5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中堀・高川

1 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 17:41:36 ID:qh7hSeOT
最強伝説

2 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 18:27:24 ID:1rwCkoZ1
あいつらは、はっきり強いと思うよ。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/25 23:10:07 ID:q0Jmpko3
レインボーホールで見たけど無敵の王者だね

4 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/26 01:14:06 ID:xyvZreZS
ただね。
全盛期の神埼・小野寺組にはどうかとも思うけどね・・・・・

神崎が全日本監督就任時のインドア大会で、中堀・高川にファイナルまで行って
いるんだからねぇ〜〜〜〜〜〜
北本・斉藤はちょっと彼等に勝つのは厳しいかも?
斉藤は天才肌だけど、高川のポテンシャルがね。

5 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/26 01:26:35 ID:xyvZreZS
平山・土師組は、勝っているけど。(どこだったかなぁ〜〜〜???)
高川も土師も駒大でしょ?
ワシあそこの監督(昔かな?)が嫌いだね。
(昔、三流選手扱いを試合中された)

6 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/26 22:58:16 ID:+pYyO+pY
俺、アジア王者の今千種高校の顧問してる稲垣さんに指導受けた!
なんか格が違うね(^o^;
・・・って皆知ってる?


7 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/27 00:37:43 ID:e8ferzPy
もしや・・・・・・・
稲垣さんって、あの名前衛の?

8 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/27 00:52:19 ID:e8ferzPy
詳しくは分からなくってゴメン・・・・

一度だけ、東京インドアで見た事がある・・・・・・
木口・横江とか若梅・藪崎なんかがいた頃だった。
稲垣さんは、井伊・稲垣ペアーだったと思うけど・・・・
女子は文違さんが糸賀さんと組みだした頃。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 13:18:50 ID:D95STciE
そう!左利きの前衛。あの人、観察力ヤバいね!
少しでも気抜くと練習止めて説教。
もう本当辛かった!

10 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/29 22:40:44 ID:bHun5o95
やっぱり!!
左利きというとアノ稲垣さんだぁ〜〜〜〜〜

今日ね。
ケーブルTVでアジア大会をやってたけど、男子団体でチャイニーズ・タイペイ
のダブル・前衛の2ペアーを擁して団体優勝してたけど。
解説で元・駒大監督の若月が「全く違ったスポーツですね。」と舌を巻いてた。
超〜〜〜〜カルチャーショックを受けた・・・・・・
ダブル前衛なんて、軟式テニスのセオリーの根本を覆す様な陣形だもんね。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 00:18:37 ID:lVBYVD9/
やっぱ雁行陣が良いよな。
前衛・後衛vs前衛・後衛ってのが、見てて一番面白いし、やってても駆け引きが一番楽しい。
ダブル前衛vsダブル前衛ってのは、最悪だろ。
ただのローボレー対決ヤン!!
フザケンナ!!

12 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/30 21:45:32 ID:M/pVWZiN
まあ、そうだね。

でも、台湾の選手はローボレーというより・・・・・
高い球を「ジャンピング・ストローク(?)」してたよ。
なんか劇画の世界だった・・・・

若月が、舌を巻く訳だ。
(ちなみに、元・駒大監督の若月大〜〜嫌い!)

13 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 17:58:13 ID:SjryTwLX
前衛技術を教えられる指導者が年々少なくなっているらしいね。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 20:55:29 ID:9UoEvbGF
後衛だから詳しくはないんだけど・・・・・

ボールを打つという大前提から考えると、やっぱ基本になるんじゃない?
基本=グランド・ストローク=素振り

あとね。
初心者からの観点を考えると・・・・・
前衛はどうしても「ツマラナイ」役になっちゃうみたい。
第一、創めた当初に上手いヤツを後衛
   そうでないヤツを前衛に、という変な風習があるからイケン。
オレは個人的に逆だと思うけどな。
バカでも出来る後衛、天才肌の前衛。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 21:33:57 ID:T9iUVUrk
俺が思うに
ソース顔は、前衛
醤油顔は、後衛

16 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 22:17:31 ID:9UoEvbGF
それなんだが・・・・・

ソース顔=こってりした顔
醤油顔=すっきりした顔

でいいのかな?

