5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合力】個人メドレースレ【試される】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:36:30 ID:caUYRqTw
今までありそうでなかった個人メドレースレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:38:13 ID:rv0z8SK7
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:39:30 ID:tdRT8ovv
どうやっても水泳板はもりあがらんよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:43:50 ID:RQpFqB6i
>>3
盛り上げる必要なんてない

5 :3:04/12/31 14:56:42 ID:tdRT8ovv
ウルセー 馬  鹿

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 15:46:27 ID:5q53/f+U
興味のあるスレタイだけどマトモな選手がいないのだから結局アレだよね。

終了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 15:54:42 ID:4WmppyAX
2個メは完泳するだけで精一杯ダヨ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 10:17:02 ID:lNLFjuf1
多分関連しているスレ
【タイミング】バタフライ道場【ドルフィンキック】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091140315/
【伊藤】背泳ぎ道場【華英】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1092486036/
平泳ぎできないんですが
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091113189/
クロールがうまく泳げません
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1094172128/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 20:20:57 ID:m8ZsbtMN
2個メのときはハーフスパッツなんだけど
4個メのときはロングスパッツの方がいいかなぁ?
日本選手権見るとほとんどハーフだけど
選手権に出る人たちのようなハードな練習なんてしてないから
少しでも脚が浮いた方がいいような気がするんだけど。
どう思いますか?

10 :名無しさん:05/01/02 20:39:31 ID:aFrbn3lP
水着には全く浮力はないからどうでもよいです。
平泳ぎで膝を曲げにくいからロングスパッツ使わないだけです。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:00:26 ID:u+HF9ozA
俺は最初の泳法が平であったらなぁと、切に思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:51:43 ID:0q2GQVGZ
漏れが高1の頃、2個メ・デビューしたときの思い出。
 背から平へのターンのとき(だったと思う)に、
水を飲んで息ができんようになってしまった。
結局立ち止まって呼吸を整えてから続行したのだが、余裕でビリだわな。
でも泳ぎ終わったとき観客席から拍手もらった。悲しかったなー。

遠い昔の話だ。駄文スマソ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 11:12:25 ID:vfF9n41y
>>10
ttp://www.mizuno-athensweb.com/010090_report/game_report_detail.cfm?id=39&key_date=2004-8-22&writer_id=1
メダリストたちも足が浮く感じがするって言っているぞ。
水着自体には浮力はないかもしれないが
表面抵抗が減って結果的に足が浮くんでない?

平のときは確かに泳ぎづらいわな。
でも世界水泳でソープは2個メのときもフルボディーだったけどな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:10:38 ID:bm9vOgye
ロングスパッツは足が引き締められる感があるから浮くような感じがするんだよ。実際にタイムも縮まります

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:14:20 ID:bm9vOgye
↑すいません個人差はあります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 21:03:53 ID:EB5DbjJl
↑すいませんわたしはしまりが悪いです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:00:58 ID:4Wtpbmrh
400,200,100では泳ぎ方が違うと思うのだが?藻前らのペース配分&練習方法
教えれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:32:43 ID:M+iUa80e
400個メのペース配分
バタフライ  極力抵抗の少ないフォームを意識し、8割強のパワーで泳ぐ
背泳ぎ    全力
平泳ぎ    全力
クロール   全力 

200m個メは端から全力

19 :名無しさん:05/01/13 00:45:13 ID:4v6uS5JI
赤い筋肉しか無い人のようだ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:51:57 ID:okfD4XF2
側近

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:12:27 ID:1dHfUNoS
折檻政治

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:27:19 ID:9ulPRzW4
どういう練習してる?
4種目平均?
得意種目重点?
不得意種目重点?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:28:52 ID:V6st0ae0
不得意種目を不得意とみなし練習( ´ゝ`) 無

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:48:06 ID:wc4+23Ps
>>8
【教えて】スタートとターンQA【学ぶこともある】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091637000/
なんかも入れてやって



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 16:13:42 ID:1Ty05s/3
>>12
立ち止まったら失格・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:28:25 ID:u+HSFjvJ
>>25
プールの底を蹴らずにふわっと浮かび上がって続行すればセーフ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:02:58 ID:/QCQD5dk
2個メのとき、たまにバテバテでBaからBrのターンをしたあとに、苦しくて一掻き一蹴りができないことがあります。
これは失格になりますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 21:06:02 ID:u+HSFjvJ
>>27
ネタ?

