5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お気に入りのガットは?

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 23:17:46 ID:OIJ7hj7h
お気に入りのガット、張り方などなど・・・
ストリングについてならなんでもOKです。

ちなみに自分はバボラのブリオ125を55で張ってます(@ラジカルに)
耐久性は低めですが安い割りに高反発で柔らかい感じです。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 23:21:09 ID:CY1WgJGf


3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 23:47:13 ID:b9ythhdK
プロハリケーンが好みだな。ポリにしては緩みにくいし、ガットも張りやすい

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/21(月) 23:57:23 ID:eTCoyN0F
おお、まさに欲しかったスレ。

テニス歴      11年。
年齢         22歳。
使用ラケット    PROSTAFF TOUR 90 セント・ヴィンセント製法
以前のストリング OGシープミクロスーパー16L
プレイスタイル   薄めのグリップでハードヒット、ナチュラルスピンで足元に静めるタイプの
            ストロークプレイヤー、めり込ませながら押して打っていくタイプです。


 今まで、GOSEN OGシープミクロスーパー16L(1.25mm)を使ってたのですが、
このたび家の在庫がなくなったので、クラスを上げてAKプロ17(1.22mm)に変えてみようか
と迷っております。
 ミクロスーパー16(1.30)からミクロスーパー16L(1.25)に変えた際、スピンのキレが上がり且つ
打感に感動したのですがAKプロ17(1.22)ではさらにスピンのキレや打感があがるのかどうか?
非常に興味があります。

AKプロをお使いの方がいらしましたら、16と17の打感の違いの感想など
聞かせていただけると非常にありがたいです。






5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 00:03:48 ID:jnQLeXXd
とにかく切れにくいガット。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 00:10:31 ID:LP23LJp7
「〜竹島の日の歌〜」 混声三部合唱

島はただ 海の上を 
痛みながら 浮かび続ける
その島に はるか本土 
呼びかける 竹島の歌
♪♪♪

島はただ 海の上を
祈りながら 浮かび続ける
昔から 日本の島
島根県 竹島の歌
♪♪♪

島はいま 海の上で 
いやな思い だきしめている
その胸に みちあふれる
ぼくは島根 竹島の歌
♪♪♪


7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 09:00:24 ID:uo5wghfJ
私もブリオ125!!打球館いいっす。
Xセルプレミアムにすごく期待して、張ってみたんだけど
合わないって程ではないが好みじゃないって感じ・・・

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 11:55:02 ID:s96DkwKM
brioいいよねー、安いし。
細いガットのほうがタッチがいいと思うけどやっぱり持ちが悪いよね。
今度縦に1.15くらいのポリ張って横にbrio125を試したい。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 14:03:26 ID:gPAKS0sX
サーマックスの127

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 14:06:06 ID:y+Eb+tY5
バボラVS 1.30mm

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 14:13:28 ID:yaJNre0Y
LM radical MPにミクロスーパー16L

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 14:14:46 ID:4vrmnWUU
ashawayのクロスファイアー2

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 16:23:25 ID:BQt4Ustm
ハイシープ

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 17:49:50 ID:LMAk7cSY
アルタッチイイ!!

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 18:00:31 ID:zk3r4IHq
>>14
テンション維持率はどう? 気になってるんだが…

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 18:14:59 ID:TWSjkohB
TOAのサイバーナイロン130AG。
硬いイメージがあったんだけど、むしろしなやかさを感じる。
俺の中ではOGツアー16と双璧をなしている。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 20:10:24 ID:LMAk7cSY
>>15
メインにAP、クロスにSSを使用しているんだがバシッとくる打感でテンションを柔らかく張ると更にいい予感
多少落ちてくるかもしれないけど自分的にはそれがイイ

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 21:21:03 ID:yqTN0ZlR
AKP16→柔らかくボールの伸びもある。厚めのグリップの人にお勧め。
AKP17→切れやすい。が細めのガットが好きな人はこちらの方が感触は断然よい。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/22(火) 21:40:02 ID:FR8udTFg
メジャーどころのテックガット1.25。
ただし、耐久性最悪。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 00:35:09 ID:hsFqr4Bl
>>4
17の打感はかなり良いですよ。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 10:33:20 ID:5+WYMlSL
ミクロスーパーアーメット

22 :通りすがり:2005/03/23(水) 11:05:29 ID:CjRRA3UJ
バボラ パワージー135 私はこれが好きで…

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 18:20:58 ID:0zOX98UR
今まで使ってきたなかで コイツはスゲェ耐久性だったぜ!
ってヤツを教えてください!

