5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇襲1st】アンダーサーブいきますよ@【確実2nd】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 02:15:27 ID:XYxYrFrb
アンダー(下)サービス(ネタ)ではない

2 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 02:18:05 ID:5SvRcci5
謝れ

3 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 02:21:23 ID:GtbPLajN
サンダーサービス

4 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 02:36:41 ID:XYxYrFrb
>>2
よくわかんないけどごめんなさい
正直カットアンダーサーブ強くね?軟式あがりの奴のとか特に打ち返しずらい

5 :彷徨$:05/02/23 02:47:04 ID:0IAUX9cg
確かに、回転かかった人のはうちづらいかもしれないけど、どうせ、アンダーだし
リターンエースっしょ!!

6 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 03:03:45 ID:XYxYrFrb
だわな。待ちかまえてたらエースとれなくもないだろけど。マイケルチャン(だったっけ?)みたいに試合中いきなり打たれるとねぇ
俺も相手が自分より強い奴で、0-40とかになっちゃった時は相手に『コイツはいつ何してくるか分からない』て思わせとくために使うよ。
0-40からゲーム取りに行くより先のゲームのコト考えるとそっちの方がいくね?(0-40からひっくり返せなそうな強い相手の時ね)

7 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 03:09:53 ID:QbvjOY1B
ダブルスでアンダーは強い
サーバー側が二人とも下がってアンダーうつといい。
相手がよほどのハードヒッターじゃなければロブくらいわあげれる
相手のスマッシュが下手なときだけしか有効ではないけど(笑)

8 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 03:36:40 ID:XYxYrFrb
>>7
ま、格下が格上に奇策としてやってみる分にはイイかもなソレ
県レベルくらいなら意外とスマッシュ下手な奴もいるから。そいつの方に集中的に上げてミス連発させて内部崩壊。
てかサービスゲームもリターンゲームでもロブ作戦のペアが県にいたぞ。甘いスマッシュとかはカウンターでガンガン打ち込むという上手い奴らだった

9 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 14:41:35 ID:R5kjqwER
なんか痛いレスばっかだなw
てかお前らたいして上手くないな?w

10 :あ、ここは2chか(笑):05/02/23 14:50:31 ID:QbvjOY1B
まだまだ初心者ですぜ!頑張ります!

11 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 15:43:35 ID:R5kjqwER
ここに書き込んでる暇があったら練習しろよ、ザコwもう二度と来るんじゃねぇよ

12 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 17:11:01 ID:Dxq5HwmM
硬式のアンダーって難しくないか?
相当(ネタのために)練習したけど実戦で使おうとは思えない。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 18:16:45 ID:GoqRpe97
9-11
おもろいw

14 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 18:36:03 ID:XYxYrFrb
おれは1だが、
>>9>>11
テニス雑誌にカラーページで特集されたこともある元全国2位の高校をつい最近団体戦で倒したんだが そんくらいじゃザコ扱いか。相当上手いんだなアンタ。
>>12
確かに取りずらいカットアンダーサーブ打つのはちと難しいわな。でも原理を考えながらちと練習すりゃ打てるよ。慣れでしょ。
てかアンダーサーブもバカにはできないと思う。プロのトップクラス選手だったマイケルチャンだって何度か使ってるぞ。奇襲や、試合中足ケガした時とか(それで勝った)。使い方次第だろ。
なんかこういう時使うとイイかも ってのない??

15 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 18:43:42 ID:y1bbZQ9e
強くても弱くても2chに書き込んでる時点でザコです。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 18:48:42 ID:XYxYrFrb
あぁそうかい、ならキミもザコ仲間としてザコなりの意見聞かせてくれよ。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 20:25:16 ID:Ea56j6wL
そもそもアンダーサーブを打つ事自体、かなり勇気いらない?
奇襲してやる〜、とか思ってもいざその時になるとあっさり強打されたら
どうしよう?とか考えて打てなくなる。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 22:12:51 ID:R5kjqwER
>>14
お前なにage入れてまで長文で自慢しようとしてんだ?wムキになりすぎだぞw
いいからお前はザコだから失せろよwこの半角厨めw

19 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 22:24:34 ID:xp9NrevM
最初のゲームは奇襲でアンダーサーブ。
次サーブ打つとき「下から逝きマース」と言いながら上から打つ。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 22:54:35 ID:GoqRpe97
これはどう?

こっちサーブでゲームポイントのときに

「ボールいきまーす」と一人言見たいな感じで言って下からサーブ

相手ボールキャッチ

ゲーム

絶対無理かヽ(´ー`)ノ

21 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/23 23:06:53 ID:0GxpAYY7
2chで自慢する香具師でまともなの居ないな

22 :まけろう:05/02/23 23:25:37 ID:BXM4CY/o
ダブルスでオーストラリアンでアンダーカット。
卓球のサーブばりに高くトスしてアンダーサーブ。
アンダーサーブ専用のラケット開発。ガットは針金。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 00:14:12 ID:OJYL0itO
>>19
『言葉で混乱させる作戦』かぁ。自分が相手にやられるとウザいわな。アンダーサーブのリターンの打ちずらさとかは別にしても。
例えばダブルスん時にわざと相手に聞こえる声でペアに「リターンをストレートに決めるぜ」と言う(でもクロスやセンターに打つ)。
意外と使えるぞ。自分が前衛で相手にイキナリそう言われたら、一応ストレートケアしてしまうから思いきったポーチに出ないだろ普通。宣言してストレート抜かせちゃうと調子ずいちゃうし。
まぁそうやって何度も言ってくるのはシカトだけど。
>>22
それはキツいだろ。カットアンダーサーブは縦に伸びない分、アングルに打たれやすいし。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 00:28:55 ID:udVihlae
>>23
ふーん、あっそw
読む価値のない長文だなぁw早くこんな糞スレ削除依頼出して来いよw

25 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 01:34:29 ID:8x1yBQXr
文末w使用率100%おめ

26 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/24 17:05:18 ID:5TbQHIKf
>>1
タイトルに機種依存文字はやめたまえ

27 :名無しさん@エースをねらえ!:05/02/27 21:18:07 ID:0cArq03j
団体戦なんて年によって強さは全然違う。
「元」全国2位を団体戦でって言う時点で・・・。
その後優勝したとかだったら凄いかもしんないけど。
まぁ高校生なんて俺はうまいって思ってるくらいが
勢いあっていいかもね。
ただ2ちゃんで誇らしげに自慢するのはやめてね。
みっともないから。


28 :名無しさん@エースをねらえ!:05/03/07 15:45:47 ID:2zdKgyBn
まぁ、>>1はいらない、と


29 :彷徨$:05/03/08 18:08:12 ID:664GU64p
>>28確かにw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)