5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴロビン】フランスの女子テニス選手スレッド Part1【デシー】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 17:34:09 ID:CmzDqpn+
フランスの女子選手のスレです。

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 17:34:59 ID:CmzDqpn+
兄貴スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1087222713/l50#tag183

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 19:59:01 ID:CmzDqpn+
他にフランスの選手っていたっけか?

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 20:07:45 ID:xpgVMioP
シリル・アビディを忘れてるぞ!

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 20:27:08 ID:CmzDqpn+
やっぱ仏女子だとダントツで兄貴が一番強いけど
あんま人気ないorz

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/18(水) 22:38:05 ID:fyTAckKp
WTA Singles Rankings (as of May 16, 2005)

3_MAURESMO, AMELIE  16_DECHY, NATHALIE 
19_GOLOVIN, TATIANA  24_PIERCE, MARY
31_BARTOLI, MARION  37_RAZZANO, VIRGINIE
83_LOIT, EMILIE 100_COHEN-ALORO, STEPHANIE

7 : :2005/05/18(水) 22:54:29 ID:CmzDqpn+
>>6
サンクス!
デシーいいよね〜

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 00:47:50 ID:H6DJoQXV
テニス板内に於いての話しだけどよ。
兄貴ってこんだけ強いのに不思議とアンチが少ないんだよな。
WTAスレとかでも叩かれてんのあんま見かけないし。
ふつーは目立つと叩かれるモンなんだけどな。
みんなチキンに同情して叩けないのかね?w

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 01:36:48 ID:NdZeQH2n
兄貴、今年も全仏ダメかねぇ。
ピエルスみたいに、地元を味方に付けて大爆発!なんて
力はやっぱり兄貴には無いのだろうか。
全仏では、またゴロバンの方が見込みある?

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 02:04:35 ID:NxhQCbJn
ゴロバンはいずれはグラフみたいになるってなんかの雑誌に書いてあったぞ
技術がしっかりしてるって、ややパワー不足らしいが

兄貴はチキンを何とかすればね、、アンチが少ないのは兄貴が逞しいからじゃないかw

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 02:05:46 ID:NxhQCbJn
連続ですまんが、ゴロビンのハンケツ写真だかがスポーツ新聞にのってて
電車でおやじがニヤニヤしながらみててワロタw

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 06:16:00 ID:2nLD/nDM
ゴロがグラフみたいになるって?
ぜったいないな
中堅選手でおわりそう
特にすぐれたところがないし、あれぐらい技術の選手はたくさんいるねw
どっちかつうとアンナだろW

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 10:07:01 ID:qSPAJZ7n
>ゴロがグラフみたいに

鼻のことじゃね?
将来はグラフみたいな鷲っ鼻に…w

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 10:07:15 ID:wHONWS2w
ゴロバンは以外とサーブが強い。180キロ越えてたような。
まぁミスキナタイプになれば楽しみかな

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/19(木) 12:41:35 ID:Lmcgba55
兄貴の話題もこのスレに書きたいがだめかなぁ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/23(月) 17:56:21 ID:ZZDVEyaR
http://www.wtatour.com/global/photogallery/strasbourg/f_20.jpg
左はお姉さんらしい、この写真をみて思った
ゴロは絶対鯖読んでいるw
姉31歳、ゴロ24歳ぐらいに見える

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 00:15:31 ID:mtIK1E02
マジで調べられたんだよね。トシごまかしてるんじゃないかって。
シロだったらしいけど。

18 :出目菌 ◆g3vF7j2FDQ :2005/05/24(火) 00:44:31 ID:sza6k+xT
>>17
それかわいそうだなw

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/24(火) 20:40:39 ID:sza6k+xT
デシー勝ったね

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 02:01:21 ID:e3R28QuZ
兄貴、地元だし、ドローに恵まれたし、ベルギー勢は病み上がりだし、
今年はチャンスあるんじゃないか?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/26(木) 19:37:12 ID:FAjcIBQA
>>20
アテネオリンピックの決勝の時もそう思ったんだけどね〜。


22 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 01:03:52 ID:BcGuMjM5
>>21
確かに。アテネはもったいなかった。せめて、もう少し接戦には
なるかと思ってたよ>決勝
今年の全仏は、準決勝までは堅そうじゃない?
全仏ダメでも、ウィンブルドンでチャンスありかと。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 07:14:34 ID:wbw8lH0a
ゴロビンとボビナの対決ですよ!