24 :4:2005/03/23(水) 19:27:26 ID:jhHqPh9L
>>18>>20
レスありがとうございます。

17をボックスで注文しました。参考になりました。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 19:37:49 ID:+S+xO9zl
アルパワー 10日おきに交換。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/23(水) 22:59:29 ID:I2iFNhvl
あんまりいい評判聞かないけど、俺はやっぱしインターナショナルツアー127。
たまには別のストリングを試そうと、今はブリオ張ってるだけど、打感がイマイチ
合わんです。
早く戻したい・・・

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/24(木) 22:12:50 ID:QMn3HLIN
ポリロンコンフォート17

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/25(金) 16:34:43 ID:wMPCC6Mo
サーマックス123がお気に入り

次は、ハイブリッドを試してみようと思ってる
   メイン:サーマックス123
   クロス:ファーストブルー9G
       ライブワイヤーXP125
の2種類が今のところの候補です。

>>27 ポリロンコンフォート17をお試し用に買ったのだが
   未だに張ってないw


29 :27:2005/03/25(金) 23:03:09 ID:XhlbcxzK
>>28
ヲレはサーマックス123を試しに張ってみた。
で、今日打ってきたのでチョット感想。
サーマックス123はコンフォート17に比べると球離れが良く弾きが
良い感じがする。
コンフォート17は球乗りが良くてネットリした感じ。
自分は球乗りが良いのが好みなのでコンフォート17をずっと
使ってたんだけど、打ち比べたらコンフォート17の欠点がみえてきた。
コンフォート17はポリガット特有の飛びを抑えた感じなんだけど、
その分ボールへ伝わるエネルギーロスが多いのか、球のスピードは
イマイチでサーマックス123のほうがスピードが乗った球がいく感じ。
逆に言えばサーマックス123はポリにしては弾きが良い。
スピンの掛かりはどちらも満足いくレベルだった。
サーマックス123がもうチョット柔らかくて球乗りが良い感じだと
良いかな、と思ってサーマックス123のハイブリッドを試してみたい
気持ちになった。
ってコトで

>次は、ハイブリッドを試してみようと思ってる

来月、TOAから縦はサーマックス、横は新開発マルチっていう
ハイブリッドが出るの、知ってる?
フュージョン01パワードライブってヤツ。
ヲレはソレを張ってみようかと思ってる。


30 :28:2005/03/28(月) 09:14:58 ID:jYvaIKYT
サーマックス123の印象ですが、貴方とほぼ一緒ですね。
自分はエンデューロツアーと比べましたが。。
ナイロン系に比べて飛びが抑えられていて、ポリほど余計な食いつき感が
無くちょうど良いストリングだと思っています。
けど、打球感は非常に固く、芯を外すとポリよりもガツンと
衝撃がきますね・・・


>フュージョン01パワードライブってヤツ。

新開発のマルチって雑誌にもでてましたよね
打った感想よろしくお願いします
とりあえず今手持ちにあるストリングをクロスに張ってみようと思います。
その手持ちが、ファーストブルーとライブワイヤーですが・・



31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 18:58:05 ID:syQafMI7
850スピードがいいな。フォームが良くなるまでは安いガットでもいいのかも。


32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 19:52:53 ID:pBtj3wT1
ガットは硬すぎず・柔らかすぎなければ何でもいい。

33 :27:2005/03/28(月) 20:52:23 ID:X+I2i/YB
28氏はホームストリンガーですか、カッコイイ!!

ハイブリッドを検討する時、縦糸は決まっていたとしても横糸を
ナニにするか・・・選択肢は色々あって悩み始めるとドツボに
はまりそうな気がするので、とりあえずメーカーが出してる
組み合わせにしてみようってコトでフュージョン01パワードライブを
試してみようと思ってます。
ホームストリンガーだったら、その辺は気にしないでバンバン張り替え
できそうでイイですね。

いつになるかわかりませんが、打ったらインプレ書きます。

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 21:39:17 ID:syQafMI7
>>33
ホームストリンガーだとバンバン張れるかはわからんが、張り替え回数によっては、
マシン買っても安くなる場合がある。ロールもあるし、ロール自体かなり値引きされている。
俺は張り替えに1時間20分もかかるが、その間音楽聞いたりしている。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 22:03:45 ID:yFSKTK/O
s

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/28(月) 23:11:23 ID:bChHtGgQ
>>23
TOAレオイナケブラー
一週間で切ったら凄い!
安物のハサミじゃ切れないよ
まあ普通の女子高生なら1年は持つ

37 :23:2005/03/29(火) 00:10:52 ID:va5U5T3A
>>36
thanks!今度試してみます。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 00:15:11 ID:p85qOWJK
ウィル社のリアクションとか言うガットってどーよ?
何か結構ウィルは力入れて作ったらしいが 詳細きぼー。
もし打ったことがある人いればお願いしゃーす。

39 :28:2005/03/29(火) 08:55:17 ID:ESZzbU48
>>33
3年ぐらい前にマシンを買って、自分で張ってます。
マシン自体は高いですけど、ストリングはかなり安く手にはいるので
コスト的にもだいぶ安くなりますよ。
ただ、自分の張りが気に入らないと1回のプレーで切っちゃうこともw

トーアのハイブリッドは私も気になっているので
インプレよろしくお願いします

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 16:57:58 ID:ARqHddDt
近くの店で自分で張らしてくれるとこあって、
そこで張ってるけど、張ってもらうより断然安いよ

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 17:04:07 ID:VXZw4q1K
ゾロ135とプロハリケーン135もかなりの強者ですよ!

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 17:31:46 ID:ESZzbU48
>>40
マシン買う時、ちゃんと張れなかったらどうしようって不安になったけど
そういう店で練習してからマシンを買えば問題なさそうだ


43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/29(火) 20:18:06 ID:gZJ4OjT4
大磯の草試合に行ったとき、
ストリングス張り講座の案内が張ってあったような?

