5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆けっこうマジ☆マスターズ水泳に出たい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:50:28 ID:4mAmI+sp
仕事が忙しく、月に2〜3回位しか泳ぎにいけない。
(↑40代)
こんな俺でも、マスターズ(小さな大会でもいいから)出たいぞ。
やっぱり目標がないと練習も続かないしね。

とりあえずクイックターンをマスターしないと(^_^;)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:04:06 ID:blDDDpHH
糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:10:03 ID:kkAFJpAX
月に2〜3回の練習で大会?

大会に出ることを考える前に練習しろよ

4 :1:04/11/14 23:24:59 ID:4mAmI+sp
いや、だから練習はしたいんですよ。
時間がなかなかとれないから困ってるわけで。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:08:11 ID:A49+ZW38
てっとり早くいってしまうと無理です。
なぜなら、
条件に「週1回以上の定期的練習をしていないといけない」
という文章があるからです。そこらよく考えて練習をふやしなさい。
ちなみに50代のおっちゃんで仕事がーといいつつも時間とって練習は
していますよ。
時間がー、家庭がーなんてのは言い訳。そんなの趣味にもならん。
中途半端な運動は健康維持にもなんない。
とにかく、やるなら最低週1は泳ぎなさい。それからの話です。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:17:08 ID:V77lMtTr
★★★マスターズ水泳について語ろうVol.2★★★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1056008309/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:26:33 ID:5gYXGNDy
お互い頑張りましょ。ワイも出たいよ。クイックターンうまくいかん。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:45:51 ID:wQ5NpYEW
>>1>>7
クイックターンの練習より先に“検索”を憶えてください

終了
★★★マスターズ水泳について語ろうVol.2★★★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1056008309/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:03:42 ID:QnPsfgm6
>>1>>7
クイックターン頑張ってください

参考にどうぞ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091194672/605
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091194672/681-684


10 :1:04/11/15 21:28:48 ID:qSVvwsLl
禿しく反省。というより無知でした。
万難を排し、まずは週1回泳ぎます。

ところで、俺のように元競技者じゃないオサーンでも気軽に参加できる大会って
どなたかご存知でしょうか。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:07:00 ID:fw4Nx5Le
>>10
無知にも程がある
sageを憶えろ
削除以来を出せ
「ところで」じゃなくて↓で聞け
★★★マスターズ水泳について語ろうVol.2★★★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1056008309/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:47:05 ID:4aFhJvC1
>>11
ちょっと、マジレスだけと。
元選手の方や、バリバリやっている人からみると、「少しぐらい泳げるからと
いってマスターズ大会なんて言うな!」と思うかもしれないけど、マスターズ
大会ってそういう人だけのものじゃないと思うよ。そりゃ、進行を少し妨げて
いるだろうけど、「挑戦してみたい」という気持ちを見守ってあげてもいいん
じゃないかな?

>>10
公認・非公認の大会があるけど、基本的にチームで参加するのが原則。非公認
でも、個人で参加という人は少ない。チームは2人以上でないと登録できない。
一番簡単なのは、スポーツ(スイミング)クラブに入り、チーム登録をするこ
と。そして、どのクラスでもいいので(ビギナークラス以外)に毎週出ていれ
ば、週一回の基準はクリア。あとは、クラブに案内が来るので、コーチと相談
して、大会出場ということになる。私はこれでもう5回目になる。結果は散々
だけとね。今の気持ちを大切にして、がんばれ!!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:15:45 ID:rxCZSXbM
>>12
馬鹿?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:36:30 ID:7l94AZ2b
手っ取り早くスポーツクラブやスイミングスクールの内輪の大会に出て雰囲気を体験するのもいい。
これなら選手登録もいらないし、記録証ももらえて記念にもなる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:11:22 ID:Ps93y5I8
俺の住んでる街は市民大会がありますよ、在住か通勤通学してれば誰でも
出られますよ1さんも地元の役所とかに問い合わせてみたらいかがですか?

16 :1:04/11/16 18:24:26 ID:SbQkgM1G
私はコナミスポーツクラブの法人会員になっていて、エグザスのプールもたまに使ってます。
両者に一度問い合わせてみるつもりです。

2chにこんな相談書き込みしてもなあ・・・と半信半疑でしたが、>>12>>14>>15さん方のような人がいて
助かります。どうもありがとう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:53:19 ID:gRvfdMep
☆けっこうマジ☆マスターズ水泳に出たい!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1100440228/l50
★★★マスターズ水泳について語ろうVol.2★★★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1056008309/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:52:29 ID:dDe7uUxB
>>16
コナミだったら、首都圏では千葉国際で年2回コナミ主催の大会があります。
水泳に力を入れている支店ならは、掲示板に募集が出ますよ。
「マスターズスイミング」というプログラムに出ていなくても、コーチにい
うと出させてくれます。自分も最初は「中級」クラスしか出ていなかったけ
ど、大会出たよ。

