5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVゲームで面白いテニスゲーム

1 :gkghsgh ◆JrJyFidcXE :04/08/03 20:27 ID:D3TJzEP3
どれがお薦め?
自分はパワースマッシュ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:33 ID:I+fhdbFN
ファミリーテニス
ネコイラズマンセー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:43 ID:X6FRlmpB
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1091115010/l50
ゲーセンのテニゲが面白すぎる件について

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:57 ID:wzXH9nxm
ファミリーテニス

ブンブンのサーブ速杉

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:21 ID:gQSVZRVC
マジレスでこの前出たプレステの「スマッシュコートプロトーナメント2」
相変わらずエースが取れない仕様なのがちょいとアレだけど、自分を作って
ATPツアーに参加して行くモードが面白い。マンガのキャラなんか作ると
面白いよ。

そんなオレは「フィフティーンラブ」の松本広海を作ってるオサーンでつ。
まあ誰も知らないか(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 23:43 ID:OBrOzSSr
バーチャルオープンテニス

昔のセガサターンのゲームだけど、知ってる人いる?

7 :たこやき:04/08/04 04:04 ID:EzFReILQ
自分はマリオテニス。64のやつ。4人でダブルスなんてやったら最高やね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 09:18 ID:VCuCXzVM
パワースマッシュはハマッたなぁ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥。3万くらいはつぎ込んだか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 14:06 ID:edWNDrX+
雑誌に現代のゲームは非常にリアルに再現してあるから
テニス上達の役に立つと載ってたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 16:59 ID:TL4YYnn4
>>9
冗談でもそう書かれていると心強いな。
オレもテニスしないときはパワスマ2でイメトレしてると公言してます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:30 ID:FNK1SvnV
ファミリーコンピューターの初代テニスゲーム最高!!
サーブアンドボレーでボールが相手コートにつく前にネットにつける爆
ボレーからぶってもよゆーでまにあう爆

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 23:54 ID:ZFaUylwJ
テレビゲームなの疑問ですが「エキサイトテニス」
まだ空振りばかりしてます。本物のテニスより難しい。
試合できるレベルではなく球出しで修行中。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 01:50 ID:9eCDzFdn
>>5
前作に比べてかなりエース取れるようになったと思うけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 07:06 ID:+ZTlQORs
任天堂 テニス

すっごい嵌った
姉とダブルスで喧嘩しながら優勝してた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 10:10 ID:zAjyfsn3
The テニス
コレ。最低。
腐女子がやるならコレだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 14:21 ID:+pi4tAHJ
まぁ、今買うならスマコーPT2じゃない?
パワスマ2でも良いけど。

PS2以外持ってないので他の機種のは分かりません。
X箱(?)のトップスピンとか言うのが評判良いんだっけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 07:46 ID:6eWy94+4
12と同じくエキサイトテニスだな。
細かいかけひきは無いけど、実際ラケット(?)振り回す
感覚はコントローラとは別次元。
ちなみにエキサイトピンポンもおもしろい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 11:01 ID:DYPe5sg/
自分が遊んだ中だと、パワースマッシュ2か
スマッシュコートPT2がお勧め。どっちも面白い。

パワスマ2
良:とっつきやすく、操作が簡単、コンピューターゲーム的な爽快感が強い。
  
悪:現実にはありえないフットワークやショットの応酬。球種の打ち分けも少ない。

スマッシュコートPT2
良:様々な球種の打ち分けができるなど、より現実的なテニスに近い。
  
悪:操作が多少複雑、慣れるまで思い通りのショットが打てないなど、
  現実に近い部分でストレス感じることもある。

テニス板住人ならスマッシュコートのほうが楽しめると思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:49 ID:s7Tkn9Lx
スマッシュコートPT2はおもろすぎてはまってます。ただコンピューターレベルをもう少し上げれたらいいかなと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:07 ID:5z8Vc5kt
スマッシュコートはタイミングがつかめず、ムズイ!
私はパワスマ2の方が好き!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:26 ID:EFSOVNZ4
X−箱のTOPSPINが最高
って誰もいなそうだけど

このゲームガンガンストロークしてるだけではポイントが取れないし
スピン スライス フラットの使い方が実際の試合とほぼ一緒

本物の試合をしてるみたい
気を抜くと格下でも負ける

メンタル向上とイメトレはこれが最高だな
MYラケのNXグラファイトが選べないのは残念だが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:05 ID:dtPC1H9v
x箱持ってないんだよなぁ
移植してくれないかな

スマコーもパワスマも飽きた

23 :フローラン・ダバデイ:04/08/21 11:21 ID:IfMWtY1G
PCエンジンのファイナルマッチテニスですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 16:31 ID:zPb1baAq
イメージトレーニングだけのためにTVゲーム機買うのもったいないから
PCに移植してほすぃ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:13 ID:r+/5zWQx
パワスマ1ならPCにあったんじゃないかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 10:08 ID:QLkxbha3
めちゃレビューの評価も高い
topspinなるものをやりてー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:18:46 ID:QBuqLPJs
WTA TOUR TENNIS
やってる人いない?ぼちぼち面白いよ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:22:24 ID:5JO+jcDE
>>27
ノシ

隠し選手が2人出てなくて、
片方はグラフだろうなーと思ってるんだが、どうしたら出るんだろう。
ゴールデンスラムとかイヤだなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:02:45 ID:wMllnOKX
>>27
ノシ
でも、あれ面白い?
ごめん、俺には洋ゲーらしい淡白さが、肌に合わなかった。
ツアー参加の選手が、下位に到るまで
パロディながらも実在選手を登場させてて良かった。

>>28
ゴールデンスラムやっても、出て来なかったよ。
ありとあらゆる事を、達成してたはずなんだけどな…
他は全部出したんだけど、グラフと思われるところだけ、空白のまま。
無念ながらも、売ってしまった。
エバート、ナブラチロワ、ヴィーナス、伊達、サバティーニ
他に誰かいたっけ?忘れちゃったな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:13:14 ID:v1V4pfGd
なぶらっちも居ないorz
そうか、あと一人はなぶらっちなのか

あとは、ノボトナ・トージア・ピエルス・マルチネス・・・
浅越やらモーレスモやらキムクリ、デメ姫も居るね。
エナンは・・・元からいたのか。ヘニンとか言ってるw

補正かかりすぎてなくて、アウトはアウト、って感じが良い。

31 :29:04/09/17 00:36:10 ID:wMllnOKX
結構隠しキャラいたなと思ったけど
そうか、そんな面子も居たか。

グランドスラムに、五輪のある年はゴールデンスラム達成。
何年もランクNo.1だったし、各大会4回は優勝してたと思うんだけどな…
他に思い付く条件は、186週連続1位とか?
これも結果的に達成してる気もするけど…グラフは条件が謎過ぎる。
頑張って出現させて、条件を教えてくれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:00:17 ID:qH8zZAqD
確かに淡泊だね〜、あのゲーム。それが面白いんだけど。
にしても、そんなに隠しキャラがいたとは・・・・かなり幅広い
年代だし。今をときめくエナン、キムクリ、デメまでいるんだ。
まだまだ弱そうだけど。
始めからいるルチッチやスティーブンソンなんかは懐かしいね。

にしても、グラフ・・・一体なんなんだろ?375週1位とか?
ナブは強い?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:08:12 ID:nDkuMup/
ネコイラズの元の名前知ってる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:33:43 ID:v1V4pfGd
デメ姫強い・・・
が、特殊サーブがビッグサーブなのは勘弁してくれorz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:41:41 ID:lfkk7TZb
>>33
メチージュ。
猫のようなフットワーク。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:08:44 ID:qH8zZAqD
1年目7月、カプリアティに惨殺されました。
下手過ぎだ・・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:43:04 ID:Mw84N0BI
パワスマでもスマコーでもいいから、パワプロやウイイレ並に選手増やしてくれないかなぁ
実名じゃなくてもいいからさ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:00:31 ID:98CU+VWu
確かに。選手数が少ないとつまらんな。
その点、隠しキャラ大量のWTA〜はいい気もする・・・・

39 :31:04/09/19 20:03:08 ID:gigsaFvH
>>32
>>ナブは強い?
ごめん、憶えてない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:40:18 ID:0tADoVxu
マリオテニス面白い
単純だけど極めるほどいろんな戦略
がわかってくる


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:21:50 ID:BTjVgWbK
俺もマリオテニスを推すね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 14:26:38 ID:9JEQ9jik
やっぱテレサだよな!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:45:12 ID:A3KyenHP
ヨッシーだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 11:30:28 ID:/VnKXfh1
ブンブンのサーブはぇ〜
ブンブンのボレーはぇ〜
あえてサボテン使い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:23:39 ID:a+tbxIJ0
ゲームバランスとしてはパワスマだが、
球種の多さ等戦略性が高いのはスマッシュコート

両方兼ね備えたものは出ないのか?

特にパワスマの
打点の高低差やポジションに入る速さを
ショットに影響させたところは凄いと思ってたが、
結局前に詰めてスマッシュでしかポイント
が取れなくなっていく大味な展開にすぐ飽きちゃう。

あと細かいけどドロップ打つために自キャラ暫く制御不能
になるぐらいコントローラー固定しないといけないのがやだ。

ゲーム板のように語ってすいませんでした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:26:17 ID:8VvQ94nj
トップスピンってさ
やっぱり女子選手のおっぱいが揺れたりすんの?
X-BOXってそういう目的でやるゲームが多いんでしょ?

あと10月末にゲームキューブでテニスが出るよ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:38:36 ID:BhtS5ntK
>>46
お前はラブスマッシュでもやってろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:51:04 ID:KM8m1eeX
ああぁーーー
WTAツアーテニスの情報が!そう!グラフ出したいのに、どうやったら
出るのか分からないまま(苦笑)ヒンギス、ダベポ2強時代の作品だから
まだセレナ、キム、へニンも弱小だし、育成ゲーっでは面白かったね。
Top10前後のランクでGS決勝とか、ほんと萌えたなぁー
育て上げちゃうと恐ろしく詰まんね何だよね。

パワスマ2も秋田し、3出してくんないかな!(セガ失敗だったらしく、
3は見込みないけど・・・)スマッシュコートPT2は1持ってるんだけど
あれってクソゲーじゃん。だから2も不安なんだけど、評判なんか良い
し、買っちゃおっかな。。。ちなみにパワスマ3の出場メンバー参考↓
力関係順
1、ジュスティーヌ エナン 2、キム クリスターズ
3、セレナ ウィリアムズ 4、ヴィーナス ウィリアムズ
5、ジェニファー カプ  6、リンゼイ ダベポ
7、エレーナ ディメンティエワ 8、マリア シャラポワ

何ていかがでしょう?
 


