5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスサークルに行ってます

1 :れんこん:04/08/02 04:57 ID:ZdsHzLVE
ズバリ、目的は女の子と仲良くなる事だった。
しかし…、再びテニスにハマってしまった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 07:27 ID:A5OiM0P/
ニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 04:23 ID:HbDBU+y3
3ダ。
>>1
異性目当てなんて当たり前

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 12:52 ID:dtjIjrp4
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 12:53 ID:dtjIjrp4
チンコ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 13:18 ID:Wc6YSEPP
┐('〜`;)┌

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 09:08 ID:gNNuEKmq
ラッキーセブンの3


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:06 ID:n0FGG69W
末広がりゲット!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:21 ID:Vuy4HyoR
スレタイにサークルって書いてあったら質問です。

うちの近所のスクールは高くて使いモンにならねーです!(゚Д゚)

山手線沿線でめっちゃ安いスクールかサークルないですか?
できれば、一回1時間以上で3千円、いや、2千円ぐらいの駅から近いとこ
ないですか?
なんでもいいからとにかく激安!おながいしまつ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 16:53 ID:wad5fM2o
下げますね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:03 ID:S/9wXIh0
テニス部に女の子がいない場合は部活をしない方がいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:41 ID:DLI7Umot
10の意味が分からんかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:34 ID:QKEnnNEM
サークルなんて1回千円以下だろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:21 ID:N1ZlHsJL
テニスサークルっていうか、
テニス専用サークルより、テニスもたくさんやってます。
勿論他のも色々ってほうが楽しめるよ。レベルは海千山千でばらつき大きくなるけどね。
玉うちそのものにしか生きがい感じないっていう人は勿論そういうとこでは論外になるけど。
(そういう人はそういうサークルでということで。)

そういう色々やってるとこだと、共通の飲み会でてるうちにもともとテニスやってない人でも
「私もテニスしてみよっかな〜」ってな感じの人も入ってくるし。
(初心者は専用にだれかが面倒みるから初心者ウザイてってのもあまりないし。)

おれ、もちろんテニスはやりたいけど、別に草トーにでて勝利の美酒を味わいたいなんて
ストイック志向じゃないから、楽しみながらいい汗かいて、いい酒飲んで、
いい会話が出来れるのが一番いい。
正直、おっさん同士でガンガンうって、じゃぁね。じゃ休日そのものがもったいない。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:13 ID:ijkESVcw
>>11
男子校ですがなにか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 14:49 ID:MB/8r67+
テニスサークルってさー、一つのコートに8人も10人も押し込んで
練習ったって練習にならなくないですか?
テニススクールなら初心者に教えてくれる殊勝な人はそんなにいないから
存在意義は分かるけどサー。

中級以上ならテニスサークルなんてテニス仲間を見つける以外の
意味ないよね。テニスサークルで3時間練習するより、
練習相手見つけて1時間シングルスなりダブルスやったほうが
よっぽど練習になるね。テニスの練習効率としたら
シングルス>ダブルス>壁打ち>>>>>テニスサークルだな。
結局、ボールに触ったもん勝ちでしょ。テニスなんてさ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:04 ID:8kQCXR7m
人数が多いとコート代が安く済む。毎日打ちたい貧乏人はサークル掛け持ちは有効。
常にボールを触るのは不可能だがメニュー次第で効率はある程度よくなるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:26 ID:N1ZlHsJL
>>16
それは、テニスをどういう風に自分の生活に取り入れてて利用しているで
観点かわるので、定義できないんじゃないの?

「競技者としてより効率的に練習して技術レベルを上げていくか」
というレールの上でのみ語るならそういう議論成り立つとおもうけど。

おれ、巷のサークル程度では上位の方にくらいにはいる程度だけど、
そういう範疇に入る連中に、「草トーとかでない?」とか誘われるけど
ちっともそんな気でない。
確かに打ってる瞬間自体は、自分より少し旨いくらいの人と
打ってるほうが断然楽しいけどさ。
テニスが全てっと全然思ってないからそこまでしてまでテニスしようとは思わない。
楽しいけどね。テニス。

例えば、スキーやスノボも俺やるけど、
大抵リフトの一日券買うけど、リフト代の元取ってそれ以上ガンガン
休みなしですべるっていう人も(若い連中で旨い人たち?)
多いけど、そこまでする気は全然おきないな。
金銭的なお得感を得るののが目的で雪山スポーツしてるわけじゃないから。
あくまでそのスポーツして瞬間を楽しみたいだけだから。


勿論どういう観点で楽しむか・臨むかはそれぞれの自由。
他人もかくあるべき!っというのは少なくとも間違い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:35 ID:N1ZlHsJL
あと、争うというか議論のつもりはさらさらないけど、
俺が出入りしているとこは確かに大概
1面、6〜10人目標に集めて運営してるとこ多いけど、
日中3〜4時間でやるし、どっちかっつうぅと試合中心、
せいぜい練習とゲームは半々だから、
効率的云々というか、冬場でもない限り、4時間も練習っぽいのやってると正直つらい。(^^;
(勿論、反吐出るまで動き回りたいという人には物足りないだろうけど、そういうのやりたい人は
どうぞご自由に!ということになるけど。)

で、たまさかそこに来た今後テニスに前向きな初心者?に対しては
理想的なのは基礎練習はスクールでやって、
こういうサークルでは実践的なこと学んでいくような感じで進めれば
いいんじゃないの?とは言っている。
(勿論、本人が高レベル競技者を目指すような人なら、そういうアドバイス
当てはまらないだろうから、そうだと分かってれば言わないけど。)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:46 ID:N1ZlHsJL
>>16
>結局、ボールに触ったもん勝ちでしょ。テニスなんてさ。
これには確かに同意。

よく、私、下手だからいいですぅ〜。とか言う人も初心者がちな人には多いけど、
旨い下手じゃなく、むしろレベルも少しあげたい人ほど、玉打ちの機会に多く触れるべきなんだよねぇ。
実際、事あることにそうともアドバイスはしてあげてるけど。

