5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてもバックハンドが打てない人が集うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:45 ID:cJS6s1m5
どうしても打てません!!!
そんな人、あつまれぇぇ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:58 ID:sOL3iXqo
プ

3 :◆tDGRaQoTQg :04/08/29 01:42 ID:nk8OtGQR
どうしても打てないならこちらへ・・・
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1093638540/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 02:08 ID:1YzVyc27
>>1
てか俺がたてたスレのパクリ?
似たようなスレがちょっと前からあるのだが。
こんなスレ立てられても困りまつ。
打てないなら俺が立てたスレに来て雑談しる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 02:35 ID:gHSU7x2d
なぜバックが上達しないか・・
それはな練習量が少ないからなんだ
球出しでひたすらバックで打ってろ
バックハンドは日常で使わないだけに、フォームが固まってしまえば
フォアより安定することに気づくはずだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 03:06 ID:qtvgzMJG
バックよりフォアの方が難しい・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 11:27 ID:Lv2ktW+R
ズバリ、打点を意識するのがまず第一歩。
片手でも両手でも、自分が理想とする打点(自分で面を作ってみて、一番力がはいるところ)
でボールをとらえるようにすることが先決。
トップスピンだ、スライスだ、ってことはそれからの話。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:19 ID:OfwCgInT
両手バック初心者には打点前すぎの人が多い。
振り遅れるギリギリまで体を開かずに引きつけて叩くといい
>>5は俺もやったなあ…


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:09 ID:epT+kBLf
周りをよく観察もしないでこういうスレを立てる豚は無視してバックハンドネタは↓にどうぞ。

ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1093673990/l50

10 :テニス技術向上委員会:04/09/06 11:05 ID:CQ6u9xNf
トップスピンなら、ラケットを45度下に向けてから打つべし。
ステップが遅れると、その後も遅れ間に合わない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:03 ID:0qFb6sGa
ここってさ あーもういいや下手でって
開き直って下手自慢すればいいんじゃ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:53 ID:epT+kBLf
>>11
ということは向上心をもっている香具師は http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1093673990/l50 で、あきらめちゃった香具師はここってわけだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:08 ID:/A1Esk3Y
あえて言おう、糞スレであると!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)