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/27(金) 14:49:50 ID:qfkCHKnG
兄貴と2回戦で当たったAlize Cornetって、なかなかキレイだね
ttp://editorial.gettyimages.com/source/search/FrameSet.aspx?s=EventImagesSearchState%7c1%7c0%7c28%7c0%7c0%7c0%7c1%7c0%7c0%7c0%7c52972645%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0&p=2&tag=1

試合は兄貴の圧勝だったけど

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 09:20:24 ID:oGPpo1db
ピエルス調子良さそうだね。
でも、次は厳しいか?

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 11:46:55 ID:4M3EU710
>>24
駄馬が紹介していた

http://www.wowow.co.jp/tennis/dabadie06.html
続いてダバディーさんはフランス期待の新星、15歳のアリーズ・コルネ選手の記事を紹介。
残念ながら敗退してしまった彼女ですが、なんと学業でもずっとクラストップなのだそうです。
今後、テニスと勉強どちらを優先させるかを決めていないそうです。かわいい上に文武両道、
うらやましいですね。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 13:15:12 ID:4M3EU710
これもWOWネタで申し訳ないけど、シャラに負けたアラバン・レザイ
試合後「第2シードはたいしたことなかった」と言っていたらしいw
ちなみにレザイはイラン系らしい

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 14:30:41 ID:oGPpo1db
>>27
おいおい、レザイは強気で頼もしいなぁw
毒舌トージアの再来か。

29 :_:2005/05/28(土) 19:00:10 ID:3VZfLmy5
>>27
やっぱイラン系なんだ。
イランのサッカー選手にラフマン・レザイーって言う選手がいて顔も中東系っぽかったからどうなんだろうと思ってたので。。。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 19:27:39 ID:4watOa98
ゴロバンさん、今回のウェアのテーマは林家ペー・パー子なんですか?

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 20:48:21 ID:nnp271el
レザイもコルネもなかなかカワイイ、兄貴もウハウハでしょう。

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/28(土) 22:12:15 ID:LCYdq4Bx
ロア、ゴロビン、デシー今日はフランス勢全滅('o`;)兄貴とピエルス姐御ガンバレ!

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 00:04:29 ID:l2THmuWJ
>>32
えっ、もう姐御と兄貴しかいないの!?
姐御、次はシュニーダーだから、調子良くないと厳しいなぁ。
兄貴はベスト4は堅いでしょー

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 03:13:48 ID:L8JrXSMl
兄貴まで逝ってしまいました
アナイバノビッチ恐るべし…

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 08:37:46 ID:l2THmuWJ
兄貴、まさかベスト16にも残れないとは・・・。
もうピエルスの姐御しかいないわけね。地元の大会で頼りになるのは
姐御だけだな。ガンバレ!!

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 10:30:14 ID:31Z5idOw
モーレズモどんなけ楽なドローだったのさっ
って感じ。やっぱ、ピアース姉さんしか頼りにならn

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 10:31:44 ID:31Z5idOw
ゴロが鷲鼻になるって?
向こうに人は歳とともに鼻も成長するのか?

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 11:08:52 ID:3co6OrIc
シュニーダーはパワー系には強いから相当苦しいかも。でも姐さんは誰かと違って声援を力に変えれるから期待してるぞ!携帯からスマソ

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 11:35:32 ID:gy47ys0X
>>31
カミーユ・ピン、フェドソワもかわいいね
バルトリは性格の悪さで一躍有名にw

フレンチの若手は個性的だな

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 12:56:39 ID:l2THmuWJ
>>38
確かに、シュニーダーとは戦いにくいかもねぇ。でも、
姐さんならパワーで押し切ってくれると期待。今大会は
調子良さそうだから。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 22:44:20 ID:3co6OrIc
ピエルス姐さん強すぎ!1STから爆発中!6―1でシュニーダー相手に。法則マジでくるかも

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/29(日) 23:57:27 ID:/C+HobKE
姐さん、優勝した年の股抜きショットは忘れません・・・

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 00:13:36 ID:lJ+fqisQ
姐さん勝ちました!
ファイナルセット、マッチポイント何本も取りながら、
5-2から5-4まで追い付かれ、かなり厳しかったけど、
見事振り切りました。
次はダベン!!怖ひ・・・

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 00:47:16 ID:IIQQ+2ha
やっぱ声援を力に変えてくれた!次はダベ!負け越してるけどきっと勝ちリホかカラタンにも勝ちファイナリストかも!