ではあるんだけど、これまた、テニス特訓の虎の穴じゃないんだから、
強制しても、本人に楽しむ気と向上心がなければ何言っても無駄だし
無理強いは下手すると人間感情こじれる元になるし。
特にある意味サークルを楽しむ場としての意義を感じてる人たちにとってはね。

そういうのメンドクセーとか思う人は勿論それは自由で、そういうと子は向いてないんだろうから
来なければいいのでは?ってことになるんだが。(^^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:28 ID:96e0XY52
東京の北部、埼玉の南部、で、良さ気なサークルあったら教えて。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:43 ID:ZQinfnUT
>>21
↓ここはどう?
htp://homepage3.nifty.com/fera/frame.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:44 ID:N1ZlHsJL
ん〜、よさげねぇ。。。。。。
君はどういう趣向でサークルもとめてるかによるよ。
じゃないと、的外れなサークル紹介されちゃうよ。色々あるし、よさも人それぞれだから。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:31 ID:3SSEqobf
>>14
「レベルは海千山千で...」って、あなた日本語変あるよ。
テニスするまえに、もっと日本語勉強するよろし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:36 ID:4/MfOnY+
そういうのが大好きな人はここで思う存分楽しんでください。
きっと至福の境地に達することが出来ると思います。お勧めです。
http://academy3.2ch.net/gengo/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:42 ID:YQewZJ9/
ほっときなよそんなの。
大概そういうこという奴って、自分が気に入らないこと言ってる相手を叩きたいだけっていうやつなんだから。
見苦しいのはどっちか一目瞭然なのに.......

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 07:52 ID:Q+NczUQ3
テニスサークルかテニススクールか。
それが問題だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 15:44 ID:8Ez3YFZV
大部分の人は掛け持ちしてるよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:11 ID:kW87PBDj
うん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:30 ID:yPNhW3px
>結局、ボールに触ったもん勝ちでしょ。テニスなんてさ。

お局みたいなヤツが仕切って

そいつばっかりボール触っててむかつくんだが

ボレストじゃそいつばっかりボレー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:43 ID:w3pzmP/Z
>>30

落ち着いて、良く読め。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:18 ID:1UghQC9F
俺は今とあるサークルに行ってます。
行きだしてまだ3ヶ月ほどでまだ一部の人を除いては正直馴染めてません。
その中で一人気になる女性が出来ました。
彼女は一個上の女性で見た目はかわいいです。
でも人見知りする俺はまだ彼女とちゃんと話をした事がありません。
どうしたらいいかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:26 ID:W9KISI1h
男女混合ダブルスのゲームでその人と組めばいいじゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:14 ID:CRYzvtDH
ちゃんと話をすればいいんじゃないかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 10:15 ID:E86ifW6g


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 11:50 ID:9V1N75Kz
>>32

 仲良くなる一番の方法は、その人と
ミックスダブルスの試合に出る。これ最強。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 12:00 ID:908+1X+b
>>36
諸刃の剣でもある罠

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:19 ID:DptTXLfn
テニススクールでカワイイ子とお知り合いになれる事なんてあるのかな?
俺のとこなんて男とおばさんしか居ないぞ?
まあ、テニスが好きだから良いんだけどさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 17:51 ID:9V1N75Kz
それはアンタが上手いから。初級コースなら
たくさんおるぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:45 ID:oMaSyf1t
初級に多いというのと、若干関連あるかと思うけど、
今はかつてのように、例えば大学はいったらテニサーとかにとりあえず
入っとけみたいな、猫も杓子もテニスのじだいじゃないから、
確かに昔より、テニスに精出している娘に綺麗な子、かわいい子がいる
確率がかなり低くなっているような気がする。

オナジスポーツでも、テニスじゃないやつとか、運動しない子とか
の方がかわいい子多い様に感じる。
そういう意味では、テニスだけのサークルよりは、
テニスの部もあるサークルの方が女すぃと仲良くなることも
考えてるなら、そういうとこの方がよりバラエティにとんだ
人たちと会える。(観点を変えれば、のはなしだが。)
勿論テニスのレベルは、まぁ押して知るべし、になるが。

要は使い分けて、いろいろなとこTPO考えていけばいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:41 ID:BKGXjIrP
テニスにのめり込んでいくと大概女は性格悪くなる
ってかそうしないと勝てないから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 05:11 ID:oMaSyf1t
まぁ分かるね。でも見た目は(鍛えたら若干変わるとかはおいといて)
悪くなるわけではないからなぁ。。。。。

ただ、なんていうかスポーツとかにのめり込んでない人間から言わせると
テニスみたいに人がいないとこにボール返すのって、性格悪いとか
ずるいとか、汚いとか思うみたいよ。笑
(テニスがずるいスポーツていう意味ではないんだろうけど。全ての勝負事は
相手を負かすことが前提ですからねぇ)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 05:22 ID:oMaSyf1t
とか書いててちょっと思い出したことがある。
前にサークルで合宿したとき、ある女の子と男が対戦して、その男は
多分俺と同じくらいのレベルかな?と自分では思ってたのね。
で、その対戦でなんと、女の子が6−4だかで勝っちまったわけ。
そしたら、その子が次に俺に『対戦お願いします』って言ってきたんで、
内心、ゲゲッ、負けるかもしれんなぁ。と思って真剣にやったら
6−0でワシが勝っちまった。確かに強打で責めてくるタイプで女の子の
割には強いんだが、いかんせんオーバーやネットが多かったし、
こっちがワイドに左右に振ると追いつけない。
彼女の強打が入ってきたらこっちのミスで負けてたかも知れんな。
とは感じたけど。
で、そしたらなんか向こうの態度がその後不機嫌になったのがミエミエだった。
こっちにすれば、6−0はあくまでゲームの積み重ねの結果であって、
手を抜く余裕はなかったんだけどね。(^^;
大人気ない人だとか思われたかなぁ。別にいいんだけどさ。w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 16:18 ID:viWyKibT
メンバー募集!なんてんで行ってみると、
偉そうな審査があったり、主催者より上手いヤツは入れなかったり
ひでえ、サークルが沢山あると聞いた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:25 ID:slg6kfl7
正式な審査こそないけど、例えば主催者というか幹事さん
(大概おとこだけど)より受けのいい(特に女性に)人が入ってくると
目障りらしく、『都合によりしばらく一端練習お休みにします。』
『再会の際には連絡します』なんて擬似解散して気に入らないメンバー一掃して
こっそりと好きな連中にだけ連絡してリセットするとこもけっこうある。
小さいサークルに多いけど。

