5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトテニスで後衛やってる中学生!

1 :後衛:04/12/24 21:33:25 ID:zrL4To6F
ソフトテニスの後衛のことについて語り合いましょう。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/24 21:42:20 ID:2I8zz9eY
俺はテニスで後衛やってるぞ〜


3 :後衛:04/12/24 21:42:54 ID:zrL4To6F
お〜ナカマだ〜
語りあいましょうぞ。

4 :後衛:04/12/24 21:44:58 ID:zrL4To6F
ちなみに私はマッスルパワー5500を使っていまして・・・
みなさんは何を使っていますか?


5 :小池:04/12/25 13:02:51 ID:jI8ZEW0d
どうも!
オレも後衛です。もう引退しましたが・・・。
ちなみにラケットはUltimum Titan 7500です。
球のスピードは普通ですが、コントロールには自信ありました。
前衛を抜いてポイントを稼ぐタイプでした!!



6 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/25 13:22:27 ID:L4rW2s6R
リアル厨房の皆さん、ここはテニス板です。
ソフトテニスは板違いですから、下記でやって下さい。
http://sport-tennis.bbs.thebbs.jp/

7 :小池:04/12/25 13:57:06 ID:jI8ZEW0d
中学生でも利用していいじゃないですか・・・。





8 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/25 15:25:31 ID:GUA4dhj4
2ちゃんの雰囲気を読め。
だから厨房は厨房なんだよ。ガキめ。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/25 15:42:52 ID:Em34m7UN
そうか、もう冬房の季節か

10 :小池:04/12/25 20:11:15 ID:jI8ZEW0d
冷たいですね・・・。


11 :小池:04/12/25 20:21:37 ID:jI8ZEW0d
っていうか2chの雰囲気なんてわかりませんよ・・・。
個々の顔も性格も本当の年齢も表情も・・・。


12 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/25 20:35:52 ID:GUA4dhj4
そんな釣りクマー(AA略

13 :小池:04/12/25 20:45:25 ID:jI8ZEW0d
>>12どういう意味ですか?w

14 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/25 21:05:17 ID:wUIsepWt
>>12

    |┃三     ∩___∩       
    |┃      | ノ      ヽ
    |┃ ≡   /  ●   ● |  <クマ―――!!と聞いちゃだまっちゃいられないクマ!
____.|ミ\___|    ( _●_)  ミ  
    |┃=___    |∪|   \  
    |┃ ≡   )   ヽノ   人 \ ガラッ




15 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/25 21:07:03 ID:KFp8Xc1/
2chの雰囲気 ⇒ ネタのオンパレード

16 :小池:04/12/25 22:29:39 ID:jI8ZEW0d
>>1
>>2
語り合いましょうよ。

17 :後衛:04/12/25 23:18:28 ID:CHh3S/do
>>1〜16
 
ウザイな


18 :後衛:04/12/25 23:57:24 ID:R/6UvFmR
別にリア厨は来るなとは言わん。
しかしテニス板にソフトテニススレを立てるのは如何なものか?
それを許せば、テーブルテニスまでOKということになってしまう。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 15:34:13 ID:+iFeNjfR
>>18
テーブルテニスには単独板があるじゃないかw

20 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 16:34:34 ID:v7Qx5g/j
ソフトテニスはテーブルテニスよりマイナーだからね、専用板が無いのも当然。
だからといってテニス板にスレ立てするのはおかしいだろう?違う競技なんだから。
スポーツ一般・スポーツ板へ逝け。

21 :小池:04/12/26 19:27:11 ID:+mFtI70h
ってかここ以外にもあるじゃないですか・・・。ソフトテニスの板・・・。
皆さんそれらでもこんな反論してるんですか?
僕たちが中学生だから言ってるんじゃないですか?

22 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 19:35:58 ID:38EmksLh
他の軟式スレみてみろ

23 :小池:04/12/26 19:40:53 ID:+mFtI70h
この板以上に冷たい反論はないですね・・・。


24 :小池:04/12/26 19:46:45 ID:+mFtI70h
ってか、>>6みたいに速急に反応してる方もいません。
反論してる方は、ソフトテニスに反応してるんじゃなくて
中学生に反応してるとしか思えませんね。
そうですよね?

