5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水泳強豪の高校

1 :浦川:2005/04/14(木) 20:07:52 ID:5Pwt+WJr
水泳の強豪高はどんなのが挙がるとおもいます?
やっぱり春日部共栄高が日本一じゃないかな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:13:49 ID:CZVlPDzX
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:15:49 ID:4bpP82zJ
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  せめて関連しそうなスレくらい貼れよ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
:::::>>1:::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:19:13 ID:w3GpCZkw
高校水泳の総合スレはここですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:12:13 ID:aZ4AiY35
春日部共栄、近大付属、日大豊山、報徳学園、市立船橋あたりが強豪ですな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:48:47 ID:QUBFd9pO
愛知県は何処が強いの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:21:09 ID:az3I9ND5
旭丘

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 11:36:49 ID:cByww+FG
佐賀学園

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 11:42:14 ID:LHMNeDGX
やっぱ春日部共栄だろ 今回のリレーは最強だしね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 11:44:20 ID:r+PbOAkJ
鶴岡工業

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:53:18 ID:LrJk+Eq5
>>6
東邦高校

12 :宮城:2005/04/15(金) 15:22:33 ID:r+PbOAkJ
東北高校

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 15:34:04 ID:7hnZCr+U
浪商だろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 15:49:31 ID:FNHO1jBa
静岡は 飛龍(沼学) 日大三島

15 :林和希:2005/04/16(土) 00:37:08 ID:k2sUXVQ0
俺がいけばどこでも勝てる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:41:04 ID:ua/EBZmM
あっそ

17 :林和希:2005/04/16(土) 00:47:02 ID:k2sUXVQ0
だって学童新だした

18 :林和希:2005/04/16(土) 00:49:32 ID:k2sUXVQ0
2月12日の愛知県短水路の200m平で2分23秒26の短水路学童新出した
参考→http.wwwtdsystem.ne.jp

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:35:35 ID:J0yfK9rT
埼玉は春日部共栄、埼玉栄、浦和、武南

20 :海猿 ◆8k0ybYXX.Y :2005/04/16(土) 19:27:02 ID:gpgFTkkM
東京だと本郷高校も強いね。

21 :ヤッ酸:2005/04/16(土) 21:24:51 ID:k8BmpZ7W
広島沼田高

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:35:44 ID:SmeqISCt
佐賀学園は監督がすごい!やくざと一緒

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:44:57 ID:DtzOV5oS
ここ数年は低迷してるけど、東北地方なら日大山形。
東北以北の高校でインターハイ制したのは日大山形だけだもんな。
渡辺・水田・庄司・粟野のメドレーリレーは最強だった。

今年は共栄のメドレーリレーが凄いね!
古賀・山崎・大林・山元になるのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 05:48:12 ID:PKaCISND
西京高校

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:17:19 ID:TASCuT8l
>>23
落ち目の日大山形なんぞ今やまったく速くもないんだがwwwwwwwwwwww
余裕で鶴岡のが速いからねwww
日大山形工作員乙!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:36:10 ID:DtzOV5oS
>>25
鶴工は全国制覇したことないだろ(藁)
悔しかったら全国制覇してみな!
鶴工工作員乙〜!

ちなみに、漏れは岩手県人ですから〜!残念!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:54:11 ID:TASCuT8l
岩手なんか何処の高校も優勝もできねーだろw
岩手なんて平賀大くらいしかしらねーwwwwwwwwwwwwwwあと皆んな遅いなじゃーんwwwwwwwwww残念ッッ!!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:14:10 ID:GqIHZF6/
ああ、低レベルな争い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:14:55 ID:DtzOV5oS
>>27
漏れは別に岩手の高校を話題にはしてないけど?
まあ、君の言うとおり岩手の水泳界は悲惨だな。

漏れはただ>>23のレスで事実を書いただけ。
最初に「ここ数年は低迷してるけど」ってちゃんと書いてあるだろ。
日大山形にコンプレックス持ってる鶴工工作員がうぜーだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:20:57 ID:TASCuT8l
漏れは鶴岡工業じゃねぇしwwwwwwww
全く低レベルな奴はこれだから憐れ。
つうか日大山形とか言ってる時点でネタかと思ったけど?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:26:17 ID:TASCuT8l
ここ数年ていうか、もう復権はないから。
第一東北や鶴工、山形中央が東北大会で上位占めてんのになんで岩手県民のお前が肩入れしてんだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:40:42 ID:DtzOV5oS
漏れは別に肩入れしてないからw
事実を書いただけだからw

このスレは自分が思いつく水泳の強豪校を挙げるスレだろ?
2001年に日大がインターハイ制したのは事実だし、
それはそれで凄いことだろ?
それとも、このスレは今強い高校しか挙げていけないのかな?

逆に聞くけど、お前こそ「もう復権はない」とか、
何でそこまで日大をけなしたがるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:14:10 ID:uDQ2NQX2
今年のじょしは近大付属さいきょー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:24:19 ID:TASCuT8l
ていうか日大山形は強豪でもなんでもねぇんだよ。お前バカか?
たった一回優勝しただけの高校で今やインハイに行くこと自体必死な高校がなんで強豪って言えるんだよw 東北や鶴工は毎年インハイレベルの選手抱えてんだからそれにはあてはまらねぇんだよ。
あの年代は運が良かっただけだ。
強豪つーのは毎年優勝戦線に食い込む春日部、豊山、市船、近大府とかを言うんだよ。
自慢気に東北人がしゃしゃりでるんじゃねぇよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:24:49 ID:TASCuT8l
ていうか日大山形は強豪でもなんでもねぇんだよ。お前バカか?
たった一回優勝しただけの高校で今やインハイに行くこと自体必死な高校がなんで強豪って言えるんだよw 東北や鶴工は毎年インハイレベルの選手抱えてんだからそれにはあてはまらねぇんだよ。
あの年代は運が良かっただけだ。
強豪つーのは毎年優勝戦線に食い込む春日部、豊山、市船、近大府とかを言うんだよ。
その程度で東北人が自慢げにしゃしゃりでるんじゃねぇよ。