以前は、神奈川の相模原から横浜西部近辺に掛けてのとこに
(まぁ横浜線沿線近隣ってかんじかな)にやたらそういうの多かったな。

あと理由がハッキリしないんだけど、解散・募集を繰り返すとこ。
(主催者がたいがい一緒だから話kるひとには分かるんだけど)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 08:58 ID:Le0BCfOh
やっぱりテニスオフだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 10:36 ID:6zu527Iv
会費から利益出して生活費にあてている無職が主催するサークルがあるらしい。(埼玉〜東京)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 10:54 ID:slg6kfl7
ん〜、別に利幅が無謀なものじゃなくて、キチンとしたサービス提供しているなら
おれはある程度いいと思うけどね。

第一無謀な利幅だったら、周り(客?)がついてこないって。
続いているならそれなりに入る側が納得づくのサービス提供と
受け取っているからなんじゃないのかな?
会社とかが旅行や企画もの提供して募集して利益上げるのとなんらかわらんよ。

ただ人間って(特に日本って)個人が成功する(儲ける)のがミエミエだと
面白くないと思う感情をもつ人が多いってのはなんだろう、国民性なのかな?

言っとくけど、そういうのが大いに歓迎とかいう支持論じゃないからね。
ケース・バイ・ケースであって、全て悪だという論調や思想はどうかな?
といってるだけね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 12:54 ID:6zu527Iv
支持論?論調?思想? W
キミとは『テニスサークル』って言葉の認識が違うようだね。
僕にとって『テニスサークル』とは少なくとも非営利な団体だし、
主催者個人がメンバーにサービスを提供するものじゃないし、
>会社とかが旅行や企画もの提供して募集して利益上げるのと
は全く別物だと思うがね。

規模の大小はあれ、仲間同士でコート代やボール代を分担して、
余剰がでれば宴会の費用にするとか…
そういうのを『テニスサークル』と呼ぶがね。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:08 ID:gt6pGeM2
気に入らないとこには行かなきゃいいってだけなんじゃねぇの?別に個人の好みなんて興味ないし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:19 ID:6zu527Iv
>>50
それを言っちゃあおしまいよ。
興味なきゃ、ROMってりゃいいのに。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:28 ID:qgIAJOZl
一見まともにみえるが、実は的外れ。
ここは、個人の好みを語る主旨のスレじゃないわけだし。
感想も含めた意見や情報は有用だが。意見と好みの主張は微妙にちがうんだよね。

ただし、、、、、主張するなとは誰も言ってるわけじゃぁないだろうな。

53 ::04/09/08 15:35 ID:/6DrIfLt
こういうカキコが誰にとっても一番ツマラナイ。

このスレの主旨はどうだの、なにが有用だの
一人で勝手に結論づけて、そのわりには最後に『ただし…』などと・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 15:41 ID:Le0BCfOh
うちのサークル初心者歓迎だから来い!
みたいなのないのー? (´・ω・`)ショボーン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:03 ID:WlutYkG2
w
>こういうカキコが誰にとっても一番ツマラナイ。

>一人で勝手に結論づけて、

自分の姿は全然見えてないらしいな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:05 ID:/6DrIfLt
初心者で歓迎されるのは女の子だけというのが現実。
どっかスクール入って、同レベル奴がはいってるサークルに紹介してもらうか、
同レベルの人達を集めてコート借り、サークル作ったほうが早いかも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:08 ID:/6DrIfLt
>>55
そうそう、そういう書き込みのほうが>>52より
はるかに面白い。
フィッシュオン!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:17 ID:+zHBaaj1
まっ、感性のおしつけだな 裸の王様ってことで

59 ::04/09/08 16:22 ID:/6DrIfLt
裸の乞食(知の乞食とでも言おうか)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:31 ID:Le0BCfOh
>>56
それが現実だよねー。。

定期オフ板には初心者が集まってるみたいだから、
俺と同じようにあぶれてる初心者男子はそちらへいきましょうか。
まだカタチにすらなっていないけど、そこからサークルに発展するかもしれないし。

皆さんマターリ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 16:55 ID:KvmkqHdi
コートの予約や連絡等面倒な作業をやってくれてるなら
余分に会費とってもいいと思うけどな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:01 ID:UBM7kPZD
公営コートを使う分には、テニスって他の娯楽に比べて
とっても安上がり(道具を全部持ってるとの前提で)。

多少だったら、「サークル維持費」として、参加費に計上される
のはOKです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 03:57 ID:2FrE03sD
ID:/6DrIfLt って、自分こそ孤高の存在だ思い込むタイプだな。関わり合いたくないタイプだな。

よく幼児が『や〜い、や〜い、お前のかーちゃんで〜べそ。な、な、みんなそうだろ!(勝ったぜニヤリ)』って思いこむタイプだな。
いるんだな、いい大人になってまだそういう奴って

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 10:00 ID:NR8rFq1c
サークル運営してます。
始めたときは俺も初心者だったんで、「初心者男性お断り」なんてしないと思ってた。
でも、今はやらなきゃいけない状態です。
初心者男性増えると人が居なくなっちゃうんだもん。

65 :ID:/6DrIfLt:04/09/09 12:11 ID:rBttVwJN
>>63
今どき『や〜い、や〜い、お前のかーちゃんで〜べそ。』なんて言う幼児いるか?
テニスと一緒でお前の煽りにゃ、センスがない。
(・∀・)ニヤニヤ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 13:05 ID:c8c25xTK
いまどきの幼児でも言わないようなことやってる奴はいたってことなんだろな おしまい。

