5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】W姉妹対Sグラフ【確定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 09:00:07 ID:9pdJn63w
姉妹ヲタもいっぱいいる見たいジャン
作ってやったからこのスレでやればいいよ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 09:22:54 ID:HFJqXCLi
what?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 10:03:08 ID:9QXBpbkQ
グラフはバックがスライスしか使えなかったのが痛いな。
ヲタは攻撃的スライスとか言ってるが、どう見ても受身だろ。
GSでエナンの試合中、解説者がエナンのバックハンドを誉めてて、
その流れでグラフの話が出てきた。その時、グラフも
スライスとトップスピンを両方使えるように練習したけど
出来なかったからスライスだけにしたと話してた。
やっぱり、グラフ自身も攻撃的なトップスピンが必要だと考えていた
わけだよね。
攻撃的スタイルに加え、動きもいいエナンが姉妹にはクレー以外では
歯が立たなかったわけだから、やっぱ姉妹のほうがかなり強いかと。
プレイスタイルから考えてのことだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 10:33:16 ID:9pdJn63w
バックハンドスライスしか出来なかったんじゃなくて
デビュー当時はトップスピンだったろ。グラフ自身も語ってるが
「自然とスライスになっていった」んだよ。それはグラフのテニス
にあってたし、セレス何かは「グラフの凄い速さのフォアと
低く沈んでくるバックの対応が出来ない」と嘆いていた。
恐らくグラフは得意なフォアの回りこみ逆クロスの戦術を成功させるためと
芝で勝つ戦略としてバックハンドスライスが最も有効という結論に
自然と体が答えを出したんだろ。

エナンの話は全く別でしょ?
この2人のプレースタイルは全く違うんだからw
共通点はシングルバックハンドとブロンドくらいだ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 11:24:23 ID:9QXBpbkQ
>>4
カン違いするなよ。両方使いこなせなかったって言ってるんだよ。
実際、ビデオでグンタートコーチが「グラフはバックのトップスピンを
マスターするという課題を持ってたが、練習するうちにスライスまで
悪くなってしまったから、スライスオンリーにした。」と言ってるよ。

エナンとプレースタイルが全く違うと言うが、グラフもバックハンドから
攻撃できてりゃ、もっと幅の広いプレイができたと誰しもが思うんじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:14:33 ID:9pdJn63w
>>5
>スライスとトップスピンを両方使えるように練習したけど
>出来なかったからスライスだけにしたと話してた。

そうやって後付けするなよw
おいおいバックハンドが攻撃的でプレーに幅があったからって
勝てるわけじゃないぞ。>>4だとそれらが出来てエナン>グラフ
となり、クレー以外ではそのエナンは姉妹に勝てなかったから
姉妹最強とか思ってるわけだろw
こじ付けもいいとこじゃん。器用貧乏っていうのもあるんだけどねぇ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:43:07 ID:h/JGNhqN
>>5
そのグンタートコーチのコメント引用も言葉足らずだよ。
彼が言ってたのは、グラフはバックでもかなりいいトップスピンとフラットを打つことが
できたが、試合中にそれを使うとメインのスライスのタイミングがどうしても
狂ってしまう癖があった。だから良いところを伸ばすという意味で
基本はスライスオンリーにしたんだよ。
現に対ネットプレーヤーでのパッシングショットでは鋭いトップスピン&フラットの
バックハンドで抜いてたよ。コンチータだって基本はスライスだけど
パッシングではトップスピンで抜いてただろ。それと一緒。
本当にスライスしか打てなかったのはノボトナだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:22:16 ID:9QXBpbkQ
>>6
何が後付けなのか意味わからん。全文読んでレスしてんだろ。
それと解説者の言葉とコーチの言葉は違う時期に言ったこと。まぁ、
表現は違うが、グラフは両方使いたかったができなかったのは事実。
当時、なんでグラフはスライスしか使わないんだろ?と疑問に思ってた
から記憶に残ってる。

姉妹とグラフは時期が少ししかかぶらなかったわけだから
自分が想像で思ったことレスしていいだろ。こじ付けも何もないよ。
姉妹対グラフで考えるとグラフ有利の要素が見つからない。
不毛な議論だと思うが、わざわざスレ立ててあったからw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:22:20 ID:zUC7KVDB
1ってよ、グラフ最高まんせースレから抜け出してきたんだよな。w
こんなの誰に聞いても姉妹に決まってるじゃん。
ヲタが頑張ってるだけで。ワら
わざわざこんなスレまで作ったりして、あほとちゃうかいな。w
4、
フォアとスライスがいつ頃のセレスの目に映っていたかは知れんが、
2000年以降のテニスを実際体感しているセレスが
今のテニスレベルは大幅に進化している。と語ってんだよ。
糞スレで99年あたりのヴィーナス戦を見たらグラフの凄さがわかる!
とか言ってたやついたけどな。
そういう養護が通用するのは北チョン女王様施設スレだけだってば。
鎖国してオナニーしてたほうがいいんじゃなあい?ワら


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:39:26 ID:9pdJn63w
>>9
下らねーレスでしかも姉妹ヲタが沸いてんだからスレ立てした
方がいいだろ。こいつもアホだなプw どこに2000年以降のセレス
>>4のレスから出てくんだか。俺はグラフとセレスの話をしただけ何だが。

