5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 水中ウォーキング 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:54:01 ID:5gLx3ht7
立てて見ました。
語ろうよ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:16:49 ID:oFLvDM7B
>>1
美容板や身体・健康板で立てたほうが盛り上がる予感

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 14:18:02 ID:YfEmAyBB
マツケン3バ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:45:06 ID:YfEmAyBB
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:03:00 ID:c+KK+hwZ
最近始めたんで、おじゃまします。
美容板、身体・健康板も見てきましたが、肯定的なスレってないんですね。
ググってもみましたけど、施設の紹介ばかりw

心得やフォームについて詳しく知りたいです。
おすすめのサイト紹介でも桶です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:05:00 ID:mRbop2l3
>>5
おすすめサイトまとめ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1107360033/3

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:52:06 ID:gI9Wkn2X
私、水中ウォーキングはじめて、毎月2キロ落ちてます。

ただ、水の中を30分ほど大またで、かかとから着地するように
歩いているだけですがね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:48:47 ID:B+gIcPE3
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:25:06 ID:x02cYUsV
正しい姿勢や歩幅、時間等の目安ってありますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:17:16 ID:xMWL/YR6
hosyu

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:22:13 ID:GPVre4Kp
hosyu

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:19:21 ID:aMviUZlA
普通に歩くだけで有酸素運動になるの?
あと、脂肪は減るかもしれないけど筋力は付かないよね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:55:58 ID:Tl5nJI+b
フツーに、泳いだ方がいぐねぇ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:20:02 ID:FwnpU23k
聞いた話だが、水温が体温より低いから・・・・




グフッ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:54:21 ID:GDthOdKL


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:46:02 ID:rrmZWIZ/
>>12
心拍数は陸上と同じく、年相応に120くらいまで上げる。
水中ウォーキングのメリットは膝とかに負担がかかりにくいとか水の抵抗とか低温がGOODなことで、
有酸素運動の条件はジョギングと変わらない。ダラダラ歩いてるオバさんのはあまり運動にはなってないよ。
水の中は心拍数が上がりにくいから、大股で一所懸命歩くこと。競歩とかデューク何とかの歩き方をすると
さらに効果的だ。それから、上半身の使い方が大事で、水から出ない程度に腕を大きく振る。
グローブ着けて1時間歩くと結構キクので、おすすめ。終わった後の空腹は豆乳200ミリとかで誤魔化すこと。

あと、筋持久力ならつけられる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:55:35 ID:xX6AQKKk
流れるプール逆走は効くね(当然OKの施設だが)。かなり疲れる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:09:11 ID:T0J+HCb4


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 13:36:58 ID:V+U7Y7At
7さん、ホントですか?毎月き2キロ?私も最近始めたので頑張ります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:11:29 ID:2FvcIqAW
歩くときは腰そらないようにね。
腹筋に力いれて、前傾姿勢を保つように。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:22:35 ID:A4rpobJH
7ですが、本当です。
専門的な知識とか知らないですが、11月から初めて10キロ落ちました。

ただ、体重が落ちてくると、なんとなく食事の量とかも減ってくるので
その影響もあるかも知れないです。

それから、サイズダウンは結構しました。
ピークの時に買った服がダボダボ・・・・
あと、気が付いたのは、風邪引かなくなりました。

一緒にがんばろうね!
それかr、>>20>>16さん、参考にさせていただきます!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 02:32:25 ID:0WEe5q6U
水虫ウォーキングってなんですか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:21:43 ID:CO57ZhGr
19です。21さん、凄いですね!!20さんのアドバイスを頭に入れて頑張ります!始めてどれくらいで変わりはじめたんですか?やっぱり2〜3ヶ月くらいはかかりますよね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:21:31 ID:WBlJTO9d
逆流歩行にはいいかもよ。
http://www.endlesspool.jp

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:56:52 ID:2FvcIqAW
>>24
総額でいくらくらいするんだろ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:19:36 ID:Z0OpokDj
>>24
ヲイ、底に足付けて歩いたら意味無いだろ
…って、オレ釣られてる?