17 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 22:31:31 ID:T9iUVUrk
天才肌の前衛と言えば斉藤さんかな?

18 :名無しさん@エースをねらえ!:05/01/31 22:34:56 ID:9UoEvbGF
4のレスでオレが言ったよ。
天才肌お斉藤、ポテンシャルの高川。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/01 00:43:03 ID:RzIiNWG5
初めて聞く名前だと思ってロムったら軟式のプレイヤーなのね・・・


20 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/01 20:29:52 ID:N7tQuzS7
小林ってチキンだよな

21 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/06 23:31:53 ID:aYz8N1qG
スレ伸びねーな!
前衛として日置ってどうよ?

22 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 10:12:42 ID:7FJKtjIQ
前衛ビヨルクマン 後衛ウッドブリッジ でいいじゃね?

23 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/07 10:41:47 ID:w3VQbCt8
前衛ヘンマン・後衛アガシでいいんじゃねえか?

24 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 18:32:55 ID:TcjvqW/T
アガシはもう年だからなあ。
ロディックとかどうよ?

25 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/08 23:49:56 ID:9a2IER45
で中堀・高川って誰よ?
ジュニア?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/09 00:10:59 ID:zXdLHALY
もうじきシニアっぽい。
しかし、硬式派の俺ですら驚くものであった。
衛星放送で軟式のショボイテレビやってて中堀とかいう日本人が
韓国選手と試合してたが面白かった。
軟式は雰囲気がダサい!
選手の能力は認めるよ。いい選手がいるのは確か。
あの会場の雰囲気とかなんとかしたらいいんじゃねーの?


27 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/09 01:21:19 ID:xoVUenyR
>>26
>硬式派の俺ですら
どう見ても軟式派だろ

28 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/12 09:26:09 ID:YH5ivif9
どっちでもいいんじゃないの?
ワシはソフトやってるんだけど、硬式をやりたいと
思う時が多いけどね。
一度だけ、硬式のテニス教室に行ったけど・・・・・
軟式の大きすぎる引きを直さないと遊びの域のテニスで終わる
との忠告を貰った。
そして、3ヶ月で辞めた。

ここは軟式派を釣るレスが多いから派閥を作った方が
バカにする討論がしやすいのだろうけど。
相手を批判するって、相手を肯定するより簡単だし楽。
でもそれって、野党の政治家のやり方と変んないよ。
批判出来れば、相手より偉いつもりになれる

29 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/28 06:44:22 ID:qIBJOs8R
なんか格好いい!

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 17:39:01 ID:3Av05Q5r
もっともりあがれ

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 00:03:26 ID:26Ou0CbL
軟式をバカにすんな。高川さんは中学からナショナルだい!

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 01:01:34 ID:pkDMP4BQ
軟式って硬式みたいに4大大会みたいなのあるの?

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 01:22:43 ID:Y1Vawvdz
軟式馬鹿にしてるやって硬式のやつらより
世界ランキングとか高いのを認めたくないんだろ?

34 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/02(土) 02:01:32 ID:Vr8kMftB
硬式のみなさん、ここにレスするのは間違っています。
ソフテマニアの世界レベルの話をして下さい。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 19:14:36 ID:DZ2rmxya
皆!!この板でのソフトテニス関係は肩身が狭い!!
新しくソフトテニス板を設立しようや!!

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1115475422/
応援よろしくお願いします!!

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 22:08:03 ID:g6oDZ6hK
中堀ってまだ現役なんだ
中学のとき同地区だったけど、中学の時は体が小さかったんだよなぁ
センスは抜群だったけど
体力の続き限り頑張って欲しいね

37 :ブル:2005/06/28(火) 20:58:46 ID:mCmYPeO+
中堀さんは中央大学で高川さんは日体大だよ。
中堀・佐野組、平山・高川組いい試合だったなぁ〜。
今はどこの大学が強いんだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)