5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日、泳いだ量を報告するスッドレPart1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:43:05 ID:XvU8x8nn
今日、あなたがプールで泳いだ量を報告するスッドレです。
コテハンにして、自分がどれだけ泳いでるのかを書くのもよし、
自分以外の人がどれぐらい泳いでいるかを知るもよし、
泳いだ量を記録して更に頑張るのもよし。

では漏れから。
温水プールで、25mを6本泳いできました。
久しぶりでしたので疲れたし、前ほど泳げなくなってました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:35:09 ID:HVkjGPPl
ここの馬鹿、障害者だろ?
ほかにやることあろうに、、、しね。
                                  ,,.-────--、
         ,イノノノノノノ ̄ ̄ ̄ハ             ノ          从
        薄 ○。         薄           ノ ○。         薄
       ノノ)            从         ノノ)            从
      ( i从〓〓      〓〓从        ( i从〓〓      〓〓从
     从从-=・=-      -=・=-从       从从-=・=-      -=・=-从
     从从        l       从)      从从        l       从)
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)   (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
     (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)   (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)
    (人人| ∴!        !∴|从人)   (人人| ∴!        !∴|从人)
    (人人人_______ 人人     (人人人_______ 人人
          (l  ()   () .l                (l  ()   () .l 
          l    ()   l)                l    ()   l)
          l ()    () l)                l ()    () l)
          l    ()   l)                l    ()   l)
          〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕                〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕
          〈        .〉               〈        .〉
          l`ー―――‐‐'l                l`ー―――‐‐'l
          `ー――――'                 `ー――――'

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:36:12 ID:HVkjGPPl
     
           r‐-、._ ,,. r─-、.,
         /"  ミミ/⌒   ヽ、\
       /x 〃⌒ヾ / ⌒ \))ソ
       /ミヽ ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i
      : iミミ ( }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|〃イ
      |ミミミ〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;)|
       (ミミミ_ {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.  j彡
      《ミミ ! .yi´``V、,, ,,..ノ"  くィクf`
      ( i从〓〓      〓〓从   
      从-=・=-      -=・=-从    ころされろ、ば〜か
      从        l       从
        :.|.∴ヽ    ∨    /∴从
        | ∴!  ー===-' !∴.|
         | ∴!    ̄   !∴|
        | ∴!        !∴|
        人_______ 人
          (l  ()   () .l          
          l    ()   l)   
          l ()    () l)  
          〔liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiil〕      
          〈        .〉       
          l`ー―――‐‐'l         
          `ー――――'   

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:20:26 ID:pQt8PWxZ
3キロ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:30:31 ID:ClRRV+66
>>1 150mかよ。アップにもならんではないか。


6 :河童:04/12/14 21:54:31 ID:kc0XVWwz
久しぶりってことで2キロだな。
くそっ疲れたぜ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:03:56 ID:0nAwu5EI
3.7キログラム。重かったぜ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:57:36 ID:+96rVIRm
1500M。
閉館間際で時間が無かったので、実質40〜45分位?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:43:06 ID:VsEpEgri
3kmです。
冬はプールがすいてていいね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:33:17 ID:jerFtpu6
クロール 7本
平泳ぎ 4本
背泳ぎ 2本
犬かき 4本
流水プールでウォーキング&マターリ

市内のプール行ったら、同級生の女子がいた・・・
クラスでは真面目、大人しいで過ごしてる漏れの競泳水着姿が見られた・・・・
やっぱり知り合いに会うと嫌だから市内はやめとこ。隣の市のプールまで行く。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:56:15 ID:r2/Ei9Ga
1マイル

12 :睡魔ー:04/12/15 23:05:04 ID:tDPqmaiu
2Km泳いだぜに!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:40:26 ID:USAX1CYE
3.9リットルだだ。kmの間違いかも。どっちかわからん。
算数苦手。水泳も同じ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:56:21 ID:vx7g7kYK
今日も1500m
湯噴射攻撃で気分悪い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 19:50:52 ID:gSTwALEj
ひたすら水中ウォーキング
クロール
平泳ぎ

平泳ぎの足のやり方、完全に忘れた。手だけで進んでる感じ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:37:52 ID:N9VwBY7O
クロール
平泳ぎらしきもの
ウォーキング

休日のプールは賑やかでいいね。明日はプール休みなので悲しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:06:30 ID:Ql/1AcJA
1800m泳いできたよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:23:20 ID:Mzas+YkN
本日0.00m。明日は25〜100m泳ぎきるぞ。どや、凄いやろ。
1800mは元とり過ぎやで。俺みたいに10分くらいで上がるのが通やで。
まあ受付のキレイな姉ちゃんがいつももう上がるんですか?
って聞いてくるので用事思い出したって言ってるけどな。俺は痴呆症か。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 17:57:41 ID:VDGECtzp
>>18
金持ちでんなー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:19:27 ID:7+8nGvyn
1650m泳いだ、ガラガラだった

21 :アヤ:04/12/21 23:36:25 ID:liaT0zIo
えっと、4キロだねぇ。
今日は少なめー


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:37:25 ID:QgEmwbUv
クロール
ウォーキング
平泳ぎ
ラジオ体操

明日で小中高校が終業式だと思うんでプールが混みそうなヨカーン
マターリと練習できなくなるかも。コースの取り合いもありそうだし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:00:09 ID:ql6yB5gw
4300mです。中学生の選手の後をゆったりアップしてそのあと通常の
メニューでした。サドボイの泳ぎを真似て泳ぎました。頭も剃りました。
本当は歳で儲け無し。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:26:40 ID:oPunmGrv
今日は夕方に言ったのだが冬休みに入った子供が多くて混んでて
あまり泳げなかった。クロールと平泳ぎのみ。

後、本日始めてのLの競パンで泳いできたけどやっぱり大きめだね。
Mが一番。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:02:03 ID:hjm9Bi9z
今日も1マイル、1コース貸切状態でした^^


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:02:16 ID:cPvic8zV
今日200m。なぜか気分が悪くなった。水温も低く感じた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:56:31 ID:rpFd8EcP
今日は空いていたなあ。2000m今年の最低記録じゃ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:53:29 ID:W2eK4Xk7
昨日はあまり泳げなかった。50のコースは水が冷たくて断念。

冬休みに入ったから子供多すぎ。監視員の人も注意とかで大変だとオモタ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 19:15:10 ID:Fo1xMjKl
今日はクロール、平泳ぎいっぱい泳いだ。
小中高校生のスクールがあったけど、みんな上手かった。
見習わないと。

今日で今年は最後のプール。新年は4日からか・・・長いな。

30 :練馬苦:04/12/28 20:37:59 ID:qhgi/K0r
行ったらもう年内終了だった。
昨日泳げば良かった。
おとといが泳ぎ納めになってしまった。
明日もやってるところ多いのかな。


31 :プールっこ:04/12/28 20:58:13 ID:iGYPz86Z
1k 25分  ヘたれです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:40:47 ID:esi8VAvp
今日が泳ぎ納めだった。
100mバタ5本で締めました。初めて出来ました。
周りのみなさん迷惑かけました。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:33:22 ID:mL6Zi5tQ
1500 m 泳いできたよ。今日のが今年最後。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:48:04 ID:yo4ukn3z
2.2kガラガラだった♪18−19時の間5人だけでした、明日も泳ぐよ^^



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 00:22:22 ID:QqRhdS+D
明日行こうか迷うな。
雪は積もってるし、プールは遠いし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 14:43:01 ID:4126ZWvd
正月営業羨ましい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 06:52:14 ID:oKtv0aQh
どこー?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:49:53 ID:usxCocO2
泳いで来たよー4k今日も貸切状態でした

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:29:55 ID:4p3qUOrv
泳ぎにいかんと腰がだるい。正月もやってるなんてCSCでっか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 09:46:27 ID:e5BlBbir
温泉施設内にプールがあります^^月一の定休日以外元旦もお盆も営業してます
プール利用のみなら3時間で200円サウナ、ジャグジーも有るから快適です
水温が高いのが不満...

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 19:09:00 ID:DIVCPtiY
初泳ぎ行ってきたよ。
クロールと平泳ぎとウォーキングで大体3時間くらい。

50の方の水が冷たくて、プール入るときに(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>40
安いですね。水温高いほうが今の時期だと嬉しいような予感がするのですが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:23:12 ID:15BPlY2N
>>41
水温が高いと長距離泳ぐのが辛くなります...
回数券を買うともう少し安くなります^^

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 18:19:02 ID:xrZhf1fQ
クロール 75
平泳ぎイパーイ

今日は初めてスパッツで泳いできたが、やっぱ競パンの方がいいな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:39:22 ID:N6VyKGaa
今年初泳ぎ!
5k 久しぶりで楽しくなっちゃっていつもより長く泳いでました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 20:34:07 ID:0crf8hPB
行って来ました2.2k

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:19:47 ID:qBQjMHAr
クロール1本
平泳ぎで5本くらい

90分くらいで帰ってきてしまった・・・・
勿体無い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:45:28 ID:sWDpJeTr
よく1本っていうけど1本って何m?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:36:37 ID:el774uwd
1本は1mのことであって計6mのことです。
90分を6mは有る意味凄いですよ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:36:52 ID:jo0k1+Wy
1000m/本

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 15:13:03 ID:Ce5zkbgo
そのくらい考えれば分かるだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:13:56 ID:EwS99oFt
100mでしょう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:26:31 ID:MB89nJQF
30分で1000へたれすぎ
今まで左でしか息継ぎしてなかったから
右でもしてみたら水飲んだ
というかまともに泳げなかったorz

通常1時間3000です


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:12:30 ID:FEVlk32W
1850m水温が高くて気持ち悪かった><

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:40:26 ID:7cycV0Uy
出張先の市民プールで
2700

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:24:41 ID:PoKm87kL
行って来た本日2.5k...計12.5k

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 14:49:51 ID:vin/zhKS
昨日行ってきて650Mで足がつってダウン

先日は800Mだった。
今年の秋から初めて徐々に延びてるとは思うけど1Kはまだ越えられない…。
無理して泳ぐとフォームバラバラだし…。
3月までには1K泳ぎたいな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:29:33 ID:WoIUUTaF
久しぶりのプールだった。
学校終わって午後7時前に行って1時間くらいしか泳げなかったけど
この時間帯って人が全然いないね・・・・