25 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 21:27:58 ID:LSLlwkIF
常にスレを上げ続け、壮大な釣りを繰り返す小池君に殺意を覚えてきたのは俺だけだろうか。
自分が正しいと信じてる馬鹿ほど救えないものは無いな。

>>23
自分のこのスレでの態度と他の軟式スレの人間の態度を
読み比べてよく考えろ。

26 :25:04/12/26 21:31:19 ID:LSLlwkIF
追記
このスレに速急な反応が多いのはお前がスレをあげるからだろ。

27 :小池:04/12/26 21:58:48 ID:+mFtI70h
なるほど・・・。
なら僕はいかに良い態度を皆様に示すか、それを考えます。
これを書いたらまたスレをあげて・・・・・・と言われそうです。
先に謝ります。すみません。・・・なら書くなと言われそうですが・・・。
生意気な中学生ですみません。これからは素直に中学生らしい態度を心掛けます。
質問します。皆さん、ソフトテニスをどう思いますか?
僕は面白いと思います。
理由として、硬式よりもカットがかけ易い、球が軽いので幅広い年代の方と楽しめる、です。
硬式は打ったとき、僕は快感を覚えます。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 22:48:36 ID:14y5mjHM
    僕
    を
   謝
   気
    し
   面
   と
    は

29 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 22:52:58 ID:Vh1t8/Nn
だから態度がどうとか言う前に板違いだっての、さっさと失せろ




       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ  <釣られてやるぜ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'      


30 :名無しさん@エースをねらえ!:04/12/26 22:57:13 ID:38EmksLh
てか小池はsageを知ってるのかと小(ry

厨房でもちゃんとしている奴はいる。
それを言い訳みたいにいうのは…

軟式も面白いとは思うよ。俺も元軟式で後衛だし。けど中学での硬式の普及の大きな障害になってる。

31 ::04/12/27 01:56:35 ID:1CRBe0Fz
>小池くん
まだ流れの定まらない早いうちにクギを刺しておきたかったのよ。

オレが>>6で誘導しようとした掲示板だが、あそこは一体どういう流れで
軟式天国になってしまったのか正直知らない。
ただ、某県で後衛でやってる中学生だの某市で前衛中学生だのといった
糞スレ群に侵食されているのだけは明らかだった。
厨房年代は圧倒的に軟式比率が高い。そんなヤツらにピュアな気持ちでテニス板へ
殺到されてみろ。先に挙げた掲示板の二の舞になるやもしれんだろが…恐ろしい。

テニスとはいわゆる硬式テニスのこと。
まぁ2ちゃん管理スタッフの方達も含め、一般的には硬・軟を一緒くたにされて
しまうことも少なくないのが現状だが、仮にもソフトテニスやってるヤツならば
その辺の認識は持つべきだと思うよ。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/02 01:52:36 ID:lD7Btwz0
>>31
板を分けろっていうなら、
おまえがもろゆきに嘆願してこいよ。
話はそれからだ。

◆新板をねだるスレ@運用情報◆12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099818217/


33 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/02 02:17:53 ID:AUAPJnYq
>>31
ソフテみたいなマイナー亜流競技ごときに専用板など不要では?
棲み分けはお前らがスポーツ一般・スポーツ板に逝けばいい話だ。
反論にかこつけ他力で専用板を得ようなんざ、いかにも軟式らしい
寄生虫的な発想だなw

34 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/02 02:22:51 ID:AUAPJnYq
失礼、>>32だ。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/03 16:48:41 ID:Ksv2MsJR
>>33
( ´,_ゝ`)プッ 必死だな(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/03 22:12:04 ID:D0UnJXwA
>質問します。皆さん、ソフトテニスをどう思いますか?
>理由として、硬式よりもカットがかけ易い、球が軽いので幅広い年代の方と楽しめる、です。
>硬式は打ったとき、僕は快感を覚えます。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1099227762/
ここに行くといい。存分に語ってください。
俺も中学生ですよ。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 16:51:31 ID:ZzqZ8pu3
中学生ではないですが、私は好きです。ちなみに後衛です。ラケットはut7500です。もう古いかな。

