5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軟式でスライスってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:39 ID:TkPzfGp2
題のとおり。
私的には、緊急回避以外なしなんだが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:10 ID:Ymoxz5BN
とろけますね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 13:16 ID:cNoACh9j
フラットで相手のポジション下げることが出来ればスライスサーブでエース狙える。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:44 ID:TP0WSOIS
ホップする。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:24 ID:UOAhq8kk
あー・・>>2の言うスライスサーブは


  ○/ ←この面を切るやつのことかな・・・?

  ○
   ̄←こういうスライスの事かと思って話が食い違うところでした。
       バックスピンというべきだったか・・?
軟式でバックスピン普通に使ってるヤシいる?
あと、そういうやつの周りからの意見も聞いてみたいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:10 ID:Rc2xDpUc
>>5
あー、
ネタにマジレスされると困るんだけどさ、

一言で言うと、雪印。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:13 ID:UOAhq8kk
(´・ω・`)ショボーン
一人で踊ってしまった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:29 ID:T7pNfQRY
へたれ後衛ならスライスも有効だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:00 ID:1XKpBNTQ
シングルスで使えるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:02 ID:t1Fx/3vy
な・ん・し・き

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:42 ID:dtTu2HEc
軟式もシングルスあることはある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:09 ID:LBZClWTk
半コートでやるんだっけ?

13 : ◆TAPy3blMsc :04/08/27 20:33 ID:PMmoZZoT
>>12
ルール改正されたろ。
硬式のシングルスと同じじゃなかったっけ?
レシーブストレートに打ち込んだら(・∀・)イイ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:36 ID:O9+f/thq
うーん、一般の中央大会に出るレベルの人なら分かると思うが
スライスはありだよ
どうもよく分かってない人ばかりだなあ(苦笑)
スライスとチョップの区別くらいはついてるよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 20:54 ID:PMmoZZoT
>>14
ぬ・・
じゃぁスライスは普通のストローク、ロブ
より利点がある場合が有るわけだ?
どんなとき使うんだぁ?
ぶっちゃけ中央大会レベルじゃないから。俺は。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 11:04 ID:YnRyoQci
思いっきりリスト使ってホップさせて敵コートに入ればけっこうエース取れる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:23 ID:eEeX4Mz4
>>硬式のシングルスと同じじゃなかったっけ?
ルールブックよく読めよボケ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:47 ID:7IXJGwSz
>>17
ネットの高さと、セット数は違うけど
コートとかは一緒なんだし、同じって言ってもいいのでは?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:18 ID:QTW39p62
>>18
そんなこといったら、同じコートのラインを使うスポーツはすべてルールが同じってことになるだろ!
同じっていうのは、ルールがすべて同じことを言うんだよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:47 ID:mcHn6N4k
>>17
>>13の言う「同じ」って言うのは

>>半コートでやるんだっけ?
に対しての、同じコートだよって意味でしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 23:40 ID:lNxR+WAJ
>>19
はっきり意味が伝わらないわけじゃないからいいだろ!ヴォケ!
第一、俺がそんな19が言うような深い意味で
>「硬式のシングルスと同じじゃなかったっけ?」なんて言うか?
なに、ひねくれた事言ってんだ・・?。
全然。話になんねーよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:12:10 ID:OKXikvfr
>>21
まあ落ち着け

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:55:38 ID:hl3Rlw8C
ここはもうおわったんですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:13:07 ID:FKTCGalo
>>23
やたら荒れたからね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 13:47:47 ID:MRU4QdWf
まだまだ終わらんよ

26 :12:04/10/10 14:19:06 ID:EiYKOFFy
>>12ですが…俺がルール変わったの知らず 半コートでやるんだっけ?
って言ったからこんなことに…
スマソ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:24:46 ID:1eb0yOCW
>>12
質問するのが悪いんじゃない
確かに基本的な質問だったが、答え方が悪かった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:32:08 ID:R82hOIxe
とびっきりのスライスで応酬しあう・・・ナンシキ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 03:50:07 ID:yC9ekIqg
スライスストロークなら俺も使ってるよ。
リズムを狂わせるに有効で、
あと強打にも楽に対応できるのがいい。
人によって使い方は違うけど
俺はエンドラインまでゆっくり伸びて低く跳ねるボールを打ってる。

でも、ちゃんと相手前衛の場所見とかないと
すぐポーチに出られてアボン(´・ω・`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:38:17 ID:gAz/lpMh
ネタなのかマジなのかよくわからないスレですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:27:48 ID:roM2C8tl
>>2って>>5がいってるような意味だったのか!!

「とろけますね。」だけでよくそこまで理解できるな。軟式侮りがたし!

32 :2:04/10/31 11:44:05 ID:pg6OKJEw
>>31

6  名無しさん@お腹いっぱい。 [] Date:04/08/26 21:10 ID:Rc2xDpUc
>>5
あー、
ネタにマジレスされると困るんだけどさ、

一言で言うと、雪印。



33 :ccc:05/01/25 20:27:51 ID:CZ9S7uUK
waru

34 :ura2 thsndi018182.adsl.ppp.infoweb.ne.jp :2005/06/15(水) 00:19:17 ID:MxXzGzEo
otokomae

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)