50のコースを貸しきり状態でクロール1本と
平泳ぎイパーイ、ビート板でバタ足の練習

本日初めて監視員から注意を受けますた。
右側通行でお願いします、と。どうも途中で曲がっていっていたらしい。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:35:43 ID:wj2i/8pz
行って来ました、フリー10本バック5本バッタ2本であがりー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:04:46 ID:AoHcy3Hx
3.7キロですた。重かった。クロールがいまだにわからない。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:55:53 ID:xz17bBZm
2.35

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:55:49 ID:1IY9qhSS
0.01

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 04:05:26 ID:GsLSbjfL
2kmぐらい。

ケンカ売られた(つД`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:04:34 ID:w1daWnKI
平泳ぎ5本くらい
クロールが本日、50すら泳げず

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:10:57 ID:DjvGozcc
045

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:13:32 ID:zgMB91P3
1.5

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:40:16 ID:ORPrp8j0
2,6k

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:22:29 ID:4fxNRH79
連続4000m
あと途切れ途切れで500mぐらい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:18:02 ID:2E787cC2
お前凄いなあ。完全に元とっている。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:32:39 ID:/Lze3uGU
1550クロール

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:13:49 ID:UZLo+e8H
フリー8本、2個メ4本

71 :yabu:05/01/18 22:23:11 ID:gAt+pCj+
ぼ、ぼく3mおよいだよぉ〜(∴◎∀◎∴)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:27:38 ID:6ZPnxmjK
きのうに続き1.5
1.5が疲労も残らず俺には丁度良い。
今日は思いっきり前方に手を伸ばしたので
ちょっとスピードが上がっって嬉しかった。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:45:21 ID:wc4+23Ps
>>8
【教えて】スタートとターンQA【学ぶこともある】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091637000/
も入れてやってつかぁさい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 07:14:03 ID:j13EAF8j
3kmぐらい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:47:08 ID:GK7cx9yF
クロールと平泳ぎ、300メートルくらいでした。
久々に泳いだら、息継ぎがうまくいかなかった。考えながら泳いだら、身体が沈み気味で、さらに辛かった。
でも、監視員の娘が、かわいかったからヨシ!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:08:49 ID:50j4ypFx
6kmに挑んだけど、途中でトイレ我慢出来んくなった。
3kmsage

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:51:15 ID:fmOfhEw/
1km。
50mを行きクロール帰り平。
コレを10回。
コレを週1で10年続けてるオレも今年で39でつ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:49:06 ID:8cWbQH67
週3回のプール通いを始めて半年たったけど
未だ合計1キロ泳げないもうすぐ36歳

79 :78:05/01/20 19:49:54 ID:8cWbQH67
一回当たりの話ね

80 :ヨボヨボ爺やん:05/01/20 23:13:10 ID:AK4s66XU
近所に公営プール出来て2年。週に4回泳いでいる。
今日は2500mくらいと少なかった。そのかわりクイックターンの練習した。
プールの真ん中から泳いでターンして真ん中まで15〜16秒。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:44:48 ID:LqvZ7pPi
45分で2500m

82 :ヨボヨボ爺やん:05/01/21 22:49:52 ID:6P0cOT2g
今日は3000mとターン練習。ドリルが多かった。バタフライのプル50mは
遅すぎ。明日から筋トレ背中だけしよう。やりすぎはあかん。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:38:32 ID:M8PiHNUJ
泳いだ日は必ずストレッチやるようにしてます。
ホントは毎日がいいんでしょうが…
30台後半ともなれば、筋トレよりもストレッチですよ皆さん♪


84 :ヨボヨボ爺やん:05/01/22 22:46:29 ID:wtRLCtin
今日は4000mじゃ。背泳ぎがマンデあかん。
楽やけど進まない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:56:57 ID:NHF9wKdj
減量する目的のあって週5の3000を1時間泳いでる
今日も3000



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:30:37 ID:wpnaE2nU
age


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:17:58 ID:/tVzzyJU
90分で3キロぐらい。
泳ぐ人用のレーンが3個しかないので込みすぎ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:36:30 ID:+o3M7fGW
平泳ぎ300m
ウォーキング30分くらい

明日から検査のため2月中旬までプールがお休み。

。・゚゚・(ノД`)・゚゚・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:33:20 ID:zOgDBGTi
クロール1キロ、平泳ぎ400メートル、ウォーキング15分。

90 :_:05/01/25 22:20:30 ID:bvDVcz4B
3600ほど。
左腕がめちゃめちゃ張ってる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:04:13 ID:Uc8xvzkE
4000mいつもと同じ。55歳健康のために始めたが水泳中毒になってる。
クイックターンが出来るようになった。スタートの時の壁蹴りは水平に
蹴り出しているがターンの時は少し斜め上に蹴り出し早く泳ぎに?げている。
ここまで2ヶ月かかった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 10:28:13 ID:8y06g4dx
>>91
すごいね!男性ですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:22:25 ID:Uc8xvzkE
男です。一緒に練習しているオバサンで速い人がいる。
なんとか追いつきたいですね。今日は用事で3000mでした。

94 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/27 02:11:57 ID:x2rZD/HL
ここのスレの人ってマジで凄い。
みんな余裕で3000は軽く泳ぐみたいだ……
3000泳いだら体張ってたまらない……



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:58:21 ID:86Qf0vQT
2000クロール

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:28:11 ID:xjEF1cSg
50mを30本で、計1500m。
体力無いからふらふらだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 16:43:21 ID:cMmPtZGs
2000クロール

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:45:35 ID:ZAkYlyG3
4500で時間切れ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:46:36 ID:LQ5pF+GL
3200mでった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:21:57 ID:ecdsMGEj
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:21:15 ID:qhEjI3Vp
1500クロール

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:50:39 ID:r9DfNFvo
ゼロ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:54:11 ID:oIWv2vIp
大会前なのに6000くらい泳いだし
先生が怖いからしょうがないけど・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:18:43 ID:liZD0qfG
1850m

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:45:59 ID:/rrmg64B
2050クロール

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:03:54 ID:Ykb3fBHG
2500+ダウソ50

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:24:41 ID:pJJmk7Ei
多分2000ぐらい。
足ロケットでまくりの女の人に5回ぐらいぶち抜かれた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:56:30 ID:pAFm0lPI
4600で時間切れ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:02:03 ID:dgpBnhte
>>108
2時間くらいですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:26:25 ID:37ANdl1d
50分で2900m

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:06:29 ID:YE2hCCLq
3300mでした。背泳ぎのプルがわからん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:23:25 ID:pAFm0lPI
>>109
1時間40分くらいです
市民プールで2時間ー(着替えタイム+軽いアップ)
遅くてなかなか5000に届かない・・・・超過すると別料金とられるしw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:07:13 ID:QVQBEyUc
今日も1000m
来週から機械整備とかで10日も休みだ市民プール。
だから第三セクターってダメのYO!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:23:28 ID:Gn0gt0th
2200クロール

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:44:14 ID:oc0xvSpC
春休みだから、最近毎日泳いでる。
だんだん距離を増やして行き、今日は2000m泳いだ。
市営プールなのだが、前を女の子が泳いでいると恥ずかしくなっちゃって、
後ろの人に順番ゆずってる。
見てるとか思われるのイヤだから。

116 :武庫川女子大学総長:05/02/03 20:47:25 ID:+w0WfSAK
延べ4400m。

クロール・バタフライ・背泳ぎの3種目の合計で。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:07:30 ID:v3nkyHVe
さすが女子大総長やりますな。オレは24時間営業の為泳げず。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 12:40:54 ID:TpiD1FiY
バタ2000

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:37:47 ID:HWVq4SjQ
バタ足で2000はすごいですね、今日は腰が痛くて1200でやめました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:05:49 ID:YLxVIQmL
バタフリャーじゃないの

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:24:05 ID:okx8/na8
今日も3000
距離より時間短縮に力をいれよう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:02:59 ID:iUhHOQ4k
1500クロール

123 :にゃ:05/02/05 19:22:41 ID:zHGpBd0R
6500とです

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:55:23 ID:k47PHhD5
100個メの練習した。2000mくらい。
今度初めて大会に参加します。
ターンが難しいです。バタから背の時に下手なバサロやろうとして
潜りすぎてしまい浮上出来ず。背から平の時のもたつき。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:01:24 ID:ZoddyESb
5800ぐらい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:26:19 ID:H82bOC5x
クロール2000m/39分

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:52:32 ID:M5IjtiRc
今日は、東京体育館で1000m軽く泳いだ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:49:19 ID:ge/6NtAW
50分で2km。
9割クロール1割平泳ぎ。
過去最高かなぁ。アミノバイタル飲んだら疲れなかった。
これからもまったりダイエット。
体脂肪へってたらいいなぁ、うちに体脂肪計ないからわからないけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 11:55:17 ID:wvhrF0lN
おまいら速いな・・・
折れは1500M40分掛かる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 13:31:10 ID:64Tgk7Po
私は1200m 60分…
水泳歴4ヶ月くらい

131 :128:05/02/07 20:43:32 ID:ge/6NtAW
今日も泳いできた。雨で憂鬱だったんで。
アミノバイタル飲んで延々と泳ぐ。が、今日はプール混んでたので
45分で1.2kmくらい。普通だなぁ。。
多分スピード的には速くはないと思う。
あまり休憩せずに泳ぐから、この距離になる。
アミノバイタルとかバーム飲んだら 疲れにくくなるから
いくらでも泳げるし、泳ぐの楽しくなるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:17:35 ID:meutWsPS
50分で3000mヴァーム飲んでるよー

133 :AKIRA:05/02/07 21:24:19 ID:ey8Ajdew
>>124
深く潜りすぎてしまうならば、
手首曲げればあがってきますよ。逆に反せば沈みますよ。
言われなくてもわかってるよなんて言わないで。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:19:38 ID:uYhkSUBm
50メートル1分ペースです。今日は1時間泳いだので3000です。
そのうち50メートル45秒ペースで泳ぎたい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:56:15 ID:Sk1RuNuH
だらだら2000くらい
左右両側で息継ぎを出来るようになりたい・・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:44:51 ID:cnq/vlDo
650クロール

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:45:07 ID:+QVsQcwc
3800mです。AKIRAさんありがとう練習してみます。
ちょっと肩が痛いのでシップ張って寝ます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 06:07:42 ID:m1ETb3Yu
みなさん所要時間はどれくらいなんですか?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:01:19 ID:Pm8702HU
>>138
私は45ー60分で2−3.5k位です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:48:50 ID:a67shvHR
50歳からスイミングに行き始めました。30分のクラスだと寒くなってまうので
上手な人のを見たり、インターネットや本で勉強してやっと50Mが
泳げるようになりました。いつも距離は気にしないで、ちょっと疲れたかな〜
エキササイズできて幸せぐらいの気分で、サウナに移ります。
きょうは、250Mくらいだっかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 21:56:56 ID:hIO5n3Gj
2000m バタフライ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:38:40 ID:XrPXWW9s
2000クロール