38 :ちぃ:05/01/19 18:52:32 ID:TFbcVQ7K
うちもソフトテニス大好き!!
硬式のほうはやったことないけど・・・。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/19 20:41:42 ID:xHTUZ8tI
儂は卒業を待つソフトテニスOBです、、、
根っからの後衛でし〜ちなみに相棒はマッスルパワー7200!!!

40 :ちぃ:05/01/19 22:39:31 ID:ZnRB0waq
私もマッスルパワーです!
番号は忘れたけど、オレンジっぽいやつ★☆


41 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/20 16:47:03 ID:L864CqU2
こ こ は テ ニ ス 板 で す 。
これ以上軟式スレを作るな。

42 :小池:05/01/20 19:55:42 ID:ikbk3Gx9
は?何?オ?コラ!テメエ等何様だっつってんだよ!コラ!俺がテメエラに何か
迷惑でも掛けたのかよ?オウコラ舐めてんじゃねえゾ!コラ!文句あんなら
いつでも勝負してやるよテメエ等。しまいに殺すゾコラ!!

43 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 19:39:04 ID:5Ew2/fS4
>>6>>20でも言われているがここはテニス板、つまり硬式テニスの板だ。
別の板へ行ってくれ。
お前は硬式テニスと軟式テニスを同じ競技だと思っているのか?

44 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/21 22:54:56 ID:WtxwtO2H
ウザっ…硬式だからなに?どーせ日本からでりゃかてねーくせして。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/22 20:40:54 ID:lrFtvRjs
ウザっ…軟式だからなに?どーせ日本でもかてねーくせして。

46 :ちぃ:05/01/22 23:34:05 ID:Bze5Fq1c
テニス版に軟式スレがあったら、なんでダメなんですかぁー???
ここの人々は凄いこだわりの持ち主だな。(´,_ゝ`)プッ

47 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/22 23:54:34 ID:INh8Jvrd
>>46
どうせ釣りだろうけど。
野球板にソフトボールのスレは立てないだろ。


48 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 01:09:59 ID:QMqfYVis
>>46
釣りにマジレスするのも癪だが
軟式とテニスは違う。>>47が言っているようにソフトボールと野球くらい違う。
だから駄目。以上。


49 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 01:57:28 ID:XENY7zpV
ソフトボールと野球はグラウンドのサイズもベース間もマウンドも違うけどなー。
あと、ルールも。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 17:35:03 ID:5UhWHblz
話題がさりげなく変わってないか?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 17:42:58 ID:r9zMCCZk
>>49
軟式と硬式もルールは違うし道具も違うぞ。
>>50
それは>>46に言ってくれ。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 20:40:27 ID:QMqfYVis
百歩譲っても軟式テニス総合スレを作ってそこで話す
ってあたりまでしか許せない。

53 :ツイストピン:05/01/23 21:16:01 ID:GBDEvgD7
地方で3位の後衛の中学生と一緒に練習したり試合とかしたけどやっぱ能力はずば抜けてる、試合では勝ったけどフォームもきちんとしてるしフットワークもいいし中学生のソフトテニス界ってほとんど能力できまるね。まだ心理とか駆け引きとかできないから

54 :ひどいしもやけ:05/01/23 21:56:29 ID:C1NTmqg2
僕の中学校は23年前に一度だけ全国準優勝した部ですが、あのー僕達の父親ぐらいの世代と同じ練習方法では多分今はもう勝てないかと思うんですが。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/23 23:07:50 ID:d3BEcymc
>>53
中学レベルだろ。ミスしない方が勝つ。つまり才能じゃなく指導者。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 18:33:59 ID:96bH1Puf
>>53
2ちゃんでコテハンを意味も無く名乗ってる時点でもうあれだよなあ。
ttp://sport-tennis.bbs.thebbs.jp/こっちに帰りなさい。