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:20:58 ID:4KIyH5zt
マリオテニスGC 10月28日(木)発売予定

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:42:51 ID:opmybaxN
>>48
女子なんて誰も使わねーよ!!
男子のメンバーを書いてくれ。

51 :(=゚Д゚=)) ◆I65PD3eCFo :04/09/22 22:48:24 ID:FHDkGPEZ
俺、思うけどパワースマッシュ2は難しすぎたんじゃないかな?

テニスやったこと無い人がほとんど。戦い方知らない。

ボロ負け。

ヽ(`Д´)ノモウコネエヨ!!

サーブ以外は絶対にネットにかからないのがすごい。他のゲームもそうなのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:59:20 ID:KM8m1eeX
男子2004版

1、ロジャー フェデラー 2、アンディー ロディック
3、J C フェレイロ  4、レイトン ヒューイット
5、アンドレ アガシ   6、デイヴィット ナル
7、グスタボ クエルテン 8、ニコラス キーファー

アガシのとこにマラトでもいいし、もっとマイナー選手いれなきゃ
いけないんだろうけど・・・AC版みたく隠しキャラでサンプラス
んで、王者を倒すと最強の黒幕、アン クレマーと対決できるんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:02:56 ID:KM8m1eeX
>>51
パワスマ(特にアーケード)勝ちたきゃ女はヴィーナス、
男はラフターかエンクヴィスト使えば負けないじゃん。
でもお気にの選手使っちゃうんだよね、アランチャとかw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:03:21 ID:vXLucIRO
>>48
スマッシュコートPT2はマジで面白いよ。
漏れも1を買って凹んだクチだが、
2は真剣に面白かった。ナムコ信者ではないが、お勧めする。

>>51
他のゲームもそうです。
パワスマ2は極めるとダンクスマッシュとか、ドロップボレーも出来るらしいね。
あのゲームは結構ヒットした方だと思うんだけど、3出さないのかな。
それとも、ヒットメーカーは裏で製作を進めているのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:16:14 ID:KM8m1eeX
>>54
セガもパワスマは完全移植だったし、製作やら営業やら考える
と3はどれ程手間かかるか分からないから、手を引いたみたいな
記事読みました。ナムコが今後頑張ってくれれば、セガ何てなく
たっていいんだよね。求めてるものはパワスマの爽快感だもんね!

スマッシュコートPT2はキム使えるのがデカイ!!
悲しいかなパワスマ2のピアースをひたすらキムに仮想して
プレーするのも限界。。マニアクな話スマソ。買っちゃおうっと!




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:18:17 ID:GtXi09VV
実名でなくてもいいので過去の選手も出して欲しい。
ボルグエバート辺りは現役選手とのバランスをとらずに
つまり能力補正をいれずに、腕に自信がある奴が
使うようにしたら、上手い奴と下手な奴との対戦も盛り上がりそう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:24:09 ID:s0sa+DQS
隠しで松岡、伊達、杉山を出して欲しいな。
日本人も使いたい…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:26:18 ID:KM8m1eeX
パワスマ2(AC版)の隠しキャラって名前。。王者だっけ?
プリンスだっけ?あの変なおっさんってあの伝説のプレーヤー
ロッド レーバーでしょ?ベレー帽と口髭があるのw

女子もマーガレット コートでもビリー ジーンでも
モーリン カナリーン でも誰でもいいから隠しキャラ欲しかった
ね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:57:20 ID:vXLucIRO
>>58
キングとクイーンのこと?
あれはレーバーなのか?(笑)
レーバーならレフティのはずだから、違うんじゃないかと思うんだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:03:41 ID:IlXuEEpu
>>59
あああああああああああああ「キング」だ!!
それにしてもクイーン??そんなのが居たの??
どんな風貌でした??そのクイーンってのは!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:08:11 ID:VbToWt1x
>>60
キング同様、古いテニスルック+帽子のせいで顔が見えないキャラ。
ストロークはキングばりに速く、ボレーも鬼。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:11:22 ID:IlXuEEpu
>>61
即レスありがd!!
クイーン何て知らなかった。。。。。。
もちろんPS2版では隠しキャラなんて出せないですよね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:15:09 ID:VbToWt1x
>>62
出るよー。
女子のアーケードモードで1ゲームも落とさずに、優勝すると乱入してくる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:21:26 ID:IlXuEEpu
>>63
ええええええええ〜そう何だ。。漏れは今まで何やってたんだ・・・
ショック。情報thX!!早速やってみます!今すぐクイーンが見たい!!
ありがとう!!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:58:26 ID:IlXuEEpu
>>63
早速クイーン獲得しました!この人のモデルはスザンヌ ランラン
ですね。。まさか○○がクイーンだった何て登場したシーンは感動。
今エキシビで操作してるんですが、どうもサーブが弱いかな〜
ダウンザラインが正確で良い球打てるんで、ヒンギスタイプの展開が
要求されそうなキャラでした。とにかく、これまでもうかつな人生でし
たのでこれからは気をつけて生きていこうと思います。ありがとうござい
ましたー。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 07:07:50 ID:dYrJDV5V
キング&クイーンがレベル99になってからかなり経つ・・
早くパワスマ3出せよ。その間、スマコープロ2でも買うかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:33:59 ID:mlLWCspz
パワスマのいいところとスマコーのいいところだけを
抽出して一つのゲームを作るのは無理ですか?
ベースはパワスマでいいんだけどスマコーみたいに
フラット系も任意で打ち分けたいよね。高い打点の
トップスピンがフラット気味に飛んでいくような設定に
なってるみたいだけど、実際は高い打点でもフラットで
叩くとは限らないし、選手側の任意で球種コントロール
出来る方が自然でしょ?そんな程度の自由度与えることで
でゲームバランス崩れちゃうとは思えないし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:33:00 ID:lQDtf4zA
>>67
激しく同意。

ベースはパワスマでいいんだけど、球種とかツアーシステムはスマコ2を
見習ってつくったら神ゲ。
スマコはPCの弱さがすべてを台無しにしてるし、淡々とした打ち合いで
すぐ飽きちゃう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:37:49 ID:4Pvn7KCX
>>67
パワスマもスマコーも選手が少なすぎ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:46:26 ID:Lte1pT6o
>48
WTAツアーテニス、誰かグラフの出し方知らないのかなぁ?
ど〜しても出てこない・・・
達人求む!!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:51:46 ID:HCTLqbPm
【パワスマ2でのドロップショットの打ち方】
インパクトの瞬間に「レバー手前+ボタン」を同時に行う。
「レバー手前+ボタン」を複数回連打すると確実。
ネットぎりぎりにボールを落としたら、自分もネットに密着。
そして相手のショットをロブで返す。これが最強。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:08:06 ID:KnhHnUB2

>>70
グラフだけは出ないんだよね〜どうしてだろう?
ゴールデンスラムも達成したし、タイトルもほとんど獲ったし
やっぱ375週1位とか?でもそれも達成したんだよね。
もしかしたらさ、全部のタイトル獲らないとだめとかw

ティア3、4とかは全部持ってないもん、そんな事やってたら
10年どころじゃないよね。まぁ実際グラフはツアー生活17年
なわけで。。まさかね…。
この作品って結構古いから持ってる人も少ないし、情報元はここ
しか日本でないかもね、きっとスーパー達人が聞きつけてくれる
と思う・・・










375週1位とか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:07:45 ID:QuNJ7SoC
スマコー2のプロツアーモードここが納得いかん

1.顔、髪形のバリエーション少ない
2.敵で自分と同じ顔の選手が出てくる
3.試合で勝った後のポーズ、動きが変。ゴリラっぽいのとか、
女子で片手に腰当ててもう片方の手を上げコートぐるぐる回るやつ。
頭おかしい人っぽい
3.ラケット、シューズ、アクセサリー(リストバンド)性能いいの使いたいが
デザイン、色がカッコわるいのでなんか嫌

シャオユウ、平八なんか入れるより、こういうとこに気を配ってほしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:43:01 ID:tVroqfNX
あとレベル50でパラメータの成長まで止まっちゃうとこな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:26:28 ID:tj1tBYIY
フォームが変。
というか片手バックのフォームが変。
そんなに面を伏せてボールが飛ぶわけが無いじゃないか。

あと、パワーSSS・サーブSSSで簡単に250k越えのサーブが打てるのもちょっと・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 02:44:47 ID:eL/1N2WB
>72
375週1位も達成したって・・・凄いね。
ほとんどS以上?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 04:01:45 ID:TvJLeAb/
>>73
観戦モードでセレナがロディックに圧勝するとかもおかしいw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 07:18:28 ID:8HXlPWqI
>>76
今見たら何かたいした事ないや・・・
RIGHTHAND BASELINE 175p

パワー    A  スタミナ    A    サーブ SS
コントロール A  ネットダッシュ A  ストローク S 
スピン    B  フットワーク  A    ボレー B
テクニック  B  クイックネス  A   スマッシュA

自分で呆れたのが2000くらいの作品なのに、マリア シャラポワ
とかいう選手育成してたw 肌黒で似てねー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 12:01:44 ID:wE1AO7Ik
今なら言えるぜ!!NO,1は マリオテニスだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 06:16:20 ID:SbslaHZX
>72
全仏の決勝で6−0、6−0とかはどうだろう?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:16:00 ID:xz2x2UrA
ゲーセンでマイケル・チャンサーブ出すにはどうすればいいんですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 09:20:58 ID:0xnLo0z2
レバー下とボタン二つ同時押し。
タイミングがシビアだからがんがれ。

83 :81:04/09/29 10:52:25 ID:dxgIPnFy
>>82 (・∀・)アリガトン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:38:09 ID:MnBfx6bH
パワスマ2のキング&クイーンって
勝ったら自分で使えるの?
対戦相手に出たけど勝てない・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:52:58 ID:9GpZj3wv
>84
使える。
一度勝っても、今度はLv.が上がったキング&クイーンとの対戦になる。
倒せば使えるキング&クイーンのレベルが上がる…はず。
十分育成したキャラでやると勝てるよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 09:56:32 ID:6Qu2cjYa
パワスマはプレステで出ないのかな・・・・・・・・・・・?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:16:28 ID:ZngIPmPX
バーチャルボーイのテニスはリアルすぎてハマったなぁ

