5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショック!テニプリはスラムダンクのパクリだった!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 09:55:10 ID:xuU6OYzG
ソース
http://www.style-21.com/board/bbs/koori/index.html

パクリを許すな!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:03:14 ID:xuU6OYzG
テニプリはスラムダンクのバクリです。

A「晴子、お前が連れてきた(見込んだ)男はいつのまにかウチに必要な男になったよ。」

B「手塚、お前が見込んだ男はいつのまにかウチに必要な男になったよ。」

A(高校ナンバー1プレーヤーの沢北は、バスケ狂の父が庭にバスケコートを作り、3歳の頃から毎日父と一対一をしていたのでバスケが上手くなった。)

B(越前は、テニス狂の父が庭にテニスコートを作り、小さい頃から毎日父と一対一をしていたのでテニスが上手くなった。)

A(主人公 桜木は流川と誰もいない所で一対一の勝負をして負けた。完敗。)

B(主人公 越前は手塚と誰もいない所で一対一の勝負をして負けた。完敗。)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:04:15 ID:xuU6OYzG
A(スラムダンクでは、湘北の不良の三井が湘北バスケ部に乗り込んできて、部活を廃部にしようとしたり大会に出られないようにしようとしました。また、三井は試合中に「オレは誰だ。オレの名を言ってみろ。」と言う名シーンがあります。)

B(テニプリでは、同じように山吹中の不良の阿久津が、青学にに乗り込んできて、部活が廃部になるだか、大会に出られなくなるだとか言っていました。また、阿久津は試合中にスラムダンクの三井と同じように「オレは誰だ。オレの名を言ってみろ」と言います。)


A(スラムダンクでは、桜木が陵南戦で頭をケガします。)

B(テニプリでも、同じように海堂が六角戦で頭をケガします。)


A(スラムダンクの全国大会一回戦の相手の豊玉高校には、ロンゲをチョンマゲにしてタラコ唇でケンカが強い関西弁男の岸本と、エースキラーといわれてるカリメロ頭の関西弁の南というキャラがいます。)

B(テニプリでも、全国大会に出てくるチームで 海堂と柳生と勝負をした六里ヶ丘中の二人は、全く同じような
 ロンゲをチョンマゲにしてタラコ唇でケンカが強い関西弁男の男と、カリメロ頭の関西弁の男がいます。)


A(スラムダンクでは、『三井寿が「安藤先生、バ・・バスケがしたいです(泣)」。』と泣きながら懇願して、翌日ロンゲの髪をばっさり切ってくるという超有名シーンがあります。)

B(テニプリでも、全く同じように、宍戸が髪を切って、「テニスがしたい」と言うシーンがあります。)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:14:24 ID:xuU6OYzG
A(スラムダンクでは、ケガした先輩が帰ってきてガッツポーズをする名シーンがある)

B(テニプリでも全く同じように、ケガした先輩が帰ってきてガッツポーズするシーンがある)


A(スラムダンクでは、選手権監督をしている藤真というキャラがいてる )

B(テニプリでも全く同じように、選手権監督 の橘というキャラがいてる)


A(スラムダンクでは、キャプテンの赤木がケガをするシーンがある。また、スラムダンクでは、キャプテン(赤木)は厳しく副キャプテン(小暮)はやさしいという設定になっている。)

B(テニプリでも同じように、キャプテンの手塚がケガをするシーンがある。また、テニプリでもスラムダンクと同じように、キャプテン(手塚)は厳しく副キャプテン(大石)はやさしいという設定になっている。)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:15:38 ID:xuU6OYzG
A(スラムダンクでは、選手権監督をしている藤真というキャラがいてる )

B(テニプリでも全く同じように、選手権監督 の橘というキャラがいてる)


A(スラムダンクでは、キャプテンの赤木がケガをするシーンがある。また、スラムダンクでは、キャプテン(赤木)は厳しく副キャプテン(小暮)はやさしいという設定になっている。)

B(テニプリでも同じように、キャプテンの手塚がケガをするシーンがある。また、テニプリでもスラムダンクと同じように、キャプテン(手塚)は厳しく副キャプテン(大石)はやさしいという設定になっている。)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:22:45 ID:xuU6OYzG
A(スラムダンクでは、天才 流川が目にケガをして、遠近感がとれなくかったが、その後流川の大活躍で試合に勝った)

B(テニプリでも同じように、天才 不二が目にケガをして、遠近感がとれなくなったけど、その後大活躍して試合に勝った)


A(スラムダンクでは、流川という一年エースでクールで、女に興味がなく、バスケ以外に興味がないストイックで、口癖が「にゃろう」というキャラがいる。あとよく口をとがらせる。)

B(テニプリでも全く同じように、越前という一年エースでクールで、女に興味がなく、テニス以外に興味がないストイックで、口癖が「にゃろう」というキャラがいる。越前もよく口をとがらせる。)