57 :ちぃ:05/01/24 22:52:16 ID:+DrxB8iv
>>47 >>48
ふ〜ん。そうなんですかあ。           
軟式テニスと硬式テニスの名前が似てたので。
へぇ〜。違うんですねえ。それは知りませんでした。
教えていただいてどうも有り難うございました。以上。


58 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 23:25:21 ID:vDvItpSh
>>57
よし、じゃぁ消えろ

59 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/24 23:43:55 ID:R/1rCk7O
ここは・・・・ちゃんと議論出来ないヤロばっか・・・・・

60 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 18:24:13 ID:qElVvylZ
よし!それじゃあちゃんとした議論をして見せてくれ!

61 :po:05/01/27 23:06:31 ID:P8u8wdzU
おまえしねよ

62 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 16:39:40 ID:q7ln1IKH
軟式派の漏れから言ってもこのスレは痛い(ノ∀`)
>>52の暗黙の了解で安定していたのに厨房がそのバランスを潰そうとしている所は腹立たしい限り

でも中学生にネットで説教かけても馬の耳に念仏だからなーw
中学生にはリアルで怒るしかないwwここでまともな議論を出来ない所を見てもそれは証明されてるし

63 :名無し:05/02/05 23:30:26 ID:0BDMvI7m
ソフトテニスを応援しよう

64 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/19 01:01:50 ID:N5/Zn5Mf
ソフトテニス好きです

65 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/19 20:27:57 ID:+UiI0QMI
行きたい高校にソフトテニスがないからなぁ。学校以外でやるのって微妙だよね

66 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 22:18:41 ID:lztE4ttV
>>62アンタもキチンと議論出来てないな。文句ばっか。

67 :タドコロ:05/02/21 22:32:37 ID:b8/HqRG2
自分ソフトテニスで後衛やってました!(現在中三なので引退…)
…何度か味方の前衛の後頭部にサーブあてちましました………


68 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/21 22:55:50 ID:wHxTlscR
俺は相手の前衛の顔面当てたことけっこうある

69 :タドコロ:05/02/21 23:02:28 ID:b8/HqRG2
…一年の時に他中の三年相手とやったときにソレもやりました…………

70 :(´・ω・):05/02/21 23:14:24 ID:kBPYS6uq
ゥチゎゃられましタ━‥
男子との練習試合デ‥・Ww

つか,ポ⌒チに出たのが運のツキоVvV

71 :秋 葉原:05/02/24 10:36:48 ID:eeSjksCY
アキバですペアに向かってボールが当たるとです。
アキバです味方が敵に見えるとです。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 12:08:03 ID:udVihlae
>>66
いや、それはお前だからw
早く「君たちはアホだ」っていうハンネを付けたらどうだ?w

73 :秋 葉原:05/02/24 13:02:42 ID:eeSjksCY
アキバです仲間がセーラームーンにみえるとです。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 23:49:50 ID:DkIvi+p5
BORON300とアーマーブレード77とMUSCLEPOWER7000って言ったらみんなどれ使う〜?

75 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/25 02:19:13 ID:t08nRZGS
>>74
実力が伴ってればBORON300使いたいね。
実際には7000使いたいけど

76 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 12:44:10 ID:OjrfjXlb
>>74-75
自演乙

77 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 13:52:17 ID:NDorMVeO
うっはーw

78 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 14:04:32 ID:112hCOzk
自分はリアルな中学テニス部員ですが
なんのために板を分けているのかわかっていないような
やつと同類と思われたくないです。
2ちゃんでもルールは守ろうぜ。

79 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/26 17:28:55 ID:qiM0JexT
>>78
同意。
せめてスレを一つにしてそこで全部はなすって感じで・・・。
軟式の方の一部はやたらあげるから困るしね。

80 :後衛:05/02/26 23:51:38 ID:m/xOCS1H
馬鹿な大人は消えうせろ、カス!あとなぁ、硬式軟式って言うけど、しょせん
テニスはテニスだよ、ラケットの形もほぼ変わんないじゃん!だから、大人は
馬鹿なの!