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 20:44:16 ID:PN6NuVuq
皆さんが知ってる中で一番肘に優しいガットはどれですか?

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/03/31(木) 21:03:16 ID:0MB5d9rJ
>>43
たしかあったよ

46 :通りすがりkiri@ ◆tsGpSwX8mo :2005/03/31(木) 23:09:13 ID:eWoSEl1f
縦にアルパワー、もしくはXP(共にルキシオン
横は色々試している次第、主にマルチフィラメント

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/01(金) 00:14:41 ID:/x8540Mh
M アルパワー C タッチターボ
共に週末試打予定
これだな!?って閃いてシコシコ張ったけど微妙かもしれん…

48 :47:皇紀2665/04/01(金) 00:17:17 ID:/x8540Mh
「共に」てのはもう一本はM アル C AKプロを張ったので…

49 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 00:38:59 ID:AGhUQjen
>>47
アルタッチを張っている俺は興味津々。タッチターボのゲージは1.25ですか?
レポよろ。ノシ

50 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 00:45:13 ID:QWCbYRd1
>>44
ゴーセンのスーパーソフト、だったかナ。
全然打った感じが伝わってこない。却って気持ちわるかった。
テニスエルボーで困ってるわけじゃなかったから速攻張替え。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 11:46:15 ID:yZSRrtJw
>>44
ヨネックス系のラケット、ストリングは肘に優しいと思う。850スピードはいいよ。
現在アルパワー使用で肘痛めた。トレーニングで治し850スピードに戻す予定。

52 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 12:18:38 ID:r9zfIW6S
今、M プロハリケーン125
  C AKプロ
張ってるんだが、横を変えようかと思案中。
AKプロに似たような感じのガットないかな?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:皇紀2665/04/01(金) 21:36:06 ID:fuLWjpaa
シンセ18。とにかくパンパンに春。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/02(土) 14:56:02 ID:PI90pq9M
ピュアドラにアルパワーを52で。

かなりイイヨー

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 03:29:56 ID:MF81z9lc
バボラの青ガットです。青のおかげで漏れのサーブ2メートルから4メートルまで曲がるようになった。

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 08:10:24 ID:bJko4fwZ
エルボーなったからポリやめてXCELを50で。
どこが柔らかいのかイマイチ分からない。
ブリオの52とあんまり変わらないような気がしないでもない。


57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 20:09:19 ID:UHdGbOGl
テクニファイバーガットはやらかくてエルボーの私にはすごくいいです。振動がこない!

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/03(日) 20:32:55 ID:mTci6s0h
テクニファイバーの何?

59 :28:2005/04/04(月) 13:21:27 ID:vd3hvtmV
ハイブリッドを試してみた
メイン:サーマックス123
クロス:ファーストブルー9G

打球感はとても柔らかくなってホールド感もあり良かったんですが
スピンがかかりにくくなった感じがしました。
ただ、クロスに9Gのナチュラルを使った分重くなり
バランスが変わってしまった
一日のプレーではそれに慣れるまでに至らず苦戦しました。
家に帰って、重さを量ったら、メインクロス共にサーマックス123と
4g程の差がありました。
トップ側が4g重いのはだいぶ影響があるので、次はナイロンマルチを
試してみます。


60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 18:28:37 ID:9MQt3G+C
>>49
遅くなりましたがレポです

車のサスペンションに例えると、可変レートって感じ
ルキシロンにありがちな「叩いてON」的な感じが良い方向で改善されてます

以前アルタッチも張りましたが、個人的に打球感はこちらが上
スピン性能同等、ホールド感ややこちらが上って感じでしょうか

ちなみにタッチターボは1.25です

61 :49:2005/04/05(火) 23:18:13 ID:5yvUoq0Y
>>60
レポ乙です!
「可変レート」いいですね。体感してみたいです。
今度張ってみようと思います。サンクス!


62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 20:09:11 ID:kwlSQ7Av
柔らかい打感が好みでエクセルプレミアムを54で張ってるのだが、十分満足してる。
以前使ってたファイバーツアーは思いのほか硬目の打感で、がっかりだった。
ブリオは値段が下がるが、それでいてエクセルと遜色ない柔らかめの打感が得られるのだろうか?
もしそうであれば、次ぎはぜひ試してみたいと思うのだが…。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 02:28:28 ID:34/WigjP
>>62
そりゃあXセルの方がいいでしょ
ブリオなんか比べ物ならん

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 08:46:40 ID:kaDpa6a0
NXグラファイトにアルパワー53P
最高だぜ

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 01:11:40 ID:bCkZ65lA
最近フレックスポイントラジカルOSを買いました。
今まではリキッドメタルラジカルOSにプロハリケーンを58で張ってたんですが、店員がすすめてきたんで、ルキシロンのアルパワーを53で張りました。
大失敗!すーぐアウトします・・・。

切ってすぐにガットをエクセルプレミアム125に変えようと思うのですが、ラジカルにエクセルプレミアムは合うでしょうか?
ご意見お願いします。
あと、エクセルの耐久性ってどんなかんじでしょうか?張ったことある人教えてください。お願いします!!