36 :浦川:2005/04/17(日) 15:47:01 ID:RkKAqqts
九州だと長崎工業とか、佐賀学園ですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:55:48 ID:DtzOV5oS
別に今弱かろうと、インターハイ制したことあるってことで名前挙げてもいいだろ。
強豪の定義なんて人それぞれでいいだろうし。
たった1回優勝しただけというが、東北や鶴工はそれすらもしてないしw
それに、漏れは別に自慢した覚えもないし、「東北地方なら」って断り入れてるだろ。
君の言う共栄、豊山、市船、近大府と言った高校は全部都市部の高校じゃないか。
人口の少ない東北地方で戦力を集めるのは大変なんだよ。
君の言う通り、確かに2001年はいい選手が同じ世代に固まっていて、
運が良かったと言えるだろう。
しかし、大都市の強豪校を抑えて優勝したのは、やっぱ凄いことだと思うがな。
「東北地方なら」、東北も鶴工も強豪校だと思うよ。

あと、日大は優勝した2001年以外にも、90年代には板垣真や斎藤利樹がいたし、
80年代には五輪選手の武田聡を輩出してる。
逆に、東北高校や鶴工にだって低迷期があった。
ここ1・2年弱いからといって、日大が強豪じゃないっと言ってみたり、
根拠もなく「復権はない」って言うのはいかがなものかと思うが?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:19:44 ID:TASCuT8l
いつ強くなるかもわからないチームが強豪だと?w
しかも歴代の日大山形の選手連ねて語ってるあたりもう既に岩手県民でない事は明白なんだがwwwwwwwwwwww>東北や鶴工はそれすらもしてないし
個人レベルではしてますが何か?
日大、日大うぜぇんだよ。東北だって選手集めてんのに集められる力がないんだから日大山形はもう古豪なのwwwwwww強豪の部類からはもう既に除外されましたー!!!
日大山形は弱いんだよ。分かったか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:32:25 ID:DtzOV5oS
別に山形県民じゃなくても先に挙げた選手くらいは知ってるよw
お前の中の「強豪」の定義を人に押し付けるなよ。
別に古豪だったとしても名前を挙げてもいいだろ。
つっても、日大がインターハイ制したのは、大昔ではなくたった4年前の話よ?

>個人レベルではしてますが何か?
その個人の名を挙げて下さい。近年なら東北の森田選手が真っ先に浮かびますがね。
突出した一人の選手がいれば、人口の少ない東北地方でも個人で優勝することはできる。
しかし、団体だとなかなかそうはいかない。

別に漏れは日大に拘っているのではない。
君が過剰に日大に対して拒否反応をしているから、それに対して反論してるだけだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:54:47 ID:TASCuT8l
気持ち悪い粘着君は日大山形が大好きなんですねー!!!
一生強豪とか言ってろバカが。
ただ必死に自分の好み高校を擁護してるだけだろはwwwwwww反論にもなってねぇwwwwうぇwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:04:23 ID:w+TKSg9M
過疎板でここまで荒れるのも珍しいですね

坊やたち、明日は学校でしょ?早く宿題して寝なさい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:04:45 ID:GqIHZF6/
40も同じようなもんだと思うけどね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:07:05 ID:DtzOV5oS
やれやれ・・・。
それだったら、君の発言も反論ではなく、根拠のない思い込みだよ。
まあ、「強豪」の定義が今強い高校に限定してるんだったら、
君の言い分も一理あるがな。
ってか、個人の名が挙げられていませんね?
君はほんのここ2・3年の実績だけで、高校を判断してるのかな?
君は視野が狭いんですねー。

このまま日大が数十年も低迷した時は、漏れも日大を「強豪」と言わなくなってるだろうよ。
しかし、現時点では今後数十年も低迷するのか、低迷期が一時的なものかは判断できない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:34:57 ID:TASCuT8l
まだやってんのかヤレヤレ。
視野が狭いのはお前の方だろ。
人口が少ないとか少ないのに全国優勝したのは凄いとかてめーのマンセー発言は聞き飽きたわ。
つーか二、三年も弱くなったらはっきりいってもう古豪じゃん。
一時期の低迷期って三年以上もたってんのによ
関東や近畿は当たり前のように地方のインハイ予選会優勝してんだが。
2004年なんかメドレーリレーもフリーリレーも決勝に残れなかったんだから事実上もう古豪じゃん。
なんでそんなに強い強い言いたいわけ?
つうか東北の高校は決勝に残ったらどこも目糞鼻糞なんだが。あなたが思ってる程どの高校も大して差はありませんが。
東北地方の強豪高は別に日大山形だけじゃないし、今やもう含まれてもいません。
東北高校選手権は日大山形ばかりが勝ってきたわけじゃありませんよ。
山形県の他の高校だって同じように東北大会を優勝してますが。
みんな勝ったり負けたりしてんのにたかだか一回優勝したくらいで東北では一番の強豪だ!みたいな発言は鼻に付くのでやめてもらえませんかね?
現に最近勝ててないわけだし。
そういうのは日大山形の単独スレ作ってそっちでマンセーしていただきたいね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:42:26 ID:5YDE2Y8N
>>43,44
この盛り上がってる二人はスルーしてください。
それからここはチラシの裏ではないので勝手に二人でチャットでもry

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:46:43 ID:DtzOV5oS
>東北地方の強豪高は別に日大山形だけじゃないし

漏れは東北地方の強豪は日大だけだとは思ってないが。鶴工も東北も強豪だと思うよ。

>東北高校選手権は日大山形ばかりが勝ってきたわけじゃありませんよ。
>山形県の他の高校だって同じように東北大会を優勝してますが。

そんなことは百も承知。

>みんな勝ったり負けたりしてんのにたかだか一回優勝したくらいで
>東北では一番の強豪だ!みたいな発言は鼻に付くのでやめてもらえませんかね?

