5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泳げない成人が一から習うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 06:56:48 ID:hzA/TGzA
週一のレッスンを受けても、レッスン時間外での練習に困りませんか?
フリーコースだと迷惑がかかるかもしれないし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:28:30 ID:9/l7nsG9
みんなそうやって回りに迷惑かけながら練習して
うまくなってゆくのです。
1年前、顔も水につけられなかった人が、今ではクロールを
スイスイ泳いでいます。がんばれ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:39:21 ID:qBaN+eEm
>>1
重複です。

クロールがうまく泳げません
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1094172128/
【伊藤】背泳ぎ道場【華英】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1092486036/
平泳ぎできないんですが
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091113189/
【タイミング】バタフライ道場【ドルフィンキック】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091140315/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 04:43:39 ID:dX4FiYsV
私も教えて欲しい。よろしくお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 04:46:11 ID:dX4FiYsV
今は、けのびの練習をしています。息継ぎはできません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 11:48:19 ID:PoEabNjv
重複じゃないんじゃん?
うまく泳げない。じゃなくてまったく泳げない人って事でしょ?

つーわけで来月からスイミングスクール通う事にしました。
現在の泳力→素潜りにかけては天下一、あの世までいけるぜw
どカナヅチです;;
週4回+αで果たして何ヶ月で泳げるようになるんだろう・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:42:08 ID:YIIUOIdw
マジで質問です。泳いでいると頭が痛くなります。これは呼吸の仕方に
問題があるからなのでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:57:51 ID:8wlIJhpb
頭が痛くなるのは、ゴーグルがきつ過ぎるからとか、水が冷たすぎる、
て場合が多いらしいスよ。漏れも時々痛いし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:38:34 ID:jRvYXXRn
ジムの土曜日の朝にあった初心者クラスが平日の昼間になっちまった・・・
ブクブクパー、けのび、ばた足とかやってようやく水慣れしてきたトコなのに。
こんな練習はコースじゃできないし・・・オレも困ってます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:59:14 ID:g+VrEHe0
フリーコースでビート板使ってたら顰蹙かうかな?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:23:22 ID:Pjn1jufL
誘導

クロールがうまく泳げません
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1094172128/
【伊藤】背泳ぎ道場【華英】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1092486036/
平泳ぎできないんですが
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091113189/
【タイミング】バタフライ道場【ドルフィンキック】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091140315/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 10:38:56 ID:Dbmy4fUh
どうしても気に入らないらしいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 18:29:20 ID:z9S2BwI/
実際重複だしね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:09:25 ID:PQ4Mjmja
全くのかなづち状態から、週1スクールに通って1年
今だ息継ぎが出来ない。
後から入った人達がどんどん上手になっていき
私はいつまでも10メートル・・
もうやめようかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:32:52 ID:tH4q2uyE
>>14
ビート板中心で練習しましょう。
足を鍛えることが出来れば25Mぐらいなら余裕です。キック練習を主としましょう。
息継ぎですが片手でビート板を持って練習してみればどうでしょうか。
1年やっているそうなので感覚はつかめていると思いますので、練習方法変えてみればすぐ上手くなると思います。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:36:40 ID:YbDklLlH
>>14 それじゃぁ全く楽しくないでしょうね。
指導者も悪いんじゃないでしょうか?
一年やって10メートルでは・・・・・ 
ジムとかで、週に何度も泳いで無料レッスン受けたほうがいいのでは?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:02:32 ID:IZGJCN3C
>>14
スクールが悪い
コーチを変えるか
スクールを変える

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:10:11 ID:HugcMajc
漏れも今通っているスクールは来週からやめる。
コーチの指導にメリハリがない。とにかく泳ぎこむ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:14:32 ID:YbDklLlH
>>15 最悪だな! 間違ったこと言うなよ!

