5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球出身】おまいらde俺を育ててくれ【初心者】

1 : ◆h6A7qfFFu6 :2005/04/04(月) 21:15:06 ID:ZyzIpa6h
先日、友達に誘われて 30歳になって初めてテニスを始めることになりました

体力瞬発力は並以上あるものの いかんせん理論がない
とにかく来た球を打ち返すだけ スピンだのボレーだの
理屈がわからないので どうすればいいのかいまいちわかんない
初日でフォアハンドとバックハンドの打ち分けはできるようになったのだが・・・

おまいらの知識で漏れを上達させてくれ おながいします

まずはサーブから教えてください。


2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 21:16:01 ID:j78Y/fHl
僕はパンツが見たいとかあんまし思わないんですが、
なんで世の殿方はパンツとかパンチラとかを珍重するのでしょうか。布じゃん。
わかんない。田代とかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがってジャンプに載ってるパンツをメインテーマにしたラブコメというか
パンツコメディもよくわかりません。布です。

さらにそもそも女子はなぜパンツの出るような服を着るのですか。
あまつさえ学校の制服にしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはパンツが出るからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は女子高生の制服とかそういうものは大好きです。

いや問題なのは女子高生の制服ではなくてパンツです。
パンツが見えててもかまいませんが、布だと思います。

いやそうではなくて、なぜパンツの出るような服を着るかということです。僕は賛成ですが。

すいません。まちがいました。もういいです。

3 : ◆h6A7qfFFu6 :2005/04/04(月) 21:17:34 ID:ZyzIpa6h
>>2

コピペは勘弁してくれ 

サーブのスピンとか色々教えてくらさい

4 : ◆h6A7qfFFu6 :2005/04/04(月) 21:18:46 ID:ZyzIpa6h
ラケットは3000円の店に置いてある一番安いラケットを買いますた

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 21:21:39 ID:9xnG9aRq
分かるそれ。

俺も前の彼女が飯作るとか言って…
いきなり出てきたのが皿の上のウンコてんこもりで、
「今まで隠したけど、私そっち系なの。食べて」って
言われた時は、瞬間的にマジでこいつとは違う星で
生活したいと思ったよ。…つうか、嘘だと思いたいよ、今でも。

ぜんっぜん普通の女の子だと思っていたのに、前振りなしで
ウンコ食べてって言われてもさ。

彼女「あのね、いつか話さなければいけないし…
   どうせわかる事なんだし、多分凄く驚いてると思うけど…
   うん…冗談とかじゃなくて、私、好きな人には食べて欲しいの。
   勿論○○のも私食べるよ。全然嫌じゃないし。」

俺 「……何言ってるの?」

彼女「やっぱ、驚いた?私もね、黙っていようと…」
─────────この辺りで速攻で玄関に行って外に出て走って帰った。

あの皿のウンコと臭いが目と鼻に焼き付いて…
半年くらいの付き合いだったけれど、走馬灯のように思い出されて、
俺がキスしたあの口でウンコなんてあいつ食っていたのかって思うと、
馬鹿みたいだけど涙が止まらなくて、駅から電車なんだけど車中でもずっと泣いていたよ。

6 : ◆h6A7qfFFu6 :2005/04/04(月) 21:26:44 ID:ZyzIpa6h
ΣΣ(゚д゚lll)ズガーン!!
ΣΣ(゚д゚lll)ズガーン!!
ここには紳士的なテニスプレーヤーはいないのか?


7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 22:11:12 ID:mYwLsUdn
195:名無しさん@エースをねらえ! 2005/04/04 20:57:55 ZyzIpa6h
30歳 身長175cm 体重75kg 野球歴20年 テニス歴 3日

大学まで硬式野球で投手をしてました
今でも年に20〜25試合ほど草野球で投手をしています。
全力投球すれば135km/hくらいは今でも投げれます
背筋力は現在でも200kg以上はあると思います 現役時はMax250kg

こんな僕ですがバカっ速いサーブは打てるでしょうか?180km/h以上とか

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 22:27:52 ID:vXYX6dpm
>7
はっきり言って無理。
10年位サーブ練習すれば180kmサーブの打ち方はわかるかもしれんが体力が落ちてくるだろうな。