たかが1回でも東北以北のどの高校も達成してない全国制覇をしたんだから、
それはそれで評価すべきだと言っているのであって、
日大が東北一の強豪だと決め付けてるわけではありません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:51:50 ID:TASCuT8l
ハイそうですかーはいはいはいはい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:53:47 ID:DtzOV5oS
納得してくれましたか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:17:33 ID:JMenhjeD
おれは関東の人間だけど、鶴岡の方がすごい気がする。土岐っているよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:49:17 ID:TASCuT8l
いるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:37:19 ID:5I3Z8WVX
まったくもって二人とも子供だね。俺も自分の強豪の定義を人に押しつけるのはタダの馬鹿だと思うね。高校の強さなんてその時のメンバーなんだから 去年インハイ出れなかったチームが優勝することだってなくはないのだから長い目で見よう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:47:27 ID:DtzOV5oS
今までの書き込みからして、漏れも子供だと思われて仕方ないと思う。それは認める。
だけど、漏れは自分の強豪の定義を押し付けてはいない。
押し付けてるのはTASCuT8lの方。
>>51の意見には賛成。だいたい、3年もすればメンバーは全く別になるのだから、勢力図が変わって当然。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:30:52 ID:TASCuT8l
誰も押しつけてなどないわけだがw
ならば昔強かったチームが強豪なのか?強豪ってのは一定のレベルを保ってるのが強豪の条件でないのか?レベルを維持できないから日大山形はそうではないだろ。
東北の強豪どまりでいいだろ。
いちいち全国優勝どうだのと春日部の選手はいちいちいわんだろ。
押しつけがましく2001年に優勝したことなど今更言う必要性があるのか?
何故そこまでアピールする必要があるのかということだ。
岩手県民でありながら不思議なヤツですな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:46:47 ID:DtzOV5oS
「日大は弱い。日大はもう強豪じゃない」と言い張って、
”一定のレベルを保ってるのが強豪の条件”という君の中の強豪の定義を押し付けてるだろうが。

漏れは東北の強豪ということで名前を挙げたんだが。
2001年の優勝はそれはそれで評価してもいいだろうと言っている。
別にアピールしているわけではない。
一度も優勝したことない高校なんてゴマンとあるわけだからね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:13:15 ID:1MMmqUem
日大山形に執着してるDtzOV5oSって香具師もキモイけど、
発言の内容はTASCuT8lの方が破綻してるな。
先に喧嘩を吹っかけたのもTASCuT8lの方だし。
今強かろうと昔だけ強かろうと、一定のレベルを保ってる高校だろうと、
一度でも強かった時期があったなら名前挙げてもいいんじゃね?
もっと人それぞれ自由に意見してもいいと思われ。
強豪の定義も人それぞれ自由で、無理に一致される必要もないと思われ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:31:56 ID:LoImiizv
とりあえず、お前らまとめてkimoiよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:35:39 ID:VN0UNhEM
日大は古豪w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:50:14 ID:jZGFY4i9
鶴工で昔で有名な人ってだれ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:33:43 ID:4QFNa7s0
日大山形や鶴工、東北を語る人
岩手県民はこちらへ

東北のスイマーに目を向けるスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1109597854/l50


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:12:52 ID:fPIliYoK
つーかさあ、関東人の俺から言わせれば日大山形も鶴岡工業も弱小なんだよ。
日大マンセー男も鶴岡ヲタもどっちもキモイしうぜーよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:03:31 ID:Hlv4gcco
日大は豊山だろ!あと共栄、近大とかを強豪っていうんじゃないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:06:28 ID:fPIliYoK
そうだな。日大といったら豊山だよな。
俺の言った日大マンセー男とは日大山形マンセー男だから。
弱小に肩入れしている鶴岡ヲタはもっと救えない香具師だし、
東北の水泳ヲタはどうしてこうキモイんだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:17:28 ID:fPIliYoK
>鶴工で昔で有名な人ってだれ?

この問いに鶴岡ヲタは反応しないな。
名前が挙がらないってことはそれだけ鶴岡は弱小ってことだよ。
オリンピック選手を出して全国優勝経験もある日大山形の方がまだマシだな。
まあ、それでも豊山や共栄などと比べると遥かに弱小だけどな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:40:09 ID:5AakmRSo
まぁ共栄はいい選手が集まりすぎただけだな しょうがない 共栄は運がよかった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:50:39 ID:fPIliYoK
と、鶴岡ヲタが負け惜しみを申しておりますw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:41:53 ID:fLR1UT68
65 負け惜しみじゃなくって別の人だよ。勘違いしてんのぉ 恥ずかしい奴だなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:06:19 ID:ULXuBAHs
運も実力の内って言うからね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:27:01 ID:tSuboha4
>>66
ま、違う香具師だったとしても負け惜しみには変わりないな。
ってか、別の人だと言い切れる根拠キボンヌ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:06:00 ID:xYHs9mV2
ここまできて市川が出てないとは…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:37:12 ID:igUSsCw5
報徳も・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:48:58 ID:y66Ssxht
報徳出とるやん・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:04:55 ID:6k7j4BnM
PL

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 04:08:12 ID:UD4cNzPq
っていうか、大抵のトップ選手って実際はスイミング育ちで
高校は単にインハイの為に所属だけしてる状態なんじゃ…
              


                    とツブヤイテミルww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 12:53:58 ID:lLrxUJRK
そうでもないよ、中学はスイミング育ちかもしれないが