A(スラムダンクでは、魚住が、実家が日本料理の店で、高校3年最後の大会で負けた時点で、バスケをきっぱりやめて板前の修業をしないといけないと父と約束していたという設定)

B(テニプリでも全く同じように、河村というキャラが家が寿司屋?かなにかで、テニスで負けた時点(テニス部を引退した時点)で家の寿司屋を継がなければいけないというような設定)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:26:25 ID:xuU6OYzG
A(スラムダンクでは、県大会を準優勝した後、全国大会直前に愛知県の全国校と合同合宿して、どっちが上かと賭けるような熾烈な争いをしてました。)

B(テニプリでも全く同じように、全国大会直前に他の全国校と合同合宿して、どっちが上かと賭けるようにビーチバレーで熾烈な争いをしてました。)


A(スラムダンクでは、チーム監督の安西監督が練習中に倒れた)

B(テニプリでも全く同じように、チーム監督の女監督が倒れた)

A(スラムダンクでは、海南大付属は、神奈川ナンバーワン高校で、チームシンボルが『常勝』で、応援にも『常勝』の旗が使われたりしてます)

B(テニプリでも全く同じように、立海大付属は、チームシンボルが『常勝』で、また強いチームに『大付属』をつけてます。)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:36:45 ID:xuU6OYzG
A(スラムダンクでは、全国大会に行った時に、湘北高校がCランクと高校バスケ雑誌で評価されてたり、全国最強チームの山王のビデオを湘北高校が見て研究していた)

B(テニプリも全く同じように、Cランクと新聞に書かれたり最強といわれている学校のビデオを部員たちが見て研究したりしている)


A(スラムダンクでは、流川を愛する女達の『流川親衛隊』というのがある)

B(テニプリでも全く同じように、『〜親衛隊』というのがある)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:38:42 ID:xuU6OYzG
A(スラムダンクでは、豊玉という学校のエースが、対戦相手のエースをケガさせる壊し屋という設定で、相手をケガさせるシーンがある)

B(テニプリでも同じように、よくボールを対戦相手にぶつけてケガさせることが多い。)


A(スラムダンクでは、いつでも笑っていて余裕のある怒らない監督キャラがいてる)

B(テニプリでも全く同じように、いつでも笑っていて余裕のある怒らない監督キャラがいてる)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:36:37 ID:qSwKgqGU
テニスの大路様っていかさまみたいな気がしていたが・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:46:14 ID:MSaX4HIU
スラムダンク+リングにかけろ+ドラゴンボール+やおい×美少年=テニスの王子様

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:49:37 ID:0HmAgN27
パクリだってことはみんなが知ってるからいちいちスレ立てなくていいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:45:20 ID:MSaX4HIU
ていうかどうでもいいw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:32:35 ID:YslbCpy+
スラムダンクはキャプテン翼のパクリとか言われてる訳だが
スポ根漫画は全部巨人の星のパクリとか言われてる訳だが
とりあえず執着乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:15:42 ID:Y++rkX8/
>>14
必死だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:52:15 ID:z1WiGEmI
例えパクリだらけでも、漫画として成り立っていればまだいい。
テニプリはもはやそれ以前の問題。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:26:58 ID:euR9/62d
ぱくりがはやってるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:56:14 ID:eb4vzx3T
スラダンも結構リンかけぱくってるところがあるけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 16:00:54 ID:eb4vzx3T
それからわざわざスレ建てるんだったらスラダン読み返すくらいしろよな。
ところどころ間違ってるぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 19:39:04 ID:K8u9Akhw
>14
必死すぎてワロタw

21 :(s・。・s):04/12/11 12:57:35 ID:tUFcirsC
テニプリは殆どが美少年だけどスラムダンクはゴツイキャラが多い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:02:45 ID:yh1nkuRM
>>21
で? それがどうかしたんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 11:26:55 ID:yrAw8lco
正直、どうでもいい話だな

24 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/15 06:25:36 ID:6HNHdyCP
>>21当たり前だべや。
2m近い身長があるバスケプレーヤーと
170cmそこそこのテニスプレーヤーじゃバスケのがごついのは
当たり前だっぺや。2m近い可愛いキャラ・・・_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ

25 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/29 10:45:52 ID:usFcwzub
age

26 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/29 21:33:22 ID:g6vfykfc
ワラタ

27 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/30 06:12:46 ID:TpKO9zG/
両作品全巻購入・熟読で激しく納得。

28 :けけ:04/12/31 02:56:20 ID:M3lQrdXB
でも確かに少しパクッてるよね!あの海堂の名言(フシュー)とかスラムダンクをちゃんと読んでる人ならわかる!

29 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/31 03:27:44 ID:6y8JDmpH
なんだよ、どっちもジャンプじゃん。
似ててあたりまえだよ。
少年誌のストーリーや演出は作者と編集の共同作業つまり半々と言われている。
毎回ネームは編集と何時間もかけて練って出来上がるんだよ。
つまりジャンプ風の演出ってことじゃん。案外元ネタ同じ人間が考えてるんじゃないの?

