5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葛西 フェリエインドアテニススクール

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:04:17 ID:qhGFN6Od
通っている人いるだろ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:37:57 ID:sClKB17l
女子大生が多いらしいな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:43:59 ID:1SEtxiKl
おともだちになりたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:59:36 ID:jGUde5rJ
ここのコートはボールがあまり跳ねない感じがしますがみなさんどうですか?

5 :石田:04/10/30 22:06:46 ID:5R1b9A63
そこどこ??
今始めてここにはいった


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:34:30 ID:04H7e+dz
5>>
江戸川区の葛西という町ですが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:55:41 ID:q03DYg7Z
結構よかったよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 03:00:22 ID:8PSKYpmy
ホームページ見たが。。。高いな、授業料。
そんなにコーチがいいのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:43:12 ID:K4TUoYcT

そうだ、そうだ!レッスン料高すぎる!
安くしてください!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:00:27 ID:iXdvTAEQ
土曜日のレッスンに通っていますが、美しい女性が多いですな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:54:16 ID:90QTTvdf
1時間半のレッスンで、人数は多いですが、結構ボールは打てます。
インドアなので雨の心配いりませんなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:05:23 ID:LJFA00/w
ki

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:07:01 ID:LJFA00/w
普段は土曜のクラスですが、日曜のクラスに振り替えました。中級ですがレベルが高くてびっくりしました。全然ついていけませんでした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:14:46 ID:Xq7IKr6S
時計がない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:43:04 ID:l4CeKntL
本当は週に2回程度テニスしたいのですが、レッスン料が高いので
1回しかできません。みなさんはどうされているのかな?
週1回で我慢できるのでしょうか。
週2回通っているのでしょうか。
それとも別な場所でぷれーされているとか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:23:24 ID:BED/oWJ9
>>15
暑さに負けず、寒さに負けず、風にも負けず、
雨にだけはムリのコナミの西葛西にしたら?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:12:45 ID:xPrGypp+
>>16
安いですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:20:22 ID:BED/oWJ9
>>17 初級で半分くらいかな。中級以上は人数が少なくなる分
70%くらいだったような。。。
コーチも結構いいらしいよ。そりゃ人にもよるだろうけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:08:06 ID:z8SydVW0
フェリエで中級ならコナミでも中級でいけますかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:41:02 ID:BED/oWJ9
>>19 
大体大丈夫なんじゃないですか?
近所なら一度見てみては?見るだけならタダでしょうし。
体験レッスンも1000円か無料だったんじゃなかったかな。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 12:05:08 ID:lHb43AUl
>>20
ありがとうございます。のぞいてみることにします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:33:06 ID:nl1wq5rX
インド人の生徒さんはいますか?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:38:02 ID:9wZIyKUN
西葛西の駅前のラーメン屋シナ亭に行きました。
ラーメンうめえ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:21:43 ID:4eLeS4YV
>>22
インストラクターが英語とかできないとキツイだろうから、どうかな。。
でもこれから考えなくちゃならないターゲットであることは間違いなさそうだね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:52:50 ID:K4Rm3b3i
上海帰りのコーチいるので中国語は大丈V。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:53:37 ID:iK5ArFJg
西葛西はインド人多いらしいからね。
うまいカレー屋もあるかな?

スレ汚しすまそ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:56:34 ID:4eLeS4YV
>>25
我想去

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:18:39 ID:PTG1wel/

中国語?なんて意味?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:20:47 ID:ECmNPb75
ちんこ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:42:13 ID:sRhoRVzo
>>28
われ、去ろうと想う、っつう意味かな?
おいらバカ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:30:56 ID:ZD7zNGbZ
中級程度では草トー出場は無理かな?
試合出てみたいよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:34:51 ID:0EHi7pwE
フェリエって、さ●まさんのとこだっけ?あと、上海帰りのコーチって誰?あと、小田原はもう辞めた?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:18:15 ID:0u6HMvVn
>>31 草トーも一般の部の下に中級の部とかレベル分けしてる。
ま、あの緊張感も(・∀・)イイ!!。スクール通ってるならすぐ仲間見つかるから
絶対出るべし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:27:11 ID:EgBzIUSv
>>32
http://www.ferie.co.jp/coach/coachingstaff.html
>>33
ありがとうございます。お勧めの大会あったら教えてね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:51:57 ID:XwPvAErm
>32
その人がどうかしたの?