88 :88:04/09/30 17:48:21 ID:+hlntfSB
スマッシュコートPT2のカードが全部うめた人っているのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:23:41 ID:MMKOFPEu
漏れが今まで遊んだソフト

・エースをねらえ!(SF)
物語仕立てで結構面白かった。お蝶婦人や緑川蘭子を倒して
藤堂に挑んで終了。みんな岡の敵じゃなかったw
・Amazing Tennis(SF)
詰まんね。
・スマッシュコート(PS)
ハマッタ。ステッピーとかミルクとか。
・スマッシュコート2(PS)
なかなか!チナギス、リンダとか。
・WTA TOUR TENNIS(PS2)
育成ゲー、本当にツアーを回ってる感じで○隠しキャラとか豊富。
・THE TENNIS(PS2)
なんとも・・掛け声がうるさい。
・Wold Pro Tennis 98'(PS)
歴代男子選手が勢揃い。アゲシ、ボーグ、バッカー、レンダル
操作は難いが補正は全くなくマニア向け。セット数の設定など細かい
変換は容易。とにかく本格的。WTAも是非出して欲しかった。一番面白い。
・スマッシュコートプロトーナメント1(PS2)
クソゲー。
・パワスマ2(PS2)
臨場感、爽快感が凄い。アーケード版の完全移植。
操作性は融通が利かないが、その分スマッシュが決まったときは快感。
3待望論も囁かれるw


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:47:43 ID:4XJqXawF
アンドレアガシテニスは難しかった。
ボレーとかスマッシュとかが異常に難しかった。
チャンっぽい選手の名前がチンだったのには笑った。
そんなテニスゲームに関する懐かしき思い出。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:06:48 ID:OkJptOKE
えっこひめとか、きたすこばとかと対戦したかった。
(ちなみに井上悦子とヘレナ・スコバね。)
トーナメントにエントリーしてるんだけど、
勝ち上がってこないのよね。ファミリーテニス。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:45:16 ID:uRBWDVP6
>80
おっ、それか??ズベレワクラスの奴は決勝には残らない
だろうから厳しそうだなぁ。
>78
それだけあれば凄いよ…なんとしてでもグラフを出して!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:51:50 ID:yT63XP/g
>78
このゲーム、2年目くらいになると、だいぶ上位陣とも
イイ試合ができるようになってきて面白くなるよね。
俺はど〜もネットプレーヤーが苦手だ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:44:39 ID:oSyTh4ff
パワスマ2俺も大好きでいまでもやっているけど
ネットにかからないのがどうも不自然でげす。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:12:50 ID:+CCNaZt5
スマッシュコート2のプロツアーモードって
みなさんミッションモードとノーマルモードどっちでやってます?
あれってもらえる経験値って違うんですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:40:45 ID:JdtL9qGf
ノーマル。ミッションだとランクが下ってだけで勝手に負けるからむかつく。
ノーマルなら体力切れにならなければまず負けない。
経験値はノーマルの方が高い気がする。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:19:20 ID:yliYgR8+
突き詰めてしまうと、スタミナは切れても勝ててしまう。
COM相手に勝つなら、スタミナは関係ないに近いかも。

焦らずスライスでラリー続けて、手前に引き寄せて、スピンでパッシング。
ネットに張り付かれても、スライスのドロップで上手く応酬すれば
簡単に強いボレーを封じられるから、十中八九追いつける。
COMは、無理なボレーをしようとしてネットにかける事もしばしば。
たまに、わざとサイドにボレーしやすい球を打ってあげて
アングルつけてボレー返して来るのを予測して、開いたコースにパッシング。
とどめはスピンのパッシングで、ロブは使わない。
打つ度に、フォアとバックの中間距離に戻って、相手の球を待つのがポイント。
自分のショットやポジションを偏らせたりして、COMのポジションを操縦する。
結局、苦しいのはネットに張り付いてるCOMだったりする。
かといって、COMは、ストロークでプレーヤーにとどめをさせるのは難しい。

この戦法で、レベル上げなくても最初から勝ち続けられるから、1年目でNo.1。
つまらないけど…orz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:26:48 ID:9Qx8smg8
http://www.deepkick.com/game/tennis/
これおもしろい。

99 :(=゚Д゚=)) ◆I65PD3eCFo :04/10/05 01:58:13 ID:1s8dILy8
パワスマ2で初めてボールがネットにかかった。
以前、何をしてもボールがネットにかからないと書いちゃったけど間違いだったよ・・・
このゲームのボールボーイってちゃんと走るんだね。
いきなり人が出てきてビックリした。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 09:18:50 ID:KoqPlZor
パワースマッシュ2の高等テクニック公開。

相手が打ってきた早いショットを カーソル↓+A+B 同時押し
これをボールが近づいてきた瞬間的に押すと溜めなくてもドロップショット
が打てます。スマッシュもこれで返せます。サービスラインくらいでやると
ネット越える前にワンバンしますので。。。。。。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 09:20:34 ID:KoqPlZor
カーソル↓+A+B 同時押し はアンダーサービスも打てます!!!
知ってる人は放置しといてくれい はは

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:17:53 ID:pinkHrTn
キング倒すとき、どんな戦法使っていますか?
キングはすぐネット詰めてくるので私はパッシングショットを多用します。
特にフォアのクロスのパッシングが決まりやすいです。

ところがクウィーンの倒し方、これがまったくわからん。
レベル99は全部キングを倒した過程であり、実はクウィーンに
一度も勝ったことがないのだ!!わはは!まいったか!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:20:04 ID:qhB/kjd2
キングにしろクイーンにしろ、前に出てボタン連打以外に勝機が見出せないorz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:04:40 ID:6iIVxdTE
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gomj/index.html
出るぅ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:29:52 ID:vg17XoYQ
クイーンはとにかくバックにボールを集めて
チャンスを逃さずやれば半分くらいは勝ててます。

使用キャラはスチーブンソンかアランチャです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:06:33 ID:JBZy/qnz
98のゲームやってみたけどむずい・・ぜんぜん女の子にかてねえ・・w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:00:50 ID:D2LDSdka
スマコーPT2の隠し選手と出る条件を教えて

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 02:13:40 ID:GzgFIymL
ARCADEを何回もクリアしてれば揃うぞ。
上2つの難易度男女それぞれで、計4人居る。
OPTIONの難易度は関係ない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:09:55 ID:Jnb5JgAA
ネットで対戦出来るテニスゲーがあったらいいのにね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:27:44 ID:On/Qd/vV
ありそうじゃない?情報を求めるためにあげ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:01:32 ID:hfGzPuXf
実はゲーム業界人
需要があれば作るけど
この間企画でだした ネットテニスゲームは速攻で没られました
収益が出ない・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 07:48:05 ID:yUxsy5JF
>>111
パワスマ3作ってYO
あとWTAプロテニスツアー2004とか。
で隠しとかで歴代の選手も操作可のやつ。エバート、ナブラチロワ、グラフetc
を大袈裟な補正なしで操作出来たら完璧でしょ。どの世代も満足じゃん。

ハードはPS2で¥7800也。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 12:40:40 ID:WiuYf3aF
マリオテニスGCが出たけど 正直言って面白くないので注意
テニスやったことない小中学生向けのゲームだな
テニスやったことないか、楽しさをよく知らない人が作ってるねアレ。

マリオテニス64は面白かっただけに残念

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:43:41 ID:za72sLL7
具体的に、64と比べて何が駄目になったのかその書き込みじゃ全く分からんよ・・・

115 :113:04/10/29 16:21:02 ID:zJM9cDZ8
具体的にちょっと書いてみる
まずボールを打っている感覚が無い。ショットを打つ爽快感も無い。
マリテニ64やパワスマ2はため打ちができてタイミングじゃないけど
ショットの爽快感はあった。

あと、A・Aで強スピン、B・Bで強スライス、A・Bでロブ、B・Aでドロップショットなので
ほとんどがずーっとAボタンを連打しているだけ。スライスを打ったら特に有効な感じも無い。
スピンもスライスもフラットも、早さも弾道もたいして変わりない。

あと派手なスペシャルショットのおかげでテニスとしての戦略が成り立たない。
例えばワイドに打ってコートの外に追い出して、次に反対に打ってエース、とはならない。
ボールに届かないと防御系スペシャルショットっていうのが出てきて
ボールを吸い込んだり、腕が伸びたり、瞬間移動したりしてボールが返って来る。
スペシャルショットを打つパワーが溜まらない状態でのみエース。

ほとんど対戦ゲームのスマッシュブラザーズをテニスコートという舞台でやってるだけ。
こんなのテニスの楽しさじゃないでしょ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 05:52:20 ID:GLOl5S4W
なるほど、的を射た表現だと思う。
家ゲ板ROMってても、面白いと言ってる人のレビューに、テニスを感じない。
俺は、各ショットの効果と、それによる駆け引きが、64版も浅かったと思う。
制作者のインタビューを読んでも、前作から焦点がテニスに合ってない。

色々な要素に対して、バランスという名目のつじつま合わせに奔走し
テニスという根本を蔑ろにしてるような。
ふとウイイレの醜態を思い出したけど
プレイヤーの操作を直接妨害するような事はしてないし
非常に上品な仕上げではあると思う。

けど、テニスの醍醐味を削ぐシステムでは、テニスという題材の必然性がないし
テニスに則った再現をする技量に欠けると、前作からそこはかとなく感じる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:17:56 ID:20o4IVX2
どうでもいいが64マリオテニスはクッパが完全に浮いてつよかったような・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:29:01 ID:mpVHLZW6
マリオテニスシリーズはスポーツとしてのテニスが好きな人にはつまらないかもね

リアルを追求すると過去の選手はどうしても弱くなります
そりゃラケットやガットのテクノロジーが古いしスポーツ医学の発達もあるしね
そうなると過去の選手=人間の意識では神となっています
特に先輩意識の強い日本人ならなおさらだと思うので
過去の選手がザコなゲームを出すと 絶対ファンから苦情が出るので
どうしても過去の選手は大袈裟に強くせざるを得ませんね
あとは人気選手にはパラメータ上乗せしてちょうど良く感じるみたいです


