5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弾まないサーブどうやってうつの?ですか?

1 :名無しさん:04/09/23 21:00:29 ID:U0DiIdMA
弾まないサーブのうちかた、、、、わかりますか?


2 :名無しさん:04/09/23 21:10:45 ID:U0DiIdMA
戻ってくるサーブなら・・・


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:11:59 ID:GXEvr/dw
ボールの空気を抜く

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:59:56 ID:Ta+plwq5
スライス回転を多めにかけてボールがすべるサーブを打てばいいのでは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:01:44 ID:i0ZDcBK6
マジレスするとカットサーブを発展させればよい。右利きならボールの右側を擦り付けつつ押し出せば強烈な横回転がかかったボールは地面を全く跳ねなくなる。ただしスピードが出ないので連発すると相手に対応されます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:13:44 ID:BEdYQFsy
単質スレにレススルナーヨ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:27:18 ID:WZuMWuHc
アフォ!全く跳ねないサーブなんかねーよ!
物理的に運動エネルギーをコートに振れた途端「0」に出来ない限り
不可能だ。

8 :sage:04/09/24 21:04:25 ID:U3Pv7kQJ
あほか? おのれらは。

>>1は、弾まないサーブをどう打つ(打ち返す)のか? と聞いてるんだぞ。

答えは、ラケットでコートを削りながら打つ! だ。

分かったな、>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:11:56 ID:4L4Mqie6
無回転でサーブを打てば滑るかもね。

でも、無回転で打ったサーブを入れるには、最低でも背が185cmは必要って

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:18:50 ID:YwuLq3yS
ネットに引っ掛ければ弾まないような気がする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 15:56:07 ID:pU5OnR7f
なるほど盲点だった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)