・・このすれはspeedoスレになりました

スピードまんせー




403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:35:22 ID:2Z1w0lEo
aile-bleueの赤はウルトラマンっぽくてカッコイイ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 07:25:14 ID:AqngmkTq
>>402アホ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:26:31 ID:C16t9pDd
http://image.www.rakuten.co.jp/hikarisp/img1042897409.jpeg
これの赤もウルトラマンぽいよ
うちのガードはいてるの見て思ったもん

406 ::2005/06/28(火) 00:45:37 ID:IHF0BUX+
ニュークスはいたら気持ち良くなっちゃったよーそーいう人いるんかな?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 05:23:35 ID:fLrvR1v8
>>405新作?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 19:45:47 ID:yBrROm+K
>>405
そのデザインのニュークスの白(スパッツ)が激しくほしい。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)