足は力が入りやすく、初心者の場合のキックは沈まない程度にゆっくり打たせる。
推進力は手だけで十分。 ただ、足が沈みとストリームラインが取れないので
沈まない程度にゆっくり打つ。 
そんな鍛えなくっても25Mなんて泳げるよ。普通に生活できる体力があれば。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:43:35 ID:PQ4Mjmja
14です。
コーチは一生懸命指導してくれるんですが
そのとおり出来ない私に問題があるんです。
コーチの先生は、指導しても効果が出ない時うんざりしませんか?
やめてほしいと思いませんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:55:10 ID:RieZrO1f
>>19
逆だろう、初心者の場合は手を意識し過ぎると息つぎができなくなるから
最初のうちは手は息つぎするためだけに動かしてバタ足で進ませるだろ。
慣れてきたら手でかいていく

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:02:57 ID:ucP86aWe
コーチの指導に従うだけでなく自分なりに工夫してみたら?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:07:09 ID:IZGJCN3C
>>20
一所懸命だろうと何だろうと一年も教えていて上達させられないコーチは問題あり

自分に才能が無いのを認めたうえでコーチを変える必要あり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:43:26 ID:PQ4Mjmja
14です
自分に才能が無いことは充分過ぎるほど分かっています。
運動全てにおいて音痴でしたから。
それでも泳げるようになりたいんです。
コーチを変える・・・ですね。
たった10メートルでも、泳ぐのは楽しいから
また努力してみます。
みなさん、アドバイス有難うございました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:07:02 ID:iAuAyzUI
>>24
がんがれ!
どのスレでもいいから25m泳げたよって書き込みに来てくれよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:27:46 ID:SLl4u96P
>>24
息継ぎに問題があるようだから、息継ぎなしでも泳げる方法を覚えればよろしい。
顔を上げた「かえる泳ぎ」で休まず1時間泳げるようになってからクロールも始めればよい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:33:27 ID:XzBgrBV+
つか、レッスンは週一として、それ以外の曜日もしっかりと練習してるのか?
なかなかレッスンだけで上達はしないよ。
教えてもらったドリルを自分で何度も復習しないと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 10:32:52 ID:9DXe2jkl
>>14
私も同じくらい運動音痴で同じような状況でしたが
ある日突然息継ぎできるようになりましたよ。
「なんだ、これか〜!?」って感じで。
アドバイスになってないけど、応援してますよ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:53:30 ID:cmvc2p0j
おれが思うにコーチが悪い。
まあ、本人がレッスン以外にどれくらい練習しているかにもよるだろうが
えき前の俺が行くジムでは、自己流の奴が多いがみんな泳げている。
にっぽんパラリンピックの成田選手を見てみろ。
はいつくばることしか陸上ではできないが
むろん、水の中では健常者以上だ。
りっぱな事だろう。
だまって、練習にはげめ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:04:50 ID:rvE4vAjx
>>28
そうそう、さんざじたばたした挙句、
レッスン受けて教本読んで
なんかの拍子に「なんだ、これか〜!?」ですよね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:18:41 ID:Im/F86W2
14です。
たくさんのコメントが載っており、驚いて感謝しています。
今日もスクールに行ってきました。
当然ダメダメでした・・・
じたばたせず、だまって練習しようと思います。
いつか「なーんだ〜」っていう時がくるのを信じて。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:27:33 ID:kdb76i5G
>>31
壁キックは何メーター位行くんだ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:36:03 ID:IZZcuoEs
一年もやって10Mしか泳げないなんて初めて聞きました。
生涯水泳なんて言うくらいなんで、年齢体力性別は関係ないはずだけど。
無理な力をいれずにリラックスして浮くことが重要です。
理論は重要ですが、基礎ができてからのこと。
できれば、週4回以上は泳ぎたいですね。
すぐに25Mは泳げるようになるはずです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:26:31 ID:GFO7Mhts
誘導するならこっちだろ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091143352/l50


