5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスシューズのスレがどうしてないのよ?

1 :京極家へ嫁がれる身:2005/04/18(月) 21:38:23 ID:I+80lTPm
どれがいい?

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 21:51:37 ID:IkrNsyYW
>テニスシューズのスレがどうしてないのよ?

用具スレで十分だから。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/18(月) 22:21:25 ID:SQBZg5L9
私の行こうとしているテニスクラブは
オムニコートとハードコートがありまする。
オムニ用を買えばいいの?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 06:58:07 ID:KX1cKXO/
韓国製のオモニ用

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 08:16:51 ID:RZEg9QNK
誰もいままでつくってなかったから

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 10:10:53 ID:4mTIFyXx
>どれがいい?

君の足型と一致するモノ

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 12:19:10 ID:EXEpHiVn
アディダス買おうとしたら幅が狭くて入らなかったので
他のものを買おうと検討中なのですが
誰かメーカーごとの簡単な特徴を教えて下さい

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 17:22:21 ID:5ia6JZ+a
>>7

例外もあるが、全般的な傾向としては、

アディダス:全体的に幅狭甲低、履き味はソリッド(硬め)
ナイキ:トウ(つま先)部分は狭い、甲は標準的、履き味はソフト
ヘッド:かなり幅狭甲低、履き味はソフト
プーマ:幅・甲はアディダスに近似、やや柔らかめ
ディアドラ:全体的に幅狭、甲は標準的、履き味はソフト
ロット:標準的な幅・甲、履き味はソフト
ニューバランス:幅広(4E)と幅狭(2E)あり、甲・履き味は標準的
ミズノ:幅広、甲は標準的、履き味はソフト
アシックス:標準的な幅・甲、履き味 やや重い
ダンロップ:やや幅狭甲低、履き味はソフト
プリンス:やや幅広甲高、履き味は標準的
ブリヂストン:かなり幅広甲高、履き味は標準的
ヨネックス:やや幅広甲高、履き味はややソリッド

ってな感じかな。

一般的に、海外ブランド:幅狭甲低、国産ブランド:幅広甲高、という傾向あり。
また、オムニコートでのグリップは、アシックス、ダンロップ、ブリヂ等の国産勢が海外勢を圧倒(海外はオムニコートが一般的でないためと思われ)。

要は、ブランドではなくフィッティングと機能が大事、ということですよ。
ちなみにオレ(幅狭・甲低)は、ハード:アディダス、オムニ:アシックスです。




9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 17:31:19 ID:OQ/Lj4fk
シューズのフィッティングはマイアディダス作れば解決だろ。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 17:32:50 ID:2eVluQbd
私はプリンスの
付属ソールに入れ替えたシューズがぴったりくるなあ。

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 17:44:34 ID:5ia6JZ+a
>>3

もし2足買えるのであれば、ハード用とオムニ用、それぞれ用意するのがベスト。
それが無理なら「オールコート用」を買う。

オムニ用をハードコートで使うと、ソールのブロックがすぐ潰れてオムニコートで滑りまくるのは必定。
逆に、ハード用をオムニコートで使うと、こちらもまったくグリップせず滑りまくる。

オールコートは、専用に比べて耐久性やグリップ能力では劣るが、上記の用に「まったく使い物にならない」レベルではない。
あなたが初心者で、楽しみとしてテニスをやるのであれば、オールコートを選んでおけば?
上達して、本格的な競技としてやる時が来たら、専用シューズを用意した方がよいと思う。

12 :名無し募集中。。。:2005/04/19(火) 18:28:33 ID:BRRVE7qH
NBのハード専用の新作まだかな

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 18:44:07 ID:onYRDGR0
>>3
俺は多少無理してでもそれぞれ専用のシューズを買う事を薦める。
やはり「〜用」というのには意味があると思う。
怪我を可能な限り未然に防ぐ意味でも、別々に用意したほうが良いと思う。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 19:08:17 ID:F+a0Eoq5
>8

ディアドラが幅狭?例外じゃなく今はやや幅広が標準だ。
いつの時代のハナシだ?


15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 19:20:10 ID:5ia6JZ+a
>>14

ディアドラ・ジャパンが扱っている日本限定モデルはそうだね。
スマソ。
そういう意味では、ナイキなんかも日本限定モデル用意してるしね。

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/19(火) 20:06:13 ID:OcUs1Ckt
ディアドラのオムニ用グリップが最高なんですけど!