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:40:41 ID:ukzzXf5V
1000ちょい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:50:24 ID:QsBAx0Za
1時間2000M。
小中学生と保護者が多くてびっくり。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:49:44 ID:Nq356W0n
1時間2.4km。
水泳始めて6ヶ月。
クロール一本やりです。
52才、女。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:03:30 ID:1+UphZjI
数年ぶりに泳ぎに逝ってきた。
1時間弱で1500Mほど。
体力無くなってる… orz

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:22:49 ID:XqAa4t9k
♀ 41才
ドリルとインターバルで2Kくらい 1時間
仕事の疲れでペースが上がらないとです  
主婦と無職のヤツラが羨ましい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:10:10 ID:S2uLXY9R
私もお疲れ様で100×10で1000M

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:22:51 ID:d6pmKaDl
♂40歳
風邪気味で1時間で2100mで上がり

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:56:53 ID:8GZikZkm
今日は寒いのでプールが空いていました。
30分で1200M。今年の目標は最も苦手なBrを克服することです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:35:57 ID:+k6kw4V/
持久力と肺活力つけて長距離泳げるようになるには、ひたすら泳ぎ続けるしか無いのでしょうか。
ウェイトトレーニングやらマラソンで持久力には自信あったのに、クロールでは100mで呼吸が苦しくなってきてしまいます。
力を抜いて泳いでも連続では200mが限界。
1kmくらい休まずに泳げるようになりたい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:57:20 ID:shAz2+MR
2725

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:01:18 ID:vcr+s3BZ
>>151
こちらもドゾー↓
【水泳】ラップスイミング part8
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1094745368/

ご存知でしたらスマソ。あと、呼吸が苦しくなるとのことですが
鼻から吐ききっていますか?少しずつ距離が伸びるといいですね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:46:01 ID:ZvSYj0cP
>>151
水泳ってのは本来の持久力以上に正しいフォームや経験がモノを言うと思う。
フルマラソンを走る友人は、水泳は500が限界。
一方、5分だって連続して走りたくない自分(元水泳部)は
4000〜5000平気でラップスイムする。

一度きちんと水泳を習ったらどうでしょう?

155 :水泳茶帯は1級:05/02/20 09:58:07 ID:GStnsKDH
ラップスイムって何ですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/20 16:06:46 ID:piJsok8d
>>154
呼吸は大丈夫なんだけど腕が痛くなって続けられなくなる……。
1500を最高でぶっ続けで泳いだことあるけど腕が上腕三等筋がパンパン
になった。

経験者でも腕は痛くなるの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:25:32 ID:MgSKRJCa
>>154
言える!
私もちょっと走っただけで息切れするけど泳ぐんなら>>154さんには及びませんが
1000くらいは大丈夫です。

158 :154:05/02/20 19:06:36 ID:BA25rzHB
>>155 ラップスイムは、長距離を連続して泳ぐこと。

>>156 確かに泳いだ後は腕が軽く筋肉痛だけど、慣れでしょうか。
水泳を再開して今数ヶ月、二の腕と大胸筋にまた少し筋肉がついてきたようです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:58:03 ID:9qCyIx5R
50分で2400m水温高くて疲れた

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:34:50 ID:QoF5Aa0R
ラップスイムはオレみたいな年寄りにぴったりだな。
でも遅すぎて迷惑かけます。
遅いコース行くから50m45秒ペースで許して。
速いコースは40秒のインターバルですから。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 08:34:59 ID:a5F2gBMe
今、クロールで1000Mで伸び悩んでるのですが、長距離、泳ぎの速度アップにおすすめのトレあったら教えてください。

そろそろ初めてから半年、今は50ずつインターバルしながら泳いでます。終わると腕が痛いくらいに疲れます


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:42:02 ID:/dp6dnfP
プールにいると、30分毎に尿意が・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:58:17 ID:+3gqSN8Z
>>162
水分補給が必要なくらい、もっと泳ぐことをお勧めします。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:24:06 ID:OYH6edsf
2050クロール

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:42:36 ID:In3hAHAx
55分で2500m

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:14:34 ID:5r54ImHP
50分で2100m

167 :GUM:05/02/23 22:23:44 ID:ZPKDnV2+
皆さん今晩は。

速度、UPを、お望みでしたら、インターバルで泳ぐ事お勧めします。

たとば、私の、とある1日。

50mをゆっくり45秒で泳ぎ、休み15秒。

これを60本やります。

3000m泳ぐのに1時間ちょうど♪

スピードも3000mロング一気に泳ぐよりUPします。

欲を言えばPULL(足を使わずハンドだけ)キック(バタ足など)

コンビで組合せて泳ぐ時間を決めれば、もっと効果的でしょう。

短距離スピードUPをお望みでしたら、25mの半分の距離12.5mを

無呼吸で全快で泳ぐこれを休み時間制限なしに何本か泳ぐ

これで、筋力、スピードUP致します。

かなり、負荷(体に)が強いのでウオーミングUPは十分とりましょう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:28:02 ID:0FoRXC03
>>167
そんなクラシック・トレーニングを21世紀になってもやっているのは偉いと褒めてやる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:54:09 ID:IizbWVFz
>>168
その言葉は、21世紀のトレーニングとやらを書いてからにしろ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:54:20 ID:5r54ImHP
>>167
参考にして頑張ってみます

171 :GUM:05/02/23 22:54:26 ID:ZPKDnV2+
有り難うさんね、自分の自由に泳ぐ♪

私には これが一番かなぁ。

まぁ人様に褒められる為に泳ぐわけじゃなけどね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:40:07 ID:zuHQBGWF
そんな練習できるほど、うちのクラブはすいてない。
1コースを1時間も占領する傲慢なやつ

本当に迷惑だろうな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:00:04 ID:ZcWtSs62
毎晩2時間くらい初級コースを1コース占領してのんびり泳いでるオッサンがいてて、
誰かがそのコースに入ろうとすると、途端にバタフライ始めて威嚇する。
入ってきた人も、バタフライで追い上げて追い出す。
あのオッサン人間が小さいなあと、ジャグジでオバサンたちと話してます。

174 :GUM:05/02/24 00:52:19 ID:RQpGpxpZ
プールが二つあるスポーツジムなのよ。♪

ついでに言えば時間は朝AM10時〜PM22時迄いつでもOK!

二階はフィットネスジムとスポーツジム、サウナに風呂♪

残ねですが、コース占領してないですよ・・・

175 :GUM:05/02/24 00:56:30 ID:RQpGpxpZ
あ、そうそう、私のホーム、プール♪

コースも、初心者、中級、上級者、分かれてますので

貴方がおっしゃってる、初心者、追い出す行為はしてませんよ〜



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:36:37 ID:az0VrKAf
GUMさんの練習1分サークル60本が出来たら中級合格と
コーチは言ってました。ワシ等定年者は30本くらいまでじゃな。
45秒で回るのは楽やけど60本はしんどい。



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:32:06 ID:m/oo5Ni3
50m/45秒は、連続で泳いで1時間でちょうど4000mだな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:56:26 ID:43fjDaCx
2時間でバッタ50m×40本

179 :アヤ:05/02/26 09:13:00 ID:Xr0UCw/8
50m×50本2セット。
殺す気か。。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:49:39 ID:MwQ2gqqj
うpは適当にやって1コメ×4とか1Fr×6などいろいろ
3K

181 :GUM:05/02/26 21:29:35 ID:Z3MFxQaW
本日のスイム

UP500m 時間 7分30秒

@プル(腕だけで、キック使わず泳ぐ)

50m×4本 40秒で泳ぎ20秒休み合計60秒(50m泳ぐのに)4本で時間4分

Aキック50m×4本 60秒で泳ぎ15秒休み合計75秒(50mで)4本で時間5分
 (キックはつらいねん・・・歳のせいか、、酒のせいか・・・足がつる)

Bコンビネ−ション

50m×4本 40秒で泳ぎ20秒休み合計60秒(50m泳ぐのに)4本で時間4分

1.2.3で50m12本、時間13分これを連続して×4セット
(50m×48本=2400m 所要時間52分)

ダウン100m

今日の合計、3000m スイムに要する所要時間、約1時間。

ちょっと、はダイエットになったかなぁ〜・・・?

今、ビール瓶2本飲んでしまったから、だめか・・・・・



182 :GUM:05/02/26 21:39:45 ID:Z3MFxQaW
>GUMさんの練習1分サークル60本が出来たら中級合格と
 コーチは言ってました。ワシ等定年者は30本くらいまでじゃな。

年配者の方は、ご無理は禁物です。
ご自分のペースを守って下さい。

私は、仕事の関係で泳げるのが1週間に一、二度です。

年配者の方は、毎日泳ぐのでしたら、距離は少なめに。

できれば、一日おき位が、体の休息がとれ健康に良いでしょう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:59:27 ID:/F2rCGiy
定年と言っても65歳までは働かないと生活できない。
勤務の都合で週に4〜5日しか泳げないのでつらいですわ。
遅いコースは4000mくらいだから疲れるってことはない。
それより泳ぎが上手くなりたい。
オレみたいなデブでも水泳は楽に動けるからええわ。
30代40代の若い人は速いコースで8000mのメニューをやってくれ。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:07:08 ID:EC3Js8lZ
いちいち1行開けて書くのやめて下さい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:32:47 ID:gCqZpG3I
2750m空いてたー♪5人しかいなかった

186 :疲れタ:05/03/01 22:53:33 ID:Ug2QVF2r
こんばんはv
今日は4900メートル泳ぎました。
来週からテスト週間のなんで泳ぎこみです↓↓

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:42:10 ID:gzfDWWfl
ウォーキングをひたすら50分と平泳ぎ50とクロール50だけ。

全然泳げてねえ・・・_| ̄|○

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 20:30:35 ID:3wGYHCCJ
25泳いで、休んで計1分。
これを40分で1K。
40代、週3回。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:45:37 ID:c7QpIk0I
週3回妻と夜のオリンピック

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:13:07 ID:CzCgBUP4
1500mでギブアップ 疲れがピーク