27 :21:皇紀2665/04/01(金) 02:18:41 ID:owwTvtrW
11月 3週間かけて1キロ落ちて、後は下がったり戻ったり・・・
12月 2週間で1キロ落ちて、さらに後半で1キロ
1月 お正月に油断したが、何とか2キロ落ちた。
2月 1ヶ月かけて、また2キロ
3月 同じ

で、途中で戻ったり下がったりするけど、1週間で500グラム落とせばいいし
多少、戻るっても意識しちゃうものだからね・・・

まずは、3週間で1キロ減で、どう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:18:51 ID:kiagj3+i
23です。3週間で1キロ目標に頑張ります!ありがとうございました!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 22:16:22 ID:r4VfTuhp
お年寄りが多くてペースが遅すぎてなんかしっくりいかない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:33:43 ID:QT0lCwGp
う・・・
わかる・・・
とってもわかる、それ・・・

だから、時間帯を変えました。

ただ、一番許せないのは、ウォーキング専用のレーンで長距離してるヤツ。
空気嫁や・・・
二番目は、隣のレーンで大きな水しぶきあげて泳ぐヤツ。
潜ってろや・・・
お年よりは、大目に見ましょう!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:30:00 ID:7gXUKdNI
やっぱり周りにあわせた方が方が良いのか… orz
いままで俺の後ろにいたオバちゃん達すまん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:27:14 ID:V9Dhz9qL
通ってみたいのだけど、年齢層ってどんなもんでしょうか、、
当方30なので若いコばかりだと恥ずかしさ全開でなかなか勇気がでません。。

あとウォーキングだけでもゴーグルつけてますか?買ったほうがいいのかなー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:18:25 ID:Czi/OqWG
基本的に、お年よりは長い時間歩かないのでは?
それから、端から端まで歩かなくても、途中で反対方向にターンすれば
止まらず自分のペースでいけるやん!

年齢層は、日によるかも。
でも、年齢層は高めかな?

ゴーグルは付けてないです。
でも、付けて潜りたい時もある!!!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:49:52 ID:V9Dhz9qL
素敵な回答ありがdございます!!

水着も買ったしがんばるぞえ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:50:32 ID:KLbFbMJb
ざぶざぶあげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:37:42 ID:1JDHLSfl
みなさんドリンク持って入ったりするのですか??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 10:30:44 ID:cNvVyH+u
>>36
一応持っていきます。プールサイドに置いといて喉乾いたら潤しつつ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:39:24 ID:QJ9F/Ogw
プールの水飲めばいいじゃん!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:30:20 ID:jaH8la2x
プールの水飲めばいいじゃん!>>
それもそうだ、
ついでに飲んで体を通過した水はまたプールに戻せば環境にやさしいし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:29:54 ID:J5aAgMNM
そうだそうだ!
それで、また飲んで通過させてろ過して、みんなに飲んでもらえれば友好の証にもなる!

>>39
おまい、賢いな!
アハハハハハハッハハハハハッハハハハハハハッハハハハハハハ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:37:15 ID:a9trlKKL


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:32:32 ID:mZShK87o


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:37:11 ID:pcPnWQ0i
もしかして浅いプールで長時間ウォーキングしてると
腰に悪いですか?
それとも単にオレの腹筋が貧弱なだけですか?
(プール水深1〜1.2m.でオレ1.8m)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:19:30 ID:zT+RkWU8
貧弱なだけ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:02:48 ID:IKNxFipU
大股で腰をひねりながらデューク歩きを続けていたら腰周りがスッキリしたよ
嬉しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:39:57 ID:mZShK87o
ヂューク歩き?

ま、まさかと思うが、腕のポジションはどこですか?
もちろん、天高く巻きつくように伸ばすとか・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:40:03 ID:FOBEL+1W
水位ってどうよ
漏れは腰のあたり
肩まで入って歩く人もいるけど
どっちがいいの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:57:22 ID:cy69mBPe
ディユーク歩きするなら腰だな
水圧利用するなら肩までじゃねえかな

49 :16:2005/05/02(月) 11:19:10 ID:nDA4BaYn
>>46
腰をヒネリながら前に突き出せ!
そして二の腕に効かせるように後ろに振るのだ!
腕は水から出ないようにね。

グローブつけなよ。スゲェ効くから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:19:43 ID:S2W6OlkT
デューク東郷か

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 01:16:47 ID:VvBfOirS
水中ウォーキングやってると単調で飽きてくる
なにか飽きない方法はないのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:39:31 ID:ts/yJsMM
歩きながら水飲めばいいじゃん!