マジ応援しまっす!

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 01:12:55 ID:lJ+fqisQ
ダベ、キムに勝って調子に乗ってそうですが、声援を力に変えて、
何とか倒してほしい!それに、キムよりは戦いやすいだろう。
クレーならチャンスがあるはず。

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/30(月) 11:25:40 ID:9qKsLQiq
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/tennis/headlines/other/20050530-00000010-kyodo_sp-spo.html
生みの苦しみ11度 30歳ピエルスが8強進出

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 00:19:16 ID:BFr5644P
男子のグロージャンが負けて、フランスの期待がますます
姐さんにかかってきますな。
ここ数年、必ずしも満足のいくデキではなかったとは思うが、
明日はその鬱憤を晴らして、思う存分戦ってください!

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/05/31(火) 12:28:37 ID:dAuKr+Ao
http://www.wowow.co.jp/tennis/dabadie09.html

続いてはフランス勢の悪夢をフィルムのように伝えた記事です。
12時44分 タティアナ・ゴロビン敗退
13時36分 エミリー・ロワ敗退
14時20分 ナタリー・ドゥシィ敗退
そしてクライマックスは20時06分 アメリー・モレスモー敗退

ワラタ

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 00:24:38 ID:fq0tFEoT
第一セット姐さんダベを圧倒中。崩れないでくれYO!

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 01:17:18 ID:q5Qf4j76
姐さん、ダベン相手に6-2 6-3で圧勝!!
凄過ぎ!!!

次はリホだけど、この勢いで何とか!!

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 01:19:39 ID:BmkTKPuN
ピエルス、強い
客と一緒にウェーブしたり裸男が乱入したり、試合以外のところが面白かった
次は姉さん対決だね

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 01:23:17 ID:Fd3v6Ipu
エナンがSFで消えてくれればひょっとして可能性があるかも・・・

53 :50:2005/06/01(水) 01:24:43 ID:q5Qf4j76
>>50
6-3 6-2の誤りでした。

にしても、ダベンはどうかしたんだろうか?
姐さんの一方的な勝ちっぷりにビックリなんだけど、、
ファーストで4-0から追い上げられたときはどうなるかと
心配してましたが。

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 01:30:12 ID:fq0tFEoT
何年かに来るピエルス姐さんの法則だぁ!一度火が点いたら誰にも止められない。昔ブロンドの竜巻ってニックネームつけられてグラフをぼこってたなぁ。

読みにくかったらごめんなさい。。携帯からなんで

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 01:33:02 ID:GsbMrl3p
決勝考えたらエナン沈んだ方が楽だけど、姉御−エナンで見たいなぁ

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 01:38:14 ID:OrAUliJW
>姉御−エナン
勝ち残った4人の中ではこれが一番クオリティの高い決勝になりそう。
そのためにはまず次を勝たないとね。がんばれ姉さん。

>ブロンドの竜巻
なつかしいー。フーバーとドッカンドッカン打ち合いになるのが
GSではQFあたりの定番だったよねえ。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 01:39:57 ID:q5Qf4j76
まずは次のリホだなぁ。
姐さんも言ってたけど、まずは目の前試合から。一試合一試合
積み重ねだから。

リホと相性はまあまあだけど、デメやカラタンを倒して
調子が相当良さそうだよね。ダベン戦のように落ち着いて
尚且つ大胆に、さらに観客を味方につけてプレーしてほしい。

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 01:49:41 ID:fq0tFEoT
確かにフーバーとは同年代でいい試合してた!年がばれる。。でもそれくらい今回は姐さん頑張ってる!

次のリホフツェーワには要注意だね。カラタン、デメに勝ってるけど姐さんのストロークは重量級だから期待!

