5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキンケア】スイマーの悩み【ヘアケア】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:29:40 ID:ltaBzaV5
もうすぐ夏です。
スイミングの季節がやって来ました。
屋外で泳ぐ時の日焼け対策はどうされてますか?
塩素による髪の脱色対策はどうされてますか?
こんなスイマーならではの悩みについてみんなで情報交換しませんか?
そして楽しいスイミングライブを一緒に送りませんか?
基本はsage進行でお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:48:04 ID:almW7IaT
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:49:15 ID:ZsZflqB7
俺は長距離泳ぐと、肌がべたつく。
ときどき吹き出物ができる。
水が汚いのかと思われるが、なんか対策あるか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:28:48 ID:vOXPurZZ
水着あとがつくのが困ります〜夏にかわいいキャミとかきれなくて(>_<)あとゴーグル焼けはかくしようがなくて困りますよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:27:03 ID:z8u9WGcK
往年の名選手達(男性)はかなりの確率で髪が薄くなっています

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:19:56 ID:LRD2RJWV
>>5
マジっすか?
塩素か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:04:19 ID:A+FykttM
プールで見るオサーンのハゲ割合って他より高いギガス
ヅラ外してるからなのか水泳がハゲを促進するのか…


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:06:29 ID:LRD2RJWV
男子スイマーとしては恐ろしい情報ばかりですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:34:36 ID:1cDLAmJo
水泳ってスポーツ自体いつも周りに水着の女の子がいるんだぜ。
そりゃ出すよ。
出すのもあんまり良くないらしいからね。
禿げるのも不思議じゃない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:53:11 ID:1cDLAmJo
あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:32:19 ID:GFabiuVt
あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:36:55 ID:fc0kbfY6
シリコン被ると、頭が蒸れるから禿げるんだよ。
メッシュにしな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:47:17 ID:GFabiuVt
そうかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:54:26 ID:5+Ku3xCh
何かないあげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:56:56 ID:kLWXxVqE
さらにアゲ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:55:48 ID:wsK+kRDv
ぅおい!ぅおい!ぅおい!!!

まじすげーのあしえてやる!
SPFヲーターってUVカットあるんだよ。
TVでやってたけど2本で7600円な、高いと思う奴はやめとけ。
んでよ、これのすごいとこは顔にも髪にも服にもスプレーできるってのよ!!
普段使うにはもってこい。
あとさ、水泳につかうにはどうすっかかんが得たよ。
まずね、メッスのキャップにスプレーすんの。(色は黒がいい、紫外線とおさん)
それからゴムのキャップすんのさ。(色はしろ、あつくならない)
これで完璧だと思わない?
塩素にも夏の日差しにも負けない、そういうスイマー(毛根)に私はなりたい!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:24:35 ID:VmomUxs/
たまたまだろ?
水泳やってる奴はむしろふさふさが多いと思うが…俺の周りでは

18 :これな!:2005/06/09(木) 13:25:07 ID:wsK+kRDv
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%82r%82o%82e%83E%83H%81%5B%83%5E%81%5B&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:09:54 ID:wsK+kRDv
>>17
若いんでしょ?おっさんになるとこわいよ。

塩素は髪自体だとおもう。
おそらく酸欠画問題だと思う。
だから無理な泳ぎはしない。
あとは目って結構使ってるよね。
目が凝って額かたくなり血流不足て前頭部はげ?のパターン。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:50:09 ID:Z8/rvyuk
幼少の頃よりスイミングスクール通ってたら、家系にハゲいないのに
ワイだけ薄いさ。目も悪くなりシミも多いし肌ガサガサさ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:30:23 ID:K2MseE/z
>>20
一応戸籍も調べてみた方がいいかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:19:52 ID:24ks9sub
茶色くなりますな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)