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:50:34 ID:XeAhPuyX
昨日2回もプールの中でしてしまったので
今日はしないようにします。汚してすみません。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:31:19 ID:xhQ/Ru7+
クロール2000m ビート板500m

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:36:10 ID:RSI2sdry
2500クロール

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:48:32 ID:1bl9nr+W
クロール25
平泳ぎ300くらい
バタ足 50
ウォーキング50分
ラジオ体操10分

最近プールの休憩時間終わる時のラジオ体操が楽しい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:15:03 ID:rix3DZm8
2500クロール

196 :アヤ:05/03/12 15:20:02 ID:vXL18FDs
50m120本だった。。
しかもフリーだから超飽きた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:56:26 ID:h9vuooHV
3000ぐらいかな。ゆっくりなんで、心地よい疲れだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:31:36 ID:wcRAnI8r
クロール12.5b
平泳ぎ10b
バッタ20b

も泳げるよ。どーだ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:36:12 ID:FLwoniD7
>>179
大丈夫です
100×100よりましです

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:25:43 ID:VuBaaA9g
クロールで1100m。

一ヶ月以上ぶりだったから、かなりマッタリ泳いだけれども、
思ったよりも肩に違和感は残らなかった。
少しはフォームがまともになってきたのかな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:40:39 ID:jyJcDQwA
本日1500。
途中えらくマイペースなオバ様が入ってきて
これがまた・・・コースの真ん中で優雅な背泳ぎをしてくれて・・・
あと500は泳ぎたかったな〜。
いくら遅い人相手ででも抜かすのは疲れるんだよね

202 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/19 01:10:23 ID:D3zIUuG2
高校3年の夏に耐久レースみたいなんがあって
たいしか6時間ぶっ通しで泳いだことある・・
そのときは28キロ泳いだよ!!
さすがに終わった後は水分が無くて干からびてた笑
もうにどとできんわ



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:32:40 ID:zIqvMTId
クロール1800 キック600 1時間5分

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:30:40 ID:vsbHt58y
50m50秒で2300m
自分なりに急いで泳いだつもりでしたが
40秒の奴に横抜きされました
お前がビート板の時は我慢してたのに
クロール時に一回目から邪魔者扱いはどうなのよっと?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:13:46 ID:YCFaE3zZ
まあ、早いやつも遅いやつも周りには気を配りながら泳げということだね。
邪魔ななものは邪魔。プールに限らないけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:37:44 ID:EP9kfgzV
クロール800 キック400 クロール500 45分

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:17:47 ID:XkdHuBGX
クロールで28キロとか
想像しただけで肩脱臼しそうだな・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:28:32 ID:Ocp+h48e
400m
余りにも遅い人で混んでてできんかった
早く大学の水泳部に入りたい・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:17:14 ID:luw90Win
クロール800 バック400 40分くらい
ちょっと混んでたけど自分には十分・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:51:51 ID:ftv4RUAr
クロール800、キック400、クロール500、キック400、クロール400、キック200 1時間10分

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 14:12:51 ID:59tJ5q+G
クロール2000 ビート板500 

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:05:02 ID:Lu4QNnfT
クロール800 キック400 クロール400 キック400 55分

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:11:49 ID:+PAPzHwf
水泳部引退しましたけど、現役時代のことを言うと

4月・・・温水プールで3日間の合宿 一日およそ20000m
春・・・・学校プール開始(水温20度以下の日も)一日およそ2時間で6000
夏休み・・一日およそ3時間で8000
秋・・・・一日およそ2時間で6000
冬・・・・週一回の温水プールで1時間半で4000


よくやってたな俺

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:54:16 ID:aV4OzKoL
1000クロール

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:12:31 ID:z3SKdfJ9
800クロール

216 :名無し@マスターズスイマー:2005/03/27(日) 04:01:08 ID:Oj2RLEHW
本日1800m
平均3000m泳ぐように努力している

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:12:46 ID:9utIWHAr
2500Mクロール
短水路の大会まで一ヵ月ちょっと。ベスト出したいな

218 :名無し@マスターズスイマー:2005/03/28(月) 00:22:13 ID:7pVY+l03
3200m
フリー、バックの練習

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:10:38 ID:mSoocuDp
ひさしぶりなんで2300

220 ::2005/03/31(木) 23:07:21 ID:56aBn1r2
合宿で1日9000くらい。自殺。。
2日目で5000位。疲れた〜

221 :海猿 ◆8k0ybYXX.Y :2005/03/31(木) 23:18:42 ID:KQbEeDBL
今日は5500mくらいです。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:35:19 ID:km8q3f+x
222

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:53:25 ID:+sx7RiEY
合宿一日合計15000。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:01:00 ID:lY4DReXJ
昨夜は時間がなかったので…。
SKPS 50*5*4=1000で打ち止め!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:23:14 ID:jkcYJLUl
1000M

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:28:54 ID:dblyg02D
昨日も今日も3000
50m50秒はじじいにはきつい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:52:08 ID:3GS1zVb6
昨日2400
海猿さん何時間くらいで泳いでますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:33:14 ID:dtb8p/aF
クロール800 キック400 クロール600 キック400 クロール200 58分
一週間ぶり

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:58:24 ID:6Wi4wyBN
1000m 23分40秒
1往復(50m)1分10秒wwwwうはwww俺速過ぎwwww


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:43:43 ID:SwlE+ecH
2月に水泳始めた40台前半の者ですけど、最初は150m泳いでフラフラになりました。
で、先日プール通い始めて10回目で500m泳ぎました。
休み休みで、1時間くらいかかってますが・・・
スイスイ1000mくらい泳げるようになりたいな


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:10:09 ID:ZUxLRwed
クロール1000 キック400 クロール600 キック400 56分

スピード全開中にコース上をいきなり横断したガキがいてびーくり
飛び出し事故はこういう状況で起こるのかと思った

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:34:12 ID:i4BdInlu
大体3750M(50分)…飯を食ってからだと辛い。最後の壁は体力でも技術でもなく
「ゲップ」。これをいかにブレス中にやるかが勝負。あやうく実が出そうになることも。
今日は泳ぐ前にカツを食ったからもしかしたらプールにキャベツの破片が浮かんでいる
かもしれん。ここで謝っておく、スマソ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:09:55 ID:wJtZktCV
1400M

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:29:20 ID:6jmJEusL
クロール1000、キック500、クロール500、キック300、クロール100 55分

いつもすいているプールだが今日はやや混んでいた
コースをシェアした65ぐらいの爺さん婆さん仲よさそうなカップル、早い早い!!
只者じゃないと見た。
あんな歳のとり方をしたいものだ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:00:21 ID:r8Ghu8bL
>>230

おいらも40代前半、1月から始めただよ。
そうそう、最初は150m泳いでフラフラになたよ。
入館して30分で退館して受付の人に「もうお帰りですか?」と云われたよ。
でも毎週日曜日通って、2時間の利用時間内全部使って500m泳げるようになただよ。
まぢで、スイスイ1000mくらい泳げるようになりたいよ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 06:37:10 ID:c2x90/Qj
>>235
まずは距離よりフォームだ!がんがれ〜!

237 :ヤッ酸:2005/04/10(日) 08:05:24 ID:iRhIKQMY
みんながんがれ!!!!!!
昨日の朝練(2時間)と午後練(二時間)合わせたら12000mぐらい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:43:33 ID:JvWSOmd+
クロール1000、キック500、クロール600、キック500、 62分

隣のコースのJRレッスンをスタート台から指導していたお姉ちゃん
すその開いたジョギングパンツだったから斜め下から見上げると中のパンツ丸見え
見たさあまりに戻り50メートル、大幅に気合が入りました

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:10:06 ID:l5R0M/pw
>>238
そういうあなたも実は お姉ちゃんw

さてと泳いでくっか♪

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:59:21 ID:JLrGh6dQ
100分泳いできた、まぁノンビリペースですが。
新しく入った監視員さんプリチーだったな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:32:43 ID:D5Mnb2KK
600メートル・・・
仕事の関係で20分しか泳げなかった。
しかも途中でゴーグル壊れるし。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:25:14 ID:doBpmUrv
昨日から、担当業務とはまた別の業務の御手伝いを始めた私。
しかし、周囲から「あまり勝手な真似はするな!」と注意された。
ということで、今日も泳ぐつもりだったのだが、帰宅する段になって、急に急ぎの
件が入ってきた。しかも、正規の担当外だったので、周囲からまた悉く嫌味を
言われた。

今のところは大体2000Mを泳ぐようにしている。
但し、かなりインターは詰めるが。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 14:09:28 ID:pwf9Tqqm
クロール1000、キック600、クロール700、キック300、 66分
なんかマンネリだなあ、なんか新しいメニュー考えようかな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 14:20:23 ID:hXisAOmL
そこで水中ウォーキングですよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:59:02 ID:jaH8la2x
クロール1000、キック700、クロール600、キック300、 57分

ウオーキングもなんだな.....なんというかもっと刺激があるのがいい
ところでとなりのコースに綺麗な奥さんが泳いでいた

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:45:23 ID:fJaHkece
昨日、今日と、近所の屋内で。
400・400 100*5(90秒) 100*5(100秒) 50*4(PK)。
合計2000M。 仕事が多忙なので、これで精一杯。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:22:31 ID:edJ0Xp04
35分間でまたーりと600M
本当はもっと泳ぐつもりだったが明日の仕事のこと考え緩やかに

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:39:09 ID:7HGXrMIs
2250m バタ

疲れたが、眠り時を逃してしまったので、めちゃ頭が冴えてる。
(いつもは、速攻眠るのですが、テレビ見ちゃった.....)
体は疲れて眠いのに.........

誰か眠りにつくいい方法ないですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 10:57:04 ID:pzevBCgs
クロール1000、キック700、クロール600、キック300、 55分

>>248別に無理して寝なくてもいいんじゃない?
いずれどこかで眠る事になるんだし
キックしながら寝てしまったことあるが壁に激突して気がついた
寝てても足は自動的に動くらしい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:20:22 ID:cXZ415HC
>>248
貴方の体の能力にもよりますが…行動不能になるまで焼酎を飲む

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:50:20 ID:ZZmuS3WS
>>248
オナニー

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:08:06 ID:7HGXrMIs
>>250
酒かぁ。普段飲まないタイプなんで、気がつかなかった。
今度試してみます。ありがとうございます。

>>251
試してみましたが、別の部位が盛り上がっちゃってギンギンになっちゃいました。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:05:32 ID:Bxn/+yxd
クロール450m、平泳ぎ450m、30分

5.5ヶ月ぶりに泳いだ。
同じコースにいた女の子が可愛かった。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:40:02 ID:1gudmuSq
今日はマシントレーニングとジョギングをやってからプール行ったが500位で力尽きたorz

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 17:18:20 ID:m3KBmbe0
クロール1100 キック800 クロール900 58分

もっと楽勝で泳げるんだが昼休みにこれ以上泳いだら上司の目が...

