5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残るベストレースを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:45:15 ID:8LYcHj2c
俺は去年のアテネ五輪100m自由形
ホーヘンバンドの最後の追い上げは素晴らしかった。
あとはメドレーリレーでの日本チームの銅メダル。
そんな心に残るレースを語るスレです。
オリンピックや世界選手権だけではなく
インターハイなどの大会での感想でもOKです。
ではどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:13:51 ID:9CObbc5f
>>1
最近の事やから強く印象に残ってるだけちゃうんか??

と小一時間(ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:54:33 ID:mYgqte+p
まぁageて。
昔のポポフ対ホールなんかも燃えたけどね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 03:18:47 ID:TacvolV8
紳士ハンセン対ドルフィン北島
ハンセンがんがばれ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 04:47:15 ID:9d9B5Vtp
>>4
>がんがばれ

その前に日本語覚えろよ支那蓄w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:00:13 ID:TacvolV8
レイプ森田対西川口風俗嬢

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:57:02 ID:TacvolV8
錦織篤VSレイプ野郎

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:41:52 ID:7vAnNC6q
やっぱり千葉すずVS水泳連盟でしょ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:43:06 ID:7vAnNC6q
すずかわいそうだったな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:36:45 ID:HD+Rv0Vi
源VSすず

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 09:27:18 ID:EYhAuuwa
シドニーの女子MR。最後の源の追い込みに鳥肌たった。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 11:08:15 ID:rjsyQkin
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        12 ゲ ッ ト


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:00:06 ID:HD+Rv0Vi
>>12
感動した。
つーかやっぱシドニーのソープ対ホーヘンバンドの200Frもビビッたよ。
絶対ソープ勝つと思ってたからね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:17:13 ID:KMSwvx6x
14get

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 07:37:41 ID:y/xtXOum
去年のJO、女子の13〜14、200バタフライあんま知ってる人は少ないと思うがあのレースを見てびびった!

前半は2秒以上離れて4位?か5位くらいだったのにたのにタッチしたら1位0.2秒差で優勝してた。

逆転勝利、笑顔でガッツポーズしてたのがスクリーンに映ってたのが印象てきだった。


そのあと泳ぐ俺に勇気をくれた気がした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 07:45:01 ID:y/xtXOum
去年のJO、女子の13〜14、200バタフライあんま知ってる人は少ないと思うがあのレースを見てびびった!

前半は2秒以上離れて4位?か5位くらいだったのにたのにタッチしたら1位0.2秒差で優勝してた。

逆転勝利、笑顔でガッツポーズしてたのがスクリーンに映ってたのが印象てきだった。


そのあと泳ぐ俺に勇気をくれた気がした。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:41:12 ID:XeQZZCdK
まげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:55:51 ID:dC4rXV0J
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        12 ゲ ッ ト


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:36:39 ID:K8NXPxtX
おとどしのインハイの200バック。
染原の恐ろしい追い上げ逆転優勝

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:47:21 ID:E6JA44Zk
何年か前のジャパンC… テイエムオペラオーをジャングルポケットが差した瞬間。 涙が出たよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:28:54 ID:qOoiZXMA
去年のアテネ五輪、男子8継のアメリカとオーストラリアのデットヒート。
いつもならソープが逆転するところを、ケラーが逃げ切った。
まじで痺れました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 10:38:02 ID:luSG02LX
マットビオンディに感動した

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)