人掻き人蹴りはコース逸脱で失格。
二掻き一蹴りは「一掻き一蹴り以内」に反するので失格。
何もしないのはOK


29 :名無しさん:05/01/23 00:49:14 ID:GySdWC8W
>>人掻き人蹴りはコース逸脱で失格。
おもしれえ。

しかし普段プールではよくあるな。
隣のコースからこっちの腹まで蹴るようなやつがいる。
痛いからやめて。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:07:45 ID:7rQuCiOW
>>29
バックとカエル泳ぎが交叉するとよくあるよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:00:48 ID:r9DfNFvo
総合力ってか得意なのでどこまでリ−ドして苦手なのでどこまで離されないかだね−

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 10:51:19 ID:akw2RGr/
お前らは4種目のなかで、どれが得意ですか?
漏れはブレストなので、同じタイムの人と隣同士だと
最初は離されて、次第に追いついてくるので
気持ち良いレース展開になります。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:40:13 ID:JMVJ4miU
で、その後の展開は?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:53:13 ID:clq87Yko
漏れはブレストが苦手なので、同じタイムの人と隣同士だと
最初に離して、追いつかれるのを待って、フリーで抜き返すので
気持ち良いレース展開になります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 02:59:22 ID:LHyOk1Z3
>>33
同じタイムでゴールします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 04:30:46 ID:abtN3i41
漏れの場合、決定的に速い種目がない。けど遅い種目もない。
だからコメをやってる。それに同じ種目で100とか200泳ぐのは
なんか途中で飽きちゃうけど、コメの場合それがないというのが大きいかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:38:50 ID:qAcWNRtC
32歳の漏れ
1分35秒ってやっぱり遅いか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:01:31 ID:TiE/+Xhy
遅杉

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:07:50 ID:FfAxabb4
>>37
各泳法のタイムにもよる

40 :37歳 童貞:05/02/11 21:11:58 ID:Kvwstb5X
個メの選手って息が長いイメージがあるね。
他の競技に比べて世代交代のスパンが長いというか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:50:36 ID:50q+ZoOH
>>36
同意見。同じ種目は100までだな。
だからかろうじて4個メはOK!

当方マスターズスイマーだが
個メって練習しづらいよね?
他と比べてブレはどうしても遅いから
サークルとか泳ぐ順番(人のね)とか難しいし。
しかも4個メなんて絶対練習に入れてくれないもんな。
4個メやると体力付くからたとえ短距離専門の人でも
いいと思うんだけど。難しいもんだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 17:34:41 ID:2yp5TxbT
どうしても平泳ぎをやらなくなるんだよな…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:02:02 ID:6IYUgAnJ
個メを専門にしてる人で平泳ぎが得意な人と苦手にしている人どっちが多いのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:59:02 ID:HGzqJn9T
苦手な選手の方が多い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:50:18 ID:nAkSHG5b
Btでぶっ飛んで、
Baは惰性で泳いで、
Brで根性見せて、
Frはたいがい死んでる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:23:58 ID:0CYhWfgJ
>>41
昨日、練習の途中で400m×3というのがあったけど、
ちょっと悩んで、Frで泳いだよ。。

200m×6だったら、もっと悩んだと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:18:26 ID:KBTRbjj3
こないだの日曜100個メ1分00秒5だった。
fly12秒7 back15秒6 bre18秒0 fr14秒0
明後日は1分切りたい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:48:34 ID:KK2AgeYZ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/swim/players/swim-m/sano.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/swim/players/swim-m/okude.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/swim/players/swim-w/fujino.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/swim/players/swim-w/morishita.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:49:45 ID:8KALyetG
>>26
それFrだけじゃないか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:51:12 ID:RUOYhT7J
藤野舞子タンage

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:45:06 ID:7CvxNpWH
ここにも貼ってるのかよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)