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:53:14 ID:ApGP/yLN
55分連続で泳いだ。
数えていないけど距離は1800メートルぐらいかな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:41:45 ID:SS5lh8X9
オイラは30分 50m1分なら1500mだけどそんなにいってないな。
いいとこ1200mくらいか?

きょうは脚が沈んでるのが分かったのでシンドかったっす。
あしたは40分が目標。

258 :YT42:2005/05/01(日) 21:11:48 ID:uukqa4Au
どうやって数えてるの?
色々やったが、無理。途中から数えてない。

25mを1  150辺りで挫折
100mを1  300か400の途中で記憶喪失
25m完泳コースを泳いでいるを人追いかける 100m/人  この人何回目?

どれもダメ。
病気かな?(つД`)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:21:21 ID:q/7KSxE/
>>258
1往復を「0.5」で数えると何故か忘れない。

0.5 (25m .1往復= .50m)
1   (25m .2往復=100m)
1.5 (25m .3往復=150m)
2   (25m. 4往復=200m)
2.5 (25m .5往復=250m)
3   (25m .6往復=300m)
3.5 (25m .7往復=350m)
4   (25m .8往復=400m)
4.5 (25m .9往復=450m)
5   (25m10往復=500m)

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 04:34:41 ID:QMbgbtAz
初めに今日泳ぐメニューを考えてその通りに泳げば忘れ様がないよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:56:42 ID:4pr0+gdi
自分は向こうの壁にタッチした数だけを憶えるようにしてるけど
6〜7あたりで怪しくなる。5回で一束にしたほうがいいのかな。

きょうは距離計らずに30min×2 インタバル50m×6


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:56:05 ID:ekK2tygO
ラップスイムの俺としては自分の50Mのスイムタイムから推測する事で済ましている。
大体50mを40秒一分で75m。泳ぐ時間は50分は続けて泳ぐから75m×50分=3750m。
大体ね、現役でもなければそんなカリカリして泳がない方が続けられるって。
水の感覚を楽しんで、水流に身と頭を任せた方が気持ち良いですよ。


263 :YT42:2005/05/03(火) 03:20:40 ID:ZLyMOuVA
>>259-262
ありがとう。
試してみます。

趣味で楽しんで泳いでいますが、
一度どれぐらい泳いでるのかちゃんと数えてみたいのだ。

人に聞かれることがあって困った。

264 :230:2005/05/04(水) 17:41:53 ID:f6Cs+N4k
先週やっとこ600mだ!
>235さん 頑張りましょう(・∀・)!

265 :入江:2005/05/04(水) 19:50:50 ID:N0SQ+AN7
今日12000泳いだ

266 :YT42:2005/05/04(水) 20:52:27 ID:A2k0rLjA
今日も楽しく泳いできました。
泳いだ距離は、数えられたの200m、6人チェイス×100m、100メドレー×1、マターリ×200m
+m?
時間は80分。

あと、チェイスの標的にしたお兄さんごめんなさい。煽ったつもりはないです。
ターン後の25m、3秒ほど上げてダッシュで泳いで振り返ってた('A`)

267 :正男:2005/05/04(水) 22:47:30 ID:bWdTsuha
朝練7000m
午後練6200m
サークル短くてきつかった\(・∀・)/サンバ〜〜〜

268 :まっきー:2005/05/05(木) 17:33:00 ID:MiEg8mQL
ダミだ‥1q限界‥

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:49:47 ID:wDxa9hVj
なんか30分でヘロヘロになるなって思ってたら水温が31.5度だった。
気温も上がってきたし、せめて30度台にしてほしい・・・

270 :18歳の新社会人:2005/05/07(土) 19:35:16 ID:CVDgL3wC
60分で2600m、適当に4種目。目標は3000mでしたが久々に競水の姉ちゃん見たせいでタイムロス…ってか社会人時間ねぇ・゜(ノД`)・゜・。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:34:35 ID:jPqNIa2o
2時間半で4500mです。みなさん速いですね。というか俺遅すぎ_| ̄|○


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:42:32 ID:HRCLW7qY
2000m 37分55秒でした

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:58:35 ID:HjUvFkn3
一時間半で5000弱
もうアホかと、こんなせんくてもベストは伸びると

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:46:20 ID:l1v3vpRT
2時間30で9100b↓↓かなりきつかった

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:51:10 ID:LPrgvPwH
体調崩し3ヶ月ぶりのプール。
100mで沈んだ・・・・

276 :名無しプール:2005/05/13(金) 00:10:36 ID:+ckC01Db
60分で2500。今度は知り合いと話してたら目標に届かず…

277 :29歳♂:2005/05/13(金) 19:32:51 ID:ahAo7S5t
up 400m 50m*10 (60秒サイクル) Kick 50m*10(90秒サイクル)
100m*5 (2分サイクル) long 1500m, 400m, down 200m

合計4000mを休憩挟んで約90分。
たばこ辞めなきゃサイクルは縮められんな(阿呆

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:01:58 ID:TeYa5qSv
55分で約1800m

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:43:32 ID:8LwGfTTG
20分、レッスン30分はさんで30分 2kmくちょいくらいかな
先週カゼ?で500mで沈没したのでホッとした

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:34:54 ID:f9DityDC
クロール100
ウォーキング3時間

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:32:33 ID:WF2Abllg
25歳女
平泳ぎ1000
クロール3000
ばた足250

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:13:43 ID:u/CFNd6A
65才の婆さんです。背泳ぎ2キロ、クロール3キロ、バタフライ1キロ
おにぎり持ってプールに行ってる。赤飯が腹持ちええがな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:35:31 ID:ax0SVv1Q
>281-282
泳ぐな。まけてられん

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:12:25 ID:CWjOfNMW
>>282
ネタだと言ってくれ・・・
1500mで精一杯な20代より

285 :230:2005/05/22(日) 12:28:53 ID:IuiJFhDX
おととい、やっと800mだ!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:32:56 ID:w2MrWKyP
>>282
おにぎりの具は何がええかな?

287 :アシニ ◆WINMX.C1Gw :2005/05/22(日) 13:12:16 ID:aWgrCsAd
昨日の練習(メイン)フリーがS1の人

100×3(L4〜)サークル1分25
100×2(L4〜)サークル1分20
100×2(L4〜)サークル1分15
100×1(HARD)サークル1分10

L4=レベル4

うちの部はレベル1〜8まであり個人個人設定タイムが違う。
一見できそうな気がするがL4を維持するのは大変だ。かなり疲れました。
トータルは5000ちょいぐらいだったが内容がメチャメチャ濃かった。いやー練習は量じゃないなぁと勉強になりました

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:59:00 ID:Q/yXIe93
みんなすごいなあ・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:58:18 ID:K1IJE7JA
プールに通い始めて一年半、ようやく1000Mを20分弱ノンストップで泳げました。
全く泳げなかったところから水泳始めたので嬉しいです。
この調子で距離を伸ばしたいです。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:11:42 ID:Jab3g2uF
今日ジムの兄ちゃんに「どれくらい距離泳ぐんですか?」
って聞かれて「1500mくらいです」って答えたら
「え?そんなに?」って言われた
このスレ見て、3000〜4000が当たり前だと思ってたんだけど・・・
もしかして1500mノンストップで泳ぐとでも思ったのかなぁw
実際は25mごとに休憩してるw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:46:07 ID:1y99tNHF
やっぱりジムの奴ってみかけ倒しの奴が多いな

公営の方がストイックだ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:10:40 ID:QPC/YI9V
ジムはマシンがメインでプールは筋肉ほぐす程度っていう人多いからな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:40:22 ID:ZwGZAYmL
爺はマシンは嫌いだ。毎日4キロほとんどバタフライで泳いでいる。
周りの皆さんに多大な迷惑をかけています。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:54:50 ID:lle4Rc5R
>>293
水泳的にどうこう言う前に 「 絶 倫 だ な 」

あまり女を泣かさないように。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:36:12 ID:3cNWQEkk
一ヶ月ぶりだったからとりあえず30分で約500
今度からは1000くらいは

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:33:06 ID:B2opcWpR
>>295
30分で500mってペース遅ッ( ´,_ゝ`)プッ
とか言って漏れも同じ位ダケドナー
いつも2時間で2km、だらだらと泳いでるぜ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:17:03 ID:5PaIZNtR
距離の大体の目安ってどんなもんすかね?
特にスポーツしてない一般的な20台男性なら2000m位がデフォ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:29:18 ID:16aUBJJt
これから練習だよぉ↓↓

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:13:35 ID:yUEPuGa7
>>296
>30分で500m

まさかノンストップじゃないでしょ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:33:19 ID:bDfUStro
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:48:39 ID:wAlVopxZ
120min 4000m

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:09:16 ID:MqnEhOoW
350km離れたところに引っ越してきたんだが、
プールが自転車で5分!ありがたい。

これまではずっと50mプールで泳いでいたから、
25mプールってどうかなと思ったんだけど、
水は軽いし、ターンで稼げるから、
なんか妙にスイスイ泳げる感じでうれしいかも。

でも今日は1200mなんだけど。ハンガーノックでいつもやられる。
食べ過ぎるとお腹が重いし、軽く食べただけだと猛烈に腹が減るし。

どうすればいいんだろ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:25:53 ID:RDf+b4rw
食事終了後2時間後くらいに泳ぐのが吉

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:41:20 ID:VuEeiG6J
腹減るのは慣れじゃないの?。腹に物が詰まった状態で泳ぐと重くなるし
げっぷが出ると気持ち悪いからいつもすかした状態で泳いでいます。

私も50メートルから25メートルにプール変えたときは楽に泳げると思ったけれど
実際は30メートルぐらいから筋肉に負荷がかかり運動になりそうだから50に戻りました
25だと少し泳ぐとすぐ前に壁だから精神的に圧迫感があって苦手です

ところで今日は3000メートルを58分でした ♀25才

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:06:19 ID:Wn+SJneG
風邪がようやく治って昨日から復活。なんな違和感あるな
と思ってたら力入りまくりでした。

