5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PrObEaM

1 :bridgestone:2005/04/09(土) 21:59:50 ID:KVAPnZci
プロで使っている人がいないが、試打したらなかなか良かったPROBEAMについて語ってください

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/09(土) 23:19:32 ID:Y6rebLrL
X02愛用。
軽くて薄くて固い感じが好き。

3 :bridgestone:2005/04/10(日) 12:12:25 ID:9fu5gZQ0
3.0 は どうでしょう
購入を考えているのですが


4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 00:32:37 ID:aMBKNhcz
X01愛用。
硬いよ。1.20ポリ愛用。
X02Over欲しい。


5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/11(月) 01:43:52 ID:6s7b2jdz
Z01〜打球感が最高に気持ちいい!
ブリジストンは使いやすいラケットが多いのに、何故売れないのか不思議…

6 :bridgestone:2005/04/11(月) 18:57:19 ID:ToDqubuY
PROBEAM V-WI 3.0
本日購入しました。ピュアドラからの買い替えです。
楽しみです。。。。

7 :やっぱブリヂでしょ:2005/04/11(月) 21:53:45 ID:nmAGMGfv
海外プロが使用してないせいか、あまり使ってる人見たことないが、WI3.0はすごく打ちやすい!

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/12(火) 15:10:39 ID:9gInu7Ii
俺もPROBEAM W-I3.0使用中。ピュアドラから買い換えました。
コントロール性・食いつきが最高にいい!!
現在仲間をBSユーザーに洗脳中。

9 :bridgestone:2005/04/12(火) 23:17:49 ID:ZrAvee1J
ピュアドラからの買い替えが多いんですね
何ででしょう??自分がいくお店の人も多いっていって進められたんですけど

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/12(火) 23:24:26 ID:6ehSqtX9
恐らくピュアドラよりいいからじゃん!ストローク安定するし、ホールド感も確かにある!
ブリヂストンらしくないね!店員も認めてるんじゃん

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 01:52:29 ID:XCBANjHn
そんなに誉めるなら使ってみるか〜。
試打ラケ借りてこよ〜。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 02:11:43 ID:RCBIuA0E
このスレタイを見て、基地外ID晒し上げスレかと思った奴は少なくないはずだ。

というのは置いといて、ブリヂストンってそんなにいいのか〜。
周りで使ってる奴って全くいないからどんなもんか全然わからんからなぁ。
これスレ見たらちょっと使って見たくなったよ。

13 :やっぱブリヂでしょ:2005/04/13(水) 08:18:38 ID:JgtIcsQ+
使ってみてください。逆にブリヂ持ってると目立って好きですよ。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 09:46:23 ID:5ahDi2UB
http://www.teq-kobo.com/rackets/bridgestone/index.html
基本的に、評価は高いよね。
X-02は殆ど欠点が見つからない位良いと思うな。
Z-01やX-01の人には、少し飛びすぎと感じるようだけど、多分そちらはかなり上級者でスウィングスピードの速い人向け。
もう少し新しい、PROBEAM V-WI 3.0も評判良いね。スピン性能がかなり良いらしくて、中級のおばちゃんがいきなり、スピンをバシバシ打ち出した。
自分にはパワーがあり過ぎて使い辛い部分もあるけど。


15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 11:12:00 ID:f0dGZ/qM
X02使用中。程よい食いつきとしなりがベスト。
7、8年前のNEOBEAMっていうマニアックなラケットからかなりぶりに買い替え。
V-WIにも興味ある。フォアのグリップがかなり薄くてフラットドライブなんですが、V-WIだったらもっと回転かかるかな?
モニター借りたんだけどガットゆるすぎて試打どころではなかったので
意見を伺いたいです。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 11:22:38 ID:XCBANjHn
ブリヂストンのラケットっていいよ!品質は海外のメーカーとかより良さそうだね。
ちなみに俺はZ01使用。あのラケット、重さの割りにやたら頭が軽い!ガンガン振りぬいてるよ。俺もWIって奴使ってみよ〜。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 11:57:43 ID:Q59mo2S/
BSのV−300は買おうかどうかかなり悩んだなー。
渋○のウィン○ーの試打コーナーでちょっと打ってみただけだったけど、
いい感じでしなってくれて気持ち良く打てた。
中級者用としては結構薄いラケットなのにかなり打ちやすかったし。
結局別のラケット(非BS)を買ったんだけど、やっぱV−300に
しとけばよかったかな・・・と思うこの頃。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 16:36:39 ID:XCBANjHn
V300はうちの大学のサークルで使用している奴多い。今日WIを借りに店に行ったが、貸し出し中で三人待ちだった。意外!明日、渋谷で借りてこようっと

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 16:51:39 ID:Yhb/FYok
ブリヂストンのラケットって凄くマイナーだよね。
下手するとフォルクルより使用してる奴、少ないんじゃないか?
何故、こんなにブリヂストンラケットは人気が無いのか誰かわかる?