67 :ID:/6DrIfLt:04/09/09 13:50 ID:rBttVwJN
>>63,66 のかあちゃんで〜べそ
(・∀・)ニヤニヤ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 14:08 ID:H1djc3T7
>>64
それはしょうがないかも、自己防衛としては。
でもなぜか、初心者女性が増えると、それはそれでそこそこ打てる中級くらいの女性も不満いいだすこと多い。
理由は口で言っている表面的なものじゃない場合が多いようだけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 14:42 ID:Al1MviA0
普通女性でも初心者は嫌がられるよ。
初心者の相手するということは時間と金を奪われる事と同じ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:50 ID:oUA60Zrf
しかも向上心の見られない(すくなくとも第三者的には)初心者だとね…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:59 ID:Jml015r/
初心者でも(自分は初心者だという)自覚がある人ならまだいい
確率1割以下の強打が自慢の「自称」中級者の方が
よほど始末におえない(特に社会人から始めた男性に多いような)

サークルに限らず、スクールでもどこでもいるんだけどね、そういう人種

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:04 ID:PKNUeWt9
誰かオフ板へ降臨してくれぃ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 03:34 ID:zxAVM7JD
やっぱりどこでもそうなんだ。>>71

まぁ、男の場合、とくにレジャーサークルみたいな主旨でやっているとこだと、
女性の目、気にして、ガンガン打つのがカッコイイと思って、
10球に1,2発入るかは要らないかの強打ばっかり打とうとする人殆どだよね。

いや、それでも、やわらかく打って、入れるだけならいつでも打てるって言う人
ならまぁ、自分でテーマもって練習してるとも取れるからいいんだが、
強打ばかり打とうとする人にはまずそういうの出来てる人は殆どいない。

人数多いからって、効率的に練習しようとしてるときの一つで
サービス&ダッシュのメニューやってるとき、殆どまともに打てない
レシーバーだってのわかってて、本人もどこすっとんでいくか
分からないような強烈なファーストサービス打とうとしてる。
で、たまに入る(当然リターンなんて返ってくる訳ない)と誇らしげに
してたりとか......
おいおい、何の練習してるつもりなの?ファーストサービスの練習してるの?
とかいいたくなっちゃうが、まぁそういう人って指摘されると言った相手に
すぐ恨み持つタイプが多いのでほっといてるけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 14:36:03 ID:Ld36gHb6
>>73

 おまい、オレと同じサークルだろw。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:27:31 ID:zxAVM7JD
そう思いたくなるくらい、どこのサークルでも
カッコつけだけしか頭にないアホなやつが必ずいるってことだな。

76 :71:04/09/10 21:54:38 ID:HKF1GIwa
>>73
どこでもいるねぇ、そういう輩。

やっぱり誰かがはっきり言わなきゃならんと思うけどね。
「それじゃあ練習にならないよ」と。
コーチ役みたいな人間がいるなら、その人に言ってもらうのがいいと思う。
ノーコンの強打じゃ男女合同の練習の時なんか本当に危ないし。

サークルでもそうだけど、スクールの生徒にそういうのがいると大変でした・・昔の話。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:11:07 ID:1iZLbBzH
スクールでの事だったら、コーチとしてなら少しガツンと言ってやってもいいような気がするけどね。
スクールでなら、指摘されてへそ曲げる方がどう見てもおかしな奴だし。

まぁそういうの理解できない奴って、テニスに限らず日常の言動が
どこかちょとおかしい奴がおおいけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:08:58 ID:2C2E2h6T
>ノーコンの強打じゃ男女合同の練習の時なんか本当に危ないし。
危ないよね。片面づつで、ボレーor(軽くスマッシュ)のメニュー
やってて、
「100%の力で打つだけがスマッシュじゃないからね。」
「6割くらいの力で十分だから打つ方向とか意識しながら打ってみて」
「第一、目一杯の力で打つと危ないから、自身があってもその辺良く意識してやってね。」
って始める前に再三言っても、やろうとしない人とか。
で、人に当ててしまってから「あ〜っ、スッ、すみません!」とか騒いでるし。

なんでそこまで聞き分けないんだろうかと。

まぁ、テニスが旨くなることより、女の目惹く事とかの方が
優先してんだろうから、聞く気がないんだろうけど。
(なんだろ、教える人の言うとおりにするのは、
初心者の連中がすること=かっこ悪い事だとでも思っているのかなぁ?)

極端な話、まぁ人それぞれだから、どういう目的でもいいんだけど、
逆に周囲から見てマイナスになっているって事に気づけよといいたいんだが。
それが理解できていない時点でアウトなんだよなぁ.......

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:03:05 ID:iOjQOHKc
>カッコつけだけ
そういうヤツはミックス練習やると女狙うんだよ
上手い女ならある程度狙っても仕方ねえけど
明らかに下手な女狙うのは反則
普通は男に打ち込むべき
女に勝って嬉しいか?w

>>77
お客さんは気持ちよくしてやらないといけないから
ガツンとはいかないと思われ
辞められても困る

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:18:25 ID:SPfLkxvO
★「高い」と言われ全額返却 町営施設の宿泊費17万円

・和歌山県川辺町が財団法人に運営を委託している宿泊施設で、団体客から
 「料金が高い」と抗議された管理責任者が、宿泊料と食事代の全額約17万円を
 独断で返却し、無料で宿泊させていたことが6日、分かった。

 この財団は毎年、数千万円の赤字を出しており、町は運営費として年間
 約1000万円、過去24年間に総額10億円を支出。阪本信夫町長は
 「(団体客には)返却を要請している。(責任者を)口頭で厳重に注意したが、
 年度内に17万円が戻ってこなければ、自腹で払うよう指示した」としている。

 関係者によると、宿泊したのは大阪のテニスサークルで、30代から40代の
 22人。メンバーは7月中旬、1泊1人4700円の5人部屋の和室6部屋に
 宿泊し、料金を支払った。
 しかし約1週間後、メンバーが「3月に(同じ財団が運営する別の施設に)
 宿泊したときより高い」などと電話で抗議。交渉の末、施設側は返却に応じ
 8月上旬、指定された口座に全額を振り込んだ。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041006-00000113-kyodo-soci