>26
西葛西に地元で評判のカレー屋がある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:29:10 ID:U/nH85DA
>>32
●には何て字が入るの?

>>35
そのカレー屋ってどこですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:42:01 ID:7K9YIkrY
ここの中級の人うまいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:04:42 ID:jaT6gHzu
>36
カルカッタというインド人が経営しているお店で、西葛西北口セブンイレブン前の通りを
西に歩きampmの手前の道を右折するとすぐ右側にあります。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:30:59 ID:6q/saJMU
ありがとう。行ってみます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:20:04 ID:E5rl0R4j
ki

41 :32:04/12/02 02:54:40 ID:FgwuRGVL
確かオーナーがさくまだったような気がしたんで。小田原ってのは、昔の知り合い。確かそんな名前のとこに行ったと聞いてたから。フェリエって最初からその名前じゃなかったような。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:41:03 ID:9w9v8wjP
さあ、土曜は待ちに待ったレッスンか。はりきっていきましょう!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:13:46 ID:8WueFxqF
デブの俺に2コマ連続は無理だな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:32:59 ID:NCbw43Sp
>>38
カルカッタ、行きました。お昼のランチえびカレー&ナン食べました!
おいしかったです。結構ボリュームあるし、カレーおいしいし。
癖になりそうですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:01:59 ID:sJ20nqfU
>44
それはよかった。
私は近くに住んでいても行ったことないんです。
評判いいので行きたいんですけど。
フェリエはガット張りに利用しています。安くていいですね。
この近くにはガット張ってくれそうなとこがないので重宝しています。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:42:19 ID:2wfQxzTZ
>41
君はJ○Sの人だった?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:12:25 ID:l5peN2FB
p

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:55:30 ID:XO4uW5zV
俺もフェリエでガットを張り替えてるよ
ラケットを買うと1年間工賃が無料なので、2週間で一回ガットを切る者
にとってはありがたいです。
ところでフェリエってどういう意味?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:25:43 ID:WZYBA06N
>>45,>>48
ガットの張替えだけでスクールには通っていないのはなぜでしょうか?
1、他でテニスを楽しんでいるから
2、教えてもらう必要なし
3、他のスクールに通っている
4、その他


50 :45:04/12/08 13:58:19 ID:u6lqusKR
2.教えて貰う必要なし

現役の頃の戦績はコーチ陣よりいいはず

51 :48:04/12/08 14:03:07 ID:DSVVCEap
4.その他

キャバクラ通いで金が無い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:39:41 ID:mUblVOh3
>>45
おお、そうでしたか。とても私などが語れるレベルではございませんなあ。
でも、うまい人ばっかりでどこかでプレーされているんでしょうね。
>>48
あんたはテニスしないの?ガットかえてるんだったらやっているはずよね?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:10:56 ID:eJJJN+nm
わし、土曜ゴルフなので欠席します。日曜に振り替えます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 04:23:42 ID:mImaZFV1
>>46
うん。今もたまに教えてる。Jr担当だけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:58:10 ID:nm/glGb8
日曜の中級クラスに気の狂ったおっさんがいる

56 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/18 18:21:46 ID:EJ0qLUla
特別チケットって安いのかな

57 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/19 15:21:57 ID:JLtDMxqA
http://www.fellowsnet.com/newtennis/newtennis.htm
誰か出ません?