30 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/31 18:05:36 ID:XHMqAyXF
いや、もうはじめからそうだったじゃん?
時間の進行が遅いのもスラムダンクのパクリだら?
本屋で最初にテニプリの1巻が出たとき「ポストスラムダンク」とか宣伝してたよ
でら冷めたけど

31 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/31 20:08:18 ID:ttMbW7M2
>>29
同人女おつ。必死すぎてわらえる

32 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/31 20:55:53 ID:jLOLAIYi
>>3 安藤先生って..(¬Å¬;)ダレデスカァー???アンザイバンザーイ(´,_ゝ`)プッ

33 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/01 01:14:35 ID:zR0+F8ox
>>32
お前の顔文字キモ杉


34 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/01 03:35:38 ID:NhL2oL2J
スポーツ漫画なんだから似てる部分はあって当然。
テニスの王子様は面白くないけど

35 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/01 10:59:36 ID:8dZIgcM/
>>31
すまんがおっさんだ。


36 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/07 22:42:25 ID:1uHpduB3
腐女子はこの板から出て行け。
つーか氏ね。


たとい生物学的に♂でも、腐女子マンガ・アニメについて語るヤシはすべからく腐女子。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/12 06:00:53 ID:HvdUcScZ
>>34
「似てる」じゃなくて「盗作」なんだよ。
スラダンの山王戦の絵をトレースしてるの見たときはビックリした。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/13 03:07:28 ID:XHRWXXdy
テニプリ腐女子漫画家

F氏マンセー若さにウットリ作者暴走読者ポカーン 春田なな

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1095071517/

【間に★か】ミキマキ【魅鬼魔鬼か】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074000089/


39 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/14 09:35:30 ID:TsXtCs1N
ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/oresen2.html
スラムダンクとの比較

40 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/15 09:09:10 ID:QdtMFXrs
無我の境地=スーパーサイヤ人

41 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 09:58:28 ID:6pkH5s0X
ナルトもセリフパクリ杉。
スラダン最高。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 14:08:19 ID:+kU1WpMw
越前‐阿久津
俺はあんたを越える
越前‐不二弟
俺は上に行く
 
 
 
 
 
流川‐仙道だろ


43 :sage:05/01/22 02:52:29 ID:Goy6jRmG
まぁ、スポーツものは仕方ないよ

44 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 21:20:02 ID:aIpLeE+H
おお!初めて知った。ジャンプって結構似たやつ多いしね。
ブラックキャットとか1巻で頭を拳銃でぶち抜いてるのに、途中でるろ剣の「不殺」に変わってるしね。
キャプテン翼とNUMBER10とかモロだしね。

どうでもいいけど、アニメのテニプリはおもんないな。リターン位置からおかしい。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 04:41:01 ID:CitHOao1
スラダン好きでテニスはスラダンに似てるっていうからネタ的にテニス読み始めたんだけど
結局あんま似てないよな、期待して読んだら損した。
しかも話も微妙だったしな。なんか騙された気分。

この程度でパクリって言ってるヤツはWJ読めねぇだろ…


46 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/18 03:37:41 ID:ttNkqtXo
A(スラムダンクの流川は一年生でエースで、いつもクールでバスケにしか興味がなく女にも興味を示さないクールなキャラ。口癖が
にゃろう・ふしゅうなどがある。流川は、図太い神経で唯我独尊男と呼ばれていた。流川は大阪代表チームに
ながれかわ と訓読みで間違われて呼ばれていた。流川はベンチにいる時でも声をあげてチームを応援したりしないが
ある強豪校と対戦したとき、ベンチから大声をあげて応援する名シーンがあり、それを見たチームメイトが
あの流川が大声で応援してる・・・・みたいな反応があった。)

B(テニプリの越前(流川のバクリね)は、一年生でエースで、いつもクールでテニスにしか興味がなく女にも興味を示さないクールなキャラ。口癖が
にゃろう・ふしゅうなどがある。越前は、図太い神経で唯我独尊と53号ジャンプで呼ばれていた。越前は53号ジャンプで大阪代表チームに
こしまえ と訓読みで間違われて呼ばれていた。越前地方は有名なのに、無理矢理こしまえと。越前は声をあげてチームを応援したりしないキャラだが
乾と柳が対戦したとき、ベンチから大声をあげて応援するシーンがあり、それを見たチームメイトが
あの越前が大声で応援してる・・・・みたいな反応があった。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/18 06:00:15 ID:TORxVvia
テニプリきもすぎ

48 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/18 13:19:55 ID:F/Fc7Sq7
その程度ならええやん

49 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/18 14:08:56 ID:xAP2zbAy
っていうかスレ主暇だよね

50 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/18 22:53:40 ID:3Gk1rPpE
↑に同感


51 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/18 23:23:29 ID:5PW1P4V4
酒家?
なんて読むのそれ

52 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 22:21:58 ID:lztE4ttV
テニプリってなんでボーリングとかの話があるの?まともにストーリーが作れないとかかな

53 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/03 00:55:42 ID:6WHUI7Jq
>>52
キャラの意外な一面とか、裏話的なものを描けば腐女子が喜ぶ。妄想の幅が広がるから。
そんな糞塗れな理由で糞塗れな漫画描いてるのさ。


54 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 13:53:42 ID:wV051t8O
>>(テニプリでも同じように、天才 不二が目にケガをして、遠近感がとれなくなったけど、その後大活躍して試合に勝った)
遠近感どころか、あれはマジで失明してたぞ?