もしくは、独りマイケルジャクソンで・・・

ま、極論から言うと、一度潜って、女の子のお尻みてね!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:31:21 ID:c9ehgc+F


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 17:11:28 ID:PBP6qnSr
こないだから水中ウォーキング始めたのですが、
時間は最低どのくらいやればいいのでしょうか?
インストラクターさんは、20分以上好きなだけやってください。と言っていたのですが。
やっぱ1時間くらいは歩かないと効かないのでしょうか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:29:11 ID:9GkDY0/H
歩き方によるかな。
浮力があるからって楽にフワフワ歩いてたらいくら歩いても効果薄。
一歩ずつ前に踏み出した足にしっかり体重をかけていくと、前にしっかり進めるので
水の抵抗に負けて腰が反らないようにお腹周りに力を入れて前傾姿勢気味で。
前に進む時に口から呼吸をしっかり吐いて歩けば、20分か早ければ15分位で体が暖まってきます。
手はしっかりバランスをとるように、少し大きめに振りつつ歩く。
これが出来て水中ウォーキングの効果を感じられると思います。
過呼吸にちょっと注意かな。深呼吸まではいかないけど通常よりも少し深めに呼吸。
これができればお腹周りなんかも鍛えられる歩き方も出来るようになりますよ。
逆に言えば、ちゃんと歩けないと頑張ってるのに効果が出ない。

56 :54:2005/05/13(金) 20:34:41 ID:QG/2pZEQ
>>55
ありがとうございます。
当方膝が悪いので、痛くならない程度に続けていくつもりです。

これからひと歩きいってきます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:30:41 ID:yKQZIAEf
水中は陸と違って負担が軽いですからねー。
でも水の抵抗で、動くこと自体に抵抗がかかるので
うまく使えば無理なく効果的なトレーニングができますよー。
まずは水中で歩くのに慣れるところから始めましょ。
肝心の歩き方で大事なの忘れてたっ。
かかとから着いて、つま先まで、足の裏全体を使うつもりで歩いていきましょう。
滑るの防止にもなるしふくらはぎの筋肉もしっかり使えます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:32:28 ID:KOtZTaJo
なぜ、腰がいたくなるのでしょうか?

脇腹がプニプニなので、腰をひねって歩くのがいけないのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:39:08 ID:DrMyBmti
当方27才、股関節が悪いので水泳始めたんだけどレッスンの最初はウォーキングやります!おばさんと一緒にやってて楽しいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:24:27 ID:yKQZIAEf
>>58
筋肉が痛いのかそれとも骨が痛いのかによるですけど
筋肉痛なら効いてるって事で、もっと内側が痛いのなら腰ひねった時に痛めたとか。
あんまり勢いよくひねるのはオススメしないです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:48:55 ID:41pkorNg
みなさん動く前にサプリ飲んでますか??
カルニチンとトナリン買ってみたので効果出ましたらまた報告にきます…

水中ウォーキングは週3ほどでだいたい2時間プールにいます(途中アクアビクスなどしながら)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:14:04 ID:xkHm4AHa
水中ウォーキングだけだと、せっかく暖まった身体がまた冷えちゃうので
適当に泳いだりして心搏上げてます。
目標は20s減(172p80s→60s)
週3回ずつやり始めてからまだ2週間ですが、
食餌療法併用で1.5s程 減りました。
効果が現われるとやっぱ嬉しいですね。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:51:10 ID:y6Gl+n+6
 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:09:08 ID:KLPLYXuR
1時くらいからヴァーム飲んで歩いてきます(`・ω・´)
隣町に温水プールがあるんですけども、田舎だからかすんごいガラガラwww
今日も独り占めかも(・∀・)ワクワク

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:09:44 ID:CEfTQdmR
>>64
いいなぁ、独り占め
お年寄りが話しながらのんびり歩いてるのは許せるけど
4,50代のオバチャン達が、喋りながらトロトロ歩いてるのが一番たちが悪い。
喋るならサウナでも入ってしゃべればいいのに。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:06:38 ID:PY3+0ZeM