それから、クイックターンは別にできなくても大会は出られます。25メー
トルの種目もあるし。また、タッチターンでターンする人もいるし。下手な
クイックターンより、確実なタッチターンの方が速い時もあるしね。
ただ、壁に掴まるタッチターンはできないので、しっかりと練習する必要は
あるね。不思議なことにクイックターンができるようになるとタッチターン
も上手くなるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 03:09:47 ID:4SDmqU7m
>>1に聞きたい。
既にマスターズスレがあるのに、なぜこのスレを立てたんだ?
スレを立てる前によく考えて、スレを立てよう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 05:29:47 ID:hDBnXV97
★★★マスターズ水泳について語ろうVol.2★★★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1056008309/

ここの次スレとして再利用?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:03:12 ID:Pwad/YcF
>>19
なんか、「★★★マスターズ水泳について語ろうVol.2★★★」に固執
しているね。確かに、重複しているように見えるけど、マスターズでバリ
バリやっている人が多く、はじめての人が書くと「来るな!!」みたいなこ
とを書かれるスレと、純粋に「出たいけどどうすれば・・・」というスレ
とは意味が違うと思う。これに限らず、2chは重複っぽいスレ多いっじゃ
ないの?
>>1さん、2chとはそういうところです。でも叩かれても負けずに書き込み
をしてください。>>19みたいな人ばかりではないのですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:59:15 ID:hurDQqS6
まあマスターズって実社会では役にたたず、水の中でしか自己実現できない人のくるとこだよ。
普通のまっとうな大人は社会のためにしっかり働き、税金をたくさん納めて社会福祉や奉仕活動に忙しいはず。
>1は目を覚まして日本社会のため、世界のために本職を頑張った方がいいのでは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:18:41 ID:5tqEnANx
>>22
無職の君は、まずは2ちゃんねる卒業しようね。
仕事探し、がんばってね。

24 :1:04/11/17 20:39:05 ID:zsCrT7LW
>>21さん。
2chが「そういうところ」であることは百も承知です。
また、わざわざここでスレを立てて皆さんにお伺いを立てなくても自分で調べればいいってことも。

でも、>>22みたいな人も含めて色々な人の話を聞いてみたいなと思ってね。
親切なアドバイスレスに感謝し、中傷スレを笑って読んでますよ。

でもなにしろ泳ぐこと自体が結構ご無沙汰しちゃってるので、とりあえず泳ぎますわ。今度の日曜日から。

25 :1:04/11/17 20:40:47 ID:zsCrT7LW
×中傷スレ
○中傷レス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:29:03 ID:TOafKDct
>>24
その認識は間違ってる。向こうのスレは人が少なすぎて煽りあってるだけのスレだから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:14:02 ID:EJClyP1E

     ______       スンスンスーン♪ 
      |  |.| ∧_∧
   ======( ・∀・)○=
     |  |..(    ノ
       ̄  人  Y
        (__)_)


    _____________
  ./
  |  最近、糞スレがよく立つよね〜
  |  ギコもここまで手が回らない見たいだな・・・ 
   \   ___________  
    `V´    
    ∧_∧∧_∧ ___
   ∩・∀・ ≡ ・∀・) |.|
    `ゝ    ノ====
      |  |  | . .|.  |.|
     (___)__)    ̄


      _________
     / 
    | と言うことで僕が代わりに・・
     \   _______   
      `V´ 
      ∧_∧      ___   ドスッ!
     (    )┌─┴┴─┐
     (    つ 糸冬 了 .|
     /  /) )└─┬┬─┘
      (_)(_)   ||  
            `"´゛""`

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 07:36:13 ID:/JFPFN09
>1
俺も40代です週3位で泳いでます、頑張りましょう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:08:16 ID:BRrDkdms
月に3000mを10回くらい泳ぐけど、試合に出たいとは思わないな。
50m全力で泳いだら、気持ち悪くなること間違いなし。
それだけでも他人に迷惑だし、ゲロでも吐いちまったら悪すぎる。
フリー以外は、さらに腰を痛める可能性大。
1ももう少し練習しろよ。
それから手弁当の運営者達に感謝を忘れるな。
こっちは上級者でもわかっていない大バカ者多し。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:13:38 ID:n7RNhDb0
背泳ぎも腰に良くないのですか?

31 :馬鹿山豚尾:04/11/20 23:17:46 ID:5FFysy9F
マスターズ大会は前科者でも出れるのか。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:19:30 ID:+Nz2d76x
背泳ぎも競泳は腰に良くないよ。特にスタートは最悪。
もっとも、腰に負担がかからない競技スポーツはほとんど無いと思うが。

33 :諸葛亮:04/11/21 15:57:36 ID:XXwAFqn9
50代のバカモンです。スマタは泳げたら出れるんやろ。
制限タイムあるの。25mなら俺でも50秒かからんぞ。まあまあ速いやろ。
いつ何時誰の挑戦でも受けるずら。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:24:51 ID:AMhgo+q5
>>1
参加できるよ。(結論)