>>8文盲
それとこじ付けジャン。妄想といった方がいいかなw
>攻撃的スタイルに加え、動きもいいエナンが姉妹にはクレー以外では
>歯が立たなかったわけだから、やっぱ姉妹のほうがかなり強いかと。

プ。

その不毛な議論の網に真っ先に掛かったのがry

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:52:18 ID:LqUUmlhp
人のレス批判ばっかよりグラフが強いて思う理由書きなよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:20:53 ID:zUC7KVDB
プ 読解力のない低脳め。w
いまは姉妹とグラフのテニスレベルの話をしてるんだろうが。
だったらグラフのフォアとバックハンドが
姉妹にも通用するって流れになるんじゃねえのか。
そこで漠然とグラフとセレスの話っていってるほうが間抜けなんだよ。
両者のテニスを知るセレスからみて
ウイリアムズ(2000年以降)のほうがグラフとやってたときより
レベル上だと言ってるんだよ。わかったか、ヴォケ!

なにが妄想でこじ付けなのか、グラフのテニスで姉妹に勝ると
思われるものはなにか、ちゃんと説明しろよ。
少なくとも>>3 は言ってるんだからな。
まあ、お前のほうが遥かに妄想だと思うがw



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:43:15 ID:9pdJn63w
そんなにいきり立つと血圧上がりますよ。
バックハンドスライスの話が出たから、セレスの話を持ち出したん
だろうが。よく読めや低脳。それとも目が見えねぇのか?
そのセレスの話に釣られたのがお前なんだよw

>(2000年以降)のほうがグラフとやってたときより
だから何だよwグラフとやったときよりとは言ってないんだろ。
だったら即姉妹>>グラフにはならないジャン。

プッ必死ですねぇ。そんなに教えて欲しいの?
教えて上げなぁい。まぁフェアじゃないからね。いくつか
1、姉妹よかフットワークが良い
2、メンタルタフネス
3、メンタルに通ずるがミスが少ない。ラリー7、8回と
繰り返すとすうぐ焦ってミス連発する節操のない姉妹より
安定感は譲れない。
4、戦術。ドロップを含めた揺さぶり。

残した成績は勘弁してやるよw
この先誰も超えられないであろうものだから。





14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:45:18 ID:GZf3j0Ea
自分はエナンファンでグラフもきらいじゃないけどやっぱりセレナの方が強いと思う。
だってフッとワークやぱわーのあるキムやメンタルつよいといわれてるエナンも勝ててないし、2002ぐらいまでは圧倒的に過去最強だとおもった。
今見ると弱くなってしまったけど、瞬間的にはセレナがつよいよね。
でもかのじょはグラフみたいにテニス一筋じゃないからモチベーションを維持するのが大変そう。
でもセレナは今くらいがちょうどいいグラフもそうだけど毎回同じ人が優勝ってたいくつだから。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:51:03 ID:glTX9Qio
>>13
ふっ笑わせる。必死にあらがってその程度ね。w
1.姉妹よりグラフのほうがフットワークが良いなんて聞いたことねえよ。
姉妹のカバー力は史上最高だってのは普通に語られてるけど。
お前試合見ていてわからんのか?目腐ってるンだよな。
あっ血圧あがりすぎて頭イカレたか。w
2.メンタルも姉妹のほうがタフなんだよ。
グラフが劣勢のときに自分から戦略的になにかして逆転したの見たこと無い。
いつも相手がかってに自爆して終りってそれだ。
エナンみたいにメンタル強のひとがきたらグラフのほうがチキンで終わりってとこ。
3.単調なショットばっかりだったからね〜 
ミスが少ないのと〜ぜん。w
4.戦術でもセレナが上。彼女は強力なショットで揺さぶってたんだよ。
残した成績ってなぁ〜んだ。セレナはまだまだ先があるぞ。
といって越えられないのは認めるよ。低迷期の日本のプロ野球でだしたあたりのケタに
メジャーで追いつかないのはあたりまえだからね。w


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:24:05 ID:O34gTpgw
>>7
それより初期のセレスとの対戦では、がんがんバックのフラットを打ってる。
ただネットにかけるのが多かった記憶があるが。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/03 06:17:02 ID:ex1RyoFa
>>15
あのカモシカの回り込みフォアハンドをみてもそんなことが言えるのか!

バックがスライスだけって言うけど甘いバックは全て回り込むからべつにいいんじゃね。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/03 12:53:38 ID:XBgDUAIH
17、グラフがやってたときのような遅くて軽い球質なら回り込めただろうが
今じゃ通用しないさ
当時でさえセレスの球威におされて勝てなくなってたんだから


19 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/27 23:23:15 ID:0k3d9DMp
にゃははは!テメェ等、女子選手のビーチクのポッチ見てティムポしごきながら、なかなか良い分析しちょるなー!感心感心…W

20 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/27 23:26:09 ID:129utTBF
全豪大盛り上がりのときにこんなどうでもいいスレを卑猥なレスであげるな。おまえさんみたいな童貞は早くちんぽしごいて寝ろ

21 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 19:56:10 ID:oR34Y7Ur
はい。
シャラたんにちんぽ
舐め上げて貰いながら
寝ます。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 02:35:55 ID:1H2koFQ9
hage

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)