5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田真由美

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:14:29 ID:oGgwxe98
パラリンピック3大会連続で競泳女子日本代表。アトランタでは2個、
シドニーで6個(個人5+リレー1)、そして今回のアテネでは7個
(個人6+リレー1)の金メダルを獲得。そのほとんどが世界新記録という
驚異の車椅子スイマー成田真由美。13歳のとき患った脊髄炎がもとで半身不随、
23歳のとき交通事故で左手が不自由になり、さらに心臓疾患や喘息といった
持病を抱えながら自らの限界に挑み続ける水の女王。障害者にありがちな
暗さを微塵も感じさせない明るい笑顔とはきはきした受け応えが魅力の
彼女について語ろう。

成田真由美プロフィール(NHKニュースより)
http://www.nhk.or.jp/s-live/para04/topics/topics19_12.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:15:39 ID:oGgwxe98
下半身が全く使えない状態でこのタイムは凄まじい。

(アテネ・パラリンピックでの成田の記録)
50メートル自由形39.22 金メダル(世界新)
100メートル自由形1:25.07 金メダル(世界新)
*100メートル自由形は3大会連続の金メダル
200メートル自由形3:02.00 金メダル(世界新)
50メートル背泳ぎ49.54 金メダル(大会新)
50メートル平泳ぎ56.20 金メダル(世界新)
150メートル個人メドレー 2:45.20 金メダル(世界新)
200メートル自由形リレー 3:00.62 金メダル(世界新)
200メートルメドレーリレー 3:33.11 銅メダル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:33:03 ID:L+QuLcTB
パラリンピックでどんなに活躍しても勲章貰えないのかな?
こんなに金メダル取ってるのに・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:02:03 ID:OT27yrQ3
取りすぎて首が痛そう・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:00:26 ID:W7zvLbFD
本当は彼女みたいな人にこそ国民栄誉賞や勲章をあげるべきなんだけどね。

これだけのメダルを全部首にかけたら、確かに首が痛そうだw
http://show.yomiuri.co.jp/athe2004/para/photo.php?id=1720

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)