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:33:20 ID:M0MZGGyd
パワスマ3を激しく希望しているわけだが
選手100人ぐらいで。

120 :呉越 ◆ZXDIGOEtSU :04/11/02 15:27:57 ID:P9dR4Gq7
任天堂のテニスです根。
9−1の素です夜。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:40:12 ID:c4M2LZ0s
>>119
同意。
あのまま正当進化させたら本当完璧だと思う。
スマッシュコート2は簡単すぎたのと、打つ爽快感がイマイチだったので
やっぱパワスマに期待。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:47:09 ID:qMGVeAXo
パワスマはSEGAに頼むしかないねぇ
他のメーカーにパワスマみたいなテニスゲームを求めるとしたら
やっぱ会社的にはパワスマとの差別化を要求されるわけで
パワスマのシステムが良いのならSEGAのHPにバンバン書き込みすべし
けっこう開発者も企画者もBBSでの反響を参考にしてますよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:06:20 ID:O9ifhHyM
無理だな。
多分、チームがバラバラに分散してる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:21:17 ID:Ojyt5tmh
そもそも作ってたのはHitmakerで、SEGAが版権だけ持ってたわけで。
Hitmakerが吸収合併されるときにスタッフみんな消えたから、
パワスマはもう出ないよ。

125 :べラ子:04/11/02 18:49:48 ID:UhvHNdrr
下らないゲームばっか作ってないでテニスのゲーム作りなさい!
着想から作り上げる必要ないんだから、わけの分からない何とか
クエストとか作るよりよっぱど楽でしょ!何もパワスマみたいに実名
に拘る必要も無いし。つまりセローナとかデーブンポートとかそんなん
でもOKなわけよ。エキシビとツアーの2つだけでいいのよ。マニア心を擽る
ような選手をトップ100あたりまで揃えるのがポイントで、過去の選手
も補正なんて特にいらないの!マニアは好みの選手使って必死に勝ちあがろう
とするんだから、逆に変なふうに強くしない方がいいのよ。ツアーモードも
始めからスペックの変化も無しでいいわw つまり成長とかウザイのよ。
顔もこれ似てるか?くらいで調度いいわ。サカゲーばっか作ってないで
\5800くらいでどうにかなるでしょ!w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:26:24 ID:0g5l+kN8
マリオテニスGC。
安値販売中。
楽天市場より。

マリオテニスGC
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0022d451.6f30a9b8/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2ftoysrus%2f493276%2f495723%2f496421%2f496493%2f%23725559

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:55:16 ID:qMGVeAXo
上層部は面白いゲームよりも売れるゲームが好きだからな・・・orz


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:07:23 ID:pO1D6Z2P
家庭用ゲーム板のスレって異様に書き込み辛いふいんきだな・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:08:14 ID:CW8IZ7GB
基本的に、否定意見は叩かれがちだからねぇ。
テニスの再現性はどうでもいいというか、
あまりテニスの事わかってないような…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:21:36 ID:31pyBq1H
テニスゲーム、需要あると思うんだけどなぁ
パワスマはボタン2つだから、初心者でも簡単に操作できるし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:24:17 ID:Rz1CMCn+
家庭用ゲーム板ってさ
あそこほとんどが小中学生でしょ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:05:53 ID:iFBY42wR
>>130
俺もパワスマが一番好きだけど
球種の打ち分けだけはスマコーの方がいいと思う。

あと高難易度で勝とうとするとパターン決まっちゃうよね・・・
CPU戦の宿命だろうけどさ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:11:22 ID:R4vF8I2F
俺も、基本はパワスマが好き。
なんていうか、おりゃっ!ってラケット振ってる感じとか、踏ん張る感じとか。
各種ショットの効果が、もっとそれぞれ明確に発揮されて
アナログ感が出れば、文句はないかな。

どのテニスゲームも総じて、デジタル感が拭えない。
テニスをゲーム化するのに、一番大事な点だと思うんだけど。
ある程度やり込むと、球の通り道が決まっているのがバレてしまうというか…。
アナログ感では、N64の、ハドソン「Let'sスマッシュ」が一番良かった。

評判の、トップスピンをやった事がない(ハードがないorz)
コナミのクライマックステニスは、もうちょっとどうにかすれば…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 17:00:14 ID:RF162gCJ
東大にアニメ・ゲームのコースができた

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1096256624/l100

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:32:47 ID:2vNP3ovf
マリオテニスGC面白そうだな〜。でもこの年になってGC買うのもアレだし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:59:42 ID:5xb98HoK
ネットで対戦できるテニスゲームっていうと、
もうサービスは終了しちゃったけど、ドリームキャストの
「ネット de テニス」ってのがあったな。
ゲームの内容はアーケードの「CAPCOM SPORTS CLUB」の
移植で、ゲームの作りは割とシンプルだったけど、
プレイする相手が人だと、駆け引きとかが楽しかったな。
またこういうの作ってくれないかな・・・

137 :グラフでてきますた:04/11/06 11:53:29 ID:4b24PQx3
>>70
>>72
WTA Tour Tennisやってたけど、普通にグラフでてきたよ。
最終年に大会に全然出ずにうっかりセーブしたら
出場大会不足でクリアできなくなってしまいました・・・今までの苦労が・・・。
エンディングってどんな感じなんですか?

今まで出てきたキャラを挙げると、
デメ、キム、ルビン、フレイジャー、モレスモ、朝越、クルニコワ、
マルチネス、ピアース、ビーナス、トージア、伊達、ノボトナ、サバチーニ、
グラフ、エバート、あと正体不明なのが、
ブリジット・シューマッハー、アネット・シルヴェストル、リサ、カンチェルキス
っていう3人。

うちはナブが出てこないけど、なんでだろ?プレイヤー名をマルチナ・ナブラチロワにして
左利きのネットプレイヤーに育てたからか?

グラフはティア3,4も含めて全大会優勝すると出てきますよ。
ちなみに対戦するとバックはちゃんと徹底してスライスを打ってくれます。
俊足&フォアが強力なところも忠実で◎欲を言えば回り込みのフォアが欲しかった。

このゲーム、結構奥が深い。伊達だとちゃんと角度を取ったライジングで
打ってもミスしないし。
マルチネスとかのグリグリスピンでグラフの
バックスライスをひたすら責めていると突然ボールが消えるという
怪現象が起きたりします。おためしあれ。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:55:29 ID:4b24PQx3
ageときますね。

139 :72:04/11/06 15:18:25 ID:SO8//RR2
>>137
グラフ登場おめでd!
そうかやっぱりティア3、4も全部タイトル獲らないとダメ何だぁ・・・
でもいくらグラフでも実際全部のタイトルは持ってないだろうから、
そこまでは気づかなかったなー。流石グラフだけど、全部って凄いな・・
あと2、3大会だからガンバッテ獲ろっと。


140 :29,31:04/11/06 20:10:23 ID:GogEqmUY
>>137
うおっ!グラフ出て来たのか、すげぇ〜。
プレースタイルも忠実とは。
そう言われれば、大会全部は獲ってなかったかも。
俺は、Steffi Graf(GER)right/single hand でツアーやってたw

ナブラチロワは、記憶が確かなら、グランドスラム達成前に出て来た気がする。
少なくても、他の条件かもしれない。

ツアーモードにクリア概念があるのも知らなかった。
延々続くのかと思ってて、全く負けなくなってしまったから、売却。
買い直して、やってみようかな。
くそっ、セーブデータ残しておけば…orz

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:14:14 ID:c2vvJaG8
絶対ファイミリーテニス。
きまり


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 08:26:13 ID:o/Ykwqyu
>>137
うぉっ、グラフ出たんだ!
俺はグラフもナブも出てないよorz
3年目終了くらいで止まってるけどさ・・・。

その3人は、
バーバラ・シェット
アンヌガエル・シド
リタ・クチキス
にしておきました。

国籍・身長あたりは合ってるので多分大丈夫でしょう。
つーか、シェットは絶対大丈夫!
顔で分かった!w

ちなみに俺のキャラはエロゲキャラ。
当時は若かったOTL

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:54:28 ID:weMYevkZ
グラフを出したツワモノが遂に登場ですかー!凄いなぁ。
 
ゲーム下手な自分は、まだ2年目。全仏で初のGSタイトル獲得!
でも、その後のスタンフォードのティア2で、ヴィーナスに
ベイグル負けを喰らったw全仏ではストレート勝ちしたのに・・
全仏とはまるで別人だった。うちのゲームでは、そのヴィーナスが
1位になる勢い。ダベは不調(自分がカモにしてるw)。
ダベは初期から比較的倒しやすい上位選手ですよね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 04:56:36 ID:YenyKXlS
うちも最初のGSは全仏だった。クレーだとあんまり選手が育ってなくても
粘ってミスをしないようにストロークを続けてれば勝てるんだよね。
ネットプレイヤーに勝てるようになるまで時間がかかったから
Winは最後だったなぁ。

何気にこのゲームでツアーに参戦してる最強プレイヤーはセレスだと思うんだが。
実物と比べてフットワーク良すぎw
セレスのストローク力でサンチェス並に足が早いのは反則だろ。
ヒンギスはストロークのスピードがセレスより遅いので案外倒しやすかったりする。

145 :72、139:04/11/08 07:57:48 ID:3q7V3LGu
ショックグラフ出そうかと思ったが、10年目の11月でクリア・・・

 _| ̄|○

という事で始めからやりなおす事にした、ていうかブタペスト
決勝、川越つよすぎ!!185`サーブ打つは切り返しは
すんごいわ・・とにかく強かったが6−1で勝利。やっぱり
グラフ出すには1、2年目はティア3、4ABとか回って
獲っちゃった方がいいのかな?このゲームってクリアすること
意味ないよねw 隠しキャラ出すのが本業っつうか。

ヒンギスってどこ打っても拾ってくるイメージだなぁ。
カプとかマルチネスに勝てるようになると強豪の仲間入りだよね。

あとナブ婆はクリアすれば出るんじゃないかな?
何だろうね?GS18個?芝9回優勝とか・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:39:52 ID:MTL44mfd
いや、クリア前に出て来た。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:50:15 ID:YenyKXlS
スペック的にはナブが最強なのかな?
今のところグラフが最強だけど。サーブ190km出るしw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:38:58 ID:uxHBLTBs
ネットに出るとレベル低い状態でも簡単に勝てるよなこのゲーム