55 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 13:57:14 ID:wV051t8O
(テニプリでも全く同じように、チーム監督の女監督が倒れた)
それアニプリ。オリジナルだし。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 09:39:30 ID:7XCSiSlm
53>>
そんなことが理由で話なんて描けないと思うが

57 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 22:19:06 ID:2p3l/5ix
スラダン見て、バスケ始めた香具師は単なる馬鹿だが
テニプリ見て、テニス始めた香具師は基地外な廚。

俺は前者だったよ(’Д`)



58 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/15 17:20:43 ID:Er590UMV
アタシもテニプリ好きだけど何となくパクリじゃねぇ?とは思った。
>>57
別に憧れたってよくね?
自分は何でバスケ始めたの?
憧れじゃないの?真似したかったの?

それとも・・・・。プッ

59 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 10:06:23 ID:LErAdgzf
俺も憧れてバスケ部入った馬鹿だ‥
あの頃は花道がかっこよく見えたんだよなぁ。
実際、努力じゃどうにもなんないわな。

スラダン好きなんだけど、実際、テニス読んでみたら全然似てないじゃねぇかよ。
一緒にしないでくれよ、がっかりだよ。
そもそも流川と越前の何処が似てるのかが本当に分からない。

それより「主人公が不良系→女に惚れた→スポーツ始める」っていう展開
のスポーツ漫画が一時期ジャンプでやってたじゃん、まんまスラダンのパクっぽい
ヤツ。あれってタイトルなんだっけ?
スレ違いだと思うんだがタイトル思い出せなくて困ってるんで知ってたら教えてくれ。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/20 19:55:08 ID:plyPumX1
このスレ主はいろんなところに出没してはテニプリはスラムダンクのパクリって言ってますよ。
スレ落ちてきたらわざわざスレ上げまで定期的にしてる。
コミックレビュー、映画のレビューにまで。
まぁ、ホント暇だよね。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 12:53:52 ID:pCeEYmOj
マジレスすると、なんなんだろう、普通に読んでてあんまり似てるとは思わないんだけども。
同じ雑誌だし似てたとしてもあんま気にならないな。
他誌で連載してるんならともかく、WJってそんなもんじゃないの?

スレ主は1〜9に書いてることに間違いがありまくりなのでそこは直せばいいのになとは思う。
実は1はスラダンもまともに読んだことないんじゃないだろうか‥

俺も友達誘ってバスケ部入ったよ。

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 16:20:18 ID:i4Qrg983
スラダンファンもウッセーなぁ。
パクリしたとしてももう何年もしてんだから今更騒ぐ事じゃないのに。

本当にやばかったら井上がコノミソ訴えてんだろー。

なんか人の書いた漫画を自分の漫画みたいに言っててウザキモvv

>>1 藻前どっかのHPで見たなぁ…

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 18:14:56 ID:jekewmYR
テニプリがスラダンをパクってても作者の技術が追いついてないんじゃ意味無し。
第一、人気が違いすぎるだろ。
別に騒がなくてもテニプリに人気が出る事はまずない。

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 20:31:01 ID:BK6Elp7P
スラムダンクのパクリとかテニプリの人気を下げる様なこといってるけど、無理だよ。
先ず、キャラの質が違いすぎる。テニプリには勝てないって。センスが違いすぎる。
パクリとかさ、ただ似てるだけでしょ。それとも、ただテニプリが気に食わない
ダンク厨ですか?テニプリは現代の流れに沿った最も優れた作品だと私は思う。
どんな作品でも、色々なところから良いものを取り寄せて新しい物を作っている筈。
それに対して人気が出てきたものを叩くのは、どうかと思いますけど。。。ただの、
妬みにしか周りからはみえません。長文スマソ

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 20:32:57 ID:BK6Elp7P
海外で、人気があるのもテニプリやな。

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 21:33:01 ID:MYOa4pV6
いや、人気ないから。海外は知らんが。

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 21:58:08 ID:xs+NYR2A
64
指が六本あったのは知ってるのかな?www

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/27(日) 22:00:55 ID:xs+NYR2A
http://www3.cyberworld.ne.jp/naru76/images/ryoma

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 01:32:27 ID:Y1Vawvdz
a

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 21:38:42 ID:JW6Ojo9L
薬指が凄いスピードで跳ね上がってるから二本に見えるんだよ!