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:19:47 ID:1IR0vaEr
>>65
ガンガレ
いま行ってるスポクラのウォーキングレーンは、元々ババアがトロトロやってたらしいんだけど
俺が知らずにガシガシ追い抜いたりしてたら、1ヵ月後には全力レーンになったよ。
いまではプール内で一番本気度が高いw
誰かが気合い入れ始めるとドンドン男も入ってくるから、今の環境を変えるがヨロシ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:13:43 ID:abmom7Zi
喋ってるオバチャンよりも余裕で遅い俺は勝ち組。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:54:32 ID:LRAdSEpK
以前このスレで膝が悪いので水中ウォーキングを始めたと書き込んだ者です。
週3日、1時間ずつ歩いて3週間。
体重が3s落ちました(現在172p78s)
この調子でいくと3ヵ月後には66s位までは落とせるのではないかと
取らぬ狸の皮算用、机上の空論、を勝手に展開し
ニヤニヤしている毎日です。
今日辺りは雨も降っていることだしプールも空いているだろうから、これからひと歩きしてきます
ノシ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:17:10 ID:fNYnn97h
順調ですねー
ある程度で多少体重減のペースが落ちるかもしれませんが
食事のカロリー軽く気にしてみたりと併せて頑張りましょうー。
どうしても体が体重をキープしようとするところがあると思うので
一時期停滞しても気落ちしないのが大事ですよー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:35:58 ID:Vg6vtRnD
実は、週4日40分、これを4ヵ月続けて9キロ落ちたのに、ココ2ヶ月は1キロも落ちない・・・・

もしや、体が維持してる?

今まで以上の運動しないとダメかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:05:51 ID:/hXO0zl2
体が運動に慣れるからね 泳げばよろしいかと

73 :64:2005/06/01(水) 16:12:24 ID:vCEe92eU
今日もプールに歩きに行ってきました。
1時くらいから泳ぎ始めたのだが誰もおらん!
「うはwwwおkwww今日も独り占めwww」とウキウキ。
2時間程一人でジャブジャブ歩いてきたんですが、結局誰もこなかった。
これだから田舎の温水プールは良いんだよね〜〜゚。゚+.(・∀・)゚+.゚

明日も行くどー♪

あ、今日ヴァーム飲み忘れ・・・(゚Д゚;≡;゚Д゚)ドウシヨ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:22:56 ID:N6XebnQ4
>>73
利用者にしてみりゃ「独り占めウマー」なんだけど
維持費はどこから出るのか考えるとアレだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:43:53 ID:8g2kYJhi
初歩的な質問なのですが、ヴァーム飲むと何が変わるの?

スーパー見てきたけど種類もたくさんあるし、新型アクエリアスもいい感じだし、
ヘルシア緑茶も魅力的。

さぁ、どうしましょう・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:58:29 ID:vfYxr3FP
>>75
ヒント:プラセボ効果

77 :64:2005/06/02(木) 16:30:56 ID:TsRlZifi
>>75さん
昨日、初めてヴァーム飲まないで歩いてきたんですけど
今日になって筋肉痛 orz アイタタタタタ
いつも飲むヴァームを飲まないとこうなるのか、って感じでした。
アクエリアスのアクティブダイエットは休憩時に飲んでます。
iも低目みたいだし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:11:23 ID:GRZ1S2iU
ヴァーム=仙豆?

79 :71:2005/06/05(日) 14:26:56 ID:b1OvM9FO
やっと、壁を越えそうだ・・・・

1キロ突破!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:56:14 ID:7hdzvRUA
最近はまってます。ジムの歩く機械やチャリンコはなんだか楽しくないので。
肌キレイになってきた。
早く痩せたい・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:29:14 ID:l3rTP/YG
歩いてる人、年寄りか、モテなさそうな若者ばっかりなんだよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:30:57 ID:popzJfM4
↑指くわえて見てるだけのキモデヴ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:21:30 ID:EQYL7IRh
↑モテなさそうな若者、図星で逆ギレ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:38:14 ID:Y8qbLlCl
もてなさそうではなく、実際もてませんが何か?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:54:51 ID:EPEQb5Zg
今日もきっかり1時間ジャブジャブ歩いてきました(^^)v
その後200mだけ泳いで体重は1s減。
でも殆ど水分なんだよね。
食事量も減らしながらやってるからじわじわと減ってるのが実感出来てます。
さてストレッチやって寝よう。