58 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/03 20:38:20 ID:qgjvxPaE
はあ

59 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/06 00:58:53 ID:dLZiVMdm
スクールなかなかええけど、レッスン料結構高いさかい、みんなでつるんで区営コートでも借りてプレーしまへんか?西葛西やったら結構安いんちゃいまっか?まあ、抽選にはなかなか当たらへんけどね。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/10 19:03:31 ID:XenXWhRR
葛西でオートテニスできるところないかなあ。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/10 19:04:26 ID:ua0pHbf8
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります




62 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 18:16:39 ID:HqP0TDaI
なかなか上達しまへん

63 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 00:04:29 ID:QDntPKNo
子どもが通っています

64 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/22 21:02:36 ID:SmKehEn7
かわいい子いるんだよ

65 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 20:56:37 ID:fDXPwL4F
単発チケット買おうかなあ

66 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 22:59:00 ID:HSAnggnl
白人の美人コーチがいるなら通っても良い 黒人不可

67 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 23:51:40 ID:mQr3ikT7
コーチの中には、白人も美人もおらんわなあ・・
コーチの皆さんごめんちゃい。

68 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/26 23:18:29 ID:W8GZvoF9
おかちめんこがおおい

69 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 00:01:17 ID:ETHFA1L+
さあ、はりきりまっせ

70 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 08:28:22 ID:huOeiPIE
3月のキャンプは参加してみようかな

71 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 01:01:23 ID:TGLR0Txf
なんと関野コーチが来期から抜けてしまうそうだ。この為、関野コーチが
いたクラスはもちろん、他のクラスでも一部コーチが変更になってます
(来期の話ね)。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 03:49:43 ID:aqHcHjrj
>>71
この時期はコーチの入れ替わりが激しいな。
学生コーチが卒業したりで穴を埋めるため
コーチの引き抜き合戦になるからなんだろうな。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/02 23:33:27 ID:7vX1amBp

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i





74 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 09:27:38 ID:xkvKV/ha
 i||ヽ  /           〃  /     /  /  / |    |  .|  | | |
 ||、ヽ./ |          |   //  〃   /  /  / .|   .|   |  .| | |
 :||、 / .|    |    |  .// ,:'/   / // / l ./|.   |  /|.  | .| .|
 ,|、゙/;' |    .|   |  .// /'7  /  / / /   l / .|   |  ./ ;|  |  | .|
'" ||/ |     |   |  /;' / /,/  /゙゙//  .;' ;'  |  .| ./ j|  |   |.|
 /./  :|   |   |   ;' |/ /'/,/  ,::'/    //  .|  ,| /  ハ .|  |.|
, / |  /|   .|   |  ;'``ゝ、/''"  ,/"     ,// ``'|  /| /  | .| .ハ  ||
//.|  | |   |  |  |  |=;;ュく__``''        /'"   | /''|/!  .イ .| .ハ   |
/ | | |  .| .| ,:|  |ヽヽヾ、_`)       /     | ./ノl ;'  /| |./ |  .|
 _,| | .|  .| .| /| .| ヽヽヽヽ        ,.rヾ;;___|/イ/ / / | .|'  |  |
'" :| ト<゙、 | .| ./|| .|                /;;;;,>'",/ | | / ,:'|| | ,|   || |
  | :| `゙i | | /:::| |              ゙゙゙ヾ二) | | /,:' | .|/   | | .|
  .| |   ゙、| |/、::| |     _     ゝ   ヽヽ/  | | /"  .| .||   | | |
   | |   ゙| || :|| ト、   「 `  ̄ ̄`'i   __,/|  | |    | .|:|   | |:|
z_,_ | |   .| |.  | トく` ー┤     |' "´   |  | |    |  | |.   |. ||
  ´'''| |-z...___| .|   | | \  | ノ (     |.     |  .| |    |  | |   | |
iiillll|||| |||||||||||| .|、  | |   \| ⌒    |     |  .| |    |  | |   | |

おらおら、こいつがほしかったんだろ?
ちゃんとしゃぶってくれよ

こんなことされたい女性がいますぜ

75 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 23:05:51 ID:G2DC4WiS
確かにきれいな奥様はいらっしゃいます。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 23:34:50 ID:pOO0JYxk
生徒もコーチも隣駅のコナミとカブッてるようだな。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/10 23:50:30 ID:bq4rmWQ6
へえ、そうなんだ。コナミの方が安いからだね。
週1じゃあもの足りないけどフェリエに2回も通えないし、そうなると
コナミに行っちゃうってことだよね。
俺も行こうかな。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/19 01:26:01 ID:5DGspLS3
>71
そんなにいいコーチだったの?