元オリンピック選手から、飛び込みしない(できない)選手まで出てるんだ。

バタフライなんて「平泳ぎのキック+バッタのプル」もありなんすよ。
しかも、400個人メドレーの日本記録保持者もこの泳ぎ方の達人。

いいのいいのマスターズ大会はそういうカテゴリーなんだからさ、
練習がんがって参加しましょ。



35 :1:04/11/21 22:17:43 ID:5TIMXQKN
今日2週間ぶり位で泳ぎました。
いや〜さすがに息は切れるわ腕は重いわでしんどかったけど、何とか2000mのノルマは果たした。
ま、これで仕切り直しですな。がんがります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:31:10 ID:79eYmWyc
一度にたくさん泳ぐより、短い時間でも頻繁に通ったほうがいいですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 07:50:14 ID:sMTiuhWi
今日1ヶ月ぶりに泳いで来る予定です

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 08:43:23 ID:H7zfins6
>>1
マスターズって語源が博士コースだって知ってる?
当然大卒だよね?
ときどきこの語源知らずに中卒や高卒が混じってるので念のため。

39 :名無しさん:04/11/22 12:07:17 ID:qfESVov7
わっはは。
マスターは修士課程卒業。
その次が、博士コースでカタカナで書くとドクターコース。
博士号はよくPh.D.と書かれる。


40 :1:04/11/22 21:27:46 ID:H6vlVn8v
>>38
語源などには全く頓着ない高卒ですが何か。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:35:44 ID:hbi1iea1
うましか野郎の集うスレはここでつか

42 :15:04/11/22 22:36:48 ID:/PIbZrhQ
俺も高卒だよー^^

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 11:07:38 ID:NE6C/kZ5
引きこもり大卒はかっこわるい。いや受験失敗でそのまま引きこもりかな。
語源だってアッホー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:24:30 ID:NE6C/kZ5
語源のおっさんよ。言ってることわからん。中卒でももっとわかりやすく
書くよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:39:23 ID:DB4JJUnq
バカマスターズ同士? プッ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:05:25 ID:RjZ6vX5S
master
主人; 長, かしら; 家長; 船長; (男の)先生; 飼い主; 名人, (名人の)作品, 巨匠; 親方; 〔英〕 学寮長;
(M-) …坊ちゃん;
(時にM-) 修士; 勝者; 自由に使いこなす人 ((of));
(the M-) キリスト; (レコードの)原盤, マスターテープ.

マスターズって言ったら普通ゴルフを連想するんじゃ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:58:45 ID:6c1dARBD
cyage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:53:25 ID:YpRmD6eK
日本ではマスターズ=ゴルフです。水泳ではあーりましぇん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:26:00 ID:qF9lRiOz
俺がよく行く店にいる娘=スマターズ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 01:26:03 ID:LdJueMfZ
マスターズ水泳に...て書いてあるじゃん


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 06:29:03 ID:YqRMNLMY
いちいち語源から語らなきゃならんのかよ、アホか。
そんなこと言ってる奴らは泳げもしないのに何でここ見てるんだ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 07:39:34 ID:eMd9Vptv
>>51
ヒッキーで暇なのでは?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:35:40 ID:TlmWLfhl
語源も知らないやつが手出しするものじゃないという忠告だろ。
マスターズがライオンズ○○○のような高級な人種の大会であって欲しい。
ヒッキーの集会であってほしくないね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:49:52 ID:55SxJRgg
マスターズ水泳大会の大多数はおじいさんとおばちゃんだよ・・・

55 :1:04/11/27 01:19:02 ID:TI8Vmvhd
このスレを立てた時、正直20位で過去ログ行きかなと思っていたら、
意外と生き延びてますね。
マジレスでも荒らしでも何でもどうぞ。
せいぜい盛り上げていってください。
土曜日も泳ぎます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:36:57 ID:BM18Tq+W
いずれこういった大会に出てみたいですね。
今とは違って、目標に向かって緊張感を持ちながら練習できるし。

ただ、今は大会に出れるようなレベルじゃないので・・・
まず練習を頑張って、1年後には出れるようなレベルになりたいと思います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 06:49:40 ID:yV5K2e9T
>>55
なんかカンジ悪い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 07:50:24 ID:On5IHr75
>>57
同感です、もうマジレスしたくない気分

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:49:11 ID:y3bm7q1n
>>1
> 仕事が忙しく、月に2〜3回位しか泳ぎにいけない。
> (↑40代)
> こんな俺でも、マスターズ(小さな大会でもいいから)出たいぞ。
> やっぱり目標がないと練習も続かないしね。
> とりあえずクイックターンをマスターしないと(^_^;)
>>55
> このスレを立てた時、正直20位で過去ログ行きかなと思っていたら、
> 意外と生き延びてますね。
> マジレスでも荒らしでも何でもどうぞ。
> せいぜい盛り上げていってください。
> 土曜日も泳ぎます。


結局、重複を知りながらの釣スレだったのか(´ー`)y─┛~~


60 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)