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:28:45 ID:z5DrmahN
ビーナス強いよ
サーブ210km/h出るしorz

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:38:22 ID:bBaTQ1T9
>>141
漏れもファミリーテニスが大好きだ。
サーブを入れるのが結構難しかったり、ストロークもタイミングがあわないと普通に空振りするシビアさが最高。
ただCPUが弱すぎるから一人だといまいち盛り上がらない・・・

ファミリーテニスをネット対戦できるようにしてくれないかなぁ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:42:15 ID:1vVerbie
もしかしておまえらその為だけにXBOX買ったのか…?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:00:06 ID:4tCrQehz
ttp://www.xbox.com/en-US/topspin/
ここの動画見たらリアルでおもしろそー
でもX箱持ってない・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:02:21 ID:wB0Np8bx
>>152
面白そうではあるがなんで採用されてるプレーヤーがこんなに微妙な面子なんだ・・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:34:01 ID:eBm77XGf


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 18:34:19 ID:SiyPygJC
久々にトップスピン出た
テニスゲームの中では最高だけど 語れないのが寂しい


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 07:10:55 ID:eab+wAcS
>>155
このゲームってちゃんとプレーヤーごとの特徴って出てる?
他のテニスゲームだとどのプレーヤーも同じフォームで打ってたりして萎えたことあるから・・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:24:22 ID:8CXW7l45
>>156
モーションキャプチャ高すぎ
マニア層(ファン層)の薄いテニスだと 選手名やモーションに金かけても無駄
それよりはバラエティー層が喜ぶゲームにした方が会社的には勝ち
除くテニプリ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:12:30 ID:CCH3afVA
スマッシュコートプロトーナメントよりも
出来の良いテニスゲームは無かったと思います。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:23:51 ID:eab+wAcS
>>157
その論理から言えばマリオテニスが一番(会社にとっては)秀逸だよな。
モーションキャプチャー高いのか・・・。
じゃあこれからも全選手がクローズドスタンスでしかフォアを打たなかったり
するんですね・・・・。鬱


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:42:57 ID:GxhDXn8P
155です

>>156 ヒューイットはかなり良い感じだけど
    キャラクター全ての特徴を掴んだ感じにはなってないです

>>158 このゲームも持ってるけどX箱の後にプレイするとなんとも
   味気ない感じがするのは否めないです

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:34:19 ID:CCH3afVA
>>160 そんなに×箱は良いんですか?買おうかな〜

162 :155:04/11/11 20:11:03 ID:GxhDXn8P
何が良いかというと 実際のテニスに似てるんです

結構テニス雑誌で紹介してたけど全くその通りかと思うし・・
テニスしている人にとっては絶対お勧め




163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:23:37 ID:JfpgF41x
>>166
よし、俺も最近買おうと思ってたんで明日買いにいくぞ。
箱は前から持ってたんで。背中押してくれてありがとん。

164 :163:04/11/11 22:25:16 ID:JfpgF41x
訂正
>>166>>162
スマソ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:07:01 ID:npgr5P6E
トップスピン・・・やりてえ

でもそのためだけにXBOX買うのやだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:00:28 ID:uAbday6R
×箱欲しいけどドラクエ8出るからやっぱ見送る事にしよう・・・

167 :163:04/11/14 22:35:44 ID:oQYVEFvk
週末ずっと探したけど、どこにも売ってね〜。
今まで、取り扱ってた店舗が規模を縮小したり。中には完全に消滅したりしてる。
通販で買うしかないかも・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:31:47 ID:L8s9LzXc
テニスゲームだけのためにX箱買うのは高い感じがする。
PS2みたいに別室でエロDVDが見れるとかメリットが欲しいよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 08:33:07 ID:Gb7PqTfj
ここを見て昨日久しぶりにスマッシュコート2プロテニスツアーを
やってしまった。
フェレーロでサフィンを倒して優勝した、現実でもあれ位攻撃的に深い所へ
打ち込む勇気が欲しい・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:43:42 ID:8/vn5aaC
X箱ソフト4本付で2万だって
その中にトップスピンあるよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:43:38 ID:qoOmmsQ6
うっそ?ヤフオク?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:18:35 ID:8/vn5aaC
http://www.xbox.com/ja-JP/campaign/platinum-pack3/default.htm
よくみたら19千だった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:32:44 ID:q5Vmq0jR
やべぇえほしいいいい。X箱のことなんて馬鹿にしてたのに
どうしようw


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:10:42 ID:6s8DeaYY
TOPSPINはエースが取りにくい。
スキルの「パッシングショット」を取ったらもう楽勝。
ショートクロスを打ちまくればすぐに勝てる。
そして、飽きる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:12:08 ID:q3yjN/Bx
TOP SPINは試遊したけど面白かった。
動きがリアルだし、パワスマ2を進化させた感じ。

PC版がでるみたいだけど、いつ発売されるんだろうね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:24:29 ID:BQvL7Svf
でも、やっぱスマッシュコートプロトーなめんと!
平八出せないけど、もうイイや!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:43:45 ID:kPR38TAy
スマコー2のプロツアーでフェデラーとかシャラポワ作りたいんですけど
どなたか自分のイメージのステータスでいいので参考にさせて下さい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 08:21:56 ID:Z645cx6J
シャラポン レベル17

タイプ1 こおり

こうげき 95
ぼうぎょ 65
すばやさ 80
とくこう  70
とくぼう  55

にらみつける
わるあがき
たまなげ
カウンター

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:14:23 ID:YrudBrSe
>>177
このゲーム、POWERマンセーゲームだから、はっきり言ってあまり特徴出せない。
POWERだけSSあたりまで上げて、あと適当に割り振れば強くなるよ。
COMに使わせて強いキャラにするにはDASHを上げる。

スペシャルショット覚えるために、LOB&DROPはSまで上げた方が良い。
もう1個のスペシャルショットはDASHとVOLLEYがSだったような気がするが、
フェデとシャラポンならつけない方が良いかもね・・・。

ただ、POWER SSだとサーブが(男子なら)毎回230km/h超えるという難点が・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:15:18 ID:W2EB7U0O
個人的に実名キャラってのに飽き飽きしてきたんだよなぁ。。
もっと個性のあってバランスとったキャラで対戦するのにテニス興味ない人間にも
とっつきやすくして欲しいわ、

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 03:23:26 ID:r/r1ZyUX
マリテニGCは、女友達にも受け良いよ。
キャラが面白くて、ABボタンだけで出きるから
いちいち教えなくても、ワイワイ盛り上がった。

で、俺としての結論は
やっぱり、実名系でツアーモードでもなければ
結局、浅くて直ぐにやる事が無くなる>>テニスゲーム
1人でも楽しみたいし、男とガチで対戦出来るゲームであって欲しいし。

182 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 13:22:43 ID:kcev1xtw
このスレ読んだけど、
結局パワスマ2とスマコPT2どっち買ったらいいかわからない…

誰かおせーて

_| ̄|○

183 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 15:27:02 ID:2Yex6mow
システム的にはスマコーだけどCPUが弱すぎだから
ゲームとしてのやりがいを求めるならパワスマ。

184 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/16 23:03:32 ID:cyQv1L+C
絶対パワスマがいい。スマコは微妙。

185 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/17 08:17:55 ID:TZ4y2mN8
スマコーの面子、プロツアーのシステムで、
操作感覚・CPUの強さがパワスマなら最高なんだけどな。

186 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/17 12:04:41 ID:TViyEhNj
THEテニスも捨てがたいが、みなさんの感想をドウゾ!!

187 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/17 22:58:22 ID:kQbtKoYZ
パワスマ2はちょっと期間空くとCPUに負けたりする・・
とくにキング&クイーン(レベル99)にはね。

188 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/18 08:35:57 ID:02ZpdJZO
パワスマ2って、ベリーハードのCPU相手にエキシビやると無茶苦茶強くないか?

189 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/19 14:08:41 ID:9xrwqwtm
強いんだけど所詮cpuなので、
1つ穴を見つけるとそれがずっと使える・・・。

190 : ◆r3mBrlw6LQ :04/12/22 22:59:07 ID:GU+scfFQ
だね。

191 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/23 01:30:32 ID:yduoDNXU
>>141-149
WTAテニス、結構やってる人いるんだな。ちと驚き。
ツアーに参戦してるプレーヤーの中では、ビーナスが一番強い
と思う。サーブら210`、ストロークは鬼、フットワークも
速い速い。まだ3年目全豪だけど、ビーナスが1位になってるし。
ちなみに、ダベ2位、ヒンギス3位。自分は下手だから4位。
でも、ビーナスがいないから、全豪取って、ヒンギスを
捕らえたいと思案してるところw。ベスト4は、ダベvs自分、
セレスvsヒンギス。>>144が言うように、セレスも結構強いな。
ダベは明らかに弱いのに、セレナとかに勝ってる。あの動きで
勝てるとは思えないんだが・・・
にしても、ビーナスはシドニーにはいたのに、全豪には
いないとはねぇ。ケガなのか?w

192 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 22:23:57 ID:TOiALHAR
テニスゲーム、売上は断然マリオだよね・・・

193 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/27 16:09:45 ID:3MQe3FWk
WTAツアーのコンピュータって強い?

