5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブルスは邪道

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:39 ID:JiPKgPev
本来テニスはシングルスで1対1が正道。
2対2のダブルスは邪道。

テニスは個人技なんだ。
団体技と同一視すんじゃねえ。

そう思うんだが、どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:46 ID:RSG0+J/W
あたいこそが2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:52 ID:C/lln8r6
>>1
最初から別物ですが何か?
知らないのはおまえだけだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:54 ID:JiPKgPev
へー、ダブルスはテニスじゃないんだ。知らなかったw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 14:36 ID:FjIA3Qzo
ダブルスはきらい
あいて前衛がウザい


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 15:43 ID:dgfskEZ3
ぶつけろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 16:31 ID:W3MKKCCO
>>4

 えっと、きみにとっては、サッカーとフットサルは
同じ競技なのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:38 ID:7zLCAtJe
テニスの歴史上、魔がさして3人、4人と増やしていった歴史は
ないのですか。

前衛二人、ベースラインに一人、三人でバレーボールみたいに
入れ替わってサーブ。 すまん、つまらなそだ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 17:35 ID:KM0B568j
ジュニアの練習で4対4をやってるのなら見たことがある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:33 ID:OXa927/n
厨房の頃、部員全員一つのコートに入ってやってた。
団体戦とか名前つけちゃって。
ミスするとソイツは抜けて、最後まで残ってたほうが勝ち。
こんなことやってるのは俺達ぐらいだろ、なんて言ってたら
他の学校でも同じようなことやってた。
名前は学校ごとに違って、オールスターとかいろいろあった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 13:57 ID:uL54leFl
>>7
4じゃないが、テニスのシングルスとダブルスって言い方するだろ?
サッカーとフットサルはちがう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 14:05 ID:NH79AS2A
>>8
俺も中学の頃やってみたけど、案の定つまらなかったよ。
1人だけボールがこないこととか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:52 ID:LkziF1dq
邪道かどうかはさて置いて。
ダブルスは、シングルより難しいと思いませんか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:16 ID:vri9uktr
シングルスとダブルスだけってのも珍しい競技じゃない?
面白いハンデが付けにくい競技でもありますね。

マジレスですが、スクールで無理やりダブルスやらされないと
ボレー上達しないのでは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:19 ID:vri9uktr
>>13
平行陣だと銃撃戦の中にいるみたいでどちらも気が抜けないよ。
空手やってた頃に使っていた金的カップを装着したくなる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:20 ID:vri9uktr
>>13 ごめん >>12 だった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:25 ID:vri9uktr
>>12
スマソ 4つ上のスレも読めてないわし。逝ってきます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)