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:44:15 ID:UjyCyuJ7
 僕も最初、フォームもめちゃくちゃで基礎も何もなく、しかも悪い癖がつ
いた状態の初心者の頃があった。テニスサークルに入ろうと探していて、当
然初心者OKの所しか入れないんだけれど、本当に初心者男性が歓迎される
のか警戒した記憶があるなあw そういう意味では良いサークルと出会えて、
おかげさまで上達しました。今は別の問題で辞めちゃったけどね。どこも人
間関係は難しいものだ……

 初心・初級で不安な人は、コートがレベル別に分かれているような所だと、
比較的やり易いんじゃないかと思う。もしくはテニスもやってますな、レジャー
サークルだと初心者がいて当り前だから、そっちから攻めるのも良いよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:54:30 ID:UjyCyuJ7
 やっぱりサークルの主催者さんは、新しく来た男性が、女の子目当
てかどうか、警戒するもんですか? 女の子が男性目的である分には、
比較的気にならないものなのかしら?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 04:03:45 ID:UjyCyuJ7
レジャーサークルでもやってるけど、確かに女性の目は気になる(^^;
頑張れ〜とか声援も来るしね。

でもそっちの方が、何かテニスの調子が良い時が多いな。良い所見せ
ようと思って、上手い具合にテンションが上がるんだろうな(笑)
めちゃ振りしてアウトはカッコ悪いと思うから、そういう事はしない。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:55:48 ID:HwUQqVsI
>>81
厳密に言うと、『女の子目当てかどうか』なんじゃなくて
『我がサークルに相応しい行動を取れるひとかどうか』
なんだよ。私は幹事とかの立場は実際やったことないけど、
主催者の意図を汲み取ることは大切。支持するかどうかは別問題として。

表向きナンパを推奨してないサークルだとナンパ上等な雰囲気を持つ人は
一般的にサークルの品位(?)を下げる行為をする人が多いのであくまで指針として
『女の子目当てかどうか』を見決めようとするだけ。
(異性に多少なりとも興味あるのは人間だから当然だし多くの主催者も
関心持ってないって言う方が嘘。本気でそういうのいやなら
同性愛者サークルか虚勢手術でも義務付ければいいわけで,,,,)
あくまで節度の問題だよ。

85 :初級:04/10/08 17:03:03 ID:xjB3dqd2
クサトーの「初級」ってやつに出たんだけど、
コーチみたいなヤツが出てて、余裕で賞品取っていきやがった。
そんなんありかよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:11:23 ID:7XVDGDln
テニスサークルは出会いの場でしかないのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:30:24 ID:ODHibFZe
>>86
それはそれで良いんじゃない?
漏れは、テニスを介さなければ、絶対に出会えなかった人たちと会えたことにとーっても
感謝してる。
特に、一時期プーのころがあって、その間は、テニスサークルの人たちとの練習や、練習
後の食事での会話でどんだけ癒されたことか。

で、初心者の件ですが、男女ともにそれなりに嫌がられます。
自分が初心者の時を思い出して、暖かく見守ってあげたいと思うのはヤマヤマなのですが、
みなさんが書いているように、やはり男性の初心者は嫌がられますね。
でも、女性の初心者も、自称中級の女性達がいやがります。
まして、その女性が、多少でも自分より若くて可愛かったりすると....

あと、いい年こいた男女がいれば、恋愛事があるのも当然なのですが、悪い方向に行った
時に、周囲を巻き込まないで欲しいもんですね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 18:12:13 ID:WI4nma9R
↑前に言ってたホウケイ手術はもう済んだのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 18:52:15 ID:5Ucu67kV
漏れは初級だけど野球やってたからファーストサーブだけは速くて
ベテランに嫌がられます。スライスやスピンも結構入っちゃいます。
ボール投げと似たような動作だもんねえ。ゆるく打つと余計入らないし。
他のストロークとかボレーはヘッポコなんだけどなあ。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:05:23 ID:e5dRc1JE
初心者なので、サークルに入らず最近まで黙々と一人で壁打ちしてました。
本とか雑誌見て自己流でやってたら最近それなりに?できるようになりました。
パコパコ良い音させて打っていたら、
優しいおじ様たちが声掛けてくれて、ビジターですがサークルの練習に参加させてくれましたよ。
もちろんワタクシが一番へたっぴでしたが、やっぱり上手い人とやると勉強になりますね。
変な癖がついてるとは言われなくて、ほっとしました。サーブは良いと褒められ、嬉しかったです。

入らない?って言っていただいたのですが、
サークルの雰囲気が自分に合うかどうか心配なので、まだサークルに入るつもりはありません
でもいつかは入りたいですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:25:00 ID:CL8y9grA
>>90
いいストーリーだ、実践するべし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:47:20 ID:iiEjFVpj
テニスサークルって、どこに行けば入れるんですか?
学生のサークルは分かるけど。どんな人達の集まりです?
テニス好きなもんで、入ってみたいんですが?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:13:25 ID:lxbC+yWl
>>92
テニススクール、会社、テニス雑誌、ネットの掲示板などで探す
学生のサークルと一緒で、集まるだけのところから草トーでるところまで色々ある

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 03:34:10 ID:sd2LJlxm
テニス専門でもないしさしてこれといった情報はないけど、
まぁ一般論として参考にしてみては?
【余暇】社会人サークル【有意義に】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1097988838/


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:55:37 ID:9KCyqqIe
>>89
一応テニスは野球の投手経験者は上達早いといいます。
それはテニスのサービスとピッチング時の使う筋肉が同じモノが多いから。
俺は空手など格闘技しか経験してなかったけど、サーブは苦労しなかったね。
スピードもコントロールも。
今では昔の話だけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:46:00 ID:J8/kWGU/
>>87
>自称中級

だいたいそういうヤツは初中級が多い

下手すると初級

>>89
サーブだけ自信あるヤツってそれで満足してるヤツが多いから嫌われる
サーブなんて入ればいいんだよ
遅くてもコース狙えればね

>>90
たまに行ってみれば?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:57:43 ID:JbK1uYR9
もうサークル運営やめたい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:51:17 ID:XQ7/PWUU
何かありましたか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:56:58 ID:H0P32/Uw
高校の時に硬式野球部でキャッチャーやってた奴が入ったんだけど、
全くの初心者なのにラケットにボールを当てる当てる…。
勿論、ネットとかアウトが大半なんですが。