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 14:38:51 ID:vFmJqBqV
>>10

以前(2年位前)オムニ用使っていた。
グリップは良いけど、ソールの耐久性が全然なかった。
ブロックの潰れが速く、2ヶ月であぼ〜ん。
まぁ、あれだけ減るからグリップが良いのかもしれんが(=タイヤと一緒)。
でも、それは技術力じゃねぇよ。
柔らかい(減りやすい)素材使っているだけだもん。

個人的にはダンロップのオムニ用が耐久性、グリップともレベルが高く、いい仕事してますね〜。
デザインがいまいちだけど・・・。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 14:43:27 ID:vFmJqBqV
↑ スマソ、>>16だった。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 22:52:46 ID:4gIDDhzr
前から不思議に思ってたんだけど、天然芝用のシューズってあるの!?
ウィンブル時は、プロはなにを履いてるんだろう?
だれかエロイ人教えて!

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/20(水) 23:44:13 ID:KYsh9596
spike

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/21(木) 19:24:47 ID:VxQqAqGG
やっぱスパイクか

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 09:03:14 ID:sOI8pxde
サッカーかい。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 19:40:41 ID:kuPHjihn
ゴルフだな

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/22(金) 22:21:22 ID:geBQV7NF
>>17
亜出堕酢のオムニ用も糞
グリップしねー、減るのはやっ、値段たけー
やっぱオムニ用は国産最強

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 21:05:34 ID:R78AAOQI
靴を替えたからってあまり変わらない。
ラケット替えたら上達した気がするけど。

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 22:33:21 ID:cke/2Wam
と、フットワークのなっちゃいない>>25がほざいています

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/24(日) 23:49:13 ID:57UatnJl
当たり前だけど、ハードコートって、すぐシューズが擦り切れるよ。
とくにサーブの練習してたら悲しいほど、、
オムニでサーブの練習したいが、、、ね。
俺はオムニ用シューズが、なぜか側面の合成繊維部に穴が開いて
ダメになることが多い。オムニって、あんま磨り減らない気がするけど
それって、スライドフットワーク使ってないってことなのかね〜

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 21:45:55 ID:xSspd4DY
芝用のテニスシューズはないのか?

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/26(火) 23:15:52 ID:O2a/ne3S
>>28
無いというよりは”市販されていない”だろうね。
売り出したところでいったい何足捌けることやら。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/04/30(土) 20:44:16 ID:rVstADnV
アディダスのスタンスミスが一番!!

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 08:32:55 ID:GW3N1njq
スタンスミスってあの
70年代からあるってやつか?

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 10:49:53 ID:JSaxkx93
最近、土・日にハードで3時間くらいゲームしてた。
2ヶ月で、シューズがダメになった。悲しい、、

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 13:43:14 ID:hfXG+LPG
>>17
ダンロップはイギリスのタイヤメーカー

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 15:46:09 ID:2SOtHOwm
>33
オムニ用の開発は日本ダンロップ(住友ゴム)で良いんじゃないの?


35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/01(日) 22:00:39 ID:L/XZZKx4
>>32
ナイキでしょ

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 00:11:59 ID:3nixdh42
私はデザインで選びます。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 12:52:25 ID:yS/jk41a
わしもデザインだよ。
あんま差を感じないね。

車でいうとVitz, Fit, Coltとかと一緒かな。
細部に差はあるだろうけど、乗り心地は一緒。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 18:55:07 ID:k13DmuWp
Vitz、 Fit,、乗り心地は違う。Coltは乗ったことない。


39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 21:32:26 ID:WddnACpc
おいおいダンロップとアディダスじゃまるで違うじゃん

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 21:47:11 ID:OGaLm3KD


41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/02(月) 21:52:57 ID:ec1fmoWK
ちょっと聞きたいんですけど
滑りながらフォアで強打しますよね?
オムニでやるときは滑る方がいいんですよね?
という事はオムニ用のシューズは滑るんスカ?