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 17:16:18 ID:JgtIcsQ+
おそらくプロが使用してにいからでは…

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 20:11:18 ID:/tiuHPB4
他のラケットのほうが性能的に好まれるんでしょ。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/13(水) 20:53:56 ID:RCBIuA0E
>>20
確かにプロが使用してないっていうのは大きいかも・・・
日本人はプロモデルが大好きだからw


23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/14(木) 19:11:54 ID:F0BXypti
ブリヂストンラケットで一番いいラケット何ですかね?試打してみようと思います。教えてください。初心者で男です。

24 :bridgestone:2005/04/14(木) 22:36:47 ID:zJD97xJU
PROBEAM V-WI 3.0 か X-2 じゃないですか??
X-2のほうがむずかしめらしいですよーー

25 :17:2005/04/15(金) 23:33:49 ID:6kW/+foX
>>23
騙されたと思って、一度V−300試打汁!!

まー結局ラケットって好みの世界だから難しいけどね・・・
色々試してみて下さい。

V−WRってどうなんだろ・・・
PROBEAMで厚ラケってちょっとフクザツ。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 01:37:31 ID:6KUXegxH
流行だからWIもいいんじゃないですかね。打ったけどピュアドラみたくて打ちやすかったですよ。買ってはないですが

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 11:40:22 ID:6KUXegxH
WRって何ですか?

28 :17:2005/04/16(土) 23:55:30 ID:2Eubo9Md
>>25
こないだ出た新しいPROBEAMのシリーズ。
初心者向けなのかダブルス向けなのか分からないけど、いわゆる軽量厚デカラケ。

いや別に悪く言うつもりは毛頭無いんだが、別にPROBEAMとして出さなくても・・・
とちょっと思ってしまった次第。
使っている方がいたらスマソ。

29 :17:2005/04/16(土) 23:58:01 ID:2Eubo9Md

>>27 でした・・・


30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 18:45:39 ID:kVKYHKSf
ブリヂストンラケット好きです。プロが使ってないところがレアでいいです。

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 18:43:01 ID:kRc8iXFk
きた〜!WIをついに昨日打ちました!
最高!ホールド・ボールへのパワーの伝わり方がたまらん!
ストロークでパワー負けはしない!さよならピュアドラ!

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 21:24:31 ID:x0gPYrfy

そんな事書き込むの
や〜め〜ろ〜よ〜〜〜
俺もプアドラ使ってるけど、プロビーム使ってみたくなるだろ。
ああ、もうダメだ。一回試打してみる!!!

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 10:43:13 ID:KRQG8n/j
日本でしか売ってないんでしたっけ?ブリジストンラケットって…

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/23(土) 19:07:31 ID:Xva5S31O
ブリヂストンってまだラケット作ってたんだ!ボールだけかと思ってたよ

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 02:29:44 ID:OOanHPu0
ミズノを使う日本プロはいっぱいいるのに、ブリジストンは引退した人だけじゃない?
神尾ヨネしか思い浮かばん。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 11:10:18 ID:dHn9rgCN
尾崎真衣加。
あと井藤祐一も。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 12:00:57 ID:KlZylpVz
以前はフォルクルのツアー9を使っていましたが、
重いので長時間使っていると疲れる、面安定性が
イマイチだったのでV-300に買い換えました。
最初はジュニアのラケットのような(笑)青色に馴染めませんでしたが、
フラットドライブ、スライスの打ちやすさは、とても気に入りました。
ボレーの時の面安定性も、早い球に打ち負けないので満足です。


38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 19:25:41 ID:2oUmNOUd
WI3.0を死田した。肘痛くなった。なぜだと思います?

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 02:40:38 ID:SVckK0Qd
ラケットで肘打ったんだろ

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/25(月) 08:25:30 ID:A5nm6XIa
いや、肘でラケット打ったんじゃないですかね。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 14:07:47 ID:qyeRZJCy
プロビームX02の重いスペックは赤プロビームに似て食い付きが最高によかった。ブリジストンのラケットはメジャーじゃないが、いいものつくってるよ。

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 16:31:36 ID:oJB48aWL
ブリジストンのラケットはオーバーの方が良いラケットが多い気がする・・・。
いや、単に俺の好みなんだけどね。

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 17:17:22 ID:jj4Gvly2
今ピュアドライブを使っていて、V-WI 3.0 に変えようか考えています。自分は試打できる環境にないので、V-WI 3.0の両方使ったことのある方がいましたら違いなど教えてください。
ピュアドラはストロークで芯をはずすと面がぶれるのと、ボレーで球を持ちすぎる感覚があまり好きでないです。


44 :ブリヂ:2005/04/26(火) 21:00:11 ID:Z7coHsTO
ブリヂストンのラケットって昔から進化してない。新しさがたりないかな。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 20:51:50 ID:EoCCWaVK
今日V‐WI3.0買いました。いますっごくワクワクです。
みんなはプロビームにどんなガット張ってますか?
また相性いいガットわかりませんか?
ちなみに今バボラのファイバーフォース52で張ってもらいました。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 16:24:20 ID:1bJV3/IV
>>38
手打ちだからじゃないですか?