79 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 23:37:03 ID:huKy7eES
ホンダさんまた上海に転勤だってさ

80 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 13:30:15 ID:OtBJZRvz
えっそうなの。ということはオコノギ・コーチが戻ってくるのかな。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/10 14:03:30 ID:2oa7Tx63
>>75
やりてえ

82 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/12 09:38:56 ID:xz9VMuoT
ストロークやボレー、スマッシュなどの技術を2期に一度コーチが5段階で評価してくれますが、これはどうなったら上のクラスにレベルアップできるんだ?

83 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 14:22:11 ID:xJaNFTuo
実は評価の合計が評価点となり、ある基準をこえると次のクラスに上がれる。
確かレベルチェックシートの下に説明が書いてあるので、次回もらったら
最後まで読もう。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/14 22:32:31 ID:bu2WnP2A
>>83
ありがとうございます。がんばります。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/19 08:59:11 ID:/9Cvr2oj
土曜の中級にかわいい奥さんがいる
顔面シャワーぶちかましたくなる

86 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/19 21:21:16 ID:JUDjnALE
僕は青シャツの女の子がとっても気に入っています!
とってもかわいいです!

87 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 21:00:52 ID:s8XrFQgY
中級の子だろ?僕も大好きです。食べちゃいたい。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 13:14:53 ID:dGPlGLlX
青シャツの子は大学生でないの?人妻じゃないでしょ?

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 12:01:39 ID:s96DkwKM
可愛い娘多くていいなー。どこでもそうだけど中級までは女性多いね。
隣のコートがうらやましい!


90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 23:15:03 ID:TqD08Vs8
てことはあなたはUM以上のすご腕ですか?
私は今、Mなんですがレベルアップの目処を教えてください

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 07:22:16 ID:bvFgWcUh
上級にいる女性って、可愛くないのかな…?

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 11:32:41 ID:/X4dqgSD
>90
スマソ!フェリエじゃないけど上のほうのクラスです。
(知り合いは何人かいるよ)

Mってサイズですか?性癖ですか?共にSです。(笑)

いまのクラスがもの足りないなーと感じるころには上がれます。
でも上が混んでるとなかなか、、、、、

>91>
ラケットはツアーモデルだし、(2本は当然)
肩や腕の筋肉付いてるし、
可愛いよりは逞しいタイプが多いと思う。
まあ気は優しくて力持ちみたいな金太郎さんタイプ。
テニスに真剣なのところは好感度高し。



93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 23:42:31 ID:UkLjP9Jr
>>92
 M=ミドルステージ(中級)
UM=アッパーミドルステージ(中上級)
という意味でした。すみません、てっきりフェリエのスクール生の方と勘違いしました。ごめんなさい。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/24(木) 10:06:06 ID:pY5u8/Gn
>>93
92です。どういたしまして。

フェリエ生から聞いたのですが、コーチから
評価点が出るんですね。(23点以上なら昇格とか)
そうならがんばりどころが解かって励みになりますね
知人は20点だったので上がれず泣いてました。


95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/24(木) 23:03:50 ID:PDDLnwM5
>>94
お返事ありがとうございます。
評価点は2期に一度レッスン終了後にコーチからフィードバックされます。
評価は確か以下の項目だったと思います。
1、フォアハンドストローク
2、バックハンドストローク
3、フォアボレー
4、バックボレー
5、スマッシュ
6、サーブ
7、フットワーク

5点満点だったので満点で35点だと思うのですが、私は30点ですが昇格はありませんでした。
私のような中級クラスと、中上級や上級クラスの方とは評価基準も昇格基準も違うのかもしれませんね。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/25(金) 08:32:39 ID:xMzQXbBr
>95
確かクラスによって基準点が違います。うろ覚えですが、
32点以上だったような気がします。違っていたらすいません。
他のメンバーがロッカー室で中級から中上級にあがるのが一つの関門だねえ
と話していたのに、私も思わずうなずいてしまいました。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/26(土) 00:24:24 ID:bJw+CHTU
>>96
ありがとうございます。
あと2点くらいかあ。がんばります!