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 22:12:36 ID:V72TEOb9
>>41
 その逆で滑りにくくなっています。
よくシューズの底を見て下さい。
滑らないように地面に引っかかるようになっています。
ちなみに底が磨り減ったオールコート用のシューズだと滑りまくりで危ないです。
スライドしながら打つこともありますけど、あくまで振られたときのみで、
普段はきちんと止まって打ちます。
スライドしながらハードヒットは強靭な足腰のあるプロがやることです。



43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/04(水) 23:56:31 ID:XQ52u3r2
>42レスありがと。
滑る靴でなれてしまったから
新品の靴でやったらひっかかって
古い靴をはいてます。
なれるようにがんばります。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 00:13:22 ID:kf7/WHEx
幅狭甲低のシューズってインポートものを除いてある?
因みに試し履きした中ではアディダスのaA3、アシックスのゲル・レベルがそうだと思うのですが、
ハーフサイズ下げてもまだ幅が広く甲が厚いのです。
バリケード3なんてがばがばです。
ハードコート用のシューズがもう買換えの時期にきているもので・・・。オムニのシューズはゲルレベルを
ハーフサイズ下げて中敷にスーパーフィートのグリーン入れて極厚のソックス履いてやってます。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 00:40:27 ID:VJjR6Ib3
↑あのー横入りスミマセン
極厚ソックスは何を履いてますか?

46 :名無しさん:2005/05/05(木) 02:18:24 ID:pOXo1TpJ
アシックスのi.dualって踵がスカスカしませんか?
ちなみにいつもテニスシューズはキツキツで履いています。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 14:03:36 ID:dJGM3ZJU
オムニはダンロップがいいもな

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/05(木) 19:21:58 ID:qA0wYp9+
rimproかっこいいもな

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/09(月) 19:08:35 ID:LcjOt2kM
NIKE Air Max Breathe Free IIの新色がまた出たんですね。
色はObsidian/Silver/Yellowだそうです。
夏へ向けてNIKE Air Zoom Vapor Speedでは熱いのでしょうか?
カラバリが多い靴ですね。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 23:27:41 ID:Qr/V/I7v
バボラもシューズを出してきたがどー?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/10(火) 23:39:20 ID:KfPuq0kQ
パワークッション22がいいです。とにかく走りまくっても、負担が全く無いように感じる。

足の怪我が結構多いのでシューズ選びは慎重に!

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/14(土) 23:42:18 ID:MvtSkSky
雨に強い靴は?

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 15:49:34 ID:Rq0p5PM5
みんなテニスシューズって洗ってる?
俺、今のシューズ履いてから2年になるんだが、
さっきテニスをして帰って来てシューズを脱いだら
尋常じゃ無いほどの悪臭が漂った!
今まで匂わなかった(気にしてなかった?)のに何故?って感じ。
しかも来週、俺の所属しているテニスクラブの合宿があるんだよ。
女の子も来るんだよ。
足の臭い奴って思われたくないんだよ!
どうしたらイイの?助けて・゚・(ノД`)・゚・

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 18:51:57 ID:cGIcMI/6
>>53
今すぐ物凄い勢いで靴屋さん行って消臭スプレーを買って来い。
んで、中敷を取り替えるか洗うかしる。

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 19:35:23 ID:Ono4Ku7g
底磨り減らないの?2年も使えるもの?
履いたあとは日陰に干してから
10円玉入れておくと匂いが取れ松(胴の殺菌効果による)
でも、2年ものじゃ無理かもw

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 19:38:58 ID:waTUNfW7
>>53
2年もつってのが凄いな。カカトがへたってるんじゃぁ。
俺は数ヶ月で穴が開くので買い換えている。
シューズの手入れ方法
ttp://www.asics.co.jp/products/material/shoes-care.html

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/15(日) 21:12:34 ID:lzXSOPxJ
つーか、二年も履いているのだったら、買い換えたら?
ニ・三日履きっぱなしで慣らせば何とか間に合うだろ。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 00:32:02 ID:E2ew9iWM
>>54-57
皆さんレスありがとう。
やっぱりシューズで2年物って使い杉かな?基本的に週末プレーヤーなもんで・・・。
底の溝はかかと以外は、ほぼツルッツルw
ちなみにシューズはオールコート用で、テニス初めてラケットと一緒に買ったもの。
草トーとかに出るレベルではないので暫くこのままでいいか、とも思ってます。

とりあえず、レスを参考に消臭作業に移りたいと思います。
それでダメなら買い換えか・・・給料日前で金がないorz

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 00:33:11 ID:E2ew9iWM

名前忘れたけど53です。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 00:50:37 ID:QpJTdBTi
なんか臭うよ・・・

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 01:37:49 ID:Rr0cyZ5C
足の親指の上のところと踵のところが金属でできてる靴を教えて

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/16(月) 01:42:20 ID:SNmUaNBq
>>58
ソールはつるつる、その分じゃミッドソールだってヘタってるはずだから
反発力や衝撃吸収性も望めない・・・そんな状態だったら試合云々は関係なく
ケガ予防のために早く買い換えるべきだよ
(治療費+ケガの痛みや不便さ+テニス出来ない苦痛)>>>(シューズ購入費)だと思うけど?