あんたが100年に1人の天才ならできるかもしれないが。

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 22:39:27 ID:WkAyFyzE
本屋でテニスの基礎の本(表紙がプロの写真の月刊雑誌じゃないぞ)を買って、少しずつ読みながら練習して、それでもわからないことや 上手くいかないことがあれば聞け。
聞くにしても、いちいちスレを立てるな。質問は質問スレに書け。

―糸冬┗ノ―

10 : ◆h6A7qfFFu6 :2005/04/04(月) 23:24:58 ID:ZyzIpa6h
>>9

なんだよ 教えれる技術も理論もないのかよ ダメじゃん

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 23:27:06 ID:0gHJKxc+
初めは分からないコトだらけ.そんな時は人に聞くより本とかで読んだ方が覚え易い。用語とか分からないでしょ?そ-ゆ-のは本.サーブの打ち方,試合中の動きは本よりTVやスクールとかの試合観戦で覚えるしかナイと思う.1人ぢゃ全然出来ないと思うからスクール,友達とかに教えてもらった方がイイよ.

12 : ◆h6A7qfFFu6 :2005/04/04(月) 23:31:07 ID:ZyzIpa6h
>>11
それだったら普通じゃんw

そうじゃなくてねらーのレスで漏れを育ててくれと言ってるのだ
そうじゃないと面白くない 

手っ取り早く覚えるなら既にスクールとか通ってますが何か?

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/04(月) 23:36:36 ID:4bSxNG5e
>>1
とりあえずお前キライ。

14 : ◆h6A7qfFFu6 :2005/04/04(月) 23:40:13 ID:ZyzIpa6h
>>13

まぁそう言わないで 何か教えてくれ
例えばラケットの面の使い方とか フレームの使い方とか

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 00:34:49 ID:9u+a6Mec
せっかく人が親切に教えてあげてんのに。こっちが教えたって知識はつくカモだけど実際のテニスでそれを実現できるかどうかはそっち次第だよ?手っとり早くなんてそううまくいかないんぢゃない?もっとやる気出さなきゃ。ほら、野球やるのと同じ気持ちで!

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 00:35:14 ID:KyOsH/J6
30のおっさんなんて育てたくねー
正直むりぽ

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 00:42:23 ID:9u+a6Mec
こっちが育てるなんて気はないけど、野球やってたんなら少しは上達早いかもね。あきらめないで自分で頑張れば?何とかなるよ。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 00:50:47 ID:k5fp+6E8
あ、野球オススメですよ!

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 01:08:22 ID:WDBaFIMR
教えて君のくせに調子乗るなよ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 05:36:49 ID:i9ewgrIj
フレームの使い方って何

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 07:45:23 ID:NsSfb0cG
野球やってましたよ。セカンドでしたけど。
とりあえずある程度は他の人よりかは早く上手くなるとは思います。ただ最初の頃はフォアの打点が、バッティングの時の打点より体から離れていて打ちにくかった覚えがあります。
ま、最初の方はとにかくすべてで慣れが重要。スクールである程度上手くなってから理論とか頭に入れると良し

22 : ◆h6A7qfFFu6 :2005/04/05(火) 08:09:37 ID:IQ3ehEtu
>>15 だから手っ取り早くマスターするんじゃなくて
ねらーの力でどこまで上手くなれるかということをやってみたいのれす

>>17とにかくまずは壁を相手にがんがる

>>20 フレームを使った秘打を編み出そうとしてる

>>21 ありがd
>ただ最初の頃はフォアの打点が、バッティングの時の打点より体から離れていて打ちにくかった覚えがあります。
ご貴重な経験談ありがとうございます。 次の練習の時はそんな感じを心がけてみます。


23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 09:20:32 ID:9u+a6Mec
フレームに当てたブレ玉とか?そーゆーのはテニスうまい人でもなかなか難しいんだよ。初心者は無理でしょ。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 11:29:33 ID:WDBaFIMR
フレームを使った秘打とか恥ずかしいこと言っちゃう奴初めて見たw
これだから野球出身の初心者はwww

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 11:53:18 ID:QiVdCfCA
恐らく某糞漫画を読んで思いついたんだろう

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 13:19:09 ID:9u+a6Mec
そうだね。クソ漫画のような事を実際自分でも出来るなんてかんがえるのもすごいし。あんなのが普通にありえると思うかよ?