きょうはリラックスを心がけて1hで1.5kmをマターリ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:46:39 ID:kJNdvy6E
2.5時間、休憩はさんで2600m。
>>304尊敬します。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:14:30 ID:Qg6PXMrc
2時間で2000〜2500mがやっとの自分が情けない

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:48:37 ID:Kt6dGAjf
ゆっくり泳いでいたらいつまで経ってもスピード上がってこない
例えば30分なりの時間を区切って“今日は何メートル泳げた”と自分なりに
ハードルをあげていくと時間内の距離が伸びていく

普通レベルの人ならとりあえず30分1500ぐらいまではたどり着くと思うよ

309 :289:2005/05/30(月) 22:08:40 ID:k5n4qw0v
今日は1500Mを25分で泳いできました。
前回は1000Mだったので少し距離を伸ばすことができました。
50Mを50秒くらいのペースと遅いのでもう少しペースを上げるのを目標にします。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:56:28 ID:t/9/xfYz
25Mを60本も泳ぐの?25分で。凄すぎる。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:11:45 ID:jpBIVBrh
>>310
年齢が30代ぐらいで体型が標準でたばこをしていなければ
適切な訓練を一定期間きちんとやればすぐできる。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:05:33 ID:t/9/xfYz
1時間で250Mだった。
疲れた。20代・・・。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:32:43 ID:NHRSG6pD
がんがれ。少し少しのばしていけばいい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:03:38 ID:rpb+MJ4E
>>311
>適切な訓練を一定期間きちんとやれば
働いてる人はこれが難しい。

315 :230:2005/06/03(金) 12:22:12 ID:bq8JnAl2
やた!昨日やっと1,000M泳ぎました!!(・∀・)!
約1時間

316 :230:2005/06/03(金) 12:29:57 ID:bq8JnAl2
追伸
このスレのおかげで頑張れました!ありがとう

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:25:20 ID:q0KvP98M
1時間、350M。シンドイ。
もう泳ぎ方忘れたよ。25M測っみたが、昔も遅かったけどそれより10秒以上も遅かった。まぁ、ゆっくりやるか。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:10:06 ID:rE5Cjfjd
1時間で1200m。
込んでるプールでバタフライ泳ごうとするとタイミング取るのに時間がかかる。orz

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:03:15 ID:CNkDKrFN
>>315
がんばれ!ちょっとずつ距離伸びると嬉しいよね。

漏れは今日2000m。
ちかれたびー。

320 :25♀:2005/06/05(日) 07:57:13 ID:BBvM5RoP
1時間で3000メートル泳ぐのを目標にしていたが最近簡単にクリアできるようになりました
次の目標何にすればいいか思案中、まさか3500目標にはできないしなぁ

朝行くとすいているから好き

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:18:54 ID:h3F5cES7
>>320
ラップタイムの短縮は?
漏れはそうやって今一時間3500クリア。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:04:32 ID:x5F4HeZW
>>321
すげえ・・・
そういうトレーニングで、
どういう身体的な成果があったか教えてください。


323 :321:2005/06/05(日) 23:02:02 ID:h3F5cES7
>>322
何故か太った。
ますます中年親父らしくなってしまった。
泳いだ後のビールがうまいからなのか?


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:26:06 ID:XnX9dO/k
クロール600m、平泳ぎ600m、35min
久しぶりに泳いだ。(前回は今年のゴールデンウィーク前)
心地よい疲労感。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:42:55 ID:/xDObhBR
このスレに書き込んでる人たちって、学生時代水泳部、または
現役水泳部の方ばかりなんですか?


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:06:36 ID:lHHu86EH
>>325
んにゃ、漏れはNEET。
水泳経験?ほとんどない。
1時間1500mが限界。

327 :230:2005/06/06(月) 15:48:41 ID:CozLFfOW
>>319さん ありがと! 泳ぎが上達すればもっと泳げるようになりますよね。

>>325 水泳始める40過ぎになるまで水泳経験ほとんど無しってゆーか、
小学生の頃のプール遊びのみで、泳ぎ方を習った経験全く無いです。 

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:08:51 ID:444Lflo+
>>325
ざっとみた感じ経験者は少ないと思うよ。
漏れの知り合いの場合(国体出た人)は
50M45秒(お散歩)
50M40秒(ジョギング)
らしい。
ホントに楽そうに泳いでるよ。
付いていけないけど・・・。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 01:13:22 ID:H6JYLu48
小中学校の時は週4とかで泳いでたけど
高校入ってから全く泳いでなくて、まあ遊びでプール行ったぐらいか

で、10年ぶりに市民プール行って泳いでみた。
クロールで25m泳いだら結構泳げるじゃん(・∀・)
調子に乗ってターンして2本目… 半分ぐらいで足が重い_| ̄|○
何とか反対側までたどり着いて立ち上がったら心臓がバクバクバクバクバク (((( ;゚Д゚)))
身体は泳げるんだけど完全に心肺機能が追いついてなくて速攻で筋肉も酸欠ですた。

こんなに体力落ちてるのかよ(´・ω・`)
そりゃタバコも吸うし、酒も飲むけど週一ぐらいで運動してるし、まだ若いと思ってたのに(つД`)
これからは最低でも週2回はプールに通おうと思いますた。

ちなみにクロールとバックと平泳ぎは普通に出来た。
バタフライは出来なかったら恥ずかしいので封印中。

10年前のもっこりパンツが普通にはけたのはちょっと感動(`・ω・´)

ちなみに今日の泳いだ距離。
クロール 25m×5
バック   25m×3
平泳ぎ   25m×1

225mかよ。昔は普通に5qとか泳げたのに(´・ω・`)

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:12:07 ID:9vXSpak2
age

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:01:37 ID:RQRcxK6C
8200m。

up 400skps

メドレーの順で50バタ×2 45秒サークル 50バック×2 45秒サークル 50ブレ×2 55秒サークル
50fr×2 40秒サークル
この後同じのを1本づつ

400×10本 5,20 サークル

kick50×4、スカーリング50×4、プル50×4、スイム(ディセンディング)50×4

スイム50×4(ホールド)

メイソ
100×20 1,20サークル
ダウソ
200

以上(´・ω・`) 

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:31:25 ID:R9L5IyIQ
お疲れ様!
アップでダウンしそうやな。爺は出来ん。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:56:33 ID:IfWOFAkP
なんのための練習かわからんよね。
練習量=タイムを短縮ではないと思いますが
年齢にもよるけどオーバーワークの弊害も考えたほうがいいと思われ。
>>331

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:24:52 ID:O1SgD98+
>>333

ご指摘ドモデス

ウチのチームは泳ぐ場所がなく、市営プールでやってるので1コースで10人くらいでやってます^^;

それぞれスプリンター、ディスタンスまでいるんで ごっちゃになってる…と思います^^;コーチじゃないんでw




335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:32:45 ID:CLHUcAuX
>>331

合計8000m超も泳いでる割にはKPの量が少なすぎる気が…

メイソ が 100×20 1,20サークル なんだったら
400×10本 5,20 サークル てのは何?
別にケチつけるつもりは無いが、意味の無い距離稼ぎに見えてしまう。
冬場の泳ぎ込み時期ならともかく、今の時期にこのメニューは?ってカンジ。

このサークルで回れるレベルで泳げるのなら
もうチョット考えた方がいいと思われ。   By元選手





336 :セー:2005/06/11(土) 00:06:00 ID:5MpR4655
このスレのみんな凄いな。
俺なんか1500Mが今までで最高だよ。
病体だけど、プールに通い続けて7キロ体重が落ちた。
目標まで後3キロ。
ガキのころからやってたから泳ぐことは出来るんだけどな・・・。
最低300Mでまぁまぁの時は500M。

今日は調子が悪かったけど500M泳いだ。クロールオンリーで。
1000Mは普通に泳げるようになりたいな。まだ若いから。




337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:35:25 ID:QfOMgxZe
>336

体重が減っていて体調良好なら丁度良く泳げているって事でしょ?
他の人と比べて落ち込む必要ないよ、人それぞれだからさ。

10000m泳いだからって必ずしも上達するとは限らないし
メニューによっては疲労からフォームを崩す悪影響もあるからね。

自分のペースで気長にガンガレ。距離は徐々に伸びてくさ。




338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:21:19 ID:ojvsd+Gs
平泳ぎ200とウォーキング



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:30:46 ID:hzTqNWXo
1,050m 背:平=7:3

340 : ◆SK0bYR28ZY :2005/06/12(日) 08:16:54 ID:3RYJ8t9A ?#
前だが僕は300mぐらい
キック6本 (バタ足3本 そのほか1本ずつ)
バタフライ5本
後はそのほかのおよぎ

今週はバタフライが中心だって
小学生のスイミングスクールで泳いだ
中学生もいるがな

341 :25♀:2005/06/12(日) 08:58:16 ID:I//WldSX
3200メートル、1時間5分
クロール2200、キック1000

腹減った

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:26:06 ID:oicZDH37
おまいら>>331の年齢や経験を聞いてからじゃないと話が・・・

ざっとメニューを見たところ、ウチの息子(中3)の練習メニューとほぼ同レベルだ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:02:56 ID:A2hRvmVc
なるほど、331は厨房レベルと言うことか?
凄いな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:24:56 ID:pAtKDWft
今日の練習 アップの200mでばててしまった・・・(__)!!
挫折感から プールを飛び出し 気晴らしに床屋に行った後 もう一度戻って
バッタを1時間自主とれした

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:09:01 ID:IWSfU1cs
マスターズのコースとか入ると自然に沢山泳ぐようになるんだろうけどな
自分一人で泳ぐとついさぼる
30分で計700くらいにどうしてもなってしまう

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:16:04 ID:kcBY8ERq
このスレ見てると自信無くします。。。
28歳男。ぽっちゃり型。
水泳は小学校時代少し習ったがそれ以降スポーツ経験一切無し。
プールには2ヶ月前から通い始めました。
2時間で3kmは少なすぎですか?orz

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:20:14 ID:FyaXSTfX
人それぞれ
徐々に目標上げるべき

348 :魚次郎:2005/06/13(月) 20:40:22 ID:N8m1RM4y
工房1年です
今日7150mを3時間で泳ぎました
きつ過ぎ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:05:43 ID:0qseSpUF
昨日、夕方スポーツクラブのプール。
混んでたので気ぃつかって最高300mしか泳げなかった。