63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/17(火) 18:30:49 ID:xcPIRY1S
この前買ったアシックスのPRESTAGELYTE ACはいい。
軽いうえにクッション性もかなりある。しかも前幅が広く痛くならない。


64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/21(土) 02:12:56 ID:G07w0jlb
マイアディダス使ったら他のシューズは履けない

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 12:47:47 ID:Tp7pcSLV
マイディダスそなにいい?
昔、作ったことあるけれど、確かに足幅選べるのは魅力的です。
しかし、甲の厚い薄いは調整できない上に2万もするのでちょっと考えものですね。
あれなら、インソールをオーダーで作ってもらって市販のシューズに入れた方が
コストパフォーマンスもいいような気がします。
あくまでも私の主観ですけれどね。


66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 14:00:09 ID:eR9MsZMf
リーボックの新作まじかっけー

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 17:16:54 ID:wEBbF9Tq
>>66
なんかガンダムっぽくねー?左端だろ?
http://www.rbk.com/jp/catalogue/default.htm?Item=1105

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 18:13:30 ID:kuIZdYgH
俺のような幅広の足の人はWilsonプロスタッフツアーがいいかも
かなりしっくりくる

幅広でない人はヤメトケ、中で足が回りずれて足首にグキッとくる
友人が横90°回転で足首を地面についた

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 20:26:53 ID:KUXBImZC
今まで色んなメーカー履いて数日で慣らしてしまってたが、
アシックスのキャンペーンでシューズ買うとその場で機械測定して、
インソールをオーダーメード(後日完成)してくれたの使ったら凄くいい。
薄くてクッションはないけど足裏にぴったりで紐をがっちり絞めると、
足と靴が一体になった感じがした。
有料別注もあるみたいだけどあの装置のある店見たことない。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 21:56:21 ID:kv4ZNHvD
ちょいと前に芝用の靴の話があったけど、アディダスから
グラスコート用が市販されてんのな。
「バリケード・グラスコート」って奴。(←海外での話ね。)

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/22(日) 22:13:07 ID:RtWsrkQ7
シューズスレってことで書く気なかったんだが
昔から靴自体よりも、ソルボとかインプラスとかその他いろいろとインソールに拘ってきた。
足腰の負担を減らしたり、反発力を生み出したりの効果求めて。
最近は靴メーカーも力入れてたりするけど、まだまだ万人向けなものが多いな。

中身に拘ると別物の履き心地になったりするぞ。
明らかに疲れ方が違ったりするしね。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 02:18:51 ID:E3Xi5k0+
>>67
それ結局販売されないとか
Pampの方を販売するらしいけど、ロデとの契約切れたからわかんないね

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 09:25:04 ID:f168edKa
>49
色バリがあってもお店にならばない(鬱

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 19:47:58 ID:WGfPoiJI
>>73
確かに。
無難な白ベースとか、組み合わせにも依るけど下品な赤とか、もうお腹一杯。

まてよ、ってことは無難なモノしか選べない、他人と一緒じゃないと不安な人や
下品なセンスの持ち主しかいないってことじゃねーかよ(泣

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 20:52:48 ID:u84DoD/F
怪我防止に、ヨネックスのパワークッションがいいよ。

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/25(水) 22:05:51 ID:zkOhWfE3
これ、国内でも(並行じゃなく)販売されるかな?
ttp://www.tennis-warehouse.com/descpageMSNIKE-NSAM.html

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 14:14:48 ID:dq3qh+0K
>>76
神戸のFで出てる

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 18:25:30 ID:3DkXKd+V
>>76
色違いですが。

http://www.eastbay.com/catalog/productdetail.cfm?TID=5555-23290423410123230657438-0&module=shoes&action=sportsSearch&supercat=shoes&model_nbr=61521&sku=10723111&id=54418&mvp=sport

同じアメリカでもこちらは売ってくれる。
どうしてTWは駄目なんだろうね。
ABCスマイルとか使うのはちょっと?