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 13:24:05 ID:JN0C5tID
テニ〇リの影響を受けて勘違いしてる人が増えたな。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 13:30:40 ID:KnfY6m1V
プロの試合をビデオに撮って、何回も見て、イメージを焼き付ける。
初心者には、プレーのイメージそのものが無い可能盛大なので、イメージトレーニングをしっかり積む。
気にいった選手が見つかったら、ラケットウェアも真似て、なりきる。
野球でも、プロの真似をしたりしたでしょ。
格好を真似てへたくそだと恥ずかしいから、必死に練習して上達する。
とりあえず、サーブはコンチネンタルグリップから打つ事をマスターする。
絶対に、羽子板サーブはダメ。
野球のピッチングで言ったら、シュートボールの時のリストの使い方に近いからイメージはしやすい。
30才なんて若い若い。
自分は、45からはじめて、2年だけど、この前スクールで上から2番目のクラスになった。
これも、2ちゃんでしょっちゅう質問していたお陰。


29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 14:10:15 ID:KyOsH/J6
子「ねぇねぇパパ、>28ってマジレスって言うんだよね?

親「しっ!そんな空気の読めないレスは見ちゃいけません!

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 14:11:19 ID:9u+a6Mec
そりゃ趣味でテニス始めるんならまだまだ若いけど試合出るんならちょっと…

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 14:26:57 ID:VfEDNcLK
ねらーの力でどこまで上手くなれるかということをやってみたいのれす

ってキモすぎだろwwwwww
30にもなって痛すぎ

32 : ◆h6A7qfFFu6 :2005/04/05(火) 14:31:31 ID:crEQ+ERB
今後煽り&春厨はオールスルーしますがひとつだけ言わせてくれ

アニメは見ません漫画は読みませんのでテニス漫画のこと言われてもさっぱりわかりません。

>>28 ありがとうございます。

>野球のピッチングで言ったら、シュートボールの時のリストの使い方に近いからイメージはしやすい

なるほど シュートは持ち球なのでイメージしやすいです。ありがとうございます
プロの真似とかイメージって重要ですね。
ちなみにどんな選手とかがお勧めですか


33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 14:40:17 ID:9u+a6Mec
はは〜ん?隠そうったって無駄よ?そんな技をやろうとする時点で『アレ』の影響丸だし(-_-)ノノ

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 15:29:14 ID:JN0C5tID
そんなに上手くなりたいなら入門書を2・3冊買って基本をマスターすることをおすすめする。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 15:29:29 ID:Izsn9BEm
肩が強い野球人ならビッグサーブとネットプレーで勝負する鈴木貴男のスタイルがお勧め
ポイントはフォアのスライスでアプローチやで

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 18:37:17 ID:WDBaFIMR
>>1
ごたごた言ってないで練習しろよ
スポーツが言葉の指導だけで上手くなると思うな
どうせ野球も下手だからドロップアウトしてテニスなら上手くいくと思ったんだろ?w
そういう安易で浅はかな考えだから野球も上手くいかなかったんだよ

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 18:44:51 ID:KyOsH/J6
↓俺は野球うまかった的書き込みドゾー

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 22:24:09 ID:ucx0yYaT
(>>9,>>11,>>15,>>34,>>36)計5回。
>>1お前何回言われりゃわかんの?
技術や知識以前に、素直にアドバイス聞けない奴が上手くなると思っとんのか?
こんな単発スレ立ててんのに、その態度。
それが人に教えてもらう態度?
自分に都合の悪いアドバイスはスルー。
そのくせ自分で調べたり練習する努力もせず、教えろ教えろ。

いい加減にしとけよ。
テニス板の
空 気 嫁

39 : ◆h6A7qfFFu6 :2005/04/05(火) 22:47:32 ID:g4oUSs7G
>>38

了解しました。テニス板の大半の住人は糞以下ということでFAとします。

二度とこんな過疎板には足を踏み入れません


大半のレスが叩き系レスだもんなぁ やっぱりテニスやってる香具師ってリアルでもネトでも性格悪いわ

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 23:01:09 ID:QiVdCfCA
何故叩かれてるのか考えてみろよw