高校から強豪校に入学してくる連中は高校の温水プールを使う
強いところは合宿所があるし、高校野球のようなもんだ。
週末は系列大学の50メートルプールに行ったりして個人練習しているけどね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:36:00 ID:oRJoSW1w
PLは野球専門学校w

76 :北島:2005/04/26(火) 10:14:15 ID:qLgcwpbN
unnyi

77 :浦川:2005/04/27(水) 18:04:30 ID:2mmlOlE6
はは・・すごいな・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:38:24 ID:IMAlV+hP
國學院久我山も今年は強いらしいぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:17:39 ID:YVsyJI/L
いや都立駒場もアナドレナイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:15:59 ID:cA41BCGW
武南

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:49:06 ID:GH5EfAyY
無難に武南・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:34:30 ID:sn5D+CbJ
浦川さんはもしかしてNK高校出身ですか?

83 :浦川:2005/04/30(土) 14:56:56 ID:a+gaB3H6
いいや、まだ中学で長崎水産高志望生です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:14:23 ID:7oa9vkZ0
今年は西稜が強いですよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:32:09 ID:OHDRReMm ?
啓光学園が日本一だよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 21:43:07 ID:kWAFwazO
九州は九州高校。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:34:50 ID:k27LxiBa
愛知県ならば東邦より名古屋

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:08:43 ID:6QN9wMUD
春日部共栄高校は、選手の質がとても良い。応援もチームワークも日本一。顧問が相当良いんだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:30:06 ID:QUHvf2J/
ところでさぁ、「いまは古豪でしょ」とかいってたアフォがいたけどさ。。。
「古豪」て意味知らないんだな(恥。「昔の強豪」だと思ってるっぽいし。
「こごう」ってのは経験豊かで勝負強いこと=強豪で伝統があるところの意味なんだが。。。

耳から水入って、塩素で脳みそ解けちゃったのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:46:55 ID:LN/MXaQV
>>89
なにかっこつけてんの?www

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:01:29 ID:gfWENM//
>>89
いまだに言ってんのかお前?
相当根に持つタイプなんだねw
日大山形なんていまじゃ強くもないチームをさんざんマンセーして
いちいちうるせーんだよボケが。
マット山形県民はみんなこれだからねー。東北地方で一番嫌われてる民族だってことに少しは気付けよ。
山形県の話題なんて出すんじゃねぇよボケ!
しかもよォわりぃけど日大山形を強豪っていう表現に使うほど強いとは思いませんが?たかだか一回優勝した程度で強豪だなんだといちいちスレ汚し繰り返すな。
そんなに強豪だと言われたいのか?
日大と言ったら豊山なんだよボケ。てめぇみたいな田舎もんは分校の山形しか知らないだろうけどなw
塩素が入って脳みそ腐っちまってるのは貴様のほうだろ。
東北人なんぞおとなしく米でもつくってりゃいいんだよ。
いちいちスレ汚ししてんじゃねぇよキモいんだよ。氏ね。

92 :岩手県民乙w:2005/05/08(日) 19:19:59 ID:IiNPjevW
23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:44:57 ID:DtzOV5oS
ここ数年は低迷してるけど、東北地方なら日大山形。
東北以北の高校でインターハイ制したのは日大山形だけだもんな。
渡辺・水田・庄司・粟野のメドレーリレーは最強だった。

今年は共栄のメドレーリレーが凄いね!
古賀・山崎・大林・山元になるのかな?
26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:36:10 ID:DtzOV5oS
>>25
鶴工は全国制覇したことないだろ(藁)
悔しかったら全国制覇してみな!
鶴工工作員乙〜!

ちなみに、漏れは岩手県人ですから〜!残念!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:14:55 ID:DtzOV5oS
>>27
漏れは別に岩手の高校を話題にはしてないけど?
まあ、君の言うとおり岩手の水泳界は悲惨だな。

漏れはただ>>23のレスで事実を書いただけ。
最初に「ここ数年は低迷してるけど」ってちゃんと書いてあるだろ。
日大山形にコンプレックス持ってる鶴工工作員がうぜーだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:40:42 ID:DtzOV5oS
漏れは別に肩入れしてないからw
事実を書いただけだからw

このスレは自分が思いつく水泳の強豪校を挙げるスレだろ?
2001年に日大がインターハイ制したのは事実だし、
それはそれで凄いことだろ?
それとも、このスレは今強い高校しか挙げていけないのかな?

逆に聞くけど、お前こそ「もう復権はない」とか、
何でそこまで日大をけなしたがるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 15:55:48 ID:DtzOV5oS
別に今弱かろうと、インターハイ制したことあるってことで名前挙げてもいいだろ。
強豪の定義なんて人それぞれでいいだろうし。
たった1回優勝しただけというが、東北や鶴工はそれすらもしてないしw
それに、漏れは別に自慢した覚えもないし、「東北地方なら」って断り入れてるだろ。
君の言う共栄、豊山、市船、近大府と言った高校は全部都市部の高校じゃないか。
人口の少ない東北地方で戦力を集めるのは大変なんだよ。
君の言う通り、確かに2001年はいい選手が同じ世代に固まっていて、
運が良かったと言えるだろう。
しかし、大都市の強豪校を抑えて優勝したのは、やっぱ凄いことだと思うがな。
「東北地方なら」、東北も鶴工も強豪校だと思うよ。

あと、日大は優勝した2001年以外にも、90年代には板垣真や斎藤利樹がいたし、
80年代には五輪選手の武田聡を輩出してる。
逆に、東北高校や鶴工にだって低迷期があった。
ここ1・2年弱いからといって、日大が強豪じゃないっと言ってみたり、
根拠もなく「復権はない」って言うのはいかがなものかと思うが?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:32:25 ID:DtzOV5oS
別に山形県民じゃなくても先に挙げた選手くらいは知ってるよw
お前の中の「強豪」の定義を人に押し付けるなよ。
別に古豪だったとしても名前を挙げてもいいだろ。
つっても、日大がインターハイ制したのは、大昔ではなくたった4年前の話よ?