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 12:24:07 ID:kNr541OX
ラケットを試打しようと思ったら、ガットを張った日付が昨年の10月だった。
試打する前に注意したほうがよいかも。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 21:46:16 ID:WU5RgFSO
青シャツほんにかーいーなー


100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 10:02:36 ID:xHPZYbKa
ここのおじサンたち、ストロークのグリップ薄い人が多いです。グリップチェンジしてねえんだよな。


101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 20:12:21 ID:y3uutRFO
土日のクラスに通っている人で、サークルやっている人がいらっしゃれば情報ください

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 22:03:06 ID:3g7IbK7V
フェラエインドア?

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 22:06:49 ID:NWkrTd3b
/     , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )`  |        /    フェラじゃねえフェリだ!
   |      |    |ノノノノノノ   /        |
    |     |   | 、_l, |_   |         \
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          |
     \ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
       w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
      ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /





104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 18:20:33 ID:HCdpmCFK
人口60万人を越える町江戸川区。ゴミゴミしているわ、外人多いわ、こ汚ねえ街だ。俺の出身の兵庫県に例えると尼崎市みたいなゴミ溜めみてえな最悪の街だね。テニスだけが俺の心を癒すぜ。けど、月謝高いんだよ!バカヤロー

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 09:52:48 ID:Lgak4ub6
,

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 11:57:42 ID:fG0noufY
単発レッスンのチケット6回分って値段いくらか知っている人、教えてください。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 19:02:07 ID:iaJY2ikQ
ミニストップのピーチソフトクリームが何と120円、いまだけ!

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 09:10:25 ID:w8q4/mIx
_,,,,,,r------、,,_
      .,,r'':::::::::::::::      ~'''ヽ,
     ,r:::::::::::::::::::::::         ゙ヽ,
    .,/:::::::::::::::::::::::::::          .ヽ,
   ,l:::::::::::::::::::::::::::::::     ,r‐-,    ヽ
   |::/:::::::::::'-,::::::::::::   ._,v`゙   `i、   |
   .l::|::::::::::::::::::::゙''ー---r″      |   .|
    l::|:::::::::::::::::::::::::::::        #  |  |
   ,,,l::|::::::::::::::::::::::::::::             !,,/ヘ
  (::::|::::::::::::::::::::::::::::::       ヽ,, |/  |
   |::|::::::::::::::::::::::::::::::   / ,,,,,y≡;> )ソ|
   ゝl:::::::::゙゙ヽニへ=r,,,,,,,v<''ヽ=''"    | .ノ    クラス対抗戦どうすんだよ・・
    |::::::::::::::::::::::::::::   ミヽミ ̄-    ,l"
    ヽ::::::::::::::::::::::::    '')\     ん
     ゝ::::::::::::::::::::;;;;;;;_〆  :::ヽ    ノ ">z,,,
      ,,ヽ::::::::::::-───-,,,ノ::::)  ,/  /   ゙~゙''ー-,,,
  ,,,,r--'゙ ヽ:::::::::ヽ~~^^^^~,,/    /,,/        ゙~''‐
'''"゛     ヽ::::::`''二二''"     /'"
           ヽ,:::::::::⌒    ,,,r'"
           ヾ------'″






109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 17:35:09 ID:XuIO+R00
' ,,/  ヽ ヾ、、 ヽ ヽ \ヽ 、
  //     ゙、ヽヽ、 ゙、  '、 \'、ヽ
 !! !     ', '、',ヽ、ヽ '、  ヽ', \
 l ',l     ',  'i_,.、ゝ','、 ',   ヽ!
 い'、_    X"、;==ミ_ \!   i!、
 ヾ、_、,,,_ヽ   `'i゙、)::::゙i`' |   iト、
ヽ、ヽ','゙トバ ,   ヽ:;;;;ノ ,  !  /,>
ヾ'、'、_',.ミ;;シノ   ``'''''´" ,' /,/ム
 `ヽい、 ヽ‐    ,..  / ,ィ/_ゝr' ノ
    ヾ'、 フ7'"フ´   / ,イ,ヶ-‐ツ′ 出たいね
     ヽヽ-‐'′    ,! i ! !{i  {i(
        `i 、_ _,、:.'':.:い!i ヾ、__ヾ
      -'ノ / ) ,ハ  :.ヽゝ、_ッr''"
        `ー'∠ノ_,.,!    r''r' _,.-
       ,r`;==´、ノ   〃//