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/05(火) 23:47:44 ID:ucx0yYaT
>>40
仕方ないよ、>>1は叩かれてる理由わかってるけど、今さら『皆さんの言う通りにしっかり練習します』な〜んて言えないんだろw
だから>>38に対して『了解しました』とか言ってんのに38の内容についてはコメントできないわけよww
そして逆ギレして誤魔化し、『もう足を踏み入れない』とか言っといて、その>>39の発言に対する反応を見に、またここに足を踏み入れてるんだろwww

42 :13:2005/04/05(火) 23:54:45 ID:h09c+Gbd
>>1
どんなに叩かれようと暴言も吐かず、そこはさすが大人なんだなぁ、
って思ったけど、


        や っ ぱ お ま え キ ラ イ 


43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 00:07:41 ID:QLcuo1RC
>体力瞬発力は並以上あるものの

うぬぼれも程々になw

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 00:11:45 ID:vSciDsLI
オレもめっちゃ下手だが…まずはスピンを覚えた方がいい!まずはそれから!打たないと先には進めない

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 00:15:44 ID:QLcuo1RC
>>44
>>39

お前も空気読んだらどうだ?w

46 :高2♂:2005/04/06(水) 00:23:19 ID:vSciDsLI
オレはテニス住人はいいやつばかりだって知ってる。だから39みたいなこと書かれたら嫌

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 00:26:46 ID:iHOhJH17
おいしそうな餌だな。

みんな冷静に考えてみろ!こんなアフォなやつが30歳なわけがない。
30歳にもなるやつがネラーに頼るわけがない。
>>1はソフトテニスでもやってろ!

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 00:59:52 ID:QLcuo1RC
>>46

分かったから今度はIDぐらい知っておこうな?w

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 01:31:55 ID:JpWoYB6E
>>44>>46=vSciDsLI
…という等式が成り立つワケですね、先生!よく気がつきましたねwww
>>45の影響力はすごいなぁw

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 01:51:12 ID:nv5/ZcJX
1さんはちょっと言葉使い悪いな。
上達するには何年もかかる。
教えるにしても情報量が多すぎてとても書ききれない。
幸せは歩いてこない。テニスが上手くなりたいなら自分でテニス雑誌を見ましょう。


51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 10:38:19 ID:ltSf7zHC
なんか1さんはネラーの力でどこまでうまくなれるかみたいなコト言ってたけど、うまくなるかならないかはあんたの練習の程の結果だろーが。な〜んて、高校生しかも女に言われてんぢゃもう終わりだな。もうやる気ないんならテニスやんなくてイイんぢゃない?

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/06(水) 11:16:41 ID:gzCvLnUp
>>1
いなくなってよかったね。あんたたぶんうまくならないよ。
人に嫌われてちゃ、一緒に練習してくれる人もいないだろうし・・・
テニスは一人では出来ないんだよ。壁打ちでもしてたらどう?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 12:12:28 ID:YrRyGbX2
1はどうせ上手くなれないんだから何やっても無駄ww

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 13:23:01 ID:z/uZLVZD
でも、元野球選手なら、スポーツってこんなとこでグダグダ言ってて上達するもんじゃないってわかりそうなもんだけどね。
テニスは女や老人がやるスポーツだと馬鹿にしてるんだろうな・・・

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 13:33:00 ID:nfkMR0WY
てか野球やってたんなら人に聞くより自分で練習しないとだめだってわかんない!?…のかな?野球も人に聞いて強くなったのかよ?30にもなってそんな事もわかんないのかぁ。そんな大人にならないように気をつけましょう!

56 :たけやぶやけた:2005/04/09(土) 13:34:26 ID:4fTLKEP9
神スレ希ボン

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 14:57:34 ID:nz7bGdzi
>>55
お前みたいな厨房も来なくていいよ
煽りにセンスが感じられない

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/10(日) 15:25:22 ID:UoBGvPUk
糞スレ立てんな B地区

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/12(火) 18:11:46 ID:wFdSeFVK
2ちゃんでテニスうまくなろうってのが気に入らないので
「1」は消滅すべき。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 11:05:58 ID:2to8Nmiq
>>1
テニスみたいなアホなスポーツやるから30歳なんかになるんだ

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 19:38:13 ID:Cqzg596B
野球じゃな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)