5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンプラス最高!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 09:07 ID:vdmz+vfY
史上最強のプレーヤー、ピート・サンプラスについて書き込みしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 09:13 ID:NIkkAVZT
引退してしまったから今はフェデラーのファンだが、
フェデラーも憧れたサンプラス最高!
彼のプレーは全てにおいて感動的だった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 12:03 ID:vZU8tg6h
俺もファンだす。
彼のマネして、プロスタッフDBもかった。
もち、85cmの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 13:23 ID:NUy9acuT
サンプラスの最初の全米制覇は衝撃的だったなー。
全てにそれまでの、常識を超えていた。
その頃は、全盛期のサーブ&ボレーメインではなくて、どちらかと言うと、ストロークメインのオールラウンダーのだった。
凄かったのは、切り返し、カウンター。
相手が、下手にオープンスペースに打つとものすごい切り返しの返球。
凡ミスも多かったけど、それを補ってお釣りがくるスーパーショットのオンパレードだった。
その時の、新聞の見出しは「鮮烈・・サンプラス」だった。
あのときのサンプラス以上に、驚かされたプレーヤーはいないな、その後。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 09:29 ID:wxzr7+fG
トリッキーな技を当たり前のようにやってた。濃い顔もよかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 09:42 ID:goICsQe1
>3
85cm・・・言葉が見付からんw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:51 ID:8MZ7pVrZ
確かに才能は飛びぬけてたけど、ボルグ、マッケンロー、レンドル
に比べると、ちょっと地味だったなー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 01:14 ID:9AyMJLY+
>>凡ミスも多かったけど、それを補ってお釣りがくるスーパーショットのオンパレードだった。

そうだったね。それをまた、ヒョロッとした細っこい子供が涼しい顔して飄々と
やってたから、なおさら衝撃的だった。あの試合で初めてサンプラスを見たんだ
が、「何者なんだ、この子は」って強烈な印象を受けた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 10:19 ID:iIcqQhP8
サンプラスのあの風貌がいいね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:15 ID:gv/7UoyB
コナーズ、ボルグの登場の時は、テニスのスタイルの違いに驚かせられたが、サンプラスの時は、能力の高さに度肝を抜かれた。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)