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 02:00:53 ID:q5Qf4j76
90年代中盤の姐さん、結構フーバーには苦しめられてたなぁ。
 
姐さん、昔からパワーあったけど、最近ますますパワフルに
なってるよね。
リホには今年クレーで勝ってるけど、油断せず、きっちり戦ってほしい。

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 06:54:53 ID:7Jcpz6T1
ピアース姉さんつえ〜〜〜〜〜!!!ファイナル逝くかと思ったけど
今日、QF放送あると思うけど萌え萌えじゃん!
ほんとにピアースって当たりだすと相手が誰であろうと勝っちゃうからな・・
あれは凄い。俺も決勝は対エナンが観たい!!リホ戦がんばれメアリー!

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 10:46:21 ID:KT9zYfbP
壁に耳あり 障子にメアリー

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 12:08:35 ID:IKrg1Q16
>>61
すげーリアルに想像しちゃったじゃないか!w

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 14:03:40 ID:fTYol6R3
ピエルスの記事ばかりになった

http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050601-0010.html
30歳ピエルスら女子4強入り/全仏テニス
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-050601-0014.html
ピエルス4強「空飛ぶ気分」/全仏テニス

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/01(水) 20:56:15 ID:q5Qf4j76
「空飛ぶ気分」、インタビューで言ってたね。
姐さん、2000年の絶好調の時に怪我して、その後もなかなか
調子が戻らずに苦労してたよね。やっと去年あたりから
良くなりだした。今年も3月くらいから調子が上向いてた。
それにしても、まさか全仏でここまで勝ち上がってくるなんて、
全く予想だにしなかったよ。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 12:46:14 ID:gT1cGj5q
ほんと今回は勝たせてあげたい(;_;)http://tennis365.net/news/today/2005/06/01/11.html

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 23:29:53 ID:gT1cGj5q
姐さん強っ!!!

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 23:52:41 ID:eJMLV2cN
姐さんすごいな
5年前の絶好調の時を思い出させる内容だ
相手は何もできない

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/02(木) 23:55:44 ID:10crpQYJ
姐さん、勝ったんだね!WOWOW見た方、どうでしたか?
相手がリホだと、もしかしたらヤバイかなぁと思ってたんだけど、
いらぬ心配でしたな。

次は異常に調子の良いエナン。頑張れ!?

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 00:11:48 ID:fUH3un6V
今まで姐さんが戦ったGS決勝の相手の中で、
一番強いなエナンは。
観客を味方につけてがんばるしかない。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 00:20:09 ID:pbBpMrBF
>>69
確かに。これまでの姐さんは、SF・QFあたりで強いのを
倒してから決勝に臨んでからなぁ。
にしても、まさか姐さんがここまで来るなんて!ホントに
驚かされるわー。今年の3月くらいから、少しずつ上位とも
良い勝負してたから頑張ってるなとは思ってたけど。
まさか再び姐さんがGSの決勝で戦う姿を見られるなんて。。。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 01:07:13 ID:Jdd/cgPM
いやー、ほんとここまで復活するまで、長かったねえ。
よく頑張ったよね、偉いよ姉さん。
変かもしれないけど、お帰りなさいって言いたい。
今日はオメ。決勝は最上のパフォーマンス期待してます。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/03(金) 03:36:37 ID:CPi3/IH7
姉さん良いよ〜良いよ〜

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 05:57:28 ID:cbB1xJks
なんか全然勝てる気がしないんですが
大丈夫かな?ピエルス姐さん。。。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 09:59:26 ID:2bH7PuqX
>>73
まあ、そうだよね・・・エナン、非常に好調だし。
とにかく、姐さんには楽しくプレーしてほしい。ここまで
勝ち残れただけでも十分立派だと思う。そのまま引退だったら
寂しかったが。
決勝後に「最後の全仏です」発言をしなきゃいいけど。。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 10:06:36 ID:J8lbEfX+
メアリー・ピアース、マリー・ピエルス
今更だけど、ピエルス読みが正しの?

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 11:31:53 ID:IbPZnGNG
ピエルスはフランス語の発音に近い表記じゃない?


77 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 11:45:08 ID:U1l+fx7s
エナンとのH2H↓
http://www.wtatour.com/players/playerprofiles/PlayerHeadToHeadDetail.asp?PlayerID=160142&Player1ID=80350
ヤル時はヤルのが姐さんだけど、相手がエナンじゃねぇ・・・
ガンガレ!

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 15:27:31 ID:ddMwV3qi
姐さん、股抜きショットよろしくナー( ´∀`)

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 15:32:28 ID:m58R+HmV

ピアース姉さん超がんがれ=============!!!!!!!