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:42:21 ID:5h9vW2mW
スイスイ泳ぐためのスレじゃなくて
カナズチが泳げるようになるスレだってw
キチキチに整理整頓しなきゃ収まらん奴は
そいつの精神上の問題だ。
逝ってヨシ子ちゃんちゃんちゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:23:58 ID:k/RLFZQT
同じことでしょ。初心者というのはカナズチ含めての話なんだから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 16:40:30 ID:5h9vW2mW
>>36
勝手に脳内解釈すんなよ。
重複だから移動よろ〜

俺に泳ぎ方教えるスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1096059729/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:17:12 ID:EIu+31vt
どうやら水泳板には重複厨なる荒らしが存在するようだがスルーよろしく

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 18:01:00 ID:Sm0akdvp
エスフォ赤坂で、三十ウン年間カナズチから、泳げるようになったぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 05:20:56 ID:NO0Hjmz/
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 10:40:03 ID:tcOHMyhv
海や川に変えたら泳げるようになったよ。海なら平泳ぎが何故かできる。あとは無意識で泳げるようになった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:29:43 ID:F2Mjn8ny
>>41
海水だからねw
それはそれで難しい所もあるけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:31:15 ID:qUXeBNPe
>>39
エスフォルタ か

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:50:11 ID:NhLlWsU9
14です。
25メートル泳げました! 遂に遂に!!
うれしい!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:58:35 ID:E8Mi8yoR
>>44
おめ!
よくあきらめずにがんばったね。
次は50メートル目指せ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:46:49 ID:CBK41kBS
水泳を習いたいけどちょっと恥ずかしい


47 :白熊と兎:04/12/04 07:01:40 ID:brb/cuQP
>>46
恥ずかしいのは良く分りますが、ぜひ勇気をもって一歩を踏み出して見てください。
スイミングスクールや水泳教室に行って、人生観が変る人だっているのです。
1日体験教室を、一度経験してみたら如何でしょうか?
少しの勇気です! ぜひ、ぜひ… 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:28:08 ID:myZaTJh0
レッスンに出ること自体は恥ずかしくない。
ちゃんと専用コースが設けられててコーチもいるんだから。
本当に恥ずかしいのは、レッスン内容を一人で復讐するときなのだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 06:47:11 ID:IzVu/2Hq
人の目を気にするなんて。誰も君の事なんか見ていない。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:22:28 ID:Khh746kL
本当に恥ずかしいのは、海や川で小学生に救助される事だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 18:51:11 ID:ql6yB5gw
ほんまにそれはカッコ悪いなあ。面白い。でも今の子は助けてくれるかな。
汚いオッサン死ねでとどめ刺される。ウギャー!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 01:08:29 ID:btX1iFyp
小学生に救助されつつも失敗と相成ったら・・・
新聞に実名で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:38:36 ID:siBo4FcZ
>>1はやり方とかもかなり行き詰まってるんじゃないか?
俺も泳げないと思ってたんだけど、人の真似をするようにしたら
それなりになってきた。
ビート版を片手に持ってもう片方の手で他の人のクロールの真似をしてみたり、
平泳ぎする人のちょっと後ろについて泳ぎ方を見たり。
最初は潜って見てばかりだったので不審者みたいだったかも。
泳ぎを見るのに夢中で女性とかは関心なかったんだけどね。

あとは実践あるのみ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:52:27 ID:pqP/N396
かなづちで困ってます
中学から大学まで部活も毎日やって体力も人並み以上にあるほうだと思います
(関係ないですが大学のときは全国大会に出ました)

クロールしかできませんが40m泳ぐくらいがやっとです
とりあえず途中で息が続かなくなります
あと普通に全身脱力して浮かぼうとすると足のほうから沈んでいきます
一緒に練習していた元水泳部の友人には力が入ってるからだと言われましたが
全身の力を抜いても下半身のほうから沈んでしまいます