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 13:26:27 ID:lT20dx5G
テニオタかよww
単行本では修正されてるらしいぞwww

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 16:22:23 ID:efHWH3D0
藻前スラダン厨なんだろ?
だからスラダンと同じスポーツ漫画ってだけで、テニが
これだけ人気出て妬ましいんだろ?

マジでテニがぱくりとでも思ってんのか?全然違うじゃん。
流川と蟹普通に煮てない

藻前がスラダンファンならスラダンファンの名を汚すようなことはするな。
純粋なスラダンファンにとっては迷惑だ。

それともパクリと言ってスラダンファンをテニに呼び込もうとしてるのか?
一緒にすんなよ汚らわしい。不愉快だ。

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 00:08:30 ID:O4Vh1/6i
↑お前偉そうだなwww
藻前スラダン厨なんだろ?
↑お前もじゃねぇの?www

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 01:13:07 ID:JqGttepn
俺は硬式テニスをやってる者だが
漫画としてはテニプリなんかよりスラダンの方が面白い

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 02:03:18 ID:wKJMwySw
何か、今のアニメってテニスの限らず皆キャラクターソングとか出してるよな。
WJならワンピースも出してるのか?
全然話聞かないんだけど売れてないんだろうか‥
スラダンがこの時代に放送していたらキャラソン出しまくりだったろうな。
このままアイシールド21のキャラソンとか出たらどうしよう
ヒル魔とかヒル魔とか‥

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/30(水) 02:04:21 ID:wKJMwySw
↑ごめん、芸スポ版用のと誤爆した。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 12:04:14 ID:xegipOlS
                        _,. -ー-ー-―-、_
                 .    ,.‐/  /    \..ヽ
                    ノ /   [R]   ....::::|::::::ヽ
                     | l.    i      ;:::|:::::::::i
                    レ−−-┴−−―−-、::::::l
                   ∠_________ゝーl   ドーピング無我の境地だ・・・
                     | tー。、 ||レ/,.-。ーt ::::::ァ   さぁ・・・諸君・・・
                     l  `ー' !. ::.`ー‐'’./:j/f'/    俺の連勝を止められるかな・・・?
                      l     j:::.      ::::::rイ
                      ヽ. 、__`___,::::/
                      ヽ. `ー__--‐'′/′
                        ヽ.    /
                  _-‐' ̄|\ >― く//  `ー―-、__
             /~⌒~ ̄|  , -‐'\ ` - ー '/  \    '     ̄\
           /      | `ー―-、ヽ   ノ -―'~ ̄ 、       \
          /       /      `ーV -‐' ̄      ヽ         |
          /                ||          \           |
          |                ||                   |`、
        /`-、   /          ヽ||/          ヽ   ー、_ノ \
       /       、           ||/           |/      \ \
       /        V        \. ||            /         
      |         ヽ        ヽ/ヽ、          人          |  |
      |        / \、_     /  \       /  ヽ         |  |
      /       ノ /    ̄`ーー'   l  、 ̄`ーー-ー'    ∧        l   |
     (       / /\  入   /   |   |     / )  /  \      人  


78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 14:29:13 ID:vXFUGwcV
無我の境地はメンタルの本で詳しく説明されてたよ。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 16:08:04 ID:6xkvJz9N
スラダン時代はもう終わりだポ〜。>>1のスラ厨房はオタクっポ〜。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 00:19:08 ID:4WZ+ypqf
時代が違えばスラダンもテニスみたいになってただろうよ。
CDとか出しまくりでさ。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 00:59:16 ID:HCZ6xmFC
テニスの王子様はただのホモ漫画だろ
主人公ボーズにすればいいのに

82 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 10:44:48 ID:5/9dJhK6
スラダンに限らずだが今みたいにネットが普及してれば
昔の名作を称されてる漫画も今のたいていの漫画のように叩かれてただろ。

83 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 15:40:08 ID:/Xy/iFyN
スラダンのぱくりはどうでもいい
腐女子しか見てない糞漫画なのはたしか

84 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/02(土) 00:40:54 ID:AK7Om3fw
オリコンサイトのHP‥