81 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/27 00:05:02 ID:XBPJFXiS
>>80はスルーで。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/27 00:05:47 ID:g57YtNgT
>>80
句読点や改行を正しく使え。これだから厨は(ry

83 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/27 00:23:42 ID:BDAawNgh
>>80
お前本当に両方やってその発言してるとしたら本当にキ○ガイだなw
全然違うだろ。










へ・・・釣られてやったぜ。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/28 02:36:16 ID:8Ey+nQrM
>>82−83
厨はスルーしなきゃ駄目ですって。
大人は大人らしい態度を取らないと

85 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/04 02:32:30 ID:oNvzlqM/
俺は厨房時代軟式で高校で公式やったあるよ。
軟式面白いあるよ。特に風吹いた時なんかボール戻ってくるあるよ。ボールに
空気限界まで入れてバレーできるあるよ。師匠に見つかって怒られたあるよ。
それにボールのスライス具合なかなかあるよ。
硬式はまた打球感すばらしいあるよ。嫌いなやつに思いっきりあてる。かなり痛がってたあるよ。
あるよ。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/04 16:55:52 ID:4CdknoJu
またアホとなんぱ来ないかなぁw

87 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/05 00:29:45 ID:Hnrd+nHc
えーと
取りあえず2chの空気読めない奴は来るな
と言うか、怒られて切れるなよ

で、俺は中二の後衛なわけだが・・・
ドライブって何ですかorz


88 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/05 00:34:26 ID:Hnrd+nHc
連続スマソ
テニス板にソフトテニスはダメなのかについてなんだが
俺の意見としてはいいと思う。
テニス板でも硬式とは書いてない・・・と思うし
基本は同じ様なものだからいいとは思う

にしても何故2chでコテハンを使う・・・

89 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/05 00:58:11 ID:IHBGPOJl
別に軟式嫌いならスレに来なければいいだろ
わざわざくる暇あるなら硬式のスレで書き込めよ

90 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/05 00:59:08 ID:IHBGPOJl
連続すいません
そもそも軟式と硬式比べてるとか痛いよ

91 :88:05/03/05 01:05:42 ID:Hnrd+nHc
えーと
それは俺に対して言ってるのか?
俺は軟式嫌いじゃない
ただ、前半の子供っぽい書き込みが嫌いなだけ



92 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/05 15:14:55 ID:bj3I/FcZ
このはやさならいえる










































ぬるぽ

93 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/05 17:38:58 ID:Hnrd+nHc
これって一時間だっけ?
ガッ

94 :90:05/03/05 21:20:27 ID:IHBGPOJl
88sに言ってるのではなくて
軟式をバカにする書き込みしてる人たちに言ってる

95 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 01:36:56 ID:Sj6/dgxg
>>94
何を?
てかなんでムキになってるの?

96 :(;´Д`):05/03/06 21:31:25 ID:TI8ZTngQ
???

軟式を馬鹿にしてる人がぉんの??



97 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/06 23:14:52 ID:nqhacj+c
軟式と硬式はまったく別のスポーツなんだから比べることがおかしい。
軟式がバカにされて怒る奴らは実は心の奥底では少しバカにしているのかもしれない。
だから2chのテニススレごときでバカにされたからっていちいち腹を立てる。
「軟式は軟式でおもしろいんだ!」って思うならもっと自信持てよ。
中途半端なやつらが多いからバカにされる。

オレは軟式3年間やってて現在は硬式やってる人間です。

98 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 00:43:32 ID:NKKqOqph
ってか2chとかで軟式バカにしてるやつって
本当はテニスもしたことないやつだったりして・・・笑
それはないか・・・汗
まぁ比べてる暇あったら好きなほうを極めろ

99 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 00:45:47 ID:i3tWnkn9
空気入れが好きです♥

100 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 01:13:59 ID:Dv74WVRZ
硬式・軟式という表記をするから、どちらもテニスに
変わりないなどと言う輩まで出てくる。

テニス・ソフトテニス
と正しく表記すべき。

>>88
つまりテニスとは、いわゆる硬式のこと。
ドライブが分からなくても、ここはソフトテニス板では
ないことくらい分かるな?