平泳ぎも少し教わりましたが足のほうが沈んでしまってまったく泳げませんでした
どうすればいいでしょうか(´・ω・`)誰か助言ください・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:01:59 ID:rbOKmxQg
>>54
腹筋だよ腹筋
水泳で一番使う筋肉は腹筋だよ
腹筋をぐぐぐっと締めて尻をこれでもか!ってくらい持ち上げろ
それでちょうど身体がまっすぐになる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:06:57 ID:pqP/N396
>>55
クリスマスだってのに俺みたいな輩にレスありがとう

腹筋に力を入れるのか、なんか力を抜くことばかり考えていたのですが今度試してみます
そしてケツをもちあげると。

がんがってみます!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:15:04 ID:5t2vZzUZ
>>56
このスレにもヒントが隠されているかも

【初心者から】スイスイ泳ぐスレ 2m【上級者まで】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1097521185/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:38:18 ID:8iNGHJbm
>>57
さんくす

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:51:48 ID:sjD2aaqV
>>54
>あと普通に全身脱力して浮かぼうとすると足のほうから沈んでいきます

浮かんでいるときにアゴを引いて真下を向くと
下半身が浮くことがあるらしい。

浮いているときに実際試してみたら、アゴを上げるて正面方向を見るか
アゴを下げて底を見るかで若干下半身の浮き方が
違っているような感じだった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:55:23 ID:WC5ddfrx
もれも泳げなかったけど、かえる泳ぎを一時間程度は息切れせずに泳げるようになってから
クロール始めたら、結構いい感じだったぞ。
それから、週一はいくらなんでも少なすぎと思われ・・・。
30分でもいいから隔日程度には通ったほうがいいよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:28:13 ID:sjD2aaqV
これは運動音痴板のスレ。

【カナヅチ】泳げない人集まって【水恐怖症】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091282299/


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 05:53:13 ID:Xd6sn4+R
成人ならいらね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:52:37 ID:9sbSjmWr
>>62
いくつ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:07:43 ID:EB5DbjJl
さんしゃい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:06:36 ID:okfD4XF2
がんがれ!!!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 15:24:37 ID:N3+pyZ5y
23才(男性)ですがこの年から習い始める人はいるのでしょうか
少し抵抗があります

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:42:12 ID:INZe2alJ
俺27才からはじめた。
小学校以来ほとんど泳いだことなく、最初15mやっとだったが、
毎日のように通って半月くらいで、クロール25mおよげるようになった。


68 :名無しさん:05/01/18 00:10:08 ID:+iyMzNJ8
>>66
30過ぎから始めた人って時々いますよ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:44:36 ID:E97TAssG
35才女超初心者明日から始めます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:48:00 ID:YkQ/pS2p
>>69 大丈夫、私なんて36歳から始めた(息継ぎできないところから)
今は、一通り泳げます。(6年目)ついでにライフセーバーも取っちゃった。てへ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:26:05 ID:mUoCTTxr
現在73歳で、62歳から始めた婆さんが、ダッシュ22秒/25mで泳げる。
今でも30分間以上クロールで泳ぎつづけるから立派なもんだ。

最初は、どうも話が噛合わないから耳栓をしているのかと思ったが、
そうではなくて耳が遠いらしい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:28:23 ID:yHWlQlIV
69です。
 70さんありがとうございます。今日は取り合えずウォーキングとアクアビクス
から始めました。あとビート板を使い100m。楽しかったです。
けれど常連らしいご婦人と話をしていく内に見合いをしないかと云う話に
なり…。その気は無いので上手く断る方法を考え中。水泳しに行ったのに
それ以外で気をつかうとは…。ウツ…。

73 :22歳:05/01/27 13:27:17 ID:R1FvZjuw
通りすがりで来ました。
今まで色んな所にいったけどすべて辞めました
理由@俺以外、生徒が60以上のお年よりだったっこと。
理由A教える人が俺と同じくらいの歳の女性ばかりなこと。

どこか個人で教えてくれるスクールはないでしょうか?
男性に教えてもらいたいです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:07:05 ID:0hS09dIx
>>73
>理由A教える人が俺と同じくらいの歳の女性ばかりなこと。