110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 19:42:59 ID:JkAahIgi
‐--、,,,,,,,,,,__
            ̄~^ヽ、;ヽ;;;;ヽ;:ヽ
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/ 
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://      んあぁっっっ、 いやっ、まだっ、あっ、
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/             いっちゃうよ〜
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''.、
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::  _ヽ_
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"´ .::。::.`''ー-、,_
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー            ::::: "ー-、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-     ..:::  、   ..::::       `''ー-
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-''''''"´        ヽ|
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"             i:   ...
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/      ::::    ::。::  υ    .:::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::..          ...::




111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 23:34:16 ID:JcRVJFk1
/     , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )`  |        /    だあからクラス対抗戦どうすんだってばよ
   |      |    |ノノノノノノ   /        |
    |     |   | 、_l, |_   |         \
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          |
     \ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
       w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
      ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /




112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 20:45:08 ID:2jfEyaJ+
ふん
勝手にしやがれ

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 20:55:03 ID:q+6yK2Y1
コーチのAは能書きが長すぎるんだよ!

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 15:44:25 ID:MjtmCjct
青シャツってどんな子?どの時間?

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 07:26:02 ID:9OoWed8S
ちんちくりんの子で、土CMだったと思う

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 02:00:03 ID:eCF0Kz4n
フェリエでコーチやってる友達が上海に行ってしまった…心配だ( ̄▽ ̄;)
あと小此木さん元気かな?

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 08:35:23 ID:TNxsjDxh
>>116
彼は6月に帰ってくるよ

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 15:07:03 ID:zMAaGt8a
フェリエの夜のコーチで誰がおすすめ?誰がダメ?

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 19:21:13 ID:w9F/NVOW
T中コーチは優しく丁寧に教えてくれる

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/20(金) 23:35:09 ID:IKFGJ5lo
上海に行った本多コーチってすごくよかった・・

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 18:44:38 ID:+oxVrdlN
                          .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′  ."   

日曜のEーMクラスにむちむちの奥さんがいるぜ。へへへへ。
短いスコートからむちむちの足がおいしそう。尻も丸くてこいつで串刺しにしてひいひい言わしてえ!

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 10:50:37 ID:OBo6+CVn
フェリエはコーチと生徒の恋愛ってないの?
面白い情報求む。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 23:22:05 ID:FgDdiO6D
仕事で、東京方面から帰宅する際の電車で一言言わせんかい、こら。
西葛西でたっぷり人が降りるのをわかっていながら入り口付近につったたまま動こうとしないのはどういう了見だ?ああん?
このわしがブルトーザーのように貴様らカスどもを車外に弾きとばさねえとわかんねえか?このアンポンタンどもは?
毎日乗ってっからわかんだろうが!学習能力がねえのか?
葛西駅以降で降りるうすらばかどもが!ホームにいったん降りて脇に待機している常識人もたくさんいるのに、情けねえぞ。
フェリエの生徒の皆さんにゃこんなばかいねえよな?千葉県民が多いのだろうか?いずれにしろ信じられないカスどもだ。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 00:55:54 ID:gzQJBg+Y
>>123
そういう藻米も茅場町なんていう中途半端な駅から乗ってくるんじゃねえよ。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 11:54:44 ID:iXiYjoVR
>>茅場町なんていう中途半端な駅
ワロタ

トーザイ線電車痛筋でスクール(木場からVIP)通ってた時はテニスバックが大荷物で大変だった
フェリエの生徒タンもご苦労タン

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 21:01:53 ID:dg5SEjze
>>123
ふむ。オラも同じようにブルかましたら、降り際に蹴りくれてきた大学生がいて
ホームを引きずり回してやったよ。
駅員に泣きついてた。
それなら最初から素直に一旦降りんかい!ボケ。
ちなみにオラはフェリエの生徒。