93 :岩手県民乙w:2005/05/08(日) 19:23:53 ID:IiNPjevW

>個人レベルではしてますが何か?
その個人の名を挙げて下さい。近年なら東北の森田選手が真っ先に浮かびますがね。
突出した一人の選手がいれば、人口の少ない東北地方でも個人で優勝することはできる。
しかし、団体だとなかなかそうはいかない。

別に漏れは日大に拘っているのではない。
君が過剰に日大に対して拒否反応をしているから、それに対して反論してるだけだ。
46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:46:43 ID:DtzOV5oS
>東北地方の強豪高は別に日大山形だけじゃないし

漏れは東北地方の強豪は日大だけだとは思ってないが。鶴工も東北も強豪だと思うよ。

>東北高校選手権は日大山形ばかりが勝ってきたわけじゃありませんよ。
>山形県の他の高校だって同じように東北大会を優勝してますが。

そんなことは百も承知。

>みんな勝ったり負けたりしてんのにたかだか一回優勝したくらいで
>東北では一番の強豪だ!みたいな発言は鼻に付くのでやめてもらえませんかね?

たかが1回でも東北以北のどの高校も達成してない全国制覇をしたんだから、
それはそれで評価すべきだと言っているのであって、
日大が東北一の強豪だと決め付けてるわけではありません。
62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:06:28 ID:fPIliYoK
そうだな。日大といったら豊山だよな。
俺の言った日大マンセー男とは日大山形マンセー男だから。
弱小に肩入れしている鶴岡ヲタはもっと救えない香具師だし、
東北の水泳ヲタはどうしてこうキモイんだろう。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:17:28 ID:fPIliYoK
>鶴工で昔で有名な人ってだれ?

この問いに鶴岡ヲタは反応しないな。
名前が挙がらないってことはそれだけ鶴岡は弱小ってことだよ。
オリンピック選手を出して全国優勝経験もある日大山形の方がまだマシだな。
まあ、それでも豊山や共栄などと比べると遥かに弱小だけどな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:27:01 ID:tSuboha4
>>66
ま、違う香具師だったとしても負け惜しみには変わりないな。
ってか、別の人だと言い切れる根拠キボンヌ。




さっさと氏ねやクソ野郎。

94 :雑魚大の回し者です:2005/05/08(日) 19:33:54 ID:IiNPjevW
................................        ___.. __jgggggggggggggjjjjquj,.,,、
                . _,gg瘟躍醴醴醴醴雛醴醴醴醴雛醴醴齟g..
              ...,j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟g,,,、
           _,,,g醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴齟. .
          、j[醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴ggj,...
      ....j醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴飄j、
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.   oh!yes
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




95 ::2005/05/08(日) 19:43:35 ID:IiNPjevW
>「こごう」ってのは経験豊かで勝負強いこと=強豪で伝統があるところの意味なんだが。。。


ぜんぜんイコールになってねえしw勝手なてめぇの想像だろバカが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:47:57 ID:IkCPmvZ+
武南はクソ学校

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:02:40 ID:EL3Rnumy
俺、60・62・63・65を書いたんだけど、なぜか日大山形マンセー男と一緒にされてるし・・・。
鶴岡ヲタ必死杉。
日大山形も弱小なら、鶴岡も弱小だよ。
どっちもどっち、弱小には変わりない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:57:06 ID:QUHvf2J/
95
きみも辞書ぐらい引いてみたら?どちらも辞書の定義ですよ。
辞書もひいたことがないから、日本語の意味が解らないんでしょうね。
しかも、「想像」ですか。 あほもここまでくると救いようが無い。
ばかはどちらかと。。。

それと、自分は日大山形なんて学校があるの初めて知りましたよ。
自分にとっては日大といえば三島なんで。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:07:06 ID:+VB7Oj7Y
>>98
辞書引いてもあなたのような解釈は誰もしないです。
今度は日大三島卒の方ですか?日大の方は揃いも揃って粘着気質な方が多いようでw
あなたは自分の都合のいいように辞書の内容をひんまげて解釈し、頭の中の勝手な想像で物事を語っている頭の悪い人ですね。
アフォなヤツって自分のことだろ?ふっwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:49:29 ID:eVpE3Kz+
つーか、スレの流れを見ると鶴岡の奴の方が粘着のような気がする。
ちなみに、俺は九州人です。日大とは無関係。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:29:04 ID:rVyBIVnK
水泳板で殺伐としてるスレはじめてみたw


流れとは関係ないけど…長崎西と言ってみるw
長崎では何年も高総体連覇してんだが、インハイ出場者がほとんどいない不思議な高校。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:34:59 ID:jDUr/aD4
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:22:53 ID:xBR6OZgN
昭和30年代なら、輪島(石川)や相川(新潟)といった、
北陸の高校が健闘いていた。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:13:14 ID:khYGb9TE
古豪といえば尾道高校が思い浮かぶ…

鶴岡ってFrの奥野とか居たとこだっけ?
俺等の代は報徳がやけに目立ってたな〜優勝は豊山だったけど、
細川、藤田、吉井…皆凄かった
報徳の800継の高校記録ってもう破られた?

春日部共栄は可愛いマネ(関東高校でれなかった選手かな?)がいてうらやましかったよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:17:41 ID:8ATHiakl
>>99
「カイシャク」ですか。。。
辞書をいんようしただけなんだが。まさか、手元に一冊も辞書ないの?ガクブル

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:09:18 ID:lH3ahLWG
>>104さん 今年のジュニアパンパシで内田、佐藤、山元、浅野がだしました

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:15:44 ID:khYGb9TE
>>106さんありがとう。
てことは最近まで破られてなかったのか。
内田くんと佐藤くんはどちらが将来性ありそうに思えますか?

