5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キックをうまくする練習方法教えてください

1 :59th:04/11/14 23:34:46 ID:/HIZi6OY
キックが速くなる練習方法&コツを教えてください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:37:01 ID:Ah62jyuW
腰掛けキック

3 :ZigzagBackStreet:04/11/14 23:42:05 ID:HMieiXZw
太ももを大きくゆっくり動かせという香具師がほとんどだが俺としての感覚では小さくゆっくりしたほうがよく進む。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:15:14 ID:V77lMtTr
>>1に聞きたい。
質問専用のスレがあるのに、なぜこのスレを立てたんだ?
単発質問スレはものすごく嫌われている。なぜか?
2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でもここを訪れた人のために、善意で質問専用のスレを用意している。
もし、単発質問スレに回答していたとしたら、
「単発質問スレを立てればすばやく回答がもらえるじゃないか」
と勘違いする人が出て1日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
そのうち全部のスレが、>>1以外にとって意味のない単発質問スレで
埋め尽くされてしまうだろう。ということぐらい少し考えれば
分かりそうなものだ。
このスレは>>1が質問の回答が得られたら、「ありがとう、さようなら」で
終わりになる。じゃ その後のこのスレはどうなるんだ?
そのままほったらかしになり、ゴミが増えるだけになる。
単発質問スレがこれほどまでに嫌われる理由は分かってもらえたと思う。
だから回答がどんなに簡単でも 誰も答えてくれないのである。
スレを立てる前によく考えて、スレを立てよう。ローカルルールをよく読もう。
あまりにも自分勝手で 迷惑で、他人を当てにしすぎている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:11:30 ID:TLxYF5x1
というわけで


□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:33:39 ID:6TiRPvZY
↑ば〜か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:49:50 ID:nMjorfPL
以後はこちらで

スレをたてるまでのない質問@水泳板
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1092267795/


8 :4へ:04/11/18 23:36:48 ID:n5GNjT3C
>>4いちいち人のことに干渉しすぎだろう。
俺は2chの住民じゃないから言うが、全般的に2chのやろうどもは自分勝手な
正義感を持っているようで、すぐ注意したがるようだが気に入らないんならばしか
とすればいいじゃん。おたくやろうどもの分際でえらそうなことを抜かすんじゃな
い!お前らみたいな「高卒or中卒で無職で引きこもりのおたく」に言われても学歴
のある者から見れば「・・・ふーん」て感じでなんとも思わないから。

迷惑行為はしかと とか書き込むかも知れないがそれをしている時点でしかと出来
てないから、「高卒or中卒で無職で引きこもりのおたく」さんたち♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:37:55 ID:AZNvrmUu
4がコピペなのはわかるけど、もしかして8もコピペ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 05:17:59 ID:Eo7ExGAK
>>9
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1092913496/89

11 :9:04/11/24 16:42:26 ID:cJnoShmd
>>10
ありがd

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:47:05 ID:+g0s/qBi
まず 曙をやっつけろ。

そしたらキミにも泳げるようになるかもしれない。

あとはだな。

金八に出てた鶴本直みたくサンドバッグを買ってだな。
毎日蹴りの練習をするわけだ。


そしたら3秒はタイムが縮まること 間違いない。


と思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:22:43 ID:iZ1hyW+e
>>12
0点

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 01:07:05 ID:we4NOtbu
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:58:02 ID:3NoKO5Bd
セックス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 17:13:05 ID:twGm4dAF
なんでよ?