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 22:57:49 ID:3kMY29b7
>>1さんっていろんなHPでこの事言いまくっては叩かれてるんだって。
>>1さんテニプリが萌え漫画とか言いまくってる。でもスラダンも今頃生まれてたら萌えって叩かれてたのにね。
>>1さんもスラダンに萌え萌えしてるね。
>>1さんオタク隠せないよね。
>>1さんもテニプリ批判しといて結局萌え漫画のテニプリ見てるよね。
>>1さん総合してキモいよね。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 07:50:28 ID:kzLT14+o
                       |. ||| .|
                 ,へ.     |. |||  |    ./゙l     ./
``‐ 、_       .iヽ  .l   \   |    |   /  .| /l/
、   ` ‐、    .|. \l    \  |     .| ./    |/  .|〃〃
. ゙ヽ、   `゙‐;l\|.  │      \|    .l/      .| ||| |〃./
\  ゙ヽ、  ミ l.  | ||| .| |||     ヽ.   /     ||| |. ||| .l/
  \   ゙ヽ、.l ||| | ||| .| |||  |ミヾ丶 ヽ /,,",- '"´| . ||| . l. ||| .l
    \,  `| ||| | ||| .| |||  |:: `゙`‐-、V〃" :::::::::l . ||| . l.   l
""´~ ̄   _| |||..|   ./.   │::          :::::l、   l.   l__
,,.: -‐''"´ ̄   ./  /   ./::          ::::::::l、  .|____
  三三三  /  /   . ∠    ,,         _..、 ::l、        
────/ヽ/   | ||| |    ''"""゙` ...   ''"""゙゙` \____ 
゙ヽ、   //ヽ| ||| | |||     イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>      ::;l/‐゙iヽ
  ゙ヽ. l l/ゝ| ||| |...||| |       '  ::            `::::l/ / l. )
.    \\ー,| ||| |.   `i         ::j          i‐-,"///
.      \\|   | .   |::       ,( o _,o )、   :::::::::::::::;l ),ノ/  
、 ̄ ̄ ̄ ̄   |   |   |::      '  _ j_        :::::::;l-‐'´ ̄ ̄
. `` ‐ 、      l   |.   |:       ←ー'_→       :::;l
     `` ‐、  l  ||   |         ー '         ,i
        ゙ヽl.  |.l.  |、                   ノ  .,. ‐'´
           l. |、!. |ヽ、 ::::::`   ー--―  '    {  , ‐'´
        .i--─l.│.l . |、. \::::: 、::::::::::...........      ノi  ,‐'"─‐--i

結局キモイんですね


87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 11:39:29 ID:xwva57Ax
>>1さんキタ――(・∀・)――!!>>1さん発見!!

http://mbspro2.uic.to/user/sbbs.html
>>1さんは↑これの「あ」「あい」ってヤシ。みんなからキモがられてるッポ。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 00:53:51 ID:4JvTHzJH
ここにもいるよ。
そのうちまたスレ上げするだろうから見てろ
仲間もいるんじゃない?グループ犯行

ttp://ame.dip.jp/ame/tenipri/030423163016.html

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 15:46:40 ID:1dN2dsmT
>>88批判されまくりだからageれないんだろ。


>>87見たが…1さんがオタク否定してる…?!(;・Д・)
藻前は厨房の癖してどこの専門家気取り?って思うよ

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 16:52:12 ID:zTQ+Y4rj
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      H         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚ : ┌───────────―――┐
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚< 私はどこに…
       .\\::::::::::::::::: \\ │連れてかれるんだぁ…ああぁ…
       \\::::::::::::::::: \ヽ└───────────―――┘
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'


91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 17:37:38 ID:0gHJKxc+
オタクやだ。テニスのコーナーにオタクがいるのはあの漫画のせいだ。オタクとケンカになるのも。オタクは漫画とかアニメのコーナーいってろよ。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 17:37:48 ID:4kZ42utZ
ってかテニプリって板違いだろ

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 21:19:32 ID:1FQ/9All
あんなにテニスをコケにしてるクソ漫画、パクリがどーのこーのの前に作品として終わってる。
あれはテニスなんかやらない、漫画とアニメにしか興味のない馬鹿女にしか人気ねぇよ。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 21:21:57 ID:4kZ42utZ
馬鹿女って腐女子しか見ないwww

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 23:40:27 ID:0gHJKxc+
そうそう.テニプリが好きなだけのクセにテニスのコト分かったよ〜に話したり.本気でテニス好きな奴があのクソ漫画の話にのる訳がナイ.ココに来るオタクはテニプリが好きでテニスの事もっと知りたいって事っしょ?テニプリのために.あ〜アホらし.んな話につき合うほど暇ぢゃねぇよ.こっちはまじめな話してんの.

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 23:45:19 ID:0gHJKxc+
テニスのコーナーにこんなスレたてるからオタクが集まる。マジうぜえ。いい加減消えろ。こっちはクソ漫画ではなくテニスの話してんだよ。分かったらアニメか漫画のコーナーにアニオタスレでも作って勝手に盛り上がってろ。う゛げ⇒キモ。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 23:49:07 ID:st8sh7XQ
結局、あんまり似てないよな
同じ雑誌の漫画なんだからそんなに気になんなくね?