194 :(^O^):04/12/31 03:08:44 ID:M3lQrdXB
Vテニス

195 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/31 15:59:20 ID:uwP27TaE
>>193
そんなでもないかな・・・
ビーナスはそれなりに強いかも。こっちがまだまだ弱くて、
ランキングも低い時に、いかにトップランカー相手に勝ち、
GSタイトルを取るか、その返りは楽しい♪

196 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/11 00:32:30 ID:PE9N3AN6
>>168
DOA3は面白いぞ。特に対戦激熱!
パンチラ&乳揺れゲ−ムの最高峰と言われてるが格ゲーでは一番好きだ。

197 :名も無き遠藤ミチロウ:05/01/15 15:58:37 ID:su7hSNtp
>133
俺も64のLet'sスマッシュはまったなぁ。
あれは良ゲーだとオモ

>194
俺は2も買ったぞorz

198 :133:05/01/18 00:22:10 ID:vGsW8Dey
>>197
すげー、Let'sスマッシュのネタふりして、初めて話が通じた…嬉しい。

微妙なタイミングと、微妙なスティックの操作で
重くて伸びてくるスライスが表現出来たり
急なバウンドするトップスピンを表現できたり。
やり込んでタイミングに熟練すれば、アナログ感がかなり深い。

今やると駄目な印象だろうけど、作りとしては、一番評価してる。
同じスタッフが、シンプルシリーズみたいので
PS2のテニスゲーム作ったって噂を聞いた記憶が…

199 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 23:34:50 ID:i/P556EX
テニスが上達するTVゲームをおしえてください。

200 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 01:25:28 ID:ArpRU/CI
ない

201 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 21:15:44 ID:ikbk3Gx9
嗚呼トップスピンって3+が出てるじゃない 買うゾ

202 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 22:51:07 ID:dwJAayyC
WTAツアーテニス面白そう…
登場選手教えてください。

203 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 15:30:30 ID:fDr9Xh9L
アーケードですまんが、10年ちょい前にやったのが良かった。
レンドルやエドバーグ、、ナブラチロア、グラフぽいのが出て、レバーが人形なんだ。
今やったら糞かもしれんが、当時は感動したなぁ。

まわりに知ってる奴がいないので・・・。

204 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 15:36:33 ID:+14NbQYQ
>>203
ワールドコート?

205 :203:05/01/21 15:49:28 ID:fDr9Xh9L
>>204どーも。
PassingShot?タイトル忘れた・・・。
人形になってるレバーでプレイヤー操作、
もう一個のレバーで球種選択、てゆーのなんだけど。

206 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 17:12:17 ID:YCf0Fte8
>>202
基本で20人、隠しも入れると大変な数になる。
リストアップは厳しい。

まぁ、ヒンギス、ダベポ時代の選手+往年の名プレイヤーだよ。
姉妹・カプ・兄貴・キムクリ・デメetc...
エナンも居るけど何故かネットプレイヤー。ヘニンとかなってるし。
日本人は、杉山・浅越・伊達。
ミスキナ様やハンツは居ません。
もちろんシャラポン・クズっちも居ません。

つーか、グラフ出ねーよヽ(`Д´)ノ

207 :206:05/01/21 17:20:44 ID:YCf0Fte8
やっぱ、リストアップしてみた

基本
ヒンギス ダベポ セレス セレナ
サンチェス A.フーバー テステゥ クッツァー
カプ バンルースト デキュジ ドキッチ
お杉 エナン ブラック アペルマン
スティーブンソン クラスノルツカヤ スレボトニック ルチッチ

隠し
エバート サバチーニ ノボトナ 伊達
トージア ヴィーナス ピエルス マルチネス
クルニコワ 浅越 シェット 兄貴
フレージャー ルビン キムクリ デメ

正体不明(合ってるか分からん)
アンヌガエル・シド? リタ・クチキス?

未確認
ナブ婆 グラフ

以上。

208 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/27 00:50:27 ID:RDzMPzf0
ファミリーテニス!!!!

209 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/27 00:56:11 ID:RDzMPzf0
あえてエドマエ使い!
マケローも捨てがたい!!
最終兵器はスコンチョ!!!

210 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 18:54:30 ID:VOEwsRZM
WTA TOUR TENNIS、やっとナブとグラフ出た・・・
グラフ、全大会優勝しても出ないなぁ、と思ってたらオリンピックが残ってました。
ナブはよーわからん。
〜コートマスター が全部ついたタイミングのような気もするし、
3年連続1位とか3年連続ウィンブルドン優勝とかもありそうな。

なぶらっち弱いねwww

211 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 14:12:42 ID:5eHRK0o0
>>209
すこんちょ 取り合い懐かしい

あれ今やると苛々するんだろうな

212 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 14:24:41 ID:6ohC4OPe
2 名前:名無しさん[] 投稿日:05/01/11 01:03:44 ID:EQIPB/lw
オレなんか「パリ在住日本男17歳」で日本のペンパルサイトに登録したはいいが、まったくなしのつぶてだったので
試みに「日本大スキ金髪碧眼イギリス人20歳メール下サイ!」と同じトコで登録したら
一週間で20通ぐらい返事がきたよ・・しかも全部女・・写真付き・・
こういうモンなのね日本女性って・・


























↑一般海外生活板にあったレス

213 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 15:47:07 ID:Vk1oHl9P
よーこら

214 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 16:36:14 ID:tWh0LIII
↑見てるとパワースマッシュかスマッシュコート
どっちもいいような!?
ゲーム素人の俺とゲーム通の娘(テニスゲー以外)で遊びたいんだが・・
難しくなく簡単でないやつ、長く遊べるやつ、誰か決めて!!!

215 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 07:55:49 ID:TH/oRwoZ
ファイナルマッチテニス(PCE)

216 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/28 12:18:43 ID:WP1Lw+pX
パワスマ

217 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/04 05:13:15 ID:km9GSzzK
Tennis Masters Series 2003の話が全く出ないな・・
結構気にいってる。 ネット対戦可能なPCゲームだから
この板で対戦しないか?

このゲーム自体は速度が遅いので、アプリの速度を上げる
ソフト(無料)を使ってる。 1.3倍速が丁度良い感じ。

Tennis Masters Series 2003も実は無料で出来たりするんだけど
やる気があるのなら教えるよ。

218 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 00:35:16 ID:ww/QUTEw
教えてよ やるよ

219 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 06:52:11 ID:sY/r0Z5j
PCでまともなテニスゲームはトップスピンとtmcくらいだな・・・前者は俺のしょぼPCじゃ動かないのでtmcしかプレイした事無いけど
これもそんなに満足できる出来じゃない。続編出ないのかねぇ

220 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 15:49:05 ID:8rEbCdA7
どーもーアンガールズでーす
やーやー言うとりますけど、ファミリーテニスが1番でーす

ファミリーテニスは実は無料でパソコンで出来たりするんだけど
やる気があるのなら教えるよ。

221 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/11 22:12:31 ID:8rEbCdA7
>>219 PC版のトップスピンの体験版ってあるんですか?
マイクロソフトのサイトでは見あたらなかったんですが
もしあれば、URLを教えてください。 よろしくお願い致します。


222 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/12 18:33:46 ID:Kt6hLMTb
どうでもいいけどtmcじゃなくtmsだったな('A`)
>>221
top spin demo でぐぐれば一発で見つかるよ

漏れが家ゲーで最も楽しく面白く思うのはファイナルマッチテニス(PCE)
あと、こんなスレがあった
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1013/10131/1013112987.html

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 11:48:02 ID:pDmuhJlZ
WTAのゲームって、10年遠征して最後はどうなんですか?世界ランク1位で終わると、何かあるんですか?ゲームの終わりが知りたい・・。

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 14:59:38 ID:pDmuhJlZ
>220 無料でファミリーテニス・・教えてー!!!

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 21:46:08 ID:sqGn6lq6
アーケードを含めても、ファイナルマッチテニスを上回るテニスゲームをした事ないなぁ。
4人でダブルスができるよう、コントローラーまで買ってしもうたし。
ボールを打ってるかのような感じや、ゲームバランスも最高なんだけど、
マッケンローのフォームや、ベッカーに至ってはラケットのカラーまで似てるなど、細かいとこまで再現されてるのも良かった。





226 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 22:19:24 ID:vWTIfqsC
コンピュータが適度に強いのもいいんだよな

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 23:10:59 ID:5qyVt8zI
TopSpinが自分史上最高。
X箱買ってまでやる価値あり。
PS2のテニスゲームはショボく感じてしまうよ
TopSpinやっとけ
m9(´⊇`).o0(日本で月に数百台しか売れぬXboxだがな!)

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 23:31:08 ID:ZD8Cs9py
やっぱりファイナルマッチテニスですね。
同じ意見を持っている人が沢山いてうれしいです。スピードといい、選手の特徴、COMの強さ、どれをとっても完成度は高かったです。復刻版でないかなぁ。

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 00:06:21 ID:Ji7GWIS7
トップスピンはやってないけど、
テニスとしてはどうとかでなく、ゲームとしてはパワスマが最強なんだよなあ。
ゲームとしてのシビアさがね。

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 04:28:58 ID:IAw6H6MV
>>228
パソコンで毎日のようにやってるよ。
ある意味復刻!

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 12:50:30 ID:/n0A5CwL
俺はPS1で”ハイパー・ファイナルマッチ・テニス”持ってるぞ。

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 13:52:42 ID:R24hHobE
それは糞
ついでに言うとスーファミのスーパーファイナルマッチテニスも糞
ファイナルマッチテニスとはプレイ感覚が全然違う

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 02:16:09 ID:W44PFxvL
>>224 パソコンでファミコンが出来るのでGoogleで適当に
検索したらわかるよ。 ヒント:エミュレータ、nester

検索してもわからなければ、教える。
検索して簡単にわかる事は、教えない。


234 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 01:19:15 ID:JLj8jIgu
スーパーファミコンでhuman製のテニスゲームなんですが
スーパーファイナルマッチテニス以外にありませんか?
ファイナルマッチテニスはPCエンジンのみ?

スーパーファミコンにもこれと同じようなのをやったと記憶してたんですが
検索してもありません。
ご存知の方いらしたら教えて下さい

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 02:23:08 ID:ftddDfjW
>>234
ヨンプラスとか出てるやつでしょ?
エミュで持ってるよ

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 03:02:52 ID:JLj8jIgu
>>235
検索しても名前が気になってしょうがなかったんです。タイトル教えて下さい。
やはりファイナルマッチテニスでしょうか?
ちなみに1〜4人プレイできて、難易度は高めでした。
プロ選手モドキみたいな選手がでてきます。

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/12(火) 22:58:32 ID:xKEIm31F
パワースマッシュ2のキングやクイーンのLVっていくつまであがりますか?

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/12(火) 23:46:33 ID:+GMOvYz7
>>237
99までだよ。キングはすぐネットにつくから、クロスにパッシングを打つと簡単に倒せるよ。
クイーンは強すぎて倒し方知らないけど、キングを倒すとレベルが一緒に上がっていきますよ

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 21:41:06 ID:rJ6cI3MR
>>238
レスありがとう。
使えるQueenなどのLEVELが上がってますが、
それによって、キャラが強くなったりしてるんですか?