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 02:39:05 ID:9hy3Dv71
>>65
アルパワーでアウトというよりラケットの特性みたいのが関係するとか??
俺だったら同じようにプロハリケーンを58で張ってみて、ラケット自体の
違いをまず確かめてみる。
その後に他のガットを調べてみる。

67 :65:2005/04/11(月) 03:30:19 ID:bCkZ65lA
>>66
レスどうもです。
自分もそうしようとおもったんですが、おんなじ感じのガットでテンションロスもプロハリケーンより少ないといわれたのでやってしまいました・・・。
ルキシロンのガットは他社より10%弱く張るものだと聞いていたので、53にしてみたんですがラケットの特性で飛んでいるのかテンションが緩くて飛んでるのかわからなくなってしまいました。

エクセルはどうでしょうか?
やっぱり人によりですかね?

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 04:02:30 ID:9hy3Dv71
>>67
俺も最近nSixOne95からnTour95に買い換えたら、ラケットにパワーがあり
オーバーが目立ちました。アルタッチ45p
根本的にフォームがおかしいのか?と思いボールを叩いた後にもう少し
スピンをかけるようにしたら解決です。

俺的意見としては、アルパワーを初めて張ったようなので、もうちょっと
試してみたらどうかな?と思います。叩いてから回転をかけるイメージです。
ホールドは良いし、グリグリスピンかかるし。まぁ、相性はありますけど。

俺も相性が悪いガット(打っていて気持ち悪かった)があって2,3日で張り替えたことが
あるので貴方の気持ちはよく分かりますが。
エクセルは張ったことがないのでどなたか分かる方フォロー願います。

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 08:03:34 ID:wiMhCfgC
>>66
テンションロスはアルパワーのほうが酷いよ。


70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 13:36:01 ID:H+hGZT5X
ちなみに漏れはオリジナルを60で張ってますが、イイ感じですよ♪♪

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 13:37:39 ID:kyi4uvK+
>>66
10%程テンションを落として張るというのは、他社製品というよりも
ナイロン系ストリングやナチュラルと比べた場合じゃないかな?
プロハリからの移行なら同じテンションで良いと思う。



72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/12(火) 20:38:35 ID:belyqkTl
テクニファイバーいいよ。黄色のパッケージのやつ。やわらかくてすごい食い付きます

73 :65:2005/04/13(水) 23:57:42 ID:H0CFajJ7
みなさん、ご意見ありがとうございます!
とりあえずプロハリケーンを張ってみて前のラケットとの違いを確かめてから、同じテンション他のガットを試してみようと思います!!

エクセルプレミアムを使ってる人はあまりいないみたいですね・・・。あんまりよくないのかな?

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 07:28:58 ID:ufcvv609
>>73
オレはプロハリケーンて使ったことないけど、ポリだからエクセルプレミアムとは反対の性格では?
エクセルはマルチ系の柔らか目な打感が特徴で、こういうのを好む人には最適なガットの一つだと思う。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 14:58:47 ID:JsUZ4lsK
スレタイに沿って言うなら
VSチーム1.27が一番よかった
もうないけど

76 :73:2005/04/15(金) 12:25:29 ID:MpvQVNZ3
>>74
なるほど!ありがとうございます。参考にします。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/15(金) 13:20:47 ID:LF0O3djQ
ラケット二本
一本はVS Touch 1.30
一本はXCELプレミアム 1.25
を張ってる。
普段はVSのほう使ってるけど、屋外で天気悪いときはXCELのほう使う。


78 :27:2005/04/16(土) 21:12:44 ID:iiBoRdYA
今日、TOAの新製品「フュージョン01パワードライブ」
(縦はサーマックス、横は新開発マルチ)の123を
張りに出しました。

・・・まだ出しただけっす。
まだ打ってません、すみません。


79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 00:25:55 ID:pahWJPgh
プロミックスというガットはボン・キュッ・ボンとしております

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 02:08:09 ID:URp4qx9+
ヨネックスのパワーブリッド125

球の速度が速い割にはスピンがよくかかる。

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 09:23:49 ID:krP5anIm
KV(ケブラーっていうんかな。あの防弾繊維のやつ)使ってます。
63ポンドで。
最近のガットは反発よすぎでどれくらいスピンがかかってるかわからん。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 11:56:05 ID:cpBkLf6Y
>>81
それアシャウェイ社の?
一時期使ってた

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 04:41:02 ID:pyeOk2BK
>81
弾当たっても切れないのかなw
腕痛くなりませんか?

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 23:46:16 ID:B9mKseS8
10年ぐらい前に流行ったよね、ケブラーガット。
初代プロビームMPに張って使ってたことがあるよ。
1.1の極細ゲージなのに、全然切れなかった。
でも羽子板で打ってるような、かった〜い打球感だったな。
ゲージが細いからスピンの掛かりは良かったけど・・・。
たしかに肘には優しくない糸だったような記憶がある。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 22:30:39 ID:Ht/qB11r
メイン:スーパースマッシュ125
クロス:パワジー130
みたいにクロスにパワジー張るのってどうでしょうか?
てかパワジーって人気ないのでしょうか?

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 22:43:07 ID:2J4Rcwx0
ぶりお130!