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 09:55:06 ID:0Cz++AeO
ハードコート用とカーペット用では全然別物でしょうか?
これからテニスを始めたいと思ってます。
超初心者ですが宜しくお願いします。


80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 11:03:03 ID:g1vTtfUE
>>79
どちらのコートでやるの?質問をもっと詳しく。
とりあえず、↓でも参考にしてください。
ttp://www.ballboy.co.jp/shoes_select.htm

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 11:32:10 ID:+/NMUpQS
http://www.tenniscompany.com/shoe_nike_AirZoomVaporSpeed.html
ここでこのシューズの黒を買いました。日本で黒はまだ売ってないらしいです。
このモデルで黒が一番いいと思うのは俺だけ?
でも送料込みで$138,45もしました。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 14:22:41 ID:0Cz++AeO
>>80
普段の練習はハードコートでする事になると思います。
しかし早く上達したいので平行してスクールにも通おうと思っており
一番近くにスクールがカーペットコートでした。
両方揃えても良いのですが結構高いので迷ってます。


83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 22:17:54 ID:Jp78oB5/
シューズはすぐに壊れる。特に踵と親指の付け根の内側、親指の爪から付け根に
かけての外側がひどい状況だ。
メーカーはここら辺をかなり補強したシューズを発売して欲しい。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 08:06:35 ID:G96OGQ7o
>>63
ホールド感はどうですか?特にサイドステップ時の前足部の流れ出しが
気になります。
普段はバリケード3を履いていてその辺に不満は無いのですが、もう少し
通気性の良い靴が欲しくなり、プレステージACはその第一候補なんです。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 13:55:49 ID:4p+Cl12T
>>84
だったらクライマクールでしょ、普通。
バリケード3からの履き替えは。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/12(日) 18:35:50 ID:DIeXYoyy
バリケード履けてたならプレステージは足幅合わないと思うよ

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 11:57:22 ID:yfnC8VUF
テニスをはじめて1ヶ月。
今までバッシュでやってたんだけど、オムニで滑り捲くるので
シューズを買いにでかけたが、近くにお店が2軒しかなく、
しかもヨネックスくらいしか置いてない。

わりと足にあってるみたいだから、ヨネックスでも良いかなと思うんだけど
やっぱ色々履き比べたいってのが本音…。
地方はツライでし。

チラ裏スマソ

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 18:00:27 ID:1LsEoZo6
この間アシックスの安い6000円くらいのテニスシューズ買いました。
初心者だし安いのでいいよね?安い割りに結構滑りにくかったのでよかったかも

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 22:46:42 ID:1zEImw7q
ナイキのエアテック復刻してほしい。幅広なのはナイキではこいつだけ。
あとオムニ用なのに中敷がはずれないモデル作ってる奴はオムニコートで
テニスやった事あるのかと言いたい。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 00:18:16 ID:67du6mG/
エアリゾルブWやキャノンも幅広だが?

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 18:32:37 ID:DUOcww8t
>>89
素直に鬼塚とかヨネとかにしときなさい。

>あとオムニ用なのに中敷がはずれないモデル作ってる奴はオムニコートで
>テニスやった事あるのかと言いたい。

砂の取り出し易さとか?
だとしたらどちらも一長一短。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 21:49:29 ID:12X5lAJU
>>87
バッシュの裏がどうなってるかわからんけど
おそらくコート痛むぞ

93 :87:2005/06/30(木) 09:07:43 ID:XXDoBqT7
>>87
え、コート痛むんだ…。
知らなかったとは言え、なんということを。

結局昨日YONEXのパワークッション157を買っちゃいました。
明日履いていくのが楽しみです。

94 ::2005/06/30(木) 09:08:21 ID:XXDoBqT7
>>92宛てでした。
スマソ

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 09:18:07 ID:T99AAKVe
うん、(特にオムニでは)テニスシューズ以外で入っちゃだめだよ

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 09:47:38 ID:KrvKRH2L
そうか、近所の公営オムニが痛んでるのはテニスシューズ以外でやるヤツのせいか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)