80 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 17:10:58 ID:YNPJngxk
フランス選手って表記が面倒だね。
たいがい英語読みされて、それで表記する人もいれば
フランス語読みの場合もあって。

ピアース ピエルス
ゴロビン ゴロヴァン(ゴロバン)
デシー ドゥシー
etc.


81 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 18:55:50 ID:2bH7PuqX
>>78
セレス戦でしたっけ?
あの股抜き、エースになったんだよね?

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 23:27:30 ID:ueJ5DIz9
姉さん乙です

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/04(土) 23:48:07 ID:sVKa+Lkm
姉さん、お疲れさま。
両親がアメリカ×フランスで、本人はフランス国籍選んでるから、
ピエルスって呼ぶべきなのかな?でもピアースの方が響きがシャープで
カコイイ気がして好き。

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 02:00:36 ID:adAw53UD
予想以上に厳しかったな。。
動き、サーブの威力、精神力で負けてるのは分かってたけど
ストロークオンリーの勝負ですら厳しかったな。
しかし準優勝は立派です、おつかれさま。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 02:17:30 ID:TQgDApBg
姐さん、乙。
ここまで楽しませてくれてありがとう。

エナン、強かったなぁ。今日の姐さんは何をやっても
上手くいかなかった(いかせてもらえなかった)。。
あそこまでミス連発じゃあね。

とりあえずはゆっくりして、ウィンブルドン頑張れ!

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 03:11:53 ID:mZOs1/iJ
ピエルスって結局結婚はしなかったの?
大リーガーとはかなり長かったよね?
もしかしてまだ続いてるのかな

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 09:20:02 ID:TQgDApBg
アロマー?とは、2001年くらいに別れてるよ。

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 11:35:31 ID:78ezDD3S
姉さん、お疲れさまでした。
ダバディーが言っていたように、優勝していたらそれで引退してたかも知れないしな
それじゃ、寂しいしいな
エナンが強すぎる故の結果だし、準優勝はこれからの自信につなげて欲しいね。

スタンドで観戦していた兄貴はまったくもう・・・

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 12:01:19 ID:OaZ9XTlY
エナンが強すぎるんじゃなくてピアースがミスしすぎでしょ。
どう見ても。
ほんとのチャンスボールを何回もネットにかけてたじゃん。
いくらエナンが調子良いとしても今回はピアース本人の自滅だよ。

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 13:38:07 ID:adAw53UD
ピエルス姐さんは元々あんなもんだから。
ラリー5球以内に決まる感じじゃないとミスが出てきちゃう。
ヒンギスとかサンチェス相手だとパワーだけで圧倒しちゃうこともあるけど
エナンは強打+粘りっこさがあるから相性的には最悪、何度対戦しても勝つのは厳しいと思うね。
カプリアティも苦手だもんね姐さん。

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 18:16:44 ID:TQgDApBg
>>90
確かにね〜。
でも、ホントに乗ってる時は多少振られても大丈夫だけど、
昨日のは振られるとかラリーとかそれ以前の問題かと。
それに精神的な面もありそう。姐さん、過去のGS決勝でも
準決勝までより明らかにプレーが小さくなってたし。

それはともかく、今の状態で決勝まで行けたのは凄いと思う。
他のフランス女子にも励みになったんじゃないかな。
ウィンブルドンではきっと兄貴がやってくれるでしょう。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 20:43:13 ID:Q5qug6p0
兄貴去年もベスト4までいったし
今年あたりきそうだね。

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 21:34:48 ID:TQgDApBg
そうそう、兄貴は今年はチャンスあるでしょー。
全豪ではデシー、全仏ではピエルス。次は兄貴が活躍する番かと。
ゴロはまだ早いかな。

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/05(日) 23:22:54 ID:Xa/RTPX8
なんかゴロビンもマッチョ化してきてますね。。

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 09:43:57 ID:aW4Kv4u+
姐さん、今回の準優勝でかなりランキングが上昇するよね。
シードの関係で少しやりやすくなるよね。ここ数年は、
何かと悪循環のキャリアだったけど、これを機に好転してくれると
いいのですが。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 10:50:55 ID:WAoyoZKc
たしか13位前後になるはず。しかしこれほどキャリアの中で浮き沈みの激しい選手って珍しい。
そこが魅力なんだけど

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/06(月) 20:54:27 ID:aW4Kv4u+
13位になったみたいです。
ウィンブルドンでは、16シード以内になれそうですね。
去年優勝した芝の大会には出ないのかな?