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 23:26:25 ID:3nq5BcfH
>>126
ナイスだ、あんた。そげな輩は殺してもよかとよ。おいどんもフェリエの生徒たい。
よそ者のおいどんが、この西葛西という街に住んで許せん!と思うたことを一つずつ披露していきますばい。

■その1
緊急車両でわめきちらしながら走っとる警察官、救急隊員、消防隊員!
おのれらはどういう了見だ、コラ!やっかましいんじゃ、このバカタレ!
けたたましくサイレンを鳴らし、拡声マイクでわめきちらしながら走りくさりやがって、ボケが。
これみよがしに大きな音をたてながら走り回るなんざ、他の土地ではありえんぞ。正義の見方気取りしくさっても、やってるこたあ暴走族となあんも変わりゃあせん。
もう少し大人しゅうできんもかのう。
 つづく

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 01:04:10 ID:QH28ic4E
■その2
歩きながらたばこ吸っているクソ野郎ども!刺されねえように気いつけとけよ、クズ共が。
道端に捨てられている吸殻の数なんて尋常じゃねえぞ、この腐った街は。それだけクズがたくさん住んでんだなあ。
道端だけでなく、自分が住んでいるマンションの廊下や階段にも捨ててけつかる。
阿呆が多いねえ。
こら、石原知事さんよお。東京都は条例で咥えタバコは銃殺刑にしやせんか?とりあえず殴ってもいいか?

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 01:20:20 ID:zTa+IWF6
>>127
わからんでもないが、お前はフェリエには似合わんな。
コナミにしておけ。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 11:01:20 ID:IP8DJuoX
コナミ、行こうかな。マジで。

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 23:39:28 ID:O+zpR3Io
■その3
短いスカートはいた女子高生!てめえらエスカレータで後ろからパンツ見られないように手で押さえるくらいなら最初から短いのはくんじゃない!
お前らの足と尻見てたらなあ!   おじさんはちんこ立っちゃうぞ!どうしてくれるんだ、ばか!

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 16:30:52 ID:ZeZPfZ5f
コーチのAは能書きが多すぎるんだってば!
変なデモもいらね。打つ時間が短くなるじゃない

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 19:33:46 ID:3RTilv1B
>>132
ヨネのラケ持っている香具師のことか?

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 20:46:00 ID:A4WqtzsR
>>133
ヨネックスじゃなかったような・・
おっちゃんのコーチなんすけんど・・

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 01:15:28 ID:zHpXipTS
何曜?


136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 23:09:58 ID:zNxNmolV
木曜

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 11:54:26 ID:LTyh455P
■その4
東京の地下鉄にひとこと。
次の駅のアナウンスは出発前だけでなく、到着する寸前にもしろ。真っ暗な景色の中、「ここどこだっけ?」って慌てちゃうんだよなあ。乗り過ごすこともしばしば。
ほんに、到着する寸前に車内アナウンスしてほしいっす。やってくれる車掌さんもいるんだけどね。ホームでアナウンスしているときもあるがお前らバカ?とおもっちゃう。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 21:25:53 ID:G1dL5ayf
10周年記念のTシャツありがと♪

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 21:00:46 ID:lCEB7MkS
青シャツやーい

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 21:01:21 ID:lCEB7MkS
見に来たのにいないじゃん

141 ::2005/06/13(月) 00:40:49 ID:yDm87bbP
最近千葉の行徳にできた会社は履歴書も何もいらなく、
なおかつ口座もいらない。日当9000円で8時間労働
というホームレスや仕事に困ってる人のための「救済就職」
というのが始まっている。正直うさんくさい話だが
だまされてみる価値はあると思う。
朝の5時50分から6時の間にJPSの煙草
を吸っているとスカウトされるらしい。
もし漫画喫茶で「あ〜明日からどうしよう」
「リストラされてしまったなぁ」
「面接とかだりぃなぁ」
「年齢制限うぜぃなぁ」などとため息をついてしまうあなた。
ここの仕事はおすすめです。