17 :ブラジリアン:05/01/10 20:33:04 ID:zLghJQDd
フィン?(足ヒレ)を使ってみる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:57:28 ID:okfD4XF2
がんがれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:09:53 ID:1dHfUNoS
gangatre

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:55:30 ID:ibdBidt2


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:17:10 ID:XnnHOwKz
ヒザを曲げず内側に蹴るようにする 足首をやわらかくして足首を使うようにすると早くなるよ 俺は結構キックは自信あるからぁ 試してみなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:44:16 ID:5jxhkvcM
とにかく下手でもなんでもいいから、最初にキック15分間とか決めて、
毎回キックやってれば、なんとかなるんじゃない?
苦手→やらない→他人とますます差が付く、というサイクルが最悪。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:31:54 ID:24ks9sub
フィンはなかなか

24 :喧嘩王 ◆t0NbGWURj6 :2005/06/16(木) 22:02:25 ID:QlMewRGr
充分な筋トレが必要
足の付け根つま先までを上下に大きく早く動かすことを心がけて練習する


25 :25m35秒:2005/06/16(木) 22:40:01 ID:sVcCu/h1

キックは難しいよ・・(泣。そんな俺が気がついたこと:

「キックは太股の内側をこするようにしろ」
→Xうそ。多少あけたほうがいい。こするようにすると全然進まない。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:07:59 ID:FuVrITna
基本的な質問なんだけどさ
キックってどこを意識して動かすのだ?
腰?太もも?足の付け根?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:35:56 ID:LpEJiCnF
>喧嘩王 ◆t0NbGWURj6

こいつ金槌だよなw 筋トレバカかおまえは。


28 :喧嘩王 ◆t0NbGWURj6 :2005/06/17(金) 23:08:05 ID:hiRJKKRk
うっせえぼけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:07:21 ID:3DKpyEA/
でもまあ、24の書き込みは水泳やっている人間のものとは
思えないな。


30 :喧嘩王 ◆t0NbGWURj6 :2005/06/18(土) 04:16:44 ID:GnCu/Sk5
うっせえぼけ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:36:16 ID:v9EtPG8n
                                       _ /- イ、_
                                     /: : : : : : : : : : : (
              コレが見本だクマー          /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
   ∩___∩                          {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}       
   | ノ      ヽ                          {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
.  /  ●   ● |     __...,-‐‐-、   __ .,--、        __,-l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
   |   ( _●_)  ミ`'''''´ `i;;:::::::..... `''i'::::i´::n:::)     ,-‐'''´...::::| //   ̄7/ /::ノ  
   彡、 |∪|   ....   `___ノ-‐'''''ー''''''ー'^'''ー'´   /´  ..:::::::/〉(_二─-┘{/、
   ,-‐' ´ヽノ`.ノ ::;;:;  i'´           ;-‐、,-‐'´ ..::::::;;ノ . ,ゝ--''   `::`''ー、
  ,ノ ;;;、 ー-、/      ヽ、      _ _,....../::::::::`ヽ、 :::;;-''´   _/ ..::::::...    ::  `i
  i´  `'   `ヾ;::::..  ・ノ `''''ー'i''^ロ''´/´  `ー-、;;i'´`''´''ー-‐'''´...::::::::::;;...    ::   |
  )  __ノ、....   ゞ;;:-‐'' ,;: ::  ,ノノ7ノ]i   ....::::::::ゝ、  .....::::::::::::::::::;;ノ´     :.   |
 i´ '´`i `''ー、゚ー'" ...ヾ''",-'' ; / `',-,|]\::::...._,-‐'´ `'''ー‐-----‐''´i:::       ::  |
. |   、 ,ノ .  _ゝ、 ´ -'"`ゞ'"ノノ7 'ー',、∧ >''´ .            |::      .:::  |
 i   `''''ー-;‐':::::::ヽ-、 '''´ //>`◇ |/ ソ´               __i:       :::  |
  !、    i;;;;;ー-''´ `''''<..ヘ`´<^><>i´          ,-‐‐、‐'''''´:::::|       ::. |
   `'''ー‐'''´        `''iコ. `´━__|          iミソ、ヾ、;;;---'i        :::...__|
                |´ ̄ ̄:::: |  


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:06:12 ID:2PPw/kUw
>>26
足の甲しか意識しないけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)