101 :88:05/03/07 16:13:37 ID:BCKgDI5D
>>100


102 :88:05/03/07 16:16:18 ID:BCKgDI5D
途中で送信してしまった('A`)
俺は軟式、硬式どっち付かずで援護などしない
しないが、テニス板でもソフトテニスの話題はいいと思ったorz
スマナカッタ

103 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 17:06:07 ID:JePTTOyJ
いくない。

104 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 10:50:11 ID:IizLzh4N
ええんちゃうか?
別にイヤなら見なかったらええねん。
見に来るほどヒマなんやからほっといてやれや。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/08 13:43:03 ID:/Woa2dxw
軟式の空気入れって、人を殺す事ができそうでコワイ

106 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/09 13:53:31 ID:6FwAfQic
目に突っ込んでじゅぷっと。
グロ〜

107 :山形鶴四:2005/03/30(水) 16:27:06 ID:hmmwkAAE
やまがた鶴四って強いか? おれ中学生のころ県大会優勝して東北大会いったが 後輩達は全国行ったときいたぜ

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 12:35:29 ID:pkildG4c
あっそ

109 ::2005/03/31(木) 23:34:46 ID:Ed4h2PKu
おれも中学で後衛やってるぞ〜


110 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 02:54:38 ID:jmwRoeng
この速さなら言える!!












厨房と中学を一緒にしないで_| ̄|○

111 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 12:46:47 ID:GH+FwgRt
顧問と勝負して勝ちますた

112 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/02(土) 01:30:20 ID:7sQECaBt
>>99
俺も!!

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 23:40:52 ID:Gt5Q+DFS
うちの顧問はインターハイ経験者らしく、県レベルなら偉い人らしい。一応うちも県くらいは行く位だけど、先生とやってもほとんどだれも1ゲームすら取れない。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 10:47:54 ID:ltSf7zHC
あたしも空気入れ好き!

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 10:59:02 ID:YFRwAkej
選抜優勝したらひぃよ(>_<)

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 11:08:32 ID:ltSf7zHC
てか中学の部活って硬式と軟式どっちが多いんだろう?あたしの県では中学は全部ソフトで高校は五分五分かな。硬式やりたかったよ〜(>< )

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 14:52:10 ID:Fdf9b/xz
たぶんソフトの多いな!硬式があるなんて都会だろうね
高校いったら硬式やろうかな

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 14:58:25 ID:ltSf7zHC
てかあたし今年新高1なんだけどあたしの高校はソフトテニスしかないのww(>□< )他の県は硬式のが多いのかなぁ?

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 15:45:42 ID:mDLC0lyR
こんにちわ。私全国区ですが何か?ワラワラ(^・ω・人)

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 16:41:35 ID:YFRwAkej
全国区さんは何県の人ですか??

121 :サウスポー:2005/04/06(水) 17:04:31 ID:3/JF7DxV
俺サウスポー!!!!!!

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 17:32:34 ID:ltSf7zHC
サウスポーって言葉カッコいい感じだよね。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 07:53:47 ID:tVW3yMgv
バーカ

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 08:32:11 ID:+XPnXF6d
アーホ

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 09:39:39 ID:KhKq5X/n
>>107
鶴四強いぞ!
今年の都道府県選抜個人優勝
全日本王座団体準優勝だよ

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 15:19:23 ID:+XPnXF6d
すごいね〜。そーゆー人ってやっぱ小さい頃からテニスやってたから強いのかなあ?

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 16:50:41 ID:z7R2wN32
東京都の中体連のHP消えてるな
2004年の都大会の内容を知りたかったんだが
上石神井は都大会出てたのか?