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 23:02:30 ID:jut06E0Q
メインにプロハリケーン130
クロスにVSタッチ130がいいね
テンションは張力指定で52×50

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 08:39:24 ID:w6JM6b6n
>>87
金がない俺は横にゴーセンのナノナチュラル(ナノキュービックだっけ?)にしてる。
テンションは メイン62 クロス60

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 15:30:03 ID:SGiQDTM4
エクセルプレミアムってやわらかくていいんだが、
弾きがもう少し欲しいのでブリオ125を(クロスを4から6落しで)使ってます。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 20:15:45 ID:Qqlkx0pf
ウィルソンのリアクションってガットはどんな感じ?

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 05:54:50 ID:iTqBxQfa
>>89
ブリオって、エクセルと比べて打感の柔らかさはどうなんですか?
そんなに変わらないと書いてた人もいたけど、値段が結構違うんで
そんなことはないんじゃないかとも思うんですが。
飛びはブリオの方がいいとよく言われますね、私はエクセルしか使った
ことないですが。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 20:01:34 ID:ode57Y+S
ケブラーを63って並の人間じゃないな。
つか、63で張ってたら間違いなくグロメットは逝くな。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 23:33:23 ID:hwy7jA5V
81はアガシ

94 :27:2005/04/24(日) 11:57:29 ID:TDcjHmxI
昨日、TOAの「フュージョン01パワードライブ123」を打ってきました。
サーマックス123単張りに比べてあたりが柔らかくなり、球乗りが
良くなりました。
かなり自分の好みに近くなりました。
コンフォート17の球乗りの良さとはまた違った感覚で・・・上手く
表現できないんですが

パワードライブ=柔らかく球乗りが良いが軽く軽快な感じ。
        スポンジ感覚?!
コンフォート=柔らかく球乗りが良い、湿ったような重さもあり
       ネットリした感じ。
       粘土感覚?!

わかってもらえる・・・でしょうか?
球乗りが良くなった分スピンの掛かりも良くなり、ストロークでは
単張りよりキッチリ振っていけます。
それでも単張りの時のような弾きの良さも残っていて、追い込まれて
当てるだけのボレーになったような場合でもソコソコ良いボールが
行きます。
自分としては合格点なんですが、気持ち飛びを抑えたいかな?という
感じがしないでもない。
テンション上げて張ろうかとも思ったのですが、あまり当たりが
硬くなってしまうのもイヤだなと思って、テンションなどの条件は
変えずにパワードライブ127を張ってみようかと思います。
で、昨日張りに出してきました。
上がって打ったらまたレポします。

長文スマンです。m(__)m

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 12:23:35 ID:9YaeBoS2
>>90
nsixone tour 90
2本あって、ナチュラルとエンデューロツアーですが、
エンデューロツアーを試しにリアクションに変えてみました。
お店の人の言葉どおり、ナチュラルに近いと思いましたが、
耐久性についてはまだ不明です。


96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 16:09:47 ID:A9S2eI2q
シングルスでは、アルパワー×ナチュラルがいい。
しかしエルボーにはまいった。筋力をつけ腕を太くすれば肘痛めずに済むのかな?
プロはアルパワー使っているし。

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 23:02:56 ID:AjIVOna3
ゴーセンのナノキューブだったっけ?を張った人います?どんな感じでしょうか?
今度家の小僧のラケットに張ってみようかと思っているのですが打感はどんな感じでしょうか?
て言うかジュニアで一番シュアが多いガットてなんだろう?

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/27(水) 23:14:51 ID:mZfmDT9t
>>97
コートサイドのガットのページにナノキュービックのインプレが載ってるよ。
何かホールドが長すぎるって書いてあった。
ttp://www.courtside.co.jp/string/1multigosen.htm

ナノキュービックって反発力が15%アップって聞いたけど
ホールドが長すぎるってどういう事だろう?

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/28(木) 04:30:11 ID:rD8Py/KW
プロハリケーンのスコーンとボールが飛んでく感覚が好き

100 :97:2005/04/28(木) 22:44:36 ID:/sDXHavX
>98
ありがとうございます なんだかよく解からないけど小僧はパワーヒッターではないから
ホールドは長くはないっすねw 今度張ってみます



101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/29(金) 13:56:33 ID:3G7IznIs
AKプロ16が好き。
よく打感が硬いとかって聞くけど全然やわらかい。
打ってて楽しくなるガットだな。


102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/29(金) 17:35:21 ID:uh+QdYut
スパイデックスの18が好きです。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 21:37:11 ID:YEw9RCT/
Pacific Classic Gut をここしばらく愛用しとります。
最近、縦ポリ横ナチュラルなんて張り方の人多いですけど
縦のポリだけ早く緩んでくるなんてないんですかね?