それ以前に何で漫画版とかアニメ版に立てないんだろう‥

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 23:59:58 ID:HB6Gxi/R
似てたら普通にもっと騒がれる。
ただアラ探ししてこじつけて何が何でもパクリ漫画に仕立て上げたいんだろ。


暇祭りだな

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 00:00:54 ID:0gHJKxc+
テニスやってる人と盛り上がれるとでも思ったんぢゃん?それよりこのスレ、クソ漫画についてどう思うかのスレに変更しよう?ああいう漫画が間違ってももう出来ないように…&オタク追放&ウサ晴らし。

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 00:12:17 ID:ucx0yYaT
ヲタも腐女子も確かにウザいが、
一番ウザいのはこのスレを上げているテメーだよ

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 00:16:30 ID:9u+a6Mec
ごめん

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 08:06:46 ID:B+Z6C61V
羽生


103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 15:01:00 ID:XTf47jXz
                       |. ||| .|
                 ,へ.     |. |||  |    ./゙l     ./
``‐ 、_       .iヽ  .l   \   |    |   /  .| /l/
、   ` ‐、    .|. \l    \  |     .| ./    |/  .|〃〃
. ゙ヽ、   `゙‐;l\|.  │      \|    .l/      .| ||| |〃./
\  ゙ヽ、  ミ l.  | ||| .| |||     ヽ.   /     ||| |. ||| .l/
  \   ゙ヽ、.l ||| | ||| .| |||  |ミヾ丶 ヽ /,,",- '"´| . ||| . l. ||| .l
    \,  `| ||| | ||| .| |||  |:: `゙`‐-、V〃" :::::::::l . ||| . l.   l
""´~ ̄   _| |||..|   ./.   │::          :::::l、   l.   l__
,,.: -‐''"´ ̄   ./  /   ./::          ::::::::l、  .|____
  三三三  /  /   . ∠    ,,         _..、 ::l、        
────/ヽ/   | ||| |    ''"""゙` ...   ''"""゙゙` \____ 
゙ヽ、   //ヽ| ||| | |||     イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>      ::;l/‐゙iヽ
  ゙ヽ. l l/ゝ| ||| |...||| |       '  ::            `::::l/ / l. )
.    \\ー,| ||| |.   `i         ::j          i‐-,"///
.      \\|   | .   |::       ,( o _,o )、   :::::::::::::::;l ),ノ/  
、 ̄ ̄ ̄ ̄   |   |   |::      '  _ j_        :::::::;l-‐'´ ̄ ̄
. `` ‐ 、      l   |.   |:       ←ー'_→       :::;l
     `` ‐、  l  ||   |         ー '         ,i
        ゙ヽl.  |.l.  |、                   ノ  .,. ‐'´
           l. |、!. |ヽ、 ::::::`   ー--―  '    {  , ‐'´
        .i--─l.│.l . |、. \::::: 、::::::::::...........      ノi  ,‐'"─‐--

うふふふ

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 23:42:18 ID:XkF7cQid
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1106711940/

↑マジムカ。マジはらたったの久々

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 00:31:14 ID:iHOhJH17
そういやこの前テニプリのアニメにヒューイット登場したらしいね。
どんな感じだった?

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 00:49:04 ID:Zg3laQSd
http://i2ch.net/z/-/JW/BNBTY/-358n

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 12:07:45 ID:cmcpwuyD
スラダン作者のアシだったんでしょ。テニプリ作者(ちなみに井上は北条司の
アシだった。)意外とスラダン書いてた鴨よ。テニプリ作者。


108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 17:12:06 ID:2xIUgdYC
漫画喫茶でみてきたけど、「テニスがしたい」って言ってる?
"宍戸再び"って章を見たけど

109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 23:33:00 ID:QkJoOMDv
はっけーん

スラム
湘北バスケ部と三井軍団との乱闘のときに,
桜木が「これは流川の分」とちょこっと叩く

テニス
越前対阿久津で
越前が「ついでに荒井先輩の分」とほざく



110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 23:37:42 ID:kZhddXbf
残念!!そんなのどこにでもあるせりふですから

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 23:53:34 ID:MIxwxuLl
つーか、これはマジネタだけど、木の実はそれこそ擦り切れるまでスラムダンクを読み込んだって。だから、パクリとかそういう感覚は木の実にはないのかもしれない。
そんな俺は木の実が大嫌いだ。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 23:58:08 ID:ew1cCsrm
無意識であれ模倣からは名作は生まれない、と。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 13:34:33 ID:+uYAKP0v
スラダン好き=キモい顔ばっか
テヌス好き=可愛い娘がおおい

何故だ!?腐女子なのに何故だ?!