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 19:14:18 ID:dMf5M7wI
ピアースってイーストボーンで優勝したの?

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 21:44:23 ID:Mi9wKn2Y
去年のイーストボーンはクズ

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/07(火) 22:44:13 ID:UIe0Nt+E
>>98
イーストボーンじゃなくて、ティアVの大会に優勝した。

101 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 19:21:26 ID:orqTXa58
ピアースって何で国籍変えたんだろ?
カナダ人のほうがずっと似合うのに…

102 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/08(水) 21:01:43 ID:YmmztnxV
メアリーは父がカナダ国籍だったのかな?
で暴力父と離婚して母のフランス国籍並びフランスへだったかな?
弟がいて彼がコーチ兼ヒッティングパートナーだったか。
何年か前、大リーガー?と付き合って(現在も?)今はアメリカ。
外国人は国籍の枠をひょいひょい飛び越えて(言葉の壁が薄くて外見も)
うらやま。

103 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/10(金) 00:25:40 ID:TOf6y8b9
ゴロビンとクルニコワって似てない?

104 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 11:25:40 ID:TXRXy4FU
姐さん、オランダの大会は欠場したみたいですね。全仏で決勝まで
行って、さらにウィンブルドンの前哨戦に出るなんて無茶だから、
欠場してよかったなと。ポイントは引かれますが。

兄貴はイーストボーンに出るが、この大会で優勝すると、
本番では良い成績を残せない傾向にあるよね、最近。

105 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/13(月) 12:24:41 ID:d4ZVzS1q
>>103
似てる。今月のスマッシュで水中撮影の奴は魚かよw
さすが魚座だ

106 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 00:57:41 ID:2lTvBKgr
ウィンブルドン、兄貴は良さ気なドローだけど、姐御は
恐ろしく厳しいドローですね。1回戦からやりにくそうな相手。
ゴロ、デシーもあまり良くない。

107 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 12:54:57 ID:8pQiMPIE
本屋でフラッシュか何か忘れたけどピエルス姐さんの透け乳首見れますた!

108 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/18(土) 12:57:16 ID:edZ17lj1
★人権擁護法案反対集会(参加完全無料)★
集会日時・・・6月19日(日)12:30〜16:00
(開場12:00 途中入退場可)
集会場所・・・日比谷公会堂(日比谷公園内)
住所 東京都千代田区日比谷公園1−3

■現在、反対派議員と連絡を取っている人の話では、今度の6月19日
の反対集会の参加者数(1500名)が前回を下回った場合、自民党執行部は
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「反対派は少数」とみなして党内了承を一気に進めるとのことです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ですが、今回の集会に関しては前回に比べて告知の量が少なく
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このままでは前回の参加者を下回るのは確実な情勢です。  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
既に予定が入っていて、難しいかもしれませんが、
手のあいている方は途中参加でも構いませんのでご参加くださいます
よう宜しくお願いいたします。

また、各ブログ・サイト・掲示板にもご紹介してください。
http://www2.diary.ne.jp/user/119209/


109 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 01:41:31 ID:DmYQdsK0
>>107
姐さん・・・

110 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 01:46:01 ID:lIk5YH8i
明日はフラッシュを見てこよう・・

111 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 01:57:17 ID:3rysXViu
>>107
フラッシュ7月号にはそんなもんありません
杉山貴子(35)のブ○イク顔しかありませんが

112 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 03:08:04 ID:C77pYMeF
6月28日号“全仏準V”ピアスの「透け( ピー )ショット」見っけ!" 
らしいです・・。

113 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 17:33:25 ID:AfFDc9Ls
若きピエルスのエロ写真はちょくちょく見かける
水着とスカートみたいなウェアが強烈だったな
どこかに落ちてないかな?