今日、スポーツクラブは休み。
レジャー型屋内プールに行った。
いちおう、25mプールもある。
なんか変なコースで、一コース一方通行でコース内ターン禁止。
ロープくぐって隣のコースで帰ってくる。
だから、今日は自由コースで最高で50mしか泳げなかった。

まあ、公営プールじゃ、よほど空いてないと1キロとかは無理っぽい。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:24:44 ID:TzM9VmIj
今日はバタフライのクラスに30分参加したのみ 
明日は
50mプールへ行って練習する予定

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:40:29 ID:2ij+YoSo
今日は会社もプールも休みでした。
明日は1000m泳ぎます。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:30:49 ID:6WBvbCmq
みなさんの100m単価はいくら?
私は¥25

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:22:56 ID:Ou5toPN2
月10回。
1回で2km泳ぐから、月20km。
月会費5300円(安い)

つーことは、5300/200=26.5円か。

実際にはマシンジムもやってるからもう少し安いと思われ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:18:39 ID:kqY6eBXu
そうやって考えてみたことないなー。
えーと・・・・


めんどくさいからヤメタ(*´・ω・)(・ω・`*)

355 :25♀:2005/06/14(火) 13:05:12 ID:rjtcuI6t
1回3000メートル20回
1万1000円
11000/600=18.33円

うちはシャワーしかないから風呂代わりにサウナジャグジーも使っているし...まあいっか

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:42:32 ID:+7CIpIIi
プルブイ使うと4000mを60分位で泳げるけど
使わないと疲れるし70分以上かかる
キックが下手すぎ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:53:45 ID:zeS+p9Ei
そもそも下手というより泳ぎ方間違えているんじゃない?
いっそ足使わないで軽く煽るだけにしていれば良いじゃん...早い話が

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:56:27 ID:y3cibxLE
>>349
深谷のプール?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:05:04 ID:dN/ocRUT
今日は休泳日 より良い 泳ぎのため 体調を整える日にしました

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:39:54 ID:2tdwZ2Ub
昨日はレッスンに参加
約40分で都合800M

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:13:29 ID:Mu2oeC35
今日はクロールで3000、平泳ぎで1000泳いだ。
素人で遅いんです。
2時間10分かかりました。
特にクロールが遅い。1000が33分くらいかかってる。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:28:49 ID:IGQ/02W6
今日は飛び込みスタート練習を3本
それから 100くらい泳いだかな

やっぱり 低レベルな自分
泳げるようになりたい・・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:31:12 ID:n7LWC4Ki
>>362
遅くてもいいから、もう少し泳ごうぜ。
多分まわりがガンガン泳いでいる環境だと、
もう少し泳げるかもな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:07:42 ID:EAq6usZ8
クロール2000M 37分45秒でした 

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:04:48 ID:2L7OD63P
9年ぶりに泳いだ。
60分で600M
でも、本当にタバコ吸ってると心肺機能落ちるな。
とりあえず、週7000Mを目標にする事にした。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:08:22 ID:D1aUI99N
>>365
年齢や選手経験は存じませぬが、9年ぶりで600mはなかなかすごいじゃないですか。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:57:54 ID:24ks9sub
タバコはきつい

368 :魚次郎:2005/06/16(木) 21:06:38 ID:BYX7GJPe
皆さんすごいですね
このスレのおかげでがんばれます
これからも練習がんばっていこうと思います
今日は3000だったけど内容がすごかった

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:51:26 ID:2o9nE+QA
アップ200m
500m 8分サークル×6本
ダウン300m
計3500m
結構疲れました。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:14:32 ID:1dB6SS1Y
↑そんな練習やっても速くならん。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:26:53 ID:Rk/S8nKV
>>370
元々遅いから速さは気にしてません。
ストレス解消と痩せる為です。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:39:46 ID:xXqdi5xt
こんな練習をすれば早くなるの?


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:40:07 ID:/53lm0iW
クロール
昨日1.5 
今日1.0
カナヅチ状態から半年足らずで進歩したと思う。
しかし、ロングスイムの亀泳ぎになれてしまって早く泳ごうとしてもダメ
50m一分かかる。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:54:03 ID:oJN3GTQ+
今度の日曜日ははじめての大会参加
体調を整えて 疲れないようにして と思っていたら
泳ぐ量が極端に減ってしまった

ちなみに 今日も休泳日

明日こそは スイムのクラスに出るぞ!!!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:09:02 ID:/ls6I/Ig
>371
痩せる為っていうなら、板キック(バタ足)を数百m入れたらどう?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:19:37 ID:cQ/P3212
始めて3ヶ月、いやほんと、一番痩せて欲しい腰周りの肉は落ちないなぁ(背泳ぎ平泳ぎ)

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:04:03 ID:7BmyHVm+
クロール初心者55歳です
1000m34分くらいかかります。
3000くらい泳いでますが、1時間40分てとこです。
なんとか一時間で3000m泳ぎたいんですが・・・
泳ぎこめば早くなるでしょうか
ご教示ください


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:34:36 ID:BC1+q32j
>>377
55歳初心者で3000mも泳いでるのはスゴイと思います。
フォームを改善すると1時間で3000mも楽勝だと思いますよ。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:00:15 ID:LvcRxQ31
ウォーキングと平泳ぎ300

もっと泳ぎたかったけどお腹減ったので終了

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:09:35 ID:RQFKr/Pa
泳いでいると
考えるのが面倒で
何メートル泳いだか覚えていません。

平泳ぎをを自分では普通の早さで
1時間15分泳いできました。

そのうち2,3本は(25mの短水路プール)クロールを泳ぎました。

3kmぐらい泳いだかな?


33歳でもうクロールは駄目ですね
平泳ぎと比べるとものすごい勢いでつかれていきます
バタフライなどもってのほか
小さいときバタフライで腰痛めたしね、いまでも腰ひねると痛いよ・・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:37:56 ID:7BmyHVm+
>>380
377の55歳です。
平泳ぎは若いころから遠泳とかやってて距離に問題なく泳げたが
クロールは全然だめでした。
でも我慢して泳いでるうちに平泳ぎ同様疲れなくなりましたよ。
初めて1000M泳げたときはうれしかったですね。
でもスピードが遅すぎるんですよ。
距離はターンの回数をかぞえれば(片側だけ)わかりやすいと思う




382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:43:30 ID:oJN3GTQ+
平泳ぎのレッスン30分
あとは 明日の大会に備え バッタとクロールの練習を少し

疲れない程度のに 体を水に慣らしていました

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:22:21 ID:cCwAkvvR
>>382
がんがってこい!

東体が休みなので、代々木に。
2kmぐらいかな。BGMが小田和正だったりしてよかった。

384 :huhuhu:2005/06/18(土) 23:02:28 ID:w3lScSiR
今日は楽だったw

メインが150×4くらいだしw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:06:02 ID:/2AFCBGt
そういや、ある公営プールでかかってたBGM。
尾崎豊の曲ばっかなんだけど、女性歌手のカバー。
聞いたことなかったから気になった。
また、2度と聞きたいとも思わなかった。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:30:52 ID:3uFQvLiC
2000m(50分)*2セット
ぐったり・・・


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:55:49 ID:zk9SoHgX
42歳、女、ガチムチ。
30分クロール(多分1.5キロ)、キック300、
怠け者です。夏までに二の腕もう少し細くなりたい…(´-`) .。oO

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:12:04 ID:Svmtt1m/
ウォーキングを含めUP200
Fr→Brで50
Kick 25×4 0'50''
Fr  50×4 1'10''
Down 50

計600m、これを約20分で。本当はもっと泳ぎたかったが閉館時間に


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:57:13 ID:vLfKqZ2k
>>387
年齢とスピードを考えたら、そこそこやっているほうでしょう。
25mを本気モードで泳ぐのを何本かいれてみるとか。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:36:50 ID:b4WHJgHy
>387
30分で1.5キロ・・・100m2分ペースで延々泳げるって事ですか。
年齢の割にはやりますな。そのペースで毎日泳いだら夏までには
問題なく細くなるかと思います。以前学校かどこかで見た記事には
50m1分20秒程度のペースで泳ぎ続ければ3〜4分で100kcal消費と
ありましたし。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:44:30 ID:p3WmgX9D
おつかれさま。これで一発抜いて体を癒して。
http://asc.kyosui.net/ib/img/o_swim/o_swim_7835.jpg

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:50:31 ID:V0tZQ4Qc
>>390 残念ながら、毎日は泳げませんし、普段は大体1キロ程度しか
泳いでいないんです。
最近、頭を前よりも下向きにして、肩甲骨を回す事を考えながら
泳ぐようになりました、前よりも進んで、かつ力がいらなくなりました。
これじゃあ〜、痩せない! でも、背中の肉が少し取れました。
>>387 実は、本気モードは泳げないんです。手とキックがバラバラになって、
ますます遅くなる…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:39:02 ID:Y/mzF4mP
たぶん3000泳いだ。クロールのみ。
1000までは数えてたのに途中でめんどくさくなった。
性格に言うと、途中で若いお姉ちゃんが俺のいたレーンに入ってきて、そっちばっかり見てたからw
美人だった・・・。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:42:32 ID:UGI7Yiln
クロールで1500くらい泳いだ。
オレも遅いが、25m一分くらいのトドが泳いでたんで、
それをかわしつつ泳いだから、実際はもっと泳いだ。


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:44:52 ID:F1etn01k
>>394 トドに失礼です、水死体が浮いていたと言ってください。



396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:19:05 ID:82u8SRg7
>>394 >>395
泳ぐのが好きだから 泳いでいるの!!