これは辞める理由にならないだろ
逆に続ける理由になる


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:33:51 ID:YRXv2kUr
俺=教える人=50代・・・かもw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:44:55 ID:l4O4Bv7L
>>74
世の中いろいろな趣味趣向の人がいるんだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:03:41 ID:FrTjkmJo
>>75
名前欄見ろ。

はっきりいってうらやましい。是非教わりたい。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:11:53 ID:HCa+xRef
泳げん香具師は来るなよプールに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:17:23 ID:FrTjkmJo
はじめは みんな およげない 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:35:24 ID:LdPPRcYT
今日申し込んできた
どきどきするな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:06:04 ID:lPos7gBh
>>80
がんがれ。メモ代わりに日記、Blogでもつけるとか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:04:53 ID:Om0rB6Ha
20代美人イントラばっかりだったら俺も行く!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 03:02:09 ID:LoD9vnT8
20代美人イントラに教えてもらってる。
彼女がいつもハイレグ競泳水着きてるものだから
気が散って気が散って・・・。
泳ぎの練習に集中できない。せめてスパッツタイプにしてもらえないものか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 02:59:42 ID:fcjJ4YAM
>>83
いいなぁ。俺もイントラでハァハァしたいなぁ。
しかも水着だもんなぁ。勃ちそうだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:04:49 ID:szVKKW0W
クロールのストロークが左右違ってるのが自分ではどうしてもわからなくて
後ろから補助してもらった事がある。背中にぴったりコーチの感触があって
ストロークどころではなかった。

86 : ◆VyvzBAVr3E :2005/04/20(水) 17:19:06 ID:J7S+iiaC
そういうこともあるのかw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:26:55 ID:JXgRCN/x
そんなレッスン受けてみたい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:56:19 ID:N0k99dQz
落ちそう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:03:57 ID:47NXnbfY
自由形・肘を高くあげよう
    肘の角度を90度維持のつもりでリカバリーしよう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:14:52 ID:5ojS2Rz0
筋トレとして水泳は有効ですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:28:05 ID:zT+RkWU8
無効

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:48:04 ID:uHLlZFwA
筋トレはかかせませんよ。
体幹が強いと安定した泳ぎが出来る

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:06:13 ID:HfY9Vnsl
じゃあけっこう泳いでもほとんど筋肉つかないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:33:05 ID:30mn4gu3
つかない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:01:44 ID:GcgLmW56
選手目指して毎日2時間、3時間でも泳いでいればかなり筋力つくが、
おっさんすいまーがマターリ泳いでもきんにくはたいしてつかないし、脂肪も減らない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:49:48 ID:FdyG1YNw
水泳やって1ヶ月たちますが体脂肪が全然減らない
マシンで筋トレでも併用すりゃーええんかもしらんが
泳ぐのが楽しいのでついプールばっかりに。
あとコーチによって教え方のうまい下手は感じますね。
的確に改善するところを言ってくれる人もいれば
言うことがおおざっぱでよくわかんない人とか・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 04:25:27 ID:/rY6M+3G
以前より運動量が増えたとしても、その分余計に食べてたら体脂肪量は変わりませんので。
まあ、たとえ体脂肪量が変わらなかったとしても、新たな趣味ができただけいいんでないの。
効果的に痩せたいならジョグの方が効果あると思うし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:49:56 ID:2hB1WDhr
こことは関係ない質問なんですけど、まったくのかなづちでも水中指圧は
大丈夫なんでしょうか?体験した方いらしたら感想など教えてください。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:31:02 ID:cX0VDRz/
以上に恥ずかしがり屋で人に無様な姿を見られるのが嫌なのですが
監視員も居ないプールってないのでしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:54:17 ID:kAJcVCvW
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 01:28:51 ID:92m8nmRl
>>99
ない。
ブサマにバシャバシャ水しぶきあげて練習していると、
当然監視員の注目を集める。
誰もが通る道。
恥かいて来い。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)