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/07(木) 16:55:14 ID:z7R2wN32
おっと書き忘れた、男子の方な

129 :名無し:2005/04/09(土) 14:20:13 ID:dPSXU3ti
議論ができる人でも、サル相手じゃ議論はできない。
サル=厨房ってことで。スポーツ一般逝け

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 11:56:18 ID:YWzBiAbl
>>126
山形県ではスポ少が盛んで強い子たちは大体小学校2年生くらいから始めてるね


131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 14:28:48 ID:4d19tBhJ
ぇ〜マジ!?ぁたしも強くなりたいけど中学から始めたからやっぱそ〜ゆ〜人には勝てないのかなぁ(>_< )( >_<)

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 15:14:07 ID:zPJlY+d/
中学からはじめたトップ選手はたくさんいるよ。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 17:28:41 ID:QJPHN4oa
とりあえず、厨房共、E-mail欄に「sage」と入力しる。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 19:17:58 ID:wwYDYnXW
浅川・小峯は中学からのはず。他にもいるかな。ソフトテニスマガジンでも読みなされ。
ただ高校・大学界のトップはジュニア上がりが多くなってきてる。全国で上を目指すなら、かなりがんばらなければならない希ガス

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 22:25:44 ID:C1ri4NPh
とりあえず君たちの実力話や全国大会逝ったとかの話はいりませんからね

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 19:13:20 ID:DZ2rmxya
皆!!この板でのソフトテニス関係は肩身が狭い!!
新しくソフトテニス板を設立しようや!!

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1115475422/
応援よろしくお願いします!!


137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 22:03:52 ID:yje0lsFY
軟式の技術スレってないの?
とりあえずもうウエスタンでサーブ鬱なと言いたいんだが。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 01:10:13 ID:u9A+cHd6
ふっ、壁うちでふざけて軟式のサーブ打ってみたらボールが遥か彼方へと消えてしまった。
むしろよくあんなので打てるな。打ちにくい割にはスピードでないけど。

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 13:53:39 ID:gYO65199
てか初めにウエスタンを教える意味がわからん。
うえは全部コンチネンタルだって気付かせろ!

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 17:18:40 ID:0HUvGC5e
おはつっ今、28のおっさんです。高校のobでクラブチーム立ち上げて3年。7部で限界。どないしよ

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 00:06:52 ID:LPBAqMBF
>>139
コンチネンタル教えるようなバカな指導者はいらん

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 00:40:20 ID:HywH0hXt
昔、私がやっていたころイースタンで打つ方法もあると教えられた。


143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 08:39:55 ID:Uq0W56gF
はぁ?
コンチネンタルが一番力が入りやすい打ち方なんだよ。
正しい筋肉の使い方がスピードやコントロールの向上につながるんだよっ!

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 15:43:36 ID:yOjZlvCZ
141はストロークと勘違いしていると思われる。

145 :ももんが:2005/05/14(土) 07:08:39 ID:D5BfqGn9
グリップについてですがコンチネンタルとは分かりませんが、ウェスタンは高い打点に適していて主にハ-ドヒットに向いています。セミは全てに対応できますが特に強い場所はありません。イ―スタンは下段のボ―ルが打ちやすくトップはつまりやすくなります。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 13:26:12 ID:csXSAb2R
>>145
コンチで打てっていうのはサーブの話だよ。
軟式でもコンチでなら硬式に近いサーブが打てる。

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 17:55:37 ID:D5BfqGn9
〈146サ-ブはイ―スタンでスピンをかけて上にうつのが一番ですよ。まぁサ-ブに関しては硬式と全く同じ打ち方で問題ないってかそうした方がいいのは当然ですね

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 20:39:42 ID:QlteYobA
てかおまいはイースタンはどういうもんかわかってんのか?