てなわけでage

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:24:41 ID:G9NX020B
水中ウォーキング自体では筋肉付きづらいですからねぇ
食事量抑えるのもそうですけど軽く筋トレもしていくといいと思います
歩く時も、しっかり体重をかけてももの筋肉を刺激していきましょう。
ストレッチも大事ですね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:29:08 ID:2M3H7Uvp
「水中ウォー」ってなんだ?
それの「キング」を目指すスレ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:43:07 ID:whvHX/4D
>>87
"War King"ではなく"Walking"な。な?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:45:56 ID:o/iVTtU5
>>87
チンタラ歩くババアどもを蹴散らしてひたすら行軍するのが水中ウォーだ!
これは訓練でもダイエットでもない。戦争だ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:43:36 ID:joT2gbfp
ババァと戦争って、アンタ…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:11:30 ID:636KjoSb
よくもわたしのことをババア呼ばわりしたわね!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:25:39 ID:ttwYTJ8Z
「水中ウォー」・・・・

懐かしい響きだ。
かつてはオレも、「ババァを蹴散らし・・・」なんて思っていた時代があったさ。

しかしだ!

現時には、違う!
ババァとは増殖し、ジジィと呼ばれる存在まで現れる。
さらにルール無視で及び出したり、横に並んで歩いたりし、さらには
係員まで文句を言わせない状態に、ジャグジーなんか個人風呂状態にまでされる・・・

いいか、良く聞け!もし、ババァの群れに出会ったら、迷わず逃げよ!
間違っても戦うな!

すでに勝敗はついて・・・・グフッ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:04:38 ID:24ks9sub
面白いこというね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:52:23 ID:DLFjahjh
ジャグジー5分、
水中ウォーキング30分、
サウナ12分、
また、水中ウォーキング20分

これで、毎月2キロづつ落ちてました・・・・
今は、1キロ落とすのに苦戦・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:35:22 ID:JAUnjJ7W
>>94
私も同じ感じでやってます<水中ウォーキング&サウナ
サウナは1回だけですか?ジャグジーとウォーキングはだいたい同じですが
私はサウナ8分→冷水シャワー→サウナ8分…とサウナ3回入ってます。
けっこう絞れてきましたよ。停滞期にもオススメです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:56:27 ID:om9I6IrC
せっかくなんだから泳げばどうですか? 気持ちいいですよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:10:32 ID:aMRpEcyQ
ねぇちゃんの後にしか泳げん!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:52:28 ID:g0gHnt2S
あげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:07:42 ID:ntjDar4z
歩いてばかりだと飽きるようになってきたので、
ウォーキング40分やったあと、クロール500m泳いで、またウォーキング10分てな感じにしたら、
ウエスト回りの贅肉が落ちた。


ような気がする。
ローリングって効くのな(´∀`)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:55:27 ID:6vW3Ln61
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:10:18 ID:TfG+SVBl
ウォーキングならトランクスタイプの水着で大丈夫ですかね?
皆さんはどうですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:35:27 ID:TYT6NPBe
自分はトランクス買いました。時々25mずつ泳いだりもするので
さっき水中眼鏡も買ってきました。今から1時間ほど逝ってきます。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:19:59 ID:bo6rfVc1
明日水着かって来週から始める予定です!
ダイエット目的なんですけどみなさま体脂肪に変化はあらわれましたか?
あと下半身痩せに向いてるのでしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:46:44 ID:ntjDar4z
>>103
ウォーキングだけでは劇的には痩せないよ。
やはり食事療法と併せてやらないと。
そういう俺は1ヵ月で5s痩せたよ。
週3回1時間ずつ。
朝がっつり、昼がっつり、夜ちょっと。
肉食から草食に変えた。
参考にならないね(´・ω・`)スマソ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:01:19 ID:mnjUAfn6
そうですかー、劇的には期待しないほうがよいですね。
ダイエットしてもお酒が大好きなんでなかなか...
せめて平日の夜はおかずのみでがんばろうかな〜
プ−ル行ったあとって何も食べない方がいいのかなぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:01:50 ID:h6Ku0u/K
運動の後にカロリー補給しない習慣をつくると
エネルギー温存&貯蔵体質になるから
(最初は体重落ちるけどそのうち減らなくなる)
燃焼体質になりたいなら3食適量を摂るべし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:36:32 ID:1HU2pZq4
ウォーキングの前に脂肪燃焼サブリは飲んでますか?
おすすめは何ですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 01:23:12 ID:ZGFn8o/M
ヴァーム!
以前にある新聞社で全銘柄の調査したことがあって、アミノ酸の配合比率は銘柄ごとに違うらしいが、脂肪の燃焼効果はこれが一番らしい。
実際にこれ以上の配合比率は、昨年度までで発見に至ってないらしい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:51:11 ID:b1kAOSIm
実は、腰痛もちなのだがリハビリのつもりで半年行ってた。
でも、なおらん・・・