サークルでも一番のサーブスピードを誇る人のボールも、ちゃんと返す。
動体視力が並で無い。驚いた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:08:51 ID:5jX8OIJt
>>99
最近ガタ落ちだから素直に羨まスィ

ってことで乱視気味に100Get

101 :99:04/11/07 13:25:46 ID:A2xQshp7
やる気ない・練習来ない。
そんなのばっかりです。
もう嫌になってきました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:15:47 ID:DhKjzdDG
>>99
そんなんだったらやめてしまえ!
やる気ある奴が何人かいるなら、そいつらと再結成
うちは大した理由も無いのに来なくなった奴にはやめてもらっている。
その方がお互いのためだから。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:48:07 ID:sGtC9g/B
テニスサークルでSFとか出来ますかねぇ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:51:30 ID:pW+aozTz
すーぱーふぁみこん?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:11:10 ID:Ci56hsqN
スイミング&フイッシング?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 16:05:46 ID:EJKlcxUT
宇宙人とかロボットとかタイムマシンとか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 06:26:06 ID:HEwmexki
セミファイナル?強くなれw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:08:36 ID:vIMoEO4G
SFのマジレスキボンヌ。
気になって眠れません。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:01:40 ID:yOWzauHW
セーフレ=男と女の関係にはなりえない「安全なお友達」のことかな?
それならいっぱいできそうだよね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:22:10 ID:vIMoEO4G
>>109
ありがトン!
謎が解けたのでようやく仕事がはかどりそうです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:44:41 ID:L7LdFxWq
>>108,109
いや、一般的(?)にSFと言ったら、SEX FRIENDSの略だよ
恋人じゃないけど、エチーはokというパターンだ

漏れ、マジレスカコワルイw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:03:03 ID:P/tZtW4q
うほっ香ばしい…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 17:22:17 ID:bv4JsEeP
1.対象板     http://sports7.2ch.net/tennis/
2.議論したスレ http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1095957731/
3.変更内容 デフォルト名無し→名無しさん@エースをねらえ!
4.変更理由 デフォルト名無しさんからの変更です
         いい加減落ち着いてきましたのでどうぞよろしくお願いします。

114 :れfだsk:05/01/20 14:53:12 ID:E1wrVerL
プロテニスがやっている練習教えてください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!

115 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 20:01:14 ID:/+VJaLkU
>>114
とりあえず素振り

116 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 20:26:57 ID:MWbScJOy
ジャングルジムの上で素振り
かなり無駄な動きを封じ込められます
かなり恐いです
近所のガキが馬鹿にします(^・ω・^)〃

117 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 22:31:02 ID:+aXZuKLt
テニスやる奴なんかみんな馬鹿
子供は鋭いから馬鹿な奴が本能でわかるのさ

118 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/03 17:02:00 ID:WelfWiny
SFは3番のスモールフォワードのこと

119 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/03 23:57:15 ID:V6j8huM9
英会話スクールのネイティブの女性の方 一緒にテニスしましょう
男性の方もいいですよ

120 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/05 10:02:51 ID:zHbZixZC
男をいれたがらないサークル
なぜかスノボや旅行ばかりしたがるサークル

シネや

121 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/05 10:59:32 ID:+sWaGtsV
>>103
不健全な奴は氏ね!
>>116
誰が見ても馬鹿に見える…_| ̄|○
>>117
そう思ってるならこの板に来るな。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 22:54:38 ID:geBQV7NF
>>99みたいに健全な運営者は苦労するんだよね<サークル運営。
オレが知っている範囲では、サークルの主催者ってお山の大将か、すげー善人かのどっちかだよ。
で、両方ともなかなかうまくいかない、と。

お山の大将タイプは、自分が一番上手くなきゃ気がすまない、自分が一番イケてなきゃダメってヤツばっか。
以前、友人に誘われてサークルの練習会に行って、試合で主催者を秒殺したら、次からお呼びがかからなくなった。
友人の話だと、主催者が(自分に勝ったから)反対してるんだって。
んなアホな主催者のサークルなんてこっちから願い下げなんだけど。
そのサークル、結局主催者のわがまま振りに段々みんな愛想つかして、自然消滅。

逆に主催者が善人だった場合、メンバーが協力的でないと主催者が段々疲れて来るんだよね。
なんでもかんでも主催者に任せ切りで、メンバーはそれを「自由な雰囲気」と勘違い。
飲み会の時だけ主催者持ち上げても意味ないって。
こういう人、体育会の経験のない学生や若い人に多いな。


123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 21:11:07 ID:hbH3/7Ew
そういえば何年か前に
入ろうと思ってたサークル(同年代が多い)に入れてもらえなくて
のちにそこのリーダーが私を嫌ってたという情報があったので
(´・ω・`)ショボーンな時期があったよ…。

今はおじさまおばさまが多いサークルでなんとかやってます。
ラリー練習ではそこそこ調子がいいのに
試合形式になるとやればやるほど自信がなくなるorz
ベテランの方にはいつまで経っても勝てないよ(;´ー`)

週1で通ってるスクールも5年くらいずっと同じクラスで
進歩がないのか、なかなかレベルが上がらず
それに3年ほど前に腰やヒジの痛みも慢性化しちゃって
来月でやめる予定です。

チラシの裏スマソ

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 13:42:24 ID:uzv3OhRC
社会人中心のサークルやってます。
長続きのコツはコートをしっかり取ること。(あたりまえですが)
いろんな時間(早朝とかナイターも)を取ってメンバーの動向をみておくこと。
男女ともスクールレベルで中級以下はいれないこと。
こなくなる人もいれば新たに入ってくる人もいるので去った人はきにしないこと




125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 17:56:09 ID:jChLTekZ
>124
サークルやろうと思っているんですが、
テニスの後、食事や飲み会とか
やったほうがいいですか?

