5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスをすると指が増えるって本当ですか?

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 15:30:38 ID:B7v3CSZi
そんな噂を聞いた・・・

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 15:45:43 ID:NZJKXMbI
どんな噂を
どんなシチュエーションで
どこで聞いたの?

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 15:59:42 ID:wk8Zz7Qa
常識じゃん…何を今更

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 16:13:15 ID:B7v3CSZi
>>2
なんか特殊なドライブを打つと指が増えるっていう噂を
昔、一緒に部活でテニスをしていた友達に
家に帰る途中の電車のなかで聞きました・・・

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 17:14:58 ID:6398s+7J
いいなー

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 19:20:30 ID:B7v3CSZi
う〜む、情報があまり集まらないな・・・

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 19:32:05 ID:NwxVFQig
必殺技を使うと一本指が増えるんでしょ?
気力をゲージ4本分貯めないとダメだから試合では使いづらいよね〜^^

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 19:35:23 ID:sXEGwbDD
でもダメージ与えてたら増えるよ。
問題は変身しなきゃいけないところだなww

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 19:36:10 ID:6398s+7J
でもほんとに6本ある人テレビで見たことあるよ


10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 20:58:08 ID:iiBoRdYA
ちぇ10

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 21:36:03 ID:wBIA1Yqm
テニプリでは指増えるよwww

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 23:00:17 ID:SLjZR+cC
ポール回しするとき一瞬指が増えるってのは
聞いたことあるけど

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 23:04:54 ID:B7v3CSZi
ふむふむ、いろんな噂があるんですね・・・
これも都市伝説の一部なのかな?

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 23:20:14 ID:++5hW0yW
トップ選手はみんな指が人より多い

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/16(土) 23:51:03 ID:zMd0rJmi
くだらないスレ立てないでくれ。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 00:02:29 ID:T0h7c7Qj
こんなスレ立ててこんな聞くのは悪いとは思うんだけど
指が増えるっていっても、指が増えるとなにか有利なことでもあるのかな・・・?
俺はテニスあんまつよくなかったんで(しかもソフトだしorz)よくわかんないなぁ・・・

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 01:14:05 ID:ag61QW5v
指が14本あれば数を数え易い!便利!便利!

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 11:46:37 ID:54WF2mPr
ポール回しってホントにできるの!?あのマンガの世界だけかと…

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 12:21:34 ID:st97WPei
出来ることは出来るけど普通やらない。
よほどアングルに打たれないとねえ。

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 15:51:40 ID:JYHBMUy4
たかお対フェデの試合でフェデがやってたよ

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 16:25:34 ID:76T2O9Gs
上手い人ほど指増えるみたい
ロジャー・フェデラー7本あるらしいよ

22 ::2005/04/17(日) 19:32:35 ID:rdpHIAuG
すみません、なんかテニスの話題したら久しぶりにやりたくなって
友達と一緒に学校いってテニスしてたんで遅くなりました

>>17
う〜む、数えやすくなってもテニスにはあまり関係ないですね・・・
俺は指が増えるとグリップがよりつよく握れるため有利になると予測するんですけど
どうなんでしょうかねぇ?


>>20
>>21
ちょっと気になって見たんで調べてみたらよく見ると生えてるっぽい
写真発見しました
http://pds.exblog.jp/pds/1/200501/15/50/b0068250_4332094.jpg
これを見ると親指と人差し指の間に生えてるみたいなんですけど画像がちっちゃくて
これだけだとよくわかんないですね
でもこれが合成じゃないと仮定すると、俺がこれ以外の写真も調べたところ
それでは両方5本でしたので
やっぱり、指が増えるのはなんらかの技を放った後説がいまのところ有力っぽいですねぇ

23 ::2005/04/17(日) 21:24:14 ID:ZiVZA7fZ
とりあえず反応してみたんだけど
こんなにカキコふえてるなんて…
みんなステキ (^。^ ; )```

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/17(日) 22:08:11 ID:Vdv87sWg
2ちゃんは酢適な人でいっぱいですよ!
自分は小指なくしそうになったことありますよ


25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 00:13:53 ID:pahWJPgh
そのスジ?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 16:26:13 ID:81rYW5dO
チンチンも(Ry

27 ::2005/04/19(火) 17:25:09 ID:2eVluQbd
そうか。
小指なくした人がテニス覚えて、
必殺技をくりだせばいいんだ。
24さん、なくしてしまったら試してみて。

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 16:25:24 ID:TUtH3iGw
晒しage

29 :age:2005/06/20(月) 22:13:06 ID:cOOlCSMQ
age


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)