5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスラケットについて教えて ★

1 :berunakun:04/10/02 12:58:22 ID:t76qjwAD
テニスの事何も分からない私に教えてください〜★
軟式テニス部の中学生の子がヨネックスの1本シャフト???アーマーブレードを欲しいといいます。
先輩が持っていて、打ちやすかったというのですが、他のものを色々使った事があるわけでもないので。。。
中学生、軟式テニス、後衛・・・となるとお勧めラケットはありますか?∪;´ ェ `∪ 
ラケットって、いっぱいありすぎて何がいいんだかさっぱり分からないです [;* ェ *;]ううう 
結構値段のするものなので まちがっちゃったぁ〜 (ρ(エ);)にはなりたくないので、
どうぞ、どーぞ 教えてください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:11:49 ID:ndS8ONfx
何でもいいんじゃねえの?
ウィルソンでもバボラでも。軟式上がりで硬式やりたくて
君は素直にヨネ選ばないんだから、結論はプリンスって事
になるだろうねw しかも>>1シャラヲタとくれば。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:15:33 ID:ZPze7mCT
>>1さんのお値段は(0円)
階級は「フンコロガシ級」です(42階級中42番目)

内訳
心 0円 %
才能 0円 %
境遇 0円 %
人徳 0円 %
運 0円 %
合計 0円 − −

総合評価
すべてのジャンルの値段が低く、これといって光るモノが見当たりません。>>1さんがこの鑑定結果に
「やっぱり…」と思ったのなら、その気持ちにこそ原因があるのでしょう。自信をもって「これは違う」と思えたなら、
鑑定結果よりも>>1さんの自己分析のほうを信じるべきでしょう

ジャンル別評価
心のDライセンス 冷たい人です。人の気持ちを解さないのか、それとも徹底した合理主義なのか、
とにかく>>1さんのために泣く人は数知れません。自らが充実するためにも暖かい心で人に接しましょう
才能のDライセンス 悲しいことに才能はゼロに近いです。>>1さんが世の中で必要とされるときは、その才能ではなく財産やお情けなのかもしれません
境遇のDライセンス >>1さんは全く恵まれていません。自分の力で人生を切り開くしかありません。しかしながら、
それこそが人生の醍醐味と思い直すことができれば、この逆境は恵まれていると感じられるでしょう
人徳のDライセンス 人徳は無く、カリスマ性が感じられないどころか、人付き合いも上手なほうではありません。
あまり多くを望まず身近な人から大切にし、地道な人脈を作り上げていきましょう
運のDライセンス 全く運がありません。もう確率で動くのはヤメましょう。リスクを背負うのはヤメましょう。
絶対に失敗がない、そういう道を歩みましょう。まあ、それすら覆されるほどの運ですが

商品化
例えば>>1さんを商品化すると以下のものとなります

また、一日三食を肉まんだけで生活すると0日(0年と0ヶ月)生きられそうです
さらに、普通の生活をすれば0日(0年と0ヶ月)生きられそうです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:24:57 ID:KqH1I+C6
>>1
まずはインターネットの常識を身につけろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:14:33 ID:De7rX9vy
軟式について、ここではほとんどの人が知らないと思います。
ヨネックスが打ちやすいのであればヨネックスの中から探すといいと思います。
私は、硬式ですがヨネックスの性能は良いと思います。

あと、世の中には2から4までレスした、いわゆる心の汚い人がいますが、
自分が正しく、良い行いをしていれば、良い人達がまわりに集まりますのでご心配なく。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:21:46 ID:EhoZvg+N
5〜6年前の記憶だが、後衛は一本シャフトでロングのやつがいいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:23:55 ID:Z3rrxlZ8
俺はボロンのロングじゃないやつが好きだったな。
まぁ、もう絶版だろうけどさ。
というか>>1はラケット質問スレか軟式スレで聞けよ。
ネットの低年齢化でパソオタでもない真性厨房が多いよな、最近。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:54:48 ID:XlWNqm8w
________________________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!



_________________________
    <○√
     くく
だめだ!振り向いちゃ駄目だ!
行け!早く!前だけを見るんだ!!






9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:55:47 ID:c1pd9MmY
ウィルソンTRIAD−4.0−100のテンションいくつで張ってる。
面に食い付いてる時間を長くしたいんです。
今、キンキンしてるテンションで硬くてショットが安定しない。
45Pで張り直そうかと思ってます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:14:26 ID:ZwyC43ny
まじめに聞いてんのがわからんのかよ
8とかまじでやめて シャレになってない、全然おもしろくないから


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:26:19 ID:GNfj9xU1
優しいからマジレスしてあげよう
基本的にスレ建てたのが間違ってる
もっと他のスレをよく見なさい
そして>>1の内容からして単発質問スレという
2ch式の掲示板では一番嫌われるモノである
その一問一答形式は、友達のBBSやツリー式と呼ばれるものには良いが
2ch式のフロート掲示板ではタブーとされている。
そして、同じようなスレはいっぱいある。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1091547623/l50
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1089882116/l50
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1090114308/l50
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1053617153/l50
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1091150890/l50
これだけ見て新たに単発スレ建てる必要性を感じるか?
他のスレを確認してない時点で まじめに聞いてるとは思えない
上記のスレいくか、TheBBSやいちごBBS あるいはテニスショップで聞くのがBest
特に何も知らないのならまずテニスショップ店員に聞くのが一番わかりやすい


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:50:30 ID:+Q+R+Xcw
>>10
俺もマジレスすると

「さっさと削除依頼出して来い」

つーことだな。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)