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 20:49:16 ID:irTySaNb
イースタンでスピンって・・・。プッ

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 21:55:19 ID:QlteYobA
包丁を握るみたいにもつのがコンチネンタルだよ。
それくらい知っとけ。

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 22:42:18 ID:csXSAb2R
今、軟式に戻ったら、サーブとローボレーでかなりアドバンテージが得られそうな気がする。

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 23:25:22 ID:0+WUcuor
はいはい

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 00:21:01 ID:win+fP8k
包丁持ちがイ―スタンじゃないの?コンチネンタルなんてうちの地域じゃ自分もインターハイいったけど使ってなかったよ

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 00:58:18 ID:HoMv/Z42
>>153
まあそうなんだけどね、間違った情報だったわけよ。
勘違いして認識している人はたくさんいると思うね。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 06:23:20 ID:win+fP8k
>>154 じゃあイ―スタン、ウェスタン、セミ、コンチネンタルの違いを細かく説明できますか?あとイングリッシュってのもあった気が

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 08:25:52 ID:62ZAvSwn
>>155
つttp://www.geocities.jp/youngobu/tips/images/01to05/grip_zu_right.gif
ちなみに親指の第一関節の位置を指し示しています。

157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 14:27:45 ID:win+fP8k
>>156アクセスでかません

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 14:29:58 ID:win+fP8k
>>156 アクセス出来ませんo(><;)

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 15:00:28 ID:Szne+TYA
>>156
アクセス出くません(-.-;)

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 19:55:23 ID:Gzg2oLQ7
てかなんだその高圧的な態度は。
いっとくが軟式の本に書いてあるのはうそっぱちだぞ?厨房は馬鹿みたいに自分のなかでしか物事を判断できないから困るな。
くやしかったらハンマーグリップでサーブ打ってみろコラ。

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 20:01:18 ID:I27Baz2F
ID:win+fP8k 氏ね

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 00:07:41 ID:sUIb9A0f
>>158
スマソ。じゃあこっち。
http://www.geocities.jp/youngobu/tips/tips01.htm

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 00:39:35 ID:sI0CzcCl
バズーカはイースタンだから、コンチ=最高って考えは思い込みが激しいようです。

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 05:09:54 ID:AohJi8cd
厨房じゃないって。なんだよ、ハンマ―って。だいたい硬式みたいな事を言われてもわからん。知らなくても大抵の奴には勝てるしもういいや

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 06:34:01 ID:aXfafcnj
お婆さん。あなたには、家より冥土のほうが相応しいみたいですよ。
そう言って私は老婆を送ってあげた。

残念!私の冒険はここで終わってしまった!

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 23:40:42 ID:c53+Qmn1
まあ、まあ。硬式の人はあれだから。

167 :後衛♪:2005/05/19(木) 14:24:03 ID:1qFnuLxM
私は中Aの後衛ですw後衛って楽しいですよね(●^▽^●)

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 21:25:00 ID:tCAK3kzC
>>164
アホ発見

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 03:38:53 ID:k2qiMN77
・・・・・。

170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 09:43:54 ID:E0hqfDS9
このスレは荒れました

171 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 22:43:53 ID:1dnyd4we
アホは無視

172 :ヒラ:2005/06/13(月) 16:29:38 ID:qLx8FCbI
私もテニスしてるよ〜〜〜前衛だけど・・・ゴメン↓調子こいた〜

173 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 21:06:15 ID:WvXjyQ5p
私は中3で後衛やってます。今月の大会で勝って、都大に行けなかったら、引退なんで寂しい…。もっとやりたかったぁ〜(´・ω・`)ショボーン

174 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 21:33:35 ID:1WH2naM1
軟式うざったい

175 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 01:28:29 ID:wt2/10pS
軟式批判命厨ねばってんな。

176 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 17:49:31 ID:S9ZreYpw
昨日練習試合で全勝した

177 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 20:54:12 ID:bCiuLhMd
>>175
軟式批判命厨ってなんだよwwwwっうぇうぇwwwwwwwwwww

178 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 22:52:57 ID:jozqX00W
この前招待試合で県大会優勝校とあたって1ゲームも取れなかった(TT)

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)