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 23:31:00 ID:BNN65KUq

おまえの話はくだらん

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/17(金) 00:21:51 ID:gfBFpvkv


144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 00:24:04 ID:ShCA56co
わしの波動球くらってみたい奴はかかってこいや

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 18:07:52 ID:JRYhgKty
    
            ,、-'´        `ヽ、
         ___/      _\     \
       / //     /      ̄`ヽ、  ヽ
       /  レi    //   / /ハヽ \ヽ  |`iー 、
     //   |ヾ  r//i  /  / / ヽヽ ヾi  V ヽヽ
     //   /| `7 |_|_L _/ / /    | |  |l |//! ゙i ゙i
   //  / |三|'´| | || | /| /  -─!ト!、|| |/ |   | |
    | ||  /  l>-|、rァ〒ヾ|/ |.!    __,リ⊥ リ|彡/!   |! |
    | ||  |  |⌒l` |‐':::::::|     l、_j::::::iゝr‐vi||  |ト、',
   ',ヽ! |  ト、∧ ー---'     |::::::::ノ '/ / ||  || ヾ.、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \! | | | | |‐!       , j    ̄` /- '  ',   ト、 \  <   久しぶりに会ったね♪
      ヽト、! ',ヽ! \    ー_-       /^i   ヽ、 | \  `ー  \_______
       \ヽミ    ゙ヽ、      ,、-' ´ j/    ヾ-、ヾミー
          ``   _|`` ー ' ´│
          ,、-t'´(__    __ ヽ、__
        /  ヽ \ ゙丶 '´   //゙ヽ、
       /   ; \ ヽ、___,, ‐'´ /     \
       /   ::|  / \_ ___, ‐'´\  ::::/  ヽ、
      /;;   ::::|/   φ      \;;;/:::    |
      ∧_ :::::/    o ω,,,,.      人::::::   |
         ::/   m o g u      |:::::::::::‐
青シャツかわいいなあ

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 18:52:26 ID:kosWqVdF
スクールに3つのお願いがあります

1.サーブの練習をさせてください
  おかげさまでストロークとボレーは上手くなってきましたがサーブがからっきしダメなんです。
  試合出るとサーブがダメだと勝負にならないですものねえ
2.定員13名は多すぎですよ。多くて12名にしてください。3チームに分けて打ち込むとき、5名もいたらさすがに不満です。

3.男性用のシャワーがいつも大混雑するので、女性用のシャワーを使わせてください。おじさんは汗かきなのだ。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 20:02:46 ID:fy+/hZiJ
  , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )`  |        /    女性用のシャワー使うと顔面シャワーの
   |      |    |ノノノノノノ   /        |      お返ししないといけないよ
    |     |   | 、_l, |_   |         \
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          |
     \ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
       w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
      ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /



148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 20:56:34 ID:JYfB6x6F
13名は多すぎるよ!ストレスたまるよ!明日13名だったら俺は怒るよ

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 20:24:03 ID:IEYO4s36
最近見ていて思うんですが、中上級って中級に比べてそんなに上手いのかなあ?


150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 23:38:03 ID:f3cFkrUE
最近見ていて思うんですが、中上級って中級に比べてそんなに上手いのかなあ?


151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 18:17:44 ID:yeqLs/9L
レベルチェック表見たら、35点満点中(5点満点の7項目)33点で中上級(UM)だってさ。おれもあと2点だけど、ボレー下手糞だから無理かも・・

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 20:43:24 ID:qKEnC/oz
UMからU(上級)へのレベルアップはどんなハードル?

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 01:42:52 ID:Sw/DxgQ7
>>146
つべこべ言わずにコナミに替われ。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 19:52:59 ID:b5+YPdOa
>>153
コナミの方がいいですか?どんなところですか?

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 22:30:44 ID:oWCFeQ/S
やっぱりボレーが上達しなけりゃ中上級はありえないのですかねえ

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 18:08:00 ID:0xFF/uXA
他にかわいい子いないの?俺夕方しかいけないし。


157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 23:20:43 ID:d28zna0k
UMからU(上級)へのレベルアップはどんなハードル?




41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)