114 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 18:22:40 ID:xVDdbW5n
とっくに旬を過ぎた女でハァハァしてんなよ

115 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 18:57:00 ID:AfFDc9Ls
>>114
おまいさんもハァハァしていいぞ
ttp://www.mary-pierce.org/Off_Court/Others.htm
ttp://www.mary-pierce.org/Off_Court/Others2.htm
ttp://www.mary-pierce.org/Off_Court/Dresses.htm

116 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 21:16:40 ID:beMBqsyJ
>>115
ありがとう!ハァハァしますた!!!さすがモデルになれるだけあるね!腹筋すごい

117 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 22:54:40 ID:hJ9SQXX4
フラッシュ、フライデーではGSとか日本国内で大会があった時には
必ずテニス選手のハァハァ記事や美女特集を載せる訳ですよ。
最近はまあシャラぽんメインなのは言わずもがななんだが、
東レの時はキリたんやらベネソワ等も載ってたりもした。
しかし、例え優勝しても美女扱いしてもらえないエナン哀れw

118 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 23:08:07 ID:YHyQPasy

おまえに哀れんでもらわなくても結構!
エナンは強いし、もう結婚してるから美女扱いされなくてもいいんだよ!
悔しかったら優勝してみれw


119 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 23:11:42 ID:hJ9SQXX4
そんな事、俺に言われても困るなあ。
文句なら雑誌の編集者に言ってなw

120 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 23:18:50 ID:YHyQPasy
文句なんかねーよ。
こっちは美女扱いされなくていいと言ってんだからよー。
おまえがエナン哀れとか言ってるから、哀れんでくれなくて結構!と言ってんじゃねえか。

121 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 23:23:19 ID:hJ9SQXX4
じゃあ哀れむのは止しましょう。
一応これでも気を使ってキツイ表現は避けたつもりだったんだが。
では言いたい様に言わせてもらうわ、エナンってやっぱりブサイクなのねw

122 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/19(日) 23:27:12 ID:YHyQPasy
はいはい、それで結構ですよんw

123 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/20(月) 10:15:09 ID:BL/aSRH2
またエナヲタか、、、

124 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/21(火) 23:55:25 ID:R4mtZq4c
しかし、エナヲタは面白いほどよく釣れるな。
どうせ毎回同じ奴なんだろうけど。

125 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 07:52:32 ID:DlzJaY5Z
ゴロヴィン負けた?
どんどんドローが地味になっていくなー

126 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 10:37:15 ID:xuWEqILq
ゴロ、負けた。ポイントを守れなかったねぇ。

姐さんやデシーは勝ったね。姐さんの相手は、前哨戦で
準優勝してる芝慣れしたプレーヤーだったから、危ないかなと
思っていたが。実際、2ndは2-4と劣勢だったらしい。
その後4ゲーム連取で勝利。

127 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/22(水) 17:45:47 ID:SzWbjtLe
しかし姐さんのドローは厳しいね。

128 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 02:19:24 ID:SsOHcrRw
太ったからもうローライズパンツ履けないのか・・・?
ttp://www.wimbledon.org/images/pics/large/b_02_golovin_200_afp_a_dennis.jpg

129 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 03:40:59 ID:c9twBZ/t
太ったかもだけど、女度があがったねえ。

130 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/23(木) 12:54:02 ID:/8ENN4J6
>>127
だね、厳しい。一回戦の相手も危なかったし、三回戦も強敵。
エナンは消えたけど。
てか、そもそも姐御さんは芝が苦手そうだから、二回戦も・・・

131 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 08:56:19 ID:m7JuVPCc
姐さんおめでとう!

132 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/24(金) 12:19:49 ID:AWKKqABi
姐さん、見事な逆転勝ちでしたね。4-6 7-6 9-7って。。。
タイブレークもかなり競ってるし。
でも、次もまたまた厳しい相手。頑張れ〜

兄貴、デシーは順調そうですね。

133 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 09:05:05 ID:oW4CrfOT
兄貴はいたって順調ですね。次からは相手も強くなってくるけど。
デシーもシャラ戦まで頑張ってほしいね。
で、姐さん、次の相手は勢いあるから、ちとやりにくそう。
サーブが凄そうだしね。でも、全仏のような調子でいってほしい。

134 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 21:49:18 ID:TpiZmKHm
姐さん好調イバノビッチ相手にストレート勝ち!すげぇ

135 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 22:12:24 ID:oW4CrfOT
イバノビッチって、全仏で兄貴を倒した若手だよね?
まさかストレートで勝つとはっ!2回戦の200位相手と大違い。
次はエナンを倒したダニリドゥかな?