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 21:57:56 ID:8EKsv99u
会社でやってるのだが、
1.場所取りに協力してくれと言っても何もしない
2.俺が「やるよ〜」と連絡したら来る。
3.ほかの事には俺は呼ばれない

もう辞めたほうがいいっすかね。疲れた。

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 11:09:31 ID:ivLyDwZy
自分は楽したいやつがほとんどだね。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 17:31:34 ID:SZVEmscY
>>125
俺はやらない。やりたい人が勝手にやるのは問題無し。
俺が声を掛けてしまうと「出なきゃいけない」的になってしまうから。
個人的にもテニスしたくてサークルしてるわけで
食事だったら彼女と二人とか飲み会なら昔からの友人との方が楽しい。

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 21:10:40 ID:o2gPZVJp
小さいサークルって、雑誌とかネットとか広く募集してる割には
コートの面数云々とかレベル云々の問題とはまた別になんていうんだろ、
そのスタッフとか責任者・主催者に都合のいい人間
(都合いいの要素にはひとそれぞれの事情や要素があるみたいだが。
自分を立てないとか、自分より受けがいいとか、女性スタッフだと
自分の好みじゃないとか。笑)
のみチョイスしているとこって少なくないよね。
体験参加させて後で、ダメだというとか、わざと音信不通になるとか。
(大勢いるとことか、ワンマン?じゃないとこはそうでもないけど)

アフターの飲み会やお茶とか出て、
そこで、もう入れてくれなさそうな雰囲気だとかミエミエにわかる時がある。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 21:56:51 ID:o2gPZVJp
>自分より受けがいいとか
自分より受けがいい人は敬遠するっていう意味です。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 22:38:30 ID:s+nl44OL
あ〜、若い子入って来ないかなぁ。
男でもいいから。そしたら女も来るだろうし。

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 00:53:08 ID:Keh6E2qq
たしかに男も女も
若い人がいないとやる気が出ない。
ウチは学生くんが仕切ってるので
テニスも飲みも楽しい。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 15:50:18 ID:y5qUmYaC
学生のうちはピュアだからいいね。
そのうちへんに25とか30とかになってくると
主催者が
自分より年上は嫌だ(たぶんやりづらいから)とか、
自分よりモテルorカワイイ奴はいやだとか
えり好みしだすんだよね。

134 :sage:2005/05/11(水) 16:17:23 ID:B8yjEC0V
三田でよさげなサークル教えれ

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 16:18:09 ID:B8yjEC0V
あげてもうた(´・ω・`)ショボーン

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 09:18:16 ID:DjLH3ik9
>>129
FANY とかってまさにそうだった。
一見して雰囲気はそう悪そうではないんだけど、
あそこの責任者も自分の好き嫌いで入会の可否選んでるみたいだな。
体験参加はどんどんさせて、自分が来てもらいたくない人にはその後一切メールとか
返事しないし。意外と不誠実な対応のとこだ。

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 20:22:24 ID:P/j5uG3D
ドルフィンってとこも一部でそういう感じで、主催者の個人的な好みでこっそりメンバーリストラしてるな。
元はメイツっていうレジャーサークルのサブのスタッフだった奴がやってるんだけど。
一見いい人ぽいが結構裏ではえげつないこと考えてる。あっちに向かえこっちの悪口言ってるし
こっちに向かえばあっちの悪口いってるし。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 20:33:55 ID:qMxz6SjR
>>136
FANYってこれ?
ttp://fanytaro.ddo.jp/

でもそんなことするサークルは普通に結構あるよ。
要は主査者には好かれないとダメってことだよ。

初心者向けだけど、こことかもそういうのしてるみたいだし。
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~skm22288/

大概は、その主催者と一部の取り巻きしかそういう実態は知らないってとこがミソ

ただなぁ、そういうサークル、大概募集要項に常識に欠ける人はダメとか言っているんだけど
キチンと断るならともかく音信不通を装うって、どっちが常識に欠けるんだよ!とか思うよ。


139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 04:37:44 ID:i1DBcS03
僕が知ってるサークルはここは結婚紹介所か?っていうくらい条件厳しい。
やたら職業や出身大学なんかにこだわってる。純粋にテニスを愛しているのか疑問。
そして主催者の意に副わないやつはやめさせる。さらにこの主催者がかなりの
曲者で自分はたいしたことない人間なのに、まわりをエリートで固めている。
まるでオウムの教祖のように感じてしまう。だから一部を除いて入れ替わり
激しい。

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 05:42:05 ID:CiRA2U95
会社の名刺提出しろとか、必ず会社の連絡先を登録しろとかいう
のに拘るテニスサークルもあったなぁ。もう名前も忘れたけど。

試しに「何か理由があって必要なんですか?」
って聞いたら、それには答えずに、
「決してこちらからは連絡しませんから大丈夫ですよ。皆さんそうしてもらってるし。
それとも何か都合悪いことでもあおりですか?」だと。
カチンときたから入会しないかったけど。

そういえば、書いてて思い出したけど、訪問販売もどきとかも
怪しいからこっちがドア開けずに対応してると、
「挨拶しにきたので、顔出してくれませんか?それとも何か都合悪いことでもお宅はあるんですか?」
とか挑発して空けさせようとする奴多い。

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 00:26:11 ID:YY8Jsxyo
訪問販売で思い出しましたが、サークル内でネットワークビジネスしている
主催者がいます。通常主催者が禁止してそうゆう輩を入会させないのが普通だと思うですが。
そこ今でも消滅せずに存続しています。

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 01:21:17 ID:EJMX8Htw
WINGNETとかどうよ。
ttp://www.h-west.bias.ne.jp/~ykasai/

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 16:38:57 ID:q6LFTHX2
以前あったテニスの掲示板サイトでもこんな話題があった。
某コテが主催兼コーチをするサークルは男性入会は数人のメンバー面接をクリアしないと入会できないそうな。
女性メンバーが多いサークルだそうで、運営もなかなか難しいのかな。