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 18:31:33 ID:xQG1E8L7
評判よさそうだからスマッシュコート2かったよー。
試合は面白くないけどツアーが面白い。簡単に勝てないところが。
1年目のUSオープンでなんとかベスト4までいったけど、
ランニングショット使えるようになればすんなり勝てる?

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 03:12:04 ID:XV8qQtBv
あのフォアは普通に打つけど
バックはすごい山なりのスピン打つ
キャラクターだれだっけ?

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 07:47:58 ID:ckXwFtN7
>>240
もうすぐ全部楽勝になって(ry
R1なんかなくても全部拾えちゃうと思うよ・・・

243 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 22:03:04 ID:5WTySrku
スーファミのスーパーファイナルマッチテニス、
テニス部の友人と4人対戦アホみたいにやったなぁ・・・懐かしい。
PSのハイパーファイナルマッチテニスはやったことないんだけど、
スーパーファイナルマッチテニスの続き物なの?

244 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 20:05:11 ID:BHU1PZcS
>>242
おもしろくなくなっちゃった。
ミッションだと気を抜くと負けるので
なんとか続けてる感じ・・・

245 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 14:38:10 ID:0QWNAHkl
スマコーPRO2にガスケが入ってるの何気に凄いよな
さて、ナダルでも作るか

246 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 20:46:26 ID:hmy+RiR2
ガスケはかっこいい。
フランス人らしい髪型だけは気に食わないけど
実際のショットは信じられないくらいスゴイ!

247 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 08:57:23 ID:8dJzuwga
スマコーPRO2はシングルバックハンドのフォームがありえなすぎる。
サービス打つときのグリップのまま、ストローク打ってるからフォームとラケット軌道
が全くあってないwみんな薄いグリップで厚いグリップのフォームしてるw

これは改善しないと、リアルさずいぶんかけるぞ。次回作で改善頼みますナムコさん。
COMもめちゃくちゃ強くしてほしい。プログラム的な穴というか、弱点見つけちゃうとそれやってるだけで
勝つことは可能になってしまうし。

パワスマ3は・・・・作ってくれないのでしょうか??

248 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 10:57:12 ID:OqhO0rsq
何人もモーションキャプチャーしてたらソフトが出なくなっちまう。
フォームは仕方ない気がする。

249 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 21:11:42 ID:tBJE1WxV
>>227
禿同。

250 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 21:17:43 ID:8Xu2lpYJ
マリテニがいい!!

251 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 01:22:46 ID:AzLNDfZ+
スマッシュコート2は評判いいみたいですけど
スマッシュコート1は評判わるいのですか?

252 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 20:35:55 ID:YFJFk1As
THEテニス・・・(´,_ゝ`)プッ

253 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 20:48:01 ID:JB3cT2Ph
>>251
スマコーPROの話でいいのか?
1はマジ糞ゲー。
選手はいいのになぁ・・・。

PROでないなら1面白いと思うけど。

254 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/06(金) 23:00:54 ID:Ka9njm9i
漏れも面白いと思わん。
PS1の初期のスマコ―とわいわいラブテニスの方が好き

255 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 05:49:25 ID:IeInkpnS
ピロシキノフ・キャビアーノ兄弟が好きでした

256 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 17:55:54 ID:Ipe48xsJ
スマコー2だっけ、マコがいないの

257 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 23:19:14 ID:A3npCO4S
マコは伊達なのかマヌエラなのか・・・

258 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 02:05:20 ID:iawLpn+h
一応日本人の設定だったような
ついでにレッドエースも日本人w

259 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 11:04:07 ID:7y7ASCca
>>258
つーことはふくたろうの後継キャラだな

260 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 17:15:08 ID:myOmgvQi
パワスマってPS2じゃないんですか??無知ですまそorz

261 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 18:48:37 ID:dP0Jg5VW
レッドエースの正体はスーパーファミリーテニスで出てたね。
スマコーからの人は知らないのかな。

262 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 20:43:27 ID:jsSLdtJ1
栄光の南十字星

263 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 13:08:15 ID:gtDBx5JJ
ぬるぽ

264 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 15:41:38 ID:FDACXoqy
        ガッ
         ☆  ―=≡三(>>263)
     ∧_∧
    (  ・∀) 
    / ⌒ミミヾ
   ,ノ ノ |  `(⌒)
   し' (_)    ̄


265 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 10:13:29 ID:jJ1rHFIQ
まとめるとトップスピンが図抜けてるってことだな。

でもそのためだけにハード買うか迷う
PSXも欲しいし

266 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 10:37:41 ID:+K4p386D
クソ箱持ってたらトップスピンは即買いなんでしょうか?
パワースマッシュ欲しいんだが、全く売ってないんだよ…。

267 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 14:47:10 ID:2YEO7hUe
Hard Hitter2はなかなか良かったと思う。
ちょっと操作が難しいけど。
テニスゲームのネット対戦が広まって
大きな大会とかネット上で開かれたら面白そうだけど。
(次世代機に期待。)
野球ゲームやレースゲームと違って
身近にうまい人なかなか居ないし
CP相手じゃ全然面白くないしね。

268 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 15:01:08 ID:ERbqjVsc
スマッシュコート・・頼むから実在プロはやめてスマ2のストリートテニスの続編だしちくり。

269 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 21:30:56 ID:EQe6oBkG
>>268
最近は猫も杓子もリアルなテニスゲームばかり出してくるよな〜
それはそれでいいんだけど、コミカルなテニスゲームも
もっと作って欲しいところ

270 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 00:29:22 ID:LV/U3xzo
ファイナルマッチテニスマンセー

271 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 14:38:46 ID:1/pvrduX
ナスビーには笑った チナギスにも

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 21:20:05 ID:bep+CQe+
チナチロパ・・・

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 00:12:24 ID:5v0VCW7h
>>265>>266
>>>>227
なんだかんだ言ってもトップスピンが一番な希ガス。
てかオークションで、XboxLiveスタートキット(?名前知らん)を買ってついてきたTOPSPINを単品で出品してる奴は結構いるぞ。\2000前後で。
X箱本体も、\5000前後くらいだろ。

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 11:56:31 ID:WD2QCSsj
>>273
つー事はうまく買えば7000円程度なのか・・・
欲しくなってきた

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 18:48:53 ID:b33etOqJ
テニス、新しいのがぜんぜん出てなくない?

もうテニスだめなのかな

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 19:06:59 ID:cQsImCuy
>>275
大手量販店のスポーツゲームコーナーを巡ってみると、だいたい
「テニスの王子様」
しかない(泣

あー、PSPにパワスマ2でないかな、そしたら本体ごと即買いなのに。

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 19:34:48 ID:B0GpVGzR
たしか、もうすぐ新しいの出るよ(・∀・)






ラブスマッシュ5.1(´・ω・`)

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 20:04:22 ID:b33etOqJ
>>276
俺、王子に住んでるんだけどさ。
地元でサークルとかさがすときに
「テニス」「王子」でやるとすごいことになる。
マジでテニプリうざいよ。

だけどテニプリもやるとおもしろいらしいw
>>277
テニスへの冒涜だよな…。
だけどやるとおもしろいかもw

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 00:56:38 ID:iQ3M1DKy
面白さとスピード感でパワスマ2最強でしょ

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 22:11:41 ID:j/OtFnNd
>>279
↑こいつがX箱を持ってない確率
2000%
      /)
   、2)Y⌒ ⌒フ
  ッ-i´   ⌒フ
 (´,-゙ー-、  ろ
 シ彡ノ"ミVv   )
 ノノノノ"ヽヽ`ミ シ
 l)∩ ∩|)|ヾミ
,○)、 ▽ ノjl|YY゙
{_∃`l___/⌒i|
` ̄ Yl゙⌒lY |
  ト|__/ハ i、
  iニiニiニユ ゙h,)
  ノtYTYヾ\
 /"フ""-<"ヽ、
`/__ノ   \ノヽ、
(__)   ゞ__)


281 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 22:16:55 ID:V5hj9Awv
X箱なんて要らんよw

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 23:52:34 ID:j/OtFnNd
>>281
トップスピンやってから言えよ貧乏人w
      /)
   、2)Y⌒ ⌒フ
  ッ-i´   ⌒フ
 (´,-゙ー-、  ろ
 シ彡ノ"ミVv   )
 ノノノノ"ヽヽ`ミ シ
 l)б б|)|ヾミ
,○)、 ∀ ノjl|YY゙
{_∃`l___/⌒i|
` ̄ Yl゙⌒lY |
  ト|__/ハ i、
  iニiニiニユ ゙h,)
  ノtYTYヾ\
 /"フ""-<"ヽ、
`/__ノ   \ノヽ、
(__)   ゞ__)


283 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 01:11:09 ID:pUzhyc5B
X-BOX2でテニスゲーム出るみたい。どう考えてもヒューイットの画面見た。
個人的にはゲーム中毒になりゲームは卒業した。実際のテニスの方が面白いしな〜。


284 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 11:42:24 ID:Q8wZHOpU
凶箱を持ってるひとって恥ずかしくないのかな?

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 12:01:18 ID:iA3VlKMp
ゲーセン行くと
セガのテニスの奴が結構流行ってるな。
大分前に出た奴で結構寂れてたのだが、
テニス漫画の影響か?

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 21:20:40 ID:3D+Iwl4u
凶箱を持ってるひとって恥ずかしくないのかな?