104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 21:40:19 ID:zouFP8aj
>>101
同意。
切れやすいのは難点だけど抜群の性能な気がす

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 21:50:53 ID:YiKB5sHx
スーパースマッシュ×ライブワイヤーのハイブリッドは
サクッとした打球感でかなり気持ちいいよ。

でも、スーパースマッシュはピカピカしてるのに、
横糸のライブワイヤーがもう切れそうだ・・。

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 23:23:13 ID:kY9IRJYg
メイン バボラのファイバーツアー130 クロス メーカー?のケブラー

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 23:27:01 ID:d22gLBnt
いまテクニファイバーのガット試してます。
TR3はとにかく柔らかくて、プロミックスはよく飛ぶ感じ(自分的にはよし
いま柔らかくて耐久性のあるガット探してるんですが、ご存知でしょうか?
学生でバコバコ打つんでポリ(ゾロ)でも3週間でプツーンしちゃいます↓
基本的に3週間もてば良いんですがちと硬くて・・・

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/08(日) 23:33:26 ID:bRI3zVSA
LMプレステージにアルパワー張ってます。
友人のLMプレステージのエンデューロツアーを使ってみたら
アルパワーの打感も音がひどく野暮ったく思えた。


109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/11(水) 17:09:28 ID:IM2PSpzz
今までは高校の部活で毎日のようにテニスしてたから耐久性を重視してポリ(アルパワーかXP)張ってたんですが、これからは大学のサークルで週2程度だからポリ卒業しようかなと思ってます。
ポリ以外でオススメのガットありませんか?
ちなみに今までポリ以外で張ったことあるのは、シンセ130・140、ブリオ、リップコントロールです。この中ではリップコントロールがなんとなく自分にあってるような気がしました。ラケットはiラジカルです。

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 13:02:25 ID:pNJqm0Y8
AKスピード17ってどんなですか?

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 13:11:40 ID:wSjqajcs
ポリでいーんでは?? 打球の安定性や食い付きはポリ以外では再現できねーと思う。

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/12(木) 18:31:40 ID:ZjVOqy3j
ウミシマってなんやねん

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 00:37:35 ID:RXnTYXjh
ポリ卒業って?!
ポリを耐久性のみしか利点がないと思っているヤツは
シンセだろうがナチュラルだろうが、どのガット使っても同じだろ。

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 00:38:59 ID:MBDw4Av4
ぽりぽり・・・

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 00:47:16 ID:LNpXvQMX
ポリのテンションロスという欠点について
よーく考えてみたら?

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 00:48:38 ID:9zVPAVZ0
>>113
すんません書き方が悪かったです。別にポリを耐久性だけだとは思ってません。ポリの良さは分かります。
けどテンションとか落ちやすいし、性能の持続性が悪いから、部活みたいにガンガン打って頻繁に張り替えるならともかく、サークルで週1、2くらいの練習だったら勝手が悪いような気がしたんです。
俺もポリは好きですよ。

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 01:15:18 ID:RXnTYXjh
>>116
一般的にポリは張ってから一週間くらいで3〜5ポンドくらい落ち、
その後はゆっくり落ちていく。
その特徴とうまく付き合っていけば問題ないと思うけど?
むしろガット変えた事によって打ち方が変わり、スランプなる可能性大だから
その方が怖い。


118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 01:37:04 ID:9zVPAVZ0
>>117
なるほど。変えることで調子落とすことも考えなきゃだめでしたね。アドバイスどうもです。

119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 01:56:15 ID:MBDw4Av4
ぬるぽ

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 02:19:11 ID:1UF11Nge
>>119
ガット

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 10:55:07 ID:bQYGw6JB
>>113
ポリなんて耐久性のみだろw
これだからポリ信者はキモイんだよ。
猫も杓子もポリポリポリポリうるせーんだよ!
ポリの性能引き出してる奴なんて殆ど皆無。
どうせお前も「俺はポリの性能引き出してる!」とか思ってんだろ?
引き出せてねーよ(プゲラ
まあ、打球感が好きっていうなら話は別だがな。

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 10:58:11 ID:yTqSVI2p
まあナチュラルが最高なわけだが。
貧乏人はポリ張ってなさい。

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 12:18:39 ID:RV+jhyJ6
切れにくいと言うのは大きな要素だと思うよ。
例えばスピンを多くかけたいときに、細いガットを使うとして、ナイロン系のガットでは耐久性に難があるし、
飛びも大きくなるから硬く張って、より耐久性を落として使わなければいけなくなる。
その点ポリは細くしても十分の耐久性はあるし、硬く張る必要もない。
特にピュアドライブのような飛びをスピンで押さえるようなラケットにはポリが向いてると思うよ。

って言ってもポリの利点はほとんどメインストリングだけで補えるから、クロスにまでポリを張る利点は少ないけどね。
ポリ×ナチュラルのハイブリッドが受け入れられやすいのはこのせいじゃないかな。

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 23:41:12 ID:6I+ZsYcn
確かに最近、ポリ信者が一気に増えた気がするな。
ポリ信者の特徴として

1.ポリは飛ばないと思っている。
2.ポリを張るとスピンが勝手にかかると思っている。
3.自分はハードヒッターだと思っている。


こいつ見てみろよ。ポリ信者の典型だ。
ttp://www.courtside.co.jp/osusume/wforum.cgi?no=4001&reno=no&oya=4001&mode=msgview&page=0

ショップとかの掲示板にはたまにこういうモンスター級の投稿を
平気でする奴がいてかなり笑えるw
私は超ヘタクソですって言ってるようなもんだ。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 00:23:34 ID:dNQqiJlp
エクセルいいねー。マイルドです。
でもすぐ切れちゃいそうなんで、同じ切れやすいなら、超マイルドなナチュラルのほうが良いかも。
あとボレーが、なんとなく力負けするような印象。
丸山薫ちゃん、「印象」って単語つかいすぎー。


126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 23:13:23 ID:62PhLs1b
ウイルソンのリアクションってテンション維持性に優れているって宣伝しているけど、
ほんとのとこどうなんだろう?マジで緩みにくいんだったらナチュラルから変えたい。
安いし、細いの選べるし、濡れに強いし・・・どう?