136 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 22:17:56 ID:TpiZmKHm
↑そうだよ。確かスコアは6-1 6-4だったはず。次も勝てるはず

137 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 22:54:30 ID:vMgdldGN
姐さん勝利キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!


138 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/25(土) 23:26:48 ID:oW4CrfOT
次のダニリドゥもまたやりにくそうだなぁ。芝巧者だから。
姐さんらしさを発揮して戦ってほしい。


139 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/26(日) 18:08:18 ID:deRwSPRC
月曜のハイビジョンに兄貴とデシーが登場!
個人的には姐さんを見たいんだが。。

140 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 01:01:17 ID:nQjU0nq1
姐さんの次の相手、ダニリドゥじゃないんですね。
また若めの相手だなぁ。

141 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 11:15:40 ID:1HqfOShE
次はイタリアのペネッタ。普通にやれば勝てるんじゃないかなぁ。でも姐さんの試合は安心できないW

142 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 21:28:26 ID:nQjU0nq1
姐さん、QF一番乗り!
6-3 6-1のストレート勝ち。
2nd 3-1で相手のサーブ40-0からブレークしたのが大きかったね。

次はビーナスか?NHKさん、よろしく。

143 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 21:37:26 ID:k+Zf+3PK
おーい、アメリ調子悪いの〜?
ここでリフォツェワごときに負けんなよ。

144 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 22:18:09 ID:1HqfOShE
姐さんなら今のビーナスも問題ないかと。。期待

145 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/27(月) 22:40:44 ID:nQjU0nq1
姐さん、アテネでビーナスにストレート勝ちしてるよね。
あの時の姐さんは、直後の全米でシャラを倒したり調子良かったからなぁ。

>>143
兄貴、6-4 6-0で楽勝ですよ。次もロシアン。
残るはデシーだが。。

146 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/28(火) 00:27:52 ID:CdlTnPQu
デシー、残念。乙!
姐さんの次の相手のビーナス、4回戦圧勝。頑張れ、姐さん!

147 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 03:13:54 ID:rwtZuxXo
うひょー
ttp://www.wimbledon.org/en_GB/news/photos/imagepages/2005-06-27/200506271119876862553.html

148 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 03:23:56 ID:Rb9diTGs
土でエナン、芝でビーナスにはさすがに・・・って感じか。
姐さん乙!
フレンチ準優勝・ウィンブルドンベスト8は好成績でしょう

149 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 03:25:58 ID:2wQfw8RF
兄貴、完勝!ダベを倒してくれ!

姐さん、乙。2nd、生まれ変わったように強くなったけど、
ちと遅かったね。チャンスはあったけど。にしても、ここまで
強さが戻ってたとは驚き。

150 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 03:36:49 ID:JIXV1T2R
ピエルスが年々ケビン・シュワンツそっくりになってる件

151 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 11:47:19 ID:2wQfw8RF
>>148
でき過ぎってくらい好成績かと。去年のアテネ、全米あたりから
調子が良さそうだったけど、秋はサッパリ、全豪初戦敗退。
まさかここまで戦えるようになるなんてねぇ。
またケガが心配になってくるわーw

152 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 14:12:14 ID:hf33qSKe
http://www.wimbledon.org/images/pics/large/b_08_pierce11_ps_s_wake.jpg

153 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/29(水) 20:29:05 ID:I6s5q2Ym
http://www.eurosport.com/home/pages/v4/l0/s57/e7330/sport_lng0_spo57_evt7330_sto736332.shtml
フェド、対スペイン戦のメンバー発表
Amelie Mauresmo, Nathalie Dechy, Mary Pierce and Virginie Razzano だって

154 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/06/30(木) 02:18:47 ID:5t8uXGgK
>>153
おぉっ、ほぼベストメンバーじゃないですか!

姐さん、ミックスで勝ち上がってますね。二回戦で去年の
覇者を倒してる。次はキムのペア。強敵だなぁ。

155 :名無しさん@エースをねらえ!:2005/07/01(金) 11:04:27 ID:xb4BIBSB
兄貴、ギリギリのところで中断。まだチャンスはあるとは
思うものの・・・
ちなみに、姐さんのミックスも延期。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)