品女も一応強豪でいいんじゃない?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:05:22 ID:Nl0AZHqj
>>104
俺山形県人なんだけど、鶴岡は水泳どころとして山形の水泳関係者の間では有名。
確かに、日大山形が全国制覇したり五輪選手を輩出したりしてるのに比べて実績では見劣りはする。
でも、日大山形は山形市だけでなく、その周辺の村山地方や県南の置たま地方からも選手集めてるから、
いい選手が集まる時はべらぼうに強いが(1999〜2002年が好例)、集まらない時は近年のように低迷する。
一方、鶴岡はクラブの育成が盛んで、コンスタントにいい選手を輩出してる。
だから、日大山形に比べて鶴岡工業は浮き沈みが少ない。
奥野智裕(兄)は鶴岡南出身で、奥野正寛(弟)は中学まで鶴岡で、高校は東北高校に進学した。
今は土岐健一(鶴岡工)が期待の選手。400には内田がいるけど、800・1500は高校生最強なんじゃないかな。
鶴岡からも五輪選手が出てほしいから、土岐には期待したいな。

2000年に報徳が出した8継の高校記録は、2001年の国体で奥村がいた大阪府によって破られている(7分32秒21)。
それを去年の国体で東京都が破って(7分29秒43)、ジュニアパンパシで日本高校生代表がさらに記録を伸ばした(7分25秒19)。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:21:02 ID:OhTmgHiw
>>107さん、品女はわかりませんが、武蔵野が自分では強豪ってかんじです!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:42:42 ID:Z48XPneu
鶴工の女子はかわいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:58:58 ID:oPUACp45
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:25:04 ID:ES/EOH2M
市立船橋ってなんで強いの?
公立だよね?勧誘とかしてるのかな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:29:27 ID:KKsYPTEc
市船は毎年強いから自然と集まってくるんだよ!市船OBでした〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:07:21 ID:MvWkFgPn
>>112
体育科があるからどの運動部もそこそこに強い。
各都道府県に1〜2校ある公立高校が全国レベル
にスポーツ盛んなのはそのせい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:14:56 ID:dFL/g8FB
>>110
名字忘れたけど3年の愛って子と2年の子がかわいいね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:42:52 ID:37LEhKrO
市船の水泳部は学校で練習ですか?
それとも各々のスイミングで?
先月日大豊山の水泳部に様子見に行きましたよ。
校舎が中高一緒なんですね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:50:40 ID:DRs2ggOc
市船は各SSで練習ですよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:57:59 ID:fxrwmvdd
>>110
鶴工って鶴見工業?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:12:58 ID:j5Ud42R+
>>118
鶴岡工業だよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:00:42 ID:SnxIIlVd
日大山形が低迷してんのは部員不足だな。3学年合わせて10人くらいしかいないし。
めぼしい選手はみんな山形中央に取られてる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:55:43 ID:XzNfXipn
>>120
去年の全中100バタで2位に入った斎藤宏文は、
日大と中央どっちに入ったかわかる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:20:34 ID:wp4KYFwH
日大。
兄貴が日大にいるから

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:27:46 ID:1DQ21XuK
女子だったら余裕で近大附属が強いぽ

124 :那智:2005/05/22(日) 12:26:13 ID:/3unwL7E
市川、報徳、須磨学、関西学院くらぃ??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:35:24 ID:zmQyZVKt
八王子は?

126 :那智:2005/05/22(日) 17:36:53 ID:/3unwL7E
八王子って何県??

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:49:52 ID:zmQyZVKt
東京じゃん?!

128 :那智:2005/05/22(日) 17:53:42 ID:/3unwL7E
へぇ♪知らなかった(笑)

129 :121:2005/05/22(日) 20:00:58 ID:XzNfXipn
>>122
サンクス。
去年の日大のリレーメンバーで斎藤が二人いたんだけど、
一人は斉藤賢太郎で、もう一人は兄貴の方だったのか。
斎藤宏文の加入は大きいけど、まだまだ層は薄いから低迷期は続きそうだな。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:48:28 ID:UoleuPYQ
市立尼崎高校は?

131 :那智:2005/05/23(月) 02:48:32 ID:vmrUsDCf
市尼強いよね♪どうなんだろ??難しいなぁ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:32:40 ID:XA6xxUYy
市尼とかヘチョばっかりやん! 自意識過剰w

133 :那智:2005/05/23(月) 06:56:54 ID:vmrUsDCf
そうかな??市尼は女子が強いょ??

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 08:51:14 ID:XA6xxUYy
どこが? インハイ決勝レベルいたっけ?w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:42:35 ID:UoleuPYQ
小西希沙がインハイで5番だったっけな☆ジャパンもでてたし♪

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:08:08 ID:3jR8FI6S
近大付属がインハイ総合優勝の回数一番多いよね?
武蔵野の水着は可愛いな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:29:00 ID:t4/3d2y+
135 インハイ決勝5番が一人いるぐらいじゃ強豪じゃないやろ 近大付属は女子が今年も優勝しそうゃね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:05:40 ID:/BYuUCG2
尼崎って事故で初めて知った。そして水泳がある高校があるとはじめて知った。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:12:12 ID:flt4/pBa
高商

140 :那智:2005/05/25(水) 21:23:46 ID:IF4+6rqW
須磨ゎ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:14:09 ID:9gRBy5IF
須磨といえば山田さちこが思い浮かぶ

今年は男子はどこが強いの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:43:36 ID:zc10Hshb
桐蔭age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:08:39 ID:Mn5Eh56v
大分県立青山高校でしょう!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:01:03 ID:Y+dB3m4Q
市立船橋可愛い子いるね〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:49:48 ID:iyB78omg
へ〜今年は桐蔭強いんだ。
桐蔭環境よくていいよね。
イメージもいいし。

146 :アシニ ◇WINMX.C1Gw:2005/05/28(土) 23:07:38 ID:pp8kuJOG
アシニ ◆WINMX.C1Gw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:37:16 ID:3xYZHPZP
大分県立鶴崎高校でしょう!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:19:37 ID:GfzxfnrW
やっぱ春日部共栄で!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:08:38 ID:Mp7t2xY9
市立船橋!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:07:34 ID:qvY+N99V
母校、市船。頑張れ!