47 :BS派:2005/05/06(金) 22:31:48 ID:tNyJAMlK
4,5年前にダイナビームグランディアを使っていて気に入っていたのですが、
最近、いいのがなくてダンロップへ浮気していました。でも、V-WI OVER 2.8
はダイナビームに似ていてかなり期待しています。近々試打してみます。

48 :BS (BullShit):2005/05/10(火) 01:14:43 ID:dOtixKGp
3.0 良すぎです
まじ気に入ってます

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/13(金) 18:36:56 ID:R9lUkYHs
確かにWIはストロークが安定した。        バイト代入ったら買おう。誰かにピュアドラ売ろう

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 14:19:03 ID:nerTPMDc
やっぱいいは。     皆に感謝する。

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 22:09:32 ID:ZJlEhctX
年のせいかもう少し軽めのラケット購入しようかと思ってます。
PROBEAM FF MidかV300 Midを候補にしてます。
現在ダンロップRIM2000Tourを使ってます。

FFとV300ラケットの違いはどんなもんでしょうか?

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 15:12:55 ID:/2kSgKyX
FFは打球感がかなり独特な感じがします。マイルドっつーか気持ち悪いっつーか。
逆にV300は結構腕に来ます。競技者向け(X02)をそのまま優しくした感じだと思う。
まさに競技者向けだと辛くなってきた人に良い感じでは?
重さとか飛びはほとんど同じじゃないでしょうか?若干FFの方が飛ぶかも。
ちなみに僕は最近X02からV−WIに移行しました。

53 :51:2005/05/23(月) 21:21:30 ID:JCk5bRNZ
>>52

レスありがとうございます。
参考になりました。
V300か新しいV-WIあたりを検討してみます。

54 :BS派:2005/05/25(水) 00:06:57 ID:mVKQeBdk
V−WR2.65試打しました。
ソフトな打球感、ホールド感がすごくよかったです。
V−WI2.8を試打してどちらか買おうと思います。

55 :V300:2005/06/03(金) 00:53:46 ID:QBtrCMNy
ここのスレを見ていてPROBEAM欲しくなりました。
現在、使用ラケットURD50OVER
もっとパワーのあるラケットに換えたいので
V300OVERか、V-WI2.8のどちらかが良いのかなぁ??
両方打ったことのある方感想がありましたら教えて下さい。

56 :FFMID:2005/06/03(金) 15:54:38 ID:XQByd7hD
>51
2000RIMからFFMIDにかえました。2000RIMより軽いのでストローク
での取り回しが楽です。ボレーはRIMのほうが少し上ですけど、RIMの打球感
が好きならお勧めします。面がたわんでるのが分かるくらいもっちりした
打球感で僕は大好きです。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 18:24:57 ID:CgpssK08
やはり最高!

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 17:24:24 ID:O+xgu5IL
最近、ラケット買ったばかりなんだけど、
V-WI2.8を試打したら、最高に感触よくって
欲しくなってしまった。

59 :BS派:2005/06/13(月) 23:23:39 ID:eYHpoB4/
V−WR2.65買っちゃいましたー
みなさん、V−WIもいいけど、V−WRも試してみて。


60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 00:37:15 ID:9TR2mgCB
6月下旬にプロビームV−WI2,8ツアー出るらしい
コレは3,0のフェイス98をそのままに280cにして
2,8と同じハーフインチロングという扱いやすいのか
どーなのか甚だわからない(´・ω・`)

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 09:37:29 ID:s0Dihru6
BSのラケットって、どうしてこんなにマイナーなのかね。
もの自体は、相当に良いのだが。プロが使っていないからか。


62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/14(火) 23:21:31 ID:9Kj2mEtc
メジャー                                                                         マイナー
ヘッド、ウィルソン、プリンス、ヨネックス、バボラ>>ダンロップ>>>>>>ブリヂストン、その他海外メーカー>>>>>>>ミズノ

日本ではこんな感じ?

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 00:12:59 ID:yQ/MDrrK
日本だと

ウィル>ヘッド>バボラ>プリンス>ダンロップ・ヨネックス>
上記のメーカーで全体の95%くらいを占めてると思う)
(超えられry)ブリジストン>フォルクル>フィッシャー>ミズノ>トアルソン

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 00:34:05 ID:0GAvwuBW
いいとこ突くね。

そんな俺はフォルクルユーザー。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 01:32:25 ID:hhZQX/Qe
ウィルヘバプだよブフフ水戸

いや、意味はないんだが

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/15(水) 20:26:33 ID:VrXS3195
付け加えるなら、
トアルソン>プロケネックス

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 01:10:32 ID:orog4zvM
商品力は一番だよ。ブリヂストン。
宣伝広告は糞だね。もっと頑張れや。


68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 08:31:36 ID:935TyIfz
ここ見てV-WI3.0買った

これいいわ
なんでこれが売れてないのかね
確かに販促がうまくいってないのかな

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 16:52:01 ID:orog4zvM
もっと宣伝広告頑張らないと、営業マンが辛いぞ!
きもちはよくわかる。うちの会社も一緒。確かにBSラケットは商品力いいね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)