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 08:56:41 ID:PPW80KVS
オレもreaction気になってる
誰かレポお願い

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 19:59:49 ID:i8FMoAJW
何かミクロスーパーJCってやつが最近復活したみたいなんですけど、あれってどんな感じなんでしょうか?


129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 21:48:22 ID:MwFdnj9B
少しだけよく弾くミクロスーパー。

130 :坂本八:2005/05/22(日) 22:43:16 ID:EZT/3RW4
テク二ファイバーが良いのはわかっているのですが
扱っている店がなくて困るぬ。
テクニファイバー使用の方はどちらで張ってますか?

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 03:26:08 ID:UCdGFTVG
じむくーりえ

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 01:22:46 ID:curzsOFE
バボラハリケーンを65Pで張ってみた。




最高(*´∀`)σ

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 01:27:00 ID:6PNol8Rn
>>132
ノーコン乙^^


134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 07:04:12 ID:UqivnA5r
↑なんでわかったんだ…〇| ̄|_

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 02:59:54 ID:py2HHf0d
>>130
大概の「テニス専門店」なら置いているのでは(都内での話だが)
石橋が代理店になってからは確実に増えたと思うけど、大型店はどうか知らん

細目マルチが好きで色々張ってみたが
Competition1.28を張ってからはこれ一筋

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 01:20:12 ID:q7QvspwD
マルチフィラメントいろいろ試してみましたが
反発性と打球感を両立しているのはWilson NXT tour 18
BabolaT XCel Premium 17 は反発ハゲシク悪いと思いまつ
Tecnifibre NRG2 18 は打球感モノフィラメントと変わらん
反論ありましたらどうぞ
ただし自分で張っている(全て54ポンド)ので張りに問題ある可能性有るが
上記ストリングスはそれぞれ2回以上はって松

メイン使うのはBabolaT VS TEAM 17なので、あくまでもそれと比較した主観ですシュカン

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 11:56:03 ID:YtDpJcsJ
日本で未発売というバボラの「SUPER FINE PLAY 17」ってどんなですか?
使ってことある人は情報求む。

138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 01:29:45 ID:TdQO574J
1.28mmと1.32mmで大きく耐久性違ってくるのですか?

139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 10:31:39 ID:p6nRIq9C
>>138
多少変わるけど、書いているその太さから推測してエアロン850じゃない?
だとしたら大して変わらないに一票!
もともとエアロン自体の耐久性が糞レベル。
耐久性を求めるなら1.38のエアロンコントロールの方がマシかも。

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 02:44:26 ID:ocJ17CTp
スーパースマッシュだろ。基本的にポリのガットしかつかわないけど一番好いのはアルパワーだけどコストがかかるからね。学生のころは週一くらいで切れたからさ

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 06:30:55 ID:EuIxovIJ
スーパースマッシュに2票。
あの値段であの性能なら満足。
アルパワーとかイイのわかるが
ポリで3000円位だとだと月1張替えだとつらいね。
スーパースマッシュ・ロールだと1本900円くらいなんで
美味しいとこ過ぎたらさっさと張り替えが吉!
お試しあれ!


142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 23:03:13 ID:SADpFkON
ドネープロ1リミテッドにメイン、アッシャウェイケプラー、クロスに、バボラオールシーズン。
63ポンドくらいで張ると振り回しラケットとして最高。
ラケットのヘッドスピードの限界に挑戦できる。
アッシャウェイはアメリカからロールで購入。
ケプラーの注意点は、折り目を付けない事、紫外線の下で保管しない事。
折り目が着くとそこから切れます。
紫外線が長時間当たると、カチてきます。

10年前の話です・・・

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 18:43:11 ID:tk8kYZIb
>>126
やや遅い気配だけどとりあえず使ってみた。
打感うんぬんは歴短いしよくわからないけど、そんなにガチガチってほどじゃないかな。
週2くらいのペースで2ヶ月使って(ガット切るほどうまくない)今回張り替えたんだけど、
張ってから5ポンドしか落ちてなかった。
だからあながちテンション維持がいいって謳い文句はウソじゃない、と思う。
初級者だから参考にならなかったらスマソ。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 19:56:30 ID:JTkWhUoH
反発と耐久の両方いいガットってありますか?

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 20:07:56 ID:HNlCbIm4
ハリケーンの長所、短所ってなんでしょうか?

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 20:36:47 ID:AAW91Rak
>>144
バボラットVS+

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 20:38:27 ID:8lFSY0l8
プロハリケーン55ポンドだとケブラー何ポンドに相当するかな?

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/09(木) 21:45:18 ID:ckQYp9Ng
iso-speedのエナージテックってのがいいですよ!切れにくいし打感がよい

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 01:22:38 ID:xlyZ9qBV
>>142 今アメリカからじゃなくても通販で売ってる

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 09:12:44 ID:xNzHUnNI
146
ありがとぉございます!