151 :那智:2005/05/30(月) 21:08:56 ID:DX4kwIXa
市川★報徳★関西学院★

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:57:11 ID:du2NGQy2
市川?関西学院って聞いたことないがw

153 :那智:2005/05/30(月) 22:10:26 ID:DX4kwIXa
関西では有名だょ?関学って言ったら分かるかな??

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:56:43 ID:siiypXOG
大分県立佐伯鶴城高校!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:39:00 ID:vfiVOQ98
明後日から日大の付属対抗戦だな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:31:42 ID:prEG3U7k
関学って有名なんは大学だけやん 那智とかいうやついい加減なこと書くな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:33:51 ID:CktH5o48
市船可愛い子いる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:46:57 ID:2Zk+UtaN
↑何か雑誌に載ってる?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:59:43 ID:JRIyGHwk
>>156
意義なしだな

今年は近大付属の女子が強そうだ

160 :那智:2005/05/31(火) 21:23:40 ID:ry63eFf/
関学から国体いく選手いっぱいいるよ。ウソついてない。関西圏では、当たり前。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:36:44 ID:prEG3U7k
国体には太成の方が多かったやん 私も関西で大阪に友達いっぱいいるねんやん  那智の知ったかマジ腹立つ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:09:33 ID:nE6C7jDu
東北人同士の喧嘩の次は関西人同士の喧嘩か・・・。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:27:04 ID:nGTpimTv
161です 荒らしちゃってゴメンなさい 何か他のスレでも偉そうに関西語ってるからムカついてん 女子はやっぱ近大付属やろぉ 武蔵野も強いけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:18:41 ID:2Sw/1zwo
春日部共栄の女子も今年はいい選手揃っているんじゃないの。
1年・3年(一人)は期待大だし・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:21:28 ID:XyLjGO/C
市船は今年駄目かね・・・
地元優勝みたいのに!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:45:02 ID:1norasmy
163が関西中心じゃないのに何、お前こそ偉そうに語ってんの?大阪とか言ってけど大阪だけが関西じゃねぇよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:19:06 ID:18LeJrKD
大阪以外の関西人ですって言ってるようなもんだな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:31:17 ID:nGTpimTv
関西全体に友達ちゃんといるもん 気になったんやけど市船って今年はやっぱ優勝はキツいかなぁ つくしちゃんとかいるケドリレー?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:38:10 ID:HR/wYs0a
近大付属と春日部共栄の戦いだろ!
男子は春日部共栄だな。
山元・古賀・山崎・大林のリレーは圧巻だろうな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:17:10 ID:bhPqtAf3
春日部共栄の男子は、フリーも凄いけど、それ以上にメドレーが凄いね。
古賀・山崎・大林・山元と、全国クラスがズラリ・・・。
大会新は間違いないが、高校新を出すには平泳ぎの山崎の頑張りが鍵だな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:00:58 ID:O6Z3/i7N
8Kは今年も頂!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:57:16 ID:bhPqtAf3
メド継と4継は春日部共栄の優勝はアクシデントがない限り
間違いないだろうけど、8継はわからないね。
大林と古賀は短距離の選手だから、200Mでどれだけの力持ってるのかわからん。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:43:46 ID:O6Z3/i7N
8Kは報徳でしょ!!長距離の選手多いし!!浅野と小島いるしね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:45:41 ID:kqWYKKUg
八系は報徳だな。高崎商業も強いかも

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:09:32 ID:+MYdrLzV
やっぱ8継は報徳か。
今年は、リレー3種目全てで大会新が見られるかも。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:38:07 ID:tOJWP4eo
いろんなところで
市船にかわいい子がいる、っていう書き込み見るな。
市船にかわいいのなんかいないし・・・ばかオヤジだな?


177 :兵庫の高校生スイマー:2005/06/03(金) 21:10:22 ID:+ga84b1h
関西の人はいないのか??

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:49:06 ID:V7SKxjEs
>>176
市船いるよ〜。
知らないだけじゃん?

179 :兵庫の高校生スイマー:2005/06/03(金) 21:56:46 ID:+ga84b1h
まー好みは人それぞれですからね><

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:09:48 ID:JGjFDfyO
関西人やで〜

181 :兵庫の高校生スイマー:2005/06/03(金) 22:12:35 ID:+ga84b1h
スイマーすっか??


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:40:16 ID:9xNcg1Cv
関西ァゲ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:01:01 ID:XzfzjQc/
おうよ もちろんスイマー

184 :兵庫の高校生スイマー:2005/06/04(土) 16:53:01 ID:JuaktMlI
どこの学校よ??


185 :関西ァゲ。:2005/06/04(土) 20:34:26 ID:9xNcg1Cv
神戸から北上した学校。

186 :兵庫の高校生スイマー:2005/06/05(日) 10:23:06 ID:OnZfGqFK
じゃ県高でるんだぁーーーー

187 :兵庫の高校生スイマー:2005/06/10(金) 23:51:32 ID:WjquMWjk
ぜんぜん誰も書き込みしてないやん><

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:00:33 ID:0DIWIVwl
共栄が@番!!