で、イントラに聞いたら、「歩いている時に腹筋に力を入れて意識して歩いては?」と
助言されてやってみたら、そんなに痛みがなかった・・・

どうやら、姿勢が大事なような気がする・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:31:58 ID:SeiQ7/tj
>>109
俺も腰痛餅。
少々前傾姿勢で歩いている分には腰に負担がかからないが、
胸を張って歩くと途端に腰の筋肉が痛くなるよ。
あと股関節を回すように歩くと腰への負担が軽くなるような気がする。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 01:46:21 ID:VbwDPoui
やっぱり女性はダイエット目的の方が多いのでしょうか?
足腰を鍛えたくてウォーキング始めたいのですが
痩せすぎで恥ずかしいのです。
ガリガリの人とかいます?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:58:24 ID:4V62yI0Y
どうなんだろうねー。自分はダイエット目的だけど。
プールだから太ってる人が多いとかそういうのはないと思う。
痩せすぎだからじろじろ見られるってこともないんじゃない?
ウォーキングなら足から肩のチョイ下ぐらいは水中なんだし。
これみよがしにプールサイドうろうろしなけりゃ
(゚ε゚)キニシナイ!!でいいんじゃないの


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:43:59 ID:tnsXKR7O
>>111
太っているからといって、ダイエットと思ってはイケナイ。
迂闊な事いうと後悔することになる・・・・

ウォーキング専用レーンでの実話だが、すれ違いざまに
オレ「最近、なかなか落ちなくて・・・・」
女「はぁ?」
オレ「効果出てますか?」
女「別に!ダイエットなんてしてませんから!」と・・・。

その後、オレは女と目を合わすのが怖く、サウナに逃げた。
ふと、女を見ると、女はウォーキング専用レーンなのに泳いでいた・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 20:31:17 ID:nF35ox0e
>>112
ありがd。
日常でもわりと太目のオバちゃんとかは平気でズケズケ言う人が多くて。

>>113
ちょっとワロタw
でもそれはちょっと言われた女性はショックかもね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:36:07 ID:71EGNk8u
つかデリカシーなさすぎw
彼女や奥さん以外で仲良しの女友達つくった方がいーよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:46:51 ID:xCOFbSpf
さあ、水中ウォーキングが楽しい季節がやってまいりますたv!
そう、この季節になるとどこからともなく沢山現われる夏期限定婦女子が
競泳用ではない煌びやかな水着を着用してくるのですv!
どうせ夏期限定。
9月になれば去っていくのですから、
ここぞとばかりパワフルに歩いてる様を見せ付けてやろうではありませんかv!
もちろん目の保養も兼ねますv!




って自分で言ってて情けなくなってきたのでsage



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 14:28:46 ID:69MYuC+V
区民プールとかって絶対にメイクを落とさないと
いけませんか?
水中ウォーキングのみで顔を水につけないつもりなので。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:39:36 ID:u/AYCiRg
化粧落とせない人はプールこないでください

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:22:21 ID:v2HEHY84
>>117
俺はお前のような馬鹿がプールにいるときは
必ず水しぶきを上げてやるのさ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 02:14:42 ID:UvKfNnHm
>>117
メイク落とすとお化けになっちゃうんですか?
おとなしく地中に埋まっていてください。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:49:14 ID:GKhO2nX4
>>117
「顔を水につけないつもり」でも、不測の事態が起こる可能性はある。
人がたてた水しぶきを浴びる、足がつって転ぶ、おぼれた子供を助ける等。
それ以前に「決められたルールは守る」、これは常識かと。

あとピアスも「自分のは絶対外れないから平気」と言い張る人もいるけど、
「絶対」なんてあり得ないし、人にぶつかったりして
怪我したり怪我させたりする危険性は常に孕んでるので。

集団で守るべきルールに「自分だけ例外」は無いよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:49:15 ID:4eC3aYfG
化粧やピアスごときを取ったり付けたりが面倒な人はいっそ家で寝てればいいのに。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 17:43:52 ID:Rf6VD4tD
>>117大漁ですねw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)