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 12:55:04 ID:+sMkCQ5o
OSのラケットにアルパワー張ろうと思ってるんだけど、何ポンドで張ればいいかな?
どれくらいがアルパワーの良さが一番生きる?
ちなみに今はナイロンモノを60で張ってる。

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 13:58:08 ID:6kBu6KBM
ポリを全部試したわけではないが。

プロハリケーンは下手なやっすいモノより
テンション維持は良い。


153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 19:49:12 ID:m68+IJRN
プロハリはポリのくせに柔いから角切れし過ぎ。
少し面の上の方で打つ俺には合わない。

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 01:52:18 ID:mgGzON1l
ケブラーでアルパワーに近い打球感で耐久性がこれ以上のガットってあります?

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 13:15:15 ID:PNs1RfnR
>>154
ない。
ケブラーは打感が特殊杉。

156 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 16:53:33 ID:4ZOGq8GN
リアクションとミクロスーパーってどっちが切れにくい?


157 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/11(土) 21:00:33 ID:S4d0kXvk
バボラットvs+ってナチュラルガットですか?

158 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 00:28:14 ID:iRqpNKBZ
>>157
ナチュラルのハーフ版でしょ

159 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 17:07:55 ID:qDYQaciu
ポリエステルってガットがクロスしてるところですぐに溶けてノッチングができる
なぁ。特にメインの損傷がひどい。ヘビースピナーなら7時間くらいで切れるだろう
今度はメインケブラー、クロスポリにしようと思うんだが、ポリ単体で53ポンドくらい
で張ってるとすると縦横のテンションはどれくらいにしたらいいだろうか?

160 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 19:55:35 ID:0Z4mIIPz
>159

溶けはしてないと思うぞ。
同じ素材同士が衝突しあって、
負担のかかるメインが潰れているんじゃない?

自分はヘビースピナーじゃないから、
ポリの1.3ミリが切れるまでは20時間〜30時間くらい掛かっている。
昔張ったポリビートは殆どノッチングも出来なかった記憶がある。
(下手糞すぎてきっちり打っていなかった事もあるんだけど)

161 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 20:52:15 ID:4dzhHJmy
>>160
ガットは摩擦によって溶ける

162 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 22:38:06 ID:AuwGJuvS
>159
ポリは張ってる時にすごい摩擦熱でるよ
だからナイロンよりはゆっくり引っ張らないと

163 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 20:14:14 ID:Z3JC/d2y
ハイブリッドのスレ誰か立てておくれよう

164 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/16(木) 02:10:15 ID:7srPQUah
スピンをかけたい場合、ガットは緩く張ったほうがいいんでしょうか?特にメイン
の糸はボールが当たってたわみますけど、緩く張ってそれがたわみきる前にボール
が離れたほうがスピンがかかるのか、あるいは強く張って、ボールが当たっている
間にたわみが戻ったほうがスピンがかかるのか、どちらの方がスピンがかかりやすい
んでしょう?強く張りすぎても弱く張りすぎてもだめで、55ポンドくらいが最も
ガットのスピン性能を引き出せるんでしょうか?
もうひとつはクロスの糸についてですが、飛びは、同じ力でボールが当たった
場合、テンションが高いほうが反発係数大きいので飛ぶような気がするんです
けど、実際は緩い方が飛びます。これはテンションが高いと糸同士の摩擦が
大きいせいで飛びが小さいんでしょうか?

165 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 23:42:54 ID:QL2LNdSV
バボラのエクセル・プレミアムとブリオについて、比較インプレッションしてくれる人はいませんか?
当方エクセルをつかってるのですが、ブリオの方が飛びはいいとも聞きました。
ブリオでもエクセル並みの柔らかい打感を持っているのか否か、所感をお願いします。

166 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 00:34:40 ID:/8EvaDi+
>>165
エクセルは打感好きだったけど、高いしすぐ切れるからやめた
ブリオの打感はダメだった。やっぱ値段の差はあるね。
寿命は同じようなもんかな。
飛びはごめん、あんま覚えてない

そんなこんなでヨネの850pro使ってます

167 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 14:19:01 ID:0NPOZRpM
>>165
エクセルよりブリオの方が硬くて飛ばないよ。

エクセル並みの軟らかさで、もっと飛びのIいガットなら
ライブワイヤーかNXT、ISO-SpeedのProあたりかな。
とくにNXTは構造が似ているから打感が近く、良く飛ぶエクセルという感じ。

168 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 18:29:33 ID:+BSzKp0a
>>164
全てが間違いか?

169 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 22:14:27 ID:2n+C5NR7
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


170 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 21:49:04 ID:Voa/LCme
ヨネのナチュラルブリッド128について一言
うちの娘(高1)がO3レッドに張ってみて、クラブで使っていて
1週間で反発力が無くなり、ボールに伸びがなくなるといっていた。
不評なので、マイラケ(LMROS)にフツーに張ってもつまらないので
メインクロスを逆にしてアガシ張りで張ってみた。
ん?思ったより飛ばない、変な振動がでる。だめだこりゃ。
後2張りある、どうしよう。
ばらして、850スピードとパシフィックのナチュラルとして使おうかな。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)