世の中、変な人は多いからな。男女問わずだけど。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 12:50:17 ID:7Cyx6fTu
以前テニスサークルに参加しました。そこのマネージャーは初心者の私にも
親切に教えてくれてとてもいい人に感じていたのに、自分が気のあるメンバー
と仲良くしているのがわかると豹変して、陰で「あなたたちどんな関係なの?」って
聞いてきて「なんでもないです。」って答えても、納得せず無視したり、嫌がらせの
態度とってきました。それからもう二度と参加したいと思わなくなりました。
女の嫉妬は怖いです。ちなみにその方かなりブ○イクでした。

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 17:05:58 ID:m77fcL64
まぁ、自称中上級くらいの女性メンバーって、
いかにも男性に人気ありそうな初中級の女性をすんげいぼろくそに嫌うからなぁ。
ああいう連中が多くなると困るとか.....何しに来てんだかとか。

本当は自分が一番そういう構図(誰がカッコイイとか、だれが自分に気があるとか)
を気にしてるくせにね。

自分より旨きゃうまいで、空気が読めないとか性格がきついとか。笑

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 22:39:17 ID:7Cyx6fTu
スポーツ系のサークルははじめての参加だったんですけど
正直人間関係しんどいなって思いました・・・
たまたまかもしれないけど。






147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 02:03:23 ID:XsmcsSt5
どうしんどかったか書いてもらえれば話が膨らむと思うんだが。
ただしんどいだけだと、何処の世界でもあるからね。
糧だってしんどい人もいれば、学校や職場でもありうるからね。

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 09:06:37 ID:qijf6ANP
>>126
おまいにはがんばってほしいなぁ。そこ以外で


オフ板にテニス埼玉初心者スレあるんだけど、
誰か一緒にやろうや

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 14:07:27 ID:FlrzmXHl
クラブへ遅くて、いつ位に入った人おる?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:02:47 ID:MmKepLRS
サークルの雰囲気は好きなんだけど、どーしても好きになれない、というか大嫌いなヤシが二人ほどいます。
所属サークルに嫌いなヤツがいる連中は多いと思うのだが、お前等はどういうふうに振る舞ってますか?

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 02:59:41 ID:gOwblnKk
まぁ気にしないのが本当は一番だとは思うけどね。
ってか、余暇の時間にそういうのでストレス感じるのはバカらしいから
角が立たない程度に距離おくのがベストなんじゃないの?
困るのは社交辞令で2,3言派なしかけたのがちょっと勘違いされて、
嫌いな奴になつかれたときなんだけど。(^^;

ただ、色々サークルまわって思ったのは、中級者以上のテニス専用サークルで
申し込み早い者勝ちで少数で打ち合うサークルって、
打っているとき自体はうまい人が多いからそのういう面では楽しいけど
なんかこう個性的な人が個性を抑えないでやってるような人というか
いろいろ他人への気遣いが薄い人が少なくなくて楽しさ半減なんだよね。

勿論何処にでも変な人はいるからあくまで比較論ね。
初心者も受け入れてるサークルの方が会長さんに初心者にも
気配りするという雰囲気が文化としてそのサークルにも定着しているとこが多くて
居心地いいとこは多いような気がした。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:51:55 ID:MmKepLRS
気にしないようにしてるんだけどさ、一人が、出たがりのしゃべりたがりで、誰かが雑談して
いると、必ず割って入ってくるんだよな。
おかげで、最近は、コートでの口数が減ったよ orz
もう一人は、漏れが嫌ってることを感づいてるみたいで、よってこないよ(w
練習のアフターで、よく食事に行ってるんだけど、漏れはそいつが嫌いなので、最近はほとん
ど参加してない。
多分、他のメンバーからすると、最近の漏れは、随分口数が減って、つきあいが悪くなったと
思われてるだろうな。

などと気苦労するのにも疲れてきたよ。

で、初心者を受け入れる〜は、その通りかもね。
初心者お断りのサークルは、新メンバーの加入も、主催者の胸先三寸ってところは多い気がする。


153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 02:22:21 ID:QJwHQRna
>〜最近はほとんど参加してない。
>多分、他のメンバーからすると、最近の漏れは、随分口数が減って、つきあいが悪くなったと
>思われてるだろうな。
それは俺から言わせると、負け組みになっちゃってるな。
サークルの主要メンバー、例えばスタッフや、その取り巻きとかに
嫌われてるんじゃなければ、個人とのことなんて気にしないほうがいい。
挑戦的になる必要もないけど逃げる必用もない。
ただ、その合わない人間が、仕切り君だったときは確かにきついけどね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:36:29 ID:+Ts2Egcy
そうか、漏れは負け組か。

その嫌いなヤツは、仕切りたがりの出たがりなんだよ。
しかも、自称中上級、実質初中級の、テニスの腕前も勘違いしてる野郎だし。

はぁ。別のサークル探すかなぁ。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 14:41:46 ID:zC3OLXOv
おまえら、サークルは、いくつかけ持ちしてますか?

156 :いち運営者:2005/06/13(月) 14:40:53 ID:duSgJKLQ
サークルの頭を一人置くパターンはかなり適した人材でないと運営が
難しくなる。

2〜3人位の頭を置いて、お互い良いところも悪い所あるわけだから、
フォローしあいながら運営していくのが今ではこれがイチバン
いい形かと思って運営しています。

何十人という規模になれば、色んな個性があるわけだから、
みんなが気持ちよく仲良くなんてのは
絶対無理だというのは認識していなければならない。

大事なのは、自分が出来る範囲でメンバーをきずかう気持ちは
大切。周りは自分が思っている以上に頭の事を良く見ているし
評価している。

そして、間違いなく言えることは、頭は少なからず多少嫌われ者
になってしまう事。これはある程度の人数をまとめあげる
のだからしょうがない。サークル全体を思ってとった行動が
一部にはダメでも一部では、かならず気持ちをくみとっている
人間もいるわけだ。自分の最低限の信念を持つことは必要だと思う。

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 11:50:06 ID:asNicb+Y
だいたい雑誌なんかでメンバー募集してるサークルってほとんどが女目当てなんじゃない?
どんなに上手くても、どこの馬の骨だかわからないヤローとテニスなんかしたくないじゃん、普通。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)