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 15:02:47 ID:Z3AjWtPK
可愛い子は王子様に憧れてるから

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 17:56:17 ID:XQfXcfDt
テヌス好きよりもスラダン好きの方が話している内容がマニアック&オタっぽい。
テヌス好きに可愛い子が多いのも事実…

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 18:03:35 ID:+L3mxxWf
たしかに高校でバスケ部のスラダン好きな女子いたが
そいつはゴリラみたいでガサツな女だった。
(高校2年の時俺らの地域では休み中にスラダンアニメが再放送してちょっとばかり話題になった)

同じくクラスにテヌス好きな女の子グループがいたが彼女達は
華奢で女の子らしくて可愛かった(;´Д`)ハァハァ

月曜の昼休みにジャンプ読んでるとテニスの王子様を読ましてくれと声を掛けられた。
以来必ず発売日にジャンプを持ってくる漏れ。
月曜は用具多くて大変だったがそんなこと彼女達と話が出来るなら構わなかった。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 14:38:10 ID:aL8cZKUf
>>116
いいな藻前…自分の周りもそうだ。

スラダン好きの話す事はみんなマニアック話が多いが…
テヌス好きは意外とこっちにも分かるような話をしてくれて乗りやすい。

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 18:04:05 ID:dXNpwPjK
テニプリは結構ネタになるんだよな。
バドミントンの時、友達とスネイク!とか言ってふざけていたら
一気に周囲の心を掴んで爆笑だったべ。(お、おいしい!)

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/12(火) 03:51:00 ID:KzIve+Ii
うちの大学だと「(テニスに限らず)ジャンプ読まして!」っていう女の子は多い。
可愛いとかそういうのではなくて普通の子。
年代的になのか分からんが俺と同級の女子はテニスを普通に読んでる(読んでた?)みたい。
後、関係ないけど昔ハマった漫画何?って聞くと「テニスの王子様」「最遊記」「ふしぎ遊戯」
っていうタイトルが必ず出てくる

>>117
の記事を見て思い出したんだが、スラダン&幽白のことを話してたら凄い食いついてきた
女の子がいたんだがマニアックなこといっぱいまくし立てられて困ったことがある。


120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/12(火) 15:14:18 ID:MvZnk0v9
>>118
自分もそれやった!あとはテニス部のヤシに「ツイスト打てよ〜」とか言いながらみんなで真似してた。

>>119
スラダン好きに、「スラダンを読んだ事があるよ」…コレを言ったら最後…。
こっちには分からないマニアックな場面を話題に出してきて退く。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 22:14:37 ID:nXvWDZYH
俺は当時小学生でスラダンアニメ派だったから原作のラスト知らんがな。
あまり細かいとこ話されたらたしかにトークには参加できないかも。一度読んでみたいんだがな。

 古  本  で  。

しかし古本屋にないんだよ…orz

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 23:15:21 ID:JeR7TRoC
パクリどうこうよりテニスの王子様は普通につまんない。
なんかストーリー性があんま感じられない。
キャラたちのすごさを強調してるだけって感じ。ひどい。

123 :HlIe:2005/04/21(木) 14:19:26 ID:Er5yMCo/
井上雄彦はストーリーもデッサンもしっかりしてる。表現も上手い。すごく好きな作家の一人だけど、テニプリは男の子キャラが好き〜 話自体は薄っぺらいけど、そんなのどうでもいい☆良さが全然違う。カッコいー子がたくさんいるから楽しい☆

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 00:48:27 ID:1Tq13cEe
>スラダン好き=キモい顔ばっか
>テヌス好き=可愛い娘がおおい

事実上なのでショックだよな
めちゃくちゃ美人がペニプリ読んで喜んでるんだもん
それに比べてスラダンは読んでるやつの90%がキモイムサイクサイ
ときたもんだ(古本屋での風景)

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 15:42:37 ID:xm92UHGK
スレ読むのに疲れたけど感心したよ。
そのパワーを漫画以外に向けるべきじゃないかな?。


126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 21:49:07 ID:R78AAOQI
>>125
同じく。

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 11:37:04 ID:T4Dj6U0l
>>124
テヌスゲームの店頭予告映像みたいなのでゴッツイ綺麗なOLおねぇサン達がテヌスゲームを体験してた。
それにくらべ自分の昔通ってた塾のキモ系の事務のおばさんはスラダンに萌えてた

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/03(火) 17:11:37 ID:OE0hIzkb
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +     
     〈_} )   |                                   それがVIPクォリティ
        /    ! +    。     +    +     *                ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  



129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 11:39:58 ID:xAZ6QRo6
パクリっていうか,もう比較すること自体おかしい.
画力,ストーリーどれをとっても比較に値するレベルにない.

日本と韓国を比べるくらいおかしいことだ.

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/07(土) 17:25:01 ID:bWF62qn4
>>130
そうだね、スラダンなんかと比べたらかわいそうだね

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 17:34:30 ID:fStSJvf+
>>130
レス番間違ってる低能m9(^Д^)プギャー

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 21:40:29 ID:GLvnz+uV
http://www.ko-company.com/video/200505/SUP032_DVD.jpg

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 21:43:27 ID:ngHwFH06
>>132
こっちなら絶対見るな。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 00:08:49 ID:30WPqjtD
テニスなんて読んでるヤシ気持ち悪ぃよwいやマジで

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 01:03:03 ID:bW/ZGSQ4
糞スレだな。


136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 01:06:50 ID:G4anNHj8
じゃあ上げるな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)