287 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 21:26:52 ID:BoEBdTc8
>>233とか>>235とかよりはマシだと思うよ


























288 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 02:07:27 ID:JgHiNzQE
>>284>>286
自分も、×箱なんぞ…と思っているクチだが、
トップスピン他3本同梱パックが2万となると…
思わず買ってしまいそう。

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 02:44:59 ID:zZFG6r00
>>288
ハッキリしなさい。
てかPS2よりX箱のグラフィックの方が何倍も綺麗なの知ってるよね?
      /)
   、2)Y⌒ ⌒フ
  ッ-i´   ⌒フ
 (´,-゙ー-、  ろ
 シ彡ノ"ミVv   )
 ノノノノ"ヽヽ`ミ シ
 l)∂ ∂|)|ヾミ
,○)、 □ ノjl|YY゙
{_∃`l___/⌒i|
` ̄ Yl゙⌒lY |
  ト|__/ハ i、
  iニiニiニユ ゙h,)
  ノtYTYヾ\
 /"フ""-<"ヽ、
`/__ノ   \ノヽ、
(__)   ゞ__)


290 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 22:59:05 ID:v8kseaIY
●●●クマーテニス●●●
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117284054/l50

1 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/28(土) 21:40:54 ID:YvDtVeZc0● ?#
   ∩___∩   ____
   | ノ      ヽ/:::::ヽ
  /  ●   ●l::::::::|
  |    ( _●_) |:::::::/ クマ──!!
 彡、   |∪|   ヽ :::/
 /     ヽノ  ,,ヽ| /
 | \ \__ / // )
 |  \___)// ̄
 ヽ  /\ \ ゛
  / /    )  )
 (_ノ     (  \
         \_)

THE BEAR OPEN TENNIS
http://bear.squares.net/opentennis/


291 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 17:49:31 ID:rKm+nfvI
トップスピン2が夏発売されるようだ。(アメリカ)おそらく日本も同時発売になるはず。フェデラーやシャラポアがいるらしい。たのしみ。

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 19:30:10 ID:tI1AuXYi
このスレで出てきたゲームはほとんどやってる。
ゲームとしてのやり込み性ではパワスマ2のが上だが、
テニスとしてはトップスピンが一番だと思う。

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 20:07:17 ID:s2fBIgny
そいやさ、テニスゲームって、選手1人1人に出演交渉してんのかね?
サッカーやら野球やらバスケは、それぞれの協会に許可を得たらよさげだけど。
教えてエロい人。

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 20:34:00 ID:/C+HobKE
野球とバスケは知らんけどサッカーは各国に交渉してるぞ
各チームまでやってるのかは知らんが

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 00:03:12 ID:8HkYvATJ
topspinのキャリアモードで帰るラケットって、初期の状態から変化しないの?
ピュアコンとか、プレステージは購入不可?

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 20:25:16 ID:5FCszaN2
ピロシキノフ使いの俺が来ましたよ

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 21:37:59 ID:PDO1IYJP
ミルク使いの俺が(ry

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 16:44:02 ID:kKQ9q0vI
パワスマ2は爽快感があって面白いんだけど
ネットに掛けたりラインオーバーするみすが全くないのがちょっと・・・・
(サーブやスマッシュのリターンは別として。)

あとサーバーの優位性をもっとと言うか
サービスエースを取れるようにして欲しい。

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 17:11:18 ID:dxyicOCB
>>298
初心者だな。
ずっと左を押しといてサーブ打つと、フォルトするだろ?
十字キーを離すタイミング次第でオンラインサーブが打てる。
上手くなればサービスエースも十分狙える。

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 18:37:29 ID:kKQ9q0vI
>>299
確かにホントにうまい人に比べればまだまだだけど
その程度のことは解ってるよ。

まあ次回作があればだけどその辺を改良して欲しいな
ということで。

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 20:38:39 ID:bIyyUSZa
今でも十分サーバー有利だと思うし、
ミスってサーブ甘くなると叩かれるのが良い感じだと思うけどなぁ

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 20:59:52 ID:k+vR7dpQ
>>300
299の言う通りエースも取れる。つか上手い人(コテ)のサーブは
そこらの香具師じゃ触れもしない。俺だってサーブキープ率は軽く90%越える。
アーケードで30連勝とかしてるのとやってみれ。

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 22:56:21 ID:TfxVznXb
パワスマ3まだかな〜

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 13:54:23 ID:PhzdRoEN
パワスマはもう出ないってば・・・オウガと同じ状況

スマコーproは2年サイクルで出すとか言ってたけどなんかだめぽ?

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 15:41:03 ID:eMjndWT2
テニス好きにとっての次世代ハードはXbox360しかないなw

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 20:38:11 ID:yBWG/vYw
PS3で、面白いテニスゲームが出ないかなー

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 23:42:50 ID:M2VCbtIm
top spinスレが消えてるのでこちらで聞きますが、キャリア、エキジビションどちらのモード
でも左スティックを倒しすぎてボールがサイドラインを割ってアウトになったりオーバーする
ことがないんですがこういうものなんですか?これではまったく緊張感がなくていまいち
なんですが。どなたか教えてください。

正確にはエキジビションのサーブの時だけ左スティックの倒しすぎによるフォルトやネット
がありますけど。

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 13:47:01 ID:yQZkl1sJ
>>307

セーフショットばかり打ってるのでは?
セーフショットを打ってる限りアウトになることはないが、
トップスピンとリスクショットはスティックを倒しすぎると
すぐアウトになるぞ。
特にリスクショットはこのゲームの醍醐味だと思う。
使いこなせるようになると超爽快。

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 19:55:56 ID:ZHoSDrO/
プレースタイルがディフェンスだとトップスピンでもアウトしないという罠。
ちなみにその状態だとGS優勝はきついな。

つかTopspinはクエルテンが強すぎじゃね?

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 20:30:18 ID:yQZkl1sJ
確かに。スキルにトップスピン付けてるから、
トップスピンがかなりエグイ。
キャリア始めて間もない頃は、ブレイクやチャンにもかなり手こずった。
クレーで足速い選手とやるのはかなりやりにくい。

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 02:27:49 ID:kHXU87kF
つかあのゲームはスキルにトップスピンがついたらストローク戦が有利になり過ぎるんだよなw
スキルのスマッシュとかイラネww

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 13:45:00 ID:kHXU87kF
あげ

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 18:23:33 ID:dLoSXWW6
なんか上のほうの書き込みにもあったが、
この夏ぐらいにPS2版のtopspinが出るようだな。フェデラーもいるようだ。
なんか箱持ってる俺としては複雑な気分だが、
箱持ってない人には朗報だな。買うか迷うところだ・・・。

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 18:27:41 ID:iQR1JnQy
PS2版topspinのおかげでスマコーが昔の路線に戻ってくれることに期待

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 23:32:41 ID:R7N+AMW8
携帯用のアプリにはいいやつ無いですかね
なんかボールが全部ロブ、みたいなゲームばっかな気がする 

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 17:18:56 ID:/Is2bh2i
>>313
日本発売も期待したいのだが……。とあったぞ?

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 18:44:13 ID:K4fPc2Ri
>>316

ITmediaの記事のことだよね?
これはtopspin2のことを言ってるんじゃないかなあ。
いずれにせよ日本発売はまだ確定してないようだな。

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 03:47:14 ID:yQhxeK6g
>>308
ありがとう。307です。プレイスタイルはディフェンスでやってます。
いろいろためした結果たしかにトップスピンやスライスではアウトになることが
あるが、どうもスティックの倒し具合というよりはアトランダムにアウトにしてる
気がする。
話は変わるが、自分はPCバージョンなんだが相手にドロップボレーを打たれた時
斜めに進んで球を拾いにいきたいんだが動きが縦横縦横にしか進めなくて
ほとんどうまく拾えない。XBOXバージョンも同じ現象ですか?
バグとはいえないんだろうけど。プログラマーの力量不足かなあ。

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 12:08:54 ID:mAmTcL9H
確かにドロップショットを拾う際の移動に若干やりづらさがあるかも。
アングルショットを打つために、スティックを倒しながら拾おうと
思ったら変な方向に動いたりすることもある。
ただ、箱版は斜め移動自体は普通にできると思う。
なんか分かりにくくてスマソ。

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 14:10:05 ID:aolP2/UZ
top spin2でどう変わるかな?
個人的には映像よりも、もっと「テニスをしてる」っていうような感覚的な進化が欲しいんだが

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 20:01:03 ID:fMAuflae
XboxのゲームもPS2のゲームも、全てのゲームが出来るハードを作ってほしい。夢のような話だけどね…

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 22:45:36 ID:n2flnDBd
>>321
OSがウィンドウズにほぼ独占されたように、ゲームのハードもどこかが一本勝ちすれば、
お前さんの望む全て(というかほとんど)のゲームが出来るハードになるわけだが。

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 03:46:29 ID:RzFMiwMh
ねえねえ
TOPSPIN PS2版
の操作可能選手って誰がいるの?女子選手います?


324 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 12:26:38 ID:hImHzNiU
>>323

箱版+4人らしい。とりあえず現段階ではフェデラーとシャラポワは
いることが分かってる。あとナダルもいるっぽいが・・・。

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 16:03:32 ID:huiBARZu
PS2のTOPSPINって発売日決まってるんですか?

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 20:34:49 ID:c17A/3eS
シャラぽ使用可なら買いだな

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 09:20:14 ID:sJZqeceR
なにい!?PS2でTOPSPINでるのか!!!

日本でもぜひとも出してほしい!!
こっちだとどこが発売元になるのかな?

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 20:10:26 ID:ExBvCgPx
フェデのステータスってどうなるんだろうな。
サンプラスがスタイルはテクニシャンで、
サーブ4・フォア4・バック2・ボレー4
ヒューがスタイルはパワフルで
サーブ2・フォア3・バック5・ボレー4
だったか。
リアルにヒューとの力の差を表すなら
サーブ4・フォア5・バック4・ボレー5
で上限をオーバーしそうだw
ただ、サンプラスのサーブが4だったりするからな。
どうするつもりなんだろ。

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 20:48:42 ID:5nanBe0S
>>325
海外では2005年9月発売になってる

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 20:58:08 ID:vb8/nVAZ
そうですか。ありがとうございます。日本はまだわからないんですね。このスレに夏発売って書いてあったから期待してたのに〜(;-_-+

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 19:00:55 ID:/7QN59a3
サンプラスは4・4・3・4だぞ。あいつは合計14を越えてる。
ってことはフェデも3・5・4・4とか有り得るかもな。

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 12:18:52 ID:YyTTBYz4
ラブスマッシュ5.1発売日age

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 15:18:49 ID:eE949aLN
そういえば、世界初のTVゲームって、テニスらしい

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 17:49:51 ID:1796VEt+
テニスというよりエアホッケーに近い(´▼`)ガナー

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 21:26:24 ID:GGsM6UTq
『ポン』ですね

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 23:28:45 ID:X+rBFMU4
任天堂は凄いね。
パワスマ2は飽きたけど、マリオテニスは
何回やっても飽きないからね。


337 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 07:42:46 ID:CHvtOzKh
tennis for two
だな。ポンとは別物。

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 23:40:05 ID:VCmuUFxH
top spin日本に恋

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)