トドとか 水死体って呼ばないで

私だって 一生懸命におよいでいるのだから!!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:14:04 ID:SK2kWWW9
>>396 生きてて楽しい事あるの?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:43:07 ID:xVEVE74n
短水路の狭いコースで若い奴がクロールで
我が物顔で平泳ぎのオレを抜いていくのがむかつく

もっと広いところのジム池って言いたい

ああ、スポーツジムのプール狭くていやだな
水も汚いし

今日は
30分 クロール、平泳ぎ
30分 ばた足
30分 立ち止まらないで平泳ぎ

何往復かは数えるの面倒で数えない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:00:31 ID:D/R+RrL+
>>398
オマエが広いプールに池よ、チンカス

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:51:47 ID:qhJdsEWz
>>399に頭が禿げ上がるほど同意

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:12:36 ID:SK2kWWW9
>>398 おまい名釣り師とみた

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:07:02 ID:JkCcjv4X
>>399 >>400 >>401
泳ぐのが早い人も 遅い人も水泳を愛する気持は 一緒です

遅くたって泳ぐことに喜びを感じ 泳力の向上に努力している姿は
とても美しく見えます

だれだって 初めから泳げた人はいません

同じ水泳仲間なのだから 励ましあい 狭いプールを譲り合って 
互いの水泳能力を高めるのが 有能なスイマーの姿なのではないのですか

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:32:15 ID:GXRVxcz+
>>402
なんじゃ、それ?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:18:00 ID:3oqFFIYI
今日は、土日が大会だから850Mだけで終わた。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:49:33 ID:3oqFFIYI
てか、バックやってらアメンボ喰った

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:02:37 ID:PYj8QaMD
そろそろ まじめに泳いだ量を報告しようヨ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:12:06 ID:/mYwEUtI
1500m 24分
時間が無いので今日は終わりです。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:07:06 ID:Xcx8wrbo
平泳ぎ 400

暑い日が続くので市民プール混みまくり。

409 :25♀:2005/06/25(土) 16:10:37 ID:QcF0kO3C
相変わらず3200を1時間で

夏になるとナンパ野郎が増え始める
かっこよければコーヒーぐらい付き合ってもいいが来るのはデブのオヤジばかり
ナンパしてる暇あるならフジツボやってないで泳げよ!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:34:45 ID:r7b7rhd9
>>409
キミのボンバーヒップで窒息したいひ。。。(ぽっ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:48:24 ID:izqqDIJ2
>>409
ガリのオヤジはどうですか?
そうですか、ダメですか・・・

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 17:02:58 ID:j91eJfhI
レジャー型プールの25mプールでなんとか1キロ泳いだ。
途中、幼子に水泳教える親子連れがコースインしたけど、
監視員の誘導ですぐにどいた。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 17:04:44 ID:YAdbaFm8
空気の嫁ないぼくがきましたよ。
2時間で4000弱ぐらい。
肩の調子がわるいのでいまいち。で、かばいながら泳いでいたら疲れた。
あとへんなオヤジに絡まれるし。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:16:47 ID:Jt6XzTB6
20分で1000mペースって遅い?
よくオヤジに煽られるんですけど。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:49:05 ID:1ShQFbBK
遅い

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 21:25:06 ID:1zIxUmcE
毎週日曜朝、某スポーツクラブで開店朝イチから泳いでる絶倫オヤジがいる。
50mを40秒くらいのハイペースだ。
2時間くらい泳いでる。
事情を知らないでコースインした人たちは蹴散らされる。

でも、日曜しか見ない。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 22:00:33 ID:PYj8QaMD
>>414
初心者だった頃 
500mをそれも 25m×20本を30分で完泳することが夢でした

それを思うと
20分で1000mペースって早いと思います

418 :414:2005/06/25(土) 23:24:20 ID:Jt6XzTB6
>>417
初心者じゃないです・・・。
水泳歴5年の女です。
ピッタリ後ろにつかれると、プレッシャーでめちゃ疲れる(;つД`)

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:52:53 ID:izqqDIJ2
>>418
遅いといえば遅いとは思います。
そのくらいのペースだと短水路でコース長の半分くらい先行してもらっても追い
ついちゃいますから。
もしコースの真ん中を泳いでいるのであれば、追いついてしまう人のためにコー
スの左右どちらかを開けて、追い越させるようにしてみては?
そうすればご自分のペースを守れると思うのですが。

でも女性の場合、下手すると煽られてるんじゃなくて、お股を狙われてるのか
も・・・

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 06:23:46 ID:50gec5Nl
遅いと思う。当方四捨五入して40の♀ですが、プルだけでも1000mを20分もかかりません。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:13:26 ID:33f0TCU1
私も四捨五入して40の女で、水泳歴も5年ほどです、(418さんでは
ありません)私も、1キロ20分くらいかかりますよ。
ツービートでマタ〜リ泳いでいます、だから、積極的に譲ります。
こんな私でも、この季節、もっと遅いスイマーが大量に現れるので、
譲ってもらえる事もあって、何かうれしいです。


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 12:55:11 ID:GDfwSnHh
1時間15分で1200mだ   悪いか?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 13:28:43 ID:yJ/jK6B8
藻前ら速過ぎ!!


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:12:09 ID:52IJFMAX
今日、水深1mのプールで泳いだ。
ターンの際、足がつきそうになるので苦労した。
それでも1キロ泳いだ。

漏れは水泳歴4ヶ月で、1キロ26分くらいだ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:00:50 ID:sFipS7Qe
今日は1000×2 2000×2

ここ3年ほど週2、3回は4000〜6000泳いでますけど
1000Mを20minペースでしか泳げません
4000mを1hで泳ぎたいんですけど
アドバイスお願いします。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:22:47 ID:jFj5LKmd
よくそんなに泳げますね。

しかし今まで25mを30秒ペースで1000m泳いでたのを
25mを22.5秒ペースで4000mっていうのは
かな〜り目標が高いですね。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:11:03 ID:9yc+yD5V
1000Mを20分というのはこの板でもよくみかける数値だから、
一定の目安にはなるみたい。
言い換えれば、それを超えるにはそれなりのトレーニングと泳法の改善が必要、
ということじゃないかな。

別にコーチでもなんでもないんだが、
・泳法の改善=省エネ
・適度な筋トレと持久力の強化=基礎体力の強化
じゃないかと。それぞれが密接に絡み合っているけど。

「25m =ストローク数×ストローク長」だから、
ストローク長を伸ばして、ストローク数を押さえる。
そのためには、グライドしてもスピードが落ちないような姿勢のとり方など
技術により1かきで進める距離を伸ばす。

その一方で、地道に持久力(今より強度を高めても心拍数のコントロールできるなど)をつけることと、
そもそも1かきで進める距離を増やすためにパワーをつける。




428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:40:25 ID:M8tLN9E0
ピッチ数が大切と聞いたが

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:46:49 ID:3p2t/Hyq
俺の行ってるプールじゃラップスイムで50m60秒切る人はあまり居ないよ
まあ田舎だからね

430 :425:2005/06/26(日) 21:00:32 ID:drNfBImj
アドバイスありがとうございます。
4000m/1hは目標高いと自分でもおもいます。
でも3500はこなせるようになりたいです。
427さんのストロークの件は最近、自分でも感じるようになりました。
泳いでいて感じるのは抵抗です、推進力が得られないことがすごく感じます。
泳法改善はプライベートレッスン受けてみます。
みなさんありがとうございました。



筋トレもやってますが、やりすぎなのか水の抵抗をかなり感じます、



431 :25♀:2005/06/26(日) 22:51:24 ID:b2kiVo1O
1時間3000メートルは簡単に切れた
次の200はなかなか難しかった
腕時計のストップウオッチで計りながら泳ぐと励みになります

4000メートル切れる人は見たこと無いがどんな人種だろうか興味あります

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:55:31 ID:jFj5LKmd
人種とは・・・

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:36:37 ID:Vdmb4nCS
>>431
1時間で4000mつったら、スイマーなら、小学校高学年レベル。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 06:51:43 ID:m6ez6DFK
小学生は速いからね
大人でもトライアスロンやってる人で1500mを19分
4000mだと50分切る人いるよね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 12:20:18 ID:TcoBORh9
おまいら、
そんなレベルの高いレスばっかじゃ、初心者が書き込めないじゃないか!ヽ(`Д´)ノ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 12:44:47 ID:jYv4tsaj
はーい、初心者登場です。
皆さんすんごい泳いでるんですね。
私はスポーツクラブのレッスンに入ってるんですけど、
一時間で1600平均かな。もうバテバテですよ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 12:55:08 ID:4qaf5QOy
>>436
スポクラのレッスンて、基本教えるだけだよ。
スクールなら、泳ぎこみするけどその距離泳いで
初心者とは言いません。。。



438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:03:42 ID:yCtn5lkV
50分で3000m泳いだ、隣のコースを泳いでた小学生に余裕で負けてた^^

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:30:19 ID:8yr57OG/
入会してるスポーツクラブは月曜休み
公営プールも月曜休み
今日はゼロでーす。

440 :425:2005/06/27(月) 20:34:20 ID:Q1QCsCkn
ルネサンスも月曜休み
ティップのように月1の休館日にしてもらえないのだろうか?
公営プールは水着の脱水機が」ないとこ多いのでつらい

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 11:24:01 ID:OHCkvxg/
熱い
今日はクラブはお休み
明日の練習のために イメージトレーニングでもしよっと

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:10:12 ID:IQUy7rf8
4時で仕事終わり。
4時半プール着。まだ空いてる。
まったりクロール1キロ、500m、背泳ぎなどやってたら、5時半。
仕事帰りの人たちで混み始めたので早めに切りあげた。

443 :25♀:2005/06/29(水) 16:51:54 ID:JrC5pfNv
朝3200mm1時間で泳いで早く仕事が終わったのでまた3000メートル泳いでしまった
まだ泳げそうなんだけれど切りが無いし、
水着の乾く暇が無い

こんな馬鹿なことやっているから彼氏が出来ないのですか?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:56:10 ID:FGtNArYF
1100mで打ち止め
もっと泳ごうと思ってたのに、急に同じキャップをかぶったおばさん連中がなだれ込んできて
レーンを占領されますた。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:43:42 ID:b0yZVYuI
>>443
素敵であります

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:10:16 ID:ygWKmD3g
444 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:32:47 ID:SRYXzpVb
久しぶりに水泳行って1000m泳いで、
得意気で帰ってきて、
ここ見て_| ̄|○
みんなスゲーな、オレもこれから頑張ろう


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:22:36 ID:k/4px4ch
オレも休日とかは、プールのはしごをすることある。
朝イチで泳いで昼食食べてひとやすみして別のプール行く。
水着、タオルともに生乾き。

449 :425:2005/06/29(水) 22:12:18 ID:Q6fOFwlS
3000*1
1000*2
やはり1000/20min
でもスイミングハイで最高に気持ちよいです。


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:48:44 ID:icKyslHf
今日は休みなので100m×50本 2分で回して1時間40分満喫しました。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:38:17 ID:+0Hf7w3T
平泳ぎ200とウォーキング

プールが混んでいて、漏れのような遅い人が入れるような
コースがなかった・・・・


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:44:39 ID:6IOJBoGD
今日は5550mでメインスイムは50×30本AllOut(;´д⊂)シンダヨ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:41:36 ID:/BhKrmuE
熱中症気味で不調でした。
600mで力尽きました。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)