189 :兵庫の高校生スイマー:2005/06/12(日) 18:01:31 ID:Sj7fDiL/
報徳最高!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:12:58 ID:AY8cDLub
>>189
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/swim/1116420449/
お前の巣のここかえれ(・∀・)

191 :兵庫の高校生スイマー:2005/06/13(月) 12:58:15 ID:Sj3MLSf3
はぁーい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:37:21 ID:HCpFGVKh
市船に可愛い娘いるなら画のせろよ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:36:26 ID:jb4ZG4Kj
かわいい子おったらどうなん??やるん??

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:48:47 ID:EkfX2GKx
ってかやらしてくれねぇだろ

195 :山形県民:2005/06/25(土) 11:23:58 ID:ZFuBLJAt
鶴工の土岐はまた東北新を出しましたよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:13:09 ID:DO9qZFAj
土器は何で出したの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 10:46:35 ID:JZONJCKq
>>195
種目とタイムは?
土岐は日本選手権で400はレベル高い自己ベストを出しているんで、
タイムの悪かった1500で東北新を出したのだと思うけど。

198 :山形県民:2005/06/26(日) 12:56:14 ID:67MUcWDi
1500は15分50秒で東北新400は4分1秒でながしたみたいでしたよ


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 13:54:45 ID:JZONJCKq
>>198
サンクス。
1500はわずかながら自己ベスト更新だな。インハイまでにどのくらいタイムあげてくるか楽しみ。400には内田がいるけど、1500ならタイムの伸び如何ではインハイ優勝できるかも。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:35:07 ID:ojHtQYxt
200

201 :山形県民:2005/06/26(日) 16:07:43 ID:syQs/1Bs
あとリレーの第1泳者で53秒をだしていましたよ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 17:30:55 ID:Iwe8+STn
報徳学園★

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:02:30 ID:uReQfZo3
誰だ報徳学園とかかいてるのは!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:04:50 ID:J7XCsnIq
多分、九州なら九州学院とか今年あたりくるよ!以前は烏川、森や入江とかポツポツ速いやついたし今年は平均して結構速い!九州大会は確実優勝するだろうね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:06:34 ID:uReQfZo3
1500って誰が強い??


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:34:10 ID:J7XCsnIq
上野かな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:34:42 ID:J7XCsnIq
うえのかな

208 :兵庫の高校生スイマー:2005/06/27(月) 18:48:05 ID:uReQfZo3
タイムは??

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:03:35 ID:J7XCsnIq
上野は千五の選手じゃないけどタンスイで30秒くらい、4フリや2バックとかもできる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:20:42 ID:Iwe8+STn
報徳って書いちゃダメ??

211 ::2005/06/27(月) 19:50:36 ID:uReQfZo3
いいけ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:51:02 ID:uReQfZo3
いいけど何故かいた??

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:52:09 ID:Iwe8+STn
頑張ってほしいから!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:04:24 ID:uReQfZo3
報徳学園はがんばってますよ!!

215 :藍羅:2005/06/27(月) 20:09:38 ID:Iwe8+STn
もっとA頑張って下さい★

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:17:46 ID:uReQfZo3
はぁーい(^。^)y-゜゜
-

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:03:28 ID:uy4OOZyq
待て待て!九州の1500は初瀬だろう

218 :兵庫の高校生スイマー:2005/06/29(水) 22:49:50 ID:E/TZ+dyv
そいつははやいのか??

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 11:20:45 ID:6IOJBoGD
初瀬のベストは16分8秒(全中優勝)
鹿児島実業だっけ?

220 :兵庫の高校生スイマー:2005/06/30(木) 18:23:04 ID:8A6HEfuq
じゃ小島のほうがはやいな!!

221 :藍羅:2005/06/30(木) 18:25:26 ID:c/8PkJsn
小島くん16分切ってきたもんね!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 19:00:22 ID:6IOJBoGD
この間の末弘杯を見に行ったが初瀬は上野に接戦で勝ってたぞ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:14:29 ID:015jTOHP
最近1500レベル低すぎ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:36:28 ID:ijI+sJfi
50には原田、100には山元・浅野、200と400には内田。
それに比べると、確かに1500は見劣りするな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:38:31 ID:c/8PkJsn
でも、見てると楽しいじゃん♪きっと北島くんがまたやってくれるとイイな♪

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:39:06 ID:c/8PkJsn
北島じゃなぃ↓小島でしたι

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:27:24 ID:015jTOHP
50は去年、大阪の本田がとってなかったけ。。
小島とかゆーのより2年ほど前にとった宮島のほうがはやいっしょ

228 :兵庫の高校生スイマー:2005/06/30(木) 22:55:32 ID:8A6HEfuq
今年は1500どのくらいで優勝できる??

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:01:32 ID:DyDYwM78
市船女子 今年の県総体負けたみたい。何年ぶりだろう。

230 :兵庫の高校生スイマー:2005/06/30(木) 23:03:42 ID:8A6HEfuq
どこに??


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:04:50 ID:euKfmjhg
入田がいなかったからでしょ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:11:57 ID:ijI+sJfi
>>228
今年の1500の優勝タイムは15分40秒台じゃないかな。
2年生の伸び盛りの土岐、3年生で去年この種目2位の田口が
どのくらいまでタイムを上げてくるかわからないけど。

233 :sa:2005/06/30(木) 23:26:12 ID:DyDYwM78
>230
東海大浦安

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:28:35 ID:euKfmjhg
東海はただのクズの集まり。
人数多くても質が悪いからね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:34:33 ID:c/8PkJsn
小島くん頑張ったらいけるんじゃね?

236 :ダ埼玉:2005/07/01(金) 00:40:29 ID:HGtIjVwr
やっぱり 春日部共栄